Хочу спросить совета форумчанок сталкивались ли вы с такими приемами и как с этим бороться? Я имею ввиду не приемы соблазнения или там манипуляций, а вещи, с помощью которых мужчина показывает женщине …
Сообщение было удалено
Ну почему, он с ней знаком был еще до нашей свадьбы, мы с ней дружим еще со школы.. Я ей первой его представила, типа как парня своего..это уж потом свадьба была через какое-то время. И знала она его черте сколько лет, если учесть, что у нас уже и свои семьи и дети.Но общение с ней-это для меня святое.. он даже вякнуть не может насчет этого)) Я говорю, мы дружим с 13-ти лет.. а ты когда появился?)))
Ой.. пост 201-мой. А вообще еще раз вам напоминаю, это аксиома. Если вас,пару, подвозит знакомый, то это верх неприличия просто сесть вдвоем рядом позади.. Тем самым, пусть и не намерянно, вы показываете человеку, который вас везет, что он всего лишь-средство для перевозки.Такие вещи можно делать только с незнакомыми людьми.
Сообщение было удалено
В точку.
132, с ъебись в свои северные дали или откуда ты там, олениха.
ЖЕНУ НАДО В БАГАЖНИКЕ ВОЗИТЬ.
Сзади вдвоем ездят в такси. А тот кто спереди - просто делает свою работу, и ему не нужно ни с кем болтать. Привез, получил деньги и катись незнакомый человек дальше бомби.
Далее, переднее сиденье - одно. Естественно обосновывать положение вещей когда при мужике - водителе, его друг усадит жену вперед а сам сядет сзади безопасностью, вежливостью и прочими тонкими изысками - пустая софистика. Голая правда в том, что он просто не может сесть сзади, НО НЕ ПОТОМУ, что хочет поставить женщину на место. А потому, что если один самец сидит спереди, то второй самец должен сидеть если не "впередее" его, то хотя бы вровень с ним. Это очевидно даже школьнику, что происходит чисто инстинктивное соперничество двух самцов И ВСЕ.
Но нет, глупые ЭГОЦЕНТРИЧНЫЕ (ну как же, весь мир вращается вокруг их замечательного полового органа) блондинки усматривают в этом жестокий и самое главное сознательный акт мужского шовинизма.
Думать надо головой.
Ну и самое главное, автор, кто ты такая чтобы быть с тобой равноправным, чтобы принимать участие в решении важных проблем? Добейся чего-нибудь в жизни, представляй из себя что-нибудь значимое, и мужчины, и женщины сами к тебе придут за советом/решением.
>> незаметно превращая ее в свою "рабыню"
рабыню усадили на заднее сиденье, ужос, радоваться надо что вообще с собой взяли, с таким поведением вообще надо кляп в рот ставить связывать и бросать в багажник, чтобы не изрыгала свои ворчливые реплики и не портила нормальным людям настроение.
>> ты мол как муж дверь перед тобой откроет сама возьми нагло обойди его
>> и сядь вперед, а он пусть и садится назад как болван
а чо если не нагло обойти? просто сказать, "я хочу спереди поехать", западло чтоль? гордость не позволяет?
Меня с мужем тоже иногда подвозит друг.Друг мужа,хотя я с ним тоже знакома,тоже можно сказать что общий.Так вот муж тоже садится вперед.Едет и общается с приятелем.Я сижу сзади и не парюсь по этому поводу.А вот если бы за рулем сидела ваша подруга,автор?Вы бы уступили место рядом с ней своему МЧ или сели бы сами?Вообще читаю форум и удивляюсь.Из за какой ерунды девушки ругаются со своими парнями.И то им не так,и это не этак.Попросит МЧ сварить суп,все,девица унижена.Попросит рубашку погладить,я тебе не рабыня.Посадил на заднее сиденье-КОЗЕЛ!И потом,автор,не надо давать своей замужней подруге советы.Не лезьте не в свое дело.
А я тут вспомнила кстати.. у моего мужа есть служебная машина по работе.. ну не бог весть что, банальная Волга. Так вот, иногда он меня подбрасывает куда-то, если по пути. Вот просто вспомнилось, всегда он меня сажает на переднее сидение рядом с личным водителем, а сам садится позади. Я как-то никогда об этом не задумывалась, вроде уже привыкла, а сейчас прочитала пост 206 и действительно, все так.. если ты заботишься о женщине.
Сообщение было удалено
Согласна полностью,что не приятно,когда командуют. А война полов-это вообще ужасно,уходят такие важные моменты как трепетность,уважение,мужчины рога начинают наставлять. Я когда первый раз была замужем такого нахлебалась..,что потом просто как отрезало,я сама себе дала установку,что больше никто,никогда не посмеет на меня орать,командовать,тем более поднять руку. И мужчины это как-то почувствовали. И если что-то не так,знают, что уйду и даже разговаривать не буду,это сдерживает,так как любит(например). Но это сразу надо так ставить. Если это есть уже в семье,то очень трудно перебороть. Но скандалить,например, не выход,хуже только будет,помогает уйти на время от него,но не делать это постоянно,а то во вкус войдет и ему понравиться расходиться-сходиться,а так,резко,один раз,чтоб подумал и если нужна,попредержит характер или игнор в моменты,когда орать,командовать начинает. Просто ничего не вижу,ничего не слышу именно в эти моменты,делаешь свое дело и все,пусть хоть оборется,потом со временем поймет,что криком и командами ничего не добьется.
Сообщение было удалено
Согласна полностью с постами! Это вообще в голове не укладывается. У таких мужчин все смешалось, и то,что женщина равна,т.е. содержит семью,пашет,все вобщем может,что и мужчина,но еще и должна полностью женские обязанности выполнять,даже начинают заявлять,что учеными доказано,что женщина сильнее мужчин и справится за всех, и к тому же еще в мозгу сохранились воспоминания,что в семье патриархат и он главный,а так как такой мужчина и не мужчина вовсе,он еще и хамит,и орет. Чудище такое. А ведь многие женщины живут так. И считают,что у них равные отношения. А лучше все же,как Марина сказала,в семье быть на вторых ролях,но для мужчины своего быть на первом месте,вот это настоящее счастье ;).
Сообщение было удалено
Мужу и жене надо вместе сесть на заднее сиденье :).
Сообщение было удалено
А вы разве не знаете что все люди равны от рождения? Почитайте на досуге Конституцию РФ.
Сообщение было удалено
Попросит МЧ сварить суп,все,девица унижена.Попросит рубашку погладить,я тебе не рабыня.Посадил на заднее сиденье-КОЗЕЛ!
Если бы вотитель была МОЯ подруга - села бы к ней, если она - подруга МУЖА - посажу мужа вперед. Ну а если водила - ОБЩАЯ подруга и подвозит регулярно, то садились бы вперед поочереди.
Гость а ваш МЧ,если вы его попросите погладить юбку, как отреагирует? Если с удовольствием согласится, то вам очень повезло)
Сообщение было удалено
Судя по тому, что вы утверждаете, идет борьба между самцами за первенство (в нашем случае - кто будет сидеть "впередее", как вы выразились). Есть истина в этом, но вот почему, скажите мне, если один самец не должен сидеть позади другого, ибо он потеряет свое первенство, то для женщины это нормально? Она что первенство не теряет чтоли и ей бороться не надо?
настоящая леди никогда не почувствет себя униженной. рассказанная автором ситуация нормальна. чувство собственного достоинства это то, что нельзя отнять с помощью подлых привычек. а за равноправие борятся те кто и в самом деле ущербны. увы.
автор, боритесь-боритесь, и вам на жизненном пути будут попадаться одни козлы и уроды. а мне - галантные кавалеры. все поровну и справедливо!
Заметил, что феминистически бредовые темы и идеи поднимают как правило тетки, на которых без слез не взглянешь. Мужикобабы. Вот и остается им по жизни лишь одно - борьба за равноправие, как у автора. А если женщина привлекательна и имеет успех, то ей такая, извиняюсь, херь в голову никогда не придет. В общем, боритесь, автор, если по жизни заняться больше нечем. Флаг вам в руки
Так правильно. Женственной женщине нравится чувствовать себя слабой рядом с мужчиной, быть за его спиной на вторых ролях а не в лидерах.
Поэтому не стоит эту *** про равноправие приписывать всем женщинам.
Автор, кончай пудрить мозги подруге, твой феминизм кроме тебя и таких же как ты усатых баб никому не нужен.
Феминизм - болезнь страшнее спида. Т.к. ведет к омужествлению женщин и в последствиии к вымиранию человечества.
По этикету, рядом с водителем садиться должен мужчина поскольку в машине это самое опасное место. Усаживаться вдвоём сзади учитывая что это не такси тоже неприлично поскольку неуважение к другу (он не наёмный водитель) так что муж поступает в данном случае абсолютно верно. Общаться можно и с заднего сидения если уж так хочется. Варианты в жизни конечно могут быть разные (например когда за рулём подруга жены). Но обижаться что муж садится спереди рядом с другом (общий или не общий друг совершенно не важно) при этом уступая жене самое безопасное место - это полная дурь. Может подруга ещё начнёт обижаться что ей дверь открывают, или руку подают, или сумки тяжёлые носят? Может она мечтает сама сумки таскать или мужчине дверь открывать?
Насчёт телефонных звонков и отчётов - как подруга себя поставила так и есть. Вместо того чтобы отвечать на допрос, можно повторить что сейчас занята и перезвонит позже (хотя в принципе самое правильное это сказать один раз и сразу повесить трубку потому что если начать рассусоливать то значит не так уж она и занята). Если он начнёт обижаться, то объяснить (потом, а не в момент звонка) что далеко не всегда находясь на работе она может говорить по телефону - работающий человек это понимает прекрасно.
надо было ещё посоветовать, что бы она когда к другу на первое сидение села сказала "Малышь, ты мне нравишься, а с этим хмырем сздаи я больше дел иметь не желаю"... *** советчица...
Очень ценны советы от людей, которые слово "малыш" с мягким знаком пишут...
Сообщение было удалено
Любая привлекательная женщина, каким бы успехом они ни пользовалась, рано или поздно выходит замуж, или завязывает постоянные отношения с МЧ, если она не простигосподи, конечно. И вот тогда то и начинаются проблемы - сиди на кухне, слушайся меня, твое дело стирать носки,я мужик я сам решу! И это не зависит ни от внешней красоты женщины, ни от количества у нее поклонников и кавалеров ДО свадьбы.
Сообщение было удалено
Вы своих друзей тоже малышами зовете?
Попытку вашу сострить я поняла, но вышло тупо
Сообщение было удалено
Еще раз повторю - иметь более сильного защитника в виде мужчины, и подчиняться командиру - это разные вещи. Скажу даже более - командовать людьми и судить кто прав а кто нет может только незаинтересованое лицо которое не видит для себя выгоды в том или ином решении, которое к тому же умнее своих подчиненных. Сила мужиков видна невооруженным глазом, а вот то, что они умнее и житейски мудрее женщин - несмотря на все эти статистики - еще НИГДЕ НЕ ДОКАЗАНО и как научный факт не подтверждено! Теперь о выгоде. Вот вам наглядный пример: решается вопрос об отпуске. У мужа родственники в Пеньково, у жены в Иваново. Каждй хочет к своим. Деревни одинаковы, расстояния от места жительства супругов одинаковы. Муж принимает решение - едем в Пеньково! Он получает прямую выгоду - увидит своих родных, а жена нет. Так стоит ли после этого доверять мужчинам власть в семье и самой оставаться на вторых ролях?
Evilen, простите, а таких идиотов как в Вашем посте 222 Вы в жизни встречали? Только честно? А то как-то рассказы Задорнова и Петросяна вспоминаются...
Насчет "житейски мудрее". Скажите, что Вы под этим понимаете? Это чтобы убедиться, что и я (и другие) пнмают под этим одно и то же, а не разные вещи.
Сообщение было удалено
Тут вы правы. Самое обидное в том, что, требуя от жены отчета, муж сам при этом не считает нужным отчитываться.
Сообщение было удалено
Встречала, и даже более того, когда-то встречалась с одним из таких. Бросила именно по этой причине - когда поняла что в отношениях пошло неравенство, а как бороться с этим еще не знала - была очень юна. А вообще зайдите как нибудь на антивумен или еще какой мужской форум, почитайте разные темы, посты мужчин - большинство из них уверено, что место женщины - у плиты, а в семье руководит муж. Бывают умные добрые и порядочные мужчины, но ДАЖЕ ОНИ, при всем уважении и хорошем отношени к женщинам, чувствуют себя главней их.
Житейская мудрость - по сути та же самая логика, только применимая в быту. Бывают люди не шарящие в математиках и прочих науках, но они обладают логикой, знаниями в бытовой сфере жизни и почему успешно решают бытовые повседневные проблемы. Ну и рабочие.
Сообщение было удалено
Понятно. Но не следует из своего личного жизненного опыта делать общемировую закономерность. Антивумен - зоопарк, там народ либо прикалывается либо самоутверждается, так как кроме Инета им самоутверждаться негде. Далее.
1. Вы и вправду думаете, что не существует мужчин, которые обладают "логикой, знаниями в бытовой сфере жизни и почему-то успешно решают бытовые проблемы"?
2. "при всем уважении и хорошем отношени к женщинам, чувствуют себя главней их" - Вы и вправду думаете, что женщина, и только она, имеет право думать, что оан главнее?
3. А почему вообще возникает такой вопрос - кто в семье главнее? Что, без решения (и даже - без постановки) этого вопроса и жизнь совместная невозможна?
Сообщение было удалено
1. Существуют совершенно разные люди, и мужчины и женщины, и глупые и умные, однако нет такой закономерности, что большинство женщин глупей большинства мужчин. Люди наделены качествами ума совершенно независимо от пола.
2. Никто не имеет права думать, что он(а) главнее, все люди равны.
3. Тоже самое. Семья - не армия, начальников нет. И жена и муж имеют равные права в семье. Но поскольку некоторые мужья почему-то лезут командовать женами и поучать их, (всего-лишь на основании того, что у них член в штанах растет) то и приходится решать данный вопрос
Муж всегда садится спереди и показывает дорогу. Жена садится сзади и в окошко смотрит на заднем сидении, это классика!
Evilen, на первый вопрос Вы не ответили. Что же касается второго и третьего - я тоже считаю, что все равны.
Но как Вы сказали "поскольку некоторые мужья почему-то лезут командовать женами и поучать их, (всего-лишь на основании того, что у них член в штанах растет) то и приходится решать данный вопрос", то я могу сказать - а разве жён таких не бывает? Которые за мужа одежду покупают, решают куда в отпуск ехать и как должна мебель в квартире стоять?
Вспомните - разве в своей жизни Вы не видели таких жён? Которые стремятся определять всё и вся в семье?
Автор, я так чувствую, у вас обостренное чувство справедливости вперемежку с классовой ненавистью ко всему мужскому полу. И тему свою вы назвали соответствующе: "Подлые мужские приемчики". И пришли сюда излить душу, все что накопилось и накипело, на этих подлецов мужиков. А накипело, наверное, немало. Наверное, ожидаете найти здесь поддержку своей классовой ненависти. Читаю и поражаюсь, практически во всем с вами согласен. Какие же мужики подлые твари! Позволяют себе, видите ли, сесть спереди! Это ж неслыхано!!! Позволяют себе вас (вас!!!) поучать. Да кто они такие! Вы и сами с усами (простите за каламбур!) Пора, пора уже поставить этих подлых тварей на место! Пора уже заставить их садиться сзади, а самой садиться спереди! Пора уже, засучив рукава, выполнять работу, которая раньше неосмотрительно считалась чисто мужской. 21 век на дворе! Женщины щас все могут (а русские Ж тем более), даже шпалы укладывать! Вы молодец, автор! Мне больше всего понравилась в вашем совете подруге идея "нагло обойти и сесть спереди, а он пусть садится сзади как болван". Ведь это ж фурор будет! Революция в сознании! Подлый мужик сразу поймет суть вашего маневра (ведь ежели просто словами сказать, то канечна нихрена не поймет) и больше никогда не будет посягать на ваше место спереди. А в следующие разы, автор, сами открывайте перед ним дверь и вежливо, но очччень настойчиво предлагайте сесть сзади. Так держать!
повезло
+1000
Представляю себе такую сцену. Подъезжает машина. Подходит пара, автор и ее муж. Автор открывает заднюю дверь и с характерным металлом в голосе отчетливо чеканит: "Ты, пoдлая тв арь, вперед опять сесть хочешь? Я знаю эти ваши мужские пoдлые приемчики! Меня не проведешь!! Черта с два! Сзади садись, а я спереди!" Муж трясущейся походкой пробирается назад, за ним с грохотом захлопывается дверь (режиссер должен продумать этот ход, звук должен быть в точности такой же как в камере). Машина трогается, муж всю дорогу сидит сзади всеми покинутый и забытый, а автор с шофером весело и мило беседуют спереди. Ну как вам сюжет?
Сообщение было удалено
На первый вопрос ответила, но специально уточню: да, такие мужчины существуют, наравне с такими же женщинами. Их не больше и не меньше.
И жены с замашкой на лидерство тоже бывают, но их намного меньше, чем подобных мужей. Видела я и примеры, где жена за обоих пашет, а муд дите в сад водит, но это единичные случаи. А вот мужское господство охватывает не то что многие семьи, а даже целые страны (я имею ввиду восточные). Все мои бывшие молодые люди, равно как и мч моих подруг в большей или меньшей степени пытались командовать мной, что-то запрещать и т. д. Некоторых по малолетней дурости я терпела, от некоторых в итоге уходила. Подругу мою сейчас гнобят и она терпит. У остальных подруг положение не лучше. МЧ одной из них вроде безобидный на вид, и особо не тиранит, но как то в разговоре с другом (я случайно узнала) высказался в таком духе: "да какая разница, что она там думает, я сам все продумаю и решу, я ж мужик в конце то концов!" А с одним из бывших мч я как-то поговорила по душам. Он мне объяснил все: "я тебя конечно уважаю, но ты пойми, я ведь мужчина, а ты девушка, слабая, должна меня слушаться". После этих слов был крупный скандал и МЧ стал бывшим.
Сообщение было удалено
Ой насмешили)
А по поводу вашег первого поста - да, действительно, маневр получше сработает, нежели сказанное прямо. Все наши действия идут из подсознания, и подруга, сама сев спереди, покажет это, не говоря, и, тем самым, не провоцируя ссору. Муж не посмеет придраться к ней за то, что она села спереди, хотя немного обиды почувствует, но опять же, на уровне подсознания. Она тоже сглупит, сказав что-то в лоб, так как это вроде бы сущая ерунда, которую и обсуждать тупо, а вот действие подсознательно производит эффект.
Сообщение было удалено
На чем основана эта ваша классика? с чего вы взяли, что мужья лучше знают дорогу?
И, кстати, спереди смотреть в окошко интересней, нежели сзади в боковое.
Evilen, "И жены с замашкой на лидерство тоже бывают, но их намного меньше, чем подобных мужей". Почему-то так получилось, что среди моих друзей большинство жён именно такие. И моя мать такая, и моя тёща. так что у меня статистика обратная.
"с чего вы взяли, что мужья лучше знают дорогу?" - опять скажу из своего личного опыта: из всех знакомых мне жён полноценным штурманом может быть только моя жена. Остальные дорогу вообще не запоминают.
[quote="Evilen"]Если бы вотитель была МОЯ подруга - села бы к ней, если она - подруга МУЖА - посажу мужа вперед. Ну а если водила - ОБЩАЯ подруга и подвозит регулярно, то садились бы вперед поочереди.
Ну вы даете)) Это как же по очереди.. типа 500 метров едет муж на первом сидение , 500 метров жена? Я бы на месте вашей подруги через км три вас обоих лесом послала.. сказала бы берите такси со своими заморочками. Вы Автор совсем с ума съехали со своим болезненным чувством равенства. Только не в машине его надо проявлять,а совсем в других ситуациях.. правильно говорят, мужик голова,жена-шея, куда захочет, туда и повернет. А вам похитрее надо быть, а не за равенство бороться..Со своими правдоисканиями вам замуж выйти не светит, подавайтесь в ряды феминисток.
Тяжело вам будет, автор, в жизни, ежели вы вместо простой пары слов будете каждый раз придумывать разные хитровыеб..ные маневры. Я вам честно скажу. Что было бы, если бы я открыл заднюю дверь жене, а она бы проделала то, что вы посоветовали. Я бы подумал, что у нее не все дома. С головкой не все впорядке. Нормальная Ж попросит и сразу получит требуемое. А устраивать друг перед другом демарши - это для больных на голову.Как то так
Сообщение было удалено
Я имела ввиду один день он впереди, другой - она, а не скакать по сиденьям каждую поездку)
Я уже замужем, слава Богу, у нас равноправие. Оба работаем, оба хозяйничаем. Детей пока не планируем, но уже решили, что в отпуск по уходу за ребенком пойдет тот, кто на тот момент будет меньше зарабатывать.
Сообщение было удалено
Ну хорошо, вы бы так подумали. А вот моя подруга сейчас думает что "не все дома" у мужа, раз он во всех бытовых ситуациях стремится показать свое первенство.
И, знаете, каждый раз просить задолбает, рассадка в машине - это далеко не единственный случай их неравноправия. Лучше уж поставить себя так, чтоб чувствовали и относились на равных. К слову, он не каждый раз перед ней дверь открывает, иногда просто пройдет сразу и на переднее сиденье бухнется.
Сообщение было удалено
Сколько вместе-то прожили? Небось года два-три.. Ну-ну, давайте дальше развивайте ваши теории. Послушайте людей, которые с большим опытом в семейной жизни и детей вырастили, на ваших теориях далеко не уедешь, плюнет ваш муж и смоется в конце концов и правильно сделает. На фиг такая правдоискательница сдалась.. Была бы похитрее и ситуацию так бы в свою сторону повернула,что муж думал бы, что он всегда прав.. а делал бы так, как вам надо. В этом и хитрость семейной жизни.А вы как ребенок право, все за равенство боретесь. Еще и детей нет.. ой, прямо наивняк полный.
Сообщение было удалено
Любящий муж не смоется, а иной нафиг не нужен никому - это во-первых. А во-вторых: зачем делать вид и показывать мужу, что он прав? Почему мужья для жен так не делают?
Сообщение было удалено
Йа плакаль...
Девочка, Вам лет сколько? 20? 22?
Еще одна ремарка. Тут на форуме многие пишут, что надо делать все по своему, но так, чтобы мж думал, что он прав. То есть, манипулирование такое скрытое. Интересно в этой точке зрения то, что вероятность правоты мужа не рассматривается в принципе. Ибо муж не бывает прав никогда. Так?
мж=муж
Автор, друг то мужа. Логично что рядом с ним должен сидеть муж. Если бы подвозила подруга жены, то логично было бы сесть вперёд жене.
А вообще я за то, чтобы муж сидел рядом с женой сзади.
Сообщение было удалено
Друг именно общий
Сообщение было удалено
Вы процитировали но так и не ответили. Я иногда поражаюсь мужскому полу - обвиняют нас в отсутствии логики, а сами не могут применить ее, чтоб объяснить простейшие вещи, заканчиваются аргументы - переходят на личности. Был у меня такой кадр. Когда я четко спросила его почему он не хочет, чтоб я гуляла по ночам, хотя сам считает это для себя нормальным и в чем разница между нами - он просто развопился, а потом сказал "Эта тема не обсуждается, я пошел спать!" Логичных доводов так и не привел)