Не секрет, что в современном мире женщины всё больше отвоевывают прав и свобод у мужчин. В 19 веке никто и предположить не мог, что каких-то сто с небольшим лет спустя женщины смогут стать …
Сообщение было удалено
Вот второй ответ, почему невозможен матриархат.
Государство - произошло от армии ))) А не от семьи.
Сопляк с дубинкой, в каком смысле нельзя? Девственность можно продать, девочек не рожать, сыновей от арии откосить! Но женщины ОТДАЮТ, хотя знают, что будут страдать. Не это ли сила духа?
Сопляк с дубинкой, государство произошло от семьи, общины. А в большинстве семей женщины мудрее и терпимее мужчин
Сообщение было удалено
Мужчины - умеют. Скажем так, бросить всё - дом, счёт в банке, машину, друзей и уйти в горы - это мужской поступок, не женский.
Bumt, объясните мне, дуре, чем они так принципиально отличаются
Сопляк с дубинкой, фантастика какая-то. И правда - бросить семью и заботу о ней, уйти, пусть даже в горы - чисто МУЖСКОЙ поступок. Только чем тут гордиться?
Сообщение было удалено
Пока Вы будете так думать, матриархат - будет полнейшей утопией))
Государь=военачальник.
В Европе правитель=сеньор=военачальник.
В России правитель=князь=военачальник.
Главой общины женщина быть сможет. Но государством нельзя управлять, как семьёй.
Сообщение было удалено
Я Вам показал, что мужчины умеют жертвовать.
И умеют совершать поступки, не оглядываясь на других.
К слову, этот товарищ, который бросил всё - звался Будда.
Сопляк с дубинкой, Будда понял иллюзорность внешнего мира и ушел за просветлением. Кто из известных вам мужчин повторил его путь?
Я не намерен долго спорить, отвечу ещё на три вопроса по теме.
Главный тезис: государство - это не семья. Государство - это в аллегорическом смысле буйвол, на спине которого пытается удержаться седок. Государство постоянно нужно приводить к повиновению. Все решения нужно продавливать, ломая чужое сопротивление.
Это НЕ семья.
Сопляк с дубинкой, государство подобно семье в том плане, что если граждане не будут любить и уважать власть как родителей - такое государство обречено на гибель или болезненную реформацию. С чего началось падение Императорского дома России? С расстрела мирной демонстрации в 1905 году, с Кровавого воскресения. Народ перестал уважать царя и сверг его
Я сколько угодно поддерживаю назначение женщин небольшим начальством - где-нибудь над десятком-другим людей. Когда она с каждым может разобраться и поговорить.
Но государственные должности - это не про женщин.
Или про таких "железных леди", как Маргарет Тэтчер. Но это уже не совсем женщины.
Гыгыг, заставит она! Муж:
1. Даст тебе в глаз.
2. выгонит тебя нахрен.
Сопляк с дубинкой, будущее покажет.
Но мне хочется, прочитать ваш ответ по существу, насчёт Голди Меир. Почему, у неё такие низкие места? Это было бы по теме.
И обратите внимание на "планирование и предвидение" - 13 место. Для правителя - это важнейший показатель и она по этому показателю резко отстала.
Это она прозевала, войну 1973г. и победив на выборах, после войны, ушла в отставку.
Вы знаете женщин, обладающими качествами лидера? Не таких как Елизавета (ангицкая или руская) , которая окружила себя талантливими помошниками, и была поэтому успешной правительницей.
Имею в виду, таких как Жанна д'Арк.
Студент. ну вы ровняете мой соц. статус с вашим. Я из приличной, обеспеченной семьи и мужа буду искать среди своего круга. С накачанным мачо из низов можно провести бурную ночь - но не более. Впрочем, вам этого не понять - социальная пропасть
269: Разумеется, покажет. Я не возражаю против женщин на постах, а, будучи исполнителем, с удовольствием трудился под руководством небольшой начальницы.
Но, ИМХО - не потянете. Просто потому, что правитель может не быть мудрым. Но он обязан быть "сильным".
Только глупые бабы могут стремиться управлять миром.
Bumt, ну что вы привязались к несчастной ГолдЕ Меир. Первый блин всегда комом
Врите лучше, как некорректно -"глупые бабы". А умные что же?
Сообщение было удалено
Не совсем. С Кровавым воскресеньем "исчезла вера в доброго царя" (цитата современника). Граждане могут сколько угодно любить и уважать власть - но любой власти они всегда будут сопротивляться.
Любая инициатива сверху - осуществляется мелкими начальниками и не отождествляется с правителем. Поэтому, я и говорю, что женская власть возможна только тогда, когда начальницу любят и она - непосредственно осуществляет командование.
А вообще, уважаемая Та-кого-нельзя-называть, обратите свой взор на Великобританию, где королева, обладая колоссальной властью, предпочитает отдавать реальную власть в руки премьер-министров, оставаясь лишь символом.
А ведь это монархи.
Сопляк с дубинкой, а кто королеву спрашивал? Она там номинальна. Власть у нее давно отобрали. Она ежегодно отчитывается в интернете о своих расходах - то ещё унижение. Она - символ, свадебный генерал - и только
278: Королева имеет право в любой момент распустить парламент. Чисто по желанию )))
А отчитаться по интернету о расходах... просто пиар-ход ))) Чтобы никого особенно не напрягало, что, дескать, королева содержит огромный двор, и всё такое.
278, за покушение на королеву - смертная казнь. А так хоть 100 детей убей - смертная казнь запреwена.
Надеюсь, я ответил на все ваши вопросы, дамы.
Больше спорить не имеет смысла - значение аргументов потеряется))
И, ещё один повод для размышлений: ни одна из реально правящих женщин не подбирала себе преемницу-женщину, или штат женщин-помощниц.
Я считаю, что женщины, примерно представляющие себе реальную картину управления государством, понимают, что женщине с этой работой справиться - крайне трудно... не женское это дело - объезжать коней.
|. на нынешнюю, кажется, не разу и не покушались, по крайней мере, не припомню. Но к теме то это какое отношение имеет?
Сопляк с дубинкой, в принципе кое в чем я с вами согласна. Вы адекватный собеседник и ясно излагаете свое мнение.
НО: я всё равно считаю, что женщина может быть хорошим Президентом, королевой или премьер-министром. Нужно только больше прецедентов
Матриарха́ - форма общественного устройства, при которой власть в семье принадлежит женщине, матери.
Вот только семья, в те времена, состояла из женщины и её ребёнка. Был групповой брак и мужчина был вне этакой семьи.
Матриархатом иногда ошибочно называют форму правительства, сформированного исключительно из женщин или в котором доминируют женщины
Гинекократия - "женовластие" в семье, при дворах и в государствах. Аристотель говорит, что Г. естественно возникает в государствах, где мужчины предаются исключительно военному делу и часто бывают в походах. Такая Г. была, например, в Спарте, где женщины пользовались еще особым почетом как гражданки, весьма часто не уступавшие в патриотизме мужчинам. Более извращенная Г. бывала в тех случаях, когда женщины получали силу вследствие слабости и изнеженности мужчин, например при дворе последних Птолемеев, в Риме во времена империи и т. д. Мифический пример Г. в виде полного господства женщин видим на Лемносе, где женщины перебили всех мужчин и управлялись Гилсипилой.
Разговор стал интереснее и спокойнее с той минуты как Леди Босс - ЗАБАНИЛИ.
Матриархат ≈ это не история, Матриархат ≈ это проблема биологии.
Человеческая цивилизация 99% времени своего существования развивалась как обычная биологическая цивилизация типа пчёл, муравьёв, термитов, ≈ и только последний отрезок времени, занимающий чуть более 5 тысяч лет, пошла своим путём.
Нас объединяет с муравьями, пчёлами и термитами, стремление создавать и поддерживать искусственную среду, необходимую для выращивания потомства;
Коллективное выращивание потомства;
Накопление запасов и управление ими.
И у всех этих существ, доминируют самки.
. Исследования различных типов митохондриальной ДНК человека показали, что все они произошли путём мутации от одной митохондрии примерно ~ 200 тысяч лет назад, что позволяет утверждать, что Homo sapiens произошёл от единственной женщины.
Человек, вступив 200 тысяч лет назад на путь эволюции, в форме биологической цивилизации развивался стремительно, прошёл все уровни, которых достигли: пчёлы, муравьи, термиты, ≈ и обогнал их, дойдя до самого конца этого пути. Так можно утверждать, что человек ≈ единственный из известных нам видов дошёл до конца. Потому, что в наши дни нами не правят больше самки, потому что мужчины перестали быть естественными рабами и владеют речью ни чуть не хуже, чем женщины.
Именно поэтому, стало возможно развитие человеческой цивилизации.
Матриархат - это прошлое мира!
Нда, несколько страниц посвящено тому, чьи страны круче, а вера сильнее и чище. Матриархат, говорите? Мужики хоть иногда устраивают перекуры. А женщины как всегда идут до последнего, пока соперница не будет уничтожена (ну или не будет забанена для начала :)). Тут одни за матриархат, другие за патриархат, а лично мне по барабану, ничего в мире не изменится, потому как все мы просто человеки.
Вот и получается - шило на мыло...
А история, Bumt, как известно движется по спирали. Так что давайте не будем зарекаться.
Сообщение было удалено
По какой это спирали? Нет спиралей в истории, нет и других фигур. Есть натянутые аллегории. История это история.
Сообщение было удалено
По спирали, это значит, что виток совершается в новом времени, а события все те же самые, ничего нового. Впрочем, спорить с вами не буду, аллегория, так аллегория.
Сообщение было удалено
У вас ник неправильный.
Сообщение было удалено
Ок, надавили на слабое место, любопытство называется. Ну, колитесь, что в моем нике не так?
Всё вы понимаете, хотя иногда можете посомневаться.
Честно говоря, удивлена. Почему-то была уверена, что в теме под названием "Матриархат" мужчина может сказать женщине только что-то из ряда вон. Но все равно было интересно, потому спасибо за удовлетворенное любопытство, теперь смогу спать спокойно :)))
З.Ы. по поводу ника я все же останусь при своем мнении :)
автор, добрый вечер. давай поговрим. ...... ответь, у тебя есть мужчина.....дорогой и любимый мужчина............в котором ты готова раствориться, ...полностью.......ты меня зацепила тут своими словами...блин столько интерсных людей тут на форумее.....
А никто и не считал, что при слове "матриархат" мужчины начнут поливать женщин грязью
В свете приближающегося Квантового Перехода данный вопрос не актуален.Сейчас важно только одно,смогут ли люди осознать опасность положения? Те, кто целиком увлечён материальными проблемами, будут сильно разочарованы- им не найдётся меса в новой шестой расе.Как двоечникам, им придётся начинатьэвоюцию своего сознания с самого начала- с атома.
даже написать нечего.... что не комментарий - то идиотизм. как с одной, так и с другой стороны. Вот и ответ на вопрос - не будет матриархата, потому что женщины - как прекрасно видно из этого форума - нетерпимы, необразованы, а у некоторых просто нехватает серого вещества.
Та кого нельзя называть. а) вы не еврейка б) у вас нет никаких денег о которых вы тут так часто упоминаете в) вы - неудачное исключение
потому что богатые евреи тратят деньги на образование в первую очередь....
"С чего началось падение Императорского дома России? С расстрела мирной демонстрации в 1905 году, с Кровавого воскресения. Народ перестал уважать царя и сверг его"
хахаха.... хахаха.......... ....... хахаха
ладно полное отсутствие знания истории (дама считает что "падение императорского дома" началось с расстрела в 1905 году), но она даже не в состаянии заметить противоречие в своём же собственном посте.... с чего бы быть демонстрации быть если всем так нравился императорский дом до этого????
Та-кого-нельзя-называть
а вообще у меня к вам вопрос - в какой вы школе учились и в каком университете? (из любопытства)
301-шалом ) мешрумэ?
Сообщение было удалено
До сих пор не переходило, а теперь вдруг перейдет, аха)))
"когда эти миллиардеры умрут - их влияние и деньги перейдут к их дочерям?" - деньги перйдут. А для того что бы ещё и влиянием обладать, одних денег мало. Необходимо, что бы и в голове была бы хорошая начинка.
Та-кого-нельзя-называть - вы вроде с Израилем должны быть знакомы неплохо. Тогда вам сегоднешняя израильская история, насчёт дочерей наследниц милиардеров, должна быть знакомой, или же вы при желании, сможете ознакомится.
23 апреля глава Банка Израиля Стэнли Фишер второй раз за три дня провел встречу с хозяйкой банка Апоалим Шери Арисон.
Фишер недоволен деятельностью председателя правления банка Апоалим - Дани Данкнера, подругой Шери Арисон.
Фишер перечислил проблемы, связанные с Данкнером.
Последней проблемой стало недавнее увольнение генерального директора банка Цви Зива. На обсуждение вопроса об увольнении правлению потребовалось 2 минуты 50 секунд.
Столько же времени потребовалось на избрание нового генерального директора Циона Кейнана, несмотря на то, что его послужной список, с точки зрения Фишера , вызывает сомнения.
Главный контролер банков Рони Хизкияху требует теперь от Апоалим создание специального "поискового комитета", задачей которого станет подбор более подходящей для ответственного поста кандидатуры.
Ранее банк Израиля воспрепятствовал другим инициативам Данкнера, а именно назначению вице-президентом банка приятельницы Арисон Ирит Ицаксон, и потребовал продажи "токсических активов", главным образом, российских, накануне финансового кризиса.
Сама история печаталась с большими подробностями, и не компетенция наследницы, просто вопиющая. Поставили вопрос, об её отстранении от дел.
Апписяться. Хотите воззреть плод матриархата - посмотрите на некоторые отсталые племена южной Америки.
И почему же "существо много совершеннее мужчины" за XX и XXI века вкупе заработали 2-3 % Нобелевских премий. А за 2008 год заработали только одну из 11 Нобелевок? Причём прав на обучение у женщин при этом даже больше чем у мужчин? Почему средний IQ проводимый в XXI веке даже в развитых Западных странах в среднем на 5 баллов ниже? Не затруднит разъяснить почему от шахмат до шашек женщины с мужчинами не соревнуются, а феминистки просят те же шахматы не объеденять? Не затруднит также разъяснить почему во ВСЕХ странах мира львиную долю физичесаких и интеллектуальных работ в СТРАТЕГИЧЕСКИХ отраслях промышленности (энергетика, транспорт, строительство, металлургия, коммуникации, автомобилестроение, роботостроение) это мужской труд? И это за 100 лет полнейшего равноправия и даже 214 привелегий в законе в той же России?
Кста, а вам известно что ключевые посты в Западных странах женщины заполучили путём ... введения КВОТ, а не путём честного безполого выбора?