Гость
Статьи
Может это уже проблема …

Может это уже проблема целого поколения?

Вам не кажется, что мужики становятся какими-то женоподобными в плане характера? Бог с ним, что они следят за своей внешностью практически как женщины (шмотки, фитнес, маникюры..) Это еще куда бы ни …

Утя
1 355 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Падонаг

Сообщение было удалено

О-о-о! Служанку.. Тогда любой русский мужчина скажет: А ТЫ ТОГДА НАФИГА? Особенности менталитета понимаешь...

Layza

B России нормальных мужиков не осталось, ищите на Западе, я - нашла и очень довольна. Мне муж помогает во всем, ухаживает, заботится, решает все проблемы, дорожит семейной жизнью и детьми, но для этого надо менять жизнь и страну, потому что у нас вы настоящих мужчин уже не встретите! (Сужу по подругам оставшимся на родине не замужними или разведенными и, которые крутили у виска, когда я уезжала. Зато теперь они поняли, что я была права, и лучше потерять на этом пару лет жизни встраиваясь в новую страну и приспосабливаясь к новой жизни, чем волочить одинокую никчемную жизнь, оставшись на родине без мужа).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень легко. Говорите: Пока я готовлю, погладь пожалуйста себе рубашку и пройдись по квартире с пылесосом. Если оба адекватны, то к ужину будут оба свобюодны, а после ужина посуду в посудомойку и лямур))) Теликов нужно два однозначно)))

Падонаг

то 205. Ну а *** кого? ну хотя можно и служанку если не страшная.

Гость
Layza

Сообщение было удалено

Вы молодец, но не все так могут, многие опасаются так круто менять свою жизнь. А вообще, девушки, у которых мужчины, те самые "настоящие", где вы их находили? Делитесь!

Падонаг

Точна дуйте за границу помогите капиталистам)))))))

Гость

202, во-первых , надо работу на полдня и с маленькой з/п. Во-вторых. у вас останется время делать домашнюю работу.

Гость

202, или вы считаете, что работа по дому - не работа.

Мужчина
Гость

Сообщение было удалено

Какая-то бредовая ситуация описана. Никогда такой не видел и не считаю что она возможна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы он себе погладил, пропылесосил...Это из области фантастики.."Это женская работа". И точка.

Гость
Мужчина

Сообщение было удалено

Вот и я говорю - бред. Я понимаю если бы больше чем я денег вкладывал. А то получается ему можно командовать только на основании того, что он мужчина! Кстати не у одной меня так. Ну и как балансировать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто вам такое сказал? Мужчина? А что тогда мужская? Он всю квартиру гвоздями оббил)))

Layza
Гость

Сообщение было удалено

Да, это конечно не просто изменить жизнь, язык, социум, но в принципе человек ко всему привыкает, а к хорошему тем более. )))

Кстати, искать где-то бесполезно, мы с подругами куда только не ходили у нас и куда только не ездили, все в пустую, так ... разные женатики и инфантилы, либо *** на мерсах, которое вобще не знает, что такое ухаживать за женщиной. Одна подруга нашла мужа по интернету в аське, но он тоже мыслит в западном направлении, ездит часто заграницу и подумывает переезжать скоро в Америку с женой и ребенком, благо его мозги позволяют это сделать, очень хороший парень. Но это единственный пример нашего мужчины, который все делает для семьи и любит подругу вот уже 8 лет. Больше таких примеров нет. (((

Мужчина
Гость

Сообщение было удалено

Разводиться. Искать нормального. В чем проблема?

Гость

Зарплата приблизительно одинакова и главное - вклад в общие расходы одинаковы. Но вот приходят оба с работы, устали, а он грит: сваргань что - нибудь вкусненькое по - быстрому, бельчонок.

Если вы оба работаете одинаково, имеете одинаковую зарплату. Где взяться сильному мужчине?. Вы же будете делить домашнее хозяйство и требовать равных прав. Работать надо меньше. И будет тогда у вас перед глазами сильный мужчина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А деньги тут при чем? Всегда удивляюсь как двое влюленных людей умудряются довести свои отношения до такого маразма.

Мужчина
Layza

Сообщение было удалено

Ложь. Полная и беспросветная ложь.

Гость

Кто вам такое сказал? Мужчина? А что тогда мужская? Он всю квартиру гвоздями оббил)))

Вот насчет того самого гвоздя ))) Говорю - твой гвоздь или что - то такое стра-ашно мужское раз в полгода требуется, а убирать, готовить - каждый день, где справедливость, для чего мужчина нужен, ответ: чтобы ПРИНИМАТЬ ВАЖНЫЕ ЖИЗНЕННЫЕ РЕШЕНИЯ. И разруливать серьезные проблемы. Правда какие, так и не смогла от него добиться )))

Layza
Мужчина

Сообщение было удалено

Аргументируйте.

Падонаг

то 222. Ну например взять красненького или беленькой. Чем не важное решение?))))

Гость
Мужчина

Сообщение было удалено

Ох... Я надеялась на мужской совет, как преломить данную ситуацию именно с этим молодым человеком, любу его вредину ))). А так можно всю жизнь скакать в поиске "прынца"

Гость

Не пойму, если нужен мужчина, ограничьте себя в работе. А женскую работу не ограничивайте. А если нужны большие деньги, то тогда мужчины не будет, а будет работа на работе и в доме.

Мужчина
Layza

Сообщение было удалено

Личный опыт. Общение. Наблюдения.

Мила

А что тут не понятного то? Все понятно, автор. Вы почитайте форумы на Вумене из раздела "Любовь", да даже далеко ходить не надо, в этой теме. Про какую любовь, про какие отношения там кто пишет?? В основном звучат фразы "мне так удобно", "мне так не выгодно", "зачем стараться, если выгоднее жить так-то", "зачем мне на нее тратиться, если можно найти дешевле" и все в таком духе. О какой ответственности в современном обществе можно говорить, когда сейчас у людей один бог - ПОТРЕБИТЕЛЬСТВО. Это касается и мужчин и женщин уж простите. Если каждый будет думать только о том как ему лично выгоднее и удобнее, то о какой ответственности может идти речь?? Больное зомбированное современное общество.

Мужчина

Нашим БАБАМ нормальные мужчины НЕ НУЖНЫ. Они пищат от подонков. Их идеал - это подлый и уродливый козел.

НОРМАЛЬНЫЕ МУЖЧИНЫ НЕ НУЖНЫ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это с первого дня так? А вы с ним не говорили на эту тему до совместного проживания?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А деньги очень даже причем, когда парень пытается в домострой играть! Хочешь не заниматься домашними делами, командовать, тогда должен содержать полностью (хотя это не по мне). Эта же совсем другая модель семьи, понимаете?!! Я просто хочу немножко справедливости. Воть.

Гость
Мужчина

Сообщение было удалено

Точно, будут всю жизнь возмущяться и жить с подонком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не семью с ним строите, а противостояние друг другу.

Гость

А деньги очень даже причем, когда парень пытается в домострой играть! Хочешь не заниматься домашними делами, командовать, тогда должен содержать полностью (хотя это не по мне). Эта же совсем другая модель семьи, понимаете?!! Я просто хочу немножко справедливости. Воть.

Неужели ваш парень не сможет заработать на еду и на одежду и за квартиру заплатить? Хотя бы по скромным показателям?

Мужчина
Гость

Сообщение было удалено

Так уходи и ищи подходящего тебе! Мужчины тоже мечтают о справедливых, честных женщинах, у которых не болит голова годами, и при этом не изменяющих с любовниками.

Ну нет таких.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Поэтому я и говорю, что все идет от женщин. Они выбирают подонков и терпят их. Плодят дальнейших подонков. Нормальные вырождаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень туманно так...Типа, будем решать проблемы по мере их поступления, да и маме - то он помогал, я ж думала он у меня хозяйственный. А вот папа его тоже - женская работа это дом. Я еще тихонько радовалась, что мой МЧ не в него. А яблоня от яблоньки...Ладно, попробую поговорить с ним.

Гость

Мужчины, не надо так обобщать. Видите, не все женщины тут поддерживают равноправие и феминизм. Осознаем тоже кое-что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сами виноваты. Нужно было с самого первого дня совместной жизни вместе ее строить, а не бегать одной заносить ему хвосты.

Гость
Мужчина

Сообщение было удалено

На счет головы бывало (так и правда болела), изменять - не мое. Так что не надо всех под одну гребенку.

Мужчина
Гость

Сообщение было удалено

А почитай выше. Бабы что-то не стесняются вообще всех мужчин записывать в какой-то хлам.

Гость

241, имейте терпение. Сразу то тоже трудно перестраиваться.

Гость

Короче толковых советов от мужчин кроме как бросить тут не дождешься. Все равно спасибо. Всем удачи ))))

Андрей

Русские бабы просот зажрались, хотят равных прав, но обязанностей чтобы у нас было больше. Нафиг! Если равноправие - то полное, никаких ухаживаний, никаких отмазок "я слабая женщина". Вкалывать - по полной.

Мила
Мужчина

Сообщение было удалено

Мужчина, опишите пожалуйста ваш идеал отношений между мужчиной и женщиной. Какой должен быть мужчина, какая женщина, кто какую роль должен исполнять. Только по возможности без слова "быбы" и ненормативной лексики.

МиЭ

автор, даже если мужчина декларирует равноправие, на деле, к сожалению оказывается, что имел он в виду следующее: у меня обязанностей нет, а вот если ты от своих отказываешься - ты содержанка, плохая хозяйка и далее. У меня было именно так. Четыре года назад завязался роман с коллегой, причем ему очень нравилась моя самостоятельность, очень много хвастал об этом своим друзьям. Я училась в Англии и переняла тамошнее отношение к ведению хозяйства и равноправию в отношениях. Т.е. у нас был бюджет на развлечения, на хозяйство - все поровну. Если не хватало на месяц - также поровну покрывали недостачу. Личные вещи, шмотки - это уже были личными тратами. Я вот даже сейчас не похвастаться хочу, но он сам всем вокруг рассказывал, что русских ромашек надо посылать за границу, учиться такой жизни, ему самому это очень нравилось. Идиллия.

МиЭ

Но. Через полгода начались конфликты по поводу содержания дома. Стирка - стиральная машина, тебе надо - кидаешь, нажимаешь кнопу, свободен. Но даже это превращалось в проблему. Я и сейчас не понимаю, почему мужчине трудно сделать это самому, даже в патриархальных отношениях, а не в таких равноправных. Пошли претензии: нет чистой одежды, у меня переговоры. Но почему ты вчера не подумал об этом? А почему ты не подумала? Далее. Готовка. Здесь изначально было сложнее, ибо я готовить не люблю. Но договорились таким образом: я жаворонок, мне проще встать пораньше и приготовить завтрак, и собрать коробочку с обедом. Он уезжал на работу раньше на 2 часа, следовательно, на 2 часа я вставала раньше, и готовила. Я вечером не ем, только фрукты. Договорились: он готовлю себе сам. Все довольны, все счастливы. Но. Опять пошли претензии. Не мужское это дело, мне трудно готовить, я порчу продукты. Милая, приготовь чего-нибудь. Хорошо, милая готовит сытный салат. Нет, я мужчина. Мне нужно мясо. Милый, но я работаю. Бываю дома к 9, а если сложный проект √ к 11-12. А, сказал милый, вот ты и раскололась! Для тебя важнее работа, а я так, мимо проходил! Милый, но я никогда и не скрывала, что работа для меня важна. И потом, милый, разве не ты так гордился своей самостоятельной девушкой? Ни-че-го не знаю, моя мама готовила моему папе ужин, почему этого не можешь сделать ты. Милый, твоя мама всю жизнь работала 4 часа в день, сутки через двое. Это домашнее хозяйство.

Мила
Андрей

Сообщение было удалено

Андрей, если не сложно, то тоже опишите пожалуйста

МиЭ

Далее был еще очень интересный момент. Мы жили в моей квартире, но коммунальные я оплачивала из своего кошелька. Когда сказала о том, что если мы делим расходы, то нужно делить и эти расходы тоже, милый сказал: но это же твоя квартира, а не моя. Если требовалась помощь наемных людей: сантехника, мытье окон, что-то еще √ оплата также за мой личный счет. Хотя он очень громко декларировал, что никогда не будет требовать от своей девушки, чтобы она возилась с тряпкой. Тем не менее, его обязанности по уборке √ сполоснуть за СОБОЙ ванну, все остальное делала я. В общем, отношения продержались меньше года, и свои выводы из этого я сделала.

МиЭ

Будете смеяться, свое счастье я тем не менее нашла не в лице иностранного мужчины, который бы оценил мою самостоятельность, а в лице сына военного, воспитанного в традиционной семье, с четкими установками: что такое мужчина, что такое женщина. В конфетно-букетный период и речи не было о участии меня в оплате счет за пресловутую чашечку кофе, все развлечения, мероприятия, совместный отдых √ оплачивались только им, хотя на тот момент он получал раза в два меньше меня. Какие-то мои возражения не просто отметались, а оскорбляли его. После полугода отношений последовало предложение (предыдущий молодой человек кстати, был сторонником долгого гражд брака, т.е. сожительства). А уже далее я приняла решение, что если я люблю человека с такими жизненными установками, то должна идти ему навстречу. Сменила работу с меньшей оплатой, но и меньшей занятостью. Домашние обязанности не все на мне, но большей частью. При этом, он ни слова не говоря оплачивает то же мытье окон, или большие уборки для которых я приглашаю наемного человека. Без каких-либо претензий, типа, плохая хозяйка или ленивая. Сантехника и обслуживание дома вообще все на нем, сделал ремонт за свой счет. Планируем ребенка, после родов я хочу быть с малышом как можно дольше, и поэтому уже он бегает в поисках более высокооплачиваемой работы. Я то хочу сказать. Конечно, я сейчас всем вам похвасталась  Но мораль в другом. Это просто вопрос ответственности, а не равноправия. Кто-то готов к ней, и чувствует себя достаточно сильным для этого. А кто-то болтается как это самое в проруби, при этом выстраивая концепции в оправдание своей незрелости и инфантильности

Мужчина
Гость

Сообщение было удалено

Удачи. :) Не надо исправлять человека. НАдо выбирать правильного.

Андрей
Мила

Сообщение было удалено

Полное равноправие - но оно недостижимо, т.к. законы делают уступки женшинам, на денское здоровье тратится в сотни раз больше средств, у мужчин больше установленных законом обязанностей, суды предвзяты, женщинам не может быть назначена смертная казнь или пожизненноое и т.д.

Мужчина
Мила

Сообщение было удалено

1. Никто не пробует друг друга подавлять.

2. Никто никого не пробует кидать.

3. Разграничение обязанностей обсуждается ДО совместной жизни.

4. ПОрядок разрешения конфликтов обсуждает ДО совместной жизни.

5. Порядок развода и проживание детей обсуждается ДО совместной жизни.

Так, по мелочи.

Мила
Андрей

Сообщение было удалено

Андрей, я не от том :-))). Опишите пожалуйста, какие для вас в идеале должны быть отношения м/у мужчиной и женщиной. Кто какую роль при этом исполняет, какие за кем обязанности и пр. Ну короче, ваш идеал отношений какой?