Вам не кажется, что мужики становятся какими-то женоподобными в плане характера? Бог с ним, что они следят за своей внешностью практически как женщины (шмотки, фитнес, маникюры..) Это еще куда бы ни …
Сообщение было удалено
это точно!! меня мама так учила, за то ей спасибо..
Сообщение было удалено
они есть, просто женщины их не видят и они им не нужны
Сообщение было удалено
вы против самостоятельных женщин?
Я не против самостоятельных женщин. Просто самостоятельным женщинам не интересны мужчины, которые больше заботятся о быте. Им нужны еще более самостоятельные мужчины. А где им взяться?
Если с детства они занимаются бытом.
Сообщение было удалено
ну тогда- самостоятельная женщина- тупиковая ветвь эволюции человека, значит отомрет со временем само и ничего тут не поделаешь..таких женщин бесполезно учить, они не признают авторитеты и вообще какие-то неправильные..
Да, это тупик.
Потом идет тоска об идеале.
Сообщение было удалено
потому они и одиноки как правило, мужчина рядом не выживает, какая бы красотка она ни была, все что у нас мужчин еще осталось- это чутье..
Сообщение было удалено
а потом? что будет потом? есть прогноз?
Хотите чувствовать себя мужчиной, женитесь на девушке с традиционным укладом.
А если женщина хочет чувствовать себя женщиной, то пусть выходит замуж за мужчину с традиционным укладом и не качает права.
Воспитывайте детей в традиционной манере, если хотите продолжение рода.
Современные тенденции - не для продолжения рода.
Но никто не знает , что нас ждет.
Будем жить сегодняшним днем.
Спокойной ночи всем.
Сообщение было удалено
да и так только им и живут, ни о будущем ни о стране уже давно никто не думает..
Сообщение было удалено
Безотцовщина и женское воспитание? ))) - Ну, типа да )))
Внимательно следите за моими руками - сейчас я положу в одну квартиру мамочку, которая считает, что о ней нужно заботиться.
Теперь пусть у неё родится сын, которого она безумно любит.
Следите за руками?
- И что же мы видим? - Дамочка, которая привыкла брать себе всё самое лучшее - теперь стремится это всё самое лучшее дать сыночке )))
И учит его в своих традициях. Своему мировоззрению )))
Хых ))) Начните с себя. Перестаньте выбирать себе пару с точки зрения "хочу, чтобы обо мне заботились". Тогда и мужчинам неоткуда будет взять эту точку зрения )))
Короче, бабы, прекращайте жрать в три горла - глядишь и давать начнут )))
А то, понимаешь, готовы они пожертвовать карьерой ))) - Самое ценное отдают, гы )))
Сообщение было удалено
Хомка, в жизни гипотетически каждого мужчины есть такая гипотетическая женщина, которая меняет его. Женщина которая обогащает жизнь мужчины. Он начинает действовать, и более того, меняет свои ценности ради этой женщины. Такое бывает. Но для етого должно сильно повезти. Потому как это и женщин касается - когда встречаешь человека, ради которого есть (как оказывается) силы и ресурсы меняться - человек понимает что вот оно счастье:) Все мы больше говорим тут о бытовухе, как мне кажется. Не может измельчать ВЕСЬ мужской род - это абсурд.
".... Брак нужен для детей..." :) тут почемуто сразу вспоминается добрый и мудрый Мюнхаузен... "... для продолжения рода - нужно совсем другое..." :) вы думаете для детей нужен брак? Или вы снова о юридической стороне вопроса. :)
Сообщение было удалено
Это для Гостя 1 - 937
Простейшая параллель...
Вот, качества, которые вы клеймите в мужчинах: "нет стремления защищать, помогать, поддерживать.. они стремятся видеть рядом с собой абсолютно равноправную личность, ищут тех, на кого не надо будет тратиться, не надо решать ее проблемы, опекать"
А спрашивается, кто у нас пионер подобного поведения? - Кто ведёт себя абсолютно также? - Ответ. ЖЕНЩИНЫ.
Из этого следует краткий итог этой войны по перетягиванию одеяла - у мужчин одеяла совсем не осталось, вот они и тянут одеяло в свою сторону.
Гы-гы )))
Сообщение было удалено
Хомка, с мужчиной нужно быть честной, в меру откровенной, легкой, надежной, суметь рассмешить, поддержать, оставить в покое когда ему это нужно, покапризничать, и понять, что если ты все ему это позволишь, и он тебе все это позволит. Не нужно ставить условия, не нужно слишком много думать о замужестве, кстати, которое вы почему то в скобки взяли как сожительство. Мужчина, такой же адекватный человек, как и женщина. Только обращаем внимание мы порой на разные вещи, наверное, в этом и суть нашей взаимности. Надо перестать говорить о мужчине, как о чем-то недалеком и ненадежном. Неужели это так сложно? :)
Сообщение было удалено
Госаде, скока ж всего надо-то.. и где ж вас всему этому учат :)))
Что сказать, мальчики и девочки имеют равные права, учатся в одной школе, могут получать любое образование и в принципе имеют одинаковые возможности. И нет ничего странного, что в наше время получается так, как написал автор.
Сообщение было удалено
хм:) вы думаете этому можно научиться?
Раньше мальчики в армии мужчинами становились, а щас одни хлюпики вокруг.
Вот я проявляю слабость в мужских делах - включатель еле держится так он так и висит уже месяца три, сама я не умею его приделывать, а мой МЧ умеет, но ходит видит это и ему пофиг (хоть я его много раз просила починить), так же было когда у камода выдвижная полка сломалась так и стоят сломаным полгода пока я не попросила одного знакомого который был у нас в гостях починить, начала клеять обои, так пришлось все самой делать хотя я не умела, ну вот и слабость на лицо и где же мужская помошь???
Вопрос состоит в том что у конкретной женщины нет ничего, без чего я не могу обойтись или найти у другой женщины.
Дамы с вас просто нечего взять и ссответственно нечего и давать.
Абсолютно бесполезная трата времени и ресурсов.
Это называется просто - за что боролись, на то и напоролись) Вылезло все на свет божий - что думаете раньше не было сильных женщин или слабых мужчин? Да, были просто тетки активно бытом и церковью шлифовались, а мужичков таких активно семейство пинало, а если не пинало - то либо наследства мотали, либо концы с концами еле-еле сводили. Так что не надо плакать по тому, чего не было.
Сообщение было удалено
Да, да...если шутки ради завести тему о том какой должна быть женщина и попросить ответить опять таки одних женщин, то подозреваю, что за милую, нежную, заботливую, скромную, терпеливую, образованную домоседку с тремя детьми и одним мужем мало кто проголосует)
983, вряд ли мы пойдем назад, но и впереди с таким настроем ничего не светит.
Знаете, тут кто-то говорил о Западе. На сколько я знаю, там очень многие женятся и уже давно на девушках из Востока, в т.ч. России,а женщины тоже в этом плане не отстают. Обобщать не буду, но тенденция есть.
Сообщение было удалено
Лишнее подтверждение тому, что все в этом мире крутится по спирали - ничего принципиально нового не выдумывается, на месте топчемся А народ бъет стрелы на тему как оно лучше:)
Скорее всего женщины успокоятся. принцев искать не будут. А будут содержать мужчин послабее, чтобы те смотрели за детьми и домом. Просто женщины еще не могут свыкнуться с мыслью, что если стал сильным, то надо содержать слабых. У них на шее так не посидишь просто, как у мужчины. Мужчина в этом плане за всю историю привык к такой миссии. А традиционная модель все равно останется, потому что и женщины бывают слабые и мужчины сильные. Вот они друг для друга.
Думаю, все идет от ценностей. От того что первично для человечества. Да , потребности есть у всех. Но пропорции важны.До какой степени нужно отдаваться карьере и до какой степени надо заботится о доме. Вот что важно. Мне кажется сейчас перекос в пользу феминизма, а не ценности полов. Все забыли,что дом - это важно для человека и человечества. Многие гонятся только за удовольствиями.
Сообщение было удалено
Угу... вон, на соседней ветке какая-то девушка рыдает, что её парня в армию забирают. Не понимает, глупая, видать, что там он мужчиной станет ))) Не осознаёт своего счастья
Сообщение было удалено
Женщинам нельзя задавать прямые вопросы - обязательно соврут.
Мне понравились посты МиЭ. Во первых, согласна про понимание равноправия мужчинами. У меня есть знакомые пары, которые более-менее равно разделили обязанности по дому и бюджет. Но совершенно точно - не с этого начиналась их совместная жизнь. У одних: живут вообще раздельно, у каждого свой быт, свои траты, свои доходы. Оба творческие люди, каждый со своим графиком, отдыхом, который очень часто не совпадает со свободным графиком другого. При этом брак официальный. У других: у женщины есть ребенок от первого брака, и мужчина нежелает тратиться на его содержание, поэтому и раздельный бюджет. У третьих: у мужа непостоянные заработки, поэтому с каждой такой получки жена берет определенный процент на хозяйство, а все остальные его заботы - его проблемы. Вплоть до расходов на бензин или денег на сигареты. Для всех этих пар подобное разделение не есть желаемое, но выход из трудной ситуации. Но, особенно в последнее время, вижу пары, в которых мужчина исповедует вот такое , российское, "равноправие". Т.е. работающая девушка, зачастую зарабатывающая куда больше бойфренда, при этом на девушке еще и весь быт. А начиналось все именно с декларации равноправия. МиЭ, вы очень хорошо описали это: сначала - вау, как здорово, она платит за себя в кино! А потом: милая, где ужин? И опять-таки тенденция, девушка, попав в такие отношения мучается недолго. Особенно, если воспитана свободным человеком и осознает себя не только предметом домашнего обихода. Рано или поздно через это многие проходят. а выходят либо с пониманием, что лучше традиционной семьи еще ничего не придумали, либо: а зачем мужчина, который абсолютно не несет мужской функционал? Но это действительно процесс не быстрый, но он идет
на вопрос про воспитание хочу ответить так: надо воспитывать свободным человеком, умеющим принимать решения и нести ответственность за эти решения. Не хочешь нести ответственность за кого бы то ни было? ОК, но приготовься к тому, что и за тебя такую ответственность нести не будут. Хочешь быть царем и господином в своей семье? Ок, но будь готов и к соверешнно другой степени ответсвенности, в том числе и финансовой. Кстати, мужские ники ратующие з равноправие, вот вам история. Мой родственник живет в Америке. До поры до времени - налаженный бизнес, скромный, но стабильный доход. Имеет отношения с девушкой, русской но с детства живущей в Америке. Живут на принципах равноправия. Он, к примеру не оплачивал ее туристические поездки (она много путешествует), не оплачивал арендную плату ее городской квартиры (она живет отдельно). Но тут родственник заболевает. А еще и кризис. Бизнес продан, дом продать невозможно (сами знаете почему). И вот тут начались речи: она меня никогда не любила, ах я наивный дурак, она корыстная. Где и в чес корыстна подруга моего родственника? В том, что не желает оплачивать его страховку? В том, что не желает помогать деньгами? Ну так это просто зеркальное отражение его отношения. Вот он уже третий раз приезжает в Москву в надежде найти русскую НЕМЕРКАНТИЛЬНУЮ девушку. Понимате, да? Которую не надо будет содержать и заботиться о ней, но кторая всегда подставит плечо и предоставит кошелек мужчине, попавшему в трудную ситуацию
Современных женщин "подставили" феминистки, придумавших равноправие (хотя я думаю, это все же были хитренькие мужчины, заварившие эту кашу, дабы спихнуть ответственность за женщину)). На деле стопроцентного равноправия не существует, а потому как есть еще дети. В результате этих перемен, на женщине не только хлопоты о потомстве, но и почти все, что связано с бытом (я говорю о России). В общем дя женщины, наша страна взяла от "равноправия" какой - то ущербный вариант и получилось "Я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик". Ну, а рядом с такой женщиной, мужчина автоматически расслабляется и теряет свои мужские качества защитника, опекающего женщину и детей, как ненужный рудимент. И этот процесс набирает обороты. Очень интересно, что будет лет через 20...
992, ответственность воспитывается в зависимости от того в какой модели семьи будет жить человек и какую роль он там будет играть. Если мы не имеем представления , куда мы идем и что ждет вообще семью, то неизвестно как нужно воспитывать молодежь. Но в с перекосами в сторону феминизма, во-первых вообще семью ждет крах или будет все с ног на голову. Нужно для начала определиться, хотим мы детей или нет. Потому что если жить по 100 лет, то детей будет мало. Угроза перенаселением.
Найна, вы меня опередили )))
Хотелось бы знать мнение мужчин: КАКОЙ должна быть современная женщина? И еще интересует какое должно быть разделение обязанностей в семье, где есть дети. "Андреям", просьба не беспокоится, этот вопрос не для вас.
996, пока у нас есть дети. Поэтому ясно, что цепь муж-жена - очень рациональный вариант. Один смотрит за детьми, а второй работает. В наше современное время у всех есть выбор. Можно работать, а можно сидеть дома в зависимости от способностей и возможностей. Наверное, это главная черта современности.
Человечество обречено на долгую жизнь, так что время позаниматься не только детьми у всех будет.
и мужчины есть разные, как и женщины. в основном, это , то что называют, обыватели и никчему им все эти модели. мужик пашет, баба дома или в основном по дому, на примитивных работах
можно подумать все интеллектуалы
Сообщение было удалено
не скажите. Неужели вы и в совем детстве не видели пары, типа: жена - директор магазина, муж - непонятное что-то с бутылкой под мышкой? или в период перестройки, когда бабы тащили на себе узлы из китая или Турции, а муж в обнимку со своим высшим образованием холил зад на диване? Обыватели тоже разные бывают. Кстати, что-то я у обывателей бабы дома и не вижу. Ну, в период отпуска за ребенком разве что
обычно люди просто мнят из себя, по сути нормальная устоявшаяся схема вполне для них. и неча копья ломать. тупая, примитивная или обычная бабища и ее средний мужик. и , кстати, это сермяжная правда. иначе бы общество не утояло бы.
просто все думают, что за свои средненькие таланты они все могут ездить на мерседесах и летать на мальдивы.
Сообщение было удалено
Вот-вот, именно никому ничего не обязанную девицу. Которую ни капельки не интересует и не волнует муж-мужчина как человек. Ей важнее длина его xyя, чтобы ё6 каждый день по 10 раз и чтоб каждый раз с оргазмом. А при невыполнении одного из этих условий считает себя несправедливо, жестоко обманутой, обиженной и обделённой и пулей летит разводиться. В лучшем случае (или в худшем?) заводит любовника-ё6apя перехватчика.
Почитайте здешние темы. "У моего мужа маленький ***", "Меня редко е6ёт муж", "Я не испытываю оргазма с мужем"... список можно продолжить. И всё (такие же ничем никому не обязанные девицы - курицы безмозглые) начинают сокрушаться-жалеть автора - "ах, ох, да как же ето! Всю жизнь с маленьким xyeм! Всю жизнь без оргазма! Немедленно разводись! Бросай его на ***! Он не достоин тебя!"
Сообщение было удалено
Во - первых не все разводятся или находят любовников в такой ситуации, не надо обобщать. У моего мужа ...средних размеров, но как он им пользуется! И очень редко у меня не быват оргазма (и не надо слушать девушек про "милый мне и так хорошо было.." Хороший секс - это очень важно). Он просто любит меня, и очень старается чтобы мне было хорошо , я соотвественно тоже :) А если вы зануда и эгоист в постели, то нечего ныть и жаловаться на девушек, вам и тридцатисантиметровая дубна не поможет :)
И даже если бы совсем было...мало, мы бы нашли выход из положения, потому как друг без друга жить не можем, изменять - тоже, такие дела.
К тому же он у меня не жадный, заботливый. Так я для такого МУЖЧИНЫ естественно стараться буду, чтобы быть хорошей хозяйкой, чтобы сыт-обглажен-приголублен был. Делайте выводы!