Гость
Статьи
Опять про любовниц, …

Опять про любовниц, тяжело жить

здравствуйте, ситуация такая: завелась у нас любовница, моложе естественно, да так прикипела к моему мужу, что и ребёнка родила. Я чувствовал, что что-то не так, однако он так умело отпирался, что я …

Гость
420 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Olinka

Кстати, автор про имущество ни слова не говорила.Ей важно брак сохранить, зачем ей советы как лучше развестись? И при чем тут запад? Что, на западе не разводятся? Или никто никому не изменяет?

Гость

249, ну это к примеру. А вообще Многие мужья все оставляют и уходят с одними носками.

Olinka
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, нормальный мужчина так и должен поступать, если уж решил уйти.

Гость

Хорошо, если Автор решила остаться, то лучше ей забыть об этом как страшный сон и не вспоминать. ( если это возможно.) Вы постоянно ей намекаете, что теперь этот ребенок будет их связывать всю жизнь. Дети без отца? Окей, давайте все будем в гаремах жить, чтоб дети не страдали.

Гость

Авис, вы сами так жить будете? Только честно

Olinka

Почему в гаремах? Что лучше для ребенка- знать, что папа с мамой не живет, но тебя любит,всегда поможет и поддержит, пусть у него другая семья, или вообще никогда отца не видеть и знать, что он и думать про тебя забыл?

Olinka
Гость

Сообщение было удалено

Как- так? По-моему, Авис очень разумные вещи говорит.

Авис

Сама я жить с полигамным мужчиной не смогла.

Но я в принципе не рассмативала вариант - перетащить и мириться с наличием кого-то кроме себя.

Я - моногамна.

Как буду жить в дальнейшем, загад не бывает богат :)

Но точно знаю, что ненавистью ничего в этой жизни построить нельзя.

Авис

И пытаюсь донести - или ты уходишь и строишь свою жизнь заново (при этом у детей остаётся отец) или остаёшься при том, что он не готов хранить тебе верность.

Но остаться и изводить себя,его,детей - бессмыслица полная, и вообще не жизнь.

Гость

256, вы не только о ребенке думайте, но и о жене, которая тоже не в чем не виновата и не обязана принимать эту ситуацию. И не сравнивайте пожалуйста ребенка от первого брака, где семью вы разбили, и ребенка от любовницы. Мне кажется раздница есть. А если через годик он еще одного ребенка заведет? Его тоже принимать? Вы небось мириться с такой ситуацией не станете. Авис, а вы будете жить с мужем зная, что у него будут дети от любовниц и делать вид, что все хорошо?

Авис

"Вы постоянно ей намекаете, что теперь этот ребенок будет их связывать всю жизнь."

Нет, лично я на это не намекаю.

Я говорю прямым текстом - если бросит того ребёнка, отшвырнёт от себя и забудет, как некую шалость...она сама об этом будет помнить всю жизнь. И сама же (она - нормальная женщина, мать хорошая) ему этого не простит, т.к. знает,что это - подлость.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А жить с сознанием того, что он воспитывает её ребёнка в то время, как ты своим детям заменяешь и отца и мать, притом редко это удаётся на 100%, так как элементарно времени не хватает, думаете легче будет? Я ведь когда своих детей зачинала, не обрекала их сознательно на на жизнь без отца, даже и в мыслях не было этого в отличии от любовницы, которая делала этот шаг сознательно. Так почему мои дети должны быть лишены того, что им принадлежит по праву? Только потому, что какая-то девочка играет своим ребёнком, чтобы удержать их папу?

Гость

Авис, лучший способ не изводить себя, это забыть об этой истории. И муж не должен общаться с той семьей. И хватит уже про детей, вы увадя мужей из семьи, о детях в последнюю очередь думали. ( Это Olinka ) По этому хватит лицимерить.

Авис

260. Гость,

если Вам не сложно...Раз и навсегда перестаньте переводить речь на обсуждение того,как я себя поведу. Тем более, что я уже ответила на этот вопрос :)

И говорю я не для Вас (Вы не в этой ситуации, Вы вне её и Вам помощь не нужна, к счастью), а для женщины, которая может стать спокойнее. Возможно, этот вариант не для неё, возможно, она пересмотрит своё отношение, но нужно что-то делать, чтобы жить, а изрыгание яда не в помощь, я это знаю.

Автор
Olinka

Сообщение было удалено

2 месяца

Гость

Автор, "Только потому, что какая-то девочка играет своим ребёнком, чтобы удержать их папу? " Маленькая поправочка. Не своим ребенком, а ребенком вашего мужа. И если честно, то он тоже имеет право на отца. Но я понимаю какого вам, по этому я бы развелась на вашем месте. А вы если хотите терпеть, тогда может стоить все простить своему мужику.

Гость

Авис, я не видела ваш ответ. Пока вы отвечали, я только писала.

Авис

Я всех оставляю в покое :) и больше не буду бредить на этой ветке.

Подлость изначально исходит и исходила от единственного человека - от мужчины. А вот этот факт ни одна женщина признать не желает.

Общение с детьми - некая индульгенция, которую женщины хотят сразу отобрать у мужика.Но.Одно но. С этого момента мужчина благополучно перекладывает ответственность за совершённую им подлость (измена,обман,рождение ребёнка на стороне) на плечи женщины.

Но Вы,конечно, меня не услышите.

А жаль. Очень жаль.

Гость

Авис, а причем тут изрыгание яда? Я этого тоже не предлагаю.

Гость

Авис, не обижайтесь, но жены тоже не железные и смиряться со всеми детьми и любовницами тоже очень трудно. Даже не возможно.

Гость

"С этого момента мужчина благополучно перекладывает ответственность за совершённую им подлость (измена,обман,рождение ребёнка на стороне) на плечи женщины. " Извините. Девочке, даже которой 19 лет, должна была головой думать с кем связываешься. Что она теперь, белая пушистая? Ноги раздвигать созрела, а нести соображать нет. Я не оправдываю мужика и конечно он больше всех виноват, но если думать именно о жене, то для нее самое лучшее, это забыть обо всем, и никогда к этому не возвращаться.

Авис

Я не обижаюсь. Ни сколечко.И очень хорошо знаю,что такое невыносимая душевная боль.

Не хочешь мириться - уходи.

Не хочешь уходить, не хочешь мириться, хочешь рвать , жечь, уничтожить соперницу - это выбор, но нужно отдавать себе отчёт, что обратной дороги не будет. Бросит, предаст, их,любовницу с её щенком (так ведь обычно называют их, внебрачны детей?) - подлец порядочным не бывает.

Ладно,девочки, извините,но я на сегодня закругляюсь :)

Если бы женщины могли договориться между собой, войны бы в мире прекратились сами собой - этот тост я произношу на каждом застолье :).

Irvine Mart

А мне кажется, что автор слишком заморочена и деликатна. Или у неё такой "кругозор" широкий? :) Не обижайтесь, автор, это я типо шучу....я Вам сочувствую, потому что знаю, что Вы переживаете. Пусть это на мой взгляд глупость : только в марте я пережила подобную ситуацию : пришла к нам красавица, и заявила, что она от моего беременна... посидели, поговорили втроем, его участь облегчило то, что для меня то, что он спал - было не новостью, а вот беременность - досадная неожиданность, конечно.. В разговоре дамочка поняла, что скандала у меня с ним не будет, и жениться он на ней не собирается (кстати,мне 36, ему 38, ей 23)....на материальную поддержку она тоже по разговору поняла, что рассчитывать особо не сможет, и тут до неё дошло, что сейчас она пойдет "до дому" со своей беременностью, амы останемся вдвоем. Я не знаю, что там у неё было, да и все равно мне - стала бы я еще за неё думать, тот случай. Круг моих интересов - мои дети, работа и муж... так спокойнее, не надо Вам заморачиваться, пройдет всё само собой, вот увидите.

Гость

272, Так для многих это выход. Чтоб муж забыл любовницу. Пройдет время и все встанет на свои места. А если любовница с дитем будет присутствовать в их жизни, не думаю, что это лучше всего для забывания. А детей я так не называла. Семья это когда муж и жена. Когда еще и любовница с ребенком, это не семья и не согласна с вами, что такой союз долго просущесвует.

гость

Автор, от нас чего хотите? Поддержки? То есть сказать, что все вы правильно делаете. Не могу с этим согласиться. Вам только больнее рядом с ним и ощущать, как он рвется туда, и представлять, как он хочет обнять молоденькую девочку. У них у всех мозгов совсем нет в такие моменты. Сейчас он с вами просто потому что он совестливый, то есть разумом может и понимает. а сердце у него там. Что все говорят о ней плохо и все осуждают, не верю. Наверняка есть сочувствующие, вам просто хочется услышать, то ЧТО ХОЧЕТСЯ УСЛЫШАТЬ. Вот вам общие знакомые здесь и поют о том, какая она растакая. Не будет вам легче. Автор, мне вас очень жалко, но избавляйтесь все же от любовной зависимости, живите с ним, но не угождайте, не страдайте, не мучайтесь, не следите, не выведывайте, просто рядом существуйте, думайте о том, что так сейчас надо. В этой "войне" вы проиграли. Просто надо с этим смириться. Это жизнь. И кто вам сказал, что В Жизни есть справедливость.

Irvine Mart

275. Это его чувства на сегодняшний момент. Жизнь гораздо длинее таких "моментов". Мой тоже с ума сходил, а теперь прошло 2 года, сам удивляется, до какой степени сейчас она ему безразлична. Мне кажется, автор совсем не проиграл. Слишком мало у мужчин благородства, это миф. Захотел бы - жил бы не с автором. Он САМ сделал своё выбор, стало быть, автор наоборот, выиграла.

Irvine Mart

А избавляться от любовной зависимости это надо, это факт, да только легко так говорить, а попробуйте сделать?

Некоторые, например, как я - мне сущее удовольствие доставляет, когда я вижу, что бывшая жена моего, (с которой он развелся до меня и не из-за меня, уточняю))).. страдает и мучается... я даже ситуации такие создаю, чтоб ей побольнее сделать.. как вам это?? Разные мотивы бывают у людей, и то, что девушка звонит - может, и не любовь у неё вовсе.. а так, как мне - позлить охота)

гость 275

А жить с сознанием того, что он воспитывает её ребёнка в то время, как ты своим детям заменяешь и отца и мать, притом редко это удаётся на 100%, так как элементарно времени не хватает, думаете легче будет? Я ведь когда своих детей зачинала, не обрекала их сознательно на на жизнь без отца, даже и в мыслях не было этого в отличии от любовницы, которая делала этот шаг сознательно. Так почему мои дети должны быть лишены того, что им принадлежит по праву? Только потому, что какая-то девочка играет своим ребёнком, чтобы удержать их папу?

Автор, я была в вашей ситуации, у меня было двое маленьких детей, когда осталась одна, правда, у моей соперницы не было детей. Вы выдержите, только не унижайтесь перед ним. Все же будьте гордой. Потом не простите себе этого унижения

гость 275
Irvine Mart

Сообщение было удалено

А не находите, что это мерзость издеваться над БЖ, тем более, что вы "победили". Насчет попробовать, плавали-знаем, тоже была неземная любовь, тоже бывало всякое, теперь избавилась от этого окончательно и бесповоротно. НЕТ, всяким любовям!

Irvine Mart
гость 275

Сообщение было удалено

Неа...не нахожу. Я ж обьясняла выше, я живу треугольником : муж, дети, я. Пусть не суется на чужую территорию. Она, видите ли одумалась, пожив одна, оценила мужа задним числом, и теперь назад его зовет...нефиг... пусть страдает.

гость

Irvine Mart,Не перестаю повторять, что счастливый человек не может быть злым, значит не так все кучеряво в датском королевстве

Irvine Mart

разве я зла? Я справедлива : я мечтала всю жизнь о нормальной семье не для того, чтобы сейчас в неё кто-то лез. Может быть, это от характера зависит, но я такая : ни в работе, ни в личном : моё - не трожь :)

Гость

Авис, вы считаете, что если муж будет заботится о ребенке любовницы, это будет для всех хорошо. В том числе и для детей, ведь отец не подлец, не бросил ребенка. Пример для подражания можно так сказать. Вы знаете, где-то я с вами согласна, и женщина не должна одна отвечать за свои поступки и одна растить ребенка. Но и этот пример не очень хорошь. Что собственно должны уяснить дети? Что измена это не плохо, что жена и любовница с ребенком, это и есть образцовая семья? Хорошенький пример для подрожания. А вообще, позиция что "девушка одна пойдет со своей беременностью домой," мне тоже не очень нравится. Слишком легко мужикам все сходит с рук, жены все прощают. Мужики так бы никогда не сделали.

Легче всего осудить!!!Но сложнее принять и простить!!!

вероника

я смотрю тут ситуация такая что каждый тянет одеяло на себя.В этом случае я на стороне жены она законная жена и имеет право и второго и третьего ребенка а то что у малолетки нет мозгов это ее проблемы к ней он не вернется это без вариантов в вашем положении гордость убираем куда подальше у детей должен быть отец если конечно он этого заслуживает а насчет прощять или нет тут есть один момент жизнь долгая штука месть такое блюдо которое подают холодным

ююю

А чем отличается одна родившая от другой? Неужто штампом в паспорте? жена-любовница...в чем разница?

вероника

простите за банальность но мужчины прекрасно понимают кто такая жена а кто любовница даже если она родила от него знай свое место и еще муж ведь сам предложил жене уехать значит семья дороже очень грустно что наши мужчины прежде всего думают не головой а головкой наделают делов и в кусты а женам расхлебывай

вероника

а то что у мужа где то будет расти ребенок так ему если чесно пофигу мужики могут культурно разводить свое потомство по всей россии матушке и у них не заржавеет самцы и в африке самцы.

Буду названа Любовницей

286 Разницы никакой, если мужчина является мужчиной... девчонки, знаете... легко вот так рассуждать! "Милый, мы столько лет прожили... ну ушла любовь, да... но у нас годы за плечами...и ты такой рассякой (с любыми интерпритациями) нарожал здесь, а теперь эти нафиг и в другом месте семью построю..." и каждый день на мозги ВСЕ кругом одно и то же... одно и то же.. странно, но... думаю, мужчина просто сам себя переубедит, что это так! Но проходит время, а мужчина думает не о жене, а о той, которая из семьи увести пыталась когда-то.... живет и ждет, когда детки подрастут и шаг можно будет сделать... как Вам такой вариант жизни? у меня так... и жена говорит, что "ты не с нами, ты чего-то ждешь..." Чего? Да, чтоб дети сами решения принимать могли и смогли сделать выбор, как дальше жить... потому что взрослыми станут и смогут что-то понимать... Семья - это не только штамп в паспорте и надуманный долг, это единение душевное, а когда его нет, то разве это семья? Когда жена подлости делает, чтобы остался...что это? Да, он подлец, что изменил! Но он остался лишь потому, что жена так захотела, а не потому, что он сам свою вину признал и раскаялся... если продолжает любить, думать, будущее строить... варианты искать...

Если женщина принимает мужа таким, значит, принимает.. а кто выиграл или проиграл в этой жизни не понятно! Не стоит любовь превращать в войну! Я никогда ни с кем не воевала... жену уважаю в любом случае... да и она ко мне такой уж прямой антипатии не имеет.. а воевать в собственной семье - БРЕД!

Olinka

Уважаемый гость 2727587868! Вам не кажется, что Вы постоянно пишете противоречащие вещи? Может быть, сначала нужно определиться в своей позиции, а потом уже давать советы на форуме? Вот выдержки из Ваших постов ( взяла только последнюю страницу):

*** А вообще, позиция что "девушка одна пойдет со своей беременностью домой," мне тоже не очень нравится.

*** Авис, лучший способ не изводить себя, это забыть об этой истории. И муж не должен общаться с той семьей.

*** Вы знаете, где-то я с вами согласна, и женщина не должна одна отвечать за свои поступки и одна растить ребенка.

*** Хорошо, если Автор решила остаться, то лучше ей забыть об этом как страшный сон и не вспоминать. ( если это возможно.) Вы постоянно ей намекаете, что теперь этот ребенок будет их связывать всю жизнь. Дети без отца? Окей, давайте все будем в гаремах жить, чтоб дети не страдали.

*** Автор, "Только потому, что какая-то девочка играет своим ребёнком, чтобы удержать их папу? " Маленькая поправочка.

Не своим ребенком, а ребенком вашего мужа. И если честно, то он тоже имеет право на отца.

Olinka

289, сколько уже продолжаются Ваши отношения? Ведь ребенок только родился, неужели Вы готовы всю свою жизнь провести в ожидании? И что Вы называете подлостями жены? Что она ребенка родила?

Буду названа Любовницей

Наши отношения длятся почти два года... Да, ребенку неделя от рождения...

Подлостью я называю то, что нужно вначале было отношения наладить в семье и принять окончательное решение, а потом ребенка рожать... в том-то и дело, что проблема решилась по ее мнению с помощью ребенка... подлость в том, что для ВСЕХ вокруг ОН плохой, но она его ждет, принимает, о любви говорит.... если подругам рассказываем, какой херовый, то зачем он такой ей?... или просто так удобнее - с ним, чем без него..."херовенький, но мой"...

Буду названа Любовницей

За это время я поняла одно... родить ребенка оказалось гораздо проще, чем наладить отношения в семье... и поверьте, я приняла решение не делать этого... хотя могла, и жена очень боялась, что я забеременею... но не хочу я ценой ребенка держать мужчину, хотя в моем случае, Он пытался САМ... хочет очень, чтобы я на всю жизнь была привязана к нему... а меня терзает все это... люблю, очень люблю его... простила все-все... видели бы Вы его, когда малыш родился... не дай Бог никому такого увидеть!!! Он и сам в шоке... "Никогда я не ожидал, что так бывает..." Можно играть, но с детьми нереально... а так как он дочурок любит, даже расскзаать невозможно...

Буду названа Любовницей

Olinka Про всю жизнь не буду ничего говорить - НЕ ЗНАЮ! У меня есть достойный мужчина... вот и выбираю - любовь или прагматизм в виде брака... роль свою себе определяю - вторую, но с безумно любимым и любящим мужчиной, но с болью... или первую, но без любви и тоже с болью.. иной, но болью о том, что Он где-то есть, и постоянным ожиданием Его...

Olinka

Врядли Вы можете ее осуждать. Она борется за свою семью, имеет полное право.Она, ясное дело, сама его не выгонит, все-таки трое детей...Не знаю,по-моему, не стоит Вам ждать, пока дети подрастут.Или Вы готовы 25 лет прожить в ожидании? А он в это время еще жене детей сделает?

Буду названа Любовницей

Я ее ни в коем случае не ожидаю... просто, в этой ситуации она - не жертва уже... это сугубо ее решение... а по поводу сделать... вопрос можно? Вот смотрите, живете Вы с мужчиной, не любите его, но как только скандал, он на детей орать начинает, срываться, плакать "мама нас не любит, бросила такая рассякая, а дети маленькие..." Наступает ночь, ложитесь спать и муж секса хочет, а Вы, понимая, что отказав, будет опять скандал, вымещенный на детях, что сделаете? только честно.... если я взрослый и разумный человек, который прожил в браке 12 лет и НИ РАЗУ не забеременела случайно, потому что оба всегда контролировали, то явно желание одного человека, он 8 мес. назад в шоке был... не знал, как этих детей не потерять...

Буду названа Любовницей

а то, что мужчина любит меня... я от жены его даже слышала... не любил бы, врал, держал, лгал... он сразу о беременности рассказал, в тот же день, когда сам узнал... и отпустил... сказал "строй свою жизнь, я все понимаю... буду надеяться и, если смогу, приду... ради себя я бы уже давно ушел, а из-за детей не могу.." Кстати, в разговоре о нашем ребенке, он четко сказала - фамилию дам и на себя ребенка запишу.. может, это и безответсвенность, судить не мне...

Olinka

Как это он пытался сам? Т.е. он бы оставался жить в семье, а Вы еще бы ему ребенка родили?

Знаете, я со своим мужем так встречалась почти 5 лет. Но они пролетели для меня как 2 дня! Я на самом деле очень счастливая была, что этот мужчина со мной, что он любит, хотя и думала на тот момент, что врядли он разведется, т.к.тоже очень ответственный и ребенка любит.

А в ваших постах столько горечи...Не знаю, стоит ли себя так мучить, тем более,Вы же сами понимаете, что жена не сама себе этого ребенка сделала. Второй МЧ тоже не вариант, у меня подруга так замуж вышла. Полюбить она его не смогла, он тоже постоянно помнит, что она его не любит, от того нервный, терроризирует ее, даже при гостях все время раздраженный. И ребенок у них есть, а все равно ничего хорошего в такой жизни.

Не торопитесь, не обязательно же Вам именно сейчас делать свой выбор.

Olinka

БнЛ, Вы удивительный человек! Вы отвечаете на мои вопросы раньше, чем я их задаю! :-)

Буду названа Любовницей

Объясню... Он очень хочет нашего ребенка... и мое время летело, когда мы были счастливы... сейчас горечь... мне не так мало лет и никогда в жизни я об этом не думала, но моя жизнь оборвалась с беременностью жены, я чуть сама ее не оборвала... я тольк сейчас - через 9 мес. по-тихоньку в себя пришла, как в пелене жила... с рожденеим нашего малыша, ему кажется, что его отпустят... он уже много выходов придумывает - ОТДАМ ВСЕ, а там есть, что отдавать... жена в самый трудный момент ему цену детей называла... понимаю - отчаяние, но... при любви в отчаянии ничего не нужно, хочется наоборот быть без всего... по себе знаю...