Гость
Статьи
Бедные, бедные русские …

Бедные, бедные русские мужчины...

Читаю местные темы про феминизм в Европе, иногда смешно. Некоторые из мжчин, присутствующих на форуме (если это только не специально посаженный казачок) очень забавно излагают свои представления об …

Иванова
407 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Серый Волк

Гы-ы-ы. Читаю я стенания по поводу того, что мужики пьют и думаю: это ж какой женщиной надо быть, чтобы мужику водка слаще казалась?! :-))

Д-те

А вот это не мы виноваты, жизнь такая

10 мг диазепама

Сообщение было удалено

305, ссори, текст почему-то вписала в пост по центру, последний абзац автора поста (10мг диазепама).

Д-те

Сообщение было удалено

д-те, да во всём виновата женщина: насилуют-виновата, не уважают - виновата, обманывают - виновата, хочет сильного мужчину - виновата, сама хочет зарабатывать - виновата.. По- моему пора бы на это просто ПЛЮНУТЬ.. ну и хрен с ним, виновата? пусть виновата, а на обиженных воду возят)))

10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Ерунда, по поводу того, что в коллективе необходимо зарабатывать уважение и признание. Я вообще умиляюсь, как люди порой относятся к рабочему процессу, они уверены, что могут своё руководство выбирать, что перед ними обязаны объясняться и т.д. Рабочий процесс прост и прозрачен: платят деньги - работай, занимайся своими обязаностями, а не смотри на своё руководство и не занимайся интригами и сплетнями, "мышинной" вознёй, обсуждением заслужил ли начальник руководить, или не заслужил, какое у начальника образование и насколько он профессионален. ЭТО НЕ ЗАДАЧА ПОДЧИНЕННОГО определять соответствие должности у своего руководства. Такое впечатление, что работа (коллектив на работе) это прогулка в лес, где выбирают себе вожатого, главного, и если брать девок, то решение должно быть единогласное.. офигеть))

Автор, если у вас возникла такая проблема и вы решили выяснить позицию у мужчин насчёт вашего соответствия как руководителя, получить себе аргументы, попытаться найти решение, узнать мнение других женщин - ВЫ ОШИБЛИСЬ адресом.. руководителей не любят - раз, народ у нас завистлив - два, уважухи у завистников быть не может - три, страхом у нас называется уважение.. поэтому, плюйте на всё, пусть жужжат, ловите от этого кайф, не стремитесь "убить" интеллектом и трудолюбием - бесполезно, постарайтесь им внушить, что тот кто вам не нравится - того не будет, что вы этого добьётесь раньше, чем они, и важно - отстрел проводить по одному, вот и вся формула успеха))

10 мг диазепама
Габи

Сообщение было удалено

Ну со стороны автора такая попытка и правда выглядела бы уморительно.

10 мг диазепама
Габи

Сообщение было удалено

Я делюсь своим опытом, ты своим. Это нормально.

Д-те

Габи, ну это автор одна такая, карьеристок мало, в основном усилия и мечты наших женщин сводятся к поиску выгодного мужа, а потом можно расслабиться. Единицы целенаправленно делают карьеру, в основном или высиживают положенное время, или работают "для себя", чтобы было где наряды демонстрировать, или вынуждены работать, хотя ненавидят работу, коллег и вообще всю эту несправедливую жизнь. Поэтому и воспринимается женщина-карьеристка и руководитель как природная аномалия, типа сбилось у нее что-то на генетическом уровне, родился мужик в юбке, и отношение соответствующее.

Не ангел

Габи, в целом я с вами согласна - что на работе надо работать, а не обсуждать и не критиковать действия. И на ветку зашла, чтобы с вами согласиться))) А сейчас вот автора почитала - смотрю, и думаю, что её мне поддерживать не хочется. И дело не в мужчинах-женщинах (будь на её месте мужчина, я бы тоже не поддержала). Просто как работник не выбирает начальника, так и менеджер средней руки не выибирает коллектив (по большей части), а учится (а желательно уже умеет) выжимать соки из того, что есть. И уметь ладить с коллективом - это один из талантов руководителя. А если нет этого таланта, то остальное как-то... хм... смотрится как пустые амбиции. Кстати, говоря, на мой взгляд, мужики, бывшие под её началом были во многом правы - бизнес в России имеет очень много своей специфики ("что русскому хорошо, то немцу - смерть") и многие технологии из "общепризнанных" не прокатывают. Руководство же автора вообще вызывает большие сомнения в компетентности, т.к. только с подачи мелкого руководителя (у которого под началом - аж!! - 4 человека) отделы, которые ранее работали, вроде как разгонять ещё не принято. Тем более - полностью (как я поняла) обновлять состав в короткие сроки. И - увы! - именно это даёт основания предполагать, что тема - разводка. Уволить 100% сотрудников и сменить на новых??? А передача дел? а знакомство с клиентами-поставщиками и пр.? (если отдел имел выход на внешние связи) а введение самого руководителя в курс дела? короче - почитала так почитала.. и решила, что много мелких неувязок у автора. А потому жаль эмоций на эту тему.

Punto
Фелисия

Сообщение было удалено

Из-за таких идиоток, у вместо мозгов влагалище, русские мужили и уверены, что все бабы - дуры.

10 мг диазепама

Не ангел, правильно пишешь, в принципе. Но хотел бы заметить, что хоть в нашем случае это и может быть разводкой (а может компания какая-то смутная), но в жизни такая ситация, с блатным(ой) начальником-варягом, не так редка.

Punto

17 Абизян, согласна! Я наукой занимаюсь, поэтому всякие спекуляции на тему "насосала" не пройдут: идеи или есть или их нет, результаты по этим идеям или есть или нет. Есть - умница, нет - дурак, независимо от пола.

Так вот, работаю за границей в мужском коллективе - классная команда, меня воспринимают как коллегу, не забывая, что я - женщина (очень галантные и вежливые у меня коллеги). Подчиненых мужчин у меня всего двое, но им и в голову не приходит обижаться, что руководитель - я, я же их на работу нанимала по СВОЕМУ проекту, а до этого он прошел конкурс с международными референтами:).

До этого работала с русскими. Кошмар! На позу уходит до 90% рабочего времени! Что творилось, когда я оказывалась более профессиональной и получала отличные результаты! Чего только не приходилось выслушивать! Их бесило, что я, имея семью, занимаясь детьми, домом и спортом, способна еще и открытия делать, и работать быстро и качественно и прочее. Ну, так не курите 6 раз в день по полчаса, не пейте чайки-кофейки дважды по часу, не лезьте на ненужные сайты в рабочее время! Работнички...Ни за что больше!

Punto

Неправильно пишет Не ангел. В нормальных компаниях всегда есть резерв, и смена нескольких подчиненных не так страшна и сложна, как она пытается убедить. А новая метла всегда метет., и в компаниях к этому готовы.

Амврозия

в основном какие-то неудачницы здесь, что получили негативный опыт работы с русскими мужчинами и на основании своей фаминизации и ущербного опыта делающие вывод о всех мужиках.

Все-таки хуже бабы начальницы или бабского коллектива зоопарков нет - стервозность из ушей всеглда будет переть.

Так и брали бы себе бругих баб - потом тут же жаловались бы что так невозможно работать и как вам все завидуют

Д-те

Сообщение было удалено

Д-те, вы о себе это написали? (поиск мужа, наряды на работу, ненависть к работе, коллегам). У меня не было таких примеров, связано с тем, что девицы были амбициозные во всех отношениях. Из общих разговоров знаю, что, к сожалению очень немногим повезло с мужчиной жизни. И даже в тех случаях, когда было многообещающее будущее, состоятельный мужчина, переспективный, то увы и ах не сложились отношения, слишком завышенные требования были к женщине при незначительных со стороны мужчин вложениях и заботе и т.д. Т.е. то чего очень хотелось, того и не досталось. А вот в части карьеры у некоторых значительные успехи, и даже те, которые активно не пробивались в руководительницы, им удалось финансовые вознаграждения со временем поднять до вполне достойного уровня. Иными словами каждая получила то чего хотела и чего не боялась, кроме мужчины мечты.

Д-те

Габи, я написала о российских женщинах. Вот и вы из всего моего длинного поста вынесли главную мысль - как сложно найти мужчину. А мои слова про отношение к работе вас не тронули, вам интереснее мужиков обсудить))

Punto

319. Амврозия, значит, считаете всех, кто избавился (уехав за границу или уволив саботажников) от самодурства русских мужчин НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ неудачницами? - Ну-ну, и Вам того же, в таком случе, если ВЫ - не домохозяйка. Лично я счастлива, что не нужно больше цацкаться с комплексами взрослых мальчиков, можно, просто, работать.

Кстати, негативный опыт работы с "советскими" мужчинами я продолжила и за границей, работая в команде с русскими, где начальницей была женщина-профессор. Наши мужички оказались занятными штучками! В отличие от "дома", они "строили" только женщин-соотечественниц, даже с коллегам-женщинам из других стран НЕ СМЕЛИ вставать в позу, не то, что женщину-начальника строить или даже критиковать, не говоря уж о тихой травле! Только своих! И меня в том числе, поначалу, т.к. ДРУГОГО я и не знала, и - только до того момента, когда поняли, что я этого больше не позволю (пришлось пригрозить одному очень конкретно, за наглость и травлю, которое у нас назвали бы "брутальным заигрыванием").

Вот такие хитрованчики наши мужчинки! Приспосабливаются к обстановке, но воспитание вылезает там, где, как им кажется, МОЖНО. Ни одной минуты не жалею, что сменила команду, не согласилась бы вернуться на Родину и продолжать эти нелепые игры вместо нормальной работы ни за какие коврижки!

Punto

312. Д-те, к сожалению, русские женщины, действительно, целью своей жизни видят найти успешного мужчину и повеситься ему на шею, материально. Европейки-американки, даже не делая карьеры, а, просто, работая, стремятся быть, прежде всего, финансово независимыми. Одно мне непонятно: наши мужчины, с одной стороны, все время жалуются на щучек-соотечественниц, которые возбуждаются, в основном, на кошелек; с другой - тех немногих женщин, которые делают карьеру и финансово независимы, ненавидят люто. Получается, у них потребность в щучках...

N1H1

Аффтор темы - типичный маргинал, и именно в силу этого не способна понять, что: А) существует категория людей, которые предпочитают дауншифтинг; Б) дауншифтинг, как правило, присущ лишь мужчинам (мы говорим, естественно, о работающей части населения)... Если она желает трудиться 16 часов в сутки, дабы поменять телевизор на плазменную панель, автомобиль на более престижный, квартиру в Южном Бутово на квартиру в ЦАО и так далее - флаг ей в руки. Лично мне это не нужно в принципе. У меня есть, на чём посмотреть фильм, где жить и на чём ездить. Да, меня не очень любят на службе, поскольку на все поползновения начальства, типа "давай мы тебе прибавим 10 процентов к жалованию, а ты будешь работать на 30 процентов больше", я вежливо, но твёрдо говорю им, чтобы они прошествовали в попу. Женщины соглашаются практически все, ибо каждая десятая из них - голимый маргинал и готовы по уши влезть в кредит, и затем работать 16 часов в сутки лишь ради смены Nissan Micra на Mazda 3. Флаг им в руки. Я третий раз за пять лет отказываюсь от должности и повышения зарплаты ради того, чтобы иметь возможность поиграть в футбол с детьми, поподпирать стены в курилке, два месяца в году ездить по миру в своё удовольствие, просто почитать книгу, лёжа на кровати. И всё это в то время, пока аффтор будет биться в продолжительном и продуктивном трудовом экстазе... К слову, таких как я, как раз, больше на Западе, чем в России. За это уже говорит сам термин "дауншифтер". Отправить бы аффтора в Ирландию, где мне довелось поработать - она бы тогда узнала, где люди умеют жить в своё удовольствие, посылая работу в зад.

априори

Это проявление не очень большого ума - объяснить проблему вариантом, который устраивает только вас.

Т.е. вас не устраивает работа отдела, который случайно состоит из мужчин и вы делаете вывод о том, что русские мужики

а. не умеют работать

б. не выносят работающих женщин, тем паче в виде их руководителей.

На самом деле происходит вот что. Возможно вы неплохой специалист в своей отрасли. Но, для того, что бы быть руководителем, этого недостаточно. Ваша цель - повысить эффективность работы отдела. Если там работают мудаки, значит либо их заменить (если это возможно), либо найти средства для улучшения работы существующего коллектива (мотивация, обучение итд). Если вас что-то не устраивает, вам объявляют выговоры, - это значит только то, что вы не справляетесь, как руководитель.

Возможные причины:

1. Узость мышления. То, что хорошо немцу, - русскому смерть /извините за русскую народную мудрость/. На практике есть разность рынков, менталитета, уровня образования в данной конкретной стране, коррупции, родственных связей итыды итыпы. И не надо говорить, что именно в России что-то не так. Запусти вас в Японию, вы и недели бы не продержались, несмотря на отличный бекграунд в Германии.

2. Отсутствие информации. Прежде чем приступать к любому делу, необходимо подготовиться. В вашем случае необходимо было получить от вашего руководства карт-бланш на замену сотрудников по первому вашему требованию ДО приема на работу. Это ваш уровень полномочий. Вы не можете отвечать за результат работы по другому. Для России это норма. Я бы никогда не стала выходить на работу, не получив такую возможность.

3. Неналаженная коммуникация. Что с начальством, что с коллективом. Это даже не обсуждается. Надо уметь понравится окружающим людям при необходимости. Это ЗАКОН. Не один выборный президент не стал бы президентом, если бы не понравился своему народу.

Ну вот как то так:-) А то, что вы написали про русских мужчин... эээ... однобоко как-то:-)

Вера

Нда... Страна клоунов.

Абизян, не обращайте внимания. Г-но всегда сильно пахнет, когда в него камнями кидают. А эти существа мужеского пола оно и есть. Именно существа, потому что звание "мужчины" надо заслужить. Сидят на женском форуме, возможностей и способностей нуль. Пожалейте их.

Да, и еще есть дуры, их тут защищающие. Они их просто боятся наверное, или уж совсем от недостатка мужчин в РФ с ума посходили. Пусть они их защищают, а те их используют, если все довольны, то ок.

А нормальным девушкам я пожелаю, чтобы они нашли место в этой стране, где такого уродства нет. А вообще, приезжайте к нам! У нас солнечно, тепло, люди добрые, отзывчивые, и мужчины уважают женщин, и есть все возможности, о которых той стране и не мечтать. Уверяю, будете Москву с ужасом вспоминать. У каждого только одна жизнь!

Жека Настоящий

Вера,

почтовая ***?

Andrey: Вера

"звание "мужчины" надо заслужить."

все хорошо бы, только на подобные гоп-призывы мало кто сейчас реагирует.

что дает звание "мужчина"?

отмену налога, денежную премию или еще какие бенефиты?

нет! оно дает просто звание и море гемороя, так что оставите это звание себе и будь те счастливы.

Не ангел
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Знаешь, дизепам, последнее время настолько тошно стало от разводок, и настолько жаль, что люди тратят время и эмоции на обсуждение несуществующей лабуды, что и на форум не хочется ходить. А если начальник блатной (причем сам-то он знает, что не будь он блатной, он бы и 4-мя человеками не командовал), то спорить с ним вообще дело бестолковое. Т.е. и "образ разводчика" симпатий у меня не вызывает))) Мне вот Габи понравилась - дельно пишет - почитала в прямом эфире и зашла согласиться. А почитала автора - ***, опять людей на эмоции разводят. Фи.

Не ангел

А в целом по теме, может это мне так подвезло, но я как раз видела, как умеют не то что работать, а въё-ть русские мужчины (как и женщины, впрочем). В самых разнообразных сферах деятельности - копка огородов, строительство, программирование, расследования, исследования, преподавание, тв-проекты, предпринимательство и пр. Насчёт мужчин прочих национальностей - не знаю, я в таком количестве как с русскими с ними не знакома. Но одно могу сказать (по карйней мере, судя по рабоникам других стран, приезжавших сюда), что там, где (на мой взгляд) "импортный" мужчина будет работать просто потому что "так надо" или "так положено" или "начальник велел", русский мужчин будет работать на износ не за 10-30% прибавки, а только в том случае, если ему проект интересен, которым он занимается - т.е. ему охота увидеть дело рук своих. Может это и не правильно 100 раз - но я сама русская, и мне это нравится))) Поэтому и соглашусь с Априори 325 - х-вый руководитель из "образа автора" - "зажечь" не умеет и менталитет свой родной забыла, а новый до такой степени, чтобы им других "заразить" - не освоила. Отсюда и проблемы с коллективом.

Белая и пушистая

331 "въё-ть русские мужчины " не будут под началом назначенной женщины - начальницы. Мне такое даже представить сложно.

въё-ют, да, бывает, но чаще всего тогда, когда они не в команде, а сами себе начальники, либо имеют определенную самостоятельную работу, которая им интересна.

Не ангел

332, понимаете))) в нескольких случаях я это видела со стороны, а однажды сама руководила такого рода проектом:не-не, не подумайте - я не супер-пупер бизнесвуман, у меня в подчинении было только пять - но как они пахали! маммамия!)))) Но я не бог весть какой руководитель - в жизни видела уууух- каких начальниц! На них будут работать и мужчины, и женщины, и инопланетяне, если прилетят))) Обобщений глобальных сделать не могу, но мужчин - талантливых начальников - мне попадалось меньше.

Иванова

Сообщение было удалено

Тогда надо отдел распускать. И создавать новый.

Что Вы фактически и сделали, помучавшись для виду со старым составом.

То бишь, нерабочий отдел - распускается. И создаётся такой же отдел с новым начальником и новым составом.

Вы же - возглавили этот нерабочий отдел. Некоторое время конфликтовали с коллективом, а потом - то же самое и сделали.

Теперь вопрос: если Вы такой хороший манагер, то какого фига Вы не сделали это в первый же день?

Andrey: Вера

Сообщение было удалено

Андрей, ППКС )))

Действительно, ничего не даёт )))

Разве только будут тебя чаще звать шкафы перетащить из одного отдела в другой )))

Белая и пушистая

333 В этом случае ситуация специфическая. Всего 4 мужика, достаточно одного недовольного и в курилке они уже все недовольными окажутся. Наверняка кто то сам метил на это место, а тут со стороны, да еще и женщина.

Если бы была ситуация, когда в сформировавшуюся команду с давно работающей шефиней пришло 4 мужика, то такой ситуации не могло быть по определению.

Белая и пушистая

328, 335.

Понятно, что тряпкой быть удобнее и уютнее.

Только не надо потом в ситуациях, удобных для себя приговаривать с аппломбом - Не, ну я мужик, мне можно.

Тряпка, значит знай свое место, которое тебе укажут.

Дорис

Автор - просто Вам не повезло с коллективом. У нас на фирме много женщин-руководителей с мужчинами в подчинении. По крайней мере у нас в отделе такой откровенной фигни не припоминаю. Кого что-то не устраивало - искали себе другое место, только и всего. Просто всегда, как Вы понимаете, новый начальник является так наз "новой метлой", манера мести которой ну очень отличается от старой и автоматически вызывает нигилизм. В связи с этим нового начальника подчиненные начинают обвинять во всех смертных грехах :)), а для мужиков большего греха, чем отсутствия х.я, как Вы понимаете, нет. Кстати, это актуально для всех мужиков, просто европейцы не посмеют раскрыть на эту тему рот, посему такие мысли держат при себе. Что девушку взяли неохотно - тут может быть много факторов: и специфика работы, и общая позиция руководства по этому поводу, и бюджет, ибо известно, что мужчинам везде платят больше, и опыт, и стаж, а только в последнюю очередь - деловые качества, которые выявляются только в процессе работы. Да, еще - связи! Так что и правда Ваша история как-то феминизмом попахивает, просто Вы этого сами не осознаете. Вы приехали работать в другую страну, с другими порядками и устоями, а все сводите к одному.

Andrey: Белая и пушистая

Успокойтесь дорогуша, ваше мнение где чье место не вам решать.

И на свой счет иллюзий не испытывайте :-)))

Andrey: Дорис

"Автор - просто Вам не повезло с коллективом"

как знать!

может коллективу не повезло.

Белая и пушистая

Сообщение было удалено

Мне по-любому можно )))

А насчёт тряпки - это не тряпка, это японский стиль массоборства под названием "послай-всей-на"

Клава

Автор,гоните ленивых мужчин в шею...Нечего места занимать..Сволочней мужчин,я не встречала на белом свете...

Дорис
Andrey: Дорис

Сообщение было удалено

Андрей - может, и так, но не надо забывать старую как мир поговорку: "Ты - начальник, я - дурак, я - начальник, ты - дурак"... :)

Леона

Именно потому что я была в шкуре Автора, не соглашусь с вами. Проще объяснить ситуацию неумехой-начальником. В 99% подобных случаях будут говорить именно так, даже будь начаьник мужчиной. Но если увольняет мужик, никто не будет говорит, что он дурак потому что мужик. Я приходила именно так - с новой командой менеджеров. Часть из них раньше работали в Европе и Америке. Так как предполпгплпсь реорганизация, то естественно недовольтвва было много. Но недвольство в адрес начальников мужского пола было качестваенно иным, чем по отношению к начальникам женского пола. Хотя иногда действия были идентичными абсолютно. сли вы соглашаетесь с правом приглашенного менеджера менять команду, зачем вообще слова о том, что кто-то не справляется? Менеджер приходит со своей концепцией, ему платят за концепцию. Если существующая команда, не давшая результата (по разным причинам), не вписывается в концепт - увольняют команду. Потому что результат нужен, концепцию купили, зачем тратить время на перевоспитание? Скажете жестоко - да. Так если работать пришли - работайте, а не сопли наматывайте. Наемного работника вообще не спрашивают - достаточно ли авторитетен для него руководитель. И менеджеров увольняют также. "Надо уметь понравиться" - ну это уровень мышления русского человека. Не в качестве оскорбления. Сама долго себя перерабатывала, чтобы не оставалось этого рудимента

Punto

344. Леона, полностью согласна:)

Снова хочу акцентировать: русские мужчины, работающие за границей, забывают о своих комплексах и преспокойно и уважительно-коллегиально относятся к женщинам-начальникам, женщинам-коллегам. Значит, прекрасно могут! Всякие обиды и откровенный саботаж процветают, в основном, на СВОЕЙ территории. Думаю, не без услужливости-угодливости самих женщин-коллег, поддерживающих миф о невозможности женщины-начальника, о том, что женщина не справитска с работой, как справится мужчина и тому подобные глупости (здесь даже в качестве "аргумента" критические дни проскочили!).

Борат Сагдиев
Жека Настоящий

Сообщение было удалено

Ученый при правительстве доктор Ямак доказай, что мозг баба как у белки!

Гость

Да скорее всего Россия не будет процветающей страной, потому что россияне не умеют работать как в развитых странах.

Punto

324. N1H1, вот только себя надо себя записывать в дауншифтеры! Дауншифтер - это когда человек СОЗНАТЕЛЬНО, по каким-то причинам, переходит на нижестоящую, менее сложную и ХУЖЕ оплачиваемую работу. Но работает на ней качественно, ибо даже в Ирландии (где мне тоже довелось работать) некачественно работающего дауншифтера выпрут под зад коленом элементарно. А Вы - просто, бездельник на зарплате, кое-чего поделывающий между курилками балласт трудового коллектива.

Punto

Сообщение было удалено

Punto, Вы внимательно прочитали? - Человек ясно написал, что работал в Ирландии.

N1H1

Punto, Вы мне напоминаете лошадь с шорами. Попробуйте напрячься и представить, что существуют люди, которые работают не офисах. Представили? Вот и чудненько! А теперь представьте, что я работаю инструктором кабинных экипажей в одной авиакомпании...

N1H1

Кроме того, Punto, мне знаком Ваш тип людей (могу, разумеется ошибаться, но вряд ли): это, как я уже говорил выше, маргиналы, которые готовы работать 24 часа в сутки, дабы выплыть из своей социальной прослойки в другую. Как правило, они весьма недолюбливают тех, кто может себе позволить жить и работать иначе. Об этом свидетельствует Ваш пост за номером 348, где Вы совершенно безапелляционно причислили Вашего покорного слугу к бездельникам, а также весьма поэтически характеризовали оного как "балласт трудового коллектива". Со всем уважением, хотелось бы напомнить Вам, что для подобных выводов Вы не обладаете обо мне хоть сколь-нибудь исчерпывающей информацией.

Punto

349. Сопляк с дубинкой, я тоже работала в Ирландии! И в Германии, Швеции, Великобритании. И чего? - Поработав в Ирландии, N1H1 не понял, что спокойная, четко спланированная работа, без типично русских авралов, НЕ есть наплевательство на эту самую работу и, тем более - НЕ дауншифтинг. Дауншифтинг - вполне определенный термин, сознательная смена должности с вышестоящей на нижестоящую, а не работа "от сих до сих".

Ну, а балласт есть везде - люди, работающие "от сих до сих", и ни граммом больше. Справедливости ради, следует сказать, и ни граммом меньше. Уважаемые люди, вполне профессионалы. Необходимый балласт, как балласт фюзеляжа, корпуса корабля:), делающий основную массу нудной, нетворческой работы в компаниях.

Punto

351. N1H1, мне очень нравится моя социальная прослойка, и никуда я выплывать не собираюсь, некуда:). Работаю очень по-разному, по вдохновению, зарплата не почасовая, нормативов нет:).

А чего Вы обижаетесь? - Балласт - вовсе не плохое слово. Нет, я не недолюбливаю балласт, просто, не очень уважаю. Мне он кажется слишком скучным и лимиртированным в своем упорстве не работать больше "положенного" ни за что и никогда:). За что они борются очень яро - ето за минимизацию этого "положенного".

Я работаю оттого, что НРАВИТСЯ. Бывает, что и 24-7 работаю, интересно же, что получится, хочется скорее получить результат. А бывает, прогуливаю с умным видом, в форум вот заглядываю, если идеи не приходят или облом случился.

В некотором смысле, понимаю Вас: я тоже вполне сознательно торможу с дальнейшей карьерой, ибо чем выше, тем больше бумажной, административной работы и меньше того, что, действительно, любишь. Но это - не дауншифтинг, и стены курилки я не подпираю. Некогда, у меня интересная работа, ненормированная.

N1H1

Punto, мне, право, не хочется с Вами спорить, поскольку Вы будете упираться до последнего ради того, чтобы только не признать, что просто были безосновательно безапелляционны. В авиации не бывает тех, кого Вы причисляете к "балласту" (если не считать руководство). Тот, кто действительно причастен к производству полётов выполняет свою работу всегда минимум на 100 процентов. Все исключения из этого правила оказываются на наземной работе весьма быстро. Всё, что максимум у Вас может случиться на работе - это поломка сервера или кулера. Всё, что максимум может случиться у меня - это раздача родственникам чёрных покетов с биомассой тех, кто был на борту. Так о каком наплевательском отношении может идти речь? Ну ответьте мне, чудное офисное создание?.. К слову, дауншифтинг - это "не переходит на нижестоящую, менее сложную и хуже оплачиваемую работу", а отказывается от более сложной и высокооплачиваемой. Разницу ощущаете? А Вы из дауншифтеров сделали каких-то потенциальных БОМЖей...