Вам не кажется, что мужики становятся какими-то женоподобными в плане характера? Бог с ним, что они следят за своей внешностью практически как женщины (шмотки, фитнес, маникюры..) Это еще куда бы ни …
899, у многих женщин установки не совпадают с реальностью на сегодня. Поэтому мужчина виноват, он не смог.
Сообщение было удалено
с нашими можно брачный контракт не подписывать, они и так довольные будут - что их привезли и в доме поселили... и гражданство дали.
Где же ты, мой сладенький? Иди ко мне! Я тебя так нежно поцелую, что ты забудешь обо всём!
Сообщение было удалено
+1
909 надо чтобы оба были "нетрадиционные", а по другому и не получица... сплошные иллюзии.
Llissa, я половину 5 страницы исписала изложением ситуации, бывшей в моей жизни. Чтобы у нас мужчина действительно был за равноправие - да не видела я такого. Хотя изначально хотела именно этого. Это со стороны кажется - ах, она сама за себя кино платит. А потом начинается - а где ужин? а постирай рубашки - и так далее. Ну не может советский мальчик изгнать светлый образ мамы, которая и токарь, и е*рь, и лошадь, и бык, и баба, и мужик. Для него равноправие - отсутствие требований со стороны женщины. Еще раз повторю, поначалу я очень хотела именно равноправных отношений, но...
Сообщение было удалено
Удачи вам, Утя! Самодостаточность это хорошо, но не повторяйте ошибку многих женщин, которые любят все свои проблемы решать самостоятельно, а их мужчины к этому привыкают. А потом звучит классическая женская фраза "я устала...". И в этой фразе усталость не только физическая, но и моральная, от того что не с кем поделить свои проблемы. Близкие, любящие друг друга люди обычно охотно принимают участие в жизни друг друга, поддерживают и помогают. Надеюсь что эта "контрольная ситуация" поможет вам разобраться.
Сообщение было удалено
Так и есть. Немного получше ситуация у молодого поколения, а так...На женщине которая работает всегда двойная нагрузка, так как "традиционные" обязанности с нее никто не снимал.
Сообщение было удалено
Либо оба традиционные.
Сообщение было удалено
А наши ну все подписывают брачный контракт, поголовно)))))) Насмешили.
Если наши женщины на это идут, то по-любому там замужем лучше, чем у нас.
Сообщение было удалено
рубашки глажу, ужин - он готовит, уборка и т.д. - оба делаем, смотря по времени, что получаеца ... иногда оба ленимся.. иногда я не ленюсь - он леница, иногда я ленюсь - он нет. требования есть и у меня и у него, и желания, и не всегда совпадают... но есть уважение - у меня к его желаниям, у него - к моим. я для него ни лошадь, ни баба, ни уж мужик точна :-) я любимая лисичка :-) (уж сосвсем я в интим с вами :-))) понимаете?
Гриб, а если у женщины нет детей, тогда зачем ей брак и штамп?
Сообщение было удалено
слушайте, ну здорово же :) А теперь интимный вопрос, даже два :) Вы давно вместе? И второй: много вы видели пар, схожих с Вашей?
Сообщение было удалено
может быть некоторым там лучше, не спорю. наши женщины не все туда идут, и что же - значит там хуже?
Женщина без детей свободна и может и работать на себя, не говоря о том, что может также менять своих партнеров, когда захочет?
Сообщение было удалено
я уже не первый раз отвечаю.. так что - вместе около 3-х лет живем, подруга в ЗБ, но тоже все вместе делают. вторая - в гб, есть ребенок (там есть возможность - уборками и др. домоработницу занять), но когда встречаемя - ее гражданский муж очь вкусна готовит мясо.. ну она потом убирает..
Сообщение было удалено
Вот именно МиЭ. Вы пишете правильно. А вот наша милая автор, как раз тоскует именно по такому советскому мужчине, о чем и написала в своей теме.
Утя, люди почти не меняются. С вашим молодым человеком скорее всего два варианта: либо конкретно ДЛЯ ВАС он не станет мужчиной в традиционном понимании и его поведение - это способ удержать дистанцию, либо он просто ТАКОЙ. Второй вариант немного поддается корректировке, но не не сильно. Если вы типаж женщины, которой требуется рядом "сильное плечо", вы всегда будете чувствовать неуверенность в завтрашнем дне. Проанализируйте ситуацию: чего ВЫ хотите от мужчины, с чем вы готовы поступиться ради него, посмотрите на его общение с окружающими, избегает ли он ответственности, держит ли данное слов, что говорит о своих друзьях и т.д. Очень важно, Утя, разобраться со всем этим до появления штампа, а главное детей. Эгоизм, отсутствие мужских качеств (в традиционном понимании этого выражения) и поддержки для женщин вашего типа, с младенцем на руках - полный трындец, говорю без преувеличения.
Сообщение было удалено
а мне почему-то кажется, что автора очень бы устроил мужчина, который выше, умнее, старше, и так далее. то есть вполне традиционная концепция. Хотя.ю возможно я ошибаюсь :)
Ну не может советский мальчик изгнать светлый образ мамы, которая и токарь, и е*рь, и лошадь, и бык, и баба, и мужик. Для него равноправие - отсутствие требований со стороны женщины. Еще раз повторю, поначалу я очень хотела именно равноправных отношений, но...
МиЭ, а как же он изгонит светлый образ мамы, если эта мама, зачастую брошенная своим муженьком, воспитывает это дитяко, как "маленького божка", втирая, что все лучшее для него и во имя его. А потом дитятко подрастает и песня меняется: Все девки с=уки, им от тебя только одно надо, еще квартира и машина. Потом песнь третья: да она за тобой не следит, не стирает, не так готовит... Ну давайте посмотрим правде в глаза.... Как же изгнать мамочку - то? Сами мы женщины *** свое счастье.
А вот наша милая автор, как раз тоскует именно по такому советскому мужчине, о чем и написала в своей теме.
а мне почему-то кажется, что автора очень бы устроил мужчина, который выше, умнее, старше, и так далее. то есть вполне традиционная концепция. Хотя.ю возможно я ошибаюсь :)[/quote]
За которым она "как за каменной стеной". Увы, она не того выбрала.
И для такого мужчины, равноправие - это просто красивая отмазка своей непорядочности и желания минимизировать требования к своей персоне со стороны женщины.
Но, имея здравый смсл и не боясь какого - то мнимого одиночества, женщина всегда может потребовать того равноправия, которое нужно ей или послать такого принца далеко и с ветерком.
Хомка, а я уже согласилась в этом с Вами :). Но я вижу повод для оптимизма. Когда количество нынешних, вполне самостоятельных мамочек, наконец-то перевесит мамочек совецких, разжевывавших котлетки любимым мальчикам, тогда и будем говорить о качественных изменениях. Я вроде вижу. Мои племянники, хоть и раздолбаи, и музыку слушают ужасную ;), но в магазин ходят, посуду за собой моют, комнаты свои убирают. Один даже готовить умеет. Не говорю,что таких мальчиков полно, но считаю, что поколение 20+ очень сильно отличается от поколения 30+, и даже 25+
МиЭ сомнения меня, конечно, гложат:)))
Девочки, если что, какой должен быть мальчик? Что он должен делать в быту и не в быту, чтобы он был настоящим мужчиной? И какая должна быть девушка, чтобы быть настоящей женщиной?
Сообщение было удалено
За которым она "как за каменной стеной". Увы, она не того выбрала.
Если для нее идеал ее отец, то да. А вот поколение здесь совсем не при чем. По крайней мере у нее идеализированные представления о нем.
Сообщение было удалено
А может оно и к лучшему, что нашел другую девушку? Поймите, что "тащить" в загс не имеет смысла. Может вы имели в виду грамотно подвели:) ? Тут согласна, но смотря как все мотивируют, лично вы, Гость, хотели чтобы вас тащили в загс? Ответьте себе сначала на этот вопрос.
Сообщение было удалено
И я вижу повод для оптимизма. Изменимся мы, женщины, изменятся наши мужчины. Изменим свои взгляды на наше положение в социуме, изменится наше положение.
Сообщение было удалено
Не люблю быть категоричной, но с вами не согласна. ГБ - это всего лишь выбор модели отношений. В чем вы видете деградацию? Я вижу разницу только в юридическом плане. А вы нет? Вы боитесь что ваши чувства и любовь без штампа исчезнут? :)
Сообщение было удалено
Отнюдь, это не так. Я знаю пары которые живут в ГБ знаю пары которые живут в ЗБ (ну и аббревиатура:)) знаю пары, которые венчаны... Может они конечно все лукавят - но - все счастливы по=своему. Есть пары, которые осознанно не вступают в законный брак, у них уже есть дочь, но для них это не нужно. Почему так сложно допустить, что это всего лишь модели отношений? :) Удивительные люди все-таки. Всему требуют четкое доказательство. А зачем? Причем тут идеал, это же для максималисткого возраста подходит, тут согласна, есть идеал. Но встречая любимого человека об идеале не задумываешься:)
есть пара
935, на самом деле у многих народов с традиционными отношениями не все женятся по очень большой любви и страсти, но процент разводов там ниже. Потому что у них нет метаний о том, что где-то их ожидает лучшая жизнь. Они берут то , что есть и настраиваются жить, а не искать. Поэтому и живут долго. Брак нужен для детей, а не для особых чувств родителей, хотя считаю это тоже важной составляющей. Но как видите, можно обходится без этого и очень долго. Чтобы себя ублажать любимую,не нужен ни брак , ни дети. Потому что на первом месте будут только свои чувства. И считаться нужно будет только с ними.
Сообщение было удалено
Телль, конечно нет. Тащить в загс кого - ибо не имеет смысла, здесь должно быть обоюдно. Здесь шла речь о том, что многие мужчины прикрываются гражданским браком как щитом, для того, чтобы иметь запасной аэродром, в виде любящей девушки дома, которая не в курсе, что молодой человек все еще в творческом поиске. Затягивать ГБ больше года -двух - не имеет смысла, считаю, что за это время люди способны понять, нужны ли они друг другу. "Подвести" к браку можно того мужчину, который этого хочет, потому здесь от "грамотности" девушки не так много зависит, как принято считать. Просто он нашел свой вариант, вот и все. Но спрашивается, зачем надо было держать в заблуждении "гражданскую жену" столько времени? Не готов он и пр.. Ведь человек уже ПОНИМАЛ, что она не его вариант, но продолжал свою политику, в итоге страдает человек. Я ЗА ЧЕСТНОСТЬ, понимаете?
Хотя, думаю и девушкам стоит оговаривать до переезда время периода в ГБ, за которое пара сможет определиться, нужно ли скреплять свой союз официально, тогда будет меньше несчастных судеб и разбытых сердец.
разбытых=разбитых
Сообщение было удалено
В ГБ нет законченности что ли.. Хотя это в большей степени касается женщин, женщин с традиционными установками. Для такой женщины ГБ не вариант, она не будет чувствовать себя защищенной. Женщина которая приветствует ГБ - либо не уверена в партнере, либо наоборот, слишком переоценивает его, либо не видела дурных примеров.
Вообще я так понимаю из всего разговора, что ЗБ -это в первую очередь для детей. А ГБ - для чувств или для проверки чувств. Каждый сам должен выбрать, что для него важней. Для ЗБ подходят более традиционные отношения.Это мужчина работает на работе, а женщина - больше дома. А в ГБ - может быть равноправие, потому что меньше гарантий и прав. Но все зависит от партнеров, что они выберут.
Зачем нужен брак - не знаю. Вместе жить имеет смысл, когда так - лучше, чем по-отдельности. И стараться помогать друг другу, потому что, в итоге - это помощь самому себе. А когда каждый одеяло на себя тащит, в итоге получается два несчастных человека. Война полов, блин: усерусь, не покорюсь. Суеты много, а смысла ноль.
Поэтому для ЗБ важно иметь чувства, но , главное, это семейные качества партнеров. Чтобы чувствовали ответственность, подходили на роль отца и матери, т.е. меньше заботились о своих чувствах, а больше бы заботились о друг друге, о детях и быте.
Сами, мамочки таких сыночков воспитываем, посмотрите, влетает такая мамаша в автобус, всех расталкивает, своего толстого сынка усаживает, рюкзак его на себе из школы тащит, что из такого вырастет? Мой сын и место уступал и сумку мне нес, хотя чаще на ней висел, о я хвалила его за помощь. Вырос настоящим мужчиной. Ни один мужчина не будет подавать своей жене пальто дома, если этого не делал его отец.
Всю ветку не читала, может кто уже об этом писал?
Да и дочек таких же воспитываем.
Сообщение было удалено
Почему женщины так часто путают понятия настоящий мужчина и лох? Парадокс.
Сообщение было удалено
я сейчас как теоретик выступлю :) Мне кажется, прививая ответсвенность. Методы разные, суть одна. И свободный человек может быть ответственным. Две разные ситуации. Мой муж воспитывался в традиционной семье, папа военный. Мужик с золотыми руками. Сыновей своих приучал с детства, у мужа до сих пор хранится ящичек с детскими инструментами: молоточек крохотный, отвертки. Спорт. А еще свекр говорит:я воспитал старшего сына, а уже он воспитывал младшего. Мама у них вовсе не безропотная овца с уполовником, а такая, боевая подруга. Сразу видно, соплями мальчиков не обмазывала. При всем при этом, и муж и его брат не забитые ботаники, а нормальные мужики, которым и пальто даме подать не зазорно в отличии от неоторых. И моя сестра, которая воспитывает тоже 2 мальчишек одна. Тоже не рассюсюкивая. у каждого свои обязанности. Она много работает, поэтгому домашнее хозяйство - на мальчишках. Раньше готовила только она, сейчас и они потихоньку подтягиваются. Так как она очень боялась нехватки мужского воспитания - тоже спорт. Мне кажется, главное - это не прыгать со слюнявчиком: ах, моя сынотька обделалсо. Дай-ка попочку вытрем. Фу. Но ведь здесь характер нужен. Не всем же дано. поэтому и кивают на мужчин, мол не хватает мужского воспитания. А тут другое.
Сообщение было удалено
Когда девочек в детстве балуют, я всегда думаю, что хоть в детстве их на руках поносят...
Мне кажется, что сейчас материальная составляющая, потребительство разводит мужчин и женщин в большей степени.
МиЭ, согласна на все 100
Девочек воспитываем очень часто так- учись только и ничего больше не делай. Делай карьеру, работай и радуй своих родителей своими достижениями.Девочка должна быть материально независимой, не дай бог сидеть на шее мужа. А по дому, пусть муж помогает все делать, раз ты будешь зарабатывать деньги.
А мальчиков воспитываем так - научись все делать по дому, особенно варить, а то не дай бог женишься и будешь голодать. Сейчас женщины такие пошли, что не дождешься от них еды и вообще ничего.
Сообщение было удалено
А чем плохо такое воспитание???
Ну, а что жаловаться, что нет настоящих мужчин?
Сообщение было удалено
не парадокс, видимо так природой задумано, женщины видят и ценят в мужчине совсем не то что сами мужчины.. я из любопытства просил показывать тех кто им нравится, показали.. такие у меня в наряде с очек не слазили.. а тут -короли..забавно..