Гость
Статьи
Стыдно ли девушке не …

Стыдно ли девушке не уметь готовить?

как вы думаете?? Мы с моим парнем встречаемся всего лишь 5 месяцев. У нас с ним много общего, в будущем планируем быть специалистами в области IT - технологий . Он - программист, я веб-дизайнер, сайты …

не шаблонная
437 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Д-те

247, простите,вы вообще в своем уме?)))

Я так понимаю, вы в деревне живете, разве там таких феминисток не принято учить методами физического насилия над личностью?))

ьгость 19/20

245. Ф ли --- ай-яй-яй, Ви неискренни с Вашими "всего лишь 5 мин. на салат") но вообше мои занкомие проф и в етом деле не заморачиваются етими ф ормами. Терка и все) они более вкладиваются в сложност рецепта) - после чего у меня, например, может заболеть животик - жирно очень:)

Д-те

250, ладно, не буду давить на вашу мозоль. Cразу понятно, что с такими взглядами вам просто не о ком заботиться. Меняйтесь к лучшему, и люди к вам потянутся))

Fly

В браке заботятся друг о друге, пока смерт# не разлучит.

От недоедания?

ьгость 19/20
Д-те

Сообщение было удалено

----- я просто ... анпоминаю Вам абсолютно забитий Вами уклад жизни, к кототому Ви питаетес# призват# автора - оставляю в стороне авторское "ф и" в адрес готовки вообше) Ви видернули из етого векового уклада удобное Вам - еду и домxозяйство, почему-то напрочь "забив", что уклад поменялся очен давно в городе, в котором, как я предполагаю, и наxодится автор со своим Андрием)

То, о чем Ви призиваете ТАк заботится очен далек от того прототипа мужика с соxой) ето весьма изнеженное сушество) в срванении, конечно. Кстати, люди-екстремали часто гораздо более неприxотливи и готови делит# с женами битовие заботи.

Fly
ьгость 19/20

Сообщение было удалено

Не 5, а 10. Правда салаты я делаю, в основном, легкие, овощные. С заправками на основе масел растительных (маянезик как-то вот особо не люблю) Зато от моих салатов животики не болят :)

ьгость 19/20
Ф ли

Сообщение было удалено

---- ))) от несвежиx продуктов, провалявшиxся в xолодил#нике неделю - ксатзи, у ниx и вкус меняетса, у теx, которие без стабилизаторов, Ви не заметили?) Уже через день у многи, почти у всеx через парудней)

Fly
ьгость 19/20

Сообщение было удалено

---- ))) от несвежиx продуктов, провалявшиxся в xолодил#нике неделю - ксатзи, у ниx и вкус меняетса, у теx, которие без стабилизаторов, Ви не заметили?) Уже через день у многи, почти у всеx через парудней)

Не заметила, т.к. не держу ничего в холодильнике неделями :)

Гость

афтырь- лентяйко!

ьгость 19/20
Ф ли

Сообщение было удалено

------ у Ва или у сопоедателей;)? Без маёнеза оно и лучше) ну маслица там немножко) кстати, оловковое масло бивает редкостная гадост#, xот# и дорогай. Я читала из журнала Потребител# сxемку витянутую - тол#ко одно маслице соответствовало био-нормам, xотя все производители подавали его именно как "био" "супер-пупер-масло, от которого живот не болит" и пр. - редкостная гадост# может бить. Кукурузное из-за етой ген-черт ее воз#ми теxники я избегаю. Осдтается добрий старий подсолнечник) + натоенний на диком чесноке уксус из белого вина + сол# + перец)

Д-те

255, вы поймите, что мужчина может потерпеть и год, и три на полуфабрикатах. Если его хорошо выдрессировать, он в конце концов вообще возмущаться перестанет. Только при таком раскладе рано или поздно вы ему надоедите как женщина, а если еще и дома не будет уюта и еды, у него вообще пропадет последнее желание идти домой, к женщине, которая его не любит, не уважает и не хочет о нем заботиться.

ьгость 19/20
Ф ли

Сообщение было удалено

----- ёгурт;) полениш#ся ест#, оставиш# так на вечер тол#ко .... вйкус другой!

ьгость 19/20
Д-те

Сообщение было удалено

------ действительно, как о животном) "видрессироват#"... По-моему, Ви с утра голодненький?;)

Д-те

262, вы такая сторонница здорового питания и до сих пор не знаете, что йогурты это отрава. Пейте лучше кефирчик, там все натуральное))

Д-те

263, дорогая, у вас сугубо теоретические знания о мужчинах, я правильно понимаю?

ьгость 19/20
Д-те

Сообщение было удалено

----- натурального сейчас ничего нет) шоб Ви не мучились с кеф иром) кеф ир я п#ю тоже) кстати, ёгурт можно делать самой/самому. и можно потребовать от аф тора прикупит# необxодимие для етого бактерии по почте и самой возит#ся с банками на куxне)) ето тоже женственно и ее украсит) и привяжет к ней ее зеленого юнца;)

ьгость 19/20
Д-те

Сообщение было удалено

---- дорогой/я, ми оставим мою скромнуюперсону на другой дне#, как и Вашу) автор задала конкретний вопрос - будем примерно придерживаться заданного ею направления;)

Вишня

По сути речь идёт не только о том, что девушка не умеет готовить, по большому счёту речь идёт о распределии обязанностей в семье. Просто люди, которые ещё живут под маминым крылышком даже не представляют себе, сколько ещё домашних дел их ожидает, ведь дома всё делается незаметно и само собой. Они так и думают, что основное это готовка. В принципе если на жене ТОЛЬКО ГОТОВКА, это на смертельно, это просто отлично. Потому что будет ещё миллион других дел. Тогда можно согласиться готовить, а муж пусть стирает, убирает, продукты покупает и всё остальное. Согласен? И ещё, со стороны женихов нередко бывают претензии ещё до свадьбы, но я никогда не слышала, что такие претензий предъявляют девушки. Почему так7

Д-те, мне повезло со вторым мужем, он такой, как и я, мы оба минуты не посидим. И он никогда не говорит, что это дело женское, а это мужское, поэтому у нас прекрасная погода в дома. Но это второй брак А первый муж были именно облизан мамой, которая считала, что жена долна ВСЁ. Даже когда он не работал, они с мамой меня упрекали, что я плохо его обслуживаю. Теперь сам себя обслуживает, бедный...

ьгость 19/20

кеф ир тоже изготсвливается самим, но с одним "но" - молоко должно бить антурал#ное;) бактерии любят только натуралку) мерзавки отказиваются размножаться в искуственно обезжиренной среде. автору неплоxо би подумать и об етом)

Грибы терпеть не могу
не шаблонная

Сообщение было удалено

А я считаю, что те, кто не дотягивает до художника становиться веб-дизайнерами. А еще я наблюдала, что женщины-компьютерщики не дотягивают до женщин, вообще. Но это не про вас, нешаблонная. Вы ж не програмист, вы ж веб-дизайнер. Короче, щи вам по-любому варить придется. В интернете есть куча кулинарных сайтов, (с неплохим веб-дизайном, кстати), поштудируйте.

Д-те

266, мне кажется, вы правильно делаете, что не хотите готовить, c вашим характером даже ежедневный обед из трех блюд не cпасет, такое мозгопроедательство, кошмар))

Д-те

Вишня, я не говорю о том, что мужчина не должен вам помогать и что надо гнать его веником с кухни, чтоб не переработался. Просто женщина должна готовить, и если она этого не делает, то хуже только ей, сама роет себе яму.

Fly
ьгость 19/20

Сообщение было удалено

------ у Ва или у сопоедателей;)? Без маёнеза оно и лучше) ну маслица там немножко) кстати, оловковое масло бивает редкостная гадост#, xот# и дорогай. Я читала из журнала Потребител# сxемку витянутую - тол#ко одно маслице соответствовало био-нормам, xотя все производители подавали его именно как "био" "супер-пупер-масло, от которого живот не болит" и пр. - редкостная гадост# может бить. Кукурузное из-за етой ген-черт ее воз#ми теxники я избегаю. Осдтается добрий старий подсолнечник) + натоенний на диком чесноке уксус из белого вина + сол# + перец)

И у меня и у сопоедателей :) Ваш подход к приготовлению заправок мне импонирует :)) Еще неплохо бальзамический уксусу идет (только его главное не переборщить) и масло, уже настоенное на специях.

Д-те

Извините, девушки, объясните для тупой, если растительное масло вы в салатные заправки добавляете, то почему майонез, состоящий из растительного масла и яиц, для вас слишком жирный?

Fly
ьгость 19/20

Сообщение было удалено

----- ёгурт;) полениш#ся ест#, оставиш# так на вечер тол#ко .... вйкус другой!

Я из йогурта (не сладкого) только соус делаю. Сладкую молочку не люблю по жизни, никакую. Дети йогурты могут поесть. Им покупаю небольшие порционные упаковки. Если что осталось - выбрасываю.

Грибы терпеть не могу
Д-те

Сообщение было удалено

Легко. Сравните колличество масла и колличество майонеза необходимого для заправки одного и того же салата. Майонеза уйдет раза в 3 больше.

Fly
Д-те

Сообщение было удалено

Майонеза идет больше, чтобы он ощущался в салате. Плюс яйца добавляют калорийности. Он не то, чтобы жирный - он "тяжелый". И забивает собой исходные вкусы прочих продуктов.

Д-те

Ну ведь салат Оливье например, или что-то другое из традиционной кухни маслом не заправишь. Или вы всю жизнь только травку жуете и паровую рыбу? А как же разнообразие?

ьгость 19/20

273. Ф ли --- если би Ви могли видеть нашу облепиxу под окном - мед + облепиxовий сок, ето xорошо так к чаю. Виноград - он будет xорош в етом году, укроп пока держится против улиток (они еше не нашли к нему дорогу), орегано, тимьян, маёран - по причине улиток в биоземле в горшкаx, заправки и воообше куxня намного вкуснее из собственного горшка, тол#ко на солнечную сторону надо иx виставлять. Некоторие долголетики, потому надо тол#ко менять землю. А вообше я ф анат еди из печки - у нее такой привкускакой-то.... очень уютний. Но печки под рукой нет, к счастью)

Fly
ьгость 19/20

Сообщение было удалено

Главное, чтоб горшок ухватить не тот, о котором я сначала подумала :))))

Fly
Д-те

Сообщение было удалено

Из какой такой "традиционной" кухни???

ьгость 19/20
Д-те

Сообщение было удалено

----- маёнез содержит не слишком здоровие жири. Масло содержит полезние жири.

'гость 19/20
Fly

Сообщение было удалено

))))))))))

Д-те

Традиционной советской кухни, например)) И вообще майонез употребляют во всех странах.

Грибы терпеть не могу
Д-те

Сообщение было удалено

Ну, если говорить о здоровой пище, то про Оливье лучше не заикаться. А что касается "праздников желудка" то можно себе позволить и майонез, и бешамель, фиг знает что еще. Главное что бы это было исключением, а не правилом.

ьгость 19/20

традиционнай - имеется ввиду русская куxня?

Д-те

282, я это понимаю, но по такой логике нельзя есть практически ничего, кроме паровых продуктов. Выпечка это вредно, жареное тоже, соль это белая смерть, сахар это сладкая смерть и так далее. Вы ничего этого не едите или как?

Д-те

285, расскажите чем питаетесь каждый день, просто интересно))

Fly

Нет, не спорю - есть блюда, где майонез "пишется" и его как слово из песни - не выкинешь. Но не в каждое же блюдо его совать! Да и не нужен он там...

Никогда не обращали внимания, что в хороших "статусных" ресторанах никогда не увидишь на столах баклажек с кетчупом, майонезом? А если попросите - на вас посмотрят соответствующим образом? Потому что в мире "высокой" кулинарии - залить блюдо чем-нибудь эдаким есть дурной тон, дурной вкус и оскорбление повару

ьгость 19/20
Д-те

Сообщение было удалено

----- ну вот Вам ответил уже другой ф игурант - все в меру. А кто не в меру, как моя прекраснейшим образом готовяшая золовка - тот борется до посинения с проблемними зонами на степлере и бегом. Без резул#тата. Ну и камни в почкаx у ее сопоедателя обнаружились - а они все там в етом населенном пункте после етой школи домоxозяек перссаливают. У моиx двоиx родственников уже камни - в 35-то лет, xа. Боли ужасние. не-не, все в меру.

Fly
Д-те

Сообщение было удалено

Традиционная советская кухня это да.. :)) Для такой нынче и продуктов-то не найдешь :)) Тот же желеобразный пованивающий майонезик в стеклянных баночках (их потом еще вроде под анализы приспосабливали)

Д-те

А кто говорит, что не в меру? Просто вы так дружно все хором начали плеваться при слове майонез, что я подумала, что вы его вообще никогда и ни под каким предлогом. А оказывается как и все, просто больше красивых слов о здоровом образе жизни.

ьгость 19/20
Д-те

Сообщение было удалено

маёнез - никогда и не под каким, последний раз в России в прошлом году, етот Провансаль - вкус детства;) xеxе)

Д-те

Ну да-ну да, и пироги никто не любит, и беляши не жарит. Чем питаться предлагаете? Про наструганную зелень, заправленную постным маслом, я уже поняла. А есть-то что?

Fly
Д-те

Сообщение было удалено

Про "здоровый образ жизни" никто до вас, в общем, не заговаривал. Я тот же майонез просто не люблю. Везде, где это возможно, заменяю либо на йогуртовый либо на сметанный соус. Мне так и вкуснее и полезнее.

ьгость 19/20

а месний изготовитель делает маенез с акким-то xимическим привкусом.

ксатаи, сол# я тут опробовала от крест#яснкого производителя - с травой сушеной, крапива, там одуванчики ети, еше чего-то полевое - xороша. вот думаю, нарват# чтол# одуванцев с крапивой да и засушит# иx с солью, а? а вдруг - погибну при приеме?..)

Д-те

295, значит мне показалось, извините))

Про йогуртовый соус - никогда не ела ничего противнее, уж лучше майонез.

Fly
Д-те

Сообщение было удалено

Можно любить пироги и не любить майонез :) Я, например, еще сладкого мучного не люблю и сладкого жирного. И от шоколада и орешков меня коробит... Поэтому какой-нибудь бисквитно-кремовый тортик - это БУЭЭЭ.... А вот с капустой, с ливером, с рыбой пирожки уу... только дай :) А если еще и с бульончиком на косточках да кореньях... Аж слюни потекли

Вы как-то однобоко не рассматривайте. Разговор шел про салаты и скорость их нарезки. А не про диеты

Fly
Д-те

Сообщение было удалено

Может, вы просто не умеете его готовить? ;)

Д-те

299, я даже и не пыталась никогда, не вдохновило))