была сегодня у врача,срок 3 недели...щас написала смс молодому человеку(коротко мы с ним были друзьями,как говориться,вернее как он мне потом сказал,разошлись,щас у него девушка,как месяц уже)так вот …
398,тем не менее,это не повод меня оскорблять...
Я полагала,что разговариваю с вежливыми людьми,а не с рыночными хабалками...
401 За что купила, за то и продала:-)
Сообщение было удалено
"Либо семья, либо ребенка не увидишь" - это что? Сознательный выбор взрослого и ответственного человека?
А разговоры о некоей сверхчувствительности беременных дам))))).....
390 Алена, дочь моя ребенка захотела сознательно уже будучи слегка случайно беременна. Поскольку, именно забеременев, большинство женщин начинают думать - что с этим делать. Бойфренд её, который до этого мечтал об общем ребенке, на тот момент сдрейфил (что было чрезвычайно на руку, ибо, разругавшись с ним, она записала ребенка исключительно на себя). Они потом помирились, но дело было сделано как надо)
403 Контекст, контекст, контекст! Он - а ты мне ничего не предъявишь потом? Она - если не поженимся, знать тебя не захочу и покрою мраком прошлое.
404 - А ваша дочь, как я понимаю, ультиматум не ставила , как в посте 34?))))) И потом, мы же понимаем, что рождение ребенка во Франции русской, как я понимаю, гражданкой, да еще и матерью одиночкой, дает ей кое какие бонусы))))). У вас другая ситуация, Уже бабушка)))))).
401 "Хабалки" уже в ход пошли? Таня, Вас, случайно, не Риткой зовут? ) Есть тут такая любительница этим словом козырять
Сообщение было удалено
Она - женись на мне!!!! Он - не хочу я!!!! Она - заставлю!!!! Вот он ваш контекст))))))
Уже бабушка, ведь у вас совсем другая ситуация, совсем)))). Вы тут написали, что вам не нужна была официальная регистрация по своим соображениям))))
406 Моя дочь куда подальше послала, у неё характер такой. Мои убеждения к стране проживания моей дочери отношения не имеют, ибо сформировались много раньше, чем она туда уехала.
405,ну и что,это не манипуляция?
И вообще,разве он зарыдал,услышав,что не увидит ребенка? Стал бить себя в грудь и стонать - "нет,я этого не переживу"?
Наша автор посто разыграла мелодраму,там,где ее и не было!
Почему сразу бонусы? Просто она сама может справиться. А что это плохо, что государство поддерживает. Или судьба Беленькой так уж превлекательно. Девушка не цепляется за иностранца и сама может свое будующее планировать. Респект!
407,нет,я -Таня.Просто меня тут походя пугалом обозвали...
406 Нет, бонус ей дало бы получение гражданства Франции. Однако она у меня - не материалист, все по зову души делает)
Алена - в моем понимании - ультиматум - это женись, иначе я подам в суд. Иначе странный какой-то ультиматум получается - чел говорит, что ему ребенок не нужен, а ультиматумщица в ответ грозит, что к ребенку не подпустит. Логика ваших рассуждений оставляет желать лучшего.
415 - Да это не у меня с логикой проблемы. Это у Автора. Ей человек говорит, что ни она, ни ее ребенок ему не нужны, а она пугает его непоказыванием дитя всю оставшуюся жизнь. И еще и обижается потом, что не срабатывают ее ультиматумы... Дура она и есть дура. Причем не надо это беременностью оправдывать. Проблемы с интеллектом у беременных много позже появляются.
Сообщение было удалено
Моя девушка вообще ни за кого не цепляется - любит она шашкой помахать ) А государство действительно там сильно поддерживает матерей-одиночек, как оказалось впоследствии. Удивителная страна, спасибо ей за все хорошее! Однако, заранее дочь моя об этом не знала, и, принимая решение по поводу оставить/избавиться в расчет не брала.
417 - ой лукавите! Знала, знала. Ну и отлично.
411 и уже бабушка-респект!разложили все по полочкам для "умной" Алены)))))
Алена, Автор далее поясняла, что ребенка хочет, и нет причин в этом сомневаться. Даже, если она просто не хочет делать аборт - имеет право, и нет в том признаков дурости. Не хотеть избавляться от имеюшейся беременности - нормально. Ненормально по абортам бегать многократно.
Сообщение было удалено
А ребенок, родившийся во Франции у матери негражданки, дает маме возможность во Франции проживать на законных основаниях? А гражданство какое у него? просто интересно...
Уже бабушка, мне даже писать сюда больше смысла нет, настолько мы с вами одинаково мыслим. ППКС.
Сообщение было удалено
А где автор написала, что любит и хочет малыша, что продумала, как все устроит, кто будет ей помогать, как с декретом, как с няней, как с деньгами? Она на эту тему не думала. Она думала только о том, что парень линяет и надо его ухватить... А вот когда она поймет, что ни она, ни ребенок ему не нужны, что ребенок - это работа и обязанность, а не сюсюканье со слезами лживого умиления, ей ой как расхочется... Но будет уже поздно. Ситуация видна как на ладони.
Сообщение было удалено
Ромаха, но уж ваши посты про звонки девушке бедного парня, про "на чужом несчастье своего счастья не построишь" вообще верх тупости и наглости.
Всем ратующим за оставление беременности и рожание Автором для себя - МАТЕРИ ОДИНОЧКИ СРЕДИ ВАС ЕСТЬ? Матери вообще есть? Поделитель опытом.
418 Алена, она осознала, что беременна, здесь, на каникулах. С френдом объяснялась по телефону, по нему же его и отправила в небытие на тот момент. Потом здесь решение принимала и срок аборта пропустила. Потому узнать, что ей будет за ребенка в принципе не могла - негде было. Я ей тогда мощную сумму с собой дала, чтоб на первое время хватило, а на месте оказалось, что пособие таки дадут. Она ж не гражданка, виза временная, нам и в голову не приходила такая удача. Неизвестно, кстати, дали бы, если б она перед беременностью не работала одновременно с учебой, потому как пособие ей дали, как работающей, а не студентке. Так что версия ваша, что дочь моя рожала ради буржуйских хлебов, увы, несостоятельна )
Чет тема в разборки превратилась и обвинения незнакомых людей.
Всем адье.
421 Ребенок имеет граждансто матери (РФ в нашем случае) и никаких прав матери не добавляет. Если записаны два родителя и оба не граждане Франции, то гражданство любого из родителей или обоих. Гражданство Франции по месту рождения не дается, только по родителю.
Началась истерика. Она же не специально забеременела. А он отец.
423 Алена, а пост 70 не говорит о том, что она уже в общем и целом продумала как будет одна с малышом?
Алиса, Вы все равно пишите - это очень важная тема, это ж дикость наша, что женщины (вдумайтесь) не считают мужчин отвественными за судьбу заделанных ими детей.
425 А зачем с вами делиться опытом матери-одиночки? Вы же таковой не являетесь. Я бы с автором поделилась, может ей мой опыт в чем-то поможет.
"Потому узнать, что ей будет за ребенка в принципе не могла - негде было." - в крайнем случае есть интернет)))))) А рожала во Франции? А факт родов там дает право на проживание маме?
)))))))))))))))))Уже бабушка, вы настолько умны и детолюбивы, что мне в головы бы и не пришло предположить, что вы отправляете свою беременную дочь в чужую страну, не зная, как и что с ней будет, и с внучиком тоже))))) В вашу светлую голову все пришло, уверена))))). Но это не в отрицательном смысле говорю, только хвалю.)))))
Уже бабушка, да вот я уже не удержалась ... пишу :)
Сообщение было удалено
А вид на жительство маме дает этот факт, или нет?
423 Алена, беременности без года неделя, Автор пока в шоке от самого факта и от поведения дружка, а Вы требуете, чтоб она уже и приход няни продумала? А не жирновато ли будет? Самой-то не смешно?
435 - А Автор уже стала в красивую трагичную позу: рожаю от козла, несу свой крест! Взыграет совесть или нет???? Не взыграет. Как у Автора совести нет, так и у ее избранника... Графин да чарочка... Вот поэтому аборт.
Так уж и аборт. Не все же своих детей скоблят, как зубной камень.
432 Алена, моя светлая голова дает мне силы считать выросших детей ыввзрослыми людьми, ответственными за свою судьбу. Дочь моя сама в 20 лет в ту Францию уехала, сама решила там жить и учиться, сама забеременела, сама решилда рожать, было б странно после этого её туда пытаться отправлять или не отправлять, вы не находите? Она там живет, к нам приезжала на каникулы и вопрос ехать - не ехать на тот момент вообще не стоял. Захотела бы - осталась без сомнения, но это ведь ЕЁ жизнь, а не моя. Странные речи ведете, однако )
Нет, рождение ребенка-не гражданина Франции на территории Франции матери этого ребенка вида на жительство не дает.
Сообщение было удалено
Пост 70 об одном - взыграет или не взыграет совесть? На крайний случай есть то-то и то-то... То есть Автор на себя ответственности не берет...
Объясните мне, какая такая необхождимость может заставить молодую, образованную, красивую , пользующуюся успехом у мужчин (по ее словам) девушку беременеть и рожать от нелюбимого мужчины?????? В браке, не в браке, все равно.
А знаете Алена, тут Автору поза не нужна, она и вправду рожает от козла и несет свой крест :) А совесть если есть у него то взыграет, как было в моем случае, однако, к тому времени его поезд уже ушел.
Сообщение было удалено
Уже бабушка, неужели прям в неизвестность отправили дочь беременную???? Ну неправда))))).
440 Алена, вопрос ветки не о том, беременеть ли или не беременеть. Автор ужде беременна, случайно, давайте из этого и будем исходить. Заставить забеременеть молодую женщину от нелюбимого человека может только животворящая сила ) Как, впрочем, и от любимого. Ибо, по моему глубокому убеждению, процесс зарождения новой жизни есть чудо из чудес.
Сообщение было удалено
Алиса, вы родили вне брака и папа от вас отказался? Тогда более ожидаемы от вас трезвые оценки ситуации, а не сентиметальщина.
443 Хорошо сказано
Сообщение было удалено
Я материалистка. И процесс зачатия вижу менее возвышенно. Как взрослая тетя, прожившая много лет и много чего видевшая, в ситуации Автора, хотящей в 26 родить от нелюбимого и нелюбящего вне брака ничего хорошего не вижу...
Сообщение было удалено
Но правде жизни не соответствует. Беременеют и при изнасиловании, вы в курсе?
443, о Боже,Бабушка! Вы же зрелая женщина,вам не надоело писать банальности? Мне,кажется,что вы сами не верите в то,что пишите.
442 Алена, может, Вы не поняли - моя дочь не бандероль и не багаж, чтоб её отправлять. В плане быта все было непросто - она жила на тот момент в студенческом общежитии, в котором с детьми жить не позволяется. Училась в Сорбонне на весьма сомнительную в плане дальнейшего зарабатывания денег специальность. Из плюсов - имела пофициальное право работать полдня и этим правом вовсю пользовалась, несмотря на мою матподдержку, что и сыграло в дальнейшем положительную роль при назначении пособий. Имела рабочую (не учебную) страховку, покрывающую все родовспомогательные расходы. С жильем оказалось особенно трудно - даже при наличии денег сдавать квартиру одинокой беременной русской никто не согласился. Моей дочери пришлось в результате нелегко, но она знала, что так будет изначально, и решение рожать принимала с открытыми глазами. Ни разу не пожалела, между прочим.
Алена, я тоже материалистка, и более того, биолог по образованию. Будучи атеистом абсолютным и непоколебимым, не могу не заметить, что иногда, даже когда двое этого очень хотят, и все здоровы - беременность не наступает)