Хочу спросить совета форумчанок сталкивались ли вы с такими приемами и как с этим бороться? Я имею ввиду не приемы соблазнения или там манипуляций, а вещи, с помощью которых мужчина показывает женщине …
И насчет феминизма. Я ведь говорила не о физаческой силе женщин, конечно, а о моральной. Пусть мужики через лужу носят и двери открывают - а дамы в ответ на это и прихорашиваться будут для этих мужчин, и речи сладкие на ушко прощебечут. Я это вовсе не осуждаю. Это помощь сильного слабому - благородное и почетное дело.
Но одно дело "сильный" и "слабая", а совсем другое - "командир" и "подчиненная". Не надо путать эти понятия! У меня, например, соседка слабая - и постоянно ко мне заходит, чтоб я ей крышку на банке помогла открутить. Но это ж не значит что я могу ей командовать!
Прочитала только первый пост автора.
даже когда мы едем с мужен на моей машине (в таких случаях я пускаю его за руль, ибо мне приятно с ним рядом сидеть и не на что не отвлекаться)... Дык вот, даже если это моя личная машина и кроме меня и мужа есть мужчина (обычно это свекр или его друг) - я всегда сяду на заднее сиденье. Сама. Так как считаю, что это правильно. Так что для меня проблема автора - просто фигня какая-то.
Подлый приемчик. это открыть даме заднюю дверь, а саму даму запихнуть в багажник.....
Мда... Ну если нормальное поведение мужчины приравнять к подлости, то подлое уж и не знаю к чему.
Уверена, что если вашу подругу посадят на переднее сиденье, она будет недовольна темой беседы, громкостью музыки, настройками кондиционера и прочим, и все это от мужской подлости, не иначе ))
Пишите, автор, чем в следующий раз вас расстроят мужики - слишком горячим кофе или тюльпанами вместо гербер. Они, подлюки, умеют унизить женщину!)))
Согласна с Гостюгом, когда едем на НАШЕЙ машине, я, муж и друг, сама сажусь на заднее седенье, а друг вперёд, хотя я всегда сижу впереди, меня это не напрягает, пусть пообщаются, а если мне скучно тоже общаюсь с ними и почему то не ощущаю себя забытой. Вся беда в подруге.
"А почему мужики не озадачивают себя такими вопросами - как сделать так, чтоб женщина почувствовала, что она главная?"... Куды катиться мир? В каком возрасте подобные девы начинают модифицироваться в незнамо что? Это ведь не тайные опыты третьего рейха с биоматериалом. И ведь не задействованы никакие особо хитрые вакцины... Немного Кул гела, немного Космо, много Дома-2 и готово, моск умер...
Evilen, когдя я в первый раз прочитала Вашу тему, то тоже сперва подумала, что проблема яйца выеденного не стоит. Но потом подумала, что в наши дни мы редко стакливаемся с откровенной дискриминацией, чаще она проявляется вот в таких мелочах. Когда цветок в офисе немного сник после выходных из-за того, что уборщица забыла его полить, шеф спросил с меня, а не с двух мальчиков, сидящих тут же. Как-то к нам пришел на испытательный срок мальчик, у него был д/р, притащил торт, , подходит к шефу и говорит: "Пусть девочки накроют к чаю!" Как будто само сабой разумеется, что я обязана тут же подскочить и накрыть на стол. У когото днюха- девочки накрывают, девочки моют посуду. Когда у меня днюха, я сама накрываю и сама убираю. На месте этого мальчика я бы, наверное, попросила кого-то помочь, но не сидела сложа ручки пока мне все подадут. К слову, мальчик проработал у нас только две недели...
Самое наприятное заключается в том, что такие вещи неочевидны и бороться с ними непросто. Често скажу, что не решаюсь возмущаться, хотя внутри меня всю колотит. Отдельное спасибо девущкам, считающим, что все это в порядке вещей(напр. см. пост 152). Моя колллега и пол в офисе помоет, и чашки чужые, если скажут. И сердится, когда я отказываюсь помогать ей в этом. Не знаю, что можно посоветовать Вашей подруге. Уверена, что ее муж делает это не специально или чтобы ее унизить, просто так повелось, может он думает, что это вежливо. Ваша подруга могла бы сказать ему, что ее это не устраивает. 100% окажется, что у него и в мыслях не было ее унижать. Возможно, это ее успокоит. Если у них нопрмальные отношения, то все решится. Удачи Вам! И не смущайтесь негативных отзывов. Свои убжедения нужно отстаивать!
Сообщение было удалено
Да-да. )) Только когда в офисе перестановка, столы почему то по умолчанию таскают "мальчики". И если грузчик заболел, то разгрузить товар, так же попросят явно вас и остальных "девочек"...Думайте масштабней.)
А если бы подвозила подруга жены, и муж садился с ней рядом, потому как ему с ней поговорить охота?
Когда я еду в машине своей подруги, мы сидим вместе, все остальные, в т.ч. и мой МЧ, назад. Если я еду в машине его друга, я сажусь назад. Мне неинтересно общаться с его другом.
Дамы, не боритесь с ветряными мельницами, не ищите проблему там, где ее нет. Ув. Raniel, мне понятны ваши чувства, когда вы описываете ситуацию в офисе. Но, вспомните, в чем проблемы подруги автора? В том, что ее не усаживают рядом с их общим другом. Общие друзья не делятся на равные половинки, чтобы никому не обидно было. Все таки, и у общих друзей есть предпочтения в общении. И, возможно, ее муж другу ближе по интересам и ему интереснее по дороге поболтать именно с мужиком? И еще раз: а если бы подвозила общая ПОДРУГА, и муж садился с ней рядом, потому как ему с ней поговорить охота?
Итак, ответ от Андрюхи Питерского получен! )) Продолжаю! )) Приятно, что Вы ответили адекватно, приятно, что у Вас есть уважение к женщине (опять же во многом заслуга Вашей жены, кстати), но вопрос у меня был в другом - раньше я всегда читала Ваши посты с интересом и во многом соглашалась - остроумно, по существу и разумно. Но, как это часто бывает - мы перестаем однажды давать объективные ответы со стороны и начинаем проводить параллели с собой и своею семьей. Вот так вот незаметно и у Вас выросла корона (на мой взгляд). Про пригласить и то, что Вы знатный повар приятно, спасибо, люблю и поесть и готовлю сама неплохо, но Вы же я так понимаю, в Питере, а я в Москве! ))) Удачи!
Ну была я замужем, и не на 2 роли, НАФИГ НАДО! Как раз приятнее быть на 2-ой роли - нафиг мне семью тянуть, деньги за двоих зарабатывать, все решать? Женщина должна быть для мужчины на 1 месте, но в семье желательно чтобы мужчина был главным. Я всегда сижу в машине сзади - причем это не мешает мне общаться со всеми - и с водителем и с тем кто на пас. сиденье. Вы не там копаете, автор
Да и про офис - лично у нас у кого день рож тот и накрывает "поляну" но дамы помогают. Потому что как-то стыдно сидеть и смотреть как кто-то режет ТЕБЕ ЖЕ овощи и т.д. Так же я сомневаюсь что наши мужчины будут сидеть и наблюдать если мы (дамы) начнем двигать мебель.
Как раз мне кажется большая проблема в том что мужчины сейчас, думая что они играют 1 роль, все заботы, проблемы и т.д. скидывают на женщину. Т.е. женщина должна и вкалывать, и дом вести и детей рожать и выглядить на мульен, обеспечивать себя сама, но мужчина при этом ГЛАВНЫЙ. вот где бред
Ой... фигня какая - сесть на заднее сиденье - чуть ли не унизится. Сидела и сидеть буду, как я уже писала - даже в своей машине, купленной на мои деньги (до брака), если муж за рулем и рядом мужчина. При этом никогда не буду резать дома мясо или открывать консервы. Черт побери - да мой муж на каком-нибудьт мужском форуме должен тему создать: пакости женские: мясо сама не разделывает, мусор не выносит, обувь не чистит, машину ни свою, ни мою на ТО не возит, ножом консервым пользоваться не хочет и куча всего прочего... Я женщина, он мужчина, и этим все сказано. Мне не нужно равноправие в таком виде, на переднем сидении я и за рулем насижусь. Мне нужна забота, которая совсем не в нашем местоположении в авто выражается (по моему мнению). Кстати, мыть за кем-то чашки в офисе я не стану. Сейчас у меня есть для этого секретарь, когда не было - мыла только свою.
Вот из-за таких недалеких и воинственных дурынд, как автор, на феминизм смотрят косо...
У меня такая проблема - где сидеть, на переднем или на заднем сидении - возникала последний раз в возрасте лет 10. Вот тогда действительно интересно на переднем сидении кататься, а сейчас мне по барабану)))
Сообщение было удалено
Да, Марина, тут я с Вами полностью согласна. Это и не патриархальные отношения, и не феминизм, а черт знает что. У моих родителей это так. И папа, и мама работают, но папа приходит с работы и ложится диван, а мама встает к плите. Отношения родителей - их личное дело, поэтому я ничего не говорю, не считаю себя в праве вмешиваться. Но для себя такого не хочу ни в коем случае. И маму жалко.
Сообщение было удалено
А мне вот единственное не понятно - почему бы самой мясо не порезать? Что в этом такого особенного из ряда вон выходящего? Женщина готовит - режет мясо. Ничего особенного не вижу. Но конечно исключение - если Вы тушу покупаете, тогда да, муж разделывает ее - у женщины просто сил на это не хватит! ))))
Сообщение было удалено
Ну так ведь у всех свои пунктики и все понимают уважение по-разному. Я все-таки считаю, что муж подруги садится на переднее сидение без желания унизить ее и даже не думает ни о чем таком. Возможно дело в отношениях, как пишет Oix. Что касается связи с феминизмом, то ИМХО дискриминация таки есть, но нестолько в этой ситуации, сколько в реакции на нее, судя по некоторым комментариям. Ну, допустим, пунктик у человека? А у кого их нет? Зачем бить себя пяткой в грудь, что вот мол я всегда сижу сзади и даже не претендую? Или объяснять, что она ОБЯЗАНА сидеть сзади, типа баба знай свое место?
Вот как раз пост Нади ╧ 170, которая не понимает почему Анна не хочет сама резать мясо. Я тоже сама режу мясо. Большинство женщин режет мясо. Получается, Анна, Вы упрямитесь как та девушка, которая не хочет сидеть сзади :)))
Сообщение было удалено
))) Получается так! Получается, что у каждой таких бзиков мильен, просто в своем глазу бревна не замечаем.... Эх.....
Верх женской подлости - пригласить подругу в гости и неск. часов в присутствие мужа проболтать о шмотках, обуви и косметике, а не о ф утболе, рыбалке или достоинствах новой игровой приставки. Усугубим - к вышеуказанному добавить уборку мужем квартиры и приготовление мужем пиццы для дамочек...
Все мы хороши, к чему мелочность, зачем искать во всем подлость?
Подлые мужские приемчики - это оставить жену один на один с бытовыми проблемами, или маленьким ребенком, а самому с друзьями бухать под предлогом работы.
А то, что вы описали, автор, всего лишь не внимание и не воспитанность по отношению к своей даме.
Я не режу мясо, потому что мне кажется, что это мужская работа. Эта модель поведения, привитая мне с детства. Деды жили в деревне - бабушка никогда не носила воду, не резала мясо и не чистила рыбу. Так же мои родители. Если мужа нет рядом - то это я сделаю без проблем. Ели он дома - то это будет делать он. Вот и все. Может не так выразилась - это не мой заскок... я так привыкла. Он должен знать, что я кое-что не могу сделать без него. Что я в нем нуждаюсь. Работаем оба, зарабатываем примерно одинаково. Я не прогибаюсь, я просто живу.
"не внимание и не воспитанность по отношению к своей даме" - в если даму и друга не познакомили; если муж и друг ведут беседу на языке, на котором дама не говорит и, следственно не может принимать участия в разговоре; если муж, зная, что его даме неловко заговорить с малознакомым человеком, не привлекает ее в качестве собеседницы. Вы начало поста читали? Это их ОБЩИЙ друг. Если она тормозит или готова общаться со своим ОБЩИМ другом только при условии максимально комфортного размещения в автомобиле - то это что? Вы, на минуточку, представьте себе ОБЩЕГО ДРУГА. Не надо тупить и молча терзаться хренью на заднем сиденье. Сообщи, что ты едешь на переднем сиденье, потому что тебе хочется пообщаться с ОБЩИМ другом. Муж, надеюсь, не таков, чтобы встать насмерь возле передней двери с огнеметом? Садись рядом с водителем и РАЗГОВАРИВАЙ. Только не удивлюсь, что будет создан следующий пост: "... а девочки, помогите, что делать!!!Вот когда муж садиться рядом с другом "...в результати мужики спереди весело болтают а я сижу сзади всеми забытая... А когда я села спереди, наш ОБЩИЙ ДРУГ, болтал со мной не так весело, как с мужем!!!!!!"
Сообщение было удалено
Не въехала, что вы тут порываетесь доказать.
Если женщина сидит сзади , а два мужика болтают впереди меж собой, забыв о ней, то таки да, это не внимание по отношению к даме, будь она хоть немая.
А если дама, воды в рот набрала, какое это неуважение?
Четвертый раз захожу в эту тему, рекорд для мена при посещении этого сайта. Видать задело за живое.
Девчат, ну давайте честно - мы ведь сами все-все можем. Вопрос - а надо ли, а зачем нам тогда мужчина рядом. Те времена, когда они бегали за мамонтами - прошли. Дык давайте им давать почувствовать себя нашими защитниками, нашей опорой.
Я думаю, что может не надо было автору поста лукавить, называя друга общим? "Общий друг" подразумевает, что все стороны общаются с ним одинаково непринужденно и имеют общие темы для разговора и одинаковы интересны друг другу как собеседники. Значит это все-таки друг мужа, и естественно при этом и ее знакомый? Тогда, конечно, мужу надо быть внимательнее к своей жене, не допуская ситуация, когда жена сидит, не принимая участие в разговоре, как третья лишняя. Но, вообще, если бы была описана ситуация, когда жена едет в машине свое подруги рядом с ней, а муж сидит на заднем сидении, не принимая участие в разговоре, то это бы воспринималось совершенно нормально.
Мне кажется
Анна, а можно узнать почему Вы всегда садитесь на заднее сиденье, если в машине 2 мужика, и почему вы считаете это нормальным? Я не говорю, что это плохо, просто интересен Ваш ход мыслей.
Общий друг именно общий, так как все трое - бывшие однокурсники и имеют общие интересы. И я думаю, муж вовсе не хочет обидеть мою подругу, сажая сзади, просто считает это само собой разумеющимся - мужчины болтают, женщина сзади тихо слушает.
Андрюхе Питерскому - мыслите логично) Но таскать столы женщина не в состоянии физически. А вот помыть тарелки и постирать носки мужчина может без труда. Мужскому полу дана бОльшая физическая сила - а вместе с ней и бОльшая физ. нагрузка.
Evilen, может сумбурно, но попытаюсь (красноречие не является моим коньком, к сожалению):
Посторонних людей не возим. Если это подруга - то я сажусь к ней назад, чтобы поболтать и просто посмотреть друг на друга. Так как напряженный рабочий график и семья уже не дают той доли свободы, какая была раньше. Если это друг мужа или его отец - я даю право пообщаться им, по той самой причине - они видятся реже, чем я со своим мужем. При этом с заднего сиденья могу спокойно поддерживать беседу, если считаю нужным. Я не имею ввиду - что самое безопасное место за водителем и все такое, так как в основном сама вожу машину. Когда мы едем с мужем в такси - то мы вместе сидим на задних. Такие случаи у нас редки, мы с мужем то очень редко ездим в одной машине, только в выходные. А когда подвозим кого-то - вообще редкость. Но если такое случается - то так, как я описала выше. Сейчас подумалось, что может быть Ваша подруга недовольна тем, что машина у из друга что-нить по-типу спортивной, на заднем сидении которой очень неудобно сидеть, так как там мало места... не знаю, больше ничего в голову не идет.
Сидеть то ей как раз удобно, подруга недовольна тем, что ее, сажая на заднее сиденье, как-бы отодвигают на задний план и в общении. Общаться оттуда можно, но не так удобно, как сидя рядом с водителем. Да и водитель чаще смотрит на собеседника справа, чем на сидящего сзади. Скажите а Вы когда подвозите подругу, почему не сажаете ее рядом с собой, а мужа сзади?
Сообщение было удалено
Да ну.) Ему потребуется больше времени(если он этого не делает) найти средство и правильную губку, чем даме помыть все!(даже этого мужчину вкупе).)) А вот таскать столы, даме под силу, но это будет долго и чаще всего "не так". Посему моя "логичность" все же верней.)
Анна, Вы наверное редко пользуетесь общественным транспортом, а вот я постоянно катаюсь на маршрутках - и замечаю, что все мужчины норовят сесть именно вперед, в салон садятся в основном женщины. И когда освобождается место впереди, мужчины даже из салона выпрыгивают и быстро заскакивают на передние сиденья, пока их новые пассажиры не заняли. Как думаете, с чем это связано?
Evilen, Вы меня не поняли. Если мы подвозим подругу, то мы садимся с ней вместе на заднее сидение. Когда муж рядом - он всегда за рулем, независимо на чьей машине мы едем. Мне приятно, когда он меня везёт, вот такая я несовременная, хотя стаж вождения уже большой и уверенно чувствую себя за рулём. А глядя друг на друга, на заднем сидении - легче общаться. На общественном транспорте я сейчас действительно не езжу, и если честно, то мне непонятно желание перепрыгнуть вперёд.Когда я ездила на маршрутках - за счастье было уже то, что вообще села, а куда - не важно. Когда у меня был полуспортивный седанчик и сзади было мало места (ещё была не замужем) - то на переднее сидение сажала по старшинству... Допустим сестра и мама - то маму, так как там было удобнее. Или если кого-то укачивало - на переднем обычно легче.
Сообщение было удалено
А вот и нет) Если мужчина наравне с женщиной раскладывает домашнюю утварь и наводит порядок в доме (ну или в офисе), то ему потребуется столько же времени на то, чтоб все найти, сколько и даме. А то и быстрее - ведь мужчина ловчее и сильнее, и помыть, например пол сможет даже быстрее, чем женщина.
Анна, вот представьте что в Ваш седанчик нужно усадить супружескую пару, или, скажем, разнополых коллег по работе. Машину при этом ведете Вы. Какого пола коллегу вы бы посадили сзади, учитывая, что общаетесь Вы с обоими одинаково, и коллеги занимают одинаковые посты?
Понятно что они с этим и сами разберутся) но если бы Вы выбирали место их посадки?
А я тоже посмеялась над постом Автора.. Вот супер было бы, если бы товарищ усадил даму на место рядом с водителем, а она бы с ним трепалась и флиртовала всю дорогу.. а позади за всем этим бы наблюдал ее кавалер. Да бредятина редкостная.. если нас подвозят друзья мужа, муж всегда садится на переднее сидение рядом с водителем. Если вы не понимаете, то могу объяснить. Человек вам сделал одолжение и он вас подвозит, это приятель мужа, он ему благодарен за это и садится рядом с ним. Извините, тогда заказывайте такси платное.. вот тогда товарищ будет плюхаться рядом с вами на заднее сидение. А когда знакомые, я бы наоборот со стороны знакомого оскорбилась, если бы мужик уселся с вами рядом.. Знакомый вам что-такси что ли по вызову?
Тави, вы неправильно читали тему, это был их ОБЩИЙ приятель, бывший сокурсник мужа и жены, и, естественно там нет никакого флирта - только дружеское общение.
Сообщение было удалено
Я про флирт я пошутила.. вы далее мой пост вообще-то прочитали?Поймите, даже если общий друг, он не обязан вас подвозить и делает вам одолжение. И муж как раз это понимает, поэтому и садится рядом с ним, тем самым высказывая свое спасибо ему.. А если его жена этого не понимает, то она редкостная дура.
Жена то все понимает! И она тоже хотела бы сесть вперед и поболтать с другом, и выразить благодарность, но муж считает, что это именно его привилегия!
А мне в последнее время попадаются, наооборот, исключительно порядочные и щедрые, настоящие джентельмены, и мое мнение у них на первом месте. Видимо, я всем этим мужчинам нравлюсь как женщина. Автор, но в ситуации, описанной вами в теме, я не вижу никакой проблемы. Кроме одной: вашей подруге нужно научиться разговаривать сос воим мужем. Если что-то не нравится, почему мы не объяснить свои чувства? Не при друге конечно, но дома мжно было бы поговорить.
Evilen, а вы не задумывались о том, что это друг мужа, а не вашей подруги? И что ему, возможно, совсем не хочется болтать с женой друга в то время как друг сидит на заднем сиденье?
А вообще, я бы посоветовала этой семейной паре не отвлекать водителя пустыми разговорами! И жена еще обижается, что "водитель чаще смотрит на собеседника, который справа"! Вы что, дети малые?? Водитель вообще должен смотреть на дорогу!
Хорошо, обратная ситуация.. мы встретились с моей лучшей подругой и я ее не видела месяц, она на машине.. нас с мужем забирала около условленного места и везла к себе домой в гости. Конечно я плюхнулась рядом с ней на место рядом с водителем, и мы начали срахзу трепаться)))Пока ехали все последние новости обсудили, кто чего и кто с кем.. муж мой тихонечко там сидел за нами и медленно подвывал все это время))Говорил, когда ж мы доедем до дому вашего и я увижу друга Лешку.. это муж подруги))Ну мы его с рук на руки и сдали)))
Ну тут все верно) Это же именно Ваша подруга, а не общая)