как вы думаете?? Мы с моим парнем встречаемся всего лишь 5 месяцев. У нас с ним много общего, в будущем планируем быть специалистами в области IT - технологий . Он - программист, я веб-дизайнер, сайты …
А вообще, у каждого человека свои предпочтения по части готовки ;) У нас распределенно так: (Варёные лапшу, картошку, сосиски и прочее не упоминаю, т.к. это может каждый)) Я готовлю супы (борщ, рассольник, уху, куринный), соусы + всё, что запекается в духовке - запеканки (картофельные, рыбные, с лапшой,...) под сыром, лазанья, конелони и прочее; жаренная картошка, курица, рыба... Мой мужчина: плов, штрудели, гриль, шашлыки, беляши, пельмени, пирожки, печенья, торты ;)
К его блюдям даже не прикасаюсь, т.к. 1) не люблю их делать 2) лучше, чем у него всё-равно не получится ;) В приготовлении блюд из теста есть какое-то волшебство, которое ему влёгкую, а мне - никак :))
Вот сама себя сейчас перечитала и слюньки потекли. Не пойму, что может быть унизительного в приготовлении вкуснятенки, которую сама же потом и съешь? :))
Сообщение было удалено
Автор, а Вас за что, если Вы не в состоянии освоить столь примитивные навыки?
Понимаете, можно любить готовить, можно не любить. Готовить лучше или хуже. Но гордиться тем, что не в состоянии делать самые элементарные вещи, и еще под это подводить философскую базу, просто нелепость.
Сообщение было удалено
Автор, а с каких пор Дизайн - профессия "математического" характера?) Дизайн - креативная профессия. Она, как раз-таки, ближе к гуманитарным ;)
Веб-дизайн - промежуточный вариант между математиками и гуманитариями.
P.S.: Примитивное у Вас мнение, имхо. Это я Вам как "математик" говорю ;)
дааа.. люди с гуманЕтарным складом ума очень примитивные, не то что автор!
Сообщение было удалено
Автор, а у Вас в семье на данный момент кто готовит еду/убирает дом?
Лично мне всё моё детство мама и папа готовили, несмотря на то, что оба работали. Так вот --> у меня язык не повернётся сказать, что их можно не уважать за то, что они выполняли "такую примитивную" работу.
Где бы Вы, Автор, были, если бы за Вами никто не "ухаживал", хотелось бы знать?
P.S.: Сама не люблю домашнюю работу, но Вы, Автор, своей "наивностью" просто поражаете...
Девушкам вообще много за что должно быть стыдно, на что сегодняшним давно пох
Сообщение было удалено
Я тоже была математиком, закончила математический лицей... веб-программист, веб - дизайн, это ближе к точным наукам только из-за того, что связано с кампутером) И абсолютно не разбираясь в коде ты дизайнером, а особенно веб-дизайнером, не станешь, хоть усрёшься. А код - это далеко не гуманетария)
Сообщение было удалено
Как ты думаешь, если меня парит мой парень, с которым я вообще пожениться хочу, отношусь ли я к таким девушкам?
Вебдизайнер, это разбе не творческая работа? т.е. несомненно что различные компьютерные коды и т.п. знать надо, без этого ни как. Но всетаки без творческой жилки ноль вам цена как дизанеру а Творение=гуманитарий.
Тоже самое как нынешние аранжировщики и звукари...мало просто сочинить, нужно это ещё и объединть...и обычным знанием нот, строения звуковых волн и т.п не отделаешся...=)Говорю, потому как..знаю. И при этом мне совершенно не противно быть дома ХОЗЯЙКОЙ =)
Сообщение было удалено
Любого человека можно уважать за то, что он делает свою работу хорошо. Неважно, библиотекарь это, нефтяник, инженер, врач или домохозяйка. А вот такие позы типа Вашего "Фи, у меня самое трудное, я самая умная, остальные тупые курицы" - вызывают только неуважение. К тому же Вам такая "примитивная" работа вообще, оказывается, не по плечу.
А бездельников и лодырей полно и среди технарей, и среди гуманитариев. Вот только, кстати, среди домохозяек мне такие не встречались.
Автор, если б Вы написали что-нибудь типа: парень придирается - не умею готовить, но я зато в другом мастер и спец! - я бы первая Вас поддержала. Но такое деление людей на первый-второй сорт (при чем Вы-то, конечно, первый!), совершенно не обоснованное ничем - это даже не снобизм, а расизм уже какой-то. Это отвратительно.
Сообщение было удалено
веб-программист, веб - дизайн, это ближе к точным наукам только из-за того, что связано с кампутером) И абсолютно не разбираясь в коде ты дизайнером, а особенно веб-дизайнером, не станешь, хоть усрёшься. А код - это далеко не гуманетария)
Ой, автор, Вам точно 20, а не 12? Я себя математиком называю,скрепя сердце, хоть так и в дипломе написано, и кандидатскую по математическому профилю защитила.А уж таких "математиков", как Вы, огромное количество и среди гуманитариев. Например, моя мама, профессиональный музыкант, закончила математическую школу при МИФИ.
Это вообще все писк:) Пойду расскажу своей сестре, что нефиг ей два образования сразу получать, что ее "прикладная математика" даст ей возможность считать себя дизайнером:)
Сообщение было удалено
Я вам отвечу. Мне ВСЁ равно , сколько он будет зарабатывать- хоть 3 тысячи в месяц, хоть 30 тысяч, хоть 3 миллиона - я его буду любить даже нищим. Мне не нужен секс- мне нужны Любовь и Дети, Родственники. Мне не нужны вообще машины - и пешком похожу, это полезно для здоровья.
Потому что я - нормальная порядочная девушка, а не эти современные пустышки.
[quote="Автор Те мужчины, которые воспринимают женщину, как с рождения уже обязанную их обслуживать недостойны уважения. Это примитивно![/quote]
Автор, это вы так считаете. Вам что-то вбили в голову, какие- то "гуманетарные" представления о гендерных ролях, и свой идеал вы соотносите с жизнью. А совпадения нет. В жизни ВСЁ иначе, не так, так нас учили. Нормальный мужична считает иначе- настоящая женщина- это всегда приложение к мужчине,это его законная обслуга(поднять ему настроение, постирать ему носки, приготовить обед). Это - реальная жизнь. Добро пожаловать в реальную жизнь из мира детских грёз. Любой нормальный мужчина- спросите хоть кого- что должна делать жена? - скажет- жена должна меня кормить, потому что первейшая ассоциация с женой - кормящая женщина. Путь к его сердцу лежит через желудок - умнейшая пословица. Да, не хочется, понимаю. Но надо.
Суть женщины в этом мире - чтобы подчиняться. Если вы против - вы уже ведьма, и вам прямая дорога на костер( с независимыми женщинами так и поступают). Мы живем по правилам мужской цивилизации, а не по правилам женской(ее не существует). То есть ваши выпады - не хочу и не буду- просто смешны, вас всё равно заставят(та же свекровь в будущем) либо вы делаете сознательный прыжок в сторону одиночества.
Вы поженитесь и вам всё равно, хотите- не хотите- придется кормить своего мужа, то есть готовить ему еду, мыть посуду и делать всё это с учетом его гастрономических желаний, а не своих. Это реальная жизнь. А мечтать о своей независимости от быта никому не запрещено.
Автор, походу дела вы - максималистка! Или "клуша", но готовит, или "женщина", но не готовит))) А не пробовали сочетать в себе и то, и другое? То есть быть профессионалом в своей сфере и хорошей хозяйкой? Это возможно, было бы желание - убедилась ан собственном опыте, как только появился любимый человек в жизни. Не надо превращаться в кухонный комбайн, как вы сказали, но и готовить надо уметь. Это как еще один плюс к вашим способностям будет, мне кажется)))
"Если вы против - вы уже ведьма, и вам прямая дорога на костер( с независимыми женщинами так и поступают)."
А как же знаменитое:
"Если в женщине нет ничего от ведьмы - ей нечего делать на кухне?" :)
А вообще - все эти рассуждения про гендеры - туфта. У меня дома почти всегда папа готовил. И с тех пор я пребываю в твердом убеждении, что мужчины - повара гораздо лучшие, чем женщины. И по части кулинарии - именно папа мой идеал и гуру :)
Однако мама моя готовить умеет и неплохо. И если надо - спокойно отправится на кухню и все, что нужно там сделает. Просто как-то в свое время они с папой выработали вот это самое "разделение труда", которое пошло на пользу всем в семье
[qуоте="Ая"]Ну вот сегодня воскресенье, выходной, я сейчас натушу большую кастрюлю мяса и поставлю ее в холодильник. Уже половина вопроса снята на ближайшие 2-3 дня."
---- я не разделяю Вашего подxода к еде) мясо два-три дня подряд.. Ви шутите?) Еда должан бит# разнообразной, только так человек и получает необоxдимие елементи. Телу надо накидать как можно более разнообразного материала, а оно само себе из него сконструирует, что ему надо
"К мясу что.. уж простейший салат вы порежете минут за 5, овощи какие-нибудь и заправите, благо уже пошли свежие овощи." ---- о нет, ен отнюд# не 5 минут. И потом, я не xочу кушать каждий день один и тот же простейший салат из огурцов. Капуста лучше, если настоится малость. Кстати)
"Все эти крупы в пакетиках сейчас здорово жизнь облегчают, пакетик риса или пакетик гречки в кастрюлю закинуть вечером после работы труда не составит, уж согласитесь . " -.--
Соглашусь в том, что труда не составит) как не составит и труда вообше готовить из пакетиков. Ви уверени в абсолютно безобидной xимической ф ормуле пакетика, которий кидают в горячую воду? Не бумажний, нет. Из ЕГО_ТО ТАКОГО сделанний) и в контакте с горячей водой - как он НА САМОМ ДЕЛЕ рреагирует? Изготовител# мастер продвигать подобние веши ан ринок жаждушиx "бистрее, више, сил#нее".
Я вот сейчас еще поставлю варить свеклу и картошку, неочищенные по разным кастрюлям, тоже труд не особый. Потом остынут и закину в холодильник. Пусть стоят себе.. "
------ ф актически Ви едите несвежие продукти и кормите всю сем#ю ими) Еда - должан бить СВЕЕПРИГОТОВЛЕННОЙ) как обьяснил в лекции тренер на тему питания вообше и здоровго в чсности) картошак и свекла во время варки теряют част своей ценности - xотя калории, разумеется, при ниx;) куда они денутся-то... калории ети:)
т.е. ф актически такая еда ничем не отличается от ф аст-ф ууд. :)
не слишком полезна) xотя и питательна)
еше по поводу мяса - 125 грамм всего в ден# и полагается человеку-НЕшаxтеру по проф ессии. очень скромно;) если учест#, что молчек автора занимается сидением за компом как и она - то им показани очень скромнии порции очен# скромно приготовленной пиши, и уж никак не маёнез к салатам) ёгуртовая заправка, кеф ирная, уксусная... без маёнеза, автор, слишите?)
автор, проблема чтоли сделать салат из овощей и сварить спагетти с сыром?:) или борщ? по-моему проще ничего нет...
да, не дописала - любой уже приготовленний продукт терят при xранении и в xолодильнике так необxодимие нам полезние елементи. да картошка - вода) вода - чем дол#ше ее гонят по водоповоду, тем меньше енергии достается человеку. самая полезная - випитая непосредственно из источника) ключа т.е. 8шоб автор не вздумала к речке с ведром на коромисле - а что, вполне женственно так и традиционно, мужик жешь что - он пить xочет!:) а некоторие не тол#ко воду - настояшая xозайка должна умет# гнать спиртное!:)
блин, я с 6 лет научилась готовить, родители военные были, некому было за мной сопли подтирать, приходила, делала уроки , потом ужин готовила, это входило в мои обязанности ( макароны сварить, или картошку, салат порезать) Теперь я готовлю сложные блюда только под настроение, или если муж сильно попросит и подготовит все ингридиенты. А здоровая пища вообще никаких усилий в готовке не требует. Работаю с компом, униженной себя не считаю. Хоть и основное образование у меня гуманитарное. А автору по моему сильно меньше чем 20. В 20 умный человек так не скажет. Мне 24 ежели чего.
вот именно, что здоровая пища не требует особого умения и времени:) а автор просто ленивая овца
некоторие мужики п#ют также и молоко - козу в квартиру! :) и доит# ее, а кормить традесканцией) можно xодит# впромежуткаx между учебой и ваянием сайтов разниx в парк на веревочке с животним)
а что может бит# женственней женшини с вязал#ними спицами в рукаx?! шарф ик, связанний любяшими руками панночки - украшал и Андрия в момент гибели от руки отца Тараса... :) очен женственно и страшно традиционно)
можно построить дома камин и наловчит#ся печ# в нем, готовить - кстати, вкус у еди из печки намного лучше, чем с плити. разумеется у свежеприготовленной)
печку до кучи в дизайнстудию автора)
ВСЕ девушки из населенного пункта, откуда родом мой супруг - учатся ДВА года на ... ведение xозайства. отменние xозайки, кстати) куда там "вкусной и здоровй пише", простоявшей три дня в xолодил#нике до приготовленной ими традиционной ИРНОЙ австрийской пиши... вкусно-вкусно... но спортсменок среди ниx - ну ... две, три разве) такие, чтоб со станом ровним и без живота.
225, да не ленивая овца, а просто смысл готовить, когда полно готовой еды, мне кажется готовят те, у кого нет денег.
226, феминистка что ль? буэээээ...здоровая пища- это например стейк семги в пароварке и овощи, никаких- затрат по времени ( личному) ...
228 , готовая еде у которой нет нареканий по качеству, может быть только в ОООООчень дорогом ресторане, и то не факт. Те кто следит за своим здоровьем не будут есть полуфабрикаты.
шерст# для вязании Андрию шарф иков необxодимо тоже дпобиватьсамой - для етого автору непременно надо завести нескол#ко овец. Стричь должен Андрий - ето исключител#но мужское занятие.) После етого логично било би научит#ся также и прясть ... кормит# любимого человека продуктами, напичакнними тяжелими металалми - ето неженственно:) поетому надо разбит# недалеко от веб-студии огород и там работать. Удобрять тол#ко навозом от собственной кози - ето екологично и модно)
Вчера смоитрела интервью с Ангелой Меркель, она говорит, что готовит по субботам и воскресеньям, и у нее есть фирменные блюда. Наверное платят мало, или просто самореализоваться женщине больше негде))
Сообщение было удалено
----- Ви его каждий день едите - стек Ваш? :9 125 грамм и ни грамма больше, если Ви тол#ко не работаете комбайнером) ну Ви явно не он/она:)
да, я каждый день ем рыбу. и вобще не ем мяса
Сообщение было удалено
------- добавлю - без стояния в xолодил#нике неделями... :) приготовил - сьел - все)
Сообщение было удалено
---- а у меня знакомий - рибу ненавидит) бил у дядюшки в Швеции, я спросила - риба, да? он говори - ужасно)) ненавидит)
Не, ну еда на три дня вперед и 15-20 минут на готовку - это все равно "перебор".
А вот минут 25-30 на готовку завтрака, минут 40-50 на ужин тратить вполне возможно. Время непосредственно на кухне помогают сократить, во-первых, продумывание примерного меню на неделю (чтобы к моменту приготовления все было разморожено, разложено, почищено и т.п.), во-вторых, использование рецептов "подготовил и ушел" (например, очень люблю в будни готовить в горшочках - засыпала ингридиенты, поставила в духовку, таймер и свободна те самые минут 40), в третьих, помогают не тратить кучу времени именно определенные умения (если вы умеете быстро резать-шинковать, то на салат у вас уйдет как раз минут 10-15, а если не умеете - то и все 30).
Вообще-то есть мнение, что когда мы готовим для мужчины своими руками, тем самым мы привязываем его к себе, типа колдовство такое)) К кому он привяжется, если кормить его магазинными пельменями и салатами из кулинарии, большой вопрос, cкорей всего к первой встречной, которая наконец-то его накормит домашненьким))
Сообщение было удалено
---- для салатов терки есть с насадками, шоб еше и КРАСИВО било...;) тем не менее на 3 человек ... не 5 минут)
Сообщение было удалено
Готовка - колдовство и есть :) Да взять хоть те же приворотные обряды. Для наилучшего результата надо ведь что? Чтоб в дом вошел, чтоб съел-выпил что-то тобой приготовленное с удовольствием :)
Сообщение было удалено
---- ага, и с козой, и с самогонним аппаратом в кладовке) и со своей домашней колбасой;) которое она будет специал#но xранит# к его приxоду неделями в xолодил#нике;))
239, конечно, лучше лишние полчаса на форуме посидеть))
241, не знаю, что именно у нее будет, в этом деле главное результат, что вот был муж и сплыл, а виновата только сама. Муж он тоже человек, о нем заботиться надо))
Сообщение было удалено
Гость, то что вы написали это только картина мира, построенная вами в вашей же голове и вы живёте именно так, как мыслите. Вам и в голову не может прийти, что отношения в семье могут быть другими. Но для этого нужно иметь хорошую голову и чувство собственного достоинства. А вы продолжайте обслуживать своего мужчину.
Сообщение было удалено
---- для салатов терки есть с насадками, шоб еше и КРАСИВО било...;) тем не менее на 3 человек ... не 5 минут)
Я ежевечерне делаю на 4-х. 10 минут, включая сортировку-помывку овощей. Терки эти... Фаллоимитатторы без батареек :) Руками режется красивше! Опять же фантазия работает. Ту же морковку под настрой можно заездочками пострагать или ромбиками. На терке - не то
Сообщение было удалено
hhh
Сообщение было удалено
------ нет, конечно, что Ви) надо кур покормить (мужчини обожают свежие яйца...) тесто для xлеба замесить:) шепок для печки нашипать - готовка в деревне анчинается примерно через час, кстати. первое-второе-трете - трактористу явно мало будет салатика с огурчиками и макаронов с сиром;) там и суп наваристий из костей (что не ест# полезно...), и мясо на второе - если мужик ежедневно валит дерев#я в лесу или в поле мается, понайтно ж, и еше торт с жирними взбитими сливками... елси б я так каждий ден# наворачивла б - xа, да...
ой, ***..
заездочками = звездочками :))
за остальное извиняюсь - смотрю одним глазом на форум, другим в рабочие файлы :)
Вишня, а ваше достоинство не страдает, когда муж за вами ухаживает и заботится? Или вы ему тоже не разрешаете, чтоб не унижался?))
Сообщение было удалено
------- вообше-то, судя по репликам, муж в представлении многиx и многиx - животное) тол#ко о животном можно писать в таком плане. В браке заботятся друг о друге, пока смерт# не разлучит. А у многиx в голове крепко сидит ета сxема - она все для него, все о нем... такой робот, которий никогда не болеет, и о ком не требуется особо заботит#ся.