здравствуйте, ситуация такая: завелась у нас любовница, моложе естественно, да так прикипела к моему мужу, что и ребёнка родила. Я чувствовал, что что-то не так, однако он так умело отпирался, что я …
Автор, назовитесь, пожалуйста, автором, а не гостем. А то сложно искать Ваши посты.Мне наоборот Ваша слепая преданность мужу кажется наивной.Да, Вы любите, но нельзя же всю жизнь закрывать глаза на очевидное?[/quote]
Автор, назовитесь, пожалуйста, автором, а не гостем. А то сложно искать Ваши посты.Мне наоборот Ваша слепая преданность мужу кажется наивной.Да, Вы любите, но нельзя же всю жизнь закрывать глаза на очевидное?[/quote]
Я не считаю это слепой преданностью, да, я люблю его, однако вполне осознаю, что поступил он мягко говоря по-свински с нами обеими. И первой моей реакцией было то, что я его выгнала. Однако поразмыслив и осознав всю тяжесть боли, я решила дать ему шанс. Почему в один момент ответственность за семью, которую мы создавали вместе, должна оказаться только на мне, ведь кром любви есть ещё и долг, а я сейчас просто не могу обойтись без его помощи, мне рожать скоро. К тому же за эти месяцы без него действительно было очень тяжело, просто уже эта мысль, он сейчас сней, сводит с ума. Просто от неожиданности я так растерялась, что не могла ни о чём больше думать. Сильно похудела, ревела не переставая, и ничего не могла с этим сделать, а ведь беременность. Поэтому пришла к выводу, что на данном этапе для меня лучше, что он рядом, я рожу, встану на ноги, и посмотрю, нужен он мне ещё или нет. Я очень сильный человек по жизни и всегда успевала и делала столько, что все удивлялись. Последние годы было очень тяжело, много всего на меня навалилось, но семья это был мой тыл и я со всем справлялась, а вот когда и он в один момент рухнул, я сломалась, достигла своих границ. Тогда и пришла мысль, а почему я одна всё разгребать должна. Да, он подлец, однако помочь мне справиться с ситуацией обязан и быть рядом в трудную минуту тоже. А любовницу жалеть я всё-равно не собираюсь, что бы вы не говорили, она знала на что шла, знала, что сознательно хочет отнять отца у ребёнка.
Скорее всего меня никто не послушает. А жаль.
Правильно в этой уже случившейся ситуации - поддерживать дружеские человеческие взаимоотношения всем участникам этой истории.
Прежде всего по той причине, что иначе человеческие лица не созранить. Ни Вам, ни ему, ни родителям.
И думать нужно в первую очередь о детях - и о Ваших о о ребёночке его второй женщины.
Olinka, я уже давно заметила что БЖ всегда во всем виноваты со слов НЖ. В каждой теме пишется про "не работает.", "ничего не делает," и.т.д. Вы как под копирку пишите, ничего нового. И только вы, вторые жены и работаете и все делаете, вообщем жена от Бога. Даже смешно читать.
Сообщение было удалено
Прекрасные они только на Ваш взгляд, вы не знаете, что чувствует его дочка. Да, он не баран, однако без Вашей помощи из семьи вряд ли бы ушёл, ведь так. И не говорите мне, что Ваша совесть совершенно спокойна на этот счёт, иначе Вы бы просто не учавствовали в подобных обсуждениях. Я рада, что Вы 5 лет любимы Вашим мужем, но это ещё не показатель, всё содеянное возвращается через много лет, когда меньше всего ждешь, и это не просто слова
202, А так же мужей прощать и содержать всех его детей. И от этой женщины, потом от следующей, и потом еще от другой. Вы к этому призываете?
Согласна с Автором. Ваш ребенок живет с отцом, а дочка его, которой отец тоже нужен каждый день, обходится редкими встречами. И вы не знаете обидно ей, или нет. Уж не вам рассказывать о жалости к детям.
И ещё.
Если Вы (как и любая другая женщина на Вашем месте) сознательно остались с полигамным мужчиной, коим является Ваш супруг, то нужно принять тот факт, что другая женщина, родившая от него ребёнка, имеет такие же права на Вашего супруга, как и Вы. И её ребёнок - такой ребёнок Вашего супруга, как и Ваши совместные дети.
Значит - вот такой большой круг родственников. И это - не самый худший вариант в жизни.
У Вас растут дети. Сын-подросток. Становление личности, мужчины. И если сейчас вину возложить на 17-ти летнюю девушку за то, что она не подумала о чувствах 34-летней тёти, когда 35-летний её муж признавался в любви ей и обещал любовь вечную, то Ваш сын раз и навсегда будет знать - предавать можно, можно и не нести за это ответственность, женщины сами виноваты, сами должны расхлёбывать. А предательство - оно ведь не выборочно попадает ....Или можно по отношению ко всем , или - табу. Понимаете? Если табу нет, то можно предать - друга, невесту, жену, родителей. Сами виноваты.
Можно искать и виноватить всех кроме себя, и ничего хорошего из этого не выйдет.
Или - признать ситуацию как факт. У него - есть Вы и она. Есть - Ваши дети и её. И попытаться наладить нормальную жизнь.
"202, А так же мужей прощать и содержать всех его детей. И от этой женщины, потом от следующей, и потом еще от другой. Вы к этому призываете?"
Я не призываю ни к чему.
Кто захочет услышать - услышит.
Но на счёт содержания. Однозначно, мужчина должен содержать всоих детей. Всех. Или не делать их вообще.
Это называется - ответственность.
Я не считаю это слепой преданностью, да, я люблю его, однако вполне осознаю, что поступил он мягко говоря по-свински с нами обеими. И первой моей реакцией было то, что я его выгнала. Однако поразмыслив и осознав всю тяжесть боли, я решила дать ему шанс. Почему в один момент ответственность за семью, которую мы создавали вместе, должна оказаться только на мне, ведь кром любви есть ещё и долг, а я сейчас просто не могу обойтись без его помощи, мне рожать скоро. К тому же за эти месяцы без него действительно было очень тяжело, просто уже эта мысль, он сейчас сней, сводит с ума. Просто от неожиданности я так растерялась, что не могла ни о чём больше думать. Сильно похудела, ревела не переставая, и ничего не могла с этим сделать, а ведь беременность. Поэтому пришла к выводу, что на данном этапе для меня лучше, что он рядом, я рожу, встану на ноги, и посмотрю, нужен он мне ещё или нет. Я очень сильный человек по жизни и всегда успевала и делала столько, что все удивлялись. Последние годы было очень тяжело, много всего на меня навалилось, но семья это был мой тыл и я со всем справлялась, а вот когда и он в один момент рухнул, я сломалась, достигла своих границ. Тогда и пришла мысль, а почему я одна всё разгребать должна. Да, он подлец, однако помочь мне справиться с ситуацией обязан и быть рядом в трудную минуту тоже. А любовницу жалеть я всё-равно не собираюсь, что бы вы не говорили, она знала на что шла, знала, что сознательно хочет отнять отца у ребёнка.[/quote]
Автор, если что резко сказала, Вы не обижайтесь.Вы знаете,я Вам даже завидую, ведь у Вас скоро будет еще один малыш.Мне что-то в последнее время тоже так хочется второго ребенка...Вы только мужу своему не показывайте, что так зависите от него, пусть знает, что может Вас потерять.Желаю здоровья Вам и Вашим деткам,и Бог с ними, с мужиками...
207, на это мазохисты наверно способны. Сами стали бы так жить? Вот мужики не стали бы терпеть второго мужа и детей от него. Сразу порядочек навели. Это только женщины способны мужикам позвалять сидеть на двух стульях.
210, нет, мазохизм - принять назад мужа, знать , что есть женщина, которую он любит, есть ребёнок от этой женщины, рвать себе душу на британский флаг,вытирать ему сопли от того, как ему себя жалко, а потом однажды удивиться тому, что сын, вырос таким же как отец, и опять обвинять другую женщину, сжигая себя в ненависти и жалости к себе.
Или просто принять ситуцию.
По той причине, что уже есть факт случившегося, попытаться стать в этой ситуации не жертвой, а хозяйкой.
Сообщение было удалено
Ни в чем она не виновата, что вы все передергиваете? Вы написали, что ей времени не хватало, вот я и написала про работу.Не работает она по состоянию здоровья, и потому что дочку некому из школы забирать.Это ее дело, мне вообще все равно.И что я жена от Бога, я не писала.БЖ, кстати, очень хозяйственная,много времени уделяла готовке, все какие-то новые блюда придумывала. Я вообще могу не готовить, если времени нет, и если ребенок у бабушки поел.Обходимся полуфабрикатами.Так что, видимо, это не главное.
211, да ну, ерунда. Можно подумать она будет всю жизнь жить спокойно и принимать всех его детей не рвя душу. Мужики при таком раскладе вообще расслабятся. Самое лучшее забыть и не вспоминать. Выжечь из памяти, коль решили забыть об этом. Но самое оптимальное например для меня, это дать пинка мужу, обчистить как липку, подать на алименты. Пусть идет к любовнице и дальше она его терпит и принимает его детей.
Здравствуйте....
Простите меня обманутые жены сразу..
Девчонки, а я в роли любовницы, которая ждет годами любимого мужчину и верит... невозможно описать все в постах, да и рассказать нереально этим нужно жить, но... в нашей ситуации жена забеременела третьим ребенком для сохранения семьи, хоть будет бить себя в груть, что это не так... но не остаются на мужчине после 13 лет жизни и надеясь, что не получится малыш в период овуляции, если ВСЕ беременности были спланированными... мужчине верю, потому что обо всем узнаю первая... даже об имени и родах, поле ребенка и прочих вещах.... обычно обо всем я узнавала третья... ну это к слову... мужчина ходит опущенный в вводу после родов... постоянно звонит и приезжает...
скажите... как же так? ...
Сообщение было удалено
тьфу, ***. первая она узнает.
любимый мужчитна более того... ребенка хочет постоянно, даже сам сделал шаг в то время, когда я не уверена была... САМ... и сейчас хочет... но бросить не может... дети... безумно любимые дети...
214. Гость
Извините, но Ваш пост подтверждение моим постам.
Мужчина и Ваш и Автора - спит с обеими женщинами, не неся ответственности полной ни за одну.
И при этом две женщины, чаще всего - обе достойные женщины, тянут его из стороны в сторону, а вытянуть не могут...
Знаете, давным-давно, в юности, один друг предложил мне ситуацию - переехать к нему (другой город)....второй женой.
Во-первых, начиная отношения, мужчина не демонстирует штамп в паспорте и вечальное кольцо.
Т.е. обычно факт его несвободы онаруживается не ДО, а сильно ПОСЛЕ...после того, как девушка привязывается, прикипает, возможно мысленно строит какие- планы, влюбляется и т.п.
Потом бывает чистосердечное признание, сопли, слёзы, трактаты о том, что он не может портить тебе жизнь, перемешанные с восклицаниями о том, что жизнь без тебя ему не в жизнь и т.п., битие пяткой в грудь с возгласами "Какой же я подлец!" в ожидании быть переубеждённым в этом.
Но не в этом суть.
Тогда, давно, предложение мужчины было вообщем-то честным. Хотя для меня и неприемлимым.
Но если мужчина полигамен, если любит и жену и любовницу (конечно, обе голосят, что та другая - плод его больного воображения, а единственная - только она сакма...), то единственный правильный момент - или уйди в сторону или прими ситуацию.
Зёбра... а давайте, без мата и без оскорблений! Вы не имеете на это никакого морального права!
Не просто все в жизни! И наша любовь прошла время и расставание и попытки быть отдельно, когда о беременности жены узнали... был бы мужчина менее порядочным и о себе думал бы, давно бы уже ушел из семьи...
216. Гость |
Любите его?
Любовь - великое чувство.
Хотите ребёнка? От него , единственного?
Ребёнка хотите? Или мужчину удержать ребёнком?
Если ребёнка- рожайте, тогда прежде раз и навсегда для себя примите - захочет помогать, будет помогать, не захочет - спасибо и на этом. Готовы к этому?
Но на мужчину, переваливающего ответственность и вину на жену ли, на любовницу ли - положиться нельзя.
это мой Ник... чтобы отличать мои посты.. полность согласна с Авис... и даже больше скажу Вам... у меня мужчина достойный есть... а я люблю, просто люблю своего мужчину... а мужчина появился, когда я уйти пыталась и все порвать с любимым... но не могу ничего поделать... чувства сильнее разума, хотя замуж выйти могу, мужчина ради меня на многое готов.. но "не могу я жжить вопреки любви и от любви умирать"
"Как вы думаете, пройдут ли эти его чувсва к ней,"
Автор, пройдут. Но к сожалению, Вам от этого легче не станет.
Авис, я поэтому и не решалась ОЧЕНЬ долгое время беременеть, потому держать его ребенком не собираюсь... я - самодостаточна, замужем была в разводе сейчас... но я люблю! это доказано! и он любит! не стал бы кучи вещей делать... держал бы и врал, а он говорит, как есть...при чем обо ВСЕМ!
Буду названа Любовницей,
извините, не хочу Вас ни обидеть, ни причинить боль,
но он Вас и вправду люит,да,
но при этом и держит и врёт, тем ,что говорит всё как есть.
Этим держит.
Но любовь - это прекрасно и здорово.Только понять нужно и принять то, что ребёнок - это отдельно стоящая строящаяся жизнь, а в страсти и боли переживаний - не о том голова болит.
Что удивляет всегда, так это то, что обычно две истерзанные переживаниями женщины ненавидят друг друга и жалеют его...Любовница - не имеет права на женатого мужчину...жена - не имеет права держать мужа,раз он любит любовницу...о он сам? он сам имеет право на две меховые жилетки для слёз и всепрощение обеих...бред вообщем-то.
219 Авис
Вина не перваливается, он всегда говорит и говорил "я во всем виноват"... но жить так... бред! просто деток обожает и жизнь их не представляет без него... именно так!!!
Сообщение было удалено
А откуда вы знаете, что он жене говорит? И что Вам не врёт?
Ещё одна святая простота, всё, что Вы пишите слова, а какие поступки Вы видите? Живёт-то он не с Вами...
Авис, понимаю Вас... но... я не ненавижу жену, он пытался уйти много раз до беременности, но когда жена бросается из 13 окна (пытается это сделать), когда дети плачут "папа не уходи", а жена при этом срывается на них постоянно... как любящий папа уйдет? ситуация тупиковая... он надеядся, что все в семье наладится, честно об этом мне говорил - "я должен стать вновь хорошим мужен" (когда жена беременная была)...
Я его не выгораживаю и ВСЕГДА говорю ему то, что думаю прямо... и жену его понимаю... но не всегда!
225 Он живет там, где его дети... не может человек переступить через них
Сообщение было удалено
Да по-моему легче уже ни при каком раскладе не станет. Думаете, выгоню его, легче мне будет? Как-то нет у меня в этом уверенности.
Сообщение было удалено
"но когда жена бросается из 13 окна (пытается это сделать)"
С его слов, конечно...
У меня просто - дежа вю.
Хорошо, что он не может переступить через детей. Правда.
Хоть что-то святое в человеке есть.
Он Вас любит.Но мужем Вашим он не станет, скорее всего.
Так зачем метаться тогда?
Вы знаете правду. Вы не испытываете иллюзий . Вы хозяйка своего положения. Вы сами решаете, будете Вы рядом с ним или нет (в качестве любовницы, любимой женщины, назовите,как угодно).
226, вы сами послушайте себя. " он пытался уйти, она бросалась из окна." А зачем он с ней спал, если уходить собирался? Или передумав уходить решил, что им нужен еще один ребенок? Любит вас, клянется в любви, но это не мешает ему спать с женой и не предохраняться. ( Только не говорите пожалуйста, что жена забеременела обманом. Это уже не смешно и любовницами затерто до дыр.) И это называется достойный мужчина? Вы видимо достойных не видели. Достойные мужья не шляются по бабам и не вешают обоим лапши на уши.
Сообщение было удалено
Опыт показывает, что детки-то как раз мужчин и не держат. Не думаю, что Ваш мужчина исключение. Это мы женщины приписываем этому факту такое значение. Если он так порядочен как Вы говорите и дорожит детьми, так и жертвовал бы собой уж до конца, бросал бы Вас, свою любовь, ведь он травмирует жену и это обязательно сказывается на детях. Вы не задумывались, почему он этого не делает, может ему просто удобно так?
Автор, вы от него зависите. Вы боитесь остаться одна, по этому и будете терпеть всех его детей.
"Да по-моему легче уже ни при каком раскладе не станет."
А Вы попробуйте. Просто попробуйте.
Перестать мучать и изводить себя ревностью.
Вы хотели чтобы он остался с Вами и детьми? Он остался.
Та девочка Вам как супруге не соперница, Вы ведь это осознаёте...Она Вам чуть ли не в дочери годится. Ревновать можно к равной. А здесь - иная весовая категория.Просто поймите это.
Сейчас Ваша совместная жизнь - сплошной надрыв, эта боль невыносимая. Смысла - ноль.
Ваш муж с Вами. Отец с детьми. Спит с Вами.
Но там тоже есть ребёнок, живой, не ветром надутый.
И мама юная. На фиг ей Ваш муж? Да,любит. Но это - пройдёт. И она найдёт своего мужчину. Значит это нужно было,чтобы этот ребёнок появился на свет.
Стоит ли это ненависти, снедающий всех - и Вас и его и детей?
Попробуйте пересмотреть ситуацию, ведь она (ситуация) уже есть.
Сообщение было удалено
Автор, ну как это не держат? Разве он с Вами не из-за детей? Сами же говорите, что любит он Л.
Авис, вы просто бредите. Вы предлагаете прощать мужчинам плятства, наступать себе на горло, а люди не роботы и по щелчку в себя не приходят. Мужчинам нельзя прощать, иначе они на голову сядут. Создадут гаремы и назначат вас старшей женой. И в этом будете виноваты вы, со своей "мудростью", со своей безропотностью. Да, возможно муж и не уйдет к той девочке, но жить с сознанием того, что растет его ребенок, плод от другой женщины, просто не выносимо. Вы так лично будете жить? Небось сами ни одного дня так не жили, а советы такие даете. Вот и будут от вас мужики гулять, всёпонимающие, всёпрощающие.
Авис, предложите тоже самое мужчинам. Пусть мирятся с многомужеством и принимают любовников. Увидите куда вас пошлют. Наверно потому что они не дураки. А вы готовы в гареме жить, лишь бы штаны любимые не ускакали. Ужас просто, куда катимся.
Автор, правда, хватит Вам на форуме сидеть и упиваться своим горем.Малышу нужно гулять!
Авис, спасибо за Ваш совет. Я и пробую постоянно, ненависти по сути ни к кому и нет, а вот ревность действительно мучает. Перестать ревновать требует времени также как и принять ситуацию, и к сожалению очень много времени. И ситуацию действительно не изменишь, нужно изменить своё отношение к ней. Пытаюсь, но сомнения мучают постоянно, от этой неуверенности и решила здесь высказаться.
Сообщение было удалено
ах, бедный союзик двух пылких сердечек! жена-*** залетела, подлюга такая. щаз залачу.
заплачу.
Авис права в том, что в любой ситуации нужно оставаться людьми и вести себя по-человечески. Конечно, автор не может любить Л. мужа. Но ведь ребенок-то ни в чем не виноват. Я, например, считаю возможным, чтобы дети в будущем общались.(Тем более, они почти одного возраста). Если конечно муж расставит все точки и окончательно определится, с кем он живет, а второй женщине будет помогать материально.
242, вы хотите почти не возможного. Жене забыть, выжечь из памяти надо, а вы заладили, "прости, прими." Любуйся на него, пусть еще и в семью вхожь будет. Автор, вы себя не жалеете, а на самом деле больной зуб надо рвать сразу. Вы если не смиритесь с этой ситуацией, рано или поздно все равно сбежите, но нервы вы себе потреплете окончательно. Стоит ли оно того? И нашли кого слушать. Olinka сама любовница, семью разрушила. Небось первая из семьи побежит, только шагни ее мужие налево.
Автор, а долго Вы уже живете с ним после того, как он вернулся? Может, он уже сделал свой выбор( в Вашу пользу), а Вы только зря себя накручиваете? Может, мучается он от чувства вины, а любовь к ней Вы только придумываете?
Мне кажется, если есть у него чувства к ней, то в разлуке они только обострятся, может, и не стоило уезжать?
Автор, шок шоком, но никто не советует забывать о материальном. Немедленно подайте на алименты от него. Не важно что вы в браке, есть статья когда даже в браке будут высчитывать у него. Все активы - квартиры и машины немедленно на свое имя. Все кредиты - на его имя. Если кредиты большие, оформите официально развод. За коммунальные и питание у него брать половину оставшихся денег. Цель - немедоенно из него сделать нищего. Сразу пропадет упадет членистоногое. Не до секса будет. А вы заодно и от шока избавитесь, так как будете заняты разделом. Пока все будет тянуться, а главное чтобы вы быстро все делали, раз там такая ушлая бабенка, когда отберете у него все, развод вам уже будет не страшен. Сами будете рады. Только помните, никаких слез и жалости. Такие приключения выжигаются подчистую когда у мужика забирают все. Поэтому на западе такого геройства и не бывает у простых людей - никому не хочется голым оставаться в зрелом возрасте, отучили.
236. Гость,
если не прощать - уходить.
Но Автор уйти не может. И это - её право.
Сообщение было удалено
Гость, да поймите, не получится уже забыть, ведь там ребенок.Единственный способ забыть- это расстаться с мужем.Автор же решила на данный момент попытаться простить, это ее право, ребенок же этот уже существует как часть жизни ее мужа, значит, он будет присутствовать и в ее жизни. Куда от этого денешься?
Вот как надо поступать с яйценосцами. Отучать раз и навсегда член свой совать куда не поподя. А вы тут несете пургу про "прости пойми." Сами балуете мужиков, все им позволяете. Ребеночка родил? Ути пути. Неси его сюда, он же роднулечка, с нашими дружить будет. Будем теперь все родственниками. Ну ну, не жалуйтесь потом на мужиков.
Сообщение было удалено
Бредовый совет.Каким образом возможно переоформить все квартиры и машины на свое имя? Да еще и кредиты- на него?
И ещё.
Многие забыли о том, есть есть дети.
И ситуацию, в первую очередь, нужно повернуть таким образом, чтобы они выросли достойными, хорошими людьми, с незаниженной самооценкой, с пониманием того, что в жизни случается всякое, что нужно уметь находить достойный выход из положения.
Человеческие взаимоотношения настолько сложны, что в принципе редко бывают 100 % правые и 100 % виноватые.
Расти без отца - очень тяжело.
Расти с сознанием того,что мама твоя брошенная женщина, а ппочка - сволочь и гад, ещё тяжелее.
Запутали ситуацию взрослые.
И нужно распутывать так, чтобы в первую очередь не пострадала детская психика.
А размахивать флагом - он подлец, любовница бл=ять, ребёнка чужого в топку - больших усилий не представляет. А разрушения будут таковы, что мало не покажется.