Не секрет, что в современном мире женщины всё больше отвоевывают прав и свобод у мужчин. В 19 веке никто и предположить не мог, что каких-то сто с небольшим лет спустя женщины смогут стать …
Я инженер, и работал с индусами. И работаю. Да, как инженеры пока они хуже нас, но скорость их развития меня просто пугает. Они учатся. Как прочнисты уже как минимум не хуже. С китайцами не работал, но те, кто работал, говорят, что они как губки впитывают знания. Кстати, в основном инженеры у них тоже мужчины. Женщин крайне мало.
насчет передела мира-если все знают об опасности развала россии, то почему никто ничего для этого не делает? почему не строят заводы, фабрики, не поднимают сельское хозяйство? неужели все это так трудно? конечно легче тупо продавать лес, нефть, газ, и то на этом обогащается только кучка людей-ненавистные олигархи! Такое чувство, что все с нетерпение ждут когда индия или китай захватят россию и решит все наши внутренние проблемы. 99, Насчет исламских стран-вы очень грубо выражаетесь, наверное завидуете, вы с вашими христианством ушли недалеко, я сама мусульманка, это самая нормальная религия на сегодняшний день. По крайней мере отношение к семье, детям получше, это у вас бросить беременную , бросить детей, забыть престарелых родителей-в порядке вещей. А для мусульманина-это позор.
леди босс, ИСЛАМ - ГРЯЗЬ, ОТ КОТОРОЙ НЕ ТАК ЛЕГКО ОТМЫТЬСЯ. Этот Домострой сейчас отвергают даже в самих исламских странах
когда в мире наступит матриархат-этот мир рухнет и все лопнет как мыльный пузырь...против природы не попрешь
СССР, вы пышете оптимизмом и верой в людей
Сообщение было удалено
Против природы или против мужчин?
када Брежнев умер было безвременье, а как тока Горбачов пришёл со своим хозрасчётом - всё пи--ец это стало началом конца
, плановая подготовка к закруглению идеи коммунизма и начало вдалбливания в мозги другой идеи - если Вы мало получаете - значит Вы плохо работаете...т.е. выкачивание из людей денег, е--ля мозгов и всё такое...а с 85-го всё пошло поехало...начиная с сухого закона.
как тока Горба подорвал основу нашей экономики этим законом - пи--ц он уже мог делать всё что угодно...и хозрасчтёт и сразу капитализм вводить...впринципе этот НЭП и есть ничто иное как замаскированный под красный цвет капитализм...тока не для всех
брр не туда вписала 107
Матриархат - это утопия. Вроде коммунизма. Но есть люди, которые верят и в одно, и в другое. Романтики.
Самое смешное, что женщинам это матриархат не нужен. Вернее нужен по принципу: "утрем этим мужикам носы!". А дальше что? Как с равноправием получится. Что-то получаем, взамен что-то теряем. Ну добились. Намного лучше стало?
Л. Дегтева, А НИКТО И НЕ ГОВОРИТ О МАТРИАРХАТЕ КАК О ВЛАСТИ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЖЕНЩИН. ТОЛЬКО - О РАВНОПРАВИИ У РУЛЯ ВЛАСТИ
106-против природы.......и против мужчин тоже....каждый должен заниматься своим делом в этой жизни......а если начинают суваться везде-это обычно никчемухорошему неприводит,.....мне нужен МУЖИК, ПАПА, БРАТ, ДРУГ, Ё-Арь, НЯНЬКА, в одном лице......мне не нужен еще один ребенок ни на не способный.....мужчина ДОЛЖЕН быть сильнее бабы во всех смыслах...
СССР, А ВАМ НУЖЕН ХОЗЯИН?
111 - зачем же тогда называть равноправие матриархатом?
Сообщение было удалено
Урок истории или Горбачев - женщина?
Л. Дегтева, А ЗАЧЕМ НАЗЫВАТЬ УГНЕТЕНИЕ ПАТРИАРХАТОМ?
Сообщение было удалено
То, что может придти в этот мир, и тем более существовать в нем (неважно 70 лет или 70 часов) утопией называться не может.
Я вообще не понимаю женщин, ратующих за матриархат, да даже и за равноправие с мужчинами. Как будто, для того, чтобы хорошо жить, обязательно надо стоять у руля. Умные женщины всегда неплохо устраивались за спиной мужчин. Даже Ницше, на что уж считался женоненавистником, отмечал, что женщины проявили недюжинный ум, повсеместно заставив мужчин трудиться на себя. Вот за то, чтобы сохранить такое положение, и надо бы бороться.
113-для начала разберемся со словом хозяин...
Л. Дегтева, Ницше был латентным гомосексуалистом - тоже мне авторитет. А о какой власти в том же исламском мире вы говорите?
СССР, хозяин - человек, который владеет тобой, берет от тебя все, что ему нужно и когда ему нужно, решает твою судьбу и распоряжается тобой по своему усмотрению. Муж в исламе, одним словом
117 - кстати, многие сомневаются в существовании матриархата и считают, что его выдумали не так давно "в кабинетах", как и многое другое в истории.
120 - это вам дедушка Фрейд сказал про Ницше? И вообще, при чем здесь его ориентация? Тем более, в данном случае, Ницше, на полном серьезе, признает мудрость женщин.
121-шутишь да -)) не путай МУЖЧИНУ и тирана..я девушка европейского склада ума и на религии не помешанаая,какой ислам вахх
Л. Дегтева, знаете - теории Фрейда развенчали уже давно. Вы живете знаниями начала 20 века
СССР, вы неопытны. Мужчина=тиран, в любом случае. Вопрос в том - поставит его женщина на место или нет
126-ну так что обсудим способы поставки на место мужиков-тиранов? ой дамочка или вам мужики такие попадались, или тут уж точно вы НЕопытны и на место ставить их не можете
я сейчас всех люблю, эйфория такая на душе, без мужчин плохо)))) эххх, тема дурная, или с мужиками мне везло.... палец прибитый дверью машины скоро отвалится, выхи проведу в постели видно,на форуме))
125 - правда? Да я, в общем-то, никогда не доверяла старику. Просто уровень вашей аргументации мне его напомнил.
СССР, я умею ставить мужчин на место - думаю. поэтому многие мои отношения закончились так быстро. Я решаю, с кем и когда спать, а с кем - порвать. Многие считают меня стервой. Я же - свободная сильная личность
Л. Дегтева, о каком уровне аргументации вы говорите, приводя в пример Ницше? Вы сами себя высекли
Сообщение было удалено
При всем при этом, женщина не в силах забеременеть без мужчины.
131 - простите, а что, теории Ницше, как и Фрейда, тоже того... развенчаны? Как я отстала от прогресса... Не подскажете, на кого модно сейчас ссылаться в научных диспутах, дабы не прослыть ретроградом?
Л. Дегтева, а какие теории были у Ницше? Ну, кроме "супермена"? Вы расистка?
130-я где то такая же..в вечном поиске....трудно подобрать себе достойного мужика, никогда не полюблю слабее себя..
Что касается Фрейда - весь свой психоанализ он вывел из сеансов с ОДНОЙ ЗАГИПНОТИЗИРОВАННОЙ ВНУшАЕМОЙ ИСТЕРИЧКОЙ-ПАЦИЕНТОЙ. Очень научно и доказательно, не находите?
Помните забавную историю? Фрейд очень любил сигары, а ведь согласно его же теориям, сигара - фаллический символ, нравится латентным ***. Когда одна журналистка указала ему на это, он раздраженно заметил - "Знаете, иногда сигара - просто сигара". Типа, я вам лапшу навесил, меня самого это не касается
СССР, согласна. Не хочу, чтобы мужчина сломал мою волю, но чтобы пытался и был ровней по духу - да, мечтаю
Сообщение было удалено
Да они про...фукают эти состояния. У баб на уме шмотки, тусовки, развлечения. Возьмите например Пэрис Хилтон, что она сделала для империи своих родителей?
tm, да она свою империю уже создала. Вы в курсе, что ей по наследству то перепало бы не больше десятка миллионов. наследников там вагон. А сейчас - у неё самой денег много больше
138, ислам наступает, что в европе, что в россии. Так что как бы вы не злились, это произойдет рано или поздно.
леди босс, СПИД тоже наступает - но почему то это никого не радует
136 - вы ушли от ответа на вопрос. Я просто захотела понять, почему, сославшись на слова Ницше, я, по вашему выражению, сама себя высекла?
к чему привели феминизм, эмансипация? женщины стали как ломовые лошади, и учатся, и работают сутки напролет, еще надо угодить мужу, воспитывать детей. А сколько сейчас успешных в карьере, обеспеченных БЕСКОНЕЧНО ОДИНОКИХ ЖЕНЩИН. Если женщине нравится ее дело, нравится управлять-ради Бога, но не надо делать это самоцелью.
Л. Дегтева, цитируют не того, чье мнение разделяют - того, чье мнение АВТОРИТЕТНО. А ЧТО ФИЛОСОФ 19 ВЕКА МОЖЕТ ЗНАТЬ О ОТНОШЕНИЯХ В СЕГОДНЯШНЕМ МИРЕ? Было бы оригинальнее, если бы вы процитировали Хайяма или Низами - раз уж тяготеете к истории
Что же касается "теорий" Ницше, то их у него было много и разных, и он их порою менял на прямо противоположные, как и любой думающий человек, но к теме торжества матриархата это не имеет отношения.
Сообщение было удалено
Возьмите, например, Софью Ковалевскую. Как подумаю, что ей нужны были только шмотки, да балы, смешно становится! Всех под одну гребенку это просто, но не логично.
Я знаю пару-тройку мужчин, у которых на уме только пиво, да бабы, но не возьмусь утверждать, что все мужчины такие.
142-ерунду несешь..ислам наступит конец скоро пдц))
леди босс, о какой самоцели речь? Речь идет о РЕАЛЬНОЙ возможности, а не возможности гипотетической с кучей препонов. Никто не говорит, что при матриархате у власти будут ТОЛЬКО ЖЕНЩИНЫ, но они должны быть у власти в достаточном количестве. Хотя бы гендерной справедливости ради. Согласны?
146 - да ни к чему я не тяготею: что в голову придет, то и ляпаю. Пришел Ницше - ляпнула из него. Пришел бы Низами - и его не постеснялась бы упомянуть.
А как определяется авторитетность мнения? Несовременникам, как я понимаю, в этом плане, ничего не светит?
Л. Дегтева, смотря в каких вопросах. Понимаете, некоторые темы не устаревают веками - дружба и любовь против ненависти и предательства, секс, поиск себя. Отношения между мужчиной и женщиной - также вечная тема (устаревают только социальные роли. которые в разные времена в разных обществах им отводили)