Гость
Статьи
Женщина должна …

Женщина должна работать, приходить домой - готовить, стирать, прибираться и тп.???

Мы с МЧ живем вместе уже год, живем с его мамой. Когда мы еще не начали с ним встречаться(мы давно знакомы, дружили) он знал, что я не умею готовить и что вообще я не очень хозяйственный человек. И уж …

Алисинья
709 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
СССР

21 век на дворе мда ***. я бы на месте мамы никогда в жизни НЕ позволила своему великовозрастному сынку приводить в МОЙ дом какуюто бабу да еще и жить с ней у меня. помню мой отец даже старшему брату бабки на гостиницы-хаты давал,чтобы телок в родительский дом не водил. так кже и у меня-никогда в жизни НИКАКОЙ парень Не оставался даже ночевать в родительском доме при родителях,не говоря уже о моей постели. ужос ужос. вспоминаю слова своего отца,как он брата учил-мол не можешь обеспечить семью-НЕ женись. нет жилья или не можешь заработать на съемное-сиди в родительском доме в дальней комнате и не тявкай. молодая семья должна жить отдельно и тольео отдельно. негде-нех семью заводить

ginger ale

298, Я думаю, если предложит ему какая-нибудь девушка реально раздельный бюджет и подарит "веник" на 23 февраля, пикапер все равно откажется с ней встречаться, испужается, что теперь отмазки не будет)))

Шайен

мамы сами виноваты- так воспитывают, не приучают к дом работе, дуют в попу сыночку до 20-25-30 лет. А потом женам разгребать

СССР

кстати де у твоего кобеля отец? видно воспитание мамшки сразу. инфантил потребитель кобель.ниче жизнь его еще научит когда он мордой в грязь упадет

Белая и пушистая
ginger ale

Сообщение было удалено

Ну, женщины сами виноваты, мужиков распустили.

Как будто такое щастье - человек в штанах. По моему проблем от него больше, чем пользы.)

Гламурный скунс

ginger ale очень правильные вещи говорит.

а по теме: я жила с кадром, который требовал от меня не только мытье посуд/уборки/готовки, но еще что бы я работала и денег в дом приносила и за квартиру пополам платила и за продукты. короче все пополам + на мне женские обязанности (ежедневные), а на нем - мужские, т.е. починить розетку например (раз в год). я все время оч активно скандалила и боролась за свою независимость и что бы он мыл посуду :-) ну своего я добилась, но радости мне это не принесло.

сейчас я живу с человеком, у которого другие жизненные позиции, т.е. например готовлю я (а я оч люблю это дело), но иногда он помогает там что-то :-), убираемся мы вместе, каждый делает то, что ему по вкусу. например я ненавижу пыль протирать/пылесосить, я лучше посуду помою, он наоборот. так что вот такая у нас бытовая гармония :-)

ginger ale

300, важно только то, насколько данный конкретный человек тебе нужен (оценивать с холодной головой)).

Шайен

СССР 301, я считаю вообще родители должны быть жестче- не только не приводить в дом сожительницу, но и девок с ночевками надо запрещать приводить. Тогда будет стимул жить отдельно. А так.....зачем рыпаться.

У меня родители никогда не позволяли приводить парней на ночь. Да и мой ГБ они с трудом переваривали. Рады, что я приняла правильное решение.

А что семья должна отдельно жить-это точно. Тогда и некого винить будет в развале отношений, а так всегда можно на родителей свалить, что вмешивались.

Шайен

Еще посоветую автору всегда смотреть на родителей будущего мужа. Лучше если у него полная и благополучная семья.

гость

Шайен, почитала я вас, а ведь мой муж в точности, как ваш. У нас тоже типа общий бюджет, деньги тратятся на всякую херь, я не могу себе позволить ничего купить, т.к. каждую покупку надо обсудить, а когда мне что-то надо, так сразу денег нет. Всю домашнюю работу делаю только я, 50/50 даже не обсуждается. Так же я должна выполнять его приказы, во всем слушаться. И много, много всего. Поняла, что это не лечится, надо уходить, дальше будет только хуже.

ginger ale

306, мой, к примеру, не требует, чтобы я работала (его предыдущие барышни не работали или зарабатывали копейки). Но о невозможности этого просто кричит размер его зарплаты!)))

СССР

308-вы правы. я своими глазами видела воспитание старшего брата. так же буду воспитывать и сына. у меня идеальный отец просто. )) жене брата повезло по крупному считаю! и готовит и стирает и бабло домой носит, жилье машина дача-и всё сам! своим умом!

Шайен

Гламурный скунс, как все знакомо. Особенно мне нравилось- ты женщина и поэтому должна вести быт. А то, что я работаю полный день, а он вообще 3 дня в неделю и то пол дня?это не важно получается. Я вечно не высыпалась из-за работы+дом-каторжные работы +третья смена в 12 ночи в постели, а потом спать 6-7 часов и на работу, а чудо это остается дома и дрыхнет до 11, потом еще поваляется кино посмотрит и тока потом на работу....

ginger ale

309, смотри - не смотри... у моего полная счастливая семья. Родители с двумя высшими, отец военный, мать преподаватель, двое сыновей, квартира, машина, дача. Смогли устроиться и пережить перестройку. А сын у них балбес, откуда только взялся такой?))

Д-те

Cлушьте, девушки, а какой смысл на форуме жаловаться, считаете что от вас слишком многого хотят - не делайте. Или заставляйте вам помогать, или домработницу, или пинка под одно место и пусть идет деньги зарабатывать. Зачем вы годами везете все это на себе, никто за это спасибо не скажет, много раз проверено.

Белая и пушистая
Шайен

Сообщение было удалено

Девочки, ну кто вам вложил в голову, что вы все это должны?

Нужно договариваться обо всем на берегу. Если что то его не устраивает - значит нефик и начинать, толку не будет.

СССР

выражение ты женщина и поэтому ДОЛЖНА вести быт имеет смысл только в тех случаях, когда--= ты мужчина поэтому ты ДОЛЖЕН получать 5(10?100?)$. если не получаешь столько, и не сможешь обеспечить бабу чтобы она не работала А ВЕЛА БЫТ,сиди молча в сопив тряпку, никто никому ничего НЕ должен

Шайен

310, я вам сочувствую. Только у меня был не муж, а парень....

я тоже многое себе не покупала, как же...у него доход не стабильный и частями...переживала а вдруг не хватит на оплату счетов и продукты. Зато он спокойно на гульки и такси мог тратить посл деньги. У нас с дом работой в начале было лучше- я стирка, готовка, посуда, он- мужская раб, мытье полов во всей кв раз в неделю, покупка продуктов, тяжести я никогда не носила,изредка еще готовить мог, но всего раз 5 за 10 мес.

потом мытье полов закончилось, могла месяц просить убрать свои вещи и поубирать кв. К посуде и готовке не притрагивался вообще, еще требовал, чтобы я следила есть ли у него чистые вещи, мало того что я их стирала, развешивала и снимала)))

мой еще любил притеснять физически- то придавит, то толкнет, то водой холодной обольет, то крутить вниз головой начинает, заканчивалось это моей истерикой и только тогда он прекращал((

в ответ на мою оплеуху, я получала вдвойне.

Шайен
ginger ale

Сообщение было удалено

у меня были периоды без работы, его денег нам хватало с трудом, мои родители еще что-то мне давали плюс продукты иногда привозили...

Шайен
Белая и пушистая

Сообщение было удалено

а вы думаете не договаривались? только вот незадача- не так случилось, как договаривалась на берегу

Шайен
СССР

Сообщение было удалено

100%, моему не особо нравилось, что я не работаю...со временем говорил мол иди уже работай, чего без дела сидишь...

Белая и пушистая
Шайен

Сообщение было удалено

Да, значит где то дали слабину больше, чем нужно.

Мужика нужно в тонусе держать. А воевать любой женщине надоедает. Думает - лучше сделаю, чем эту вонь снова поднимать.

У меня так свекр со свекровью всю жизнь жили. Он начинал верещать, как только начинались терки, надо было слышать. Ей просто проще было сделать все самой, чем слушать его верещание.

При этом она еще и зарабатывала все сама практически. У него не было талантов на это.)

Д-те

Шайен, а что мешает вам нанять домработницу, не хватает доходов? Может самой найти ему более высокооплачиваемую работу?

Шайен

322, если человек не хочет что-то делать, то не заставишь. И разговоры не помогают. Ведь если бы он хотел, то и без разговоров сделал бы. Или хотя бы после первого. А так..только сотрясание воздуха....

когда все силы на быт уходят, т.к. кто-то живет в свое удовольствие, то лучше уж повоевать и закончить все это.

А когда еще человек забирает здоровье, то ноги вообще уносить надо

ginger ale

315, Д-те, и как вы видите себе "заставляние" мужа делать что-то по дому? Шваброй промеж глаз? Или пилить? Меньше всего хотелось бы заставлять взрослого человека, не детсад и не колония все же...

Домработница тоже не всегда выход - я бы лично не хотела, да и в малогабаритную однушку она не особо нужна - достаточно поменьше гадить и сразу убирать хотя бы за собой. И потом, с какого хрена я из своих денег должна оплачивать и его обязанности? (ситуация - я зарабатываю в три раза больше, о разделе обязанностей договорились "на берегу", но вот в жизни оказалось не так просто).

И что это за волшебный пинок, от которого мужчина вдруг из простого техника превратится в финансового аналитика или главного инженера и начнет зарабатывать?)))

Вариантов гораздо меньше, и они гораздо менее радужные - смириться, договориться или разбегаться.

Шайен

Д-те, сейчас она мне не нужна. Я живу одна. вы не дочитали

Д-те

Не дочитала, тут слишком много.

Шайен

И засирать некому) я свои вещи кладу на место:))

плюс я еще без работы сейчас...так что не до домработниц

ginger ale

323, у моего, к сожалени, "потолок" для специальности. А халтурить не хочет, т.к. якобы на работе устает (на самом деле, гулять станет некогда).

СССР

328-вот и я так же. не пойму что значит засирать.жила с родителями,драила каждый день-на след.день все засрано снова. может старые люди,но мужики хочу сказать такие же. живу одна-не готовлю особо,только по выходным. я мног оне ем,салат сделала,рыбку в духовку кинула,в микроволновке разогрела,ем 3дня.обедаю на работе,ужинаю в кафе или не ужинаю вообще,кефир фрукты мне хватит,был бу мужик-тазики катрюли борщи картошки жареные курица маянез пироги и так каждый день-ну кому это нужно??кому???

Д-те

Ginger ale, а мне еще меньше хотелось бы чтобы ко мне относились как к ломовой лошадке. Уговорами, хитростью, да хоть скандал закатить, в этом деле кто кого переборет. Cейчас вам с ним себе дороже связываться, а потом ему будет проще сделать, чем готовиться к разбору полетов. Лучше оплатить домработницу и потратить это время на себя, чтобы он в вас видел женщину. И то что зарабатываете тоже тратить на себя, а не на семейные нужды. Иначе у него так никогда не появится стимула поднять зад с дивана. Или уже смириться с тем, что он пятое колесо в телеге и надеяться только на себя и ничего от него не требовать.

Шайен

Я предпочитаю жить одна) и никто мозг не выносит) хотя может мне просто не везло

я тоже мало готовлю, т.к. мало ем. А мужику мясо каждый день и салаты, и первое-второе подавай

Белая и пушистая
СССР

Сообщение было удалено

Если есть отдача от мужика, то может это и не сложно, временами приятно.

Но вообще таки да - нафик.

Гость

Дочитала до первого поста от СССР и бросила, согласна с ней на все 100!

Автор, не вздумайте работу бросать, даже если будет уговоривать!

Д-те

Ginger ale, пусть на заочное поступает, будет куда расти)) У меня была такая ситуация, когда мы переехали в Германию. Я быстро адаптировалась, поступила учиться, параллельно работала, а муж мой раскачивался, язык учил, а работать не по специальности было ниже его достоинства)) Потом он мне как-то сказал, что дорогая, нам денег не хватает, давай ты будешь работать больше)) Что в России было одно, а в Германии совсем другое)) После этого я уволилась с работы и сказала, что с этого дня добытчик ты и кроме тебя нам не на кого надеяться, а я слишком устаю и пойду работать только после того как закончу учебу. Подействовало, с тех пор у меня к нему претензий нет))

ginger ale

А мне проще нифига не делать, если честно. Вот счас домой прийду, завалюсь на диван, закажу в якитории суши и буду назло врагам в Цивилизацию рубиться до ночи.

И как это - тратьте на себя? Домработница - это не на себя, среди домашних обязанностей есть и его (так договоривались). Оплатив домработницу из своих, я признаю, что уборка - это сугубо моя проблема. А вот фиг, я лучше свекровь на него натравлю)))

получается пикапер
Алисинья

Сообщение было удалено

Супер. Раньше вы не готовили потому что не умели, а сейчас не готовите потому что вам готовят и потому что мешают.

Итого вы ВААБЩЕ не готовите. Так ЧТО поровну-то?

Вы не считаете ухаживание долгом, но НИ ОДНА женщина не продолжит свидание если мужчина не оплатит вечер, не придумает и реализует культурный отдых за обоих, не пригласит, не проводит, не подарит цветы. А сделает ровно то что вы сделали для него.

Если это тААк маловажно, почему вы не делаете тоже что и мужчина и не продолжаете отношение с мужчиной делающим то же что и вы.

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ - раздельный бюджет.

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ - равные обязательства по ремонту, тяжести, встречи-проводы.

ОБЯЗАТЕЛЬНО - оплата каждому СВОИХ счетов с первой встречи. А не как сейчас 100% всех счетов оплачивает мужчина. Это ТРЕ-БУ-ЮТ именно женщины. В том числе те кто здесь пишет. О каком равноправии можно говорить?

ginger ale

337, от такого "пыла" никакой второй встречи уже не будет.

получается пикапер

Если вы не готовите ВААБЩЕ, то ЧЕМ питаетесь и КТО это готовит?

Мать мч? Значит вы ДОЛЖНЫ матери мч. А требуете что-то делить с самим мч)))

Умора)))

получается пикапер

338, это угроза кому? Мне? Кто потеряет от отсутствия второй встречи? Я, кто платит или она кому платят)))

Смешные право слово

ginger ale
Д-те

Сообщение было удалено

Какое заочное? он даже права водительские получить не может, уже год до автошколы добирается)) хотя я даже пообещала ему машину купить))))

получается пикапер

ginger ale пыл - это ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ желание равноправия как ВЫ требуете от мужчин. и НИЧЕМ я в этом от ВАС не отличаюсь.

А отношения я тебе ничего не должна, а ты -обязан потому что мужчина мне...КОНТРПРОДУКТИВНЫ.

Белая и пушистая

Пикапер, я представляю, пойти с таким на свидание, что ты там в качестве доказательства равноправия - носки свои грязные снял и предложил постирать?

Вот клоун, кто интересно с тобой встречаться соглашается, даже на первое свидание?))

А второе хоть раз было?

Белая и пушистая

342 Пикапер, у тебя паранойя.

получается пикапер

Закрыла бы ротик? а? Как и она тогда, размышляя про обязательства мужчины?

Я одного не понял, автора КОРМЯТ в доме мч и она хочет с мч домашние дела пополам? Я не понял, когда она ему готовила?

So

Девки, где ваши глаза-то?! Ну все же читается, как "мама мыла раму". сначала такой мужчина будет жидить чашечку кофе, потом, как тут уже писали, предложит оплатить роды, а потом скажет: Дорогая, расходы пополам (т.е. его бензин - общие расходы, а ваши кофточки - пустая прихоть, которую вы должны оплачивать самостоятельно). А также предложит поделить обязанности: вы - готовить, мыть, убирать, причем ежедневно, он - вкрутить лампочку (раз в полгода) и отремонтировать машину (за руль которой он вас не пускает). Милые мои, это не равное распределение обязанностей, это несамостоятельный тип, которому должны все и всегда. Умейте разглядеть это с самого начала. Боже мой, если бы я слушалась советов какого-нибудь местного сопливого гриба-пикапера, моим мжем случилось бы такое аморфное существо, которое не в состоянии утереть собственные сопли. Ни один нормальный мужчина не потерпит посягательства на его мужественность и силу. Он сильнее, поэтому он: платит за чашечку кофе, обеспечивает семью, строит дом и т.д. И только такому мужчине вы действительно ОБЯЗАНЫ готовить обед, устраивать уют и чистоту в доме и прочая-прочая-прочая. А ежели просмотрели - то фигли теперь рыдать?

получается пикапер

Даже больше когда она СЕБЕ готовила?

Шайен

So, а вы свои деньги кладете в общую копилку или нет?

получается пикапер

So

1 готовить, стирать, убирать - пополам

2 все ОБЩИЕ счета - пополам

3 бюджет - раздельный

4 лампочки - пополам (сумки, ремонт, починка, защита не считаем получается - каждый сам за себя)

5 ресторан, кафе, кино - сам за себя.

Устроит?

получается пикапер
So

Сообщение было удалено

Ага, разбежался. Может дарственную ещё оформить?