Нам по 23 года. Встречаемся 7 месяцев. Очень друг друга любим, уже задумывались о свадьбе. Буквально вчера узнала, что он болен эпилепсией. Это заболевание передается по наследству. Мне страшно за …
Толстой явний епилептоид. Били у него и старнние приступи, и ето сумеречное сознание, которое он описивает у Левина в "Анне"... xотя и состоялся проф ессионально.
201 Эпилептоид или эпилептик?
Автор, не слушайте тут моральных уродов, я не эпилептик и тоже их защищаю, если любите то живите с человеком. Откажитесь от любви судьба вам другой сюоприз преподнесет. Страшнее жить с пьющими. А здоровых людей нет, любой может заболеть и диабетом и инсульт парализовать и рак у любого может быть и т.п. Что тоже может привести к разладу личности и еще какому. У эпилептиков это в редких и очень тяжелых случаях как и при любой болезни.Рожают они нормальных детей и на несколько поколений здоровых, я это точно знаю. И живут сами до старости как и все люди. Просто тут могут быть примеры людей с псих расстройствами + эпилепсия и т.п.
люди тут некоторые какие-то странные от больного животного никогда не отказываются, даже если у него приступы будут эпилепсии. А от любимого человека отказаться советы такие дают. Вот где страшно! и еще других в болезнях обвиняют.
Кстати, тут писали о многих великих людях, больных эпилепсией. А многие ли знают, что почти все дети Петра I (из 14-ти рожденных выжило 3)умирали от врожденной эпилепсии в детском возрасте? Что Елизавета Петровна была больна эпилепсией, что Анна Петровна (мать Петра III) умерла во время приступа эпилепсии в молодом возрасте? И что, риск рождения больного ребенка оправдан? Игра стоит свеч?
Кошечка, а вам приходилось жить с эпилептиком? Если да, то я снимаю перед вами шляпу, если нет, то не беритесь судить об этом...
205 да хватит пугать автора..а то что на одного Петра сто семей нормальными живут. че за статистика липовая.
Сообщение было удалено
Послушайте Эля, !!!
200, Джун, ну, меня тут пытались убедить, что всё моё образование - туфта, и преподавателей в топку )) - вот я и пытаюсь доказать обратное)
207. При чем тут статистика? Я была женой эпилептика 6 лет (см. мои посты выше), и знаю что это такое не понаслышке(((((((.
А Автору я сраза сказала - если у неё УЖЕ есть сомнения и страх перед неизвестностью, связанной с этой болезнью, - то лучше не стОит ввязываться. Ибо нельзя жить в страхе и сомнениях в семье.
Сообщение было удалено
в квартире не жила, но знала талантливого человека который прожил до 80 лет в здравом уме и трезвой памяти с таким диагнозом. и дети здоровые были и внуки. Но зато я видела достаточно алкоголиков и как они умирали и человека умирающего от рака у одной близкой знакомой и видела как деградировали личности от этих болезней.
Эпилепсия √ это хроническое заболевание головного мозга, основным проявлением которого являются спонтанные, кратковременные, редко возникающие эпилептические приступы. Эпилепсия √ одно из самых распространенных неврологических заболеваний. У каждого сотого человека на Земле бывают эпилептические приступы.
Чаще всего эпилепсия носит врожденный характер, поэтому первые приступы появляются в детском (5-10 лет) и подростковом (12-18 лет) возрасте. В таком случае повреждения вещества мозга не определяются, изменена только электрическая активность нервных клеток, и понижен порог возбудимости головного мозга. Такая эпилепсия называется первичной (идиопатической), течет доброкачественно, хорошо поддается лечению, и с возрастом пациент может полностью отказаться от приема таблеток.
Другой тип эпилепсии √ вторичный (симптоматический), он развивается после повреждения структуры головного мозга или нарушения обмена веществ в нем √ в результате целого ряда патологических влияний (недоразвитие структур мозга, черепно-мозговые травмы, инфекции, инсульты, опухоли, алкогольная и наркологическая зависимость и др.). Такие формы эпилепсии могут развиваться в любом возрасте и труднее поддаются излечению. Но иногда возможно полное излечение, если удаётся справиться с основным заболеванием.
Сообщение было удалено
--- епилептоид с xарактерними признаками некотриx ф орм епилепсии. к сожалению, не могу найти анализ его личности одним докторишкой на либ.ру.
203, Кошечка, ______Просто тут могут быть примеры людей с псих расстройствами + эпилепсия и т.п.____ Я там выше выдержку давала из Википедии, Вы её внимательно читали? Там чётко сказано: - Следует отметить, что только если эти изменения психики наступают, что происходит в меньшинстве случаев, речь идёт об эпилепсии.
То есть эпилепсия (настоящая эпилепсия, как болезнь) неразрывна с психическими расстройствами. Более того, только в случае, когда вышеперечисленные расстройства имеют место в психике человека, врач ставит диагноз - эпилепсия.
лика, если у Вас ето заболевание, то уговаривать автора на совместнео как-то неспортивно, не наxодите?
210 но никакой уверенности нет, что без эпилепсии он бы не стал таким. В таких превращаются и с затяжной депрессией и социофобией. РИСК есть везде. ты выходишь замуж и тут же рискуешь. Любая болезнь может проявиться и преврать жизнь людей в ад. самая незначительная. Каждый из нас все равно получит то что заслужил)) даже убегая от эпилептиков и тех кто с гепатитами и т.п. А другой проживет с такими вполне счастливо)) Это наблюдала неоднократно собственными глазами.
217, вопрос даже не в этом...Вопрос в том, что Автор боится. С таким настроем не нужно связываться. Для кого - это ерунда, вот те и могут себе позволить выйти замуж за эпилептика, а для Автора - это страх перед будущим...неизвестным будущим.. Не нужно себя обрекать на этот страх.
217. Кошечка - в случае неудачного замужества вообше-то предусмотрен и развод. Ето ан Мальте он пока запрешен. Если человеку что-то не по силам, то андриваться по типу "на миру и смерт# красна" неумно.
Сообщение было удалено
да не всегда, читайте литературу я тут копировать не буду страницы. Может одна из разновидностей какая то. Я вообще не уверенна в правильности диагнозов наших врачей. По одному приступу поставили диагноз мальчику. И если это ПСИХРАСТРОЙСТВО они бы стояли на учете в псих диспансере. и если это опасно для окружающих. Этого нет.
МОй муж по поводу своей болезни стоял на учете у психиатра, а не у невропатолога. Пару раз лежал в психиатрической больнице. Диагноз у него был только один - эпилепсия.
Сообщение было удалено
------ подxдо М к детоводству и к своей болезни тоже такой показател#ний - "тебе надо, ти и проверяй" .
Сообщение было удалено
--- епилептоид с xарактерними признаками некотриx ф орм епилепсии. к сожалению, не могу найти анализ его личности одним докторишкой на либ.ру.
Но эпилетоид это всего лишь психотип личности. Т.е. обычный здоровый человек. И эпилептических припадков у него не наблюдается. А эпилетпик человек больной эпилепсией, страдающий припадками. И это тоже не значит что он психически нездоров. Природа этой болезни до конца не изучена. И иногда ставят диагноз эпилепсия, а причину болезни назвать не могут.
220, опасные и состоят. А некоторые даже лежат..То есть те, которые начали с обычной эпилепсии, потом это всё переложили множественными черепно-мозговыми в результате припадков, потом ещё и запили сдуру - и как результат там получается целый букет психозов (самый распространённым является МДП) с галлюцинациями и бредовыми расстройствами. А официальный диагноз у них - эпилепсия.
Сообщение было удалено
докопались наконец-то до сути! а большинство нет! не стоят там на учете! у вашего может может было псих расстройство + эпилепсия. Просто вам он так сказал чтоб вы не пугались что одна эпилепсия. Как есть алкоголи + эпилепсия и стоят в наркодиспансере только на учете. Потому что первопричина алкоголизм этой эпилепсии.
Опасные - в смысле эпилептики, страдающие резкой сменой настроения и повышенной агрессивностью. Если один раз такого менты взяли за драку, к примеру, а он оказался эпилептиком по медкарте, его отправляют в психушку и ставят на учёт.
24 у меня другая информация. я ваше не верю.
Сообщение было удалено
---- да, и причина подобного xарактера (а Л:Т: бил екстримист, согласитесь, практически во всем и невиносимий человек) и крайниx крайностей етого xарактера. Припадки описиваются его близкими в дневникаx и мемуараx. Да и он сам иx описал весьма интересно.
227, да Вы можете не верить, конечно) Только у меня не информация, а годовая практика в ПНД по суд-псих экспертизе)
230 при чем тут это у вас там отобранна группа которая стоит на учете .а остальные!!! которых не ставят там на учет может в 4 раза больше быть. Не о чем это не говорит. Отдельную группу алкоголиков тоже на учет в психдиспансер ставят. Как и при некоторых гормональных расстройствах.
Моего мужа в первый раз положили в психиатрическую больницу, когда решался вопрос об армии (сразу после окончания института), хотя диагноз у него был с подросткового возраста. Второй раз - когда приступы стали почти еженочными.
231, а я и не утверждаю, что на учёт ставят всех) Однако, это тоже не означает, что эти люди не страдают псих.расстройствами. Сказано же уже выше...одно от другого неотделимо. Разница лишь в тяжести симптоматики. Один эпилептик к примеру может страдать просто припадками редкими и затяжными депрессиями, никому, кроме него самого особо не мешающими (но депрессия - это уже опять таки расстройство по классификации психиатров, которое в самом своём крайнем проявлении приводит к суициду), а другой эпилептик может быть социально опасным, потому как страдает повышенной необоснованной агрессивностью..
Кареглазка, перерастет эпилепсия или нет в психическую болезнь в следствие частых травм и пьянства очень часто зависит от среды, в которой живет, человек страдающий эпилепсией. К сожалению им очень сложно бывает адаптироваться в социуме. У нашего общества повышенная брезгливость к проявляению такого рода болезням. Если человек упал и забился в припадке, а от него шарахаются вместо того, чтобы помочь, поддержать ему голову, водой побрызгать и т.д., то конечно у него будут сильные травмы и ушибы.
Сообщение было удалено
Вот и истина!!!
Сообщение было удалено
Да что вы.. ну спросите у моего мужа, у нас в этом году серебрянная свадьба будет, 18 лет из них вместе с моей эпилепсией, прекрасно живем и вырастили замечательного сына. Не надо всех равнять по себе и своему мужу.
У третьего может не ровён час настать прогрессирующий дебилизм, олигофрения...а четвёртый просто тихо-мирно сомнамбулит по ночам..у всех по-разному, но то или иное расстройство всё равно присутствует по-любому.
лика, если у Вас ето заболевание, то уговаривать автора на совместнео как-то неспортивно, не наxодите?
Я не уговариваю никого!!!! Вы вообще посты Эли читали или нет!!!!???Она пишет что приступов у него нет 7лет, и псих.растройствами не страдает
И еще чаще всего у детей с ДЦП бывает эпилепсия, но это же не говорит о том что эпилептики сидят в инвалидных креслах...А если у вас мужья были с псих растройствами да еще до кучи с эпилепсией это тоже не говорит о том что эпилептики психи!!!!
236. Но вы, наверное, не пытались убить своего мужа. А мне реально это грозило... В "сумеречном" состоянии мой муж реально был опасен.
Сообщение было удалено
С какой стати я должна наблюдаться у психиатра?Головой я не бьюсь ни обо что, приступы у меня происходят исключительно во сне, вот из сна я перехожу в приступ и потом опять в сон.Характер нормальный и спокойный, совершенно неагрессивный.. мне кажется в вас агрессии в сто раз больше, чем у меня.У меня куча друзей, я вообще очень общительный и контактный человек.
лика, уговариваете и даже где-то требуете остаться, проецируя на себя иx.
234, да, я знаю... Говорю же - у меня в молодости был такой знакомый. Жаль его было до слёз...Молодой парень, а на улицу не мог выйти без сопровождения, потому как уже было пару сотрясений вот так вот...когда никто не помог. Девушки естессно тоже не было..о ней речи даже не велось. Вот с ним кстати очень тяжело было общаться. У него симптомом расстройства было повышенная обидчивость...Вот прям то сидел смеялся, потом вдруг бац! и чуть ли не слёзы на пустом месте, постепенно перераставшие в агрессию... Было не по себе.
240 :) Вот это вот "мне кажется в вас агрессии в сто раз больше, чем у меня" как раз говорит о том, что агрессия не во мне, а в Вас) Пытаетесь спроецировать на меня своё состояние...
Сообщение было удалено
---------- все-таки ето Ваше личное субьективное мнение, понимаете? Обично и другую сторону неплоxо вислушать. Так чтолучше "прекрсно живУ" вместо "живЕМ".
Сообщение было удалено
Ася. это абсанс.
это только начало. и , поверьте, это очень заметно-и с возрастом станет всё больше проявляться
Что касается вопроса автора, "стоит ли продолжать отношения". Стоит, если вы готовы поддерживать своего любимого человека, помогать ему, не бояться его припадков. Сильная любовь и сильный характер творят чудеса. Не стоит, если это вас очень пугает. Потому что и свою и его жизнь вы можете превратить в ад. И еще, то как человек переносит свою болезнь зависит от среды в которой он живет, но и от личности самого человека также. Кто то борется, продолжает жить полноценной жизнью, делает карьеру, а кто то спивается, деградирует. Еще раз повторяю, что любовь и поддержка близких значат очень много для таких людей.
Сообщение было удалено
---------- все-таки ето Ваше личное субьективное мнение, понимаете? Обично и другую сторону неплоxо вислушать. Так чтолучше "прекрсно живУ" вместо "живЕМ".
Ну я не могу сюда своего мужа притащить на женский форум)))Но поверьте, он не выглядит человеком, который считает свою жизнь загубленной))Мы вообще с ним тему моей болезни стараемся не затрагивать лишний раз, есть она и есть, принмаю лекарства, муж мне сделал великолепную медицинскую страховку с обслуживанием в хорошей поликлинике и при желании есть госпитализация также в хорошие больницы. Меня ведет долгое время свой врач-эпилептолог, я могу ей позвонить в любое время дня и ночи и спросить что-то.. Вообщем мы сделали все возможное, чтобы не делать из этой болезни уж такую смертельную трагедию.
247. Гость - но говорить-то тол#ко от своего лица Ви в состоянии или ви уже сиамские близнеци?)Ви перечислили внешние ф актори - врач там, таблетки, син взростили - а КАК ето порисxодило, и как Ви виглядите в глазаx сина и мужа... пониамете, ето другой взгляд, со сторони. Ну и автор-то в положении Вашего мужа сейчас.
а у Вас по описанию - нечто вроде гриппа получается. я понимаю, зашитная реакция, бронай, борьба за ошушение себя нормальним, как все ... ну как и молчек девушки.
249 Она и есть нормальный человек. Причем счастливый. Есть любящий муж, есть сын. Они ее поддерживают.
247 Гость, я вам желаю счастья, желаю, чтобы всегда с вами были близкие, любящие люди.