Она – прекрасная особа, так недоступна и горда.Скорее даже недотрога,но так чертовски хороша!
Он, как мужчина, строг,критичен,силен, умен,категоричен.
Она – шалит, манит, …
Сообщение было удалено
Delirium vulgaris. Клиника.
То 98 Агентша. "Тогда, вероятно, я на тебя повлиять не могу, чтобы ты "прыгаючи бежать себя изменять" :)"--
пессимизм-это одна из граней крайности.
"Может, я не тот человек? :)"-- если это личный вопрос, то мой ответ - мне не нравятся твои сомнения(даже под маской лёгкой улыбки) и я тебе уже об этом давно говорил.
"Или я чего-то не вижу?" --
мне трудно на это ответить, так как не знаю, но предполагаю источник этого вопроса.
Вау... Стаська. Ты повернулся ко мне новой гранью :)
Сообщение было удалено
мне не нравятся твои сомнения(даже под маской лёгкой улыбки) и я тебе уже об этом давно говорил.
"Или я чего-то не вижу?" --
мне трудно на это ответить, так как не знаю, но предполагаю источник этого вопроса.
Ну...пессимизм мне не знаком ни на грамм, так что это не попало в цель. Я просто не умею носить розовых очков и смотрю на вещи ясным взглядом.
Это не были сомнения. Это был вопрос, целью которого было услышать какие слова ты используешь для ответа. :)
Слушай, Стася, ты вообще не понял мой пост (включая последнюю часть про вопрос). По-моему, ты температуришь там, солнце. Перечитай на свежую голову.
То 104. Агентша.
Тебе больше, чем кому-либо известно, что прежде, чем ответить на какой-либо вопрос, я по самому вопросу сужу о человеке. Зная тебя, меня не так чтобы удивили эти вопросы, они меня поразили. Если округлить, то это три вопроса. В каждом из них присутствует либо слова-вероятно, может или смысл этих слов. При этом, ты ожидала моих-да, нет, так точно....
Ладно, неважно говорить то, что я хотел сказать.
На счёт пессимизма, всё же я попал в цель. Это ещё и Шопенгауэр сказал.
Сообщение было удалено
Вот именно, что зная тебя и зная то, что ты пытаешься судить о человеке по его вопросам, я тебе иногда задаю те вопросы, которые мне не характерно задавать. Я тебе очень давно об этом сказала, но ты забыл..или проигнорировал и продолжаешь применять ко мне свою тактику (не смотря на то, что у неё есть другая сторона, о которой я тебе тоже как-то писала). Поэтому твое удивление, включая и "они меня поразили" в корне ошибочно.
Я, кстати, прекрасно поняла то, что ты хотел сказать. :) И мне ужасно страшно :) И нет, не ожидала я ответов "да", "нет", "так точно", ты снова ошибься. Я тебе потому и написала про твою температуру, потому что сегодня ты на другой волне и меня не улавливаешь (допускаю, что температурю я) :) Но ты ведь упёртый (и я), поэтому мы с тобой сейчас и устроили тёрки на радость зрителям. :)
Сообщение было удалено
Ух ты! Ты хочешь про это поговорить? Шопенгауэр сказал, конечно, но ты в курсе, что конкретно Шопенгауэр подразумевает под пессимизмом? Так вот, драгоценный ты мой Стасечка, пессимизм по Шопенгауэру (по нему искючительно!) характеризует именно твой подход к делу, а не мой :)
Далее будем копать в этом направлении?
пропустила букву Л в "искючительно". Получилось с акцентом. :)
Агентша, копай. Эт интересней чем уси-пуси, терки-матерки.
Стасик, не вздумай спать здрыснуть. Сам напросился на Шопенгауэра.
Сообщение было удалено
:)) Подождем, что Стас ответит. Может, он меня за секунду на лопатки уложит со своим Шопенгауэром :), а то я тут харахорюсь поверхностными знаниями :)
Сообщение было удалено
Молча свалит спать,как пить дать :)
Сообщение было удалено
О каких мужских мучениях идёт речь? ..Всем известно, что мужчины, в своём большинстве с лёгкость уходят или "выгоняют". Так откуда же взяться мучениям?
"Я лично не подслушиваю (я тоже :), но руку на пульсе держу."---Чего? А куда делось доверие? Это ещё похлеще прослушивания--держать себя в напряжении. Фак. Абсолютно не согласен.
Что-то я не уловила. Могут что? Изменить или делиться секретами с друзьями? Хотя оба варианта подходят :))
Уходят и выгоняют-это совсем не то, что мучаются. Согласно данным психологических исследований мужчины намного мучительнее переживают измену, если они любили эту женщину. Другое дело, что мало кто в этом признается всем и каждому.
Возможно, ты по-своему понял выражение "держать руку на пульсе". Вполне возможно, что и Антибабщик имеет в виду не то, что я поняла. Но мое "держать руку на пульсе" не означает "держать себя в напряжении". Абсолютно не это. Куда делось доверие, спрашиваешь? Никуда не делось. Доверие первично, это очень мощный момент в отношениях, без него никаких отношений не выйдет. Но когда начинают злоупотреблять этим доверием в корыстных нечестных целях, это всегда заметно. Другой разговор, что кто-то просто не хочет замечать или не понимает сигналов (это уже из раздела "как хорошо ты знаешь своего партнера и как умеешь с ним говорить"). Так вот, когда такие сигналы поступают, тогда рука на пульсе явно чувствует, что пульс зашкаливает :) Суть в том, что "рука" не лежит там в подозрениях, реагируя на все помехи и звуки. Просто её сенсорное устройство работает хорошо :)
Сообщение было удалено
Не цепляйся к словам. Он сказал не совсем корректно, а ты нашел повод прицепиться к этому. И прекрасно это понимаешь :)
тьфу млин. Эти два последних поста не на ту тему копирнула.
Сообщение было удалено
Он еще не видел моего поста про Шопенгауэра. Завтра прочитает.
Сообщение было удалено
Думала после обеда прочту битву философов :)
Не защищай, ушел не сказав что спать. Видел он твой пост, пошел изучать Шопенгауэра :)))
Сообщение было удалено
Млин :)) рассмешили :))
Вау, Стасик до сих пор не знает что мужчины больше чем женщины переживают измены и расставание с любимой женщиной?
Шопенгауэр отдыхает.
О, у ребят новый дом) Ну, с новосельем)
Сообщение было удалено
120 Так может лучше, что не знает? :) Значит, не испытал такого в жизни.
Сообщение было удалено
Обживают. Началось как всегда. Спорят где шкафчик стоять будет :)))
Сообщение было удалено
Это плохо. Жизни не знает, пороха не нюхал :)))
124 гость //Обживают. Началось как всегда. Спорят где шкафчик стоять будет :)))//
угу, так и есть :) Как думаете, договоримся? :)
Сообщение было удалено
Шопенгауэр поможет. Как встретитесь, так срочно на шопенгауэр. Понадобится второй шкафчик, все будут довольны :)))
125 Такие вещи лучше не иметь в жизненном опыте :) Я так считаю.
Вопрос не по теме. Зашла в аську, она не работает. Это у всех так, или у меня что-то? Уже было как-то что с аськой у всех проблемы были.
щас свою проверю
у меня работает нормально
Значит буду переставлять свою. Спасибо :)
да не за что
Стасик, увидела на одной из веток, что ты оказывается позволяешь чтобы тебя бросили. Ты поменял свое отношение к Агентше? Твое сегодняшнее поведение по отношению к Агентше намек на то чтобы она тебя бросила?
То 114-115 Агентша.
Обрати своё внимание. Первым постом ты написала, что абсолютно поддерживаешь мнение в посте Антибабщика. Теперь, комментируя мою критику этого согласия, ты пишешь--что я якобы прицепился к словам и Антибабщик не совсем корректно написал; что "Вполне возможно, что и Антибабщик имеет в виду не то, что я поняла."; приводишь данные каких-то психологических опросов...
Я понимаю, что ты хотела выразить согласие, того, как ты поняла. Но ведь ты написала, что абсолютно согласна с постом Антибабщика. Тогда покажи мне связь между твоим абсолютным согласием с постом и ""Вполне возможно, что и Антибабщик имеет в виду не то, что я поняла.". Это примерно то, что я писал вчера о сомнениях. Видишь ли, я бы мог и не обратить своё внимание на твоё-"возможно я не так поняла", если бы ты не уточнила, что читаешь второй пост этого автора и абсолютно с ним согласна. Сечёшь, к чему я?
То Агентша.
Ок. Вернёмся к настроению. Итак, у человека хорошее настроение. Не секрет, что человек всегда чего-то ожидает, ему надо больше всегда. В какие-то моменты, человек не получает ожидаемого, навязанного самим собой же. Возникает чувство неудовлетворённости. В сознании образуется система хаотических взаимосвязей. Как дальше работает сознание?- Существует такая, на мой взгляд, несовершенная, теория недостатка-мы стараемся восполнить то, чего нам недостаёт, познать то, чего не знаем, изведать и получить то, что нам не было ещё доступно. Итак, настроение хорошее и человек не получил ожидаемого в данный момент. В подсознании нет информации на данный случай, чтобы дать команду сознанию. И сознание вынуждено само реагировать. А исходя их теории недостатка, оно выбирает именно смену настроения. Теперь вернусь к пессимизму-чувство неудовлетворённости-это уже, если и не есть сам пессимизм, то, как минимум, его зародыш.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
То 108. Агентша. "Так вот, драгоценный ты мой Стасечка, пессимизм по Шопенгауэру (по нему искючительно!) характеризует именно твой подход к делу, а не мой :)" --
а) я не написал нигде, что он характеризует твой подход;
б) да, возможно, что это и мой подход. Я так же считаю, что зло не есть нечто абсолютно отрицательным, и что зло есть следствие утверждения желания жить.
Теперь о его пессимизме... Не будем принимать во внимание его взгляды в мировом масштабе, а возьмём лишь его мысль, что человека бросает из одного состояния к другим, в частности, противоположным. А это всё то, что я написал постом выше-человек постоянно находится в неудовлетворённом состоянии.
Сообщение было удалено
Атас! Шопенгауэр отдыхает!
Сообщение было удалено
Ouch! Я ведь не плоская фигура, а имею свой объём.
Сообщение было удалено
Что вы вложили в связь понятий- поменять и отношения? Я могу поменять машину, зубную щётку, лампочку в комнате... Отношения я не меняю, ну скажем так-практически никогда. Отношения не складываются--сегодня увидел, завтра уже захотел и имею, следующим днём...(как минимум, со мной такие варианты не проходят).
Хм... А какое моё поведение? Я уверен, что вы бы ничего и не заметили, если бы Агентша не написала пару постов определённого характера. Это, как если бы в семье-одному нравится больше соли в супе, а второй половине-меньше.
То 114 Агентша.
""Обычно женщины не скрывают перед подругами, .. состояние своей души. [...]Мысль об измене доставляет огромные мучения .."-------Только глупая женщина и слабый мужчина могут.... Надо расписать причины? Но я думаю, что это и так понятно.
Что-то я не уловила. Могут что? Изменить или делиться секретами с друзьями? Хотя оба варианта подходят :))"--
Да нет, ты всё уловила.
а) Ты можешь какую-нибудь женщину назвать подругой? Ты готова какой-нибудь мнимой подруге излить душу?
б) А может ты готова поделиться секретами с другой женщиной?
Сообщение было удалено
Хм... Шопенгауэр и в самом деле отдыхает, при таком раскладе. Вам, вероятно, об этом шепнул Фрейд?
Где вы обнаружили массовые переживания мужчин после измен или расставания? не мы создаём темы для обсуждения--Я всё прощу, жить не могу и т.д. Мы мало говорим слов и абсолютно не льём слёзы с соплями. Нам очень легко, после ..., указать на двери или самим через них уйти. Мы не имеем комплекса времени и страха остаться одни. Возможно, что это больше наш минус, чем плюс, однако... Я думал, что всем известно, что мужчины менее чувствительны, чем женщины.
Стасик,это ты не заметил то что я заметила. Да еще и постарался замутить это постами Агентши,которые не имеют к моему вопросу никакого отношеня. Ты просто как идиот не увидел того что она старалась сделать тебе приятное. Намекала, спрашивала, а ты отбрехивался. Противно смотреть на это. Тебе было безразлично. Тебя волнует только то что ты делаешь. Видишь и слышишь только себя.
А когда Шопенгауэра приплел ни фига не смысля в философии-это вообще верх идиотизма. Выпендрился? Скажи спасибо Агентше что не размазала тебя и твои сопли.
Стасик, остальное комментировать не буду. Ты шут гороховый. Нет, вернее раздутый мыльный пузырь.
Сообщение было удалено
Я не стану оспаривать ваше мнение в отношении философии. Так как вы сами не знаете, что значит смыслить в философии. Уже сама ваша фраза об этом говорит. Выпендриться?-Перед кем? В своё время меня "натаскали" всеми понятиями, т. к. всё, что связано с личностью, можно взять из анализа психологов, философов и ...
Теперь, насчёт намёков и приятностей. Приятно тогда, когда нет давления. Есть два подхода к нормам приличия, к примеру, человек чихает, - а) сказать-на здоровье; б) сделать вид, что не заметил. И теперь..при б) человек чихнувший, говорит:-почему ты мне не пожелал-на здоровье? Проанализируйте, кто прав и кто нет.
Я минут через 30-40 вернусь. И смогу продолжить мысль.
Сообщение было удалено
Мама дорогая. Ты умудрился это воспринять как давление с ее стороны? Ты до сих пор так и не понял что при всем том, что она может отбрить как бритва, она женщина которая любит не только брать но и отдавать? Ты не улавливаешь искренности и фальши? Идиот. Ты не видишь ее настоящую. Ты ее себе придумал.
Сообщение было удалено
Ок, но чего же вас так тянет ко мне? до "голубых" кровей-вам как до Неба, чтобы я мог вас развлекать; как шут или мыльный пузырь -вы не в состоянии синхронно "танцевать" или парить. Тогда что?
Кстати, Стасик, кофе Агентше не забудь сделать :)
То "Мама дорогая. Ты умудрился это воспринять как давление с ее стороны? Ты до сих пор так и не понял что при всем том, что она может отбрить как бритва, она женщина которая любит не только брать но и отдавать? Ты не улавливаешь искренности и фальши? Идиот. Ты не видишь ее настоящую. Ты ее себе придумал." --
Вы наложили на меня клеймо не понятия философии, а мой пост так и не поняли сами. Возможно, что и я в философии не далеко ушёл по тропе, но в психологии я профи (как бы это нагло или само.... не прозвучало).
Вы даже мысли не допускаете, что я могу видеть, а пытаетесь стараться меня убедить, что я не вижу настоящее и не могу отличить это от... Вы хоть знаете, что такое искренность, источники её возникновения, право на её существование?