Мы с МЧ живем вместе уже год, живем с его мамой. Когда мы еще не начали с ним встречаться(мы давно знакомы, дружили) он знал, что я не умею готовить и что вообще я не очень хозяйственный человек. И уж …
Я не понимаю,что тут размышлять если женщина работает наравне с мужчиной,то и домашние обязанности они должны разделять вместе.Всё.Точка.
Сообщение было удалено
сваливает всегда тот, кто не в своем доме живет..
Странный, она живет с м.ч. в одной комнате вдвоем! Туалет и ванную делят с его мамой. у них в комнате мамин хлам. Кто кому что должен. Как она оттуда еще не сбежала? Может идти некуда, вот и терпят друг друга.
Сообщение было удалено
все оч знакомо. Мне экс тоже парить пытался "женщина должна", я отвечала "я ничего не должна, если ниче не брала". Я работала полный день, он- полдня ,иногда вообще вых себе устраивал. И при этом по дому готовка-уборка-стирка-посуда на мне. Походы в магазин с ним только по-крупному раз в пару недель, а так ни разу в голову не приходило спросить идя домой, может надо что-то?зато я после раб в очереди стояла чтобы домой чет принести...пока оно нагулялся с друзьями до ночи. Выгнала и не жалею
Сообщение было удалено
поправочка.. не работает, а зарабатывает.. мы иногда на работе из-за денег напрягаемся..
Сообщение было удалено
Если он это не деалет, то никто ему ничего не должен, пусть сам стирает, готовит и.т.д, а не нравится - пусть сваливает.
Да щаааас)))
Согласен. Но и вы сами за себя платите, бюджет раздельный.
Ваш адрес?
С какого тогда вы на других ветках глотку порете что за всё ДОЛЖЕН платить мужчина?
Сообщение было удалено
Ну значит парень автора не прав, т.к сказал что она должна.
И вообще интересно, кому нужен такой мужик, который ничего не должен? ) Проще быть тогда одной)
Гость74, пол на кухне обычно моет МЧ, т.к. у мамы больная спина, ну а у меня аллергия, а там шерсть по-всюду летает. (и так каждый день приходиться таблы из-за них есть).
Сан узел у них вообще по-моему никогда не моют...ни разу не видела такого, благо там не грязно, на удивление...
Насчет ванны, не знаю... Я , когда вижу, что она грязная, или допустим раковина - мою... А так...я не замечала его маму, скажем раз в неделю драющей что-либо из сан-атрибутики..
Мама против того, чтоб убирали цветы оттуда, она уже год собирается что-то с ними делать в нашей комнате за столом, но даже не начинала... в общем не хочется лесть с этим, впринципе мне эти цветы не мешают...конечно все это не то, надо свою квартиру, чтоб создать уют..а когда живешь с родителями, всегда возникают конфликты из-за таких вот вопросов, поэтому я лишний раз не хочу доставлять проблем его маме..
Гость19/20 , спасибо. понимаете, когда мы начали с ним встречаться он был другой, нежный, ласковый, милый, естественно никаких разговоров про всяких там голых девок, или секс с 2мя дамами. счас уже есть любовь и сложно так все перечеркнуть. это мои вторые серьезные отношения...но счас я уже серьезно задумалась обо все нашем будущем, которого при таком отношении не будет...
Сообщение было удалено
100%. Не понимаю как вы автор вообще согласились жить ГБ , да еще и с его маман
Сообщение было удалено
Согласен на 100%.
Но если и мужчина сам себя обслуживает, то женщина за себя с первой встречи платит и бюджет раздельный. Всё. Точка.
Как можно жить с родителями? В окружении чьих то веwей? Ф у.
Сообщение было удалено
Именно это и разъяснял МЧ автора. 100% Если баба ему ничего не должна. То ему проще быть одному.
Вам что-то не ясно?
Сообщение было удалено
с возрастом женщина понимает , что главное качество в мужчине- чтобы на нее стояло..
Сообщение было удалено
Так автор пишет,что зарабатывает больше чем он.А следуя вашей логике получается,что в ее случае он даже больше должен напрягаться по домашним делам.
А еще я бы с удовольствием поддерживала бы уют, готовила бы вкусняшки, гладила бы рубашки (месяц жила у него в командировке, с удовольствием бегала за продуктами на борщ, готовила, стирала, убирала, гладила!), а знаете почему? Потому что я его ЛЮБЛЮ! У меня нету вопроса "как поиметь с него больше, чем он с меня". Может быть вам просто стараться делать друг другу приятно?
А если он говорит, что Алисинья ДОЛЖНА, то стоит задуматься, нужен ли вам такой мужчина? Сам-то он что делает в свою очередь? Может он и не любит вовсе, а решил домработницу завести. А еще не понимаю, как и зачем жить с чужой мамой...
Сообщение было удалено
она в гостях..
Сообщение было удалено
_Tory_А семейные обязанности мужчины - содержать семью.Да щаааас)))
_Tory_Если он это не деалет, то никто ему ничего не должен, пусть сам стирает, готовит и.т.д, а не нравится - пусть сваливает.Согласен. Но и вы сами за себя платите, бюджет раздельный.
Ваш адрес?
С какого тогда вы на других ветках глотку порете что за всё ДОЛЖЕН платить мужчина?
Ну тогда и у женщины нет обязанностей стирать, готовить и убираться)
Конечно раздельный) А как он может быть не раздельным, если у мужчинки нет денег, на сожержание семьи?)
Потому что если не платит - это не мужчина, а так, г.о.в.н.о с яйцами )
Tory умопомрачительно возмущается)))
Как только что-то должна женщина - нах тогда ей такой мужик. Всё поровну.Она ему ничего не должна.
Как только он ей ничего не должен, все мужские обязанности поровну "нах нужен такой мужчина"
)))))))))
100% таких прихлебалок. Я тебе ничего де должна, ты мне по горло должен или нах мне такой нужен)))
Сообщение было удалено
Так ведь он съезжать не хочет "маменькин сыночек".А автор слишком слабохарактерная давно надо было съехать.
Сообщение было удалено
в том то и дело что авторша НЕ замужем. она сожительница, любовница, подружка, но только НЕ жена. т.е. никто никому ничего НЕ должен,тем более она ТОЖе работает. я жила с мужчиной -но он мне обеспечивал тогда жизнь и уровень раз в 100лучше чем было ДО него+поставил на ноги и помог продвинуться хорошо в жизни. только в этом случае считаю ГБ уместным для баб. в остальных-только дуры,еще некоторые умудряются в гб детей рожать.
Сообщение было удалено
Сколько она зарабатывает пох, важно СКОЛЬКО ОНА НА НЕГО ТРАТИТ.
Сообщение было удалено
Никто никому ничего не должен.Всё по взаимному желанию.
Сообщение было удалено
Я кажется понятно объяснила, женщина ДОЛЖНА удирать, готовить, стирать, заниматься домом, детьми и.т.д, но толкьо в том случае, если женщина не работает, а мужчина в состоянии обеспечить семью.
ПО ОБОЮДНОМУ согласию снимать жильё и платить за него 50/50.
Если ему проще жить с матерью в СВОЁМ жилье, то зачем. Заметьте, они живут В ЕГО квартире.
На других ветках женщины за то же требовали с мужчин платить ЗА ЧСЬЁМ жилья. А Почему тут это не считается?
я свои деньги клала в общую копилку, глупо это. Потом они разбазаривались на его такси, продукты, комунал..на фиг мне это в нагрузку с раб в полный день и всем бытом?сейчас я живу одна и мне нравится намного больше))))
мужики какие проблемы,не хотите нести ответственность за бабу и обеспечивать-валити ищите траха на халяву,дуру которая вам и постирает и приготтовит и ноиг помоет и еще работать будет. эт окак правило какиенить клуши из сильпо с деревень.с таким раскладом здравомыслющую женщину у нас не сыскать,21век *** в европе. можете не *** тут-хватает мужиков которые готовы нас и содержать и обеспечивать и ублажать, им это в кайф,не в напряг.а вы щенки сидите по форумам тут скулите,фу противно. *** вымирает мужик вымирает
Сообщение было удалено
Потому что он сам не против того, что бы она у него жила. Она в любой момент может уйти, ей его жильё нах не нужно)
Кто требовал платить за съём жилья? Что за бред вообще?
122,123, я на уборки, стирку и готовку трачу 3 часа в неделю.
С какого это я должен приравнивать обеспечение 2-х людей с 3 часами в неделю?
Если ОБА работают, то ОБА ведут хозяйство и мужское и женское, ОБА платят за рестораны и кафе, кино и цветы. Деньги каждого принадлежат себе. И где вы тогда?
127, это РЕАЛЬНЫЕ примеры тем вумена. Женщина тоже сама привела мужа в квартиру матери и требовала за то содержание. ВСЕ 100% вели расчёт за сьём жилья. Факт. Ну игде тут такой расчёт?
Мужики в поле гoвно месят, есть мужчины.
Сообщение было удалено
Ты прикалываешься что ли? Какие 3 часа? Только что бы приготовить полноценный завтрак, обед и ужин, займёт часа 3-4 в день.
Стирку можно и не считать, стирает машинка.
Насчёт уборки, а вы раз в неделю убираетесь?? Убираться надо 2 раза в неделю минимум. Что бы убрать всю квартиру, займёт пол дня минимум.
Странный, вы пишете "она в гостях". У вас что, гости ДОЛЖНЫ убираться-готовить-стирать?? Это за гостями вообще-то принято ухаживать, угощать их и пылинки сдувать.
Автор, валите вы от этого придурка. У меня муж с похожими замашками - и шовинизм на пустом месте, и зарплата фиговая... но его на место элементарно поставить. Что не хочу - вообще не делаю. Люблю, например, прийти с работы и завалиться с ноутом на диван в Цивилизацию резаться. И что там будет есть муж на ужин - фиолетово. На домработницу он не заработал, так что сам приготовит.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Она не права. Сама же привела.
Добрая , забота вместо сна быстро надоедает.. не сочиняйте..
Алисинья
Ответьте вы содержите своего мч, платите по его счетам?
Кто готовит если не вы? И чем вы и мч тогда питаетесь если вы не умеете готовить? МЧ моет полы, вы раковину, это разве не совместное ведение хозяйства?
СССР, *** вымирает мужик вымирает))
не, это мы так подстраиваемся под внешние раздражающие факторы и меняем генофонд.. это природное, ничего не поделать..
Какие 3-4 часа? Суп часа полтора, из него час тупо варки мяса час. За час я убираю всю квартиру.
если засирать то 2 раз в неделю не хватит. А судя по РЕАЛЬНЫМ примерам масквичек то в их квартирах не то что раз в неделю, месяцами тряпки не видело. И то их мамами и папами.
а на подобные высказывания насчет "женщина должна" просто смеюсь в лицо (как уже выше писали - я у тебя ничего не занимала, так с какого Х я должна??). Если же тему развивать - как здесь уже писали - что тогда и мужчина должен полностью содержать семью, ему ответить нечего. На его зп и одного человека-то непросто содержать, особенно с его запросами.
Сообщение было удалено
Мне бы не хватило 3 часа в неделю, на уборку, готовку и.т.п
А глажка белья? У меня вообще на это целый день может уйти.
Сообщение было удалено
научишься рожать и кормить грулью-поговорим.
и ваще найдешь бабу которая с тобой будет согласна-покажешь))
Сообщение было удалено
зато они по бутикам шарятся и по телефону треплются..некогда им
138,вам что одного супа на неделю хватает?Какой,однако,экономный.
Сообщение было удалено
А я однажды когда мне сказали что "мужчина должен платить за женщину" не только ржу в лицо, но и прямо в кафе выложил грязные носки со словами "женщина должна стирать носки". Грубо конечно, н осправедливо. Она быстро всё поняла.
Так как быть с "мужчина должен"?
Сообщение было удалено
А чем законный брак поможет-то? Дает какие-то гарантии? А какие? Что в случае развода все делить пополам? А если делить нечего будет?
143, кастрюли супа в неделю конечно хватает и даже на следующую неделюостаётся, второго утятницу и покупного в магазине. Кефир и колбасу с сыром я дома не готовлю)
Посмотрим еще, что он сегодня скажет и вообще делать будет. счас звонил мне , выяснял обстановку видимо. сказал, что с мамой в магаз пошел, она на дачу видимо опять уедет на неделю, за продуктами ходили. потом спросил: "ну что ты мне ничего не говоришь? скажи мне что-нибудь." я : "Что?" он: "ну про мое паршивое поведение..." я : "по телефону такое не обсуждается"... потом сказал, что позже позвонит...
Гость81, ))) в том-то и дело.
Ленуша, хорошо бы, если бы так.
Tory, он сам мне предложил не работать, а домашними деламми заниматься. но сказать это легко. на данный момент у него нет столько денег, да и он знает, что я на это не соглашусь никогда. я хочу работать, хочу развивать интеллектуально, а не сидеть и у плиты и телевизора , смотреть сериалы...
Насчет жилья, у меня нет своей квартиры, но у мамы есть. Я с ней могу жить. И вообще тут решается вопрос, насчет ипотеки...так что скоро будет своя..
melanie , с мамой да...вообще не советовала бы жить с мамой, какой бы она хорошей не была.. потому что такая жизнь портит отношения и с ней и МЧ, из-за мелких бытовых проблем... а со своим мужчиной вы сразу обсудите, как все будет у вас относительно всех этих домашних дел обстоять...
Сообщение было удалено
И супа на неделю в семье не хватит, на 1-2 дня.
А глажка белья? )) я лично на 5 стирок машинных трачу не более 1,5 часов.. детские маленькие вещи,, а постельное белье еще быстрее.. не тормозите и будет вам счастье..
Странный, а кто говорит о свинарне? Или точнее, кто ее создает? Уж явно не женщина, которая с утра до ночи работает, а потом все драть должна. я за равноправие... пополам...я не говорю, что допустим полкомнаты я пылесошу, полкомнаты - он. можно распределить по дням, когда кто раньше приходит или по занятиям, кому что легче дается(как там выше писали)...
Получается пикапер, говоря, что я не умею готовить. это не значит, что я ничего не могу. а значит, что у меня как таковой не было практики в этом. но я могу приготовить элементарные блюда, как там пожарить картошку, сделать пюре, всякие там макароны, могу жульен сделать и т.п. и т.д. (готовить я не умела, когда мы тока начали встречаться, счас умею). но пока нет условий, в которых я могу это делать. и на будущее если условия эти будут, я не хочу постоянно делать ВСЕ. тем более мне неприятно , что меня именно принуждают и заставляют в приказном тоне...тут уж из упрямства не хочется.. да и прибираюсь в их квартире по мере своих возможностей. кошки не мои, у меня на них аллергия, по этому естественно я не могу пылесосить ковры, которые все в шерсти, или убирать их "продукты жизнедеятельности.."А почему ваши женшщины не соглашаются? они что хотят от вас? какие условия, в таком случае?
Шайен, если бы не согласилась жить с ним, то вообще бы времени было мало на встречи, т.к. работаю много, свободны только вечера и ночь, ну и выходные...там было очень сильная влюбленность у обоих...хотелось быть вместе все время.
Получается пикапер на пост 112, а вы что считаете , что "баба" должна своему мужчине готовить, стирать и убирать??? На этом чтоли заканчиваются семейные отношения? А как же любовь, взаимопонимание, общение, приятноевремяпрепровождение, поддержка моральная и материальная в трудные моменты жизни..или все семейные ценности и ценности отношений держаться только на сексе и готовке-уборке?
сорри, всем не успела ответить, поехала я по делам, позже вернусь, все напишу.