была сегодня у врача,срок 3 недели...щас написала смс молодому человеку(коротко мы с ним были друзьями,как говориться,вернее как он мне потом сказал,разошлись,щас у него девушка,как месяц уже)так вот …
Я осуждаю, если кулаком в грудь себя бьют. Грехи держат при себе.
299 Вообще-то речь о том, должен ли "случайный" отец нести родительские обязанности. Про контрацепцию - это уже участники притянули, Автор их об этом не спрашивала.
Должен и суд обяжет
уже бабушка ! ваша постоянная беготня по абортам говорит только о вашей глупости а вы еще и автору советуете ничего бегай на аборты !
Где она сказала, что постоянная? Что вы людей оскобляете?!
Сообщение было удалено
Уже бабушка, как раз не советует автору делать аборт, это вы мне ответили. Но даже если так, все равно читать не умеете! У меня один ребенок (желанный) и один аборт(нежлательная беременность). Уж бабушка оппнент мне лично не понятный, но достойный уважения, а Вы как-то совсем смешно выступили.
Сообщение было удалено
Бедная девочка, мы (мама) решили задолго до того, как стал возможен сам факт беременности. О, сколько сломано судеб таких вот девочек, за которых думают их мамы! Ах ну да, они думают сами... вместе с мамами )))
Сообщение было удалено
Обяжет конечно, ибо по закону - должен. Но должен ли очисто с человеческой точки зрения? По-моему нет. А Вы судя по всему считаете иначе. Но знали бы Вы сколько совершенно омерзительных и аморальных ситуаций по закону являются законными.. Эх...
Сообщение было удалено
Человеческая точка зрения у каждого своя. Вот поэтому и существует закон, который един для всех.
Ребенку нужно содержание. Это закон. Мне абсолютно в данном случае безразличны подробности их отношений.
Женщин, не испытывающих угрызений совести по поводу абортов и рассуждающих о собственных детях желанный-не желанный считаю глубоко порочными.
Сообщение было удалено
Головка с утра бо-бо, или дислексия по жизни замучала? Глазки советую протереть получше!
307, Вы считаете, что мамы не должны обсуждать с дочерьми последствия секса? А кто должен? Никто? Не потому ли так много 16-летних мамаш, ведь они сами в праве решать, что им делать со своим телом, не так ли? И Вы действительно считаете, что рожать непременно надо до 22 лет? Не имея образования, не имея возможности обеспечить ребенка? Что даст своему ребенку необразованная мама? Как она потом будет его убеждать в том, что ученье - свет? :)
Муж и отец - а что непонятного то? Есть ребенок, которому нужны еда, вещи, оборазование и любовь. Есть мужчина и женщина в результате совокупления которых получился этот ребенок. Ребенка можно не хотеть иметь, но, заимев его даже по глупости, неосторожности или чьей-то хитрости, неизбежно становишься родителем. Когда уже стал родителем - поздно думать, что было раньше, кто чего хотел и предполагал и имел ввиду - факт свершился, мир вокруг поменялся, и надо ему соответствовать. Родитель же обязан своему ребенку просто потому, что он родитель. И всё, чего ж проще?
А вы уже заранее не доверяете своей дочери и считаете, что она вам в подоле принесет?
Типа смотри не стань, как соседская Фекла:-)
312 Конечно должны обсуждать, и про предохранение объяснять. Но если есть дочь, то в любой момент может случиться внук - ибо гарантии может дать только Бог, в существование которого лично я не верю (однако поговорку "человек предполагает, а Господь - располагает" не забываю).
Сообщение было удалено
Я не гинеколог. Аборты не делала. Про контрацепцию, в отличие от автора, я знаю. А расклад тут такой: Автор парня не любит. Парень Автора не любит. Вместе они быть не собирались - разве что автор думала обратное, ну так это ж надо слепой быть. Беременность ей нужна не для счастья материнства, а как способ манипуляции мужчиной. Мужчина на это не ведется. И очень правильно делает. Автору не 50, вы правильно заметили. И у нее прекрасные шансы родить от любимого и любящего, если она пересмотрит свое отношение к жизни. А то залетела случайно от "дружеского" секса, родит ребенка нежеланного и будет потом его всю жизнь попрекать. Мое отношение к этому однозначное: РОДИТЕЛЬСТВО ДОЛЖНО БЫТЬ ОСОЗНАННЫМ С ОБЕИХ СТОРОН.
Сообщение было удалено
312. Я считаю, что уже взрослые дочери должны сами для себя решать такие личные вопросы, как беременность. Если она будет подобные личные вопросы решать всю жизнь с мамой, то это ни к чему хорошему не приведет. Инфантильность хороша только в детстве.
Автору, кстати, если я верно помню, 26 лет и она явно уже отучилась )
А дети не виноваты, если родители еще не осознали. Все это лозунги.
Гость 308 и 312, у вас ник слетел. Исправьте положение, а то не понятно, что вы "муж и отец". ))
Алена, а с чего Вы взяли, что Автор реюенка не хочет??? Я ничего такого в словах её не уловила. Она растеряна, не более, и, на мой взгляд, скорее имеет намерение родить, чем избавиться. Парень ей был настолько симпатичен, чтоб спать с ним - может, ей вообще сильные чувства не свойственны. Лично я ничего плохого в том, чтоб родить от мужчины-друга не вижу. Как будто мы всегда безумно любим самые достойные экземпляры мужеского пола)))
307,Мама в этом случае - очень умная и дальновидная.Что вам не нравится? Что мать просвещает,предупреждает свою дочь,заботиться о ее будущем,зная,как тяжело выживать в этом мире сегодня.Мне,например,намного неприятнее недалекие мамаши с куриными мозгами или религиозные истеричные кликуши.А жизнь ненужным ребенком можно испортить капитально,да и тому ребенку будет несладко...
А автор,несмотря на беременность,не вызывает никаких теплых чувств.Не хотела бы я,чтобы моего сына,когда он вырастит,вот такая вот особа пузом прижимала...
Алена, Вы ведь, надо полагать, родили от любимого и в браке? Скажите, Вы и сейчас с этим любимым мужем проживаете?
Сообщение было удалено
Ну да, поэтому пусть решение о беременности принимает не женщина, а ее мать. ))
Таня, надо так понимать, что если сыночка ваш ребенка кому сконстролит, так вы занего горой будете и поможете отмахаться от ребенка?
Во Танюша дает - сын ещё от горшка два вершка, а она уже пуза будущего боится ))) Как же, обидят её радостку злые девицы - пузо себе навесят и задавят мальчонку им нафиг!
326,именно так! Нежеланные дети,как способ манипулирования никому не нужны.Вам нужны? Берите себе!
Сообщение было удалено
Но не ясновидящая. Поэтому она не может знать наверняка, что для ее дочери будет лучше в последствии. К чему приведет аборт в дальнейшем, и к чему приведет ребенок, родившейся у ее 22-летней дочери. Я бы не рискнула решать за дочь, чтобы потом меня же не проклинали. Но как мать, я бы поддержала любое решение дочери и помогла, чем смогла.
Таня, у меня не может быть нежеланных детей - по возрасту, а внуки любые будут желанны. Если что, могу и чужих забрать, мне не помешают. Отдаете?
Дети сами себе нужны, а не полудурошным свекрухам, которые в койку к сыну хотят залезть или мамашам, которые бы стерелизовали родную дочь.
327,бабушка,я не понимаю вашей агрессивной иронии...Что лавры матери Терезы спать не дают? Она как-то сказала - если ваши дети вам не нужны - отдайте их мне!Вы можете бросить такой клич,или только пороху хватает на благоглупости?
Я пока не готова усыновлять, но мысль такая у меня давно.
Сообщение было удалено
Вы еще не свекровь и не бабушка, прекратите так рано тренировать свою злость на будущих невесток )))
330,да ради Бога!
Сообщение было удалено
Ребенка еще нет. есть скопление клеток диаметром 5 мм. Хватит лозунгов. Тут многие ссылаются на законы, так вот по закону 3 недельный эмбрион - не ребенок.
Сообщение было удалено
Ей, как вы правильно заметили, не 50. Возраст позволяет родить не по залету, а осознанно. А желанных детей зачинают не так, как Автор...
Может лучше сразу стерелизоваться? 5 мм, 10 мм... И не надо будет мерить.
Бедное дитя, уже приговорили. Вы ведь не абстрактно сейчас рассуждаете.
Таня, моя ирония по ващшему поводу естественна - вы с воем слепом обожании сыночка даже не видите, насколько нелепо ваше высказывание о пузе - это вам "нежеланный ребенок и манипулирование", а обладательнице пуза - "мой малыш". И, будучи беременной, пытаться призвать к ответственности отца - не есть манипулирование, лишь обязанность матери защищать права своего ребенка. Вы ведь тоже пытаетесь своего сыночка заранее защитить от надвигающихся беременных мамзелей )))
Сообщение было удалено
Я родила от любимого и в браке. В любви прожила много лет. Когда любовь ушла, развелась. Ребенок был уже взрослый. После развода папа остался папой, мама - мамой)))). Вышла замуж второй раз. И что????
Любители всех на свете детей,маленьких и больших,белых и черных! Вы несколько отвлеклись,про злых будущих свекровей поговорим когда-нибудь потом.Зачем портите тему автору? Лучше дайте ей "мудрый" совет,как пожестче прижать брюхом этоно глупенького,похотливого и трусливого мальчика,чтобы жанился?
Уже бабушка, посты Автора 34 и 191. Прочитайте.
Алена, жизнь зародившаяся в мллиметрах измеряется? Не знала, я думала - она соразмерна космосу, как минимум. Вы, таки, гинеколог, врач в крайнем случае. ,Мы ж Вами знакомы не первый день, вроде, по одну сторону баррикад обычно оказывались. скопление клеток - это для тех, кто на аборт решился, и для тех, кто его практикует, иначе - как жить им после убийств? Для тех, кто беременность хранит - в пузике уже человечек, даже если он с полсантиметра ростом.
Сообщение было удалено
Вы сами начали про вашего сына и будущих потенциальных его женщин. Мы просто порассуждали с вами на эту тему. Не заводитесь )) У вас свое мнение, у других свое. Ничего личного ))
Я бы лично не стала бы требовать алименты. Но по справедливости и по закону отец должен содержать или помогать детям. Если у нее совсем плохи дела и она не справится, то ради ребенка может и стоит требовать. А может она просто страдает, ревнует и обижена. При чем тут давить брюхом. Вы бы просто постыдились, она беременна, а вы ее тут на нее своими мерзостями давите.
341,бабушка,я не понимаю вас. Если вы правдывете подлость,хитрость и манипулирование чистым словом "материнство",мне нечего вам сказать. "Мой малыш" звучит красиво,но мне больше нравиться "наш малыш".
342 И ничего, любовь сегодня есть, завтра - нет её. При чем тут ребенок, если не секрет? По мне - любовь - отдельно, дети - отдельно, и не надо это смешивать. Конечно, хорошо родить от любимого, прожить с ним жизнь, и чтоб он непременно был хорошим отцом, кто ж спорит. Но любимого у Автора нет, и неизвестно, будет ли когда - а ребенок уже есть. Разницу улавливаете?
Наш малыш, никому не отдам, костьми лягу:-)