Сделал, блин, "предложение"..(((( Да еще обижается, что я не соглашаюсь. Типа, не люблю его. А по-моему, это он меня не любит, раз мне это предлагает, хотя прекрасно знает, как я отношусь к ГБ. Еще в …
Сообщение было удалено
конечно, сидеть и ждать , что скажет форум. своим умом-то жить труднее
251, подруга советует послать ему смс: хорошо, завтра там-то во столько-то. Типа, дать ему понять, что я не только сижу и жду его звонка. Чтобы его припугнуть немного. Чтобы понял, что не на нем свет клином сошелся. Так и сделаю наверное.
В глубине души я не хочу с ним разрыва. Эа эти два года у нас было столько хорошего... Жалко будет, если так все закончится.
Сообщение было удалено
А лучше бы расстаться.
Баранка,я бы ответила просто "хорошо".А он пусть предлагает во сколько и когда,а Вы уже смотрите удобно Вам так или нет
254,ну да, если нашлась разумная девушка,которая знает,что такое достоинство,значит с ней нужно расстаться.Лучше быть с той, об которую можно ноги вытирать.Мне ясна Ваша мужская логика.
Автор,по-хорошему,конечно,но завидую Вашей стойкости.Молодец!!!
Все правильно, автор. ГБ хорош только для равных. Не в материальном, а в эмоциональном смысле. Когда оба партнера не заинтересованы в стабильных отношениях, а просто вместе им удобнее. Да и странно. Вашему МЧ УДОБНЕЕ жить с вами вместе, а вам лично удобнее жить с родителями и встречаться с ним. Почему вы должны жертвовать своим комфортом ? Смысл менять конфетно-букетный период на бытовуху ? Вы молоды, вам еще хочется романтики, а не сомнительного сожительства с туманными перспективами.
Сообщение было удалено
Наоборот, я ей советую расстаться. Остальные нюансы обсуждать бессмысленно..Ибо там бред чистой воды. Пусть она живет со своими стереотипами, а мальчик со своими. Не подходят они друг-другу.)
Да причем тут стереотипы ? Нужно, что бы у партнеров были общие цели. Если цель - новый уровень отношений, семья, вместе чего-то добиваться и т.д. - да, согласна, жить вместе нужно. А если просто для удобства мужчины быть под боком - зачем девушке это ? Никогда быт не был мечтой и целью. Романтично ИНОГДА с любимым человеком приготовить ужин и проснуться утром в его объятиях. А каждый день - это уже не романтика, а проза. Каждый день - это в болезни - и в здравии, в хорошем настроении - и в депрессии, каждый день праздника не получится. Семья - это труд, как ни смешно. Это обязанности и ответственность. Это ограничение личной свободы, увы. Поэтому я не вижу смысла "играть" в семью. Слишком трудная и жестокая игра получается. Поэтому штамп (который вроде просто краска) многое значит. Он означает, что два человека приняли серьезное ответственное решение. Что это уже не игры, шутки и проверки. Штамп - это доверие к друг другу. Это обещание быть вместе. Это готовность взять на себя ответственность за другого человека (касается обоих партнеров).
Сообщение было удалено
Да бросьте, это не более чем слова. Я как относился к дорогой до свадьбы, так и отношусь. Это вы все ищите подлог, в "штампе".
А то судя по вашим словам, я 6 лет играл и надумывал, а сейчас надумал и женился.))))
Да полная....Не было бы свободных денег, времени, желания устроить праздник и никому из нас эта свадьба не нужна была бы. Но, видите, у нас есть нюанс.)) Мы то друг-друга любим и эти сказки по поводу серьезности от "штампа" поднимаем "на смех". А некоторые вот видят подоплеку. Это не любовь, это детский сад.
Андрей, я уже говорила выше, что когда ОБОИХ устраивает сожительство - да без проблем. счастье оно ведь не в штампе, а в отношениях. Если обоим удобно в ГБ - чудесно. У меня есть друзья, проштамповавшиеся через 10 лет совместной жизни :))))) Только вот у автора ситуация другая. Ей ЭТО не надо. И ее мужчина должен уважать ее мнение.
Сообщение было удалено
Так я ей и посоветовал, того..., бросать его(расходиться) ибо у них разные критерии "счастья вдвоем".)
Сообщение было удалено
Т.е. фактически получается что современный брак это хомут на мужской шее.
Ну нет, не стоит молодой девушке сожительствовать. Надо подождать настоящего жениха (возможно этого). Было бы вам за 30, последний шанс или разведёнка с ребёнком - другое дело. А так, какая нужда? И не надо вам с ним расставаться, если не хотите, встречайтесь дальше, бегайте на свидание, зачем вам играть в семью сейчас. Всему своё время.
И о браке с ним не заговаривайте. Вы ему высказали своё отношение к сожительству. А предложение должен делать мужчина.
Сообщение было удалено
Чем меньше имеешь тем тяжелее потери.
Короче так, девочки-мальчики, мы завтра встречаемся. Я сделала все как посоветовала подруга, назначила ему встречу в нашем любимом кафе после четырех, договорились еще уточнить время. Посмотрим, о чем разговор будет. Я бы хотела продолжать наши встречи. Предложит замуж (чего не бывает!), соглашусь, но с условием, что сначала относим заявление в ЗАГС, потом только я переезжаю к нему. Поглядим, чем все закончится.
267 - удачи вам! :) Не пропадайте, пишите что и как там будет))
89, Гость, а в чём для Вас особая ценность брака, если Вы "если что", "пойду и разведусь"? :)
Я вот хочу один брак и на всю жизнь. Или роспись, это всего лишь (временная) "страховка"?
Сообщение было удалено
Баранка, не обижайтесь, пожалуйста) Но, возможно, Вам ещё действительно рано замуж ;)
Сообщение было удалено
Ксюша, не могу пройти мимо)) Налогов меньше платят только если одна половина либо вообще не работает, либо работает на "базисе" ;) В остальном подписываюсь ;)
А в России, пока что, действительно не так как тут :)
Автор, не соглашайся на ГБ. Если любит, то женется. А если не женется - значит не любит.
Да и вообще, скажи ему, что если он на тебе не женется, то вам придётся расстаться, таким образом проверишь, правда он тебя любит или нет.
Хотя как вообще можно с таким продолжать общение, после такого "предложения"...
аффтар тупица, какие такие гарантии дает штамп? Будете жить в сьемной квартире и ездить на машине оофрмленной на родсвенников мужа. Или будете жить в квартире родсвенников. Неужели вы думаете есть дураки которые в наше время купят квартиру в ЗБ))). Кто умеет ее заработать у того есть мозги. А во вторых если вы вот так женитесь шантажом, то учтите что разведетесь через год. Так как у вас априори отношения не человеческие. Сидите одна вобщем нех уродов плодить
Я тут как-то размышляла, почему ГБ часто разваливаются без логического продолжения, тут дело не в том, что друг другом пользуются, нет, совсем не так. Просто люди встречаются, возникает страсть, влюбленность, на этой волне начинают жить вместе, а потом все это естественным образом проходит, причем проходит это у 100%, гормоны знаете ли... и если появилось за это время что-то внутри, глубинная любовь, привязанность люди вместе остаются, женятся или не женятся и просто дальше живут.. Вот и все. И никто не гарантирует при ЗБ, что развод опять же не случиться года через 3-4, никто.. как раз по моему мнению предпочтительнее этот первый период просто пожить, чтобы потом не заниматься бумажной волокитой с разводом, когда страсть схлынет, посмотришь другими глазами, незамутненными на человека и поймешь, что он тебе просто банально не подходит..
Баранка, а если он согласится на ЗАГС. Вам самой будет приятно готовиться к свадьбе, крутиться перед зеркалом в платье со счастливой физиономией, при этом зная, что он Вас позвал в ЗАГС не по собственноему желанию, что это не его воля, не его принятое самостоятельное решение, что это Вы его подтолкнули к этому. И ладно бы он после ваших слов "только в ЗАГС" сразу воскликнул "Действительно!!! Ура!!! Как это мне самому не пришло в голову официально зарегистрироваться!" Так нет. Он еще раздумывал, не звонил, думал, а теперь решил поговорить. Еще не известно о чем он будет говорить. Может, действительно, скажет, ты была права нам не стоит быть вместе, а может скажет, ладно, уговорила, пошли в ЗАГС. В любом случае, счастья это Вам не прибавит.
Сообщение было удалено
А на слова - "не пойми как", будь я мужчиной, я бы тоже обиделась. Мой любимый человек про совместную жизнь со мной говорит - "не пойми как". Т.е. я бы рассуждала так, что мы любим друг друга, счастливы быть, как мне казалось вместе, но пока нет разрешения тетки из ЗАГСА, у нас, оказывается "не пойми как".
Короче, Баранка, мой совет. Хотите быть с ним, не выпендривайтесь, не делайте вид, что Вам на него наплевать - это не правильно. Наоборот, при встрече, напирайте на Вашу любовь к нему, на Вашу готовность заботиться о нем, помогать во всем, ну как я писала выше - и в горе, и в радости. И что, может Вы бы с ним любимым и без штампа жили, но эти дурацкие стереотипы, это воспитание (будь оно не ладно), это уважение к родителям (именно уважение, а не послушание им), не позволяет Вам пойти на это. Ну, а дальше уж сами, смотря по обстановке.
Сообщение было удалено
--- а может, опять после как же я по тебе соскучился, начнет нудить про гр. бр.:))
Читаю и охреневаю... ***, а что вы из себя представляете вообще, чтоб на вас женились? Вы девственницами было ДО него? Хорошие хозяйки? Готовите вкусно? Не курите? Из спиртного только вино по праздникам пьёте? Нет?? Так сидите и не выёживайтесь.
Что мужчинам даст женитьба на вас, кроме возможного развода в будущем (вероятность 80%) и отбирания его имущества. А выходите вы замуж, судя по постам, именно ради этого щасливого мнгновения урывания чужого добра.
Сообщение было удалено
Ага, Веточка, следуя вашей логике, с одним 3 года - не подошел, с други 3 года пожить и разойтись, с третьим - эдак в 40ка годам без семьи остаться монжо, все выбирая! А только шансов уже потом мало будет встретить свою половинку!
А с Андрюхой я полностью согласна. Рано Вам, Автор, замуж. И это не Ваш мужчина. Если Вы ставите вопрос ребром - или ЗАГС, или прощай. То о каких чувствах можно тут говорить? Вам легко потерять этого человека, не видеть и не слышать его никогда. Амбиции превыше всего!
Даже, если Вы выйдете замуж, Вы через год-два все равно разведетесь. А он Вам будет говорить "Я же говорил, что штамп портит отношения".)))))
280. Пионер - в таком случае вполне подxодят "приятные встречи на нейтрал#ной территории":) никто ни в чем не ушемлен, обеим (обоим9 очень xорошо) и действител#но - романтика, сердце замирает, когда еше приведется - никто не знает...)) красиво-то как)
И еще, в догонку. Одно Ваше название темы "почему я должна быть счастлива "жить вместе" говорит о многом. Действительно, разве можно быть счастливой без одобрения гос.служб?)))
Лилу, ну так и есть вообще. Только большинству женщин этот вариант совсем не нравится ;-)
А чтобы жениться, нужно гораздо большее. Вот я и говорю, в чем смысл для мужчин?
284 Гость, точняк.
Сообщение было удалено
Пионер, а тчо ты из себя представляешь, чтобы женщина согалсилась выйти за тебя замуж? Ты красиво ухаживаешь за женщиной, готов помогать в быту и с детьми, не куришь, не бухаешь с друзьями до утра, не ругаешься матом, вежлив, образован, грамотен, можешь кран починить и компьютер настроить??? Сомневаюсь, судя по твоему посту!
Женщина, когда любит она хочет стабильности и надежности, а сегодня это подверждается браком! А почему это она хочет? Элеменарно, как продолжательница рода, ей нужно душевное спокойствие, что я детей будет и вообще у семьи будет надежный тыл, а не "не понятно что" в виде пустых обещаний мужчины во время совсместного проживания!
Особо умиляют бабские вопли о ГБ типа "хорошо устроился, и секс ему, и еда, всё рядом". ***, а вы-то что, плохо устроились? Или мужчина рядом в тягость и жизнь с ним каторга? Дуры.
Сообщение было удалено
Не перекладывай с больной головы на здоровую. Не я замуж рвусь, это раз. И всё перечисленное будет, если женщина того стоит, это два.
Женщина, когда любит она хочет стабильности и надежности, а сегодня это подверждается браком! А почему это она хочет? Элеменарно, как продолжательница рода, ей нужно душевное спокойствие, что я детей будет и вообще у семьи будет надежный тыл, а не "не понятно что" в виде пустых обещаний мужчины во время совсместного проживания!
Женщина, когда любит она хочет стабильности и надежности, а сегодня это подверждается браком!
Какая стабильность, большиство браков все равно распадается. Знаете поговорку "хорошую вещь браком не назовут". Стабильность, это когда оба нашли СВОЮ половину и готовы жить друг для друга.
Элеменарно, как продолжательница рода, ей нужно душевное спокойствие, что я детей будет и вообще у семьи будет надежный тыл, а не "не понятно что" в виде пустых обещаний мужчины во время совсместного проживания!
Для этого нужно выбирать надежного мужчину, такие вопрсы отпадут сами собой. А если все гарантии для себя баба хочет получить от штампа, то она просто дура.
Сообщение было удалено
--- судя по репликам автора, не нужно ето как раз ее МОЛЕКу - он инициатор ГБ:) кстати, судя по расаказам моего супруга, инициаторшами совместного проживания всегда явлайлись девушки - все встрийки без исключения, причем почти сразу после знакомства следовало такое предложение, а после сьезда буквально через аккие-то там ... цать месяцев - винос тела девушки. зачем, спрашивается, все ето било нужно? Не лучше ль било проверить партнера, встречаясь? Кстати, идея с екстремал#ним отпуском вместе отличная - там уж действител#но все проверяется - и бит, и отношение к партнерству, и распределние обязанностей... кроме отношения к мамам и xи вмешательству) ну да ето и так можно по оговоркам вияснить)
286 После прочтения этой ветки у меня сложилось впечатление, что большинство девушек побежало бы в припрыжку за Пионера замуж, если б только готов он был проштамповаться немедленно, независимо от того, готов ли он помогать, образован ли и красиво ли ухаживает. На гребаный тот штамп наши барышни готовы молиться уже. Совсем мозги растеряли, видимо, в процессе беспрерывного ухаживания за своей внешностью и попытках выглядеть всё гламурней. Мильён раз жизнь доказывает, что штамп не дает НИЧЕГО - законные мужья изменяют, тиранят и бросают беременными ничуть не с меньшей частотой, чем сожители. Все зависит не от наличия штампа, а от правильности выбора : живешь с достойным мужчиной - имеешь человеческие с ним отношения, живешь с мудАком - имеешь, что имеешь. Нет, продолжают убеждать себя и окружающих, что без штампа жизнь не в жизнь. Чего ж тогда так много проштампованных гамно тоннами едят, и несчасны девять из десяти? Правильно выше написали - психология нищих - важно не счастье само по себе, а кусок достатка, который урвать можно будет при разводе.
Сообщение было удалено
В общем случае готовность мужчины вступить в брак говорит о его отношении и готовности строить семью. А предложение пожить вместе может всего лишь означать желание иметь женщину под боком в тот период когда он будет искать ту самую, единственную.
Сообщение было удалено
--- видимо, Ви читали не той частью тела:) поскольку реплики били имxо самие разнообразние, да и девушек здесь (к тому же особонно гламурниx) не так уж и много:)
имущество, конечно, не помешает, но умный человек любого пола все равно женится с брачным контрактом, где прописывает возможные последствия своего гражданского поступка. далее, отдельно от имущества, самоуважение важнее всего. для некоторых, это как правило девушки как более утонченные натуры, романтические и все в мечтах о белых платьях, вступление в брак - это поступок самоуважения. так что, мухи отдельно, котлеты отдельно, пожалуйста.
Сообщение было удалено
Хороший перл. Из него следует вывод что вы не та единственная? Сл-но он тоже не ваш, так? А чего ж рогами вцепляетесь за него, в загс тащите?
А вообще вы знаток мужской психологии как посморю. Наверно по "Коспмополитену" обучались.
292 Всё правильно он прочитал и охарактеризовал, не надо.
finitalacomedia, брачный контракт у нас - филькина грамота, которая с легкостью может быть отменена судом.
Сообщение было удалено
--- да, в РФ с етим сложно на самом деле.
Автор, молодец, если встречаться, то лучше жить с родителями свое удовольствие и ходить развлекаться, а стирать носки человеку, который даже штамп ради тебя поставить не хочет - пусть прислугу нанимает)) Если бы все девушки были такими умными, то несчастных было бы гораздо меньше))
Сообщение было удалено
--- вот и у Вас глаза на неправильном месте - разумеется, нормалний человек смотрит и оценивает другого с точки зрения совмесwтной жизни и детоводства, если прийдется. Штамп - заверхсюшая точка, которая ставится после чшательного обдумивания - с совместним проживанием так вед# голову не ломают ... а зря. И будь ГБ приравнен юридически к официальной регистрации по правам и обязанностям - например, длител#ное наxождение одного и партнеров на територии другого автоматически ведет к признанию иx парой;) то совместниx просто проживаний будет тоже очен# мало) обязанности - кому они нужни?) иначе все ети совместние проживания-раз#езди можно оxарактеризовать как развод) а многоразженатост# - развод ето уже клиника, ето уже непригодное к размножению.
людей, которие диейцтвительно на деле относятся к совместному проживанию как семье - на одной руке пал#цев) основная масса декларирует тол#ко на словаx одноитожесть и того и другого)