Нам по 23 года. Встречаемся 7 месяцев. Очень друг друга любим, уже задумывались о свадьбе. Буквально вчера узнала, что он болен эпилепсией. Это заболевание передается по наследству. Мне страшно за …
Сообщение было удалено
И что.. как я выгляжу в глазах сына и мужа?Я не понимаю в чем собственно моя вина? Я что кого-то убила или ограбила, почему вы мне отказываете в моем праве на семейное счастье?По-вашему я в монастырь должна уйти что ли?Одно дело люди пьют или увлекаются наркотиками и сами свою жизнь гробят и жизнь своих близких.. а тут наша в чем вина, что вот так сложилось? А сколько народа заболевает эпилепсией после сотрясений мозга или каких-то травм головы ,сколько эпилепсии после родовых травм, да не перечесть.. и люди страдают из-за ошибок других.
251 Кстати, действительно, болезнь то может быть не врожденной, а вследствие черепномозговых травм или нейроинфекций. Так что никто не застрахован.
[qуоте="Джун Миллер"]249 Она и есть нормальный человек. Причем счастливый. Есть любящий муж, есть сын. Они ее поддерживают. " ---- наличие любяшиx людей не явлается признаком нормал#ности у нервопатологов.
Сообщение было удалено
Я еще раз говорю, что у меня это происходит во сне.. Сыну будет 22 года, вы знаете, он ни разу толком и не видел ни одного моего приступа,муж видел. Иногда я могу проснуться перед этим и чувствую ауру, успеваю мужу сказать, что мне что-то нехорошо. Что делать он знает, не боится и действует четко, уж за 18 лет-то научился. Приступы длятся секунд 30- минуту, потом сон и дикая слабость целый день.Я лежу весь день. Один раз все-таки упала неудачно, потому что проснулась и резко встала с кровати, порвана акромеально-ключичная связка правого плеча.. но уже давно это было. А так еще раз повторяю, что перед приступом идет аура, т.е. человек может успеть и лечь и предупредить других.
251. Гость - вот и Ви тоже о СВОИX праваx. В первую очередь - о себе, во вторую очере - о себе. И в третью очеред# - о чувстваx близкиx. И даже чисто гипотетически идея отказат#ся от личного счаст#я за чужой счет - почему-то невиносима.
Замет#те, я не говорю о вине - ее НЕТ и бит# не может, а лишь об возможном не столь радужном как у Вас отношении к Вашему состоянию. Просто допуск - но даже и просто допуска Ви не допускает. Даже тени сомнения.
Сообщение было удалено
А в чем проявляется моя ненормальность?Тогда ненормальными можно считать всех людей, который болеют тем или иным заболеванием.
254. Гость - и xорошо, что у Вас состоайние стабилизировалось. Но не у всеx же, а те, у кого не - иx вот описала другая жена. И практик, которому приxодилос# сталкиват#ся. Поетому я и психу, что автору надо разбират#ся совместнос парнем. Если же парень игнорирует и блокирует разбор (неприятно ему вот), то ето уже поакзатель базовий, что с ним совместная жизнь в принципе невозможна.
Сообщение было удалено
---- нужаня реакция в нужний момент - норма, имxо. если требуется сильная опека дееспособного гражданина - уже сил#ная ненорма. т.е. чем менее самостоятелности (в псиxологическом смисле) и зависимости от близкиx, медикаментов, докторов там , госпитализирования - тем далле от норми. норма наиболее приспособлена к текушим условиям.
да, до чего же вы жестоки, я обсолютно нормальный человек, хоть и болела эпилепсией, от этого не кто из вас не застрахован.
Сообщение было удалено
Наличие любящих людей в моем посте относилось к определению "счастливый". Нормальна же эта женщина по своему психическому состоянию. Невропатолог ставит диагнозы заболеваний нервной системы, а не психических расстройств.
Сообщение было удалено
---- нужаня реакция в нужний момент - норма, имxо. если требуется сильная опека дееспособного гражданина - уже сил#ная ненорма. т.е. чем менее самостоятелности (в псиxологическом смисле) и зависимости от близкиx, медикаментов, докторов там , госпитализирования - тем далле от норми. норма наиболее приспособлена к текушим условиям.
Зависимость.. я не вижу уж такой явной зависимости. Мне прописаны лекарства и их я принимаю (правда честно скажу,иногда и забываю),лекарства я покупаю сама, поскольку работаю и зарабатываю. В больницы с эпилепсией я ни разу не попадала, хотя в страховке есть госпитализация. Я оперировалась по гинекологии, вот тогда мне понадобилась эта страховка, а что ложиться с этим заболеванием,веди определенный образ жизни, принимай себе лекарства и все. Обследования можно и в поликлинике проходить раз в год и смотреть динамику. Где вы видите надо мной сильную опеку? Такую же, как и ваши мужья вам оказывают.. как и любой жене.
Сообщение было удалено
----- теорию описала уже Кареглазка весьма подробно. Наличие счастливиx людей приветствуется:)
261. Гость - жизн# ан лекарстваx все-таки зависимост#, нет? у меня одна знакомая умерла в 90x годаx только из-за того, что в аптекаx не било лекарстава (оан била деабетик). так что зависимост# ест#, ну и падание по ночам и слабост# ан целий день , и состояние странное, повезло, что не на улице, а ну как припереxоде через дорогу? - и т.д. вообшем, больной человек всегда зависим ото социума, в основном от близкиx ему людей, особенно в России. Здоров#е - норма, адекват - норма, розовие очки - извиняее, но для меня не норма. Как с етим обxодитьсай - акждий решет для себя. Xорошо, что партнер мирится с атким явлением, грсутно, если нет, но не таргично.
Сообщение было удалено
----- теорию описала уже Кареглазка весьма подробно. Наличие счастливиx людей приветствуется:)
Ну и что? Ее описание нужно считать истиной в последней инстанции что ли? Эпилетпики не являются психически нездоровыми людьми.
264, это не моё описание. Это была выдержка из Википедии, где всё написано доступным для чтения языком. И где чёрным по белому написано, что эпилепсии без псих.расстройств не бывает. Выдержки из учебников искать нет времени, да и там более научным языком всё изложено, трудновато для восприятия.
Сообщение было удалено
разве эпилепсия не есть собственно психическое расстройство?
Сообщение было удалено
Так эпилептик изначально болен психически или расстройства наступают вследствие развития болезни?
Сообщение было удалено
Вы вообще читаете мои посты или нет? Приступы у меня практически всегда во сне происходят, а не при переходе через дорогу. Далее.. где вы нашли сейчас абсолютно здоровых людей? У всех свои болячки есть, вот у меня у мужа язва желудка, так с ним мороки больше, чем со мной и намного поболее. Не он со мной носится, а я с ним)) С его этими вечными диетами и протертыми супчиками и кашками, которые я готовлю.Вы думаете, что эпилепсия-это большой крест на жизни человека? Ничего подобного.. я такая же женщина, как и все. Вот сейчас побегу в фитнесс, хожу туда 3-4 раза в неделю, завтра косметолог со всякими заморочками своими (собираюсь ботокс колоть, а пока гилауронку колю), езжу в командировки по работе по стране и за рубеж (на той неделе только вернулась из Иркутска и собираюсь в Англию). Вот никак не могу в отпуск собраться, кстати последние 5-6 лет езжу отдыхать одна за границу и это с эпилепсией. В прошлом году была и в Израиле и в Китае. Муж конечно побаивается, но отпускает. Я своей жизнью показываю, что мы можем нормально жить в социуме и не надо из нас инвалидов делать.
Гриб, нет, эпилепсия - это неврологическое заболевание, сопровождающееся психиатрическими расстройствами того или иного типа (если говорить простым языком). Неврологическое - потому что "очаг" заболевания "сидит" в мозге и характеризуется разрядами в оном. А психиатрические расстройства - это...как бы попроще объяснить...нарушения той или иной грани, составляющей в целом нашу адекватность. Например, есть нарушения сознания (сумеречные состояния сознания, бред, аутизм и т.д.), есть нарушения воли (знаменитые маньяки, которые не могут управлять собой в той или иной ситуации), нарушения настроения (депрессии (необоснованная затяжная печаль, манИи (необоснованная затяжная повышенные весёлость), ну и т.д. И вот эти самые псих.расстройства и сопровождают эпилепсию. Чтобы было понятно, к примеру, не только эпилепсию сопровождают псих.расстройства...Практически любое заболевание головного мозга сопровождается такими расстройствами.
К примеру после операции по удалению раковой опухоли в головном мозге может развиться ретроградная или антроградная амнезия. Или же арахноидит, к примеру, приводит впоследствии к снижению памяти, внимательности, умственной функции.
Ясно.. меня пытаются убедить, что я психически ненормальная))Вот мои коллеги по работе бы удивились, если бы их кто-то в этом уверял, да и вряд ли бы меня стали здесь бы держать на такой должности. За сим я с вами прощаюсь, куча дел и так уже зависла здесь больше положенного, но уж больно тема для меня животрепещущая.
271, Гость, это как разговор слепого с глухим...)) Это тоже самое, что я сейчас начну сыпать юридической терминологией из области ценных бумаг, а Вы только и поймёте, что речь идёт об акциях) Понятие "психической ненормальности" в сознании обывателя очень отличается от медицинского понятия этой ненормальности) У психиатров даже простое частое постукивание пальцами по столу уже считается навязчивым состоянием сознания) Поэтому Вы уж так близко к сердцу то не принимайте) Поэтому возможно Ваша ненормальность ничем не отличается к примеру от ненормальности соседки тёти Маши, ненормальность которой выражается всего лишь в том, что она каждое утро принимает душ, напевая одну и ту же песню вот уже 15 лет))
Сообщение было удалено
Психические растройства бывают и у людей без эпилепсии и что теперь((( нам всем в туалете запереться от вас "НОРМАЛЬНЫХ"
Мы НОРМАЛЬНЫЕ, и психических растройств нет,и жизнь полноценная, и все как у всех. Может даже лучше чем у некоторых, как вы тут вырожаетесь Нормальных ПсихиСЕСКИ ЗДОРОВЫХ
кто мне тут писал что я убеждаю и скланяю Элю выйти за него замуж...Хоть один пост мне покажите где я про это пишу
Я пытаюсь ВАМ людям вбить в голову и опровергнуть то что вы тут пишите про эпилепсию, про отклонения, впринципе людям которые и не знают даже что это за болезь...А про мужей с белой горячкой и стоящих на учете у психиатра я читать не хочу даже!!!! Эпилепсики стоят на учете у ЭПИЛЕПТОЛОГА....И даже НЕ у НЕВРОПАТОЛОГА и темболее НЕ у ПСИХИАТРА
Как-то эпилепсия всеми воспринимается, как приговор.
Все же с болезнью ЛЮБОЙ можно бороться и можно победить.
Девушки, да не обращайте внимания на недоброжелательные посты. Пусть думают и говорят, что хотят. Я считаю, что переубедить их невозможно, да и надо ли? Я общалась с эпилептиками. Среди них не было психически нездоровых. Когда кто то из близких страдает эпилепсией, то самое тяжелое это беспокойство за человека, беспокойство, что приступ может случиться в таком месте, где не смогут вовремя помочь. Слава богу медицина развивается, не стоит на месте. Болезни изучают, делают открытия, и к счастью существуют и благоприятные прогнозы.
Конечно и случаев излечения от эпилепсии масса.. особенно это касается детской эпилепсии, со взрослой сложнее, т.е. с той, которая проявилась у человека уже после полового созревания.А насчет людей которые тут так жестко высказались по поводу эпилептиков.. я не понимаю, вы их что,хотите в резервации что ли загнать или сразу в клиники психиатрические упечь? А завтра вы выйдете из дома и вам кирпич на голову упадет и будет черепно-мозговая травма, а последствием будет эпилепсия.. я посмотрю как вы заговорите в этом случае. Как хорошо других со стороны судить и ставить диагнозы совершенно незнакомым людям.. и ладно бы вы врачи были и специалисты по эпилепсии, так нет, дилетанты. Чего проще, взять и огульно объявить всех больных эпилепсией психически ненормальными людьми, а завтра вас вот так объявят психически ненормальными. Конечно человек защищаться будет, покажите мне человека, который с радостью себя признает психически нездоровым. А больных эпилепсией очень много, вы даже не подозреваете сколько. А не подозреваете именно потому, что большинство из них вообще не отличается от остальных людей. И вот те ужасные случаи, которые вы тут рассказывали, это скорее исключения из правил и большая редкость. Основная масса эпилептиков-абсолютно адекватные люди и существуют с вами рядом и вы и знать не будете об этом. Кстати, на этом форуме уже был такая тема, посвященная эпилепсии, много людей с этим диагнозом высказывалось. Можете ее найти и почитать, абсолютно нормальные люди.
Причиной заболевания могут быть различные травмы (ЧМТ, родовая травма), нейроинфекции, эпилепсия может быть как симптом каких либо органических поражений головного мозга (например онко процессов), идиопатические формы ( ХЗ в чём причина ).
В результате в коре головного мозга образуется (функционально) генератор патологического усиления возбуждения (ГПУВ), который представляет собой агрегат гиперактивных нейронов, продуцирующий чрезмерный неконтролируемый поток импульсов.
Эпилепсия разной бывает, это может быть и "Большой судорожный припадок" (потеря сознания, судороги на 1,5-3 минуты), и Парциальные припадки ( судороги одной конечности или части тела), и Абсанс (кратковременное отключение сознания на 1-5 секунд, без судорожного компонента).
Изменения личности при Эпи , ИМХО, происходят больше за счёт СОЦИАЛЬНЫХ ФАКТОРОВ, при этом не связанны с органическими поражениями коры головного мозга.
Лечение, грубо говоря, делится на хирургическое (иссечение этого очага) и медикаментозное (нормализация его активности).
Если в результате лечения формируется стойкая ремиссия (нет приступов в течении 5-10 лет) диагноз снимается, медикаментозное лечение отменяется.
Мед. терапия + диета (отказ от нейротропных ядов (никотин, алкоголь)) + режим (сон, по возможности исключить стрессы, избегать солнечных ударов перегрева) и всё будет хорошо.
Те, кто говорит: если бы вы его любили, у вас бы и мысли не возникло, - обыкновенные дуры, которые думают, что любовь - на всю жизнь. И никто не сказал, что любовь это только тогда, когда не задумываешься вообще ни о чем. Любовь - это когда хочется любить. А когда собираешься замуж, - нужно подумать о многом другом, окромя любви... Вы абсолютно правы, что задаетесь такими вопросами до, а не после. Любовь рано или поздно заканчивается, и надо думать именно об этом времени. Когда между супругами (даже если один из них болен) на смену гормональным бурям должны взрасти уважение и привязанность. А не докука от связи с надоевшим больным человеком. Оценивайте степень опасности для себя, для будущих детей, для него самого. И в зависимости от этого - степень собственной привязанности к этому человеку. Выходить замуж за больного человека - это большая ответственность и перед ним, и перед самой собой. И ее нужно осознавать, - вы абсолютно правы.
Кроме того, хотелось бы обратить ваше внимание на порядочность вашего МЧ. Я знаю случай, когда девушка, страдающая эпилепсией, скрыла от будущего мужа свое заболевание. очень некрасивая история была, когда заболевание открылось мужу в самой непривлекательной форме. Мало что осталось от его любви, когда он понял, что жена его обманула, не доверяла ему, использовала его.
Кстати, поясню свою позицию. Я не могу иметь детей, и когда за мной начал ухаживать мой муж, и я поняла, что мы начали влюбляться, - я в первую очередь рассказала ему об этом. И потом неоднократно обсуждала с ним эту тему, - с тем, чтобы он избежал двух ошибок (1. игра в благородного принца, который сознательно женится на несчастной бесплодной девушке; 2. сказочная надежда на чудесную беременность, - в моем случае это исключено). Человек принимал решение на трезвую голову, совершенно осознанно, поняв, что ему нужна именно эта женщина, и несмотря на то, что матерью его детей она никогда не станет... Так и вы - чтобы быть счастливой в браке - должны все трезво взвесить.
[qуоте="Гость"]Вы вообще читаете мои посты или нет?" ---- вот в етом и проблема, человек с адекватним восприятием и неегоцентрик понял би меня уже давно. Поражение мозга Ви ставите на одну ступень с язвой. О чем ето говорит?
О неадекватном восприятии и себя, и своей роли. Кстати, что интересно, ваши контрагенти нис лсова не говорили о заключении кого-то в резервации, в концлагерйи ... ето все ТОЛьКО В ВАЕЙ ГОЛЕВЕ. Ви и другая страдаюшая епелепсией - только от вас ето и исxодит. Все остальние говорили об ответственности перед близкими. Ету ответственнность Ви просто ... игнорировали и сели на излюбленную ф ормулу "я нормальни, все мои близкие счатлибви, у меня все xорошо, все классно" . Как чувствует себя близкий человек, когда каждий раз видит приступ и, возможно, думает "Последний? А вдруг..." Каздую ноч#. Или он поворачивается на другой бок и xрапит дальше себе? Вот о чем реч#, а не ето егоцентричное "я" "я" "мне, у меня, мой, моиум, все обо мне, мною".
Интересно бы послушать адекватное восприятие в вашем понимании. Это вы не понимаете, что если человек постоянно своим близким начинает о своей болезни напоминать и подчеркивать то, что он вот не такой как все.. что он болен и к нему нужно особое отношение, то рано или поздно это начинает близких раздражать. Как раз вести нужно себя так, как будто ты такой же как и все.Может это во многом и позволило мне сохранить долгий и счастливый брак при наличии заболевания. Не надо строить из себя жертву, что некоторые делают, тем самым в конце конце концов делая хуже себе.А я могла бы, потому что конечно мне обидно.Я отлично училась и в школе и в институте, красный диплом, закончила аспирантуру, и вот так заболеть.Но все это я думаю про себя, а на людях я спокойна и про мою болезнь знают единицы. Мне это сложно вам объяснить, не поймете никогда.. это вам нужно побыть на моем месте.Но одно скажу, я не позволила и не позволю эпилепсии разрушить свою жизнь, чего бы мне это ни стоило. Да.. так сложилось, что я заболела, но это не конец жизни.В этом году у моего сына свадьба, буду ждать внуков))У меня такой мощный стимул есть.. жизнь-то продолжается))
Эпилепсией болею с трех лет. Причина болезни неизвестна. Вот уже больше 15 лет принимаю препарат и живу как обычный человек. Приступы могут быть только если по каким-то причинам,препарата нет в аптеках. Приступы у меня как и гостя 254 во сне, но если начинаются то целой серией. Насчет психических расстройств..сомнительно. Перед тем как родить ребенка обследовалась у психиатра где мне был поставлен вердикт-абсолютно здорова. Есть нарушения памяти, не склероз конечно, но все таки, есть вегетососудистая дистония, кружится голова и повышенная утомляемость, наблюдаются вспышки раздражительности характерные для эпилептиков, однако полностью здоровых и уравновешенных людей можно посчитать на пальцах и свои психи человек должен контролировать независимо от того чем он болеет. есть болезни и похуже эпилепсии, это и сахарный диабет и спид, и заболевания сердца, есть инвалиды прикованные к креслу и все раздражительные, у всех все болит..и ничего! справляемся. Муж мой с 3-его свидания узнал, что у меня эпилепсия. и ничего не сказал. а дело было так, мы случайно коснулись в разговоре девушки его друга у которой была такая проблема и он ввернул обидную шутку про эту болезнь.Я ответила-да откуда ты знаешь об этой болезни и вот с
этого момента он и заподозрил что у меня что-то есть. Но промолчал. Мы продолжали встречаться и вот когда наши отношения стали далеко заходить я его честно обо всем предупредила и поразилась услышав его ответ.Я ведь еще тогда обо всем догадался, на том свидании. А потом когда ты оставалась у меня я видел что ты принимаешь таблетки.
Но мне все равно, я люблю тебя а не твою болезнь. Что касается детей то объясню некоторым несведущим в студии. Болезнь не передается от матери-или отца к ребенку и даже внукам.Вот правнукам может, и то это не доказано. Что касается более тяжелых примеров я знаю пару в которой жена тоже всю жизнь болеет и при чем очень тяжело,ее не спасают даже таблетки и муж любит ее,родили двух детей и наотрез отказывается обсуждать с окружающими эту тему-он любит свою жену и не представляет никого другого. точка.Свекровь моя совершенно случайно узнала о моей болезни, по моему найдя упаковку с лекарствами и развопилась что если б ее предупредили она бы этого не допустила. Дорогие мои люди это в высшей степени некрасиво. С каждым в жизни может случиться несчастье и что теперь? Мы живем в 21 веке, а до сих пор шарахаемся от мало мальски непонятного. Почему то же мою свекровь не бросил муж когда ей сделали операцию на позвоночнике. а ведь она не могла ходить. Так что любят человека, а не его болезнь и если в вас нет достаточно мужества чтобы быть с ним и в горе и в радости, значит автор,так ему и скажите-главное не выдумывайте другую причину. он все равно все поймет и вы будете смотреться совсем гадко.
Эпилепсией болею с трех лет. Причина болезни неизвестна. Вот уже больше 15 лет принимаю препарат и живу как обычный человек. Приступы могут быть только если по каким-то причинам,препарата нет в аптеках. Приступы у меня как и гостя 254 во сне, но если начинаются то целой серией. Насчет психических расстройств..сомнительно. Перед тем как родить ребенка обследовалась у психиатра где мне был поставлен вердикт-абсолютно здорова. Есть нарушения памяти, не склероз конечно, но все таки, есть вегетососудистая дистония, кружится голова и повышенная утомляемость, наблюдаются вспышки раздражительности характерные для эпилептиков, однако полностью здоровых и уравновешенных людей можно посчитать на пальцах и свои психи человек должен контролировать независимо от того чем он болеет. есть болезни и похуже эпилепсии, это и сахарный диабет и спид, и заболевания сердца, есть инвалиды прикованные к креслу и все раздражительные, у всех все болит..и ничего! справляемся. Муж мой с 3-его свидания узнал, что у меня эпилепсия. и ничего не сказал. а дело было так, мы случайно коснулись в разговоре девушки его друга у которой была такая проблема и он ввернул обидную шутку про эту болезнь.Я ответила-да откуда ты знаешь об этой болезни и вот с
этого момента он и заподозрил что у меня что-то есть. Но промолчал. Мы продолжали встречаться и вот когда наши отношения стали далеко заходить я его честно обо всем предупредила и поразилась услышав его ответ.Я ведь еще тогда обо всем догадался, на том свидании. А потом когда ты оставалась у меня я видел что ты принимаешь таблетки.
извинюсь компьютер проглючило.
Сообщение было удалено
А детки есть, у вас?
судя по этой ветке эпилептики очень агрессивные люди так яростно себя защищают
Автор не ввязывайтесь
жертвенность не оправдана
Я все понимаю. Но боже мой, пишут же одни женщины больные эпилепсией, которым помогают мужья, которые могут их удержать в случае приступа, оказать помощь, которые может быть их содержут. Мужчине проще по жизни взять на себя ответственность за жену и детей. Ни один мужчина с эпилепсией не отписался, что его жена заботится о нем. Только отрицательные мнения жен эпилептиков.
Зачем вам человек, который уже сейчас всю ответственность перекладывает на вас (тебе надо, ты и иди к врачу), который врал вам. Может быть есть нормальные люди с эпилепсией, например как отписавшиеся гости, но ваш мч не тот случай.
Автор вы женщина, зачем быть русской бабой, которая в горящую избу войдет и коня на скаку остановит?
Сообщение было удалено
Припадки чаще 2х раз в год при эпилепсии считаются частыми. А тут каждый день! Вы ничего не путаете? И при этом лечение считается успешным если припадков нет в течении 5 лет.
А по теме...почитайте Стефана Цвейга "Нетерпение сердца" Может поможет вам разобраться-быть или не быть. Приведу эпиграф к книге:
-Есть два рода сострадания. Одно-малодушное и сентиментально,оно,в сущности, не что иное, как нетерпение сердца, спешашего поскорее избавиться от тягостного ощущения при виде чужого несчастья; это не сострадание, а лишь инстинктивное желание оградить свой покой от страданий ближнего. Но есть и другое сострадание-истиное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их.
автор, расставайтесь с ним, он (и любой мужчина) стопудово вас бросил бы, будь у вас эпилепсия.
а он ещё и врал?!! бросайте и не раздумывайте.
Верно ли утверждение, что больные эпилепсией агрессивны?
Люди с эпилепсией способны на агрессию точно в такой же степени, как и другие, хотя иногда им бывает свойственна повышенная раздражительность. Но ведь нисколько не реже мы встречаем людей без эпилепсии, и при этом достаточно задиристых
Сообщение было удалено
Гость не говорите о том чего не знаете. По постам об агрессивности судить нельзя. Иначе добрую половину Воманских участников можно будет приравнять к эпилептикам)) Уж такой безоосновательной агрессии и недоброты по отношению к людям я нигде еще не встречала.
Что значит яростно защищают? Они пишут как есть. Молодцы, умницы девочки.
Сообщение было удалено
люди даже не знают о чем говорят, просто так принето счетать, вот они так и счетают как все, а разбераться, зачем? если все говорят что эпилепсик это псих, то значит псих...Делетанты...а еще тудаже..
Джун Миллер-:)))) ЛЮБЛЮ АДЕКВАТНЫХ ЛЮДЕЙ!!!
Сообщение было удалено
Нет Хлоя, именно любовь самое главное в таких браках. Действительно, у любящего человека не возникнет мысли бросить любимую, любимого из-за болезни. То что любовь когда нибудь пройдет совсем не повод раздумывать о том выходить замуж за больного эпилепсией или нет. Если человек болен, то это не значит, что любовь не перерастет в уважение и привязанность, а человек станет докукой.
"Выходить замуж за больного человека - это большая ответственность и перед ним, и перед самой собой."
С этим я согласна, но именно любовь делает нас ответственными, придает нам сил.
автор, мне только одно не понравилось. Это то, что он скрывал это и от своей бывшей девушки и скрыл бы от Вас, если бы "клещами не вытащили". Притом, что Вы планируете свадьбу. Я не считаю порядочным утаивать такие "моменты".
Вот посмотрите - все женщины, которые тут писали, рассказали своим мужчинам, когда поняли, что отношения перешли в фазу серьёзных. Честность - залог того, что человек осознанно делает выбор, зная все аспекты. А это, увы, мог быть не Ваш случай.
Я вышла замуж в 20 лет. По большой любви :) Встречались год, свекровь всё торопила со свадьбой (как оказалось - неспроста, да и невеста я для них была очень завидная, не каждому здоровому такое попадается :)
У мужа точно также не было приступов пять лет. Вот и не посчитали нужным поставить меня в известность. Когда у него через полгода случился первый приступ - мой шок словами не описать. Хорошо, что я работала в службе спасения и знала, что ЭТО такое. А если бы на моём месте была другая девочка?
Прожили мы семь лет. Натерпелась и намучилась. Человек деградировал на глазах. Когда стал душить меня и ломать мне пальцы - поняла, что если я не сбегу от него, он меня просто убьёт. Ушла и не жалею.