Мы с МЧ живем вместе уже год, живем с его мамой. Когда мы еще не начали с ним встречаться(мы давно знакомы, дружили) он знал, что я не умею готовить и что вообще я не очень хозяйственный человек. И уж …
Гость47, так я не хочу дома сидеть... мы оба работаем, причем на данный момент моя работа приносит больше денег, чем его.
а он еще говорит : " у тебя не цели в жизни. вот, что ты хочешь? квартиру и собаку? да? а вот я хочу, такой бизнес, потом вот настолько его развить, потом вот так..."
ну а что я. у меня есть свой журнал, я не люблю из соображений, что не сбудется, говорить свои планы и мечты, касательно этой области, но это не значит, что их нет.
а насчет собаки. он прекрасно знает, как я страдаю, что у меня нет собаки, произошла довольно грустная история вначале наших с ним отношений, и моей собаки не стало...мне вообще жить не хочется без моего тайфунушки. а он все: "тебе собака важнее, чем я. собака не человек, как ты можешь его так любить, реветь из-за него"..
44, ето в новом доме, где нет хлама, все новое, все лежит по своим местам, провел тряпкой раз в неделю, сан узли 5 минут почистил, стирает машина, но после стирки белье надо до ума довести, по шкаф ам разложить, кто-то гладит его, посудомойки тоже наверное у автора нет, в 3 квартире на 3 с одним сан. узлом и хламом от мами особо не разгонишься, чтоби бисто, чисто и уютно било. Мне поразили слова автора, что она стесняется, что что-то не так сделает. Жесть, вот оказивается где собака порилась. Она просто стесняется не тем ершиком унитаз помить, вдруг мама обидится.
Алисинья, 11, вот кошмар! Представляете, если поддадитесь на провокацию и станете домохозяйкой, он же и вас так же попрекать будет...
Кстати, а с чего вдруг у него такие мысли возникать начали? Может, матушка возмущается, что вы ничего по дому не делаете?
51, каззел
ох и ***, извините за выражение. Я бы послала сразу да еще в грубой форме. Тоже мне, "спокон веков заведено". Презираю уродов таких.
CrAZy CaT , я делаю по дому. Мою посуду, стираю наше с ним белье, прибираюсь в нашей комнате. Правда не пылесошу в др комнатах и пыль не протираю. Т.к. у меня аллергия на пыль и кошек, а у него их две , мохнатых, в нашу комнату их не пускают.
Я что-то тогда совсем запуталась. Вы, получается, вашу с ним территорию полностью убираете, а что он в таком случае подразумевает под "ты ничего не делаешь по дому"? 0_о Он чего, хочет, чтобы вы за его мамой убирались и кошек, на которых у вас аллергия, вычёсывали?
Алисинья
мой недвано мне тоже заявил, что когда он приходит домой, то ему даже поесть нечего. это при том, что я прихожу намного раньше его и варю нормальный горячий обед. я его по таким горкам-пригоркам понесла, что мало не показалось. потом всё просто объяснилось - на работе проблемы. решил на мне злость сорвать. может и ваш просто повод нашёл поссориться, пар спустить.
44 САый цмус начнется, когда дети появятся, вот где бардак будет. И все это ложится на плечи женщины, и ребенок и дом, и морально и физически. Если мужик вот такой эгоист - то все, дело труба.
Депресняк и аппатия. Ни какой карьере уже и речи не будет, не хватит сил.
после слов,живем с его мамой читать не стала. это диагноз,типичный русский мужик,идиот и кретин,мамин сынок,привыкший к ее опеке и заботе,халявщик, не умеющий нести ответственность ни за семью ни за свою женщину.пусть подрстет и поймет,что если нет жилья отдельного-то пусть сидит и дальше с мамой,дрочит,семью ему еще рано
60 Может и грубо, но в точку.
Автор, о каком домохозяйстве может идти речь, если ви больше его зарабативаете? Не пошел би он. Может он вам просто завидует, не любит и хочет подсознательно вашу жизнь разрушить, чтоби самому самоутвердиться? Клиника.
автор, бросайте этого чмошника. я просто поражаюсь, что вы еще этого не сделали, а на сайте совета просите. уже за одну его фразу "жить с другом, а потрахаться приводить девок" ему нужно было морду разбить, собрать вещи и съехать в течение получаса. неужели вы себя так не уважаете????
Автор, он вам говорит все про будущее, типа "Когда мы будем жить вдвоем, ты должна будешь..." Вот и вы говорите: "Милый, ты, как настоящий мужчина, должен будешь нам на квартирку свою заработать, чтобы я могла там уют создать. И денег столько приносить, чтобы недостатка ни в чем не было. Так уж испокон веков повелось...."
А пока он вам не обеспечил жилье и отличный уровень жизни, вам приходится тоже работать. а работая, вы выполняете частично его мужскую обязанность по зпрабатыванию денег. Поэтому логично, что он при этом тоже будет выполнять частично женские обязанности.
CrAZy CaT, я сама не понимаю, что ему надо. он говорит :" я хочу, чтоб в нашей комнате было уютно." и что я там должна сделать, там нет штор, так что ли я должна их покупать? или например там кучи искусственных цветов лежат( у него мама занималась флористикой). не могу же я все эти цветы убрать, маме это явно не понравится.(самое главное, что мама у него хорошая, отношения с ней у нас хорошие, но совместно жить все равно не хочется из-за таких вот бытовых вопросов)
муся, вы молодец, что так сразу его на место поставили...может вы и правы, но в любом случае, неприятно, что он так поступает со мной...
гость62, да пока больше. но у него есть перспективы на очень большие деньги. это я просто к тому, что он не тот, кто будет жить за чужой счет.
гость63, я в тот момент просто была в шоке, вовремя не среагировала, и мы были не дома, а в парке на скамеечке. но после этого конечно я задумалась, вообще как будто часть всех моих чувств к нему пропала...
Ленуша , ну да...так и есть... но он как будто слепой, будто считает что у нас уже есть эта самая квартира, требует сам не понимая чего..
Сообщение было удалено
Ну а если мужчина не любит, то зачем с ним жить? Чтобы был абы-кто?
66, у меня коллега врач бросила свой дисер, потому что ее перспективний муж в свое время уломал, теперь он ей указивает, что она тупая, а он доцент, а вначале она его опережала, ей уже 50, расстались, платит ей большие алименти, но дом ей пришлось покинуть, он остался в большом доме. Тупая стала для него.
Сообщение было удалено
не вопрос-пусть идет работает за двоих,а ты будешь занята уютом. баба -хранительницаочага,мужик-добытчик. но когда роли перемешались,т.е.ты тоже работаешь-исполняешь его роль-то *** -пусть выполняет и твою-уборка стирка готовка и т.д....а покупать в ЕГО дом какие то вещи-быть дурой полной,я бы лучше эти бабки пробухала.и ваще ты ему не жена-а любовница,а любовниц по рестранам водят. а после заяв жить с другом а девок водить трахаца-я бы развернулась и в течение 5мин свалила безследно от этог окрентина.автор это тебе первый звонок и будешь дурой если свяжешь с этим чмом свою жизнь
вывод-бабы дуры.
очень понравилось, как СССР сказала!
У меня кстати мч, когда у меня ночует, с утра рано встает и начинает убирать за кошками (они засранцы еще те, 6 штук), посуду моет, мне чай с лимончиком в постель. Правда тоже говорит "иди пропылесось". Но если бы это было приказным тоном... Далеко бы отправила. Кстати, когда вместе жить будем - сказал к плите меня не подпустит, будет сам готовить. Это притом что у меня работа надомная и куча свободного времени! Я не хвастаюсь, просто пишу, как бывает.
М-да, Я так поняла, пока вы с ним выясняете, кто, что должен делать - его мама, уже все делает это? (молча, с тихой грустью).
Бывают же такие дуры-бабы, как автор (((((( Нахалка, да еще без мозгов.
Вообще-то, это разводка опять.
Автор, а кто сан узел и кухню моет? Пусть ваш м.ч. етим займется, мужики сильнее ф изически, он за 15 минут со всем справится, неужели мама ванну драит?
Я так и знала, что там маминого хлама полно. Бедная автор, живет в одной комнате на 2, еwе чужой хлам там, искусственние цвети мами. Автор, все что в комнате - на помойку и обставляйте комнату в соответствии с вашими обwими представлениями об уюте. Как дети ей богу.
автор, у меня приятное чувство при чтении Вашиx постов - Ви тактични и кул#турни, нет xамского отнсохения, работаете... Зачем Вам ЕТО, которое любит, что б девки продажние об его телеса обтирались? Ну ладно, любит# можно, но зачем брякать-то в лоб? :) Дурак, а занчится, и в семейной жизни будет дурак (т.е. уже:) и с потомством - дурак. А потомство его дуртскость переймет... Зачем Вам портить Ваш генотип?)
А мужчина должен это делать?
В "Парень должен ухаживать за девушкой" НИ ОДНА женщина не пытается даже сравнить РАВНЫЕ отношения и обязателсьва мужчин с женщинами. С чего бы это?
75 +100
76, адрес оставь, пришлю тебе букет:)
гость72, Так я работаю с 8 до 20, когда мне готовить? У меня вообще почти каждый день рабочий, если я не в офисе, так я своим журналом занимаюсь или учусь. у меня простоэлементарно нет времени. а мама его выполняет свои обычные обязанности, с моим появлением в их квартире у нее их не стало больше, наоборот, стало меньше. потому что чем могу, я помогаю.
СССР, покупать на свои деньги я ничего не собираюсь. ну а насчет той заявы, он не сказал, что будет так делать...это просто абстрагированное сравнение было,..но конечно очень неприятно, и разговор по этому поводу с ним состоится.
добрая))) хорошо у вас. только вот он мне тоже вначале говорил, что сам все будет готовить. и готовил всё , всегда..причем готовит он очень классно, профессионально, всякие там блюда крутые...но счас вдруг ему захотелось принудить меня к этому. но мне некомфортно в чужой кухне.
Алисинья. со своим уставом в чужой монастырь? сьезжайте от мамы и стройте свои порядки.
ny esli vase na vas to navernoe y nego est' vozmojnost' zarabativat' 3000-4000 euros chto bi jit' normalno............;ved' is pokkon vekov myjik v dom vse tashit a baba dom na sebe :-) A esli y nego takoi vozmojnosto nety to ili 50/50 ili pinok pod zad tak kak naiti myjika potraxatsia nety problems :-)
Вообще, автор, будьте похитрее :) Не бросайтесь в крайности, вы сейчас притираетесь. Любой человек проверяет, насколько можно другого прогнуть.
Он вам говорит про будущее, а вы гривой кивайте и отвечайте: Да, вот когда ты обеспечишь нам то-то, то-то и еще вот это, то тогда и поговорим. А пока-живем как живем.
Кто знает, может в будущем он вам купит 5 машин, заставит квартиру стиралками-посудомойками, а вы будете заниматься любимым делом "для души" в свободном графике :)
Если женщина работает, то она мужику ничего не должна )
Сообщение было удалено
ну-ну..так тока 5 минутки говорят..
Если мужчина работает, то он женщине ничего не должен.
81, автор пока не ответила на вопрос, есть ли ей где жить:)
78, адрес оставь, пришлю тебе яичницу
Сообщение было удалено
если она замужем ,то должна семье.. это семейные обязанности а не мужчине.. мы жить в свинарние и без еды не будем, других найдем..
"что все это должна делать женщина"
Ну так предложите ему - вы всё это делаете, но не работаете, а он полностью вас содержит. Если откажется, тогда пусть и не предъевляет притензий, что вы там что-то должны.
я не живу еще со своим МЧ но мы планируем в ближайшем будущем. мне кажется что он тоже таких древних взглядов, что на женщине лежат все выше перечисленные обязанности, и меня это пугает. домостроя я не допущу. если уж он и не будет участвовать в готовке, стирки (уборку каждый мужчина вполне делать в состоянии), то пусть себе занятие тоже находит, он в частном доме живет, там слава богу всегда дел хватает. но лежание на диване меня не устроит точно. проблема только в том, что по крайней мере первое время мы у него с его мамой жить будем, а при ней особо свои права не покачаешь
Сообщение было удалено
Мужчина должен работать, женщина должна готовить, стирать, прибираться и.т.п, но если тоже женщина работает, то всё это она не должна)
Иначе получается что она должна больше чем он )
Тори, он ей уже предлагал, только она зарабативает больше. Зачем ей свою жизнь пересерать, чтоби чей то туалет за кусок хлеба мить?
получается что у людей любовь-любовью, а забота- заботой..а скорее любви нет и в помине..
Сообщение было удалено
Других найдете,не смешите))Читала я как вас жена шпыняет.
Алисинья
Представте себе все ваши слова относительно ухаживаний и трат на женщину я говорил точно так же как вы. Точно также готов 50/50 в домашних заботах при ОБЯЗАТЕЛЬНОМ РАЗДЕЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ и никакого подписания лоховского договора. Ни одна не принимает подобные РАВНЫЕ отношения.
Откуда кухонный феминизм. Равноправие только на кухне?
И КТО должен делать домашние работы, если вы от них отказываетесь? Цитирую вас "я не умею готовить и что вообще я не очень хозяйственный человек". Если вы НЕ УМЕЕТЕ делать и 50%, то 100% должен делать или он или его мать, а вы жить в их квартире как в гостиннице "всё включено"?
Сообщение было удалено
А семейные обязанности мужчины - содержать семью.
Если он это не деалет, то никто ему ничего не должен, пусть сам стирает, готовит и.т.д, а не нравится - пусть сваливает.
91, НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.
Если ОБА работают, то ни он ни она ничего не должны. Бюджет раздельный. Домашние дела 50/50. И никакого брака
ВЫ, женщины 50/50 и думать не хотите
Сообщение было удалено
не шпыняет, я сам делаю свое- она свое, как договорились.. ну щас просто коррекция на ребенка, времени и правда нет совсем, а так- то все пополам, лентяи оба....
Сообщение было удалено
Как это? А если не работает, то тогда должен, вы что ерунду пишите.
Сообщение было удалено
Ну а почему она должна всё это делать, если он не может сделать то, что принято делать мужчине, т.е нормально содержать семью?