Вам не кажется, что мужики становятся какими-то женоподобными в плане характера? Бог с ним, что они следят за своей внешностью практически как женщины (шмотки, фитнес, маникюры..) Это еще куда бы ни …
Тори по 804, т.е. законный брак развеял бы сомнения этого мужчины?
интересно.. послушаю..для меня тоже актуально, что делать, если есть любовь, а достаточного доверия для зб нет(
Сообщение было удалено
:-))) ну все писец тоды :-))) тока в зб езть гарантии... а так нету :-)
Сообщение было удалено
Нет, но если бы она решила родить, то у него было бы выбора, без брака есть, т.к он её никто.
Сообщение было удалено
Единственный выбор - алименты. И все. Увы. Ни любви ни заботы ни желания...
Сообщение было удалено
ну да на безрыбье и алименты снегурочка :-)
Сообщение было удалено
Любовь не стоит недооценивать.
Сообщение было удалено
И ей (в теченеи 3-х лет)и ребёнку.
А при ГБ он соберёт свои вещи и свалит.
Сообщение было удалено
писец-не писец. деться-то друг от друга никуда низя. пробовали уже..
Сообщение было удалено
так живите вместе. для вас есть разница - ходили в загс или не ходили?
Сообщение было удалено
Это лишняя монетка в копилку - что брак - это не так уж и хорошо. Не лучше постараться в данных отношениях. Не знаю, у всех своя глова на плечах. И стараюсь поширше смотреть на вещи, в жизни случайно ничего не бывает, только молоко может сбежать на плите. Но когда ДВА раза мужчина отказывался от ребека, к чему был третий? Для меня в этой истории это непонятно. А не алименты и законный брак. Я считаю что они честны перед собой и не заключали брак, тк оба не были уверенны. А что там в голове у женщины, коогда такое явное противление мужчины? Может просто эти отношения для нее еще неисчерпаны, еще есть силы ими жить. Не знаю. У некторохы любовь все-таки сильно замешана на садо-мазо. (
садо-мазо в моральном плане конечно же
Сообщение было удалено
Тори, мой папа в ЗБ бьл с мамой. После развода алиментов не платил, мама не захотела. Просто помогал - чем мог. А мог и не помогать. А мама меня оградить хотеля, потому как в материальном плане - законные алименты накладывают потом ответственность на ребенка, который тоже папе по закону будет должен.
Тори, вобщем ЗБ должен быть! Прально)))
А то эти мужчины распоясались совсем, женить их нужно без разговоров! Мало ли что он там себе думает ,а женщине нужен ЗБ и точка ;)
Сообщение было удалено
Арина, цыц, гриба накличешь, аль Васю :-)))
819 :) верно подметили ЗБ - а потом у некоторых и получается жирная точка.
а по сути должно быть продолжение:)
820 Лисса, я их не боюсь ;) Первый совсем не страшный, это он тут рисуецца, что он злой и нехороший, а на самом деле он небуйный ))
А второй со мной не разговаривает. Могу говорить что угодно, он мне и словечка не скажет)))
Да, Вася? ;)
Сообщение было удалено
Мне как-то одна знакомая сказала (мы были долго заочно знакомы, а потом как-то все-таки встретились), что , наверное, мужчине мне страшно предложить даже рубль))) я долго в этот день смотрела на себя в зеркало, и не понимала, почему! блондинка рост 168, обычного телосложения, серые глаза на поллица.. потом поняла, что я не умею просить наверное и казаться жалкой. Этому меня не научили родители. Но тем не менее те, кто меня знает и любит, понимает где и как мне нужно помочь. Потому что я сама такая: всегда помогу, если могу. Я слабая ровно настолько, насколько я действительно слабая. Я не умею притворяться, хитрить и вымогать.. Я ничего не показываю нарочно. Просто по мне видно, что я могу. Но это не значит, что я не оценю поддержки! Как раз именно потому, что я знаю, как и что достается в этой жизни, я могу оценить помощь по достоинству. И психологическую поддержку в том числе, кстати! Я не считаю, что надо быть убогим инвалидом, чтобы тебе помогали. люди должны быть рядом великодушные. Вот и все.
Сообщение было удалено
:-))) ржу ни магу :-))))))))) особенна про василия...
Утя вы начните сначала стого - намените словно "должны" на " хотят" - люди в принципе не должны ничего друг другу. Они помогают друг другу когда хотят. Когда видят что вам действительно нужна помощь. Это глупо, по-моему, хотеть поддержки, когда сам можешь справиться. Между прочим, мужчинам нужна поддержка не меньше. Почему с детства мальчика учат, не плачь! ты же мальчик. и тд.. прежде он ребенок, который хочет быть любимым своими родителями, потом уже когда он вырастет, он будет помнить их поддержку, и для него будет естественно помогать другим, но не потому что он должен. А потому что так правильно, так интересно что-ли. Не люблю я слово ДОЛЖЕН.
замените
не хотела бы я чтобы мои дети обо мне потом заботились, потому что они мне должны...
Сообщение было удалено
Телль, у вас гуманитарное образование?
нет, художественное
Сообщение было удалено
вы слова четко подбираете и определения четкие даете. или просто мнения у нас схожие:-) на мой взляд. по слову "должен" я с вами тоже согласна. оно уместно в ситуации - когда долг отдаешь.
Сообщение было удалено
до расставания была принципиальная. Или зб, или тока в кино. Теперь вот сижу и слушаю умных теть...
Сообщение было удалено
:) это жизненный опыт. я полгода жила в состоянии должна...в отношении родитлей. Родители у меня хорошие. Просто сложилась такая ситуация, где действительно я руководствовалась этим словом, иии было очень сложно) - потом избавилась от этого чувства, и снова "встала на рельсы" :) Поэтому поменьше надо употреблять это слово. Оно конечно есть в жизни, но не все мы должны :) быть должными. Простите за повторение.
Мне кажется, что на сегодняшний день - это идеализм. Не все хотят помогать друг другу. Очень многие друг к другу относятся потребительски, особенно это заметно в поколении родителей. Если они не подают такой пример, что будет с детьми?
Сообщение было удалено
Потому что не зовут :)))
Сообщение было удалено
Ну да, несколько лет жизни в ГБ, пока мужчинка не найдет себе девушку, которая не будет размениваться, и он быстренько отведет ее в загс. Дух захватит, как быстро! Два раза такое видела. А были многолетние разговоры (в первом варианте): зачем, да не готов, ты для меня Жена перед Богом. Так убедительно вещал и пяткой в грудь бил, что даже все окружающие в это верили....
Сообщение было удалено
:-))) ну каждый день не грят.. пойдем распишимся ужо.. но периодически всплывает :-))
Сообщение было удалено
обманули вас? повели другую?
Сообщение было удалено
а почему бы не посмотреть на эту ситуацию - как не подошли друг другу, поэтому и ушел. если для вас важно быть в законном браке, то мужчина поймет ваше желание. если и вам и ему достаточно просто быть рядом - то тоже все сложица.
Не пойму, почему люди так долго ищут, не могут успокоиться, даже когда все вроде бы нормально? Любовь ищут , привлекательные качества или что?
Ведь если так долго распыляться, то можно всю жизнь искать и так ее не построить.
Сообщение было удалено
Обманули мою близкую подругу. Сейчас скажите она феминсткой была, нехозяйственная и прочее! Ан нет. Девушка очень милая, симпатичная, хозяйственная, однолюб по жизни, никогда даже не флиртовла с другими мужчинами. Верила она ему и очень его любила. Мне думается вс же штамп немного тормозит мужчин и они понимают, что не уйдут с такой легкостью, собрав пару чемоданов. Подруга год была в депрессии, пила какие - то таблетки. Сейчас одна и перестала верить людям.
Так что, Лисса, хоть вы и уверены в своем гражданском муже, лучше все - таки пойти и поставить штамп, тем более он, как я понимаю у вас не против. Это нормальный этап развития отношений. ГБ - это их деградация с годами.
Сообщение было удалено
Просто...тут где - то уже писали, что в ГБ мужчина неосознанно продолжает искать ТУ САМУЮ. Т.е. затянувшийся ГБ, это по сути уже НЕ сложившиеся отношения уже Не подошли.
Когда люди ставят штам, это говорит о высокой степени доверия друг к другу. Так почему бы его не поставить?
Мне кажется, если люди уже настроились искать идеальные отношения,нереальную любовь и т.д., то в жизни им не нужен ЗБ. А если люди настроились жить, рожать детей, заботиться, работать, принимать мир таким какой он есть,то им и нужен ЗБ.
Сообщение было удалено
Согласна. Мне кажется те, кто рьяно отстаивает ГБ подсознательно не принимают своего партнера до конца, так как он не соответствует их идеалам и надеется встретить лучше. Они не уверены в своем выборе. Конечно, это в большей степени касается мужчин.
Утя, не смогла прочитать ветку до конца, потому как ужасали некоторые посты, но хочу искренне поддержать Вас и подтвердить своевременность поднятой темы в форуме.
Мужчины "обмельчали"... И виной тому бецотцовщина (безысходность матерей - одиночек), социальная незащищенность женщин, распущенность нации, феминизм, потребительство и т.д. по списку.
Моему соседу уже 50 лет, так себя ценил, так боялся за свою квартиру и деньжата, что так и остался один. Теперь немного разочарован в жизни.
Сообщение было удалено
Огласите весь список, пожалуйста))
А вообще у вас там противоречия.
Кстати, пост 848 и женщин касается.
Но все же основная причина в такой распущенности мужчин - мы сами женщины! надо смотреть на мужчин широко открытыми глазами, реально понимая с чем мы согласны мириться в будущем, а от чего надо бежать изначально,уважать себя. Может тогда мужчины прекратят пользовать женщин как "приятное времяпрепровождение" и научаться ответственности.
А когда для их "сильного пола" открыт простор изголяться над женщинами, прикрываясь некой "равноправностью", процветает безнаказанность и огромное окличество женской глупости - мужской пол будет и дальше деградировать, как и женский.
Сообщение было удалено
со штампом можно также просто уйти с чемоданом. а что мешает? законный брак - это нормальное развитие отношений - тоже согласна. но видимо я анархист по натуре :-) если мне потом за это будет, что ж... знаю за что.
То еще поколение,параллельно занимаюсь другими делами, потому получаются скомканнно...
Но смсл один - причин такого поведения мужчин - огромное множиство, но все так или иначе замыкается на женщине.Общество, мораль, новомодные течения, смена строя, семейные ценности - ничего не из перечислоенного не навязывает нам (женщинам) замужество (сожительство) с "убогими принципиально" мужчинами. Мы их выбираем сами, сами распускаем их, позволяем вести себя " не по-мужски"...
О... еще одна ода и женская глупость о ГБ...
Да не удержит мужчин ни печать, ни ребенок, ни борщи - котлеты, ни мега-секс и преданность, если изначально человек был выбран в "розовых очках" без реальной оценки внутренних качеств этого героя.
Сообщение было удалено
так и в браке законном можно встретить другого/другую - примеров много. а если человек живет с вами, любит вас, заботица каждый день. и для этого ему не надо идти подписывать акт гражданского состояния и соблюдать формальности, которых и так очень много.