Гость
Статьи
Почему я должна быть …

Почему я должна быть счастлива "жить вместе"???

Сделал, блин, "предложение"..(((( Да еще обижается, что я не соглашаюсь. Типа, не люблю его. А по-моему, это он меня не любит, раз мне это предлагает, хотя прекрасно знает, как я отношусь к ГБ. Еще в …

Баранка
721 ответ
Последний — Перейти
Страница 4

Итак , товарищи и ГОСПОДА - СПЕЦИАЛЬНО И НЕОДНОКРАТНО ПОВТОРЯЮ :Гражда́нский брак ≈ брак, оформленный в соответствующих светских органах государственной власти. В России ≈ зарегистрированный в органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС).

Гражданский брак не следует путать С совместным проживанием ╚супругов╩ без регистрации брачных отношений.

ла

Маргаритка,я за женитьбу,но по любви(пост 135).я давно законная жена и понимаю о чем Вы говорите.Но не надо стремится к печати,надо стремиться к Любви...)

Гостья

150, +100. И абсолютно верно - дети должны рождаться в законном браке. По-моему, это понятно каждому взрослому здравомыслящему человеку.

и КАК ЖЕ У НАС ВСЕ ЗАПУЩЕНО .пОЛНОСТЬЮ ПРОИЗОШЛА ПОДМЕНА ПОНЯТИЙ , ИНСТИТУТ СЕМЬИ ВЫМИРАЕТ , ЗАМЕНЯЯСЬ НЕПОЛНОЦЕННЫМ УРОДЛИВЫМ , ИСКОВЕРКАННЫМ ПРОЖИВАНИЕМ ВМЕСТЕ .А ВСЕ ОТТУДА ...

МОЛОДЦЫ , АМЕРИКА , ФОРЕВА , ВОТ КАК НАДО С НАМИ БОРОТЬСЯ .НИ ОРУЖИЕМ , А ПОДМЕНОЙ И ПРОПАГАНДОЙ "ХОРОШЕЙ " ЖИЗНИ .

ла

Сообщение было удалено

ну вот и я о том же

О В Е Н

:)))))давайте заменим ГБ на СП(совместное проживание),так всем легче станет?))))))))) или С-О=СО(сожительство) :))

Суровая.

Эх, деффачки!Вот мне нравится :"ГБ- бесперспективное ожидание"

А каких перспектив вы ожидаете от законного брака?Вообще, чего вы ожидаете!Жить надо , а не ждать.Вы неправильно себя позиционируете в таких вот предложениях совместного проживания.

МОжно ведь и так:

живу с тобой в гражданском браке

1.пока САМА получаю удовольствие от глядения на тебя целыми днями.Если этого нет- досвидос.

2.Если живете у него,не делаете из своего кошелька никаких крупных покупок в дом, ибо имущественно никак не защищены.Ваши деньги только на питание, быт химию и себя, любимую.

3.Не обязаны вести его дом хозяйство, если вам этого не хочется, ибо это вложение средств и сил в дом, в котором вы гостья.

4.Вы ничем не обязаны его маме и прочей родне, кроме как уважением и помощью исключительно из собственных альтруистических побуждений.

5.Вы ничем не обязаны и не пытаетесь построить отношения с его детьми от прошлых браков.

И 6, самое главное!!Вы также как и он ОЦЕНИВАЕТЕ его на предмет годности на роль вашего мужа.А не ОБСЛУЖИВАЕТЕ его, как многие тут ноют

И т.д. в том же духе.Все по-честному.

О В Е Н

Сообщение было удалено

да уж , так будет правильнее , надо называть вещи своими именами .И тут абсолютно не пакитит: роза пахнет розой , что розой назво ее , что нет ...

Люня
Кукуцаполь

Сообщение было удалено

Простите, но ерунду вы пишите. Для сравнения - в совке не принято было жить просто так, штамп ставили сразу, и что, инфантильности меньше было? житье с родителями, несамостоятельность молодой семьи, брошенные на бабушек дети, безотцовщина после разводов? По крайней мере, я вижу такую тенденцию, те, кто живет в Гб, реже живут с родителями, чем законные супруги, и прекрасно со всем справляются. Неужели в законном браке будучи, они бы так же не справились? Все дело в стереотипах, не все родители воспринимают неженатую пару как семью, это тоже объяснимо. В России иститут семьи вымер давно, когда советский мужик решил, что штамп для женщины - большое одолжение, ей надо, пусть сама и везет на себе воз, а с него ответственность за все снята. И сейчас мало что поменялось с тех пор. Инфантильность в голове в первую очередь.

Суровая.

Сообщение было удалено

можете сколько угодно себя успокаивать , что тоже неплохо в качестве психотреннинга .Не вольнуйтесь , когда-нибудь и вас позовут замуж !!!

Люня
Ksyusha

Сообщение было удалено

Сравнили! В Европе и люди другие, и отношение в целом к женщинам другое!

Суровая.

Маргаритка, да замужем я уже, давно!Причем второй раз.Причем после 3-хлетнего не омраченного мыслями автора ГБ:-)))

Суровая.

Не, ну правда!

Ответьте мне на вопрос, почему ГБ называют "бесперспективным ожиданием"?Чего они ожидают и какие такие радужные перспективы открывает законный брак?Только те, што ты не уйдешь с голым задом, если вложила свои деньги в что-то крупное.Ну и детки типа защищены, хотя по теперешнему законодательству штамп у родителей дял защиты детей уже не так важен.

Суровая.

Извините за опечатки, плз.

//

Не вижу в ГБ ничего унизительного, если вы будете жить в лучших условиях, чем до этого.

не хочу взамуж

Автор, а чем Вам так принципиален брак?

Я, к примеру, зарабатываю в разы больше чем мой "сожитель" :) плюс за время "сожительства" нехилое наследство капнуло - и что, при разводе отдай половину бывшему? Есть ребенок - прекрасно оформлен на своего отца без заключения брака. "Сожитель" как шелковый - знает, если что, турнуть его оч легко, отобрав машину и выставив за дверь в одних трусах.

В общем, из моих наблюдений - на "законном браке" (произносить с придыханием) настаивает только та, что рассчитывает сесть мужу на шею, а при разводе попилить имущество. Состоятельной, реализовавшейся женщине это не нужно.

вот она я какая :-)
Суровая.

Сообщение было удалено

Суровая.

3.Не обязаны вести его дом хозяйство, если вам этого не хочется, ибо это вложение средств и сил в дом, в котором вы гостья.

Суровая.

4.Вы ничем не обязаны его маме и прочей родне, кроме как уважением и помощью исключительно из собственных альтруистических побуждений.

5.Вы ничем не обязаны и не пытаетесь построить отношения с его детьми от прошлых браков.

Суровая.

И 6, самое главное!!Вы также как и он ОЦЕНИВАЕТЕ его на предмет годности на роль вашего мужа.А не ОБСЛУЖИВАЕТЕ его, как многие тут ноют

Что это за "семья" такая, где каждый сам за себя? Я так в общаге жила с соседкой - на питание иногда скидывались и быт. химию, остальное на себя, любимую))

Вот именно, в ГБ никто ничего не обязан и таким макаром проверить отношения (а как тут некоторые убеждают их надо проверять ГБ) никак нельзя. Этот пункт говорит лишь о том, что два человека просто соседи.

Правильно, на родственников пох, на детей пох, на все пох и на соседа тоже пох...)))

Сколько оценивать? Лет 50 хватит?)))) В отношениях не должно быть обслуживания, должен быть компромисс, взаимное уважение и забота друг о друге. А то, что вы описали (все вышеперечисленные пункты), это не семья, это даже не ГБ, а СОСЕДСТВО. С вашими пунктами нельзя "проверить" человека на годность и нельзя понять нужен он для ЗБ или нет. Ибо все ваши "ничего не должен" после свадьбы перерастут, если не в "должен" и "обязан", то в "это нормально, нести все в НАШ дом, нормально тратить деньги на НАС ДВОИХ, нормально общаться с его/ее родственниками и строить нормальные отношения с его детьми". Получается, начнутся абсолютно новые отношения!

ла

не хочу замуж,-Сожитель" как шелковый - знает, если что, турнуть его оч легко, отобрав машину и выставив за дверь в одних трусах.

А в чем счастье то ваше,если вы так о любимом...

Суровая.

Не хочу взамуж, здесь разные ситуации: если женятся молодые люди, без собственного дома , хлама и т.п., рано или поздно они будут строить свое гнездо, брать кредиты, покупать машины.Все это будет делаться из общесемейного бюджета, поэтому штамп им будет необходим.Но только к моменту, когда такие покупки будут иметь место.Если же ты обеспечена сама и не планируешь ввязываться с человеком в сложные имущественные отношения- живи и радуйся, ЗАГС- побоку.

Гостья
Суровая.

Сообщение было удалено

не сравнивайте свою ситуацию с той, что у автора. Вы как раз из тех,кто уже ранее был в браке.. почитайте пост 139 - очень верно написано.

не хочу взамуж
ла

Сообщение было удалено

Мое счастье - в том, что дома тихо, в том, что любимый не изменяет (ну или как то оч хитро шифруется), в том, что нет скандалов на глазах у ребенка, опять же - мужская сила в доме нужна, ну как бонус - то что любимый не расслабляется и всегда в тонусе - многие замужние дамы могут похвалиться тем, что постоянно, 2-3 раза в неделю, получают цветы и всякие приятные мелочи на протяжении уже 9 лет?

не хочу взамуж

Сообщение было удалено

Фига себе, у вас высокие отношения. Т.е. мужчина держится только на коротком поводке, в браке вел бы себя иначе? Если что - пошел вон? Бедняжка, ему посочувствовать надо или не надо, т.к. ему удобно быть на поводочке, который в любой момент можно перекусить))).

Наследство, кстати, полученное в браке НЕ ДЕЛИТСЯ при разводе.

И не поняла, какое отношение имеет ваша бОльшая зарплата, чем у него?

Гостья

167, +100000!

ла

не хочу замуж,суровая вы женщина...)А может скандал не помешал..)Смотришь и уважать начнете сожителя..)

не хочу взамуж

Сообщение было удалено

Зарплата еще какое имеет отношение - все крупные покупки (машины, участок под дом, мебель) - делается из моей зарплаты. Его зарплаты разве что на еду хватит... для моего йоркшира :)

как себя бы в браке вел - не знаю, предлагает регулярно, а оно мне надо? Делить нелегким трудом нажитое имущество? Хватит и того, что для его мамахен купила однушку за свои, разумеется, денежки. Вывезли тетку из деревни, все таки бабка моему ребенку, должна в хороших условиях жить.

Лилу
не хочу взамуж

Сообщение было удалено

--- простите, но вам не кажется, что ето не благодаря ГБ (СВДX):) а исключительно потому, что по Вашему описанию у Вас проживает альфонс, который ужасно боит#ся потерять место проживания, современное ср-во передвижения и какие-либо еше не упомянутые Вами, но сушествуюшие материальные преимушества?

Гость
не хочу взамуж

Сообщение было удалено

Так рассуждает женщина пока молода "чтоб не расслаблялся". После 40-45 (а если верить форумских мужчинам, то и раньше) "не расслаблятся" придется вам. Не говорю, что в ЗБ женщина должна расслабляться, но в ГБ - смерти подобно

Лилу

Сообщение было удалено

Хорошо сказано . А то нашлись тут , эмансипаторши )))

Гостья

175 - ну в вашем случае (при таком отношении к своему мужчине) лучше действительно не регистрировать брак. Ведь у вас по сути не муж вовсе (пусть даже и "гражданский"), а просто еще один йоркшир, только габаритами побольше... Похоже, что именно так вы его и воспринимаете.

Действительно "высокие отношения!" (с)

Гость
ла

Сообщение было удалено

А если замуж не хотите за сожителя своего, значит не мужчина он для вас, а так, епарь на каждый день, вы уж извините...

не хочу взамуж

Сообщение было удалено

По вашему описанию создается впечатление, что мужчина у вас, как дополнение к вашей собачке)))). По принципу - хоть какой-то, но мужчина в доме есть))).

Неужели квартирку оформили на его маман? Тогда вы, извините, дурочка)))). Или вы, опять же, действовали по принципу - удержать мужичишку на коротком поводке?))

не хочу взамуж
Лилу

Сообщение было удалено

ну и что? А как называется женщина, проживающая на таких же условиях? Альфонсом я его, кстати, не считаю. Он вкусно готовит и сыном занимается, мне некогда его по всем секциям водить и уроки проверять. а по теме: я вполне могу позволить себе содержать отца своего ребенка :)

Гостья

Сообщение было удалено

Ха-ха-ха, мы с вами одинаково подумали про мужа "не хочу замуж")))))))))))))))

не хочу взамуж

Сообщение было удалено

Уважаемая, не Вам решать - дурочка я или нет. Это был мой подарок бабке моего сына, и меня это не разорило. Вот и все. Оформлена она действительно на его мать - а иначе это не подарок, а так, попользоваться. Кста, с его матерью у меня замечательные отношения, приятная тетка, и внука любит.

Гостья

183 - точно, тоже только что прочитала ваш пост))))))))

Очевидно так оно и есть :)

Лилу

178. Маргаритка :) кстати, слово "ГБ" замирает на устаx молчека при виде девушки с квартирой (подсмотрено и замечено мною по жизни;) - они почему-то особенно популярны в качестве жен.

Ё-маё, не про мужа, конечно. А про "мужчину в доме"))))

ла

не хочу замуж,а у Вас любовник есть,только честно?

Гость
не хочу взамуж

Сообщение было удалено

Все понятно. Трудно хотеть выйти за мужика - бабу. Куда катится мир..

Лилу
не хочу взамуж

Сообщение было удалено

--- наверное, альфонсиXА - как производное од слова альфонс) или содержанка) разумеется, он как-то старается отработать деньги:) возможно, постоянное предложение руки и сердца своего рода ритуал у подобного рода самцов - приятно шекочет нервишки и ему, и избраннице)

не хочу взамуж
ла

Сообщение было удалено

Нет. И не вижу причины им обзаводиться.Меня вполне устраивает мой "сожитель" - если изменять постоянному партнеру, то зачем с ним жить??? Не проще каждый день нового е.аря подбирать?

-------------------------ну и что? А как называется женщина, проживающая на таких же условиях? Альфонсом я его, кстати, не считаю. Он вкусно готовит и сыном занимается, мне некогда его по всем секциям водить и уроки проверять. а по теме: я вполне могу позволить себе содержать отца своего ребенка :)-----------------

мдя , эх , жалко вас, .А за секас вы ему платите ? ну что б это самое ... все как надо )))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость

Кстати, Не хочу замуж, вы можете предложить ему ЗБ с брачным контрактом, и осчастливить - таки его заветным штампом! )

не хочу взамуж

Сообщение было удалено

Да, вы не дурочка, конечно, очень умно ухватили мужика за яйца))))), дурочкам такое и не снилось.

И чего его матери с вами быть в плохих отношениях? Наоборот надо вам угождать всячески, а то вдруг "пинка под зад" ее сыночку дадите)))). Другую такую щедрую женщину он не найдет. Кстати, обычно в вашем положении находятся мужчины и такими действиями пытаются удержать женщину.

не хочу взамуж
Маргаритка

Сообщение было удалено

а женщине при сожительстве платят? :) Если да, то наверное надо начать платить.

А мне, кстати, жалко тех бедолаг, которые "законно замужем", которых мужики выставляют за порог, да еще и с детьми. Или гуляют от беременных. Иили бьют. Или морально прессингуют - "ты не копейки не заработала в этот дом, пошла нафиг"

Лилу

Сообщение было удалено

- пардон, я страшно извиняюсь, но ... какой ёркшир имеется ввиду?) ест# еше ведь и свинья етой породы:)

Лилу
не хочу взамуж

Сообщение было удалено

--- ну и Ваш ... ммм .. ёкркшир тоже ведь в подобной ситуации) просто вместо "" - "М". А толку? Для него, для ёркшира)

не хочу взамуж
Лилу

Сообщение было удалено

да такая мелкая псинка :) не свинья

Лилу

Сообщение было удалено

Это вы у "не хочу замуж" спрашивайте, какой у нее йорк)))))

ла

не хочу замуж,Правда,а что мешает вам заключить брачный контракт?А то и пустое ружье стреляет.Кто его знает,что у униженного мужика в голове?

Следующая тема