Хочу назвать сына Артур. Му вроде не против, но недавно выдал: да зачем каким-то армянским именем? Я говорю, как армянским?! Артур- это же не армянское имя. А он говорит, ну все равно с какими-то …
У меня брат Артур Романович)) Мы русские. Брата всегда сокращённо называли Арт или Артюша.
Автор, как вы своего малыша в итоге называли ?
Сообщение было удалено
армЯнин
У меня двое знакомых с такими именами. Один армянин, другой татарин.
И услышав имя Артур ассоциация действительно с этими народами
Так хорошее имя
Какие оказывается русские шовинисты ! Стыдно должно быть, Господа ! 🤦♀️Я чистокровная армянка , сына назвала в честь дедушки , Александром . И каждый второй русский спрашивает , а какое у него армянское имя , дорогие малограмотные россияне , 80 % русских имён это греческие имена … И ничего , мой Александр счастлив , и я не разу не пожалела о выборе имени . Кстати очень много девушек носят имя Карина и ничего …. Будьте проще и жизнь вам улыбнётся .
У армян тоже есть такое имя! И ооочень распространено. Поэтому ваш муж более прав: быстрее его будут считать, что он армянин, чем аггличанин
У меня сын Артур,мы русские,нормально,никто вопросов не задаёт,терпеть русские имена не люблю ,а вообще,как хотите,так и называйте,это ваше дело
Ну да, ассоциируется с армянами, а не кельтским Arthur.
Муж прав. У меня тоже жесткая ассоциация с Арменией. Король Артур так и остался единственных неармянским Артуром на российских просторах. В Армении с таким именем - каждый второй. Поэтому, если вы живёте в России первый вопрос, который зададут Вашему ребёнку: "Давно ли твои родители из Армении переехали?"... Сама живу в Англии, и тут "Артур" произносится немного похоже, как "Аса".
Артур, все хотят быть Артурами, но единицам дано быть истиным. Кельтское, а идёт от скифов-сарматов.
Иногда логика людей удивляет! Артур -Армянин, Марк-Еврей, Иван-Русский