Нам по 23 года. Встречаемся 7 месяцев. Очень друг друга любим, уже задумывались о свадьбе. Буквально вчера узнала, что он болен эпилепсией. Это заболевание передается по наследству. Мне страшно за …
Сообщение было удалено
Я не Хлое, но понимаю, о чем она пишет. Она не призывала не выходить замуж за больного, она говорила - ПОДУМАТЬ. Полностью с ней согласна.
Сообщение было удалено
Я утверждала иное?))) Просто, пожив уже достаточно, я знаю, что многие и многие женятся потому, что время пришло и попался вполне себе привлекательный (в тех смыслах, какой кому надо) партнер. Надо жена(муж), надо дети, надо семья, надо гнездо... Вполне себе физиологичное и здоровое устремление. Так вот в таком браке с больным партнером - тяжело, поскольку может оказаться, что он не сможет выполнять какие-то типовые функции, которых от него ожидают... Но есть и другие союзы, не только базисного, но и надстроечного плана, - когда партнеры вкладывают в него (или пытаются это сделать) высокие смыслы, и у некоторых это даже вполне осмысленно получается. Если не с самого начала, то уже в процессе... И вот в таком браке - да. Один супруг другого больного супруга и не бросит, и не будет ощущать собственной обреченности на пожизненную привязанность к больному...
Кстати. Если больной чел умалчивает о своей болезни перед браком, то любовью тут и не пахнет. Увы. Это гольный эгоизм. И если и любовь - то только к самому себе и своему желанию завести семью. Отвратительно((
Ой, кстати, вроде как у моего свекра была эпилепсия. Но он умер до нашего брака, я его не знала. Если судить по разговорам, - то со свекровью они жили, вроде, неплохо. И у детей (моего мужа и его сестры) ничего эдакого нет. Видимо, это зависит от этиологии заболевания.
Еще пару месяцев назад я бы категорично посоветовала не связываться! Поскольку знаю что такое жить с человеком не совсем психически здоровым. Но...недавно приступ похожий на эпилептический случился с моей сестрой. Взрослой совершенно женщиной. С семьей и детьми. Ничем подобным никто в роду никогда не страдал. Побежала по всем врачам. Диагноз эпилепсия не подтвердился, но какие то изменения в мозгу есть. И вот тогда, когда это стряслось с родным человеком, понимаешь что нельзя быть категоричной. Прочитав все что было в инете про эту болезнь, поняли что все на столь страшно. Но пугали строчки о деградации личности. В общем все зависит от степени болезни я думаю. А вообще вопрос очень непростой. Когда думаю о сестре, то считаю что да, надо помогать чем можно и ни в коем случае не отстраняться. Когда думаю о дочери и спрашиваю себя: "Хочу ли я для нее мужа с эпилепсией?"- у меня категоричное "нет!"
Гость и Хлоэ, выше есть мой пост, где я тоже посоветовала автору подумать. Я пишу свое личное отношение. Я бы пошла замуж за человека больного эпилепсией или другой болезнью, только если бы любила его. Мне было бы важно, что рядом со мной любимый человек, а здоров он или болен это уже второстепенно для меня.
Сообщение было удалено
О, вы выдержали 7 лет, меня же на 3 года хватило - а ситуация очень на вашу похожа - тоже свекры со свадьбой торопили, эх, неспроста.
И тоже мой муж деградировал страшно, до сломанныхпальцев не дошло, но тоже душил, бил... Вспоминаю теперь это брак как страшный сон.
И меня свекры торопили со свадьбой. И с ребенком тоже торопили. Наверное, чтобы отрезать пути к отступлению... Хотели спихнуть больного сына на жену. Интересно, если бы он все-таки убил бы меня во время "сумеречного" приступа, что бы они сказали моим родителям? С в о лочи! Разве можно не предупреждать о таких вещах?
О, хвостатая и Тоже есть некоторый опыт
Принимайте в компанию, как говорится
Меня хватило на пять лет. Два года прожили относительно спокойно. Когда женились - мне никто ничего не сказал. Сама случайно нашла мед.карту во время ремонта у свекрови.
Слава Богу, что уберёг родить от него детей. Последний год чего у нас только не было - и головой меня о стену бил и ноги резал битой посудой. Всего рассказать - форума не хватит. Квартиру крушил. Соседи милицию вызывали, думали - убьёт меня нафиг. О том, что он эпилептик, кстати во дворе никто не знал. Свекровь постаралась. А милиция что? Приедут, на диагноз посмотрят и говорят - мы с психами разбираться не будем.
Сколько я натерпелась. Наряд к нам ездил как на работу. Мне менты чисто по человечески говорили - сдай его санитарам и не мучайся, ты ж молодая ещё.
Шрамы и синяки заживали до следующего приступа.
Как я от него уходила - это отдельная история.
Терра, Вы правы, конечно. Но одно дело, когда это случилось с человеком, который был здоров. И другое, когда тебя обманом втянули в отношения с больным человеком. Тем самым лишив права выбора. Конечно, автор, он будет скрывать. Почитайте наши истории. Думаете таких мало? Полно. Я в процессе много сидела на форумах по теме, начиталась, как женщины мучаются.
Кстати, не нужно сравнивать. С женщиной справиться проще. А попробуйте справиться с 100 кг. невменяемой тушей? При Вашем весе в 50 кг.
Автор, а что говорят его родители? Ну вот когда Вы сообщили, что собираетесь пожениться, его мама Вам рассказала, что он болен?
Кстати, то что у него нет приступов, это только его слова. Вы можете их не видеть, пока не живёте вместе. Будьте осторожны. Решать Вам, но поберегите себя
Сообщение было удалено
Я вот только не понимаю, что они у вас такие все буйные? И отчего это все?Я просто пытаюсь понять, что на это может провоцировать и может это форма такая эпилепсии?Я вот сама болею уже так давно, но ничего не крушила и не била и ни на кого не кидалась. И никаких сумеречных сознаний.. есть аура, она бывает секунд десять-тридцать, там просто слабость и головокружение, когда же тогда они начинают вот так себя вести-то? Ведь после приступа еще большая слабость, там сил нет ни на что, а они у вас какие-то буйнопомешанные просто.. еще и посуду бьют и вас. Ужас какой-то.
Сообщение было удалено
лика,а зачем вы ошибки изобретали? вы так выражаете протест?
Автор, а как именно вы узнали о болезни этого мч?
Почитала ветку. Много сообщений от женщин, у которых эпилепсия, и они пишут - это фигня, нас любят, мы карьеру сделали. И нет сообщений от людей, которые бы написали - да, моя жена/муж/мама болеют, все нормально. Это настораживает. С одной стороны - вал сообщений от тех кто болеет и считает что все ОК, и ни одного от "другой" стороны, от близких этих больных. В любом случае - мужества вам, автор, а если вы решите расстаться, не считайте себя виноватой
пока у менйа тол#ко один знакомий епилептик - мал#цхик, у него обнарузхили ето заболевание в возрасте 3 лет. не из-за припадков снацхала, а из-за страсхниx приступов агрессии, потом и приступи нацхалис#. йа его видела не в припадоцхном состоайнии. подруга видела его цхасто в состойании агресси внезапной и вне всйакой свйази с какой-то ситаицией, которай амогла би его как-то раззадорит#. в садик ему поан енл#зйа, мат# работать бросила, в сем#е посхли (не знайу, по какой именно на самом деле прицхине) сильние предразводние проблеми. мать стараетсйа дерзхатьсйа, но развитие болезни пока неизвестно, ето, конецхно, постойанное внутреннее напрйазхение и стресс.
Сообщение было удалено
Хорошо, Карина. Я сама не болею. Но болеет близкий мне человек. Не хочу писать кем приходится, потому что может прочитать тему и узнать себя, а я разрешения не спрашивала можно ли писать об этом. Так вот человек болеет давно. Правда не с детства. Причину врачи не могут объяснить. Наследственность нормальная. Приступы бывают раз или 2 в год. При этом конечно же никакого буйства не бывает. Никаких психических отклонений нет. Депрессия после приступа и небольшая частичная амнезия на несколько часов. Но потом все восстанавливается. Никакого снижения интеллекта. Человек развивается, осваивает новые профессии. Обаятелен, умен и пользуется большой популярностью у противоположного пола. Есть дети взрослые, здоровые, красивые и умные. Во втором браке состоит. Первый муж до сих пор забыть ее не может, разборки, скандалы устраивал, что за другого замуж выходит. Второй муж моложе ее, тоже любит, конечно он был поставлен в известность о болезни до оформления отношений. Да, приступы зрелище не для слабонервных. Но здесь о своих нервах надо забывать, и просто делать все, чтобы человек не получил травм. Как я уже говорила, самое тяжелое это бояться за человека, бояться, что приступ случится в месте, где некому будет помочь.
Рассказываю как узнала о болезни - гуляли с ним по городу и он рассказывал, что в детстве здесь часто бывал (сам он из области). Я спросила, с какой целью сюда ездил?, он - неважно, но приходилось часто приезжать. Я его спрашиваю - зачем? вроде родственников у вас здесь нет, зачем ездили? он говорит - в больницу приезжали.
Я как-то сначала не придала этому значение. ПОтом начал рассказывать о своих впечатлениях о нашем городе, и я поняла, что бывал он здесь очень часто. Тогда я и спросила - чем ты таким болел, что так часто ездил сюда? А он - я никогда никому этого не говорил, есть вещи, о которых лучше не знать. Ну тогда я и начал его расспрашивать. Думал долго, потом говорит - ну ладно, ты мне близкий человек, скажу. Ну и рассказал.
Долго рассказывал.
Про припадки, про то, что ему дали детскую инвалидность, про то, что приходилось по три раза в году лежать в больницах и тд. Я сначала в шоке была. Честно говоря, ни разу эпилептиков не встречала, припадков не видела.
Слово "эпилепсия", конечно, страшное, но весь ужас заболевания поняла, когда почитала о нем поподробнее. Оказалось, что заболевание это наследственное, и вполне может передаться детям/внукам/правнукам. Кстати, тогда же выяснилось, что у него киста в головном мозге. Но, на сколько я понимаю, раз её не удаляют, то это неопасно? Но больше всего меня потряс наш понедельничный разговор, о котором я уже здесь писала.
Я спросила его - почему ты мне не сказал это с самого начала, чтобы я трезво понимала, что строю отношения с человеком с серьезным диагнозом, чтобы сразу решить смогу я это принять или нет?
На что он мне сказал, что это только его дело(!), что его дети это его дело (!), что не надо считать его неполноценным, и если даже дети и унаследуют его заболевание, то он всё равно их будет любить, какими бы они ни были.
Этот разговор, безусловно, вверг меня в шок. Я говорила ему - давай пойдем к врачу, пусть он мне скажет, что и как. На что он мне ответил - к эпилептику не попадешь, если тебе что-то хочется выяснять, иди к невропатологу, я дам тебе свою карточку, разбирайтесь сами, я вспоминать ничего не хочу, у меня уже 7 лет нет припадков, я абсолютно здоров, если ты считаешь это преградой, давай расставаться. Всё, разговор окончен. И вот сейчас четверг и я всё думаю, что же мне делать...
Тут был вопрос про родителей - я его маму, бабушку и дедушку видела всего один раз в жизни, да и то часа 2-3. ПРиезжала в гости так сказать на смотрины. ПОобщались. Безусловно, никто и слова про это не проронил.
эписиндром
Вопрос: Я узнала, что у моего молодого человека эписиндром. Он говорит, что он в слабой форме, он лишь теряет концентрацию внимания на доли секунды раз в два года. У него затруднение речи и межреберный невроз. Может ли это поврелить(передаться) нашим детям? - это основной вопрос, который меня мучает. Стоит ли опасаться развития болезни(ему 25)? Он сейчас работает на достаточно нервной работе, нужно ли его уговаривать искать другую работу, чтобы избежать ухудшений? Спасибо.
Ответ: Эпилепсия - хроническое заболевание. Лечение длительное. Процент передачи по-наследству - 25%. Заболевание развиваться будет. Работу лучше сменить.
http://www.doktor.ru/qa/neurology/seizure/39834/qa.html?id=59874
Невроз
Вопрос: Мы женаты 1,5года, год назаду матери мужа случился приступ (у нее эписиндром),последний разтакой приступ был 4 года назад. Я была беременна,муж переживал за меня, приступ у мамы все это выбило его из колеи. Он стал странным,замкнутым. Когда родилась дочь унего начались сильные депрессии, во всем он обвинял меня и свою маму,что это всеиз-заего переживаний за нас. Сейчас муж лежит в госпитале с диазнозом невроз. Как ему помочь? Нам посоветовали жить отдельноврачи, которые его лечат,что неврозу него из-за атмосферы в семье. Он очень переживает за болезнь мамы.
Ответ: Данную информацию Вы должны получить полностью от его лечащего врача. Мое мнение - следует поменять врача. Его должен наблюдать и проводить лечение врач психиатр-психотерапевт.
http://www.doktor.ru/qa/neurology/seizure/39834/qa.html?id=58572
вот так реагируйут иногда близкие (в данном слуцхае - ребенок) на болезн# близкого цхеловека - неврозами, йазвами. ето цена сцхастйа бол#ного цхеловека.
Ещё могу сказать, что с его слов, что таблетки он не пьет с тех пор, как закончили припадки, то есть уже 7 лет. Правильно ли это?
задумайтесь сами, поставьте себя на его место, и подумайте,если бы вы были калекой или несчастной хотелось бы вам что бы с вами продолжали отношения или вас бросили?
по поводу ребёнка, вы считаете что найдя иного мужа шанс родить здорового ребёнка больше?А что медицина, наша медицина нихрена не знает..она только может предполагать, потому что медицина учитывает внешние аспекты но не учитывает внутренние, ибо она не ничего иного кроме материального мира не признаёт, а есть ещё такое понятие как душа.
Ещё могу сказать, что с его слов, что таблетки он не пьет с тех пор, как закончили припадки, то есть уже 7 лет. Правильно ли это? -
а что таблетки, вы понимаете что таблетки имеют свойство действовать на внешнее, а все болезни определенны внутренними.Внутренними более тонкими энергиями в организме, и на внешнем , то есть на теле проявляются лишь через определённое время.Потому наша медицина не способна лечить по сути нормально ни одну болезнь, потому что она убирает последствия а не причину.А причину убрать не может потому что не признаёт.
Сообщение было удалено
Эля, на все вопросы должен ответить врач-эпилептолог. Таблетки снимают судорожные состояния, они предотвращают их, но не лечат. У таблеток могут быть сильные побочные эффекты. Поэтому если судроги прекратились, припадков нет, то обычно прекращается и прием препаратов. Но это не значит, что человек не должен наблюдаться у врача, не состоять на учете. Ему это нужно, ведь неизвестно проявится болезнь в дальнейшем или нет.
Сообщение было удалено
Киста, как раз может быть причиной судорог. Но если она не растет и никак себя не проявляет, ее не будут удалять. Ведь оперативное вмешательство довольно опасно.
Гость хватит уже стращать. Прямо нелегкую миссию на себя взвалили. Непонятно какая у вас цель. Элю запугать что ли? Неврозы у многих бывают, если не у всех. Будем теперь как "человеки в футляре" жить? От всех напастей не застрахуешься. Как говорится "жить вредно, от этого умирают".
Эля, а вам я советую перестать читать эту ветку. Начитаетесь всякой всячины, а нужна консультация профессионала. Поговорите со своим женихом. Он должен вам доверять. Настаивайте на визите к врачу, но пусть он поймет, что вы беспокоитесь прежде всего о его здоровье. Он еще довольно молод, видно не понимает что отвечая за свое здоровье он тем самым отвечает и за вас.
Эля, как бывшая жена эпилептика от всей души советую вам - бегите от вашего МЧ насколько позволит быстрота ваших ног. Самое страшное в этой болезни не припадки, а то, что страшно меняется психика больного, и если вы выходите замуж за нормального (на первый взгляд) человека, нет никакой гарантии, что через пару лет вы не окажитесь женой совершенно невменяемого человека. Я прожила с эпилептиком шесть лет и считаю, что если бы не развелась с ним, меня бы уже не было в живых. Сейчас я замужем за очень хорошим человеком и воспитываю отличного здорового сына. Не губите себя, не приносите себя в жертву, ведь вы у себя одна, другой не будет!
Сообщение было удалено
-- абсолйутно не правил#но, если верить докторисхкам.
Сообщение было удалено
----- инф ормироваснност# никому пока не помесхала, кроме Вас.
[qуоте="Джун Миллер"]Эля, а вам я советую перестать читать эту ветку. Начитаетесь всякой всячины, а нужна консультация профессионала. ------
как раз консул#тации проф ессионала йа копировала, но они Вам тозхе не понравилис# "слисхком зхткие". Все долзхно бит# розово-голубое, и никак инацхе.
[qуоте="Джун Миллер"]Гость хватит уже стращать. Прямо нелегкую миссию на себя взвалили. Непонятно какая у вас цель. Элю запугать что ли? Неврозы у многих бывают, если не у всех." --- йа визху трет#е поколение узхе 7 лет - бол#найа неврозом, ее 4 ребенка, узхе взрослиx и музх-врацх, которий дико зхалеет, цхто не развелсйа сразу.Поломал зхизн# детьйам, один внук йавний неадекват (xоцхет убить сестренку). Мат# его тозхе. Больнайа неврозом вроде би есхе зхива, заперта где-то дома, дети видйат ее раз в году, на ее ден# розхденийа, не двигаетсйа. Все ето йа узнала от ее не вполне адекватной доцхки, с которой йа когда-то плотно обсхалась и прекратила по прицхине именно цхто неадекватности и ее, и ее ребенка. Да, есхе одна, самайа старсхайа, с огромними пробелмами, одинока, безработнайа. Есхе одна доцхка мудро отказалас# от детей. Три поколенийа - ето не схутка.
Есхе раз говройу - музх ОЦХЕН# захлеет, цхто не развелсйа.
оцх
http://www.doktor.ru/qa/neurology/seizure/39834/
Сообщение было удалено
Прекратите вот это писать.. Это ваш личный случай и не надо на нем обосновывать жизни всех других. Ну у вас вот так получилось, почему вы думаете, что у Автора будет точно также? Вы что-Господь Бог и берете на себя право советовать ей, с кем ей будет хорошо, с кем плохо. А потом она выйдет замуж за нормального и без эпилепсии и будет мучаться с ним всю жизнь, потому что она его не любила и сделал этот шаг, вот потому что такие как вы посоветовали. А может этот парень любит ее так, как никто никогда не любил и любить не будет и все сделает для нее, чтобы она была счастлива .. и ей еще это все так обернется, что вы.. со здоровыми жить будете, а счастья такого не узнаете.
Сообщение было удалено
Вы что тут главный запугиватель что ли? Мне такие посты как ваш читать не обязательно. Вы берете откуда то выдержки. А я знаю об этом из личного опыта. Об этом уже писала. Причем тут розово-голубое? Под консультацией профессионала я имею ввиду личную консультацию пациента у врача. Вас я не пойму вообще каким боком все это касается? Крайне подозрительное у вас поведение. Такое впечатление что админ старается, чтобы ветка не падала, вносит конфликтность, так сказать.
Сообщение было удалено
Ая, а если она послушав Вас, выйдет замуж за этого парня. И окажется, что он не только в этом врал. И если он не дай бог покалечит её лет через пять? Всё это "любил/не любил"..это теория. А если он её вообще не любит, а просто подвернулся хороший вариант? Вы что, сериалов пересмотрели?
извините. ник с другой ветки.
Сообщение было удалено
Шли бы вы в другое место порядок наводить. На то и форум, чтобы все могли высказаться. Человек пишет о собственном опыте, это и есть то, что наиболее ценно, в отличие от ваших фантазий о незмной любви. А автор и без ваших ценных указаний разберется, кого ей слушать и что делать.
Выше кто-то спрашивал, почему мол такие буйные?
Ну вот даже на примере жениха автора что мы видим? Чуть попустило - таблетки уже в мусорнике. К врачу - ни-ни.
Мужчины к этому относятся очень халатно. Нарушают лечение, не выполняют все предписания врача. Женщины более щепетильны в таких вопросах и аккуратны. Именно поэтому они даже с таким диагнозом остаются личностями.
А мужчины? Ну вот тут были примеры (мой в том числе). И таких примеров масса. Я у врача ведь узнавала в своё время, почему так. Навидалась я там женщин, поверьте.
Автор,ваш жених - человек непорядочный и эгоистичный.То,что он от вас скрыл диагноз и так негативно реагирует на ваши разумные предложения говорят о том,что ему плевать на вас и на возможных детей.Он прекрасно знает,как трудно ему будет найти с такой болезнью себе пару,вот и вцепился в вас. Не приносите себя в жертву,не стоит.
Кстати,о неземной любви...Искренне любящий человек мужественно сообщит любимой все о себе,ничего не скрывая и не приукрашивая,так как для него важно счастье и покой того,кого любит.
Сообщение было удалено
Полностью согласна!
Могу сказать, чем вызвано иногда раздражение людей, которые болеют данным заболеванием. На себе испытала..Конечно, бегать везде и кричать, у меня эпилепсия и привлекать к себе лишнее внимание людей, совершенно необходимости нет. Но есть случаи ,когда это делать нужно. Реакция людей очень разная. Иногда на тебя начинают смотреть как на неведомую зверушку какую-то, мало того, еще начинают дурацкие вопросы задавать, а что это, а как это, а что вы чувствуете и т.д.,причем явно спрашивают просто из любопытства. Можно подумать нам радость большая от этого заболевания, и так лишний раз страемся о нем не думать, а тут такие вопросы. Помню пришла в спортивный клуб заниматься, сначала консультация у спортивного врача. Понятно, что я там обязана просто рассказать о всех своих заболеваниях и получить рекомендации, что мне можно и что нельзя. Я все честно рассказала, про эпилепсию, потом пошла к тренеру. Он в карту смотрит.. мальчик молодой и говорит, а вы еще и заниматься будете с такими болезнями? Нет, я теперь дома запереться должна в четырех стенах, сидеть, рыдать и жалеть себя, думать какая я несчастная и за что же мне все это. Я говорю -буду, для того и к врачу приходила и там все написано и вы бы почитали. Иногда честно, прямо зло берет. И вот тоже нас поймите, с таким отношением людей к этому заболеванию, прямо как к прокаженным каким-то, лишний раз и говорить о нем никому не хочется. А относились бы люди более адекватно, так и мы бы спокойно о нем говорили.
На самом деле, трогает отношение людей только тогда, когда сам испытываешь комплексы. Когда комплексов нет - покуй... Я знаю, о чем говорю. И мне, чесно говоря, глубоко нацрать, что там люди думают о моей частичной физической ущербности. Реально - просто покуй)))... Чего и вам желаю, уважаемый Гость 346))).... Вот еще прочитала дамочку, которая щитает, что никакого геморроя ее родные и близкие по поводу ее эпилепсии не испытывают и не должны испытывать... Дамочка, я хочу задать вам интересный вопрос (у вас же сын, если я не ошибаюсь?). Вы спокойно и дружелюбно воспримете информацию о том, что ваш сын, например, соберется жениться на девушке с серьезным хроническим заболеванием, которое со временем может усугубиться, и даже перейти по наследству вашим внукам?))) А, - и вот только не врите, только не врите)))) Здесь таки инет, врать не обязательно)))
Сообщение было удалено
------ и ето все аргументи у Вас?
346. И еще. Предупреждаю, прозвучит грубовато. Не ваше дело - как люди к вашему заболеванию относятся. Ваше дело - предупредить о том, что ваше заболевание может создать этим людям проблемы, если в таком информировании есть необходимость. Это - дело вашей совести и чести. А то, как другие люди отреагируют на эту информацию, - дело ихней совести и чести, к которой вы не имеете никакого отношения... Нужно оценивать степень и границы собственной ответственности за происходящее, - и будет всем счастие.
[qуоте="Хлоэ"]На самом деле, трогает отношение людей только тогда, когда сам испытываешь комплексы. Когда комплексов нет - покуй" --- согласна, многим лйудйам на самом длее до лампи те или иние болезни иx неблизкого окрузхенийа. "Епилепсийа ... ну и...? главное - детей вместе не крестить, скорайа по друкой как би... ну и цхто? примерно так.