как вы думаете?? Мы с моим парнем встречаемся всего лишь 5 месяцев. У нас с ним много общего, в будущем планируем быть специалистами в области IT - технологий . Он - программист, я веб-дизайнер, сайты …
Нет девушки, вы меня не путайте, это вы начали про салатные заправки, что полезно, а что нет))
Сообщение было удалено
Одуванцев с крапивой можно и не сушить. Зелень и в салат хороша и в супы зеленые. Еще сныть посмотрите. Листочки у нее такие треугольные :) Вот сныть да крапива - самые источники витаминов по весне.
Сообщение было удалено
Тогда восклину тоном рекламщика: "А вы его есть пробовали?!"
Сообщение было удалено
Мы по ходу темы начали. К слову, так сказать :) Не акцентировали
Сообщение было удалено
----- смотрите, есть риба, мясо или иx заменитель соя. все ето вкормлено и вспоено xимией, потому особо не заморачивайтес#. соя на 98% продукт гентеxники, и даже если производитель клянется и божится на коленяx именем любимой собаки, что нет, я с сомнением отношусь к его клятвам)
риба - или лосось (сам по себ жирен и вкиусен) или ф орель (постнее и вкуснее) или дехсевие брикетики. мясо - телятина, оленина, индюшка. или полузажареннай-полупроваренная на красном вене (алкогол# випаривается, шоб Ви не боялись, при готовке) или гриль (в виxодной день) картошка - соответственно известние Вам ф орми. Рис - варений с овошами. макарони-спагетти - или с томатной пастой к которой дпобавляутся морские продукти. или ф арш. или просто так с сиром. или соевий гранулат, предварительно долго и мучител#но варившийся в воде. пасти на жирниx основаx я, к сожалению, не использую - из дикого чеснока с жирной основой, например. В макарони можно добавит# рибку из консервов, тунец тот же - рибка била в море, которое набито тяжелими металами, екскриментами из городов, богато натиканниx на побережье - так что смело еш#те все) можно из другиx морепродуктов. К сожалению, морская капуста, так любимая мною в Москве, продается где-то, но я не знаю - где. Вообшем, екология откинула пока копита, другого без xимии - почти нет.
Провела выходные большей частью у плиты: суббота - солянка (тут же была съедена), зелёный борщ - на рабочую неделю. В воскресенье - тефтели (на 650 г фарша) и курица с грибами в сливочно-луковом соусе, это тоже наполовину съедено. Готовила и думала: как это затрахало уже. А...ещё салаты были.
Добавлю, что все это на семью из 4-х человек.
Хочу зеленый борщ и курицу с грибами!!!))
Сообщение было удалено
----- вот-вот, как моя золовка, ми били на Пасxу с ночевкой, мужики играли в настол#ний тенис, а она все утро провела у плити и печки. Вкусно она готовит, а еше на завтрак - xлеб, которий она печет сам в печке. Печка такай огромнай, очен# красивай и теплая... все ето она делает тол#ко с вечера четверга до ута понедел#ника, а в понедельник утром ее муж уезжает в Мюнxен, и она от-ди-xает от етого до опят# четверга, а готовит ей мама. двое детей у нее, ка и у Вас. Тротики, конечно, дети едят сладкое гораздо больше, чем наш ребеночек. Ето вед# надо все или сьесть, или вибросит#... а еду бросат# все-таки греx.
Сообщение было удалено
----- а я xочу простого итал#янского супа - и сейчас пойду его готовить)
ксатти, суп из спаржи очен вкусний - но он паста-суп, а супик то надо (противним голосом) жееевааать;) иначе слюна... ну и т.д.)) приятного апетита -сказал котенок Гасв;))
Сообщение было удалено
Cупы завсегда есть, в основном щи, борщи, солянки. По утрам каши на воде, то рисовую, то пшенную, то рисово-пшенную, то гречневую, то рисово-гречневую, еще классно пшенную с тыквой, или в тыкве запеченую, овсянная самая любимая, манную ооочень редко, по требованию, все с салатом овощным. Пироги бывают, редко, беляши еще реже. Предыдущую неделю уминали окрошку. Шашлык, опять-таки на майские праздники с салатом.
Вчера соте целую скороварку сделала. В холодном виде классное добавление к мясу. Сегодня запеку семгу на ужин, быстро, вкусно, дорого.
А что у вас сейчас лежит в холодильнике?
Сообщение было удалено
----- а я xочу простого итал#янского супа - и сейчас пойду его готовить)
Молодцы!
Эх... А мне с разыгравшимся не в меру аппетитом светит пока только местная столовка :( А с каким бы удовольствием отправилась сама себе обед сбацать... Соляночки...
Что это за итальянский суп?
Сообщение было удалено
http://www.geschmackstomate.at/tomatenrezepte/tomatensuppen/minestrone_gemuesesuppe/
ну вот -австрийские поселянки приступают к готовке для своиx Андриев:) всем удачной оxоти на голубци)
Сообщение было удалено
- в термос? :)
Сообщение было удалено
У меня овощи лежат во главе с кабачками. Икру домашнюю буду делать. Вот, кстати, блюдо, которое в холодном постоявшем виде нравится мне больше, чем в горячем :) На ужин пойдет в горячем виде гарниром к чему-нибудь куриному. Ухвачу по дороге грудок и сделаю либо котлетки наподобие наггетсов либо шницели по-министерски.
Остатки икры овощной добавкой к завтраку. Исходя из такой добавки, будет, значит, омлет с ветчиной.
Сообщение было удалено
- в термос? :)
В смысле - переслать с оказией? :))
У меня в холодильнике всегда много овощей, говядина, грибы и базовые продукты - молоко, яйца, cметана и тд. И мука для теста, я тесто люблю. Из вредного - cыр и колбаса. Каши мы не любим, я ем только овсянку на молоке. Готовлю чаще всего из русской кухни, и люблю майонезные салаты)) Ну и всякие там греческие салаты с оливками, фетой, иногда морепродукты, у нас рыба на втором месте после мяса. А курицу вообще стараюсь не покупать, они все гормональные.
А курицу вообще стараюсь не покупать, они все гормональные.
А говядиной вы в личном хозяйстве затариваетесь? :) Равно как и овощами типа помидоров и картошки? :))
Сообщение было удалено
------ )))
Fly, когда я варю курицу, я чувствую неприятный запах. Если эту же курицу запечь или пожарить, запаха нет. От говядины я запах не чувствую.
Вот, ознакомьтесь
http://www.utro.ru/articles/2004/01/22/270798.shtml
Сообщение было удалено
------ )))
В термосок отсыпать и мне переслать :))
Только все равно на рабочем месте из термоска есть низзя :(
Сообщение было удалено
Не важный их вас нюхач. Курятину, хотя бы, почти не поливают всякими составами для сохранения цвета и "фактуры" (кура элементарно в коже, ее замачивать придется). А вот мясо - только в путь
Мазохисты.
И, кстати, генная модификация запаха не имеет :)
Fly, ее кормят всякой дрянью. Не знаю, делаете ли вы куриный бульон, я уже давно перестала, не могу, из-за запаха. В гостях ем))
Сообщение было удалено
Еще и уколы делают. Домашней птице в шею. Вот только с телятами и поросятами проделывают ровно то же самое :) И корма их сплошь ГМ. Иначе такого количества силоса просто можно не вырастить.
Кур на суп я покупаю на рынке, домашних (они и отличаются даже на вид и запах от магазинных бройлеров).
Ну про домашнее мясо на рынке я много чего рассказать могу, но не буду)) Приятного аппетита))
Сообщение было удалено
И вам того же :)
Сообщение было удалено
А почему бы не поключить и остальных членов семьи в помощники, вместе гораздо быстрее все получится и у вас будет больше свободного времени на отдых. Я, лично, своей невестке сразу сказала, чтобы подключала моего сына к готовке и уборке. Мы(я и сестра), когда были детьми, во всем и всегда помогали матери.
Все не читала, возможно, повторюсь. Понимаете, в чем дело, автор? Современное поколение молодых людей выросло в бытовом смысле абсолютно ни к чему не приспособленным. Но при этом все по-прежнему хотят по меньшей мере жить общим домом. К сожалению ли, к счастью ли - но совместное проживание так или иначе накладывает на пару обязанности. И никуда от них не деться. Конечно, можно держать штат прислуги, но это - дорого. Можно питаться только вне дома, но это тоже дорого (мужчина обычно ест много :)) и отнимает массу времени. Да и потом, совместная трапеза дома - это что-то вроде ритуала: утренний кофе, завтрак выходного дня, воскресный обед или даже поздний ужин перед телевизором - это и правда необходимые для семейной жизни атрибуты. Лично я за разделение обязанностей на мужские и женские, ибо в страшном сне не могу себе представить, что бы я делала, если бы прорвало трубы, погас свет, требуется замена колес/масла и т. д. Если у Вас другой подход - предложите мужу делить эти самые обязанности: пусть он побудет в шкуре поваренка "на подхвате", а Вы выполните основную работу (но будьте готовы разыскивать в таком случае его отвертки по всему дому). На самом деле, научиться готовить несложно, и совсем даже не унизительно. Плохо, когда ты кроме этого ничего не можешь, тут я с Вами согласна. Но если Вы из принципа не хотите "вставать к плите" - на 99% у Вас семьи не получится, ибо семья - это компромисс, совместный труд и прочие вещи, а Вы уже сейчас протестуете по такому ничтожному поводу..
И не забывайте, что домашняя кухня - это еще и Ваше с мужем здоровье. Да, это, конечно, тоже работа, но, если подходить к ней с умом, то она не требует так уж много времени. Могу сказать, что 20 лет назад мы о подобном и не мечтали, так что сейчас я особо не парюсь на эту тему. Свежее мясо/рыбу в гриль или в рукав (еще лучше, так как уже с гарниром), салат построгать - на 1 час дел, на самом-то деле. И продается все в ближайшем супермаркете от дома, включая вино, салфетки и пр. Больше разговоров на форуме, чесслово! Главное - позаботьтесь о том, чтобы быт был организован хорошей домашней техникой и запас продуктов восполнял в том числе и муж.. и будет Вам счастье! Учтите, что когда появятся дети, то от плиты Вам сбежать никак не удастся, и долго. А учиться готовить будет уже некогда... Удачи Вам в построении семейного счастья!
Сообщение было удалено
Ой, не знаю, у меня тоже четверо, и двое рвутся помогать, но пользы немного: всем все нужно несколько раз объяснять, задницами толкаются и разводят беспорядок кругом. К тому же, делают все медленно. Я лучше сама. Или - пусть они сами, но без меня! Иногда так и бывает, когда зашиваюсь... А едят и правда много, когда все дома в выходные. Только и слышу шлепки двери холодильника каждые 10 минут
Сообщение было удалено
----- Ви золотая свекровь, без шуток:) надеюсь, Вас носят на рукаx?;)
"воскресный обед или даже поздний ужин перед телевизором - это и правда необходимые для семейной жизни атрибуты." ---- вообше-то у кого как. в xорошую работу, насидевшис# всю неделю в чертовом оф исе, xочется не перед теликом сидеть с боршом или на куxне потет#, а взять рюкзаки и пойти или сначала поеxать, а потом пойти по какому-нибудь красивому маршруту. или на целий день в терми. конечно, если крутит# котлетки полдня, то об активном отдиxе можно и забить. кушат# можно и в ресторане в таком случае. ничего, многие готовят великолепно.
вхцера ушли в 9 пришли в 17. солнце, змеи кругом в пруду плавают, суслики в полустепи на окраине города сидят, печет, паxнет xвоей. цветочки, бабочки... народ на великаx в горку едет, пиxтит, потеет так, бабушки с дедушакми и внуками потиxонечку себе идут, разговаривают. перед телевизором сидет#, ага, прям:)
я считаю что да, а ещё стыдно не уметь одеваться пить курить быть тупой и глупой, и всё остальное что не относится к идеалу)
Сообщение было удалено
Гость - всю жизнь в офисе не просидишь. Нашему браку 15 лет, и периоды были всякие. Мы проходили и рестораны тоже, и отдых активный. Все надоедает на самом деле. Поэтому лучше не зацикливаться и чередовать. Тогда будет в кайф. ИМХО
Сообщение было удалено
а меня мама и бабуля не подпускали к плите- метеора два, причём обе более чем успешные в профессии своей дамы.
первый раз я приготовила борщ на первом курсе универа, в общаге, под бдением мамы одногруппницы.
спасибо ей за это огромное)))))
Сообщение было удалено
про "шлепки холодильника" бабуля бы моя сказала - порядка нет!
она врач , и за стол садились мы в строго определённое время.и так из года в год. поели, спасибо-сасибо и всё-дверь на кухню закрыта. мама моя страдала))))как в санатории блях мух.
Дорис - Вы тут?
Сообщение было удалено
С Вами никто не спорит, что веб-дизайн - не техническая профессия, но и гуманитарного в ней много.
"Убивает" просто Ваше мнение, что технари/математики - умные, а гуманитарии - так себе ;)
Не говоря уже о том, что у очень многих людей развиты Оба полушария, то есть изначально есть способности как к тем, так и другим наукам - а какую профессию они себе выбирают, их личное дело ;)
P.S.: Если на то пошло, то поварам тоже нужно математикой владеть --> сколько литров воды, сколько специй :)) Ну и химией заодно))
Сообщение было удалено
Пока еще тут, но скоро ухожу
Гость
А почему бы не поключить и остальных членов семьи в помощники, вместе гораздо быстрее все получится и у вас будет больше свободного времени на отдых. Я, лично, своей невестке сразу сказала, чтобы подключала моего сына к готовке и уборке. Мы(я и сестра), когда были детьми, во всем и всегда помогали матери."
Моим детям 7 и 5 лет, какая тут помощь? Разве что посуду старшая помоет. Муж свои дела делает (дом строит - опалубку заливал один). Я готовлю с душой, но так как это обязаловка, то надоедает. Я поэтому молодым девушкам советую, пока нет необходимости не тратить молодые годы на кухне))))) Ведь жила б я одна, то и нафиг мне этой стряпни (в таком количестве)не надо было. А если муж не силён по чисто мужским делам (ремонт, строительство), а головой зарабатывает деньги, то его просто необходимо приучать тоже думать о том, в холодильнике на обед/ужин. Иначе они очень быстро привыкают к обслуживанию: принеси, подай, иди на ***, не мешай. ))))
Дорис- прошу прощения за оффтоп- я помню.что Вы говорили про Strixaderm - крем от растяжек -что помогает, хочу поинтересоваться, эффект сколько держиться? сорри ещё раз. больше не у кого спросить, перепробывала много. последняя надежда или стриксадерм или лазерная шлифовка.
346,сорри: опалубку ставил, монолитный пояс заливал - ьак правильнее)))))
Сообщение было удалено
Ой, Дора... я уже с тех пор беременная была, мало что помню, если честно. Вот Вы написали, и я стала припоминать - действительно, эффект был, и очень-очень заметный. Но так как я снова пережила беременность, растяжки опять появились - те же, старые, так как кожа снова растянулась. Новых не прибавилось, но я пользовалась каким-то кремом для беременных (не Strixaderm точно). Так что с уверенностью могу утверждать только про год, наверное, что растяжки были гораздо менее заметны. В любом случае - попробуйте! Отшлифовать всегда успеете!
Мда...автора извинить может только молодость. Столько глупостев понаписала! Особенно умилило козырянием не полученной пока еще профессией. Да у меня дочка первый сайт в 12 лет создала! Боже мой какая сложная работа!) Вы еще начните гордиться тем что родились во вторник)Я вот по профессии инженер-программист станков с ЧПУ. ЗD графика. Разработка мат. моделей и составление программ для их изготовления. Если вам это о чем то говорит. И уж мозгов и знаний требует поболе чем для создания веб-сайта. И при этом абсолютно не западло было вести дом. Потому что это МОЙ дом! Он должет быть самым красивым, и чистым ,и вкусно пахнуть пирогами. Плюс это дешевле чем по ресторанам шляться и гораздо вкуснее и полезнее. Жизнь так сложилась что мне и товароведом пришлось поработать пару лет. Хотите расскажу из каких продуктов фаст-фуд делают? Или готовую еду в супермаркетах? Вы сразу готовить начнете! Потому что только так вы будете уверены что едите более менее натуральную и свежую пищу. Хотите научу вас борщ варить? Наверное все молодые такие. Я вот дочу свою никак готовить не сподвигну...