Ситуация следующая. Мне 32 года, живу в Москве. Не замужем - никто не звал, мужчин нет уже последние лет 7. В социальной жизни вроде как прикрыта- своя маленькая однокомнатная квартира, МГУ …
397, и зачем для этого переться в дорогой супермаркет? Я вам вроде бы не про свои покупки рассказывала, а про других людей, зачем делать предположения насчет меня, вы спросите я так расскажу))
398, то есть негритянке на мерседесе я не позавидовала, а тетке с немытыми волосами позавидовала, хорошая логика))
Сообщение было удалено
Автор, да вы вообще то все правильно делаете. Не ноете. активно предпринимаете действия... Просто вам говорят о другом, если есть в этой стране какой то фактор.по которому вы не нравитесь местным мужчинам, то этот фактор будет так же работать и для заграничных мужчин. Вы никуда от этого не денетесь, счтайте это кармой). Другое дело Там могут к этому относиться помягче. Просто вы должны учитывать этот фактор и все. И знать о нем, разумееться.
по поводу Неметчины родимой :)) Если сравнивать с Москвой, доходы ниже. Раза в полтора. Да еще налог существенно больше. Но социальные гарантии и уровень жизни, получаемый за эти деньги - выше.
я думаю, что немцам можно найти работу, иностранцам значительно труднее. кризис, в осоновном, в финансовой сфере и на крупных предприятиях
Дина, у средних немцев раза в полтора, чем у обеспеченных жителей Москвы, а не у всех подряд. А у обеспеченных немцев хорошие доходы, и в Москве с такими не стыдно)) Удобства в жизни больше, комфорта, cпокойствия, удовольствий.
такие прям знатоки зарплат в Германии. есть высокий уровень зарплат и среднее количество людей получает примерно как в Москве. Т.е. в Германии их много, в Москве- скорее небольшой процент.
Сообщение было удалено
вы считаете "чистые деньги"? Пример: программист (в очень хорошей конторе), врач в частной клинике, специалист по международным перевозкам. Все в Москве имели чистый доход больше. Сравниваю с цифрами 2007-2008 годов. Сейчас - не знаю
в германии средняя зарплата 2 года назад была чуть польше 3,5 тысяч евро. и это средняя. а крупные менеджеры получают больше.
Сообщение было удалено
Вычтете налоги и получится что тамошняя зарплата гораздо меньше.
при том, что с такой зарплатой, средней, можно взять большой кредит и планировать что-то, а в Москве только тратить. Надо очень много воровать, чтобы получить такую же страбильность, как в развитых странах за небольшие в общем то деньги.
так это еще медицинское стахование и пенсионное, страхование на случай потери работы...
нет смысла спорить, нам до них как до луны.
408, грязные надо считать, потому что это отчисления на здравохранение и пенсию, если у москвича планируется пенсия в 200 евро, то у немца с таким же заработком 2000. И на лечение дополнительно тратить не надо.
Сообщение было удалено
сказки для лошков. Средняя нетто порядка 1400евро и то очередь из желающих вокруг экватора выстроится
вася, не надо ляля. если ты читаешь по немецки, то можешь найти в и нет. инфо открытое.
Сообщение было удалено
враньё, хорошо если 1000евро будет получать а чаще 600-800евро.
Сообщение было удалено
Только дураки верят в стабильность. То что западные страны были в шоколаде последние лет 30 не означает что там будет так всегда. А возможность залезть в долговую яму поглубже лично я не считаю плюсом.
Сообщение было удалено
с этим не спорю. Даже с чистым доходом, меньшим нежели чем в Москве, качество приобретаемого гораздо выше. От уровня жизни до качества одежды. К примеру, на 100Э можно купить оч-чень приличную вещь, действительно приличную. В Мск цена на хорошую шмотку только начинается от 100Э. Ну это я так грубо, в шмотках :)
Пусть у москвича зарплата 3000 евро, я так понимаю это хорошая зарплата, хотя они в долларах получают, а это меньше. Чтобы купить или снимать хорошую 3-4 комнатную квартиру, надо фиг знает сколько лет платить ипотеку, тоже не маленькие суммы, там на жизнь и не больно-то остается. Или купить где-нибудь за МКАДом и по три часа туда-обратно добираться.
Вася, если зарплата была 7 тысяч евро, пенсия будет 4 тысячи. Если проработал всю жизнь на прожиточном минимуме, то как раз твои 600 выйдут, 650 это пенсия русских, которые ни дня не работали в Германии, и им по минимуму иностранный стаж засчитали.
Сообщение было удалено
Конкретно в Москве у всех сотрудников нашей конторы очень крутая страховка с отличными врачами и всем спектром услуг. Стоит 50К рублей на рыло в год. В Германии аналогичное по качеству мед. обслуживание стоит космических денег. Ну а пенсии -- да, у нас никакие. Но я не рассчитываю на то что меня на старости лет будет кормить добрый дядюшка. Полагаюсь только на себя и к старости считаю нужным подготовиться.
запас стабильности у них по любому больше. а в долг не в долг, кредиты стимулируют. в кризис конечно лучше поменьше иметь, но в стабильное время - нормально
Сообщение было удалено
грязные я бы не считала все-таки, бо тратишь ты только то, что у тебя в кошельке. Медицинские страховки и в Москве не редкость. Пенсия и прочие соц.гарантии - да с этим согласна. Другой принцип ответственности. Ты платишь и за себя (теми самыми большими налогами), и за соседа. Будет плохо тебе, сосед будет платить и за себя, и за тебя. В России - каждый за себя, и мзда чинушам, чтобы жить не мешали. Вот и весь механизм распределения налогов
Уж лучше тогда в Питере жить и жилье покупать, пока оно более-менее реальных денег стоит, хотя в Питере и зарплаты меньше, чем в Москве
Дина, если москвич тратит все что у него в кошельке, он останется на старости лет нищим. Если у людей есть деньги, они делают какие-то накопления, а значит тоже не могут тратить все подчистую.
7 тысяч это у каких работяг такая зарплата? Я уже писал что средняя нетто по Германии 1400евро, зачем залезать в максимальные зарплаты? 600-800евро это то что получают в среднем обычные пенсионеры германии
Сообщение было удалено
Так и есть. Но Российская система кажется мне более честной. Чего хорошего на социал для турков впахивать?
да ладно космических денег. вы получали медицинское обслуживаение в германии? у них намного лучше оборудование, вежливее отношение...и просто врачи часто опытнее. всегда можно найти и врача и клинику...
Чего вы бабам про зп, в Германии, налоги и т.п. подобное рассказываете? Большинству бабья местного это неинтересно, у них на лбу написана их мечта - кормить и обеспечивать их мужчина-еностранец должен будет, а каралева будет только магазины посещать
Сообщение было удалено
Расскажете это жителям США когда их страна обанкротится. Ждать осталось недолго.
421, каких космических? Студентам например страховка еще более головокружительная чем у вас, cтоит 700 евро в год, и не на рыло, а на семью. А работающие конечно платят гораздо дороже, и тоже на семью, если работает только один человек, но в Германии вообще все налоги выше, надо же как-то общий уровень жизни в стране поддерживать, хоть видно, куда эти деньги идут.
Сообщение было удалено
ну я и говорю, другой принцип ответственности. Мен он устравивает. Но моего брата - нет. В Москве он зарабатывает 7-8 тысяч, в Германии - от силы 4. его логика - я возьму там, где больше, но и про беззубую штарость буду думать сам
Сообщение было удалено
Оборудование у них такое же. Поставляется одной конторой. Врачи у нас есть отличные. А учитываю селекцию которую они проходят в платных клиниках то не удивлюсь если у нас они лучше чем в Германии. Хотя если вы с районной поликлиникой сравниваете, то конечно. Но кто ж туда пойдет?
Вася, да это ты у русских наверное спрашивал, русские получают все одинаково, потому что по закону их пенсия не может превышать 650 евро, потому что они не работали в Германии. Я думаю, что средней по Германии можно назвать пенсию в полторы тысячи, если учитывать и социал, и тех кто всю жизнь работал.
Сообщение было удалено
не скажите :) Это сейчас турки на социале, а вот их детки будут кормить тех самых немцев, которые сейчас платят их родителям пособие.
433, и вертолетом в лучшую клинику мира доставят? Поразительно))
конечно справедливее, когда помирают пачками вокруг. где то прочла, что самым доходным во время кризиса в россии будет похоронный.
427, зато на улицу выходишь и никто с кривой мордой не ходит, все довольные.
Сообщение было удалено
"Лучшей клиники мира" несуществует. А топовые специалисты по любым болезням имеются в Москве в избытке.
427
и потом, я считаю более справедливым пахать на турков, чем платить бабушкам 5 копеек, а из них вычитать еще 3 на оплату коммунальных
Сообщение было удалено
Нет не у русских, я смотрел евростат, там всё подробно расписано по странам евросоюза. Как может быть средняя у немцев 1500евро если средняя нетто по Германии 1400евро? Ты можешь объяснить свой казус?
Сообщение было удалено
Ну если по такому критерию выбирать место жительства, то вам в Голландию )))
Сообщение было удалено
Ну если бы я был бабушкой или безработным турком то я бы мечтал жить в Германии )) А пока мне больше нравится тут.
Я кстати с баварцами на стройке общался, вроде бы богатая земля, но они называли свои доходы именно в 1500-2000евро, правда не спросил брутто это или нетто.
я в России тоже имела страховку от фирмы. в россии устраиваются по блату, а не по квалификации.
Сообщение было удалено
США к сожалению, долго еще не обанкротится, т.к. на весах лежат еще ряд факторов, поддерживающих американскую финансовую пирамиду. А вот страной третьего мира она уже станет завтра.
Что самое смешное, то всяка ***, в 1ю очередь наши бабы-паразитки сразу хлынут обратно, в том числе в Россию.
Мы будем встречать обгадившееся бабье на границе и топить в проруби.
Гриб,с удовольствием бы самолично топил)))
Сообщение было удалено
не всем и всегда быть здоровыми и сильными. Уровень жизни как раз и определяется по самому "крайнему". Для меня справедливее отдать сейчас часть своих доходов, и получить (не дай Бог!) в разы больше на лечение тяжелого заболевания. или в качестве пенсии, когда не будет уже ни сил, ни здоровья впахивать как 20-летние.
пока толстый сохнет , худой сдохнет
социальные гарантии - не самая плохая в мире вещь. Пока ты быстр и молод, об этом не думаешь. А когда собираешь бутылки по помойкам - думать уже поздно