Гость
Статьи
Я в шоке! Муж считает …

Я в шоке! Муж считает имя Артур армянским!

Хочу назвать сына Артур. Му вроде не против, но недавно выдал: да зачем каким-то армянским именем? Я говорю, как армянским?! Артур- это же не армянское имя. А он говорит, ну все равно с какими-то …

Мария
217 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
артур

артур это армянское имя и называете правильно

гость

122 а король Артур тоже арменином был?

гость

Артурами и татар называют

Гость

У армян вообще ничего своего нет так как они кочевники. Ни музыки, ни имен, ни истории. Они все присваивают себе и говорят что это их.

Гость

Артур - очень красивое армянское имя. Если ты и твой муж русские Вы должны дать простое русское имя Коля, Вася, Степан и т. д. Русское русским.......не лезть в армянское и не комментировать, пусть Ваш сын будет Васей.

Вася

Чо имен мало нормальных. У нас одна тоже назвала Артур. Всяко отмазывается, что это не армянское имя, но почему то все спрашивают "почему в честь армянина назвала?". фамилия еще немецкая Schmidt.

Гость

А что тут плохого?Какая разница,что армяне часто используют это имя?

Гость

Люди вы все суете свое мнение !!!, ннаучитесь слушать других. Имя есть имяАрту́р ? мужское имя, предположительно, кельтского происхождения. По мнению некоторых филилогов, в армянском варианте имя Артур по-армянски означает ?меч храбреца? или ?меч арийца?. А что у кого с кем ассациируеться не озночает что это правелньно !!! Живите делая добро

Гость

Артур Конан Дойль (1859-1930) - великий Англиский писатель,а не Армянский.

Гость

Артур , с ударением на А...артУр, с ударенем на У-армянское

Гость

Артур Конан Дойль(1859-1930) - великий Англиский писатель, а не Армянский.

Гость

Артур- благородный. ар-тУр- бешеный бык

татевик

муж прав

Артур

Знаете что в Германии , Англии и во многих Европейский странах родители называют своих детей Артурами (мои корни Югославские).

А Армяши просто уже совесм ох*инели !!!

Вы знаете какие у них имена ???

Аревик ,Размик ,Гехецкуи ,Азат ,Назан ,Зепюр и всё в таком же духе !!!

Они просто решили стать Аристократами ... так сказать ближе к Европе !!!

влад

привет всем,,, во первых имя артур очень красивое имя и не надо думать что это армянское имя , это валийское имя перводиться как человек медведь , во вторых на счет армян я вам как историк говорю у армян когда была истоию музыка или имена у нас тогда и в мысли не было что мы станем государством читайте историю этому народу 7 8 тысяч лет, у каждой нации есть свои уроды в том числе и у нас не надо все национализировать,

Мадина

Да вообще по идеи имя Артур считается кавказским,но есть и Атур-это Ассирийское имя от Атурая-Ассириец)))

Эмерлин

У меня сынок Артур, светленький, никто ещё за армянина не принимал его =) Теперь вот знаю армянское значение имени, и оно мне тоже нравится!!

Вообще, вполне себе такое интернациональное имя, разве что в Японию с ним не поедешь, а в остальных странах будешь как дома)) Благородное, королевское. А если ещё по звучанию нравится - что тут думать. Однако, хоть от отца ребёнку и так достаётся отчество и фамилилия, с мужем всё-таки лучше согласовывать и выбирать то, что нравится обоим.

Пойду спать укладывать своего Артурито)))

Мэри

В википедии наберите список армянских имен там будет имя Артур))

Кстати обожаю это имя))

Артур

У меня кстати папа с америки , а мама татарка.. Меня звать Артур))) Кому как нравится так и называйте, не будьте рассистами, подумайте лучше понравится ли это имя в будущем вашему ребенку, мне моё очень даже нравится.. Живу в России и никто меня ещё ни в чем не упрекнул.

Гость

Ах так?

Ирина

Благородное европейское современное имя. Не то что Коля, Вася , Саша, Петя. У меня сына так зовут и я довольна.

Гость

Сообщение было удалено

Вы имеете в виду армянские школьные учебники по истории?)))

Глаз
Гость

Сообщение было удалено

У протоукров бохаче. Раз в пять.

Гость
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Нет, не школьные учебники.

Книга называется История Армении. автор: Мовсес Хоренаци

Гость
Глаз

Сообщение было удалено

И что можешь сказать для доказательства?

Гость

"Но какова ни была бы их судьба, а она печальна, что бы не ожидало их в будущем - их страна всегда должна оставаться одной из самых интересных на всем земном шаре; и уже самый их язык, быть может, требует только большего изучения, чтобы получать все больше привлекательности... Если писание правильно толкуется, то рай был расположен именно в Армении, которая заплатила также дорого, как и потомки Адама вообще, за мимолетное участие ее почвы в блаженстве того, кто был создан из ее праха; там начала спадать вода после потопа и вылетел голубь. Но почти что с исчезновением рая начались и несчастия страны, потому что хоть она долгое время была могущественным царством - она редко была независима; персидские сатрапы и турецкие паши в равной степени содействовали разорению того края, где бог создал человека по своему образу и подобию" - Джордж Байрон.

Армянский народ- один из древнейших современных народов. Он пришёл в мир из такой глубины веков, когда не только не существовали современные нам европейские народы, но и едва зарождались народы античной древности - римляне и эллины.

Не буду сейчас рассказывать историю страны.

Если так интересно, прочитай....Если проснется, также, интерес к тому, что думали русские, зарубежные поэты и писатели, и просто великие люди об Армении, армянском народе, просто немного прочитайте историю.....она есть в интернете....

Армен

Имя Артур используют и в Британии, и в Армении, да и во всей Европе можно часто встретить. Не важно чьего оно происхождения, но в России будет ассоциироваться с Арменией в первую очередь, т.к. в России много армян с этим именем! У меня есть знакомый и коллега, оба русские, с именем Артур, вроде никто их с армянами не ассоциирует, спрашивал их об этом, говорят, что именем довольны, и не против, если как-то связанно с армянами. Большая часть имен русских заимствованны, и что Иванами, Михаилами, Василиями теперь не называть??! Назовите как нравиться, НО обязательно с мужем вместе решите!!!

Артур

Я , например, сам Артур.))) И ни разу не армянин))))

Артур

Значит я англичанин=)

Гость

Армения это не кавказ, во-первых, а уже Азия.

Во-вторых, Артур никак не армянское имя, а кельтское. Моего сына зовут Артур. Выбирала из международных имен, т.к. я сама Мария, отец Эдгар, дочь Софья и сын теперь Артур.

И мне вообще, непонятна реакция окружающих на то, что имя Артур армянское )) для меня такие люди примитивны ))

Карина

У меня парня зовут Артур он армянин

артур

Мне в 76 году дали имя Артур, мама немка, отец казах только вот на армянина я ну ни каким боком не похож. в Германии мое имя произносят, делая ударение на А. а в России вообще дикий народ если Артур значит татарин, или армянин.

Arthur
Личико

Сообщение было удалено

И взаключение, приведу результаты недавно проведенного генетического исследованияв различных областях Армении. Оно показало у жителей армянских областей Сюникаи Карабаха наличие характерного генетического кода , который идентичен общемукоду уэльсцев, ирландцев и басков. Это можно объяснить относительнойизолированностью данных горных областей, что предотвратило смешение сгенетическим материалом других народов и фактически сохранение изначальногогенетического кода жителей Армянского нагорья. Подробности данногоисследования можно найти здесь. Возвращаяськ Англосаксонским хроникам, в полне возможно, что безымянный летописец былправ, и первые поселенцы Британских островов в действительности попали тудапрямо из Армении или опосредованно через страну басков.Вот как начинается Англо-Саксонская хроника,написанная по приказу английского корля Альфреда и которую вели на протяжениивеков. The island Britain is 800 miles long, and 200miles broad. And there are in the island five nations; English, Welsh (orBritish), Scottish, Pictish, and Latin. The first inhabitants were the Britons,who came from Armenia, and first peopled Britain southward. такимобразом если даже Артур и Британское имя, то все равно пришло к ним из Армении... ))))))

Артур

идиоты. Артур имя кельтское,а возможно еще более древнее.Армяне не при чем вообще, просто армяне все модное на себя примеряют,если имена так Артур,если костюм спортивный,то Адидас.

Гость

100% армянское имя. вы что? сколько угодно можете спорить о кельтах, фигельтах, но каждого третьего армянина Артуром зовут.

Артур
Arthur

Сообщение было удалено

Ну вот, "медведь" - в кельтском или британском медветь разве артуром называется, нет же! А с чего его медведем называть? Потому что арт+уир = человек медведь в армянском языке.

Артут

Имя Артур редположительно - от кельтского слова, означающего; большой медведь; Артур - имя легендарного короля бриттов (V-VI вв.).

Артур

я арминин, мойо имя Артур! Мне 28 лет,

родился я в Грузий (г.Тбилиси) к сожалению в Армений ни разу небыл.

я знаком с 24 Артурами... из них лиш один Русски Артур и все осталные Армяне!!!

Lina

Артур - один из королей бриттов тоже был Армянином :-)

инна

Имя Артур очень популярно в прибалтийских странах. При этом это светлые мужчины со светло русыми волосами и светлыми глазами. Одним словом словянской внешностью.

виннер
гость

Сообщение было удалено

давайте тогда уж сразу Ланселот:)

Гость

С дерева упала детей так называть,черножопыми именами?!!Арндт или Гантер Гюнтер это да

FAVourite

красивое, благородное имя, чьим бы оно не было.

alevtina
MioMio

Сообщение было удалено

Но это же не значит , что имя армянское. Так бывает. У русских есть имена греческого происхождения, в частности мое. Недавно прочитала где-то.

Гость
Отец Пикар

Сообщение было удалено

просто Википедию откройте

Гость
Армен

Сообщение было удалено

Вот это верно подмеченно. Если бы имя Артур не ассоциировалось с армянскими унтерменшами, то легко называли бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто для людей имя Артур отождествляется с примитивными армянами. Не понятно?

Гость

Мария, назовите сына согласно церковным святцам, в святцах есть все необходимые имена.

Мария

Ну да, я бы на самом деле так подумала

Иван

Сколько гадких людей