Опишу свою жизнь, посмотрите со стороны, может будут советы - буду благодарна.
Итак, в 22 года я вышла замуж по большой любви, мы прожили с мужем 3 года (год до брака жили вместе) и развелись. …
ви, мужчина, который берет мат. часть на себя, это хороший папа. Или муж, у которого жена в отпуске по уходу за ребенку или они договорились, что жена будет домохозяйкой. Все-таки чаще хороший мужчина хочет встретить женщину, которая будет его тылом. Зарабатывать денег по-меньше, но все-таки работать.
Ваше желание об одинаковом статусе я понимаю. Сама до кризиса работала руководителем с хорошей з/п. По началу конмлексовала, что мой милый пока меньше получает. Зато теперь ему з/п подняли, а меня уволили. Так тоже бывает.
Сообщение было удалено
ви, ну вы прям ребенок. Мужчина вам не мама, чтобы постоянно обнимать и целовать. А люди часто бывают одни. Аккуратней, а то еще мужчина от вашей любви задохнется ;).
Ошибка в том, что стараетесь сделать все по максимуму. И хотите максимума.
Я хочу вас поддержать, а не обидеть. Но вы же не верите.
У меня была другая ситуация. Год отходила от развода. Еще то ничтожество было. Поумнела + повезло с милым. Милый - аспирант. Еще полгода ждать окончания аспирантуры. НО. Он сам понимает, что з/п. его должна быть выше, прикидывает, что сделать, чтобы ее повысить. И сколько встречались еще до моего увольнения, я не чувствовала, что его соц. уровень влияет на наши отношения. Он даже подарки мне дарил порой на порядок выше, чем мои предыдущие мужчины.
Пиппина - так я не говорю о том что не хочу работать. я работаю, так же все деньги которые получаю я и трачу на НАС, на театры, концерты, подарки, я не сижу на "попе ровно" и не жду что сейчас к моим ногам бросят миллионы, я тоже стараюсь и делаю что могу в смилу своих возможностей. Я прсото не хочу мужчину-партнера, с которым все пополам... было, проходили. через 3 года я вешала сама карнизы потому что "тебе надо ты и вешай, а мне и так отлично" или заявляли что " у нас в конституции права равные" и т.д. То что мужчина берет на себя мат. часть - это не только сами деньги, это отношение к женщине как к более слабой в этом смысле
Пиппина, так как ваши денежные отношения складываются? меня это очень интуресует - вот вы идете в ресторан, в кино например - кто платит?
А муж был с квартирами, должностью, з/п. тогда в 2 раза выше моей. Такой урод и с такими придурошными родителями, что для меня развод был наивысшим счастьем.
Кстати, и тот и другой одного со мной возраста.
Пиппина мне возраст не важен, но не хочу мужчину намного младше, не представляю как это. Мне не так важна зарплата, мне важно как мужчина ВИДИТ наши отношения. Я хочу чтобы мне позволили быть слабее, и начали действительно обо мне заботиться. (заботиться это не значит тратить деньги, это гораздо больше и глубже)
ви, еще раз повторяю. Запомните раз и навсегда, что только мужчина должен тратить на ВАШИ совместные развлечения деньги. Я допускаю только совместные траты на отпуск, но не более того. Ну и пикничок, ужин там на свои. И не более!!! :)
Пиппина - ну так вот с последним МЧ я так и общалась. он и тратил деньги на совм. развлечения(ну я правда тож иногда покупала билеты) а потом спустя 2 месяца сказал что я должна была поднять вопрос и оказывается он так не хочет и не доволен. Как с начала то распознать? чтобы не расстоваться через 2 месяца и не переживать.... не плакать и не рыдать в подушку от того что не везет
Главное, что вы должны быть уверены, что все свободные деньги он тратит именно на ваши отношения. Тогда и дорожить будет ими.
Про денежные отношения. Все мои мужчины всегда платят за меня. "Это нормально. На том основании, что он мужчина".
Если хотите быть слабее, будьте слабее. Капризничать умеете? Я раньше не умела, после развода научилась. Вот что значт чувствовать себя женщиной, нуждающейся в защите. "Хочу мороженного! Сейчас и много!", "Милый, у меня ручки замерзли, согрей?", "Проводи меня до остановки, у нас тут всякий сброд околачивается", "Ой, палец порезала! Так больно..." :)))В меру, конечно, но то что будет в любое время стараться вас защитить, оберегать, жалеть и провожать до дома гарантирую.
и зарплату его я узнала лишь вчера - когда вопрос встал. мат часть не самое главное - он снимает квартиру например, я не гонюсь за мужчинами со списком и попунктно смотрю подходит\нет.
Пиппина, эх, надеюсь и мне встретиться отличный "мой" мужчина....
ви, а что вашего последнего-то не устроило? Он хотел, чтобы вы больше тратились?
Пиппина - ну так на Вашу "Это нормально. На том основании, что он мужчина" - мне сказали что мы оба работаем и честно будет если все пополам и 2 раза сказали "я не олигарх"
ви, поймите, ваш последний эгоистом был. И вообще как за женщиной ухаживать и как с нею должно обращаться в принципе не знал и не хочет знать. Забудьте его и все. Ну просто придурок попался. Я со своим милым 2,5 месяца встречалась без секса, выясняла, что за человек. Присматривалась. Смотреть по поступкам надо, а не по словам. Тогда никто вам и не наврет.
Пассия, я уже выше писала - он хотел чтобы все пополам было - все траты. Я думаю вплоть до бензина если едем куда-то. не устроило что цитата - "ты недостаточно уважительно относишься к моим музыкальным пристрастиям, не предлагаешь включить мое радио, слушаем постоянно твое только" (он молчал и слушал, хоть бы раз сказал давай переключим) Так же сказал что цитата "у тебя бывает плохое настроение и мне неприятно, я считаю что человек не должен расстраивать окружающих плохим настроением, он должен всегда улыбаться". Потом сказал что мы слишком разные. Я сказала что это его решение расстаться, ок. Когда понял что мы расстались и что я серьезна и не буду умолять видимо, сказал "я не хочу расставаться, я передумал" Я со словами что "мужчины это не достойно, такие решения должны быть взвешены и продуманы" помахала рукой и попрощалась. навсегда
ви, молодец! По крайней мере, вы умеете красиво выходить из недостойных вас отношений :)))
В принципе, если он вас устраивал за исключением этой ссоры, то прижелании можно восстановить отношения. Может, ему кто чего "напел", и он терзался каким-то сомнениями? Какой-то он незрелый.
Пассия, ему 29 лет и я у него была первая. Естественно он нетрезвый. Он читсый лист бумаги.
ви, да и никто вам не мешал, все же изложить свою позицию. Если он умный человек, то, хорошо обдумав, мог и измениить свое поведение-отношение.
сижу ржу, естественно он не ЗРЕЛЫЙ :-))) опечаталась. пассия, денежный вопрос был критичным, + 2 его предьявы ввели меня в состояние шока. Потому как говорить человеку что я расстаюсь с тобой потому что ты радио мое не включаешь - это бред. Его родители не воспитали в этом плане - он ничего не знает абсолютно - ни как надо, ни как бывает. Но мне кажется что он жадный, потому что видимо понял что когда есть девушка - денег тратится гораздо больше.
ви, не рекомендую вам возвращаться. Представьте, что все 2 месяца этот дуралей злился на вас, жалел денег, копил обиды и решил на этих смешных основаниях разрушить ваши отношения. Ему 29 лет. Если он не только отношения строить не научился, фиг с ним сексом, просто разговаривать не научился, о чем можно говорить. Это уже клинический детский сад!
Мне кажется нормальным, то что вы еще пока пробуете и ищете своего человека. Иногда сразу попадается ОН, а иногда приходится хорошо повыбирать прежде чем найдешь достойного. Ви, это жизнь. Каких-то больших промахов или ошибок, честно говоря, не заметно в вашем поведении и стремлениях.
ви, меня вот еще смущает, что для 27 лет как-то маловато у вас было отношений. Или вы только о серьезных упомянули?
Пассия, Пиппина, спасибо Вам большое. За советы, за замечания. Мы все совершаем ошибки, как сказал кто-то великий и умный - "понять ошибку это уже пол пути к ее исправлению" Надеюсь что я еще встречу своего человека и буду действительно счастлива. Спасибо еще раз.
Пиппина, ну как отношения - с 16 до 18 был ╧1, потом с 18 до 21 был ╧ 2, потом был немного ╧ 3, потом ╧ 4 (муж) потом ╧ 5 немножко, потом ╧ 6 (который обманывал) потом ╧ 7 (последний) как-то так.
ви, сходите к психологу. Хуже не будет. Тем боле для москвичесй существует бесплатная служба :)))
Пиппина, думаете уже пора? к психологу? я никогда там не была, даже не представлю как и что, куда идти, к кому что говорить....
ви, искренне желаю вам удачи. А любимый обязательно встретиться, даже если он на другом конце земли (мы же уже в 21 веке живем).
ви, А которые немножко, из-за чего расставались?
Пиппина - я с самого начала знала что это немножко :) так - просто для опыта, несерьезно. С ╧ 3 дружим хоть и в разных городах. Со всеми расставалась я, кроме мужа и 2-х последних.
ви, причем здесь пора не пора? На форуме или подружки всякие - люди со своим жизненным опытом. Не всегда искренним будет совет, не все можно увидеть. Психолог к тому же квалифицированный специалист. Есть паттерны (скажем так, ошибочное поведение, которое мы постоянно повторяем в отношениях), они вам их помогут опознать в вашем поведении. Если что-то с самооценкой, над этим тоже можно работать, тренинги проходить. Тем более для москвичей, повторюсь, это совершенно бесплатно.
Пиппина, а где это искать то? яндакс как-то не подсказывает, + хочется толкового, а горе-психолога от чудо-психолога я не отличу :(((
Ну, понятно. В общем, я вам желаю удачи. Перечитайте советы. Сходите к психологу. Купите книжки по отношениям. И пробуйте дальше. Хорошие мужчины есть, их не может не быть :)
Московская психологическая служба, кажется. 5 консультаций бесплатно. Потом перерыв 3 месяца. Потом опять бесплатно :) Хотя я не очень осталась довольна их уровнем (ходила на разведку), я тоже по специальности психолог. Себя не предлагаю, было бы некорректно ;)
Пиппина, читаю вас и мне очень нравится - все советы дельные, по существу.
Пиппина - ну так вот - Вы не довольны уровнем. бесплатно или нет не так важно - важно чтобы был КПД, а отличить хорошего от плохого как? если ни разу я их даже живьем не видела
Парад уродов какой-то...(((
Сочувствую, что вам такие попадались.Радоваться надо, что они уже "в далеком пешем путешествии..."
ви, просто может мне такой специалист попался. Может потому, что я сама специалист по психологии. Ожидания не оправдались мои. Вы же не я.
Вы сами поймете. Обычно это происходит так. Вы выбираете тему. Рассказываете. Психолог задает уточняющие вопросы. Потом уже в зависимости от ситуации и возможностей по количеству следующих встреч. Дают домашние задания. Отправляют на тренинги. Бывает, приглашают вашего друга. Я бы с этой службы начала и параллельно литературку по отношениям подчитывала. Если поймете, что консультации вам помогают, может стоит обратится за платной помощью к частнопрактикующим.
Сообщение было удалено
))))))) поверьте то что видно внешне не всегда соотвествует действительности) обычно мудрые люди ссор из избы не выносят) даже если это рассказывают ваши любимые подруги)
Сообщение было удалено
на самом деле все равно не понятно, что за 3 мужчины были. Автор ясно дело субъективно все рассказала, привела только минусы и отрывки фраз. Думаю, каждую из нас взять описать только негативные стороны + припомнить наши придирки и цитаты, тоже парад уродов будет.
автор, у меня ещё больше было уродов, в основном психи... ну ничего страшного, это просто опыт... сейчас я счастливо замужем, всё отлично! ну бывают всякие истории, всё пройдёт...
Милый Автор! Не надо вам ни к какому психологу-Вы все правильно понимаете и оцениваете! Такие отношения между мужчиной и женщиной и должны быть. Вы просто не встретили еще СВОЕГО мужчину,но прошу Вас,не хватайтесь за первое попавшееся г....! Ждите.Живите полной жизнью. Любите себя. А к психологу пусть идут описанные Вами персонажи...Все у Вас будет хорошо,вот увидите!!!!
Сообщение было удалено
Сразу вспоминается анегдот
"Муж залетает в комнату, радостный и говорит жене: Дорогая, я выйграл миллион долларов в лотерею! Давай собирай скорее вещи!
-Жена: Ура!!! ....да сейчас... а зачем вещи то собирать?
-Муж: Собирай вещи и у*бывай на *** отсюда дура!
Боже мой! как хорошо что я напоролся на этот сайт! А то ведь раньше буквально боготворил женщину. Мдааа! Вот оказываеться как вы нас по частям разбираете! Только вот одного не могу понять? если вам нужны такие чтоб " Ауди четверочка, домик с басейном, ..да.. и папины денежки из сейфа" так и ищите таких!!! ждите год, два, 5 лет Зачем вы с "лохами" то связываетесь? что б потом жаловаться на них что-ли?
145,
ага, через полгода чтения сайта станешь женоненавистником ))
По крайнем мере можно научиться отгонять тех, кто будет выбирать тебя исключительно по таким параметрам.
[quote]Зачем вы с "лохами" то связываетесь? что б потом жаловаться на них что-ли?[/quote]
Клюют на внешнюю красивую обертку. А потом разочаровываются, несмотря на то, что их избранники имеют зряплату >100к, две квартиры и авто.
Девочки, спасибо вам за эту поднятую тему. Читаю ви, Пиппину, Пассию - что-то для себя нахожу, пытаюсь понять свои ошибки. Аналогично все :))
Девочки, а может и правда нефиг на мат.части так циклиться?? Ну и "хочу, чтоб из Москвы" меня тоже убило...За МКАД тоже есть жизнь, прикиньте. С таким снобизмом - человек не понимает еще, почему в жизни все не ладится. Да не встретите вы "своего" человека, не встретите. Пока не научитесь ЧЕЛОВЕКА видеть, а не список, место прописки и зарплату. Нужно смотреть на то, готов ли человек, зарабатывающий 3 копейки, потратить 2 из них тебе на цветы(образно говоря), а не сколько там зарплата. Впрочем, вы, автор, своих мужчин нашли уже - они тоже, видимо со списком ходили...
[quote]Ну и "хочу, чтоб из Москвы" меня тоже убило...За МКАД тоже есть жизнь, прикиньте[/quote]
Россия вообще начинается ТОЛЬКО за МКАД'ом.
[quote]Нужно смотреть на то, готов ли человек, зарабатывающий 3 копейки, потратить 2 из них тебе на цветы(образно говоря), а не сколько там зарплата.[/quote]
Не каждая это оценит и уж точно не автор. Встречался с девушкой, именно так и было (образно говоря) - меркантильность гораздо глубже сидит, таких этим не проймешь.
нормально для москвички хотеть замуж за москвича...не вижу в этом ничего такого.
чтоб зарабатывал тоже нормальное тербование.
а у кого там за мкадом жизнь начинается, и какая, ну незнаю...когда всю жизнь в центре москвы проживешь тяжело как-то за мкад переезжать.. с человеком ,кто бюджет предлагает напополам делить