3 года назад развелась с мужем, поняла, что у нас разные цели в жизни. Мы состояли в браке 6 лет. Он привел меня в квартиру своих родителей, и чтобы встать на очередь по улучшению жилищных условий, …
А я не пойму, как это до сих пор остались неприватизированные квартиры? И почему родители БМ автора не приватизировали ее еще 20 лет назад? Или хотя бы перед пропиской автора, исключив, естественно, ее из собственников жилья?
139 Таня, ну и тогда нечего именно на москвичах упор делать. Во-первых, и в самой Москве свои же москвичи разводят друг друга так, что мало не покажется. Во-вторых, такие истории возможны везде. Кстати, как вам поступок МОСКВИЧЕЙ, которые ради жилплощади прописывают у себя иногороднюю с чужим ребенком. Интересно, почему насчет моральной стороны этого поступка никто не возмущается? Ведь за счет этой махинации кто-то тоже мог недополучить свои законные жилые метры.
152,Гость вы занимаетесь демагогией.Становиться на расширение жп - это ЗАКОННОЕ право каждого гражданина России,у которого растет семья.А пытаться оттяпать чужое - это совсем другое дело и имеет другое название.Зачем вы сравниваете несравнимое?
Не стоит здесь говрить о морали,о нравственных принципах,автору это слова непонятны,она иначе воспитана.Но,автор,хотелось бы вам сказать,что вы рискуете. Вы собираете вокруг себя негатив,вас будут ненавидеть много людей и желать вам зла.Пусть ваш бм и его родители - слабые люди,размазни,но они будут рассказывать вашу общую историю знакомым,друзьям.Мало ли что им могут посоветовать,как-то помочь?А у вас ребенок...Жизнь сейчас - жестокая штука,человек человеку - волк,да вы и сами это хорошо знаете...Подумайте,стоит ли?
Сообщение было удалено
Т.е. это нормально?
Что за двойные стандарты? Автор, как гражданка России, отстаивает свои ЗАКОННЫЕ права.
Таня, где вы видите, что автор оттяпывает чужое? Она имеет в этой квартире такие же права, как БМ и его родители.
[quote="ле"]Таня, где вы видите, что автор оттяпывает чужое? Она имеет в этой квартире такие же права, как БМ и его родители.[/quo
смысли? т.е. какие такие права. Его родители наверняка стояли в очереди на эту квартиру, папа или мама а может быть оба, скорее всего впахивали на каком-нибудь предприятии, чтобы ее получить, в выходные на стройке торчали /я прекрасно помню как моя семья получала квартиру - дедушка и папа по выходным были на стройке/ и с какого же перепугу у них одинаковые права?!!! Не надо под несовершенство нашего законодательства подгонять совесть.. Да по закону может быть и так, а вот моральная сторона хромает.
к. 157. Ах.. еще, и скорее всего до получении этой квартиры мыкались в коммуналках с рождения, если родились в Москве, или жили в общаге долгие годы..
157, автора прописали в муниципальное жилье, она не может иметь меньше прав, чем БМ и родители. Читайте Гражданский и Жилищный кодексы. Родители САМИ дали ей эти права.
Ваши "стояли на очереди" и "впахивали на предприятии" не имеют значения (в юридическом плане).
Сообщение было удалено
Вы читаете, только то что хотите читать. Я не отрицаю, что это все лирика, но есть МОРАЛЬ, понимаете, такие два слова - Мораль и совесть, и иногда эти два слова не сопрягаются с законодательством.. вот и все..
Вы поймите, Злая. БМ и его родители, наверняка, не прописали бы автора, если бы не светило расширение. Здесь же все удивляются и возмущаются!, что автору вообще дали прописку. А чего тут удивляться, когда это было сделано с целью, а не из добрых побуждений.
160, а мораль тут такая. С помощью автора и ее сына хотели расширить жил. площадь. Не получилось... Они сами должны были понимать, что в любом случае давали автору ВСЕ права. Ну дали бы им две квартиры - родителям и БМ с автором. Сейчас вы бы утверждали, что она обязана (по моральным соображениям) из полученного жилья? Только не надо говорить, что "если бы, да ка бы". Родители и БМ, прописав, если они не совсем тупые, понимали, что поселяют даму рядом с собой НАВСЕГДА. Либо она будет жить в этой квартире (всем колхозом), либо в той, которую получат с мужем.
Сообщение было удалено
Хм.. а где у нас такие сумасшедшие, чтобы таким как автор что-то давать из добрых побуждений? Это надо совсем рехнуться..
Из каких бы побуждений это не было, все равно непорядочно со стороны автора говорить о каких-то правах. Уж мне не вериться, что автор когда замуж шла, любила кого-то.. Угу-угу... как же, как же, такие любить не умеют, такие только умеют попу свою пристраивать и попу своих детишек, родившихся неизвестно от кого..
А если уж говорить о морали, то автору надо было дать временную регистрацию на полгода и продлевать ее. Она, по моральным соображениям, не должна была бы обижаться на это, она же, вроде как, не с корыстными целями вышла замуж. Вот это, да, мораль. Развелись, кончилась временная регистрация - пинка под зад (по моральным соображениям или все таки по закону?))).
Ле
Да ты верь этой авторше больше. 3-ех комнатная квартира. Это мало? Я думаю, что автор начала ныть, что нужна прописка, а то не в поликлиннику, не на работу... Родители БМ люди добрые, пожалели на свою голову.
Сообщение было удалено
А не фиг было жалеть. Для поликлиники и работы достаточно временной регистрации.
Будь я на месте родителей БМ, никогда не согласилась бы на такую махинацию. Потому что понятно, чем все это может кончиться. Особенно с приезжей... еще и с ребенком.
И опять же, чего они хотят? Дали ей прописку с целью расширения. Ясен пень, что она осталась бы в "расширенной" квартире навсегда.
Ле
Ну да, я бы не пожалел. Обратились бы к кому следует. За небольшие деньги встретят её несколько раз в подъезде. Побежит в свой Ростов так, что только пятки сверкать будут.
ле
Даже если бы они хотели расширения. Все было честно. Старались для них. Вторая квартира была бы сына с женой. Этого не получилось. Значит автор должна уехать в свой Ростов.
Сообщение было удалено
Они просто лохи, если не предполагали корыстные намерения автора. Лохи и есть, теперь расхлебывают))).
168,я это тоже имела в виду.У автора жажда халявной жилплощади в Москве настолько затуманила мозг,что она не соображает.чем это может для нее закончиться...
Я бы на месте твоего бывшего мужа(или его жены)устроила тебе несчастный случай или бы обратилась в контору, которая решает подобные проблемы. Ты, автор, в этой квартире - никто. Муж позволил тебе там жить с его родителями, в его родном доме три года, но тебе мало - теперь хочется что-нибудь отхапать, да побольше, воспользовавшись юридическими дырками. Ну-ну, уверена, если БМ и его новая жена не полные дураки, они решат проблему с тобой, жадная ***. Чужие квартиры отбирать - еще и совет просит - сдохни, вот мой совет!
Ле, я с вами соглашусь, что у автора все чисто не только по закону, но и по морали - одни хотели с государства поиметь лишнего и пошли на сознательный риск, но не выгорело, вторая же просто аферистка. Впрочем, у родителей как раз мотивы могли быть вполне благородные - обеспечить жильем молодую семью сына...
Но - автор не без основания переживает, что ее банально выживут. И на это у ее бывшего мужа есть моральное и законное право. А у нее, одинокой дуры в чужом городе, да еще с выродком от зэка на руках, силенок не хватит противостоять. Ну так ей и надо. Я б на месте новой жены ей устроила бы веселую жизнь... ну паталогически не люблю наглых провинциалок, особенно с юга России - там особая порода хабалок. А это гэканье - вообще кошмар для московского (читай - правильного) слуха.
Сообщение было удалено
БМ явно не в себе.......я в шоке.....
представляю в каком окуе жена вашего БМ от вашего поведения....
174 - она писала мне, пыталась на совесть давить, типа пожалей родителей мужа. А у нее есть совесть вообще что-то от меня требовать? Юридически, как пишет Ле, я там все права имею! А она - никто, ее свекры даже знать не хотят.
Жека, а если они что-то устроят, то быстро полетят в места не столь отдаленные. Закон-то на моей стороне!
Сообщение было удалено
Ксюша - значит, чем-то лучше, раз ребенка хотят родить. ИМХО муж прописывает новую жену, чтобы выжить Вас со своей жилплощади уже, наконец. Ничего Вам не светит, никаких квартир в Москве, скажите спасибо, что 3 года прожили в чужой квартире, а законных владелец мыкался со съемом. Видимо, его достала Ваша психология потребителя-пиявки, от которой ну никак не отлепиться. Он пошел Ва-Банк, наконец. Лучше уезжайте подобру-поздорову, мой Вам добрый совет. Помните, сколько преступлений совершается на бытовой почве, пожалейте своего ребенка. Ищите подработку, чтобы хватало на съем, раз уж так Ростов претит. Не жить Вам дальше в этой квартире, и никто ничего не купит, хоть 100 судов выиграете, все равно - недостаточно Вашей доли даже на однушку. Можете, конечно, не выписываться, ждать, пока 5 лет пройдет, и что-то попытаться получить у государства, но, боюсь, шансов у Вас все равно маловато. Привыкайте к мысли о том, что Вам никто ничего не должен! Удачи...
Сообщение было удалено
Умная бы на Вашем месте, столько лет живя в Москве, потрудилась бы уже приличную работу себе найти, а искать, куда присосаться - это хитрож.пость, но совсем не ум
Сообщение было удалено
Ой, автор, а вот тут Вы явно врете. Никогда никто не будет чужого ребенка любить больше, чем собственного внука, даже еще неродившегося
[quote="Ксюшенька"]БМ предлагал мне оплаичвать половину платы за съемную кв, всю он типа не потянет, хотя новая жена его много зарабатывает!
Просто ПИСЕЦ
Сообщение было удалено
Если она имеет права, то почему этих прав не должна иметь законная жена БМ, разъясните мне, пожалуйста. Нечего ей отстаивать, она - никто, и звать ее - никак. Просто не приватизировали вовремя квартиру, а так бы летела под зад коленом после развода. Но, как известно, на каждую хитрую задницу всегда найдется клизма винтом, это - вопрос времени
Сообщение было удалено
Законная жена будет иметь такие же права, как и автор, если ее пропишут. Если пропишут только ребенка, то она сможет жить там вместе с ним.
Только весело будет лошарам (родителям и бывшему мужу автора), когда через несколько лет он разведется со второй женой, а она так же засядет в этой квартире и будет качать ЗАКОННЫЕ права (если они, конечно, будут). Потому что явно, там семейка лохов, что родители, что их сынок. Сначала одну прописали, теперь другую хотят)))). Поделом им.
Что-то они не думали, когда автора прописывали, каким непосильным трудом досталась квартира, как тут уже писали. Чего теперь пенять на автора, когда сами дураками оказались. Автора тоже можно понять. Здесь у нее работа, ребенок устроен в школу. Куда ей ехать? На хрена ей Ростов, если ей и здесь хорошо. Почему она должна отказываться от своего законного, даже, если это законное ей свалилось на халяву? Не вижу причин.
Сообщение было удалено
А такое слово как "порядочность" Вы когда-нибудь слышали? Я понимаю, что на себя не мерили, но, мой Вам совет - попробуйте. Хотя бы для того, чтобы в будущем эта деревенская хитрость по закону бумеранга не вернулась. Ежу ясно, что никаких прав у автора нет, и не обязательно в Ростов уезжать. Уж за 3 года после развода можно было попу поднять, квалификацию повысить, работу найти! Одна ж осталась! Ан нет, как выясняется, новая жена БМ хорошо зарабатывает! Она уже рот разинула и на ее зарплату! И не трепыхается - а фигли мужу с новой жены на ее съем не потратиться-то? Так что, не надо про закон. Тут на лицо явная непорядочность прослеживается. Очевидно, новая жена решила, наконец, найти на нее управу. И правильно! При таких-то запросах - съем, блин, муж полностью не платит при хорошей зарплате новой жены... Окуеть просто! Если, конечно, правда не разводка
Ле - ну, скоро этому "хорошо" придет конец. Автору советуют поберечь психику сына, но ей, видимо, пофиг. Просто удивительно, до какой степени унижения могут дойти такие вот щучки, чтобы за Москву зацепиться. Ведь нет ничего - ни жилья своего, ни нормального дохода, ни семьи полноценной. Единственная, на мой взгляд, ценность автора - ребенок. Но ей, видимо, пофиг. Московская прописка затмевает все
184, насколько я поняла из постов автора, порядочность ее совершенно не интересует. Ее интересуют лишь законные методы.
О порядочности новой жены тоже можно спорить. Чего ей в своей квартире не сидится, на хрена прописываться к мужу в колхоз?)))
Лично я вижу ситуацию, в которой КАЖДАЯ сторона хочет урвать свой кусок.
Дорис, я опять с вами поспорю. Прописка в муниципальном жилье дает автору право проживать в этом жилье. Так что можно считать, что есть у нее жилье в Москве. Семьи и дохода нет, это да. И нормальной жизни в этой квартире она никогда не увидит.
Ксюшенька рассуждает как змея, которую отогрели за пазухой. Помните такую сказочку про охотника, который пожалел замерзшую змеюку согрел ее за пазухой, а она его же и ужалить собралась. Типа сам змею за пазуху сунул сам и виноват.
В общем, дело кончится я думаю судом и как автор-хабалка выступит в суде. Так ее в комнату в комуналке и сунут. И спршивать особо не станут.
БМ с новой женой надо жить в квартире жены, а в эту ( в которой живет автор) вселить урюков. Автор, Вы не порядочная!
почитала... дамы, а вот моя ситуация: я москвичка, бывший тоже. развелись после многих лет брака - я ушла в квартиру родителей, 12-летний ОБЩИЙ сын живет со мной, но прописан у папы. папа с сыном не общается - у него новая молодая жена и недавно родился ребенок. так недавно он позвонил с требованием выписать сына, потому как квартплата дорогая... как вам? обоснование примерно как у ростовской дамы - у твоих родителей комнат больше и дача большая... послала в сад, так пообешыл выписать ребенка куда-нибудь в деревню. и это родной отец...
пост 191 мой. а наша новая жена в открытую приводит доводы, что квартира, куда я уехала ( родительская) гораздо больше, хотя у нее тоже прекрасным образом есть родители с квартирой. где у кого логика я не понимаю. то есть когда вместе жили - сын нужен, а развелись, так и ребенка выписывай. при этом машину и дачу я оставила - не захотела портить нервы дележкой. а вот площадь сына извините пусть сыну и останется - пусть сын в 18 лет сам решает где жить будет.
машину и дачу бывшему оставила...
Мой родственник когда то прописал к себе жену, прожили они не долго, она нашла себе нового мужа, родила ребенка от него, и начали они шантажировать БМ и его мать, что пропишут ещё и ребенка туда. Вобщем на занимали они денег , она просила как за полквартиры, но они смогли только за 1\3 ей отдать, и после этого она выписалась к новому мужу. Самое мерзкое, что новый муж ей помогал в этой истории, пугал пожилую женщину . А ведь эту квартиру она получила за тяжелый труд на стройке.
186 - Ле, насколько я поняла, речь идет о прописке не новой жены, а а их ребенка. Не находите, что это нормально, когда отец прописывает к себе своего ребенка?
Сообщение было удалено
Ле - я не об этом. Я о своем жилье, в смысле - о своем доме. Может, он у нее в Ростове, конечно, есть, но там же, блин, не по рангу нам жить! Тут автор резко вспоминает про интересы сына - ему-де, в Москве лучше. Ну-ну... А новая жена, может, и урвать ничего не хочешь - да что ей там урывать в муниципальном жилье-то? Да при своей собственной квартире. Скорее, это - ход конем, чтобы придать ускорение автору в направлении подальше от жилья БМ...
Сообщение было удалено
В сад мужа с такими претензиями! Явно, избавиться от его притязаний на жилплощадь хотят. Не фига, не дождется. Блин, родной папа...
Сообщение было удалено
Конечно, нормально. Я с этим и не спорю.
А по существу, что просходит с неприватизированной квартирой ? Когда есть собственник - понятно. А неприватизированное жилье как продается, наследуется ? Или в нем бесконечно могут прописываться все родственники ? Автор кого-нибудь притащит, бывший муж вернется, жену новую приведет, сын автора вырастет и тоже даму себе заведет, и все на одной жилплощади !!!!!? А родители мужа кому свою долю отдадут ? Или неприватизированное жилье не наследуется ?
Неприватизированное жилье - собственность государства, города. Прописывают туда только детей, прописка взрослых членов семьи прекращается, когда начинает не хватать социальных метров. Что ж за глупость такую спрашиваете?