Подслушал мой разговор-как его вернутьМне 33, мы вместе 5 лет, не женаты; хотели семью и детей, он меня познакомил с родителями, все было хорошо. Недели две не удавалось видеться, приехала его мама к …
я расцениваю его поведение как предательство. а вы этого не видите и пытаетесь задобрить его. задабривать бессмысленно. можно ошибаться 4 года. я бы может и ждала, когда он побудет со своими родителями, но прослушки не простила бы.
Слушайте автор, вы всегда так ноете? Как он это терпел 5 лет? Это же ужас. Понятно что больно, но не до такой же степени чтобы в 33 года размазывать сопли по полу.
Елка, да, вот именно- ПУСТЬ УЙДУТ ЭМОЦИИ, позвольте же им уйти!!! он слабину дает, и вы за ним поддтягиваетесь. Поживите так, пробуйте, никто не говорит, что вам надо рвать окончательно и безповоротно, но дайте передыжку. Со временем, плотина либо опять встанет на место, либо в голове у вас пермкнет на собственное душевное благополучие,и вы снисходительно уже будете относитться к нему. отдайте на откуп судьбе ситуацию, а сами реагируйте по ходу действия.
а он, конечно, хороший. Ваше стремление доказать себе, что он плохой потерпит фиаско, забудьте об этом. Вы думаете, через призму его негативности, вы себе моральный покой обретете? Поверьте априори, не сейчас и не вашем положении. Это вы потом рассудите уже, когда время пройдет и рациональность включиться полностью, анализирировать станете. А сейчас он может быть и хорошим для вас, не циклитесь над этим.Но только и хорошие совершают ошибки, имеют слабости или просто вдруг решаются на точ, что может опустошить Вас.
Елка, милая, послушай меня. Мы приходим в этот мир одни и уходим из него тоже в одиночестве. Хотя нет, не совсем так. Приходим и нас встречает ангел-хранитель, а уходим и нас встречает наш Создатель, так что все не так грустно! :-)
И какую бы сильную любовь жизнь нам не давала - ЛИЧНЫЕ ЗАДАЧИ ВОПЛОЩЕНИЯ ЕЩЕ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ! Поэтому иногда нужно жить и для себя!!
Жизнь дается нам, в том числе для того, что бы стать стать мудрыми, а вам как женщине - стать Мудрой Женщиной!
И для этого нам даются уроки.
В вашем случае вы получили такой небольшой урок, скорее даже щелчок по носу - если действительно любишь, ну иногда попридержи язычок, подумай - приятно ли будет это услышать, тому, о ком идет речь?
Но, милая Елка! Ну получили вы этот урок, запомнили, но Боже мой, не надо раздувать из мухи слона, и делать из этого катастрофу вселенского масштаба!!!!
Во первых - прекратите винить себя. Вы сами перед собой НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТЫ, вы сказали эту фразу потому что, давайте признаем прямо - ну не осчастливил вас данный МЧ за 5 лет, судя по вашим признаниям в постоянных слезах, и явным признакам УЖАСАЮЩЕЙ НИЗКОЙ САМООЦЕНКИ! Отсюда я делаю вывод, что ни сильно вас баловал МЧ своей любовью, заботой и комплиментами!
А построение отношений - забота и труд ДВОИХ между прочим, и его в том числе!
Поэтому - ваши слова были вполне справедливыми эмоциями, и плюньте уже и забудьте о них!
Теперь второе - если уж совершили оплошность перед мужчиной, станьте на минутку Хитрой Женщиной! Как надо было поступить?
В данном случае лучшая защита - нападение! Сказать гордым, уверенным голосом: "Да, я сказала так! РАЗУМЕЕТСЯ Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, и больше того могу сказать, что горжусь и восхищаюсь тобой, как мужчиной, считаю тебя самым лучшим!!! И я знаю, что ты меня тоже любишь! НО! Иногда некоторые твои поступки очень расстраивают меня и просто убивают во мне эти чувства! Ведь ты, я знаю, хорошо разбираешься в женщинах, и знаешь, что женщина живет чувствами и эмоциями! Женщина может сказать ненавижу! - и это всего лишь будет означать что ей не хватило внимания и заботы мужчины, но при этом она так же горячо любит в душе этого мужчину!!!"
Таким образом вы ненароком выразили мужчине непоколебимую уверенность в ваших взаимных чувствах и при этом дали понять что он вас расстроил - не ОН ПЛОХОЙ, а ВЫ РАССТРОЕНЫ - говорите о своих чувствах от его поступков, а не о нем как личности.
После этой тирады, делаете лицо обиженной девочки и замолкаете.
Мужчина остается сбитым с толку - как же так получилось, что Она еще и осталась ОБИЖЕНА!?
Не дав ему опомниться, через какое-то время делаете вид, что ВЫ ЕГО ПРОСТИЛИ! :-) говорите следующее: "Ладно, давай друг друга простим за все, ТЫ МЕНЯ ТОЖЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРОСТИ ЗА ЭТУ ФРАЗУ, забудем об этом, я, знаешь, хотела сегодня вместе с тобой, прогуляться (посмотреть вместе фильм, сготовить ужин, что угодно) и действительно начинаете вместе что-то делать, осыпая его нежностями. (Ведь вы действительно виноваты, зализывайте уж как можете свою вину!!!)
Но при этом БОЛЬШЕ НИКАКИХ ИЗВИНЕНИЙ!!!!!!
Елка, я так подробно написала этот монолог, потому что считаю что вы вжились в роль жертвы, и абсолютно забыли что вы ЖЕНЩИНА!
А у женщины много ролей - не только ЛЮБЯЩАЯ И ЛАСКОВАЯ ЖЕНЩИНА, НО И ГОРДАЯ ЖЕНЩИНА, и да простят меня мужчины иногда - ХИТРАЯ ЖЕНЩИНА!
Что вам делать сейчас?
Во первых ваш МЧ на самом деле сам очень неуверен в себе, отсюда прослушки, сцена с такси и прочее.
Ваше "не люблю" был удар по его и так низкому самолюбию, конечно надо загладить это, но не бесконечными извинениями!!!
Представьте перед вами ВСЕ ВРЕМЯ кто-то пресмыкается и унижается - вы будете испытывать ЛЮБОВЬ к этому человеку? НЕТ!
Жалость - да, возможно даже с небольшой неприязнью, которая будет компенсироваться повышением вашего самолюбия.
Вот эти чувства испытывает сейчас к вам ваш МЧ.
ОН НУЖДАЕТСЯ В ПОВЫШЕНИИ САМОЛЮБИЯ, и ему нужны для этого ваши слезы и постоянное прости, извини!!!
Поэтому и не расстается окончательно с вами - кто же ему будет это говорить?!! Может пора разрубить эту связку - вампир - донор?
Мой вам совет - и попробуйте хотя бы неделю его выполнять:
1. Не произносить больше слов прости, извини - вы их уже сказали на год вперед.
2. Больше в разговоре не упоминайте этот случай.
3. Если хочет встретиться или звонит по телефону - не отказывайте, общайтесь спокойным ровным голосом, говорите о его делах, как он провел день и прочее. Расскажите ему что-нибудь о своей работе, какой нибудь случай. Или то что например видели по дороге на работу.
Действуйте по правилу, которое пусть звучит внутри вас: СМЕНИМ ТЕМУ!!! Хватит жевать прошлое, живите настоящим.
4. Внутри себя повторяйте, что, то что вы сказали маме было СПРАВЕДЛИВО по отношению к нему, и вы ни в чем не виноваты.
5. Примите его таким какой он есть - любовь к родителям это не порок, пусть едет к ним когда хочет, а вы при встрече расскажите, чем вы занимались в это время - смотрели интересное кино по телевизору, сготовили что-то вкусное. Он увидит, что вы не в обиде, и может наконец сам вздохнет свободно! Он так воспитан, что не может без общения с мамой, и то как вы негативно это воспринимаете, возможно давно терзало его, так как он - такой, не может обидеть мать, отказать ей, и от ваших слез уже тошно! Так примите это наконец, не сопровождая это истерикой! Он в душе будет вам благодарен за понимание, поверьте мне!
И главное будьте с ним ПОЗИТИВНОЙ!!!
Хватит слез, они с ума сведут кого угодно, станьте с ним БЕЗЗАБОТНОЙ ДЕВОЧКОЙ хотя бы на один день!!!
Будьте похитрее, сыграйте эту роль, чтобы он почуствовал себя СИЛЬНЫМ МУЖЧИНОЙ рядом с вами, нежной девочкой! А вы и есть ДЕВОЧКА в свои 33!
Сделайте перерыв в общении, за это время приведите нервы и внешность в порядок, позвоните ему и скажите: Привет, как ты?
Вот думала про тебя... решила позвонить... а я представляешь решила повесить картинку на стенку, не знаешь нужно сверлить или можно просто забить гвоздик? Когда он объяснит, вздохните и скажите, да... пожалуй эта работа для мужских рук... Не зайдешь помочь, если не затруднит?" Он же сам предлагал вам обращаться к нему за помощью, вот и воспользуйтесь!
Когда мужчина хочет окончательно порвать - он полностью прекращает общение, поверьте мне! А раз он с вами общается - у вас большие шансы!!!
А при встрече - соблюдайте правила выше!
Напоследок "вредный совет" - хотите расстаться с мужчиной - покажите ему что вы - ИСТЕРИЧКА!!!
И еще запомните - женщины нуждаются в любви, а мужчины в ВОСХИЩЕНИИ - как он ловко забил гвоздь, как тонко порезал овощи в салат, какой он сегодня красивый, как вы с нежностью вспоминаете его подарок (пусть он был один и пять лет назад на 8 марта!!!) "Послушаешь на работе - другие мужчины совсем не умеют быть заботливыми! Не то что ты!" Дайте ему это! Искренне!
Удачи, Елка, все будет хорошо!!!
Идущая, да не сможет она ничего этого сделать. Сейчас у человека просто случился крен и сначала ей потихонечку надо из него выбраться. Автор, Вы много тут написали своих мыслей, но знаете я не буду вступать в дискуссию и опровергать, потому что всё что Вы сейчас надумали, Вы надумали измученным, воспалённым мозгом.
Я Вас ещё раз призываю- не надо накручивать себя. Отпускайте! Прощайте и отпускайте, не надо философствовать, Вы мечетесь сейчас между "жизнь-бессмысленна" и "А пострадать!"
Если уж вспоминать, что Вы женщина, то вспомните как женщина гибка, как она близка к природе, включайте механизм защиты, блокируйте мозг, прекратите париться и ПРЕКРАТИТЕ ЕМУ ЗВОНИТЬ. Это чистый мазохизм! Каждый звонок ему- это гвоздь в Вашу рану, неужели в Вас осталось так мало самой себя?
И кстати, посмотрите как вдумчиво, с участием пишут Вам чужие люди. Мы переживаем за Вас, так что не делите мир на своих и чужих, не бойтесь общаться, найти новых подруг и друзей Вам вполне по силам.
Идушая - вот правда огромное спасибо - я даже после етого вышла в свой сад и как-то посмотрела на небо и получше. Сейчас как спасение звонили с работы, я разрешила конфликт и получила кучу благорарных сообшений .. Я буду делать так, как вы говорите- только так, вы так правильно все поняли.. и кстати я применила подсознательно тактику нападения и потом он просил прошения и вроде все было хорошо, но потом он уехал домой, там его мама и мне кажется она ему там все сказала, что думает, а он зависит от нее сильно.. хоть и не признается в етом. Я буду делать так, как вы скажете. Тем более - ну не найдет он лучше меня, все равно он будет помнить обо мне. Почему то сейчас в 1 раз у меня появилось чувство, что все будет хорошо - с ним или без него.. я так хочу, чтобы ето состояние никуда не уходило..
Елка, считаю неплохой способ скаать, что вы беременны, любит прилетит сразу. Ну а нет...
"скаать"
конечно - сказать
Язь - вы знаете я поражена, как хорошо мне отвечают и как все описывают - все очень подробно и чтобы было понятно, так как я действительно слышу одно, а люди пытались сказать совсем другое. Мне очень не хватает спокойной беседы без истерик - у меня мама все-же через 1 минуту начинает кричать и сыпать словами плохими, которые обвиняют его.. пусть ето даже и правда, но ето все пустая вода - она не помогает. а дельных советом мне совсем не дают - за исключением - найди другого.. но ведь там будет свое - и другие недостатки.. ведь нет идеальных людей и так мучиться со всеми я не хочу. Я все внимательно перечитываю - вы даже не верите - я утром не хотела вставать но зная, что может кто-то ответил я без умывания лечу к компьютеру. Сейчас мне захотелось как-то привести себя в порядок и даже может ногти накрасить - хотя его я не увижу.. но хоть мысль ета есть- ето уже победа.. я думала все, слезы будут без перерыва. Сегодня он сам мне позвонил без повода, узнать где я и удивился, почему я не в спортзале, а лежу дома. Но меня позвали по работе, так что я извинилась что у меня дела - сама жизнь меня увела от него давая понять, что мне звонят и что я занята. Все равно очень приятно что он позвонил - пусть даже и ничего не будет... как камень с души упал.. он тоже сказал - тяжело, вышел на улицу, а то дома просто невозможно быть.
Я буду следовать советам - не говорить на ету тему больше и позитив - хорошие дела. вот он мне вчера про лису рассказывал; девочки он даже сказки мне купил, чтобы читать мне на ночь. Короче, хорошо с ним было, но правда - мало. А про маму- да, надо меня мое отношение; у меня его родители как враги - они его забирают у меня. Надо ето изменить и реагировать наоборот. Только если он опять уедет на 2 месяца к ним - тяжеловато относиться к ним хорошо, ведь они "крадут" его у меня на ето время. там он работает.. я понимаю. Ладно, я сделаю и буду писать отчеты. Даже интерестно.. если не получится - нет, так нет. Буду умнее в будушем тогда. Действительно надо говорить хорошие веши и не надо осуждать людей - не судить их. Ето про всех- не только родных.
Думала про ето - кстати еше тестов еше не делала, но ето не я буду.. не хочу так, лучше буду одна тогда и растить и так далее. Мне надо чтобы из-за меня все было, а не так. Я конечно истеричка, но не до такое степени, чтобы манупулировать самым дорогим - детьми, они от Бога. так нельзя.
Елка, про беременность полностью тебя поддерживаю. У тебя детки впереди, и будут от того, от кого тебе Бог пошлет. Не надо этим манипулировать, тем более что липовая беременность вызовет только уже реальное отторжение.
То что между вами произошло, на самом деле не так страшно, как показалось вам обоим. Дни проходят, он и сам это начинает понимать, поэтому и позвонил первый!
Когда мужчине СОВСЕМ больше не нужна женщина, он шарахается от нее как от чумы, какие там звонки! Так что Елка, это очень даже внушает оптимизм! Главное сама все постарайся не испортить, поддержи эту ниточку с его стороны!
Сейчас у тебя цель - помириться, не так ли?
Значит - больше никаких выяснений отношений! И разумеется никаких ему обвинений! Я думаю, ты их ему высказывала уже в жизни достаточно? Ну и хватит! Покажи ему сейчас свое понимание! И ксати нелишним будет сказать следующее: "Знаешь я только сейчас поняла, как я была неправа когда обижалась на тебя из-за родителей! Просто я так всегда скучала по тебе, а ты разрывался между мной и ними!" Скажи обязательно! Реакцию увидишь, может даже не сразу, когда переварит... Будь мудрой, я допускаю, что у тебя оооочень много обид на него, но сделай первой этот шаг доброты, скажи себе: "Я прощаю ему обиды!" Скажи мысленно обращаясь к нему: "Люблю тебя, прости меня!" Мы на самом деле чувствуем, что о нас думают другие! Разве не замечала, кому ты на работе нравишься, а кому не очень? Думай о нем хорошее, мысленно обращайся к нему только с хорошими словами, вот увидищь,реакция будет! Если бы он сам тебе не звонил, я бы может не стала этого писать, но у вас есть общение, вот что главное сейчас!
Подумай, что у каждого из вас есть своя правда - ты скучаешь, когда он уезжает. А у него есть долг перед родителями, работа... Так совмести ваши интересы. Когда его нет, найди себе занятие, да просто отдыхай, наслаждайся своей молодостью! А ему шли приятные позитивные смс, звони, к приезду приготовь приятный сюрприз! Глядишь его отъезды станут все короче...! К сожалению, многие мужчины не замечают как наносят обиды, а вернее не понимают, чем они таким обидели...? Ну, нужно, уметь иногда смириться с этим, иногда перевести даже в шутку.. А как ты думала? С ЛЮБЫМ МУЖЧИНОЙ ЖИТЬ ОЙ КАК НЕ ПРОСТО, А С ЛЮБИМЫМ ТЕМ БОЛЕЕ! А не хочешь трудиться над построением отношений - ну тогда надо одной жить! :-)
И главное - не позволяй себя никогда унижать!! Запомни - ты королева. И должна быть для него такой. Общаясь с ним будь уверенной, вспомни, что можно смеяться и даже пококетничать с ним. Он ведь мужчина в конце концов, мужчина который общается с ДЕВУШКОЙ, и хочет с ней общаться... Хватит с ним играть роли прокурора и подсудимого на суде! Можешь представить даже, что у тебя на голове корона, когда общаешься с ним! Тебе уж это точно необходимо!
прочитала все, ох много здесь понаписали:)
автор, ваша история, а вернее ваши чувства и переживания мне знакомы:( я перечитиваю ваши посты и как будто возвращаюсь во времени в прошлый год. как все это было глупо, но на тот момент мне все казалось как конец жизни, я не хотела жить, не хотела есть. от нервов и моих рыданий на протяжении всех дней у меня начались проблемы с кожей лица, будучи уже худенькой я похудела еще на несколько кг. так печально все это и глупо. но знаете мне помог этот форум и мама:) я истерила на протяжении полгода, считала себя недостойной никого, а уж тем более Его. он мне казался таким хорошим, а я была плохая. я думала, он меня любит, но мы не можем быть вместе, а то что он измнил мне с подругой я сцитала актом его мести за мое поведение (которое кстати было тоже не из лучших, потому что я на его глазах поцеловалсь с другим парнем - моя маленькая месть). подруги и мама говорили мне, что он плохой, бабник, но я их не слушала, потому что я раставрилась в нем и в мыслях о нем (самая большая ошибка, какую женщина может сделать в отношениях с мч). я себя "убила" морально, ненавидила все в себе, так как начала преувеличивать свои недостатки, в итоге мое здоровье ухудшилось.
мы живем в разных городах, и поэтому после этого не общались. но потом он мне написал, а через какое то время позвонил. я была на седьмом небе от счастья. так как думала. что он меня любит и помнит, потому что не стал бы писать и звонить. в его сообщениях был флирт. но знаете, не буду говорить каким образом, но я узнала что на то время он общался с той девушкой, к которой он якобы ушел. у меня что-то щелкнуло внутри и мне стало противно, что одновременно он общается и с ней и со мной. я закончила наше общение:) я до сих пор его вспоминаю, но уже не терзаю себя так как раньше:) сейчас пелена спала с моих глаз, и я вижу какой он баник и как он использует девушек. Сволочь.
но я ему никогда не писла первой и не звонила. это моя гордость, которую я благодарю:) по крайней мере я за ним не бегала, как бы мне не было плохо. кстати во всей этой ситуации я вышла с высоко поднятой головой, так как он не видел моих переживаний и расстройств. правда дома все было иначе, я себя гнобила, уничтожала:( о чем я сейчас жалею.
так вот, к чему я все это пишу, ну во-первых, вы не одиноки в своих чувставх, много людей (девушек) проходят через все это. Во-вторых, не звоните ему, если это ваше, то прийдет, если нет, то значит судьба готовит вас к чему то лучшему и большему. а знаете. если все так произошло, то значит так было нужно, и возможно судьба отвела вас от такого маменького сынка (которых я ненавижу, так как мой отец такой, и уж поверьте, такие не способны на то, чтобы сделать женщину счастливой, кроме свой матери конечно). так что поднимите голову выше, займитесь делами. кушайте, спите, работайте, а время параллельно сделает свое дело (при условии что вы больше не будете ему звонить и искать встреч с ним или с его мамашей). И запомните время - самое лучшее лекарство:) желаю вам всего самого лучшего, и поверьте он не достоин даже вашего мизинца. Удачи:)
Да elkа, Идущая, дала, наверно единственно, хорошие советы. Но есть и ещё одно, упущение у вас.
Т.зрения антибабщика разделяю, т.е. считаю не допустимо, за спиной мужчины, обсуждать интимные вопросы. Сразу исчезает доверие, уважение к такой женщине.
Почему, вы вообще, позволили себе так отзываться о любимом человеке? Всё дело в том, что вы может и любите его, но не уважаете. От этого неуважения и идёт ваше раздражение того, что мужчина проводит, по вашему мнению, слишком много времени с мамой. И злополучный, телефонный разговор потому произошёл. Любовь любовью, но уважать надо обязательно. Для примера, - дети! Детей своих родители нормальные, любят, но редко кто из родителей, ещё и уважает
Однако, с первых ваших постов, мне ясно, что вы будете вместе. Ему и вам надо время, этот инцидент пережить. Вам надо резко уменьшить свою активность. Прекратить душевные разговоры. Нужны простые деловые контакты, об этом и ваш мужчина говорил. Надо всем успокоится.
Однако прослушка, тоже выходить за рамки нормы и к этому ворпосу вы должны ещё вернуться
Полностью согласна с Bumt.
Найдите в нем то, за что его можно уважать!
Есть же в нем хорошие черты? (Жить без него не могу - это о ваших чувствах, а его то собственно вы за что цените? Да он зависит от родителей, ну что ж, зато он.... дальше продолжите сами) И раздражение у вас в будущем к нему уменьшиться.
Станьте сейчас с ним легче в общении. Разговоры могут быть душевные, но не "душещипательные"!
То что я советую сказать ему о родителях, что вы его сейчас понимаете, - должно быть сказано ненароком, легко, без надрыва. И потом перейти к другой теме.
И все эти советы абсолютно не потому что на нем свет клином сошелся!
Вы просто учитесь сейчас строить отношения с МУЖЧИНОЙ, тем более прекрасно, что у вас сейчас есть мужчина, есть на ком учиться, так сказать! Учиться не наступать на одни и теже грабли!
А будете вместе или нет - как уж судьбе угодно! Но и от ваших стараний кое что зависит! :-)
И подумайте, когда ваш мужчина уезжает, какой он будет вас вспоминать - рыдающей истеричкой или нежной принцессой? Иногда кстати недосягаемой...? А вот тогда и задумается, а может пора уж и замуж предложить, а то упорхнет принцесса-то...
И кстати, действительно, поверь, пройдут дни, месяцы, и когда-нибудь идя по солнечной улице с колясочкой (да, да!, и кстати совсем еще не известно от кого!) ты будешь вспоминать эту историю с улыбкой, и думать, Боже, зачем я столько прекрасного времени тратила тогда на эти страдания...? А сложилось то вот как... :-)
любовь слепа, может, она нутром чувствует, что тут не до уважения...Не всех партнеров-друзей-любовников уважеешь сама по себе. это другого поля ягода. Поэтому к уважаемым тобой людям и остается чувство признательной благодарности, а не как у иванки, которая задним числом- сволочью его называет. не за что, стало быть, уважать было и есть. желаю, конечно, чтобы у втора не так было....
229 - ну, во-первых, не иванка, а Ивана (я так понимаю хотели меня оскарбить). Во-вторых, вы этого человека совершенно не знаете, а я могу сказать, что этот мужчина - сволочь, потому что он использет наивных (заметьте наивных и неопотных в отношениях и общении с противоположным полом) девушек для удовлтеворения своих мужских потребностей. на тот момент я считала его всем, самым лучшим, только сейчас, по истечению времени, мои глаза раскрылись и я понимаю какой он на самом деле. он мне дал хорошие уроки жизни, за это я ему благодарна, но это не означает что я его не считаю сволочью, ИМХО. И уж поверьте мне, я не злой человек по жизни, но после общения с ним я стала намного жесче, так что я ему благодарна за снятие розовых очков с моих глаз.
230 вы зря "взьелись", пардон, имя попутала, у меня как то иванка на слуху, чешское имя)))
я к чему и вела, что уважение автоматом не приходит, это должно под собой основу иметь, не знак равно с безудержной влюбленностью.С чего бы мне вас оскорблять?
ксеня, уважать надо всех людей, до тех пор, пока тот или иной человек не докажет, что уважать его не что.
А если вы считает, что любимого человека можно и не уважать, то перестаньте называть его любимым. Не лицемерте, в этом случае.
232 вы тут не правы. Я то уважаю поскольку изначально стремлюсь к человеку, который самоценен еще по каким то моральным качествам. какое лицемерие?? вы читаете посты или я не ясно изьясняюсь?????? говорила о ситуации любовь зла, изначально к такому человеку женщина уважения может вполне не чувствовать а страсть несет на волнах. В итоге он оказывается подлецом, где лицемерие тут?? и кто кого называет, я как раз уважаю чувства женщины к такому мужчине вне зависимости от его моральных качеств, а по отношению конкретно к даме, любовь которой слепа , но жертвенна.Вот и все.
именно о ситуауии, когда любовь безусловна. и случаев таких много. Где я ,либо кто то другой видят, что тут ни о каком уважении речи быть не может, она этого не видит. Итог -печален.
Безотносительно к ситуации автора, хотя и такое может быть.
никогда не жаловаться родителям ,ни своим ни чужим.Дурная привычка ,когда плохо выносить из дому ....
Сообщение было удалено
Т.е. вы утверждаете, что женщины любят подлецов, зная что имеют дело с подлецом.
Этот тезис, от мужчин на форуме, часто читал, но как-то сомневался. Страсть, страсть, - а при чём тут любовь. Это разные явления.
Кстате,а почему он поставил прослушивающее устройство?
Автор-елка,у тебя есть на счет этого соображения?
Сообщение было удалено
Я этого не утверждаю. Так получается в жизни. Страсть-любовь-в данном случае вопрос терминологии. Просто женщина в данном случае уверена , что она любит.
Он в Вас изначально был не уверен. думаю, что 90% из 100%вернуть не удасться. А если получится, то до следующей Вашей фразы. Слишком много вы наговорили.Объяснения не помогут, они усугубят ситуацию. Это Вам урок на всю жизнь.
235и 237 не читать!!!!
Короче у меня возникло такое чувство .что вы оба не можете жить без трагедии.Вам обоим нужна эта душещипательная сторона ваших отношений.Ещё , очевидна страсть твоего знакомого к манипуляторству и навешивани чувства вины (то не берёт трубку и отказывается от встречь ,то ,,если б позвала примчался б на крыльях любви,,).Мрак.Интересно ,что дальше будет))
239,да ты почитай все посты .Что она такого наговорила ?Шейла,докопаться можно и до столба если долго ждать и прослушивать.
Можно и не говорить. В отношениях нет фундамента- доверия (иначе бы он не подслушивал) + пара неумесных фраз и все.
Это скорее смахивает на поиск уважительной причины красиво и благородно расстаться.
ПС Читай посты ,там ни измен ни ревности нет,чтобы подрывать доверия .
Идущая, респект вам за ваши советы. Очень грамотоно! Но я хочу сказать что-то, что автору не понравится. Уж извините заранее. Вы всё правильно советуете автору, но сии советы хороши в случае и при желании удержать мужчину. Собственно, и сама автор этого желает. Я лишь не могу понять, ЗАЧЕМ? Ваши 5-летние отношения дают понять, что период взаимного изучения уже пройден: вы знаете, что из себя представляет ваш избранник, его сильные и слабые стороны, его любви и нелюбви... Так откуда в отношениях столько натяга? Столько неопределенности и неудовлетворенности? Означает ли сие, что и вы, и ваш избранник до сих пор чего-то ищете друг в друге, а найти никак не можете? За 5 лет не решить, жить ли вместе или нет!!! Смешно и грустно! Ну невооруженным взглядом видно, что у вас к нему не просто чувство, а какая-то зависимость. Причем очень нездоровая. Ни один мужчина на свете не должен закабалять женщину морально и психологически, как ваш избранник! Автор, вы то как дошли до такого? Неужели вам самой не противно всё время унижаться, просить прощения, лебезить, угождать, наступать на горло совей песне? Задайте самой себе вопрос: этого ли я хочу для себя в жизни? Хотите ли вы прожить жизнь, полную самоуничижения, самоистребления, самобичевания и постоянной боязни сделать что-то не так?!!! Готовы ли переступить через свои желания, мечты, надежды в угоду тому, кто будет с вами, постоянно подавляя и угнетая? И как долго вы видите себя в этой роли и как долго вы думаете продлятся такие отношения???
Простите, милая автор, но прочтя всё, мне стало не по себе. Жаль вас, что вы позволили кому-то так над собой измываться морально. Жаль, что ваши годы идут, а умнее и мудрее вы не становитесь, и ваш опыт ничему вас не учит. Жаль, что ваш "друг" морочит вам голову 5 лет, не решаясь ни на что (даже на совсметсное проживание!!!), а вы готовы это терпеть, прощать и понимать... Жаль, что вы могли бы осчастливить кого-то другого, а не тратить свои прекрасные чувства на того, кто этого не стоит.
Конечно, вы не станете прислушиваться к вышенаписанному. Это не то, что вам хочется слышать. Но это объективная реальность. Раскройте глаза и хоть раз задумайтесь над заданными выше вопросами, абстрагируясь от своих чувств и эмоций. И возможно тогда вы поймете, о чем я. Желаю, чтобы ваши глаза поскорее открылись и вы наконец задумались, А НАДО ЛИ ВСЕ ЭТО ВАМ САМОЙ!!!
Ксеня 231 - ну я и не взъелась в принципе, просто свои предположения и рассуждения написала)
прочитала последующие ваши посты (233,234) и честно говоря не очень понятен смысл того, что вы хотите сказать. но могу сказать свои мысли про уважение: вначале мы ко всем людям относимся одинаково, с должным уважением, а уже потом, по мере знакомства, мы узнаем людей ближе и имеем более ясное представление о том, что люди из себя представяют. так вот, когда люди любят друг друга, то уважение уже подразумевается. а уж если человек сделал тебе много зла, растоптал тебя и твое самолюбие, тогда извените-подвинтесь ни о каком уважении не может идти и речи. так и в моем случае, я счиатю, что если человек меня унизил и я поняла это только какое то время спустя то я имею полное право, выражаясь вашими же словами, на "задним числом- сволочью его называет" (ц.)
244-245
+1000
все очень правильно написали:)
Я хотела бы сказать, что я все прочитала и буду перечитывать, так как все правильно вы говорите- и про
1) советы как себя вести - выровнять ситуацию, даже если и не нужно будет, просто как опыт
2) подумать, нужны ли мне ети отношения, так как пока что я только боюсь, что он может передумать, и исключаю мысль, что передумать могу и я - ето неправильно. Надо найти силы и посмотреть на ситуацию с точки зрения - что я имею от всего етого. Даже если и люблю.
3) Я тоже хочу быть равноправной в отношениях; конечно мои обиды тоже неверная тактика- будет новый поклонник, так я и буду себя вести? Надо меняться для своего же блага- не для него, а для себя. Чтобы не ставить себя в ситуации, а если они и есть, уметь выходить из них с минимальными потерями для себя и своего здоровья.
Сейчас у меня ровное настроение и я как-то успокоилась. Даже представила жизнь дальше без него- нет истерики. Все впереди.. Я очень хочу, чтобы такой настрой у меня был всегда - нет страха сейчас. Когда приходит страх, я начинаю бегать за ним.. а надо отдыхать и ждать пока страх пройдет..
Я пишу с работы - так что разный адрес... Вот что было вчера:
он сам позвонил вечером, спрашивал: как ты? расскажи, что делала, как прошел день.
Я по вашим советам просто рассказала про день, дела.. историю с работы.. потом он опять: ну а ты как? я: ничего, нормально. Он тоже - ходил гулять, потом дома. я ему сказала- иди почитай перед сном, отдыхай, набирайся сил. Он раззказал, что будет делать завтра - какие встречи, про друга рассказал. Попрошались хорошо, не договариваясь ни о встречах, ни о звонках. Я успокоилась, сама звонить не хочу, хочу заниматься работой :-) делать дела захотелось. Если он захочет пусть сам вечером звонит просто так.
Он сказал- я не хочу уходить по-английски, молча, так как ета травма не нужна нам; потом сказал - ладно, будем жизнь дальше.
Мне все равно кажется, что все-таки он не вернется; он так всего боится и не уверен был всегда, потом принял решение быть вместе и теперь вот опять.. Так что я уже как-то готовлю себя, что он конечно будет обшаться, но ничего серьезного как дети, семья, он не захочет. Ну и ладно :-) Значит будет кто-то другой, конечно если бы он одумался, было бы хорошо. Но я оставляю его думать самому..
А про корону - мне понравилось. Все-таки я хорошая и меня все вспоминают хорошо - со всеми моими прежними любовями, я в хороших отношениях. Я знаю, что он будет помнить хорошее - он сказал мне: я знаю, какой ты можеш быть. Родители его тоже видят, как он изменился; раньше был злой, теперь вот сказки покупает. Конечно в Англии тяжело и он многое валит на страну - были бы в России давно бы и жили вместе и все было бы. Здесь все не так просто. Сказал - если надо деньги выплатить заем за дом - он даст, на что я сказала- не надо. И сказала, что все что он мне давал, я складывала и не тратила и могу вернуть - он сказал, не надо, ето было от души. У него мои ключи от дома - пока не вернул что-то.. может ждет пока его мама уедет, чтобы окончательно поговорить и сказать, что все закончилось. Но я ему сказала - так странно, но я все равно с тобой; он сказал - у меня тоже самое, ты со мной. Но я рада, что вчера мы поговорили просто; без истерик и обвинений. просто так, как подруги. он же был другом мне где-то год.. Пусть будет-как будет. Я в душе надеюсь на хороший исход - либо с ним, либо тогда с другим, буду молиться Богу, чтобы все было хорошо в итоге- но свои ошибки я тоже признаю. Все люди хорошие, все. Просто не все твои люди и все равно надо ко всем относиться с пониманием, не надо обижать.
Автор, по моему ваш мужчина жуткий манипулятор. Ему, наверное, просто бальзам по сердцу ваши слезу, переживания, а особенно чувство вины. Хотя не скрою при этом может и пострадать, тоже для мазохисткого удовольствия.