Гость
Статьи
Ушел муж. Как вернуть? …

Ушел муж. Как вернуть? Все сделаю...

Уважаемые девушки, нужен совет. Постараюсь максимально коротко…Невыносимо…Мне 35, ему 32. Женаты 9 лет. Ушел месяц назад к совсем девчонке - ей 23 года. Проблемы начались около года назад. Стал поздно …

Веста
470 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Dany

"А детей вне брака обеспечивают и воспитывают хуже, чем в браке. Потому что вторые жёны (или сожительницы) тоже кушать хотят, причём хотят иметь разумеется больше, чем бывшая семья (на то она и БЫВШАЯ). Так что детям остаются объедки от НЖ."

Это вопрос порядочности и ответственности мужчины, если мужику его дети безразличны им и в браке будут доставаться объедки от любовниц и общаться он с ними будет тоже раз в месяц, в дождливое воскресенье, а остальное время будет "типа на работе"

Гость

Сделайте вид что вы смирились. Никаких выяснений отношений, и тем боле скандалов! Сама не звоните по возможности, только если действительно необходимо и по делу. Если заговорит снова о разводе, скажите, что пусть занимается этим сам, раз ему это надо. Мужики трусы и обычно на такие поступки долго решаются, скореевсего он еще долго будет тянуть с этим. И если за это время в их отношениях что-то разладится, а вы будете правильно себя вести- велика верояность что он вернется. Но только самое главное что он должен это сделать САМ, потому что понял и осознал. А не потому что вы его запугали что не дадите общаться с детьми...

Мотористка
TallOutstandingWoman

Сообщение было удалено

A c такой стати, что нах нормальным родителям, чтобы дочь выходила замуж за мужчину с душевной привязанностью к двум дочерям от первого брака и которых он должен будет обеспечивать всю жизнь? Ну разве только что он миллиардер.

Мотористка

И запомните все раз и навсегда: мужчины не торопятся проявлять инициативу с подачей на развод не потому что они трУсы, а потому что хотят чтобы инициативу проявила жена, чтобы потом на неё же вину за развод возложить. А раз сама виновата в разводе - получишь шиш. Это мужчины (многие) так деньги экономят.

Мария

[quote="Цыля"]Уже третий день возвращаюсь к этой ветке, задело, видимо). Но не могу понять, как можно мечтать вернуть мужа в надежде, что все будет как было или еще лучше?! Не понимаю, хоть убейте. quote]

Цыля, и не надо Вам этого понимать! Вас разве об этом кто-то просил? Веста задала совершенно другой вопрос. Откуда личные познания? Была успешная семейная собственная жизнь?

Или это оценка из "зрительного зала", рекомендации, как надо делать?

ЮТА

Ой, ну что вы про родителей русалки. Да пимут они его, ели он ещё и зарабатывает хорошо - примут.

Случай расскажу: Ему 48, ей-25. У него 2-е детей (взрослых)+жена. повстречались, любовь или уж что -я не знаю. Он бросает семью и переезжет в съемную квартиру с ней. Ее родители, как вы понимаете его ровесники. А что делать? Приняли, в гости ходят. А они квартиру шикарную купили, дачу, машины, всё то, чего не было у него с первой женой. Счастлив. Да, и ребетенка родили - ровесника внуку :-))))

Мария

ЮТА, а я знаю аналогичный случай, только начало такое же, а конец совсем другой..((( Мужик сбежал обратно к жене и детям, а молодую деву с ребенком оставил на помечении родителей.

ЮТА

В жизни всякое бывает. В истории с автором никому не известно, чем закончится.

Поэтому надо думать о чем-то другом. о себе, детях, личной жизни и т.д.

Трудно, но надо отпачковываться от него.

Юля

Цыля, как верно тут кто заметил, у автора пока первая серия, трудно принять как факт, что та счастливая и безмятежная жизнь, что была у автора, по ее словам с мужем - закончена. Кажется, что можно все вернуть, исправить. Я помню это состояние.

Во второй серии ( после возвращения мужа, а он вернется скорее всего) возможны уже любые варианты, в том числе и понимание того, что Вы проассоциировали со стоматологией :)

ПХ

Вот мне например тоже,как тут говорится - "всё остопи*дело" - и муж и дети и дом. Я тоже готова на луну в командировку. Вот если б на такое состояние еще наложить влюбленность новую - точно бы крышу снесло. Вот интересно, женщинам ( и мамам) можно так делать ? Почему-то женщины так очень редко делают. Сама то знаю, что никогда так не сделаю конечно, но очень хочется...Автор, может вам уехать отдыхать ? Детей - папе. Скажите что это ненадолго. Пусть он без вас релаксирует. И вы порелаксируйте, хоть отдохнете, представляю как устали с 2 мелкими детьми.

Гость 40

Цыля, у автора состояние шока. Это она потом сможет понять и принять. Сейчас - еще желание вернуть состояние любви и доверия (она еще не понимает, что они никогда не вернутся к данному мужчине).

А терпеть присутствие мужа ради детей и благополучия, если он всеми силами пытается восстановить отношения на самом деле не очень трудно.

Гость 40

Веста, Вы где? Как Ваши дела?

Цыля

Мария, это Форум, где каждый пишет то, что считает нужным. Автор, как и любой другой (-ая) может выстраивать свою жизнь на свое усмотрение: печь пироги, улыбаться Плядуну в 32 зуба, смотреть снизу вверх на своего кумира, прощать всех баб, которых покрывает ее кумир - личное дело каждого. Но, если человек выносит тему на обсуждение, нужно быть готовым )-ой) к тому, что писать будут не только то, что хочется нутром услышать...

Гость 40

Цыля, Веста и не собирается все прощать и смотреть снизу вверх.

Она пока еще винит во всем не мужа, а себя и хочет исправить свои "так называемые "ошибки". Хочет вернуть состояние доверия.

Сколько Вам лет? Так категорично плевать на предыдущую жизнь может совсем неопытная женщина, не имеющая детей (тем более 2).

Или неудачница, когда-то смотревшая на отношения также категорично, оставшаяся на "бобах", но с ее точки зрения с гордо поднятой головой.

Гость 40

Муж ее скорее вернется, чем не вернется. А вот как ей с ним жить, будет решать именно Веста. И если решит налаживать отношения ради счастья дочек - поступит скорее правильно, чем будет считать копейки до зарплаты и враждовать с "русалкой" по поводу алиментов.

Цыля

Гость 40, скажу так, из возраста *** уже вышла, но пороги собесов еще не обиваю). Моя позиция такова, видимо, потому что мне никогда не приходилось прогибаться и исполнять роль "слабовидящей", материального достатка для. У меня есть работа, доход, свое жилье и уважение к себе самой. Так что как бы Вам этого не хотелось, "бобы" мне не светят)

Гость 40

Ну-ну. Я правильно поняла, у Вас еще даже не средний возраст и детей нет. Работа и доход - понятие для разных категорий очень растяжимое. :) Квартира явно куплена не Вами (родители?).

Жизнь Вас однозначно несколько обломает.

И Вам не понять, что "слабовидящей" быть не нужно, чтобы желать счастья для себя и детей. В том-то и дело, что Веста "русалку" и измены мужа терпеть не собирается.

Она просто хочет вернуть любовь. Это не стыдно.

Но Вам не понять :)

theone

"... всем понятно, что я никуда не уйду... что сейчас у меня есть обиды, долги, есть собака, любовница, муки, и что все это - так, пустяки... просто дым без огня..." (С)

Цыля

Гость 40, гран мерси за комплиман относительно возраста, приятно, черт побери). Для того, чтобы понять жизнь и жить в удовольствие, не обязательно "обламываться" этой самой жизнью. Все намного проще: основа - здоровье, образование, жилье, доход и уже на этот "костяк" нанизывать все остальное - любовь, муж, семья, дети и пр. Но это не из оперы данного топика. Вернуть "любовь" того, кто усиленно сверкая пятками, бежит без оглядки - утопия. Утопия по отношению к самой себе - не будешь уважать и ценить себя, НИКТО более этого не сделает.

Гость 40

Ну хоть кому-то доставила приятное.

Но немного дегтя в бочку меда - значит ум не по возрасту. :)

Или "широко закрытые глаза".

В том состоянии, в котором находится сейчас Веста, чувство собственного достоинства не проявляется.

А вот когда первые ощущения от ухода мужа пройдут, у Весты его может проявиться гораздо больше, чем у "теоретиков".

Гость 40

"Вернуть "любовь" того, кто усиленно сверкая пятками, бежит без оглядки - утопия. Утопия по отношению к самой себе - не будешь уважать и ценить себя, НИКТО более этого не сделает."

Не утопия. Потому, что в данном случае хочется вернуть не конкретно любовь данного мужчины ( если не понятно), а состояние спокойствия и счастья.

А это не утопия. Это и есть любовь (Вы же сами настаиваете на любви к самой себе?) :)

Цыля

Гость 40, наши мнения, как говорил Остап Бендер, диаметрально противоположны). Разве состояния спокойствия и счастья может дать только загулявший мужчина? Мне всегда казалось, что это прежде всего - здоровье детей и родителей, что, по сути, уже само по себе - счастье. Если при это месть мужчина - гуд, если отсутствует - мир не перевернется)

Гость 40

Кстати, у Весты тоже и здоровье, и образование и доход и у многих есть тоже самое + "костяк жилья".

Только ощущения от предательства человека, который считается самым близким этот костяк не спасает, даже если все нанизано именно на него.

Цыля

Как говорил Юрский в роли метра Роше - "...ни на что не надеяться, лучший способ не разочаровываться"). По-моему = неплохо. Ну и святое - "все мужики - кАзлы" - тоже некий элемент противоядия относительно жизненного негатива.

Гость 40

Не диаметрально противоположны.

Просто Вы позиционируете себя как "железного Феликса".

Я думаю, что это не так.

Ощущение счастья пропадает не от наличия или отсутствия мужчины, а от предательства. Конкретного мужчины или нет. А еще больше оно пропадает от предательства самого родного, мужчины.

Гость 40

Ну рассуждать как метр Роше трудно. :)

Гость 40

А, вообще, уважая Ваше мнение, которое имеет право быть разумеется, просто пытаюсь сказать, что более терпимый и не категоричный взгляд на вещи более приемлем и ведет к более конструктивным решениям. И что самое главное, более приятным для пытающегося выжить в "неблагоприятной обстановке" :)

Цыля

Независимо от того, как я себя позиционирую, это, увы, не поможет Автору. "Железный Феликс" или "тряпка половая" не поставят на нужный угол мироощущение Автора. Здоровый эгоизм и доверие мужчинам не на все 100%, вкупе с гипертрофированным уважением к себе и своим чувствам - не самый плохой вариант.

Цыля

Безусловно, обманутые жены в большинстве своем ждут конструктивных решений, как Вы заметили. Я озвучила свою точку зрения, исходя их чисто гипотетического (прошу заметить) примеривания ситуации к себе любимой - я знаете ли брезгливая... "любови" к русалкам и возможное полоскание причинного места в обьятиях жриц любви (не секрет, что многие в момент метаний склонны так себе успокаивать), и понимание этого женщиной, хорошо фильтруют негатив в голове по отношению к ситуации)

Гость

закажите ему и себе с дочками сорокоуст, и девушке этой.

А про невиновную девочку... У нас на работе такие девочки скажу я вам.. Одна переспала пьянющая в первую ночь знакомства - сама в постель залезла, так теперь ему названивает, жену изводит, говорит, что не отпустит его и будет дальше с ним тр..ся. А у самой еще несколько женатиков.

Мария

Цыля, не зарекайтесь! Жизнь очень сложная штука и она может преподнести в любой момент такой сурприз, который Вы и ожидать не могли...))) Очень часто люди с бахвальством судят чужую жизнь, и кричат, что Я, да никогда, да ни за что! А когда попадают в задницу (прости за мой французкий), ведут себя совершенно по-другому.

Для того чтобы понять жизнь, ее надо прожить! А жизнь не преподается, ее проживают. А тот костяк", про который Вы упоминали.... честно говоря смешно, неужели Вы думаете, что только в этом заключается семейное счастье?!

Чужие ошибки всегда легко "правятся", вот свои бы успеть переделать...)))

Лилия

Простите все не читала... Но мое мнение - вам надо влюбиться. Я понимая ситуацию...предвижу вашу реакцию,типо что на данный момент конечно мысли только о нем.Но попрубуйте ,я не знаю, поиграйте в конце концов в такую роль.У меня думаю ситуация была близка к вашей, муж начал отдалятся.не думаю даже ,что успела появится другая женщина,но я быстро изменила свою жизнь,если раньше была сильно привязана к семье , к детям,к нему,то сейчас переключила свое сознание на других мужчин и тут произошло чудо, мы с мужем поменялись местами,теперь он весь "на иголках"...

Гость

Лиля,а ведь верно! У меня было то же самое))

Анжелика

Веста, у меня сейчас такая же ситуация, осталась одна воспитывать маленького сына. Год назад муж собрал своё тряпьё и ушёл- он Влюбился!!! Устал от бессонных ночей, от ОРВИ, ветрянок, детского садика и т.д. Тогда я тоже думала, что готова на всё ради того, чтобы он вернулся. Ночей не спала, рыдала, никого видеть не хотела. Винила только СЕБЯ!!! что ему внимания мало и т.д. А я с утра ребёнка в сад отведу, вечером заберу, уборка, готовка и т.д. А он даже прощения не попросил, Прошло время... Я ни кого не встретила за это время, но и его я даже не знаю- приму назад или нет. Наверное скорее нет, если и приму, то только ради сына, предательство УБИВАЕТ любовь. Вы просто ещё этого не поняли, но со временем поймёте обязательно, а без любви - это не жизнь- ПУСТОТА. Сама занимаюсь ребёнком, зарплаты не хватает, он зарабатывает хорошо, обещал помогать, но это только на словах. Я бы устроилась на вторую работу, но у меня родители живут в другом городе, совсем не кому с сыном помогать.Боль не ушла- притупилась. Только сейчас я отошла, поэтому понимаю как вам сейчас трудно. Хочу подавать на развод и чтобы он официально платил алименты. Не знаю, живёт ли он сейчас с ней или нет, но меня это уже мало волнует. Сейчас я начала свою, совсем другую жизнь и надеюсь, что мне встретиться достойный человек, мне всего 27 лет.А мой муж- это уже прошлое.Сейчас желаю вам сил это пережить. Может ваш и вернётся, но поверьте обида захлестнёт вас рано или поздно, может предательство и можно простить, но забыть НИКОГДА!!!

Анжелика

Ещё добавить хочу, что сына в сад отдала в 2 года и пошла работать. Ребёнок полностью был на мне.

Гость

Анжелика, надо было ему ребенка оставить - нашел себе любовь - на, дорогой, воспитывай пока ребенка. А мне надо реабилитироваться и тоже найти кого-нибудь, а с ребенком трудно. А у тебя уже семья готовая.

гостья

умницы, а кто из вас ребенка отдавал, а? Советы легко раздавать. 2 года- это даже не 6-7. Это еще абсолютно беспомощный незащищенный человечек. Ни одна мать не отдаст, как бы не хотелось мужу подос.рать.

Автору советую вспомнить о достоинстве и продолжать жить дальше. Материальных у нее проблем нет, со внешностью порядок, здоровье нормальное. Отряхивайтесь и идите дальше. Неужели сможете с ним дальше жить, если вернется? Знаяч, что не любит он вас. Может к русалке у него просто влечение. Вы старше его- привлекло свежее молодое тело. Может и там никакой любви нет. Но и в вашу сторону все угасло. Нет чуств. Если бы любил- то скрывал бы роман как мог. А он уйти хочет. Не унижайтесь. Живите дальше. Вам 35- еще встретите мужчину

Гость

Анжелика - подавайте на алименты уже сейчас- разводится для этого не обязательно!!! По закону можно требовать алименты и без развода

Ольга

Веста, единственное, что Вы можете в этой ситуации сделать - отпустить. Если Ваше - вернется. Будете истерить, шантажировать, донимать, следить, угрожать и т.п. - расстанетесь 100%, да к тому же врагами. У меня так и вышло. Так что поверьте мне, НИЧЕГО не предпринимайте. Любит ее? Пусть поживет...как миленький приползет обратно, вот увидите. Устал он видимо от семейной жизни, захотел воздушных необременяющих отношений...Вот увидите, девочка сама вскорости ошибеться - не захочет пускать к бывшей? жене, видеться с детьми, платить алименты....Он увидит это. А Ваша мудрость в том чтобы пмочь ей ошибиться - предельная вежливость, свежесть, легкая грусть, и ни в коем случае не препятствуйте его общению с детьми!

Ольга

Да, на случай, если все-таки расстанетесь окончательно...Не думайте, жто жизнь на этом закончилась. Чем быстрее обрубите все концы, тем раньше начнете нормально дышать. Я год мучилась по поводу неведения о бывшм муже - что как зачем - глупости все это. Еще через год встретитла мужчину и все образумилось. Сейчас смело могу сказать, что счастлива. Помните, не Вы первая и не Вы последняя оказались в подобной ситуации.

Астория

Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что самы невинные с виду люди на поверку оказываюся мешком дерьма. Лично знаю трёх таких воздушных русалок (типа любовницы мужа автора). Две из них - мои родственницы. Все три - стройненькие блондиночки с огромными, полными неги глазками. Слажат губоньки бантиком, хлопают ресничками, голосочки - тоненькие, трогательные. Всё, что вещают - сразу принимаешь за правду, жалеешь, помогаешь. Ведь просто ангелы во плоти! А так сложились обстоятельства, что открылось их истинное лицо - столько лжи, оказывается, было в их словах, даже по мелочам (вроде и не было жизненной необходимости в обмане, а всё равно сказки слагали). Андерсон, верняк, в гробу десять раз перевернулся от зависти - так они сочинять умеют. И в глаза им потом говоришь - остановись, я ведь знаю всё! не лги!, а в ответ - новая сказка и ни грамма раскаяния, ни слова извинения... Противно так... Не доверяйте, девочки, таким "нежным" созданиям. Такие демоны их изнутри раздирают - просто диву даешься...

Астория

У Автора, в принципе, всё очень даже неплохо. Есть работа, жилье, дети, свой доход, помощь от мужа, заботливый отец у дочек, домработница и няня. Все живы, здоровы, слава Богу. Она лишилась одного - привычного тела, обычно лежащего с ней рядом, в постели. Остальное - лирика... Больно? Да. Обидно? Да. Разрушена картинка стабильности и полного счастья? Отчасти. Но всё наладится, я уверена. И может даже оказаться со временем, что с уходом мужа жизнь стала еще лучше, чем была...

Как много ошибок можно сделать и сколько слез пролить, когда полностью зависим от своего мучителя... Я мужу не смогла дать пинка под мягкое место только потому, что в пиковой ситуации была без СВОИХ денег, СВОЕЙ квартиры, без помощи близких, с ребенком на руках. До сих пор иногда представляю - с каким наслаждением выставила бы его вон, если бы...если бы... Эх...

А еще осуждают женщин, которые карьеру делают, сами деньги зарабатывают, над мужиками не трясутся. Правильно делают. Зато не будут прогибаться за чужую копейку...

Гость 40

Девочки! Полностью с Вами согласна. Больно, обидно, хочется вернуть, но надо переступить и отпустить. Не унижаться.

Вернется - решать нужен ли он (есть деньги у Весты или нет, не важно).

Только нельзя сейчас Весту обвинять в унижениях, потере достоинства. Никогда нельзя предсказать как ты сам поведешь себя в критической ситуации. И очень сомнительно, что это знает Цыля.

Цыля

Гость 40, многого не знаю, но, как уже писала, не дай Бог - прогибаться не придется - квартира моя, вторая сдается (тоже моя). Тут верно писали. если нет своей копеечки, приходиться прогибаться - это ужасно. Мне искренне жаль женщин, которым НАДО это делать. Мне, слава Богу - нет. Так что предателя пинком под зад - только вот сомнительно, что такие кому-то нужны для серьезных отношений....

Веста

Как я поняла, друг на время вернулся из пригорода, поэтому он уже 3 ночует дома. Приходит поздно - около 2 ночи. Уходит рано. Я еще сплю. Практически не разговаривает. Так: Все ок у тебя? Я: Как видишь. И все. Но меня радует, что дома он никогда ей не звонит. И она ему тоже. Может, это оч ем-то говорит?

Цыля

Веста, вот у меня вопрос: Вы говорили, что русалки при крыше над головой. Так почему она не спешит пригласить туда Вашего драгоценного? Или почему Ваш муж не спешит снимать квартиру (при наличии денег - это "проблема" одного дня). Ответ: - он не НУЖЕН "там"! С ним поиграют и поставят в положение, в котором Вы сейчас - вот когда будет плохо, когда поймет, что сам лоханулся вдвойне.

Гость

Автор,у вас общие дети, а значит у вас есть свои неоспоримые преимущества

Гость

а еще я по телеку слышала, что в Ростове есть агенство (кажется детективное агенство) которое помогает сохранить и укрепить брак ;)

Скайл
Веста

Сообщение было удалено

Ваш текст

Веста, еще пройдет неделька другая - приползет со слезами на глазах - прости любимая. Вот увидите. Хотел бы создавать новую семью, уже бы с ней жил под одной крышей.

Ляля

Всем доброго дня суток!

Простите, но я сегодня в роли как раз той Русалки, которая "поет", пишет "нежные" смс и ждет... вот уже 1,5 года.

Скажу Вам честно и откровенно... поверьте, что быть любовницей - это ужасно! Я никогда раньше и подумать не могла, что смогу вот так сидеть и ждать мужчину, смогу неграмотно вести себя с человеком, от которого у меня крышу сносит и жить без него нет сил... Это нелегко... Мы с моим любимым прошли этап его "желания" уйти со всеми вытекающими событиями от супруги, в виде даже попыток открывания окон на 13 этаже, манипулированием детьми и т.п. То, что человек сейчас живет дома, ему нелегко. Принять решение об ухлде из семьи, в которой прожил много лет, в которой безумно любимые дети - не просто для нормального мужчины, я не говорю сейчас о пофигистах... поверьте, Веста, что мужу сейчас нелегко принять решение.. его колбасит, потому что и с Вами скорее всего уже понимает плохо, но и там еще ничего нет, потому что срок маленький...что такое месяц... да это всего лишь начало страсти, не более того... есть верные способы задержать мужа! Я могу Вам дать совет.. мой мужчина, например, на ближайший год точно остался в семье и никуда не уйдет.. он приезжает ко мне, звонит, плачет, любит, пишет, помогать пытается, отпустить не может.. но у нас действительно любовь...уже проверено временем... но... мой совет - беременейте, если хотите сохранить силой!! Если чувствами - то ждите.. может, и получится... если он любит Вас... если нет, то ради детей не живите, прошу Вас... я ни одну такую семью знаю - ужасно это! И горе от этого всем!