Гость
Статьи
Может это уже проблема …

Может это уже проблема целого поколения?

Вам не кажется, что мужики становятся какими-то женоподобными в плане характера? Бог с ним, что они следят за своей внешностью практически как женщины (шмотки, фитнес, маникюры..) Это еще куда бы ни …

Утя
1 355 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
хомка

Сообщение было удалено

хомка, пасиб за поддержку :-) выбор ж есть у всех, хошь жанись, хошь - не жанись...

Гость 1

855, вам уже не нужен ЗБ, вы допускаете возможность более идеальных отношений. Да, можно пару раз встретить более сильную любовь в этом мире. Но можно ее встретить и пару десятков раз. Так что каждый раз строить новую семью из-за этого?

Гость 1

Как вы понимаете ЗБ - это все-таки ответственность за детей. И ЗБ нужен прежде всего детям. А если бы не было бы детей, то любить можно и без брака.

Гость 1

Хоть 1000 раз.

хомка

Лисса, я живу в ЗБ 6 лет, и, скорее это было необходимо для мужа, я всеми правдами и неправдами старалась оставить себе пути к отступлению (насмотревшись на женатых подруг, друзей). Но это не панацея от измен, хамства, моральной убогости и мужской лени... увы. Если в женщине нет уверенности и реальной власти над мужчиной - не спасет это все. Против силы нужна только еще большая сила (а это трезвый рассудок при выходе замуж). А все эти сопли и слюни о борщах, печатях, не порванном халате, детях - все это только наше женское успокоение и надежда, что я особенная и меня обойдет.

МиЭ
хомка

Сообщение было удалено

согласна с вами. Женщина более гибка психологически. куда она повела туда и потянулись мужчины. Женщины стали позволять бОльшую свободу, чем было принято раньше,по разным причинам: кто-то понимая свою невостребованность и желая получить кусочек мужчины хоть такой ценой, кто-то подтягиваясь под новые установки общества. Знаете что радует? То что это переходный этап. То что женщина сохраняя свободу выбора партнера сохранит и прочие свои права. Когда я уезжала учиться 8 лет назад в Европу, здесь про брачнй контракт смотрели только по ТВ. А сейчас многие мои знакомые оговаривают финансовые вопросы задолго до брака. То же с брачным возрастом. Моя мама страдала от того, что ее в 25 лет называли старой девой, а я вышла замуж в 31. Смотрите, была же в Европе сексуальная революция. И что? Общество трансформировалось, и я не считаю, что в худшую сторону. Даже проблема демографии, которую принято считать самой высокой ценой, которую общество заплатило за подобную трансформацию - и та в смысле глобальном чуть ли не благо для перенаселенного мира. Другое дело, что где-то нехватка, где-то избыток

Гость 1

Сообщение было удалено

то что у меня есть - я ценю, и очь рада, что нашла. ЗБ мне для этого не нужен. новая семья мне не нужна.

Гость
Llissa

Сообщение было удалено

Лисса, простите за нескромный вопрос, точнее вопросы: сколько лет вы в ГБ и планируете ли вы детей?

Гость 1

Сообщение было удалено

я на себя все проецирую :-) но может быть кому-то и нужна.. и строят десять двадцать, да сколько угодно.

Гость 1

Тогда зачем ЗБ? О чем мы рассуждаем?

хомка

МиЭ именно, в женщине заложена способность манипулирования, именны мы сами определяем направление развития наших семей, отношения к нам мужчин. Почему мужчины способны говорить: "Да клал я на нее и ее детей, другая посчитает за честь содержать меня"? Потому что женщины себя не уважают.

Гость

Сообщение было удалено

около 3-х лет, четкого плана про детей нет.

То еще поколение
хомка

Сообщение было удалено

Рассуждаете правильно, но в понятиях путаетесь. У нас нет равноправия. Есть то, что принято называть равноправием. Но не надо считать что оно было в 50-70-е годы, а потом вдруг резко исчезло и все мужчины вдруг резко обмельчали. Причем мужчины то больше всего и любят кричать о том, что вот до чего доводит ваше равноправие, ваш феминизм. Т.е. также подменяют понятия. А у нас нет ни феминизма, ни равноправия.

Гость

На одной из веток про измены, мужчины САМИ признались, что в ГБ изменяют чаще, чем в ЗБ. Девушки, в свою очередь признали, что мужчина, живущий в ГБ - для них СВОБОДНЫЙ МУЖЧИНА, и что даже просто девушка, это и то серьезней. Т.е. гражданская "жена" воспринимается ими как...ноль. Ужасно, правда? Причем, там даже не смущает наличие детей. Т.е.выбор девушек у мужчины, живущий в ГБ ТАКОЙ ЖЕ как у СВОБОДНОГО мужчины, сплошные искушения... Что вы думаете об этом, Лисса?

Гость 1

Сообщение было удалено

кому то нужен ЗБ, кому-то нет, нет единого "лекарства"/решения для всех.

То еще поколение

Опять таки Хомка, вы пишете, что женщины у нас в стране не защищены социально, так выходит, что прав то у нее маловато. О каком равноправии может идти речь? Миф это ваше "равноправие".

Гость 1

Для того, чтобы был законный брак, на мой взгляд нужны критерии, которые бы обществом выполнялись и уважались. Конечно, можно самой как-то поддерживать в семье это. Но этого мало. Воспитывать детей нужно соответственно. А то сами хотим уважения и признания, а детей не учим делать этого. Вот и замкнутый круг. А следующие поколения нам скажут , что у них нет ни настоящих мужчин, ни настоящих женщин.

Гость
Llissa

Сообщение было удалено

Тогда понятно.

Утя
Llissa

Сообщение было удалено

Я тут немного припозднилась с ответом, но все-таки.. Давайте не будем цепляться к словам типа "должен"/"хочет". Я считаю, что я вообще со всем могу справится, вопрос, чего только мне это будет стоить? Так уж жизнь сложилась, что приходилось выпутываться из разных ситуаций, в том числе и финансовых. Но тогда я была одна! И тот факт, что я не умываюсь слезами и соплями от сложности ситуации, не говорит, что мне все легко дается! Разумеется, я ни на кого не собираюсь возлагать никаких обязанностей, потому что сама сторонник того, чтобы делать только то, что считаю нужным или мне хочется.. Приведу пример: у меня есть кредит (относительно небольшая сумма в месяц), всегда платила сама. В связи с кризисом оказываюсь без работы, а следовательно без денег. Я могу пойти взять в долг, потом пыжится отдавать его.. он все это видит. Деньги у него есть. Тут даже просить не надо, и так все понятно.. он в курсе всей сути проблемы. Но реакции - ноль. Вот и посудите, кто тут что должен, обязан, хочет или не хочет..

То еще поколение
хомка

Сообщение было удалено

Здесь тоже соглашусь, поэтому сетовать на то, что вот когда то мужчины были мужчинами, а теперь и выбрать не из кого, совсем неправильно. Перестройте женщины свое сознание, тогда сможете получить такого мужчину, какого хотите.

Гость

Сообщение было удалено

выбор мужчины есть всегда в зб, гб и без всего :-) и у женщины тоже. и что значит именять чаще в гб, чем в зб? если рассматривать брак - как гарантию в сторону меньших измен, то нужно в него вступить. может быть поможет :-))) гость вы мой стишок читали?

Гость
Утя

Сообщение было удалено

Ужас, Утя. Может быть вам попросить у него в долг? И посмотреть на реакцию. Если даст в ДОЛГ, это не партнер для "жили долго и счастливо...." ИМХО. Ну, а если дат так - значит просто недогадливый )

изменять - вместо именять :-)

хомка

То еще поколение...Я не говорила, что в 50 - 70 - е мужчины были идеальны, но сейчас мужчина, а не *** - вымирающий вид...

В кричат они, потому что мы сами им позволяем прикрывать свое "г о в н о" не понятно какими названиям и всякой фигней. Но при всем этом сечас даже в 30 лет я могу не выходить замуж за "морального у б л юдка", а 50 лет назад в 25 - считались женщины старыми девами.

Утя

Сообщение было удалено

это право человека - оказать вам материальную помощь или нет. и вы также вправе - на основании его поведения делать свои выводы или не делать.

Утя

Lissa, я прошу прощения мой пост был больше адресован Телль (833).. не обратила внимания, что в ответ печатаю..

Утя

Я ничего от него требую. Я согласна, что все, что я могу - это сделать вывод. Но он такой грустный и так мне не нравится...:(

Гость 1

875, согласна. Девушки, определитесь, вам мужчина нужен или достаточно большие деньги?

Мужчина тоже человек. Только 5 процентов могут быть очень богатыми. Остальные, мне кажется, должны жить в соответствии со своими способностями и возможностями. Всем не достанется. Разве стоит из-за этого так убиваться. Можно жить скромно и счастливо.

Гость
Llissa

Сообщение было удалено

Я к тому, что мужчин мало, грустно сознавать, но идет конкуренция, за лакомый кусок в виде достойного мужчины. И немалую часть женщин, кольцо и штамп останавливает, а к неженатым внимание женского пола как свободным, так зачем судьбу искушать, не понимаю... А на какой странице ваш стишок?

Гость

Сообщение было удалено

я ваш вопрос поняла. если все-таки решимся :-) (слово то какое :-))) на детей, будет ЗБ, в нашем понимании - ребенок живет в социуме.. тут уж наша анархия будет засунута подальше :-)

Утя

Я поэтому и написала эту тему, потому что хочу понять, стоит ли ломать свой привычный взгляд на поведение мужчины.. но что-то как-то пока к определенным выводам не пришла. Кто-то говорит, что сейчас это нормально, кто-то - наоборот.. Но пока я с ним, уходить не собираюсь. В итоге, либо у меня что-то перевернется в голове и я стану думать, что все это нормально, либо я с ним расстанусь, потому что устану прогибаться под это равнодушие..

Гость
Llissa

Сообщение было удалено

Вот это другое дело! )) Только смотрите, чтобы не привык так жить, должен ценить и боятся потерять )) (Это я не к тому, чтобы крутить хвостом))

Гость

Сообщение было удалено

781 пост на 16 стр :-)

То еще поколение
хомка

Сообщение было удалено

Вымирающий вид? Нет я бы так не сказала. В связи с тем, что у нас нет железного занавеса, что у нас теперь есть информация как там, мы на себя можем взглянуть другими глазами, на себя, на свои права. Женщина 40-45 лет тех застойных годов, в большинстве своем было уставшим существом, заезженным бытом.

Гость 1

Автор, посмотрите, если ваш МЧ не соответствует уровню ваших материальных запросов или вы ему не по карману, то это будет отравлять ваши отношения.

Деньги нужны, ничего не поделаешь. Но надо признаться, что их количество разрушает во многом наши отношения.

Гость

Сообщение было удалено

не должен он :-) но пусть ценит :-)

Гриб
Llissa

Сообщение было удалено

КТО. ЗВАЛ. МЕНЯ.

МиЭ

если для девушки принципиален вопрос традиционных отношений, то не стоит переубеждать. Не все быстро меняются. Я вон и сама с бооольшим удовольствием трансформировалась обратно :). Но с другой стороны, для традиционной девушки такое вот сожительство - только иллюзия, опасная иллюзия. Потому что она осознает свои обязанности "замужней" женщины, а ее партнер - вряд ли. Т.е. получается двойная нагрузка для женщины, и "равноправие" для мужчины

Гриб
_Tory_

Сообщение было удалено

ЗБ отличается только обязательствами мужчины.

На женщину что в ЗБ, что в ГБ никаких обязательств не налагается. Причем в России нельзя обязательства жены прописать даже в б/к.

Отсюда простой вывод что ЗБ, по закону - игра в одни ворота. Отличие только в налагаемых долженствованиях только на мужчину, соответственно, дураку ясно, что в такой ЗБ мужчине вступать не нужно.

Глобальный вывод: всегда, когда бабы делают дураков из мужчин -они в итоге остаются дурами сами.

Утя
Гость 1

Сообщение было удалено

Мои вопросы ему решить ничего не стоит, поверьте. Это его принципиальная позиция. А запросы у меня к нему просто отсутствуют: духи на ДР и все, пожалуй.. Он сам признает, что я непритязательная и не капризная. Короче, пишу и мне самой становится страшно: а не прикрыта ли принципами банальная жадность?

Гость

Сообщение было удалено

в таком случае - если женщина боица потерять свой "лакомый кусок" (как вы называете), и считает - что законный брак даст ей эту гарантию - она делает все, чтоб такую гарантию получить и не искушать судьбу таким образом.

Гриб

894 Доказано еще раз.

И женщины оспорить как всегда не смогут. В ответ будут только втирать, лить воду или уходить от сути вбок

Гриб

Сообщение было удалено

сам вчера сказал - если что звонити - вот мы и позавали :-)

Гость
Утя

Сообщение было удалено

Мне кажется не сможите вы изменить свои установки так кардинально. У каждой из нас своя модель принца и с годами она претерпевает изменения, потому как человек развивается, но не на столько кардинально. Когда вы родите такому мужчине, и он будет вас содержать с ребенком, вы будете чувствовать беспокойство, что "сидите на его шее", да и вообще, любая трудно принять любую помощь от такого мужчины. Если у него нет четких понятий, о том, что о женщине нужно заботиться и основная матер.поддержка с его стороны, а у вас другой "идеал", вы со временм начнете раздражаться на эту тему и все больше и больше. Потеряете к нему уважение и начнуться обвинения : Ты не мужик...хроническая внутренняя неудовлетворенность и все такое. Просто он не ваш человек и установки у него другие. Распределение ролей в семье, кто основной тыл в финансах, кто по дому - это очень важный аспект построения семьи и надо чтобы в паре эти установки совпадали.

Гость

899 Трудно принять любую помощь

Сыроежка жгуче-едкая

Гриб, я хочу тебя!

Гриб

Сообщение было удалено

Гриб я те стих посвятила :-)

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

И бабам тоже. Западным то есть. В гробу они видели этот брак. Живут себе припеваючи самостоятельно, меняют любовников. Если говоришь, то говори уж ВСЮ правду, а не ее часть. А то получается брЯхня))))

Вот и женятся ихние мужчины на наших женщинах. Потому что наши женщины все-таки более привержены традиционным устоям (хотя не так, как 200 лет назад, конечно). И тамошние мужики умеют это ценить. В отличие от нашего мужеотстоя)))

Никогда до этого грибам стихи не писала :-))) так что первый раз понимашь :-)

Утя

899 - хочется сесть и плакать.. я в него вложила столько своей души, своих сил, что сейчас кажется, что ни на что новое их уже осталось просто. Какой-то порочный круг получается.. Я, видимо, как страус, прячу в голову в песок, чтобы удержаться от этого раздражения и отсутствия уважения.. На следующей неделе будет контрольная ситуация, где мне действительно нужна его помощь. Посмотрю, что будет..