Гость
Статьи
Он и Она

Он и Она

Она – прекрасная особа, так недоступна и горда.Скорее даже недотрога,но так чертовски хороша!

Он, как мужчина, строг,критичен,силен, умен,категоричен.

Она – шалит, манит, …

Он и Она
501 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Delirium vulgaris. Клиника.

SfNZ

То 98 Агентша. "Тогда, вероятно, я на тебя повлиять не могу, чтобы ты "прыгаючи бежать себя изменять" :)"--

пессимизм-это одна из граней крайности.

"Может, я не тот человек? :)"-- если это личный вопрос, то мой ответ - мне не нравятся твои сомнения(даже под маской лёгкой улыбки) и я тебе уже об этом давно говорил.

"Или я чего-то не вижу?" --

мне трудно на это ответить, так как не знаю, но предполагаю источник этого вопроса.

Агентша 007

Вау... Стаська. Ты повернулся ко мне новой гранью :)

Агентша 007
SfNZ

Сообщение было удалено

SfNZ

мне не нравятся твои сомнения(даже под маской лёгкой улыбки) и я тебе уже об этом давно говорил.

SfNZ

"Или я чего-то не вижу?" --

мне трудно на это ответить, так как не знаю, но предполагаю источник этого вопроса.

Ну...пессимизм мне не знаком ни на грамм, так что это не попало в цель. Я просто не умею носить розовых очков и смотрю на вещи ясным взглядом.

Это не были сомнения. Это был вопрос, целью которого было услышать какие слова ты используешь для ответа. :)

Слушай, Стася, ты вообще не понял мой пост (включая последнюю часть про вопрос). По-моему, ты температуришь там, солнце. Перечитай на свежую голову.

SfNZ

То 104. Агентша.

Тебе больше, чем кому-либо известно, что прежде, чем ответить на какой-либо вопрос, я по самому вопросу сужу о человеке. Зная тебя, меня не так чтобы удивили эти вопросы, они меня поразили. Если округлить, то это три вопроса. В каждом из них присутствует либо слова-вероятно, может или смысл этих слов. При этом, ты ожидала моих-да, нет, так точно....

Ладно, неважно говорить то, что я хотел сказать.

SfNZ

На счёт пессимизма, всё же я попал в цель. Это ещё и Шопенгауэр сказал.

Агентша 007
SfNZ

Сообщение было удалено

Вот именно, что зная тебя и зная то, что ты пытаешься судить о человеке по его вопросам, я тебе иногда задаю те вопросы, которые мне не характерно задавать. Я тебе очень давно об этом сказала, но ты забыл..или проигнорировал и продолжаешь применять ко мне свою тактику (не смотря на то, что у неё есть другая сторона, о которой я тебе тоже как-то писала). Поэтому твое удивление, включая и "они меня поразили" в корне ошибочно.

Я, кстати, прекрасно поняла то, что ты хотел сказать. :) И мне ужасно страшно :) И нет, не ожидала я ответов "да", "нет", "так точно", ты снова ошибься. Я тебе потому и написала про твою температуру, потому что сегодня ты на другой волне и меня не улавливаешь (допускаю, что температурю я) :) Но ты ведь упёртый (и я), поэтому мы с тобой сейчас и устроили тёрки на радость зрителям. :)

Агентша 007
SfNZ

Сообщение было удалено

Ух ты! Ты хочешь про это поговорить? Шопенгауэр сказал, конечно, но ты в курсе, что конкретно Шопенгауэр подразумевает под пессимизмом? Так вот, драгоценный ты мой Стасечка, пессимизм по Шопенгауэру (по нему искючительно!) характеризует именно твой подход к делу, а не мой :)

Далее будем копать в этом направлении?

Агентша 007

пропустила букву Л в "искючительно". Получилось с акцентом. :)

Гость

Агентша, копай. Эт интересней чем уси-пуси, терки-матерки.

Гость

Стасик, не вздумай спать здрыснуть. Сам напросился на Шопенгауэра.

Агентша 007
Гость

Сообщение было удалено

:)) Подождем, что Стас ответит. Может, он меня за секунду на лопатки уложит со своим Шопенгауэром :), а то я тут харахорюсь поверхностными знаниями :)

Гость
Агентша 007

Сообщение было удалено

Молча свалит спать,как пить дать :)

Агентша 007
SfNZ

Сообщение было удалено

SfNZ

О каких мужских мучениях идёт речь? ..Всем известно, что мужчины, в своём большинстве с лёгкость уходят или "выгоняют". Так откуда же взяться мучениям?

SfNZ

"Я лично не подслушиваю (я тоже :), но руку на пульсе держу."---Чего? А куда делось доверие? Это ещё похлеще прослушивания--держать себя в напряжении. Фак. Абсолютно не согласен.

Что-то я не уловила. Могут что? Изменить или делиться секретами с друзьями? Хотя оба варианта подходят :))

Уходят и выгоняют-это совсем не то, что мучаются. Согласно данным психологических исследований мужчины намного мучительнее переживают измену, если они любили эту женщину. Другое дело, что мало кто в этом признается всем и каждому.

Возможно, ты по-своему понял выражение "держать руку на пульсе". Вполне возможно, что и Антибабщик имеет в виду не то, что я поняла. Но мое "держать руку на пульсе" не означает "держать себя в напряжении". Абсолютно не это. Куда делось доверие, спрашиваешь? Никуда не делось. Доверие первично, это очень мощный момент в отношениях, без него никаких отношений не выйдет. Но когда начинают злоупотреблять этим доверием в корыстных нечестных целях, это всегда заметно. Другой разговор, что кто-то просто не хочет замечать или не понимает сигналов (это уже из раздела "как хорошо ты знаешь своего партнера и как умеешь с ним говорить"). Так вот, когда такие сигналы поступают, тогда рука на пульсе явно чувствует, что пульс зашкаливает :) Суть в том, что "рука" не лежит там в подозрениях, реагируя на все помехи и звуки. Просто её сенсорное устройство работает хорошо :)

Агентша 007
SfNZ

Сообщение было удалено

Не цепляйся к словам. Он сказал не совсем корректно, а ты нашел повод прицепиться к этому. И прекрасно это понимаешь :)

Агентша 007

тьфу млин. Эти два последних поста не на ту тему копирнула.

Агентша 007
Гость

Сообщение было удалено

Он еще не видел моего поста про Шопенгауэра. Завтра прочитает.

Гость
Агентша 007

Сообщение было удалено

Думала после обеда прочту битву философов :)

Не защищай, ушел не сказав что спать. Видел он твой пост, пошел изучать Шопенгауэра :)))

Агентша 007
Гость

Сообщение было удалено

Млин :)) рассмешили :))

Гость

Вау, Стасик до сих пор не знает что мужчины больше чем женщины переживают измены и расставание с любимой женщиной?

Шопенгауэр отдыхает.

О, у ребят новый дом) Ну, с новосельем)

Агентша 007
Кареглазка

Сообщение было удалено

Агентша 007

120 Так может лучше, что не знает? :) Значит, не испытал такого в жизни.

Гость
Кареглазка

Сообщение было удалено

Обживают. Началось как всегда. Спорят где шкафчик стоять будет :)))

Гость
Агентша 007

Сообщение было удалено

Это плохо. Жизни не знает, пороха не нюхал :)))

Агентша 007

124 гость //Обживают. Началось как всегда. Спорят где шкафчик стоять будет :)))//

угу, так и есть :) Как думаете, договоримся? :)

Гость
Агентша 007

Сообщение было удалено

Шопенгауэр поможет. Как встретитесь, так срочно на шопенгауэр. Понадобится второй шкафчик, все будут довольны :)))

Агентша 007

125 Такие вещи лучше не иметь в жизненном опыте :) Я так считаю.

Гость

Вопрос не по теме. Зашла в аську, она не работает. Это у всех так, или у меня что-то? Уже было как-то что с аськой у всех проблемы были.

Агентша 007

щас свою проверю

Агентша 007

у меня работает нормально

Гость

Значит буду переставлять свою. Спасибо :)

Агентша 007

да не за что

Гость

Стасик, увидела на одной из веток, что ты оказывается позволяешь чтобы тебя бросили. Ты поменял свое отношение к Агентше? Твое сегодняшнее поведение по отношению к Агентше намек на то чтобы она тебя бросила?

SfNZ

То 114-115 Агентша.

Обрати своё внимание. Первым постом ты написала, что абсолютно поддерживаешь мнение в посте Антибабщика. Теперь, комментируя мою критику этого согласия, ты пишешь--что я якобы прицепился к словам и Антибабщик не совсем корректно написал; что "Вполне возможно, что и Антибабщик имеет в виду не то, что я поняла."; приводишь данные каких-то психологических опросов...

Я понимаю, что ты хотела выразить согласие, того, как ты поняла. Но ведь ты написала, что абсолютно согласна с постом Антибабщика. Тогда покажи мне связь между твоим абсолютным согласием с постом и ""Вполне возможно, что и Антибабщик имеет в виду не то, что я поняла.". Это примерно то, что я писал вчера о сомнениях. Видишь ли, я бы мог и не обратить своё внимание на твоё-"возможно я не так поняла", если бы ты не уточнила, что читаешь второй пост этого автора и абсолютно с ним согласна. Сечёшь, к чему я?

SfNZ

То Агентша.

Ок. Вернёмся к настроению. Итак, у человека хорошее настроение. Не секрет, что человек всегда чего-то ожидает, ему надо больше всегда. В какие-то моменты, человек не получает ожидаемого, навязанного самим собой же. Возникает чувство неудовлетворённости. В сознании образуется система хаотических взаимосвязей. Как дальше работает сознание?- Существует такая, на мой взгляд, несовершенная, теория недостатка-мы стараемся восполнить то, чего нам недостаёт, познать то, чего не знаем, изведать и получить то, что нам не было ещё доступно. Итак, настроение хорошее и человек не получил ожидаемого в данный момент. В подсознании нет информации на данный случай, чтобы дать команду сознанию. И сознание вынуждено само реагировать. А исходя их теории недостатка, оно выбирает именно смену настроения. Теперь вернусь к пессимизму-чувство неудовлетворённости-это уже, если и не есть сам пессимизм, то, как минимум, его зародыш.

Гость
SfNZ

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))​))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

SfNZ

То 108. Агентша. "Так вот, драгоценный ты мой Стасечка, пессимизм по Шопенгауэру (по нему искючительно!) характеризует именно твой подход к делу, а не мой :)" --

а) я не написал нигде, что он характеризует твой подход;

б) да, возможно, что это и мой подход. Я так же считаю, что зло не есть нечто абсолютно отрицательным, и что зло есть следствие утверждения желания жить.

Теперь о его пессимизме... Не будем принимать во внимание его взгляды в мировом масштабе, а возьмём лишь его мысль, что человека бросает из одного состояния к другим, в частности, противоположным. А это всё то, что я написал постом выше-человек постоянно находится в неудовлетворённом состоянии.

Гость
SfNZ

Сообщение было удалено

Атас! Шопенгауэр отдыхает!

SfNZ
Агентша 007

Сообщение было удалено

Ouch! Я ведь не плоская фигура, а имею свой объём.

SfNZ
Гость

Сообщение было удалено

Что вы вложили в связь понятий- поменять и отношения? Я могу поменять машину, зубную щётку, лампочку в комнате... Отношения я не меняю, ну скажем так-практически никогда. Отношения не складываются--сегодня увидел, завтра уже захотел и имею, следующим днём...(как минимум, со мной такие варианты не проходят).

Хм... А какое моё поведение? Я уверен, что вы бы ничего и не заметили, если бы Агентша не написала пару постов определённого характера. Это, как если бы в семье-одному нравится больше соли в супе, а второй половине-меньше.

SfNZ

То 114 Агентша.

""Обычно женщины не скрывают перед подругами, .. состояние своей души. [...]Мысль об измене доставляет огромные мучения .."-------Только глупая женщина и слабый мужчина могут.... Надо расписать причины? Но я думаю, что это и так понятно.

Что-то я не уловила. Могут что? Изменить или делиться секретами с друзьями? Хотя оба варианта подходят :))"--

Да нет, ты всё уловила.

а) Ты можешь какую-нибудь женщину назвать подругой? Ты готова какой-нибудь мнимой подруге излить душу?

б) А может ты готова поделиться секретами с другой женщиной?

SfNZ
Гость

Сообщение было удалено

Хм... Шопенгауэр и в самом деле отдыхает, при таком раскладе. Вам, вероятно, об этом шепнул Фрейд?

Где вы обнаружили массовые переживания мужчин после измен или расставания? не мы создаём темы для обсуждения--Я всё прощу, жить не могу и т.д. Мы мало говорим слов и абсолютно не льём слёзы с соплями. Нам очень легко, после ..., указать на двери или самим через них уйти. Мы не имеем комплекса времени и страха остаться одни. Возможно, что это больше наш минус, чем плюс, однако... Я думал, что всем известно, что мужчины менее чувствительны, чем женщины.

Гость

Стасик,это ты не заметил то что я заметила. Да еще и постарался замутить это постами Агентши,которые не имеют к моему вопросу никакого отношеня. Ты просто как идиот не увидел того что она старалась сделать тебе приятное. Намекала, спрашивала, а ты отбрехивался. Противно смотреть на это. Тебе было безразлично. Тебя волнует только то что ты делаешь. Видишь и слышишь только себя.

А когда Шопенгауэра приплел ни фига не смысля в философии-это вообще верх идиотизма. Выпендрился? Скажи спасибо Агентше что не размазала тебя и твои сопли.

Гость

Стасик, остальное комментировать не буду. Ты шут гороховый. Нет, вернее раздутый мыльный пузырь.

SfNZ
Гость

Сообщение было удалено

Я не стану оспаривать ваше мнение в отношении философии. Так как вы сами не знаете, что значит смыслить в философии. Уже сама ваша фраза об этом говорит. Выпендриться?-Перед кем? В своё время меня "натаскали" всеми понятиями, т. к. всё, что связано с личностью, можно взять из анализа психологов, философов и ...

Теперь, насчёт намёков и приятностей. Приятно тогда, когда нет давления. Есть два подхода к нормам приличия, к примеру, человек чихает, - а) сказать-на здоровье; б) сделать вид, что не заметил. И теперь..при б) человек чихнувший, говорит:-почему ты мне не пожелал-на здоровье? Проанализируйте, кто прав и кто нет.

Я минут через 30-40 вернусь. И смогу продолжить мысль.

Гость
SfNZ

Сообщение было удалено

Мама дорогая. Ты умудрился это воспринять как давление с ее стороны? Ты до сих пор так и не понял что при всем том, что она может отбрить как бритва, она женщина которая любит не только брать но и отдавать? Ты не улавливаешь искренности и фальши? Идиот. Ты не видишь ее настоящую. Ты ее себе придумал.

SfNZ
Гость

Сообщение было удалено

Ок, но чего же вас так тянет ко мне? до "голубых" кровей-вам как до Неба, чтобы я мог вас развлекать; как шут или мыльный пузырь -вы не в состоянии синхронно "танцевать" или парить. Тогда что?

Гость

Кстати, Стасик, кофе Агентше не забудь сделать :)

SfNZ

То "Мама дорогая. Ты умудрился это воспринять как давление с ее стороны? Ты до сих пор так и не понял что при всем том, что она может отбрить как бритва, она женщина которая любит не только брать но и отдавать? Ты не улавливаешь искренности и фальши? Идиот. Ты не видишь ее настоящую. Ты ее себе придумал." --

Вы наложили на меня клеймо не понятия философии, а мой пост так и не поняли сами. Возможно, что и я в философии не далеко ушёл по тропе, но в психологии я профи (как бы это нагло или само.... не прозвучало).

Вы даже мысли не допускаете, что я могу видеть, а пытаетесь стараться меня убедить, что я не вижу настоящее и не могу отличить это от... Вы хоть знаете, что такое искренность, источники её возникновения, право на её существование?