Мой муж военный, женаты мы всего год, а я уже познала все прелести такой жизни. В любое время дня и ночи его могут вызвать на работу, на сутки, а то и на двое. Может уйти на обычный рабочий день, …
Здравствуйте, Ольга! Если не секрет, то как решился Ваш вопрос? Ваш муж уже офицер, куда распределили и как складывается быт? Очень нужно знать, тут есть своя ситуация и хочется знать опыт других людей. Заранее спасибо!
У меня муж раньше иногда отдыхал по воскресеньям, а сейчас вся в/ч без выходных работает((((( Новый командир хочет выслужиться(((( Мужа жалко
Доброй ночи,девочки)зашла сюда от безвыходность,но читаю ваши сообщения-и вроде начинаю подниматься духом)Собираюсь переезжать к парню-военному,планируем пожениться,но переезжать буду вообще из другой страны,а там,где я сейчас живу-военное положение...люблю его безумно,не смогу без него (смотрю тут почти все такие)))),но: переезжаю больше,чем на 1000 км,дорога домой,в гости,из-за военного положения,занимает около 2суток,а выезжать надо каждые 3 месяца; в этом маленьком городке работы никакой(а у меня здесь хорошая работа недалеко от дома),друзей у меня там нет,даже позвонить поболтать или сходить в магазин не с кем... Не представляю,что делать,когда он будет уезжать в поля.... Как выход-заводить ребеночка,и вот тебе работа на всю оставшуюся жизнь)) но из-за финансовых аспектов,позволить ребёнка сможем года через два....вот теперь думаю,надо мне это или нет?знаю,что надо,что второго такого не найду и буду жалеть,но для меня так много "но".... Помогите советом
Девочки,всем привет!мой муж военный летчик-да гордость...4 год как женаты я никогда не видела его дома.стали жить,я забеременела сразу,он уехал на 6 месяцев на учебу,родила,и до сих пор ребенок ,дом ,работа на мне....и сейчас он как 2 года служит в другом городе.я постоянно одна,в поликлинику одна,в магазин,за водой,с коляской одна-всегда одна.Родители живут далеко,нет возможности с ними встречатся....прошло 4 года и я до сих пор не могу привыкнуть...тяжело...разные мысли приходят в голову....бывает муж дома раз в неделю ровно на сутки.....и всё!!!!!!плачу до сих пор! может я слабая...нет терпения.
Девочки! у нас самые лучшие мужья, нужно ими гордиться и всегда их поддерживать. я своего за последних 4 месяца видела максимум 2 недели (если время сложить) - тяжело так. но поверьте, им намного сложнее. придет домой,а тут еще мы со своим нытьем и претензиями.
не стоит сидеть дома и убиваться в тоске - работайте!!! рожайте детей - занимайтесь ими. некогда будет погибать от скуки!!!
а по поводу здоровья и личной жизни - не соглашусь. на гражданке сейчас не лучше! и здоровья угробишь быстрее, работая на дядек толстых, и личной жизни никакой, если мужик будет стараться деньги зарабатывать (то же время и та же усталость).
Сообщение было удалено
Интересно, а Сердюкова к жирным дядькам можно отнести? И где быстрее угробишь здоровье, работая на него как на жирного дядьку, - когда он ходил по военной части или теперь, когда он по гражданской? Или степень его жирности выросла по сравнению с его военным прошлым?
Сообщение было удалено
Разводись, *****, пока не прибил!
Всем привет! Хочу поделиться своей ситуацией. Сейчас я на распутье! Замужем за военным 2 года, до свадьбы встречались 1,5 месяца и 7 месяцев звонки, смс,скайп. И за то время когда встречались так он мне вскружил головууу! Подарки, цветы, ухаживания, я влюбилась. Влюбилась в отношение ко мне, настолько он хороший, и сейчас тоже, всё для меня делает! (не знаю как дальше будет) Но я просто УСТАЛА ЛИТЬ КРОКОДИЛЬИ СЛЁЗЫ!(( я столько за всю свою жизнь не плакала, как в гарнизоне этом, в глуши, рядом никого из близких, и муж как уже вы все знаете на работе постоянно, что есть что нет... Мне 24 года, я в совершенстве знаю 2 иностранных языка, мне очень обидно что моё образование коту под хвост!(( И от одиночества я схожу с ума, частые истерики, понимаю что он не виноват, сама виновата, что выбрала это! С детьми пока не тороплюсь, потому что чувствую что может прийти конец моему терпению. Сейчас подумываю уехать к родителям на пару месяцев, посмотреть как мне будет без него жить. Но всё чаще задумываюсь уйти от него:(( Но так жалко его, он хороший! Но и себя жалко, свою молодость проводить в 4-***** стенах, ничего не видя! Так и вспомнить нечего будет. Ой... Вот такой у меня крик души. Если выскажитесь по этой ситуации, буду рада, может мне что-то поможет...
Сообщение было удалено
Да не привыкните, я уже 4 года привыкаю, и все не могу никак, все домашние дела и проблемы всегда будут на вас, я вроде иногда думаю что бросила бы все и уехала, жизнь идет а я с двумя детьми одна. Плачу до сих пор...
У меня начиналось так, мне было 17 лет когда познакомились, влюбилась, и он конечно, через 2 года забеременела, поженились, но он тогда не служил а только бредил этим....и вот через 5 лет приходит повестка из военкомата, с предложением о контрактной службе, мы вместе поговорили и решили идти, нам обещали служебное жилье и т.д. Муж сначала один уехал (от нашего города 150 км) пока то пока се, сбужебку не дали, очередь ого-го, так прошло 2 года, приезжал 2 раза в месяц, я забеременела вторым, всю беременность одна, рожала одна, ладно хоть из роддома забрал....короче так я прожила в целом 4 года, все одна...потом мое терпение лопнула сказала ему либо забираешь нас к себе либо развод, тут он пошевелился и снят квартиру в военном городке...мы переехали ну в принципе ничего не изменилось я так же одна с детьми правда спать он почти каждый день приходит домой, а вот для меня тяжело, чужой город, с работой сложно (с детьми подстраховать некому, из сада забрать, в школу отвезти), и никого родных рядом нет...
Сообщение было удалено
Мы с мужем будущим были в ситуации, что мне нужно было уезжать к нему в ЗАТО после учебы в университете, там такая глушь, работы нет. Но, мне повезло, я случайно устроилась в мае (за 2 месяца до окончания учебы) на работу в хорошей компании по специальности и не смогла заставить себя уехать, сказала, что не поеду, что я там протяну максимум год, потом сойду с ума. Я там до этого была 2 недели и это был ад, одна дома, он постоянно на службе, сходить некуда, куда-то ехать нужна машина. Мы еще около года общались наездами друг к другу (у него длинный отпуск по 2 месяца), я брала отпуск. В общем, он в итоге все закончилось хорошо, он ушел из ВС, возраст и стаж в такой глуши позволил уйти практически без потерь. Сколько лет вашему мужу? Там где мой муж служил много кто уходили в возрасте чуть за 30.
Еще и контингент женщин в ЗАТО.. сплетни какие-то разводят, не знают чем заняться, иногда вообще не образованные, сложно найти кого-то для общения. В один из приездов я там заболела, так сдавать нужный анализ нужно было ехать "в город", а "в городе" мы объездили несколько мест, чтобы найти, где его вообще можно сдать. У меня же дома, его можно было сдать где угодно, в ближайших мед. центрах. Это несколько повлияло на мужа, кстати)) Потом еще искали нужные лекарства по аптекам, тот еще квест был, хорошо хоть это был один из его редких выходных.
А работа там только в магазине, в детском саду, на почте, в сбере оператором, ну или в самой ВЧ, если вы юрист, например. Можно еще свой магазин открыть.
Сообщение было удалено
Девочки как я вас понимаю,мы с парнем встречаемся 5 лет,он у меня служит уже два года,мы с ним пытались пожениться за последний год 7 раз,в последний момент его отзывами на службу, дошло в плоть до того что на завтра у него свадьба а его в наряд, как специально.я скажу так,это очень тяжело... Ты ждешь готовишь создаешь уют,а он домой пришел поел,помылся, и спать...А если его на работе вывели то и орет..было пару раз руку пытался поднять,но вовремя останавливался. А я уже не могу...все чаще думаю что уходить надо,но люблю. Детей боюсь заводить, в последнее время вообще бешанный...
А я наоборот боюсь,что от таких частых командировок,муж мой сорвется и изменит мне в другом городе,для меня это будет удар очень сильный.Я его ведь очень люблю...
Не хочу обидеть военных но я склоняюсь к тому что кто и действительно выбирает военную деятельность должны быть готовыми как он так и она к любовным отношениям на стороне так как у человека есть потребность любить и быть любимым. Сознательно вгоняя в рамки постоянства вы обрекаете себя на мучение а жить хочется здесь и сейчас, откладывая на потом свою эмоциональную потребность время идёт и вы в страданиях теряете вкус к жизни но зато с гордо поднятой головой считаете себя нравственно чистыми людьми все таки болезнь общества не в нравственности а о её представлении.
Всем привет! Меня зовут Айгерим. Собираюсь замуж за военного. Парень служит в национальной гвардии Республики Казахстан. Контрактник. Практически все время на службе, выходные бывают редко.
Не знаю рожать ли детей, выходить ли за него замуж. Тяжело конечно приходится, но я ведь его люблю. Он для меня родной человек.
Никакой романтики. Он старается быть лидером, командиром, управляет мной. Если я сейчас иногда плачу, то что будет в браке? Я не представляю. Хоть мы и не женаты еще но я уже ношу его фамилию-Абилкаирова.
Личной жизни вообще нет. Мало того, что в квартире, которую он снимает, они живут втроем. постоянно торчат его сослуживцы. Посиделки постоянные. Не знаю что будет когда поженимся.
Зарплата всего 60.000 тенге. не знаю как будем жить, а ведь еще детей ростить.
За квартиру платить надо. От командования никакой поддержки.
Сообщение было удалено
ты глупая.какой тебе брак и муж?русский выучи сначала. а во-вторых-никого не интересует как тебя зовут.в-третьих-вы не женаты,а ты уже взяла его фамилию??мужику надо срочно убегать.это уже похоже на действия фанатички
Сообщение было удалено
Согласна!!!!😊👍 каждый раз по приезду понимаешь как дорог этот человек!!!! Никогда не променяю ни на кого в жизни!!! Не смотря на то что его порой нет рядом, бОльшей защиты и любви никогда ни от кого не чувствовала....
Это нужно либо принять , либо ..... ) я знала на что шла и нисколько не сожалею...
Выходные и праздники одна.Ходить за покупками и таскать тяжелые сумки самой.Всю домашнюю работу выполнять одной ( в том числе вбить гвоздь, починить кран , розетку ) .Все проблемы решать одной. Никакой поддержки не будет , ибо ты должна быть сильной и независимой , но при этом , всегда в тени своего мужчины. Вот она - жизнь с военнослужащим! И это только перечень малого.
Не каждая женщина сможет это выдержать.Терпеть все лишения сможет только искренне любящая !
Поэтому, девочки , прежде чем расслабляться и выскакивать замуж за настоящих мужчин , подумайте , а сможете ли вы соответствовать ? Чтобы потом не жаловаться на форумах и искать поддержки от " подруг по несчастью"...
Сообщение было удалено
не знаю как сейчас в армии , офицерье это алканавты как правило все ну и переепались там все с женами друг друга , да жены офицеров как правило изменют им и давалки знатные
Сообщение было удалено
Арина, ни за что не заводите ребёнка! Я прям как про себя сейчас у вас прочитала. Только мой хоть не пытался на меня руку поднять. Если уже появились такие сомнения,- о ребёнке не может быть и речи! Я вот родила ребёнка, не подумала( Дочери почти 8 месяцев. Муж в очередной командировке. Переехали в Краснодар. Я постоянно одна...уже очень долго на успокоительных, т к просто краша едет от одиночества, беспомощности и капризов ребёнка. Понимаю, что дочь не заслуживает таких родителей, как мы, а сделать уже ничего не могу! Я очень люблю своего ребёнка, но, если бы могла вернуться в прошлое,- не спешила бы с беременностью! Не совершайте моей ошибки!!!
Кто-нибудь есть из Краснодара? Муж служит в Лесной Сказке.
Сообщение было удалено
у меня муж служит там же)
Сообщение было удалено
Я живу рядом с Краснодаром..по выходным всегда в городе нахожусь.. Готовлюсь стать женой офицера..тяготы и лишения жизни с военным уже познала и ощутила на себе..но не смотря на это отказываться от любимого мужчины не собираюсь...
Даааа,счастье это сомнительное - быть женой военного. Люблю своего мужа очень, но одна практически постоянно. Дети на мне вместе с их проблемами, болезнями и тем, что добраться до детского врача - это на автобус и "дуть" на нем до райцентра за 13 км от нашего поселка. За те 2 года, что переехали на новое место службы до сих пор не могу привыкнуть к такой жизни, а раньше жили в родном мне мегаполисе. И вот еще что - в дальних гарнизонах военные пьют и пьют крепко. Мой муж тоже "влился в коллектив" и часто домой стал приходить пьяным. Вот это беда покруче, чем одиночество и оторванность от родных и близких. Любовью, терпением, разговорами вылечить это не получается.
Так что, девочки, готовьтесь к тому, что военный - это еще и довольно пьющий человек ( если не сейчас, то через несколько лет службы), наши мужчины так снимают нервное и физическое напряжение от своей нелегкой работы. Можно терпеть, ругаться, душевно разговаривать - бесполезно. Их работа накладывает на них этот отпечаток и уже каждая из нас решает эту проблему в своей семье по-своему. Говорю это потому, что уже 11 лет замужем за военным, повидало немало таких семей и очень многие из этих семей распались. Кроме трудностей бытовых, трудностей от одиночества жен при живых мужьях-военных, пьянства мужей, есть и еще несколько - в маленьких удаленных гарнизонах нечем заниматься, нет работы для жен ( нас больше, чем вакансий, либо зарплата такова, что девчонки работают даже не за нее, а для пенсионного стажа и возможности не сидеть дома в 4-***** стенах), нет возможности для проведения досуга, нет нормальной медицины. И еще - изменяют поголовно: мужья женам, жены - мужьям. И это просто Санта -Барбара какая-то: если сойдись поближе с местными кумушками и послушать их рассказы, то приходишь в ужас от того, что погуливают от своих вторых половинок почти все! А когда я спросила своего супруга правда ли такое существует в нашем поселке, то он подтвердил это. Страшно от того, что мой муж тоже может изменять (с волками жить - по волчьи выть). Так вот, стараюсь быть хорошей и нежной женой, но иногда приходит мысль "а не ошиблась ли я с тем, что выбрала жизнь с мужем-военным", но пока любовь к мужу сильнее и я с ним.
Сообщение было удалено
Арина, милая, сто раз подумайте заводить ли ребенка! Не спешите! Поживите еще вместе, присмотритесь к нему получше. Любовь любовью, но потом нужно будет долго-долго жить вместе, и лучше, если ваш общий ребенок будет расти в счастливой семье. И, может быть, ваша настоящая любовь еще пока не встретилась Вам.Не торопитесь в любом случае! Время все расставит на свои места! Послушайте моего Вам совета, данного от чистого сердца!
Сообщение было удалено
Можно ли с мужем ездить в командировки?
Добрый день. Мужа военного отправляют с января месяца на обучение в другой город на пол года. Хочу поехать с ним. Начальство сказало. что якобы ему как обучающемуся предоставят общагу, а если он хочет проживать с семьей, то должен сам снимать и платить за жилье. Все именно так? Девочки может у кого то была такая ситуация?
Я в шоке девочки от вашей писанины! пишите надо терпеть, надо ждать, верить надеятся и т.п а прикиньте в уме мы и так ждем слишком многого встреч например, предложения руки, день свадьбы, рождения ребенка и т.п счастье зависит от нас самих с неба ничего не падает под лежачий камень вода не текёт. Вот я тоже ЖЕНА ВОЕННОГО и последние два года из пяти в браке тоже редко видимся у нас сынок растет почти как раз два годика, и мне жутко от того что не воспитывает его отец потому что военнообязаный, так чтоли вы хотите сказать?! НО посмотрите вокруг мирное время и зачем нужны чуть ли не каждый день стрельбы, полевые выходы бесполезные до 30 суток в лесу где можно от мошки и комаров сдохнут, недельные смены, в полках на плацу ждут построения по 5 часов на жаре в полностью закрытой одежде и берцах там между прочим женщины падают в обморок и после такого не дают выходных, это еще малость из того что они выносят как вам?! Я думаю у них должно быть регламентированное время с отъездами домой например отъезд в 8.00 прибытие в 19.00.
Я к чему веду у нас в части уже жаловались в военную прокуратуру по этому по поводу, что мол и мужей не видят жены и жены не видят мужей вот на неделю хватило во время дома появлялся мой, сейчас опять будем писать сил нет больше терпеть как вы здесь пишите, дети рождаться от двоих людей не мне вам объяснять и воспитывать надо вместе, а не в войнушку играть. Может кто то со мной и не согласится но военному человеку не запрещено создавать семью, так что и в семейной жизни он должен не меньше женщины! Счастье мы делаем сами! Удачи вам!!!
Девочку хочу поделиться ,накипело!С мужем давно вместе ,все шло прекрасно !Я забеременела ,счастью не было придела.Муж устроился по контракту ,всегда хотел носить форму !Живот растёт ,вот нам уже 8месяцев ,ничего не предвещало так сказать беды !Приходиь как обычно с работы и сообщает о том что уезжают в командировку на 6-8месяцев.Не передать моё состояние,в моей голове -счастливые родители играющие и гуляющие с малышом,а тут такая новость и все мечты рухнули !Родила ,выписка. Мысли об одном,что ровно через неделю ему уезжать .Наступил день отъезда ,со слезами провопила ,очень обидно за ребёнка .Ростить пацана без мужчины ,это не очень та перспектива.Прошло 2 месяца как он в командировке ,я каждый день одна ,это очень тяжело .Появилась какая-то озлобленность ,на всех и на все и на него в большей степени.Пропало молоко ,отпускаются руки ,хочется послать все к чертям!Муж обрадовал что они прилетают на 4месяца а потом опять командировка ,все бы ничего ,но когда нужно снимать квартиру я уже этого не представляю всего .Тащить стодько вещей и все ради этих 4х месяцев ,которые пролетят,и потом все по новой.Одна,со всем.Сейчас живу у мамы ,так,экономное .Деньги на смесь летят. Больше всего обижает то,что он не хочет уходить с работы ,видимо все устраивает !Но и меня я думаю понять можно ,что это уже не семья а черти что ...Может советом поможете ??
289,главное не психуйте! подумайте, у вас мама в помощниках, ребеночек долгожданный, просто обида на мужа наложилась на психоз после родов. сейчас малому мама нужно, спокойная и терпеливая, до необходимости в папе ему расти еще года четыре. у меня муж тоже военный, мы переехали семьей на новое место службы, а через неделю он уехал в командировку на три месяца. так что осталась я с годовалым ребенком одна в абсолютно незнакомом городе, без знакомых вообще, и приехать ко мне никто не мог, город закрытый. с мужем поговорила, потом перевелся на другую должность, без длительных командировок. возможно и для вас это выход? вы сейчас у мамы, под присмотром) и зачем вам снимать квартиру? пусть этим любимый займется, все таки это последствия его выбора, у вас другая забота.
Сообщение было удалено
спасибо большое за ответ
Сама замужем за военным, женаты 9 лет, да сложно, но жить можно, одного и пожалуй самого главного не хватает любви, потомучто муж по сути в паспорте. Потомуто жены и гуляют... все понимаю никого не осуждаю, но сама не изменяла ни разу и дай бог избежать этого в дальнейшем. С местными кумушками особо не общаюсь в гарнизонах, а то по нарассказывают, нечего слезы попусту лить. Тоже как и все жены и плакала в одиночестве, но слезами горю не поможешь жить надо дальше и семью как то сохранить постараться вот и стараюсь. Главное быть занятой...
Девочки, помогите мне в такой ситуации, может у кого-то подобное было.Муж военный служил больше пол года, нервный очень психованный...при знакомстве обещал горы карпат и тд...был таким добреньким я сама от оуда где он воевал, приехали к нему на родину это тыщу с гаком км..к его маме...я еще на то время и беременна была...он за рание все спланировал...сделал мне предлржение...родила я на его Родине..зимой...он обещал что мы поедим ко мне летом..ребенку уже 8 месяцев...я понимаю что дорога и тд, но я очень скучаю за родными и тд..а когда происходят ссоры его мамаша за него всегда..мама моя моя хочет приехать забрать меня, но я боюсь что он может ударить...так как, своей маме руки выкручивал, а меня по лицу несколько раз бил...орет, толкает..когда начинаеться ссора, говорит мол сына заберет или чтоб писала заявление об отдаче ребенка..он нервный очень..говорит такие слова что и закапает и голову оторвет..я целыми днями дома одна он катаеться на машине..говорит мол отдыхает, а с ребенкам я сижу. .в таком случае если он отдыхает за рулем значит нехер ночью спать пусть встает к сыну ..он его вообще не видет...плюс к тому когда ссоримся я плохая мать и отберет ребенка и тд..а когда ему надо куда-то кататься сидеть с малым некому я мать и я должна сидеть с ребенкам..он *****такое и хвастаеться всем и к тому же брехун..врет каждый раз..
У него машина появилась недавно, и айфон...а на айфон говорил что они *****, а говорил так потому что не было денег чтоб купить, вот и говорил так, а сейчас ходит и блатует, родители обычные, дом самый обычный и он самый обычный...что мне делать?я просто уже не могу..
KattuЕсли выскажитесь по этой ситуации, буду рада, может мне что-то поможет... [/quote]Задела меня ваша история, что сказать, если вы любите друг-друга то вы должны уступать во всем..поддерживать ...детей нет, вам уже легче, вы можите спокойно ехать к родным, а темболие еще знаете два языка вообще прекрасно, развивайтесь для себя в первую очередь, у меня ребенок есть и тысячу км от дома р не могу уехать, будут дети вы узнаете какие это заботы, никуда не выйти, ничего не сделать, ни погулять, мне вообще 22 года он мне грлову скружил запланировал как себе надо и катаеться ...а оказался хвастуном, брехуном...просто надел мне розовые очки..даже мне мои родные говорили настрадаешься..я за 21 год столько горя не испытала как за год с ним..плакала очень..доводил до истерики .руки поднимал по лицу бил когда пьяный..так что едьте к родным они не вечны, а мужья меняються как перчатки.
***** приезжает в 3ч ночи пьяный еще и чуть меня не задушил...по лицу ударил ..на шее есть следы от его рук.Шея сине-красная
Сообщение было удалено
бросай его пока не поздно. Выходи замуж за гражданского. С нормальной профессией. Нервы будут целые. Я вот в свое время служила. Теперь муж только для статуса замужем. Дети его не видят, он их тоже только ночью. Хоть уходи. Он сначала был военный у мня, был ад, потом я убедила его уйти на гражданскую 5 лет жила как в раю. У него работа с 8 до 5 была выходные праздники дома, планы какие-то никто не срывал, родила на радостях ему 2 ребенка. Но нет ему такая жизнь не понравилась опять ушел в военные и опять у меня ад. Вечно одна дети папу не видят не выходных не праздников ни планов одна служба. Хоть и офицер и говорят престиж, а семьи то нормальной нет. Поэтому дорогая выбирай спокойную жизнь с гражданским мужем не пожалеешь 100 процентов.
Сообщение было удалено
я думаю сейас набегут жен гражданских и убедят автора в обратном
Сообщение было удалено
все это ерунда у всех военных мужиков на первом месте свои амбиции Престиж а не для вас с малышом старается. Для себя любимого он старается
Сообщение было удалено
вот глубоко сомневаюсь, не убедят т.к. На своих ошибках уже сама научина.
Сообщение было удалено
Беги от него пока не поздно. Ничего хорошего от жизни с военным не будет. По себе знаю.