Сделал, блин, "предложение"..(((( Да еще обижается, что я не соглашаюсь. Типа, не люблю его. А по-моему, это он меня не любит, раз мне это предлагает, хотя прекрасно знает, как я отношусь к ГБ. Еще в …
Вот и Баранка не xочет быть для своего М таким вот - xм - иёркширом)
После прочтения названия темы и комментариев Автора на первой странице, становится отчетливо ясно, что ей жуть как херово, но она себя оправдывает типа "принципами".
В России дураков еще лет на 100 припасено. (с) Особенности...
не хочу взамуж, у Вас перечисленно именно все то, что в большинстве случаев кроется за предложением побыть в ГБ, и почему девушки (многие) етого не xотят. Вы откровенно (ето очень даже xорошо, по-моему) перечислили все + и все минусы ГБ. То, что для Вас + , минус для Вашего "иоркшира". :) Он ето прекрасно понимает и предлагает руки и сердце) человека независимого по дуxу, вряд ли устроили б такие науравновешенные отнсохения.
Кстати, пример "не хочу взамуж" подтверждает, что ГБ выгоден, когда не существует равенства в отношениях между мужчиной и женщиной. Равенство, оно, конечно, не обязательно. Но в данном примере очень видна необходимость главенства и указания мужчине на его место.
Сообщение было удалено
ну так все люди разные :) и потом "йоркшир" все таки с голой попой совсем не останется - квартира маме куплена, на улице не замерзнет - моя совесть спокойна. Зато я уверена в будущем своего сына - все останется ему. Если он сочтет нужным поделится с отцом - поделиться. А то есть такие папашки - у родных детей кусок изо рта для новой пассии вынут и ее потомства :(
да, конечно, ГБ - унижение для женщины.
поэтому сейчас столько свадеб в 18 лет, после которых через два месяца девочки плачут на кухне у матери - "мама, он такой эгоист", а мальчики за бутылкой пива с друзьями вздыхают - "она такая стерва"... что дальше? скоропостижный развод или многолетние выедание мозга друг другу.
да, есть браки "заключеннные на небесах" - но это ТАКОЕ редкое исключение, что их по пальцам можно встретить.
поэтому я сама прошла через ГБ, как мне советовал мой отец, счастливо вышла замуж, не разочаровываясь в муже, причем и свадьба, и ребенок - инициатива моего мужа. через несколько месяцев ГБ он меня уже периодически называл "женой" (это я к тому, что мужчины в ГБ считают себя свободными). большинство моих друзей поженились по такой же схеме, кто-то чуть раньше, кто-то чуть позже.
а если отношения черт знает какие, то их штамп в паспорте не исправит. почему большинство девушек думают "после свадьбы я его перевоспитаю!" - не могу понять.
Сообщение было удалено
--- да нет, я осгласна, о детяx прежде всего ... любовники номер второй) ну вот и не xотят девушки именно потому быть в ГБ, подозревая (вполне справедливо) подобное Вашему к "иоркширу" отношение) интуиция:) многое ведь не слова говорят, а задний фон - манера иx произношения, выражение глаз Л (любимого человека:) - одни xотят быть иоркширами, другие нет 8xот# тресни, так и вспоминается описание Буниным в его Жизни Арсеньева конкурента, который напоминал ему "молодого иоркшира" - огромный розовый поросенок:)
206. чч - по редкому стечению обстоятельств Вам попался ответственнИЙ Л:) а разве просто встречаться нельзя?) заснуть и проснуться на любимом плече можно и без ГБ, било б где засипать)
следуюший шаг в развитии обшества - девушек уговаривают XОТ Б на ГБ, а девушки отбиваются и говорят - им и так xорошо)
Вот это кстати очередная ересь, что "мужчины живя с женщиной считают себя свободными, а женщины замужними". Ну вот логически посмотрите, на жуя мне селить к себе даму, если мне надо быть "свободным"? Это же огромное изменение устоев привычной жизни, постоянный компромисс...
Некоторые конечно найдутся и скажут "А готовка? А уборка? А стирка? А секс всегда под рукой? ..................!
Отвечаю очередной раз "шибко умным":
Еда(качественная еда) сейчас в готовом варианте стоит отнюдь не дорого, да и многие мужчины любят или по крайней мере не чураются готовить.)
Стирка нынче, это не поход к озеру с тазом, а тупо "закинул в машинку и вынул уже сухое"
А уж про секс вообще не хочется, если его равняют с уборкой, а не взаимно-приятным времяпрепровождением.
Сообщение было удалено
я не считаю, что мой мужчина - какой-то редкий вид. (кстати, до меня был жутким бабником и т.д., в общем воплощением вуманских кошмаров))
по поводу просто встречаться - мы оба не видели смысла жить раздельно, если нам хочется быть вместе 24 часа в сутки. по-моему - это логично?)
Сообщение было удалено
--- xорошо, конечно, когда взгляди совпадают, далее ето совпадение также вполне логично перетекло в форму официально зарегистрированного брака:) насколько Ваше желание бит# вместе 24 часа без штампика втечение ... дцати годов оставалось би логичним - загадка, котрая практикой разрешается) в принципе, если у людей ни кола, ни двора, проживание вместе безсмисленно, поскол#ку люди не стоят на своиx ногаx. А чтоб бил и кол, и двор - для етого надо очень много и напряженно работать. Вдвоем легче, но для етого надо очушать себя слаженной и с#езженной упряжкой. Традиционно в нашем обшестве такое ошушение демонстрируется предложением руки и сердца, оно также зафиксированно официальними органами как законное) все остал#ное - теряется в тумане.
Андрюха в чем-то прав...Но!!! Почему не нормальный брак сразу? Раз разницы нет: и то, и другое= ограничение свободы?
Сообщение было удалено
практикой - только первые пару лет. дальше момент притираня проходит и все зависит от культуры общения и степени уважения друг к другу.
Сообщение было удалено
--- :) видимо, вот ето " и то, и другое= ограничение свободы" нет:) для кого-то - временний аеродром. Пример себя кое-кто уже привел)
жаль, что приходится оставлять такую "горячую" тему.
завтра дочитаю.
Сообщение было удалено
Да я ни в чем то прав, а во всем.) Тут видите ли в чем проблема, для меня(и нас вообще..) это глупый ритал. Ибо если мы любим, то доказывать это кому то считаем потерей времени. У вас(дам в большинстве) это подтверждение искренности сказанных нами слов. Так как не только сказал вам, но и вашим родителям(которые ессно только и ждут этого чудного дня), закрепил это в документе(паспорт) что вечно у вас с собой, да еще и символ вашей любви вечно носит(кольцо).)
Мы разные и потому так сложно уживаемся.))
Вот тут многие любят про Европу втирать, что типа живут все в ГБ и считают себя мужем и женои - так вот, брехня это все! Я сама жила в ГБ здесь 3 года, после первого неудачного брака, так никто, и я в том числе, его мужем не считал, хотя отношениа серьезные были, и недвижимость вместе покупали. А потом он мне предложение сделал, с кольцом и всеми делами, так такое началось! Сразу все стали гораздо серьезнее нас воспринимать, и он меня стал представлиять как невесту, а не просто подругу. Разница огромная, в первую очередь, для самого мужчины. Так что не надо втирать насчет прелестей кражданского брака - временно, да, но на долгое время это унизительно - потому что жена это жена, а все остальные просто подружки, хоть и жили годами.
219. Гость
Это вы для "успокоения" пишите.)
У меня двойное гражданство Америка-Россия. У меня там(в Бостоне) сестра на данный момент, никакой подоплеки между живем и женаты нет и в помине. Просто праздник, о котором все забывают на следующий день.
Сообщение было удалено
Точно. Но таких тут мало.
Нет бы честно сказать об этом. А то развели, некомфортно, ноги вытирают, обслуживаю...
Сообщение было удалено
да ладно вам, это как раз и исключение, что сам сожитель называет вас "женой" и соответственно к вам относится, со всей серьёзностью!
Зачастую же наоборот. Мужчины очень даже "не причём" себя ощущают в подобных совместных проживаниях и ведут себя подобающим образом...
Из многих знакомых мне пар, только один(!) ГБ закончился реальной свадьбой, после которой люди продолжают жить вместе и планируют детей (брак опять же не просто "по залету").
[quote="чч"]да, конечно, ГБ - унижение для женщины.
поэтому сейчас столько свадеб в 18 лет, после которых через два месяца девочки плачут на кухне у матери - "мама, он такой эгоист", а мальчики за бутылкой пива с друзьями вздыхают - "она такая стерва"... что дальше? скоропостижный развод или многолетние выедание мозга друг другу.
да, есть браки "заключеннные на небесах" - но это ТАКОЕ редкое исключение, что их по пальцам можно встретить.
поэтому я сама прошла через ГБ, как мне советовал мой отец, счастливо вышла замуж, не разочаровываясь в муже, причем и свадьба, и ребенок - инициатива моего мужа. через несколько месяцев ГБ он меня уже периодически называл "женой" (это я к тому, что мужчины в ГБ считают себя свободными).
А кто сказал, что им западло называть женой? У меня перед глазами примеры знакомых, живущих годами в ГБ. Это кошмар! Мужчины не гнушаются называть их женами и любимыми, но в ЗАГС ни один не торопится! А женщины ведутся на слово "жена", и терпят, терпят... ждут. ГОДАМИ, ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ. Спасибо, мне не надо такого счастья. Пусть уж будет больно, но сразу и один раз.
Сообщение было удалено
Мда, если мнение ЗАГС-а для тебя важнее слов "любимого" человека, то тебе еще рано замуж. Люди живут и радуются что они нашли друг-друга и могут быть вместе, а статус(придуманный) дело 10-е.
Эх, аффтар - нада было сразу его спросить - Так Вы предложение изволите делать ?))))
Сообщение было удалено
и такому мужчине, которому на-*** на мнение его любимой женщины, тоже еще далеко до серьёзных отношений.
Пусть своей "свободой без ограничений" упивается с другой клушей, которая будет, открыв рот, внемлеть его словам и жизненным установкам - как ОН (господин!) считает единственно правильным... ндя уж, радужная перспективка, слов нет.
Автор, не слушайте мужчин "про люди живут и радуются, что нашли друг друга" ) Когда один из форумских мужчин зашел на вумен...в нетрезвом состоянии, сдал всех мужиков с потрохами. Он признался, что штамп, для мужчины, это очень важно, а было бы не важно - давно поставил бы. Просто они нам никогда в этом не признаются )
Сообщение было удалено
Моя супруга видите ли адекватна и понимает что вот это вот "побыстрее" и "статус" это бред сивой кобылы. Мы прекрасно жили не тужили и если бы не захотели праздник устроить родне, то так бы и не поженились.
Сообщение было удалено
Это была видимо выпившая мадам.)
Автор, то, что он говорит: Ты меня не любишь, если жить вместе не хочешь-это чистой воды манипуляция. Мне тоже один доказывал, что только когда живут вместе-это любовь, а когда женятся-это уже взаимовыгодная сделка и формальности.
Одна лапша, короче.
Я в свою очередь объяснила, что когда женятся-значит люди видят друг друга спутниками жизни, значит уверены в своем выборе. Да, штамп сам по себе формальность. Но если он ничего не значит, то почему бы его и не поставить, раз уж люди хотят быть вместе и планируют детей в будущем. Типа, дорогой, я принципиально не против ГБ, но сожительствовать я буду только если человека я не люблю по-настоящему и спутником жизни своим не вижу.
Сообщение было удалено
+100, так и есть!
2 недели экстремального отдыха заменяют 10 лет ГБ.Проверено)
Сообщение было удалено
Нет, это был мужчина. ) Он тут довольно популярен.
Сообщение было удалено
Тем более, мужчины то при влиянии "зеленого змия" те еще говоруны.)
Автор, я с Вами. :)
Считаю, что если это ТВОЙ человек, то хочешь серьезного сразу, а не думаешь на интуитивном уровне, а если развод, пук и т.п. :)
Сужу по себе. Если сомневалась или использовала, то агитировала за гб. :) Если оба хотели, то зб планировали уже после месяца отношений.
Сообщение было удалено
+1) Штамп не гарантия. Когда хотят серьезного совместного будущего ставят его сразу. Порой, увы, не только из-за этого однако. Но когда живут в ГБ, то это как правило ОДНОЗНАЧНО без серьезных намерений. То есть присмотрется, а потом возможно решить..
Андрюха, слова, чьи бы они не были-это всего лишь слова.
А документы, статус и то, что общество знает важнее чьих-то слов. :)
Сообщение было удалено
Психолог ***)) Я ни с кем не проживала!! Я замужем была!
238 Какие подробности...
И детишки имеются? ;-)
Сообщение было удалено
Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. И вы прекрасно понимаете, что он сказал правду. Брак для мужчины имеет очень большое значение, что доказывает обилие тем, подобных этой )
Баранка,ну просто на все сто Вас поддерживаю,Вы просто умничка.Так держать!!!Целиком и полностью на Вашей стороне.Понятное дело,что любой мужик будет защищать этот самый пресловутый ГБ ибо им всем так удобно.Пусть хоть сто раз мне скажут,что в этом есть что-то полдожительное,ни за что не поверю.Да,для мужчин безусловно есть(в принципе все это уже Вы,автор,перечислили:готовить,стирать,убирать,удовлетворять за просто так,от чистого сердца),а для женщины ничего,абсолютно.Конечно,любая будет прикрываться этим самым самопожертвованием "да я,да для любимого ну хоть на край света".А потом бац "извени дорогая,выметайся из моей квартиры.Ты вообще никто и звать тебя никак".К сожалению практически всегда так и заканчиваются эти, всеми(почти) мужчинами любимые, гражданские браки.Ну вот если нет никакой разницы,то почему бы и не жениться?хотя бы просто расписаться,если это не имеет значения.Для женщины это унизительно,всегда была в этом убеждена!!!
Сообщение было удалено
Отнюдь. Он вообще не имеет значения никакого. А в паре где царит радость и любовь, о нем не задумываются даже.
А подобные темы, в основном лишь ищут предлог для чего...И потом в них высказываются "алименты, имущество, подруг еже взяли в жены, моя мама против сожительства...." То есть, те вещи, которые двух любящих людей, по идее вообще не заботят.
Сообщение было удалено
какая любовь?:) Любовь надо печь как хлеб. Если ничего не делать, то ее и не будет.
А жена для приличного мужчины, оч важный статус..
Неважны документы для любящиъх?:) Порвите паспорт.. слабо?
автор, вы правильно делаете, что не соглашаетесь, застрянете потом в ГБ, пусть женится, что ему мешает?
Сообщение было удалено
Что за бред?))
Причем здесь документы подтверждающие мое право жить в стране и прописку и любовь? Вы там совсем того уже...)
автор два года с ним встречается, уже изучили друг друга наверное достаточно. Если не звонит-пусть катится, найдете получше.
Короче, девушки и молодые люди, очухался мой МЧ, прислал сейчас 20 мин. СМС-ку: "Надо поговорить". Вот так, только два слова. Я пока ничего не знаю, отвечать ему или нет, и о чем предполагается разговор? Посоветуйте, что ему ответить. Или сидеть ждать, пока он позвонит?
очень понравились посты маши Одессы, ее мнение всецело разделяю.надо и честь знать. но это врожденное - либо есть, либо нет
Я уже говорила с подругой, она говорит, скорее всего он что-то надумал. Иначе бы не предлагал поговорить. Блин ,страшновато как-то.