Хочу назвать сына Артур. Му вроде не против, но недавно выдал: да зачем каким-то армянским именем? Я говорю, как армянским?! Артур- это же не армянское имя. А он говорит, ну все равно с какими-то …
а что вы про Роберта скажете? Они все такие талантливые, но ребенка русского стремно Робиком называть?
Юрген? :)
Неужели так волнует чужое мнение, всем нравиться невозможно. И это так страшно, что у кого-то имя может проассоциироваться с армянами? Автор, Вы националист? )))
половину армян зовут артур, вторую половину арсен
а вообще у евреев любят детей артурами называть
назовите Русланом и татары спросят, почему Вы назвали ребёнка татарским именем. Или назовите Давидом и евреи "предъявят" притензии ))))))))
Называйте как Вам нравится.
только про ребенка не надо забывать, как ему потом русскому с армянским именем ходить?
У меня был знакомый Артур, профиль как у ястреба -))
Сообщение было удалено
---- индеец из резервации? 8)
Сообщение было удалено
Знаю я пару Робертов, латыши они.
у нас сосед бил Артур,он бил татарин.
Дааа... Бабушка у меня была Артёмовна, тоже все почему-то считали, что ее отец - армянин, а армян у него в роду не было. Причем сами же армяне врачи и медсестры, уже когда бабушка старенькая в поликлинику по отчеству за "свою" принимали... Мистика какая-то.
Вас НЕ должно волновать этимология и происхождения этого имени. Вас ДОЛЖНО волновать возможное количество казусных ситуаций, связанные с тем или иным именем, которые могут возникнуть у человека в его дальнейшей жизни.
У меня на работе сотрудница была такая же как вы, Автор. Когда беременная была, один раз сказала что хочет если мальчик родиться Арсеном назвать, мы в шоке - КАк??? А она говорит ну красиво же.. французское имя. Какое ж оно нафиг французское, ассоциации прямые с армянином. Муж вполне разделял наше мнение. Но родилась девочка)))
Мы назвали сына Артуром - единственное имя, на котором сошлись с мужем. Король Артур, красиво! Только потом с удивлением обнаружили, что имя-то 'армянское' :) Начались комментарии: 'Надо же, светленький, а Артур!' Или: 'Какой же он Артур, он больше на Ваню похож!':) Не то, чтобы мы расстроились, но, если б знали о таком раскладе раньше, возможно, призадумались бы...
если ударение на первую букву делать,тогда красиво звучит.
Автор, вы что с Луны свалились??? Артур, конечно, имя не армянское (как и Гамлет, Офелия и прочие имена столь любимые этой нацией), НО... я прожила полжизни на Кавказе и там (факт!!)добрая половина армянских мальчиков носит имя Артур. В этом отношении ваш муж 100% прав. Артур Хачикян - это одно и совсем другое Артур Пирожко-о-о-в...
Арсен - чисто украинское имя. У западноукраинцев их полно, и ни с какими армянами это имя рядом не лежало. А вот Артур - у меня два знакомых Артура, оба евреи, черные и кучерявые, один даже хвостик носит, стиль у него такой.
Вы просто не знаете - Артур Конан Дойль, это натурализовавшийся в Англии армянин Артур Конандолян
У моей подруги родилась дочь, и она хотела назвать ее Глафира. А ей одна знакомая армянка говорит, что вы, мол, русские называете детей какими-то холопьими именами?! Толи дело у нас дети - Артур, Генрих, Тамара, Арман, Джульета - все имена царские.
Сообщение было удалено
Кстати Артур Чилингаров-то на самом деле армянин
Арсен никакое не украинское, а древнегреческое.
Кстати имя Иван, казалось бы истинно русское, на самом деле никакое не русское. Оно произошло от древнееврейского имени Иоанн. Поэтому прежде чем писать глупости, почитайте хотябы гугл, товарищи.
У меня две знакомые есть, у одной мужик айзер, у второй таджик. Обоих звать Эдиками. Это не значит, что Эдик (Эдуард, Эдвард) - чуркские имена! Тем более по документами они один Эльбрус, второй Джамшуд. Но представляются они Эдиками. Может быть большинство армян - Артуров, тоже на самом деле никакие не Артуры!
Автор,имя-то причем?! По внешности,манере вести разговор,походке сразу ясно будет,что мальчик не с Кавказа.
И "хорошие" Вы примеры привели))))Вопрос на вскидку...где были англичане,когда было великое царство Урарту(Армения то бишь)?:)
Сопляк с дубинкой,неправильно написали.Имя Арутюн. А вобще,есть такие имена,как Асатур(сокращение от Астваджатура),ну,и конечно,Артуш(это сокрашение от Арташеса,а Арташес 1-основатель династии Арташесидов в Великой Армении).
вобще самое что ни на есть армянское имя-hАйк.:)))От прародителя нации,внука Йафета,то бишь - правнука Ноя.
у меня племянник Артур, мать - русская, отец - армянин.
Сообщение было удалено
Ну гость, так нет чисто русских или украинских имен. Есть древнегреческие, славянские, скандинавские, еврейские. Я говорила о том, что имя Арсен не ассоциируется с армянским именем. И в Украине мальчиков так любят называть, особенно в западном регионе.
не,хохлы Арсений называют,вроде. Хотя,это одно и тоже.по сути :)
Сообщение было удалено
Ну у них свои цари, а у нас свои: Иван Грозный, Петр 1, Павел, Александр, Мария, Екатерина ну и т.д. Артур, конечно не армянское имя, но у меня ассоциируется исключительно с армянами. ну нет у меня знакомы англиан Артуров, простите.. Зато армяней с именем Артур знаю лично добрый десяток.
да полно Артуров среди европейцев
в Латвии есть Артуры, немец есть знакомый Артур
только сейчас узнала, что у некоторых это имя ассоц-ся с армянским...
автор, если имя вам нравится и оно звучит с отчеством, то называйте и никого не слушайте
Я много русских с именем Артур встречала
Ваш муж не прав. Имя не армянское, просто армяне любят давать детям иностранные имена. Они ещё любят имя Рафаель, Рафик значит. Русланами любят чеченцы называть. хотя имя русское.
А я думала, что Артур- это польское имя! Знаю многих прибалтов с таким именем. Армяне видимо просто прибрали это имя к себе, а теперь выдают везде, что это ихнее национальное. Как и со всем они делают. У меня Артур с прибалтами ассоциируется!
Перечитала сейчас все еще раз, нет, все-таки Артур очень красивое имя! И ассоциируется оно у меня в первую очередь с загорелыми голубоглазвыми прибалтами;-)
Про имя Руслан-посмеялась,ох уж эти вуманские эксперты. Кстати, как тема какая-то,то почитаешь всех-они с пятью дипломами,заработок их(или мужа) ежедневный приравнен к бюждету годичному маленькой африканской страны итд,а как темы посерезней, касающуюся банальных истор.фактов,так видно,что на вумане большинство-идиотки необразованные.
Римма,если уж на то пошлО,то ни от кого не слышала о том,что прибалты-супер мачо.звучит как анек,чесслово.
103,Вы лучше скажите почему мусульманским(!) именем Арслан(Руслан) "нечерные" любят называть,а?То-то,молчите уж.
Аффтар ну назовите Адольфом, будет у вас истинный ариец)))
А вот родится девочка... :)
Вот, наверное, Пушкин темный был человек:
"В толпе могучих сыновей,
С друзьями, в гриднице высокой
Владимир-солнце пировал;
Меньшую дочь он выдавал
За князя храброго Руслана
И мед из тяжкого стакана
За их здоровье выпивал.
"
107, так Пушкин вообще ниггер был, что с него взять?)))
у меня имя артур ассоциируется с армянами
Когда училась в школе, Артуры были исключительно армяне, имя не армянское, но эта нация любит называть мальчиков этим именем, т.к. среди нас англичане и кельты редко встречаются, то первая ассоциация - армянин, в т.ч. и у меня. Хотя имя красивое, но ассоциируется с Кавказом, как например и Руслан, хотя это тоже не кавказкое имя, но так там тоже часто называют.
111 - а при чем тут Глафира?
Хорхелина, об этом имеи а пред.страицах было :)
99 гость и 111 молодцы! Умеете гуглом пользоваться! А вообще зае.али....И без вас можно прочитать происхождение имени, тут говорят о том, какие национальности, каким именем любят называть......
Я армянка и в Армении живу, тут Артуров больше чем Арменов Арманов Арсенов и остальных вместе взятых:) Хотя когда в России жила был сосед русский Артур
Сообщение было удалено
вот именно!
А Арсен и Армен вообще не армянские имена.
знала Артура армянина, и Григория тоже армянина
Хорхелина,Вы прикалываетесь?!Армен-это Арменак!от hAрминак,это еще Ксенофонт писал,4 век до н.э.!!!!
Вот зачем ляпать,если историю даже не знаете?!
У меня сыновья Руслан и Артур (русские с корейцами), заводные товарищи, жуть. Когда второй родился, вышел мультик Шрек3. И пошла мода на Артуров...))
а мне интересно, почему каждого второго русского зовут Александр и Виктор? Имена во-первых нерусские, а во-вторых неужели все такие герои? Каждого бомжа и алкаша зовут Александр. Даже немцы говорят, что каждый второй кого из знают из России - Александр. Что ж вы вашими именами не называете?
То то же. Чья бы корова мычала...