Мы с МЧ живем вместе уже год, живем с его мамой. Когда мы еще не начали с ним встречаться(мы давно знакомы, дружили) он знал, что я не умею готовить и что вообще я не очень хозяйственный человек. И уж …
Сообщение было удалено
выходи гулять ))я на оболони ща а ты? ) а то блин заперли скучно,я завтра уежаю )
Ну и чего, Автор, Вам показалось неправдой в его словах? По-моему всё верно.. Он действительно мог бы и сам всё делать, и действительно у нас в России так уж повелось испокон веков, что женщина заведует кухней. А Вы лучше готовить учитесь. Ведь это не просто тупое приготовление пищи, а некое таинство, которое привязывает мужчину) Тут играет роль ассоциативный ряд: мужчина подсознательно ищет женщину, которая бы о нём заботилась, как его мама. А что мама делает перво-наперво? Прально..кормит своё дитя как можно сытнее и вкуснее) Поэтому и женщина, которая с любовью кормит своего мужчину яствами у мужчины автоматически вызывает положительные эмоции..и не из-за еды как таковой вовсе, а по причине заботы о мужчине. Когда научитесь готовить и поставите перед своим любимым (именно любимым!) мужчиной тарелку борща (плова, вареников, пельменей..да чего угодно) и увидите его довольное лицо от вкусной пищи..Вы поймёте, что это тоже маленькая женская радость..видеть его довольную физиомордию и осознавать, что именно твои старания привели к такой довольной рожице)
пятница вечер аааа,мужики вам уже пора очередную вашу немеркантильную трахать,а они все сидять гавкають.п.с.я в командировке))друзей нет,одни поклонники,пойду спушусь в бар,мож кого и присмарю,сосед вроде на кофе приглашал.потом отпишусь лично те грип скоко он на меня потратил и что потом было хех )))
неужели трудно распределить дом. дела достаточно равномерно среди недели?
дело не в том,что нет времени и навыка,-нет желания.
ну будете с другим жить,с третьим-всё равно от домашней работы не уйти.
и заранее найти компромисс и договориться о распределении дом.дел,чтобы избежать ежедневных разборок.
Пикапер- мужчинКа с пипетОЧкой наверное, поэтому и мыслит так глупенько)) Пошел бы лучше свою морковку отрастил)
Некоторым,кто плохо читал автора:она не против кормить своего мужчину,это даже приятно.Но во-первых:она живет у мамы своего мужчины,то бишь хозяйкой ей уже не быть,я уж не говорю о том,что жить с родителями-мрак,во-вторых,когда тебе говорят:"ты должна"делать ничего не хочется,да и вообще что за *** навесить на женщину все домашние обязанности,она значит с работы пришла в восемь вечера и давай по дому шуршать,а он на диванчике полеживает.
Сообщение было удалено
О! Вспомнила увиденную сегодня по дороге домой рекламу на аптеке! На рекламе красивый парень держит в руках кучу морковей и снизу надпись: "Скажи моркови - Да! она ведь так сексуальна!")))) Я аж чуть в осадок не выпала от такой рекламы!)) Во истину наши как чё-нить отчебучат, так хоть стой, хоть падай))
457, ну почему..можно и привлечь к процессу мужчину..Но тактично) Мы вот с моим давеча вареники вместе лепили, он тесто раскатывал. А достаточно было всего лишь сказать, что тем способом, который он предлагает, я тесто раскатывать не умею и не буду, поэтому - давай, учи, как делать, на собственном примере) Пыхтел, старался) Так мило было наблюдать за этим)
459,ну конечно можно)но некоторые не привлекаются,у них принципы "кухня для женщины")
Сообщение было удалено
))ну хоть помогало бы, а так появляются вот такие пикаперы, за них платить надо и убирать да еще и на их пипетку как на гору Эверест смотреть...
Автор, вы конечно же правы, но по жизни все идет по-другому в каком бы веке мы ни жили. Самые прогрессивные мужчины после того как женятся, поют совсем по-другому. Я встречала многих таких, как ваш МЧ. Жена и работает, и по хозяйству больше делает, как ни крути. А кто говорит что все пополам - лукавят. Я сама тоже работаю, но заметила, что делаю по дому 70%. Хотя до брака муж говорил что и готовить будет и все пополам. И мы молодые, и все равно. Я ему даю задания, он делает, а так чтобы сам - никогда. Кстати, он уверен, что делает половину. Пылесос раз в неделю, смена постельного белья, иногда мытье посуды и глажка собственных рубашек для него половина. Нанять домработницу - хороший вариант, если позволяют средства. А уют по-любому создает женщина. Можно быть при этом неидеальной хозяйкой.
Напрягает слово ДОЛЖНА женщина делать то, делать сё...Если ОНА хочет своего любимого осчастливить, то все таки надо о нем заботиться. Все же жизнь - это бытовуха. ОН - если хочет нормальной жизни с любимой, пущай делает все от себя зависящее, чтоб ей было комфортно рядом.
Лично меня просто бесит словцо ДОЛЖНА. Прям так и хочется ответить: щас, бегу, аж пятки в ж0пу втыкаются.
Должна можно ведь заменить на "давай сделаем так..."
А в рекламе с морковками,что рекламируют?Таблетки какие-нить?Я поражаюсь вот фантазия у людей "сексуальная морковь")))
Сообщение было удалено
Я не заостряда внимания, краем глаза увидела, мельком. Надо будет посмотреть повнимательней, всё равно по пути домой апетка находится. Но выглядело как реклама моркови как естесственного источника витамина А))
апетка...ну да...апетка прикольно звучит)) Созвучно с "пипеткой"))
а его мама по дому ничего не делает? с нами тоже жила свекровь, за ребенком смотрела, пока я на работе, она всегда готовила ужин. Я делала все остальное.
Я не считаю , что женщина должна быть домработницей. Я готовлю своему мужу и детям, стирает машинка,посуду моет тоже машинка.
Моет сантехнику и окна только мой муж. Работаем мы оба.
Сообщение было удалено
Ремонтом сантехники занимается сантехник ;) Если ремонт = поменять ручку для душа, то и сама могу))
Замок вставить, люстру повешать, ламинат положить --> случается раз в несколько лет, обычно при переезде ;) У нас это делает парень, а на мне, например, поклейка обоев (с мамой обычно).
Мебель двигаем вместе ;) Вчера, кстати, диван собирали новый))
За смену операционки и установку прочего софта (и о ужас) даже некоторого харда, целиком и ополностью отвечаю я. Тормозные колодки - работа МЧ, но могу, например, сама поменять колёса ;)
Граф, всё, что Вы тут перечислили + всякие там "прибить полочку" и "поменять лампочку" --> случается гораздо реже, чем ежедневная рутинная работа по дому ;)
to получается пикапер:
Ну тут я) Готова платить за себя в кафе сама, чем всегда и занималась :) Продукты на втором месяце знакомства на свои деньги закупала, когда к МЧ в гости шла. Вау, какая невидаль :) Медаль, наверное, попросить за это надо))
Одним словом, улыбнуло :)
По теме: Автор, Вы правы - если вы оба работаете, значит и домашние дела должны делать вместе. Например: готовит тот, кто пришёл раньше. Уборка: каждый делает то, что его менее всего напрягает. Если напрягает обоих - делать вместе или по очереди ;)
На самом деле дом.хозяйство без детей занимает не так уж и много времени: час (+/- полчаса) в день на приготовление ужина + 5 минут на посуду. "Лёгкая уборка" (собрать, что валяется; за кошками, если есть, убрать; со стола стереть...) - 15 минут в день. На выходные: за полтора-два часа вдвоём можно пропылесосить, помыть полы, убрать кухню, ванную/туалет, протереть пыль, убраться в подъезде. Глажка - если подходить с умом, максимум полчаса. Остальное - вообще мелочи :)
Удачи)
Щазз! Я итак 45 кг вешу и дышу на ладан, можнасказать )) ещё и по дому после работы пахать. Ну мой-то не хочет, шоб я померла, тянуть моё бренное тельцо куда-то, легче самому котлету слепить ))
Сообщение было удалено
Неужели так трудно прибрать квартиру? Да и в самом деле, чего ныть и канючить, ведь ты сильный пол, возьми да прибери, чем препираться часами. А почему вы считаете что мужчины, которые делают домашнюю работу подкаблучники? Не дай бог, кто-нибудь так назовёт! Лучше любимую женщину уморить в домашних трудах, только чтобы никто ничего не подумал. Вот в армии всё сами делают, значит там служат сплошные подкаблучники.
Нет, это устаревший стереотип, он уже не в моде.Мужчина может также все это делать, и ничего страшного в этом нет, не развалится и при этом он еще и работать должен.
Я в отпаде от местных "музчинок". Бабы- дуры, бл@ди и тд. Контролируйте плиз свой треп. Разные Грибы, Пикаперы и тд. толко сидят на форуме и считают сколько будет стоить пригласить девушку в кафешку. Нормалный парень даже не задумывается над такими вещами. Вы когда друзей приглашаете в ресторан, тоже думаете на сколко они наедят? Или общаетесь только с теми, кто может за себя заплатит?
Лично мне заниматься бытом неинтересно, это неблагодарная работа, ведь видят только то, что не сделано, когда в доме порядок это незаметно. Но жизнь состоит не только из удовольствий и это должны понимать все. У женщин, рассуждающих подобно 442 и 452 мужья жиут как за стеклом, поэтому складывается парадоксальная ситуация - живут двое рядом и совершенно не понимают друг друга. Такой муж никогда не будет уважать домашний труд, сделанный чужими руками, обычно они говорят:Ты дома ничего не делаешь. Знаю такую истории, когда жене надоело тянуть воз домашних дел (кстати это пара в возрасте, лет 20 всё было на ней), она устроилась на 4 месяца работать в зелёной зоне. За это время дом превратился в грязный сарай, зато когда она вернулась, муж изменил своё отношение в гораздо лучшую сторону. А ведь можно было раньше показать ему, чего это стоит?! Кстати, такие мужья обычно и гуляют, ведь им делать нечего, отработал и ... чем бы развлечься! В то время, как жена бежит сломя голову домой с авоськами наперевес детей забрать, покормить, уроки с ними сделать и т.д.
Девушкам, не имеющим детей, всё это кажется парой пустяков, а вот внешность женщины в возрасте прямо пропорциональна распределению обязанностей в семье. Те, кто пашут в одиночку на всю ораву, выглядят мягко говоря непрезентабельно, об их душевном состоянии я уже молчу, они чувствуют, что их используют, но некоторые даже не понимают, почему им так тяжело живётся, ведь навязана "традиционная роль женщины в семье".
Ну тут еwе важно, как бит организован. Когда дом просторний, места много, все веwи по шкаф ам, пройти раз в неделю с тряпкой по ровной поверхности и коври пропилесосить хорошим пилесосом - не так уж иутомительно. Машина стирает, гладить - кому надо сам себе пусть гладит, белье постельное - гладить - только портить, машина моет посуду, холодильник сам размораживается, когда надо, цвети полить тоже большого напряга нет, траву и кусти - пусть муж стрижет, душевие кабинки и ванну пусть тоже муж моет, они симльние, мужики, за 5 мин. все готово, и ето не каждую неделю, а так унитази и раковини засипал химию, ершиком провел и готово. Ну ето когда все новое. А в старой квартире с кучей хлама - в первую очередь все наф иг викинуть, сделать косметический ремонт, освежить, купить необходимий минимум и расслабиться, наслаждаться жизнью.
Автор, вы с мамой его живете и по сути там конечно не хозяйка полная.. Тут получается, что надо втроем садиться и решать вопрос, кто что делает дома. И маму его тоже придется привлекать к обсуждению, ведь это и ее дом, а то еще полезете без спроса куда не надо, она может и обидиться. В принципе конечно сложно все распределить по дому, когда работают двое и времени свободного мало. Все-таки, это обязанность жены держать дом в чистоте, а вот как она этого добивается-это ее дело. Я сама наняла женщину, которая убирает в будни квартиру раз-два в неделю,гладит белье, пока нас нет дома и сама ей плачу из своих денег.. У меня муж полгода вообще не знал, что у нас кто-то убирается, он уходил на работу, приходил, уже чисто.. а он и не задумывался почему, чисто и хорошо.Считаю это честным, он у меня зарабатывает прилично и в принципе я могла бы сидеть дома и не работать и делать все сама. Но я решила работать, а значит я сама и должна была решить этот вопрос с уборкой, я его и решила, никого не привлекая и ни с кем не советуясь. Женщину эту мне передала с рук на руки подруга, она надежный и проверенный человек, которого спокойно можно впустить в квартиру в остутствии хозяев.А готовка меня вообще никогда не напрягала, я люблю готовить и готовлю с удовольствием.Да и когда остальные вопросы по быту сняты, можно и оставить себе готовку.
А я вообще ни фига нигде не убираю.Зачем? Пусть мужчины за собой унитазы драят))
479, и правильно, так и надо. Я тоже ни хрена не делаю.
Сообщение было удалено
Прислугу имеете или в грязи зарастаете?
Сообщение было удалено
А за собой убирать не надо?
Сообщение было удалено
Надо, чтобы обязанности по дому были распределены между всеми членами семьи.
Сообщение было удалено
Что ж это вы делали, если свекровь и за ребенком смотрела и ужин всегда готовила? Не всем посчастливилось иметь такую золотую свекровь.
Сообщение было удалено
А вам это удалось или теория?
Я помню,как плохо выглядели замужние советские женщины! Молодые девушки еще имели возможность и время за собой следить...Но стоило выйти замуж - все.Быстро старели,дурнели и через несколько лет цветущие девушки превращались в загнанных кляч,я торбами наперевес,вечно озабоченных,хмурых...Быт был очень тяжел.А все почему? Да потому,что женщины традиционно взваливали на свои плечи все - и быт,и детей, и всю семейную жизнь,тогда как ОНО приходило с работы и заваливалось на диван,что было в порядке вещей...А если не пьяное,вонючее и не гулящее - так вообще,счастье,муж - хороший!Вот и выворачивались наизнанку...А зачем? Никто и не объяснит...Зато в 30 лет - тетка,в 45 - старуха...
Сообщение было удалено
Таня затем наверное что девочкам с раннего детства в голову вдалбливалось что женщине просто жизненно необходимо быть замужем,все остальное второстепенно.У нас до сих пор на женщину незамужнюю косо посматривают-значит что-то с ней не то.
Сообщение было удалено
И сейчас все так же. Поэтому успешные девушки и не торопятся в замуж. Невыгодно это и глупо по отношению к себе.
Все не читала, сорри
А Вы не рассматриваете вариант, что он просто кого-то нашел и таким образом пытается вынудить Вас порвать отношения, чтобы не оказаться виноватым? Мужики - они затейники. Я бы не стала такой вариант исключать.
487,да,вы - правы.Девочка не любит мыть посуду,готовить - кто же тебя замуж возьмет такую! Замуж - высшее общественное достижение советской женщины! Грустно,столько загубленных жизней и лет...
Очень радует,что современные молодые женщины стремятся к другой жизни - насыщенной,интересной,хотят быть независимыми...а быт - задача для двоих в равном партнерстве.Как не парадоксально,но у мужчин тоже есть руки,ноги,голова и они все прекрасно умеют делать сами.
Сообщение было удалено
Пока второе, хочу первое.
Поэтому,автор - вы полностью правы,что не хотите взваливать на себя обслуживание здорового мужика.Любите и цените прежде всего себя,свое здоровье,свои желания и свой комфорт.Не превращайтесь в бесплатный обслуживающий персонал.Это никто не оценит ,поверьте,ваши усилия будут приниматься,как должное.Как ни странно,но любят и ценят именно самовлюбленных,самоуверенных,немного стервозных женщин,которые никогда не позволяют на себе ездить...а делают только то.что нужно им!
таня, какой бред...стервозных и самовлюбленных ценят только мужчины с комплексами, мазохисты в какой -то мере. А любят тех, с кем тандем и комфорт
получается пикапер, вы не умеете читать??? Я вообще-то написала вам, что когда мама задерживается на работе, а мы с МЧ уже дома, то мы готовим вместе!!! Я ему помогаю! А ей я ничего не должна. Еда покупается на деньги МЧ или на мои деньги, когда денег у него нет. И вообще я крайне редко там ем, потому что ухожу рано утром, на завтра только кофе. а прихожу после восьми вечера, а там уже поздно ужинать...
вы говорите:
"Вы не считаете ухаживание долгом, но НИ ОДНА женщина не продолжит свидание если мужчина не оплатит вечер, не придумает и реализует культурный отдых за обоих, не пригласит, не проводит, не подарит цветы. А сделает ровно то что вы сделали для него. "
Знаете не надо говорить за всех женщин. Но одни из первых свиданий считаются показательными для женщины, и если мужчина не готов за нее платить, то лучше найти другого, который и платить будет и пойдет с ней на компромисы касательно домашних дел.
тем более ваши равноматериальные отношения только для свободных людей, для семьи такой график денежных отношений не подходит. Да и никакой любви тут не чувствуется, что это за мужик, который не хочет платить за любимую женщину? И что это за мужик , который не хочет просто помочь своей женщине в делах по дому(без всяких там "если я дома делаю за тебя 50 процентов дел, то и сама оплачивай все свои расходы и тп)... Это просто бесчувственный жмот!(типаж мужчины, описываемый в ваших "равноправных" отношениях)
получается пикапер:" Я не понял, когда она ему готовила?"
прошлым летом мы начали жить вместе, мама его тогда все лето была на даче. Мы жили вдвоем, и вместе все готовили. Счас тоже самое - готовим вместе. Или когда мы ночевали у меня дома, когда мои родители уезжали, то тоже готовила я.
СССР, у него отец умер, когда ему было 8 лет. Но в тот момент у него еще был младший брат. и воспитывали его не как любимого сыночка, а как мужчину, опору семьи... хотя инфантилизм все-таки присутствует.
Кириллица, все дело в том, что МЧ не хочет нанимать домработницу! "Я не хочу, чтоб чужой человек приходил в мой дом, трогал вещи. Я считаю обязанность женщины - наводить уют"....эта фраза у него как заклятие...
Дикая орхидея, вы не все прочитали. Я не отказываюсь от всех этих домашних дел. И я не ною. Я делаю, что могу. Нашу комнату я прибираю. А в других комнатах всюду шерсть кошачья летает, на которую у меня аллергия. И на будущее в отдельной квартире я не против прибираться, готовить и тп. НО. я не хочу делать все. т.к. это не справедливо. Почему я обязана отпахать на работе с 8 до 20.00. А потом прийти домой и там еще кучу всего делать, а мужчина в это время будет играть на компьютере или пить с друзьями в баре пиво?
"Хотя бы притворитесь , скажите парню-да, милый, конечно я все сделаю, нет у вас женской хитрости." зачем мне это ему говорить? Я что рабыня? если он мне приказывает и указывает. Причем все его эти требования на данный момент не имеют основания. Т.к. у нас нет своей квартиры, чтоб все это делать. а в его кв я и так все делаю, что только успеваю и могу.
Его мама делала приборки по дому раз в месяц наверное. Она протирала пыль, МЧ - мыл полы во всей кв., пылесосил. Я прибиралась в нашей комнате. Насчет его мамы, мне кажется она не особо сильно стремиться к приборкам. Тоесть в квартире не грязно, но и не идеальная чистота, ее видимо это не слишком волнует...
Shenchik , пост 470 , я ему это и предлагаю. Но он вдруг начал упираться. Тоесть да этого момента у нас с ним не было проблем, все так и делили пополам. А тут вдруг он захотел все эти дела перекинуть на мои плечи, опираясь именно на этот домострой...
Сrazy Squirrel, он 100% никого не нашел. Это не его метод. Он бы мне прямо сказал, что "всё, досвидос".
Вчера с ним на эту тему так и не удалось поговорить. Весь вечер были с его друзьями, а потом уж поздно было. Но сегодня это будем обсуждать.
Чувствовал он себя виноватым вчера. Извинялся, в любви признавался. Только вот у него уже в какую-то привычку входит, наговорить лишнего, а потом : "прости. я тебя так люблю"...будто всё это так просто...
Не знаю, как ему объяснить, что надо жить отдельно от мамы его. Иначе нормальная семейная жизнь у нас никогда не получится... Квартиру снимать не хочет или говорит : "плати за нее сама. я не буду платить деньги, когда у нас есть где жить"...
И еще до меня он жил с девушкой 4 года. Вначале они жили тоже у него. Но там прожили они только месяц, девушка настояла на переезде - ей досталась в наследство квартира. Так он мне потом говорил(уже когда они расстались), что "зря мы переехали от мамы. по-моему намного комфортнее жить в трехкомнатной квартире, чем в однокомнатной"... он не может понять, что при его маме не возможно построение нормальных отношений... не из-за того, что его мама "плохая"(причем она оч. хороший, понимающий и прогрессивно мыслящий человек).
спасибо за понимание тем, кто понимает)))
Автор,к сожалению,у вас трудности.Судя по вашим словам,ваш МЧ - избалованный и очень эгоистичный,не способный к компромиссам.Он выстраивает модель совместной с вами жизни,где ему будет абсолютно комфортно.Жить с мамой,потому,что он так привык,быт,готовка,уборка - за вами,потому,что это - женское дело,больше зарабатывать - тяжело,надо напрягаться,зачем? Но в этой стройной системе очень мало вас,не находите? Где ваши желания,потребности.комфорт? Задумайтесь...
Ты никому ничего не должна!! Делай только то что тебе хочется, если кому-то что-то не нравиться пусть пойдет и сделает это сам!
Сообщение было удалено
А большинство мужчина как раз мазохисты))