Уважаемые девушки, нужен совет. Постараюсь максимально коротко…Невыносимо…Мне 35, ему 32. Женаты 9 лет. Ушел месяц назад к совсем девчонке - ей 23 года. Проблемы начались около года назад. Стал поздно …
а детьми нужно загружать по полной:) Это надоест молодой девке за пару месяцев.
Лука, а разве автор хочет обсуждения личности мужа????
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ой, да что у него такого "особенного" и "совсем по-другому" может сложиться с другой женщиной, если все семьи имеют одну и ту же бытовуху и рутину каждого дня? Ничего другого не будет, будет через пару лет то же самое что и с первой женой, только ещё хуже.
Сообщение было удалено
Не предал, пока что, а испугался трудностей.
Да, он был не бычок на привязи, что-то осознавал, хотел быть правильным и хорошим, но не знал, что двух малышек не потянет (морально и в быту), не рассчитал душевных силёнок. И сломался на быте, а тут как раз на работу "новенькая", вся из себя воздушная, без проблем и к нему неравнодушна, увлеклась им. Вот он и рухнул. Не потому что предатель, а потому что слабый и затюканный женой, которая, как я предполагаю, привыкла что он "послушный хороший".
А тут дива младая, для которой он ого-го.Так что вы хотите? Конечно! Жена её на 12 лет старше.
НО. У жены все козыри пока что в руках. Надо суметь правильно распорядиться.
Автор, сделайте вид, что смирились с ситуацией. Никаких жалоб, уговоров, претензий, скандалов. Никаких разговоров по душам - он к этому еще не готов, да и не любят мужики душу наизнанку выворачивать. Звоните только по поводу детей и с просьбами починить-подкрутить. Оставляете его с детьми - не шляйтесь по ночам. Погуляли - вернулись с улыбкой до ушей и умиротворением на лице...
Будьте готовы, что процесс возвращения будет долгим. т.к. их роман еще в самом разгаре, да и муж ваш чел серьезный - не метался годами, а ушел почти сразу - значит твердо уверен в правильности своего решения. Таким нужно время, чтобы переболеть, прочувствовать новое до конца. Чем быстрее он к вам вернется, тем больше недосказанного оставит там и начнет опять кидаться туда-сюда, да и она будет звонить, плакаться и просить не бросать ее, начать всё сначала...
Также нельзя исключить варианты, что вам не удастся вернуть его или их роман закончится, но с вами он всё равно жить не захочет.
Возвращаются только туда- где хорошо, спокойно и уютно, где любят и ждут, и не выносят мозг. Поэтому соответствуйте, создавайте нужную обстановку. Не надо делать для мужа из вашего дома стан врага.
Про девушку его (и других) не расспрашивайте (не бередите себе душу), не оскорбляйте ее (он этого не потерпит). То, что он живет у друга - хорошо. Значит девица ему не спешит предоставить свои метры, а может просто не имеет такой возможности. Всю жизнь у друга он жить не сможет, придется жилье снимать. А это немалые деньги. Плюс немалая сумма пойдет на вас с детьми. Много ли останется девочке на развлечения и ведение хозяйства? Скоро ей такое положение вещей разонравится. Да и ее родители еще не известно как отреагируют на такого "жениха" с прицепом. Будут ей морали читать, на него косо смотреть. Это тоже не способствует романтическому настрою...
Так что надежда на успех есть. Только тему развода не трогайте, не нарывайтесь. Сам захочет в суд бежать - флаг в руки. Пусть девочка ему мозг ест, что ее что-то не устраивает. А вы должны быть (внешне и на словах)свободны от проблем и довольны жизнью. Обиду - в кулак, эмоции - в глубину сознания и ВЫЖИДАЙТЕ, тихо и незаметно ведите свою игру!
Да многие бы мужья с радостью бы вернулись в бывшие семьи, НО две причины:
1. Бывшая жена уже не ждёт (или сама замужем)
2. Настоящая жена не пускает.
3. Стыдно признаваться перед бывшей, что лоханулся в новом браке
Многие мужчины в личной жизни как дети буквально.
Поэтому им надо оставить шансы на возврат, чтоб не боялся, что "мамочка" накажет "блудного сына".
Но тоже недолго, чтобы самой еще успеть в случае чего личной жизнью заняться.
А это, бредок. Мальчик проблемы в семье решать не умеет, пошел по самому простому пути, т.е. поступил как самый обыкновенный эгоист и трус. Говорить о том что он вас недостоин бессмыслено, так как Вы его любите и уже приняли решение что готовы его простить и вернуть его любым способом. Действуйте.
Загрузите его домашними проблемами, розетку починить, обои в детской переклеить, продукты закупить. Главное что бы он не отрывался от семьи и времени на б....ство не оставалось. Ведите себя с ним ровно, спокойно, т.е. не надо ему пироги печь и вешаться на шею, но и истерики закатывать тоже не стоит. Пусть до него дойдет как Вам тяжело и как Вас это ранило. Тем более что живет он не с ней, а у приятеля.Это говорит что он до конца не определился.
У него конечно эйфория, и дальше своего конца он ничего не видит. Но пройдет немного времени и все встанет на свои места.
А те кто говорит что надо отпустить его, типа он любовь всей свой жизни встретил - пусть своих мужей отдают и радуются своей искренней любви к ближнему.
Будь я мужем автора, не вернулась бы к нему.
Судя по постам, автор очень властная и грубая особа. И муж ей нужен только потому, что трудно пережить уход к другой. Автор, затея плохая, шансов его вернуть у вас нет.
"вещь, за которую борешься", нет, ну если человека воспринимать как вещь, то пожалуй и правда, не унижение вовсе. Вообще мне нравится восприятие женщинами мужей: отдать мужа...так многие выражаются, он что, овца или диван? Он сам решит, остаться или уйти, и все это глупости: "Не отдам, мое типа пожизненно". А что касается детей, отец может их обеспечивать и вне брака
Сообщение было удалено
Муж ей нужен для детей и себя. И шансы у автора есть.
[quote="Dany он что, овца или диван? Он сам решит, остаться или уйти[/quote]
Конечно сам решит, не овца ведь. Автор просто поможет принять ему правильное решение.
А детей вне брака обеспечивают и воспитывают хуже, чем в браке. Потому что вторые жёны (или сожительницы) тоже кушать хотят, причём хотят иметь разумеется больше, чем бывшая семья (на то она и БЫВШАЯ). Так что детям остаются объедки от НЖ.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я уверена , что у автора все шансы есть! И более того, сам прибежит, да еще и в припрыжку. По статистике 80% загулявших в первый раз мужей возвращаются в семью. А уж примет она его или нет - ей решать
Скайл, ессно, возвращаются). Вы много знаете любовниц, которые готовы предоставить крышу над головой мужику, который - только сам из себя представляет "подарок", а остальное долг и обязательтсва перед первой семьей? Я имею ввиду молодых, беззаботных и со своими квартирами. Дамы сейчас тоже не дуры, одно дело тщеславие потешить и поиграть в любовь с женатиком и совсем другое пустить его к себе). А по статистике, мужики своих углов не имеют, куда бы можно было привести новую "русалку", а съемная хатка, знаете ли, не выход для молодой и капризной дамочки)
То, что он живет не с новой избранницей, а у приятеля говорит о том, что ему не хочется идти домой в прежнюю семью, а это гораздо опаснее, чем просто новое увлечение. Дело-то не только в девушке....
Девушки, я уверена, что причина не в быте. Он любит бывать с девочками, любую мою просьбу (даже сейчас) относительно них выполняет с радостью.
Я боюсь, что дело именно в том, что он влюбился. Или в том, что разлюбил меня...
Это со слов автора нам известно, что он ушел К кому-то там, но похоже, что ушел-то он ОТ Весты!
Веста, послушайте Мотористку. Очень правильные и мудрые советы. И в отпуск на майские обязательно поезжайте. А то, что Ваш муж влюбился, абсолютно не означает, что он разлюбил Вас.
Веста, не нужно возвращать человека, который не хочет возвращаться!А тем более "любыми способами"... Вы ведь не хотите, чтобы он жил с Вами из чувства долга, а засыпал с мыслями о другой? Он и так весьма благородно ведет себя по отношению к Вам, зачем Вы выпытываете из него очевидное? Разве так важна формулировка из его уст? на это человеку сложно решиться, близкие должны понимать друг друга и без слов!
Сообщение было удалено
согласна на все 100
Веста, отпускайте его. То есть ушел так ушел, попробуйте смириться и начать новую жизнь без надежд что старая вернется. Ога уже не вернется. Но это не значит совершенно, что за поворотом вас не ждет нечто, благодаря чему вы будете счастливы и благодарны этому инциденту в своей жизни. Мужчины очень чувствуют когда их держат и когда по-настоящему отпускают. Поверьте, ему гораздо проще будет сделать выбор, если вы начнете свою жизнь без него в душе..
Вам даже не 45, а всего 35. Молодая женщина!
Веста, ему 35, это начало кризиса среднего возраста. Он влюбился и вообще мозг ему сейчас не подчиняется. Это совершенно не значит, что он вас уже разлюбил. Вы ему помогите понять, что ему дороже. Знаете. как в анекдоте - умерла так умерла:-))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
У него посто эйфория. Пройдет. Ему не 15 лет. Знаю из своего опыта.
Автор: я была похожей девочкой. И разница в возрасте просто один в один, как у вас троих. Только у него был один ребенок. И о том, что он женат, я узнала только через три месяца встреч. Ну да это все неважно.
Ситуация такова: когда сносит крышу - не будет он реагировать на жену, ее пироги, плюшки и шпильки. В этот момент он, как тетерев на току, ни до чего дела нет, только любовь свою видит и себя в этой любви. Но все проходит, и "ток" тоже проходит со временем, уже нет того тумана, который глаза застит. Тогда они и просыпаются постепенно, и начинают понимать, что потеряли. И в этот момент их надо "ловить". Другой вопрос, надо ли это.
Жена моей тогдашней любви "ловить" не стала, она достаточно властной женщиной была, решила, что выпендриваться не будет, хотя любила его сильно. Развелся. Только и мне он уже был не нужен.
Сейчас один, насколько я знаю, тратит большую часть денег на ребенка, обожает его. Жена живет тоже одна. Он меняет любовниц ежемесячно, чем дальше - тем моложе.
Сообщение было удалено
У вас, я так понимаю, детей нет, так?
Веста, прежде всего, не подстраивайтесь, не пеките пироги. Хочется биться в истерике - имеете право! Хочется выплеснуть эмоции - выплескивайте! Не удерживайте, отпускайте. Зачем Вам человек, который Вас не любит?
Правы те, кто пишет, что сейчас он не обратит на Ваши жертвы никакого внимания. Все его мысли - мысли о "русалке".
Живите своей жизнью!
Не позволяйте ему думать ни в коем случае, что Вы примите все, чтобы он ни сделал. Не выжидайте. Послушайте, что пишет Сегун! Не уважает и не любит, затаившегося в прошлом, мужа.
К сожалению, знаю о чем говорю.
У меня ситуация была тяжелее. Наша "русалка" знала на что шла. Дамочка без квартиры, с ребенком. Цеплялась буквально зубами.
Но ведь и мужья в таких ситуациях не ангелы. Если бы мужчина не был готов влюбиться (не важно в чем причина), "русалки" не возникали бы.
Муж не ушел. Я страдала, самооценка упала ниже нуля, но и хотела развода. Не разводиться уговаривал он. Осталась из-за детей - девочка и мальчик переходного возраста.
Думаю, что его влюбленность затихала долго.
Сейчас - видимость благополучия. Только у меня все чувства к нему мертвы. Не верю, что можно удачно устроить жизнь с другим человеком с двумя не выросшими детьми. Чужие дети не нужны никому. Поэтому терплю.
Но если жизнь повернет все в сторону другого человека - совесть глодать не будет.
Думаю, что то, что испытываю я - это чувства 90% жен, переживших измену.
Поэтому очень хочется сказать: не идите на жертвы, чтобы вернуть человека, который Вас предал.
Когда мой дорогой супруг сказал что у него появилась другая, думала умру на месте. Такого не могла представить даже в страшном сне. Даже щипала себя, боялась что брежу. Похудела за две недели на 10 кг, которые до сих пор набрать не очень получается. Думала не выживу, так было больно. Но ничего, сумела взять себя в руки. Сейчас ему не приятно вспоминать об этом, наоборот гордиться что получилось пережить кризис отношений и не растаться. Больше стал меня ценить. Хотя доверие к нему подорвано полностью.
Все пройдет, и это тоже. Наберитесь терпения и мудрости. Жизнь прожить - не поле перейти. Если ошибся один раз, я думаю, ради детей простить можно и сделать все, что бы он вернулся. Хотя с каждым разом убеждаюсь, какие же мужики КОЗЛЫ!!!!
У меня была такая же ситуация. Муж ушёл к другой. Было очень больно. Потом он хотел вернуться, но я не согласилась. Я считаю, что если он предал один раз, то сможет предать и ещё. И как жить с предателем?! Счастья всё равно уже не построишь. А жить в унылой семье, без радости, где люди просто рядом существуют... Нет, я слишком дорожу своей жизнью, хочу быть счастливой и любимой. Хочу, чтобы рядом был человек, который скучает по мне в разлуке и счастлив тогда, когда я рядом... И я верю, что так и будет!!!
Поэтому, Веста, махни на него рукой и успокойся, дай себе установку, что всё, что ни делается - к лучшему. Слава Богу, что он ушёл сейчас, пока ты ещё молодая и сможешь найти себе другого мужа. Да к тому же ты не одна сейчас, а с дочками. Они тебе помогут пережить стресс. Хуже, когда бросают в старости, чтобы жить с молодой. Вот тут - полное одиночество.
И запомни: мысли материальны! Если считаешь, что жизнь закончилась, что ты никого больше не встретишь, значит так и будет. Поэтому надо твердить себе: "Я очень удачно выйду второй раз замуж!!!" И всё будет хорошо!
Главное, вылезай из депрессии и не проклинай своего мужа. Он в принципе неплохой человек, просто большая любовь к нему пришла не вовремя... Такое тоже бывает.
Веста, первое, не лазить и не выяснять подробности его романа, а то потом будет тяжелее. Второе, приготовиться к умным боевым действиям.
Думаю можно даже поговорить с папой "русалки", он ей покажет "чистую любовь", быстро мозги вправит, и всё, там начнётся разлад. Муж разочаруясь, навсегда привьётся от таких русалок.
Сообщение было удалено
Конечно приведет, если вы не дадите указание вашим бабушкам присматривать за ним и ночевать у вас. У меня была знакомая, которая несколько лет встречалась с женатым мужчиной и он ее чуть ли не в открытую домой водил. Она смеялась рассказывая, что она на ее же простынях с ним сексом занимается. Ребенка брал с ними гулять, она специально ребенка к себе привязывала, чтобы он потом ее жене рассказывал какая хорошая тетя Л. Она как только жену не доводила, та уже чуть ли не в больницу легла с сердечным приступом. Он ей оплачивал путешествия, квартиру НО!!! Не женился он так на ней и на развелся! Хотя она наизнанку для него выворачивалась, была 100% противоположностью жене, что ему (по ее словам) очень нравилось. В итоге она родила от него ребенка, он ей купил машину, квартиру, но на момент моего последнего с ней общения дела так с мертвой точки не сдвинулись. Он поливал жену грязью, говорил что она любовь всей его жизни НО ТАК И НЕ СОБИРАЛСЯ РАЗВОДИТЬСЯ.
TallOutstandingWoman "Она смеялась рассказывая, что она на ее же простынях с ним сексом занимается"..а чего смеялась,дурочка что-ли?)) я однажды от одного своего уже бывшего ЖМ-а получила приглашение в гости, меня аж передернуло от такого цинизма. Мне как бы чтобы с мужиком спать, надо его уважать хотя бы. А чтобы такого уважать это надо сильно поднапрячься). Быстро я с ним разлюбилась впоследствии, ну и этот эпизодик тоже сыграл в этом роль. К слову, мой муж, он же бывший любовник, никогда себе не позволял гадостей в сторону жены, тема эта была практически табу. Я оценила и вот уже 9-й год убеждаюсь что сделала правильный выбор)
уезжая на праздники, дайте чёткие инструкции, что не потерпите, чтоб он знакомил детей с "русалкой" и чтоб не вздумал её приводить в ВАШ дом. Обязательно оговори эти условия!
Сообщение было удалено
Ну это уж совсем последнее дело лезть к ее родителям. Самой унижаться, мужа унижать. Вдруг ее родители 100% на стороне дочери? С какой стати они какой-то незнакомой тетке будут помогать, сделав несчастной свою собственную дочь? И вообще может получиться так, что пара наоборот сблизится, когда на пути к "счастью" будет много препятствий.
Мои советы:
1. Запишитесь в клуб молодых мам и проводите там больше времени со своими детьми. Ходите с ними в бассейн, гуляйте, думайте только об их здоровье и благополучии.
2. Отдавайте иногда детей бабушкам, а сами ходите в театр, в кино (хоть и одна), в СПА. Думайте только о себе в этот момент.
3. Запишитесь на йогу или делайте по утрам сами. Вот ссылка:
video.google.com/videoplay?docid=-4628036076291757842
4. Медитируйте. Представьте, что вы отпускаете все, что так усиленно пытаетесь удержать и падаете в бездну с пустыми руками. Главное понять, что в этой бездне нет ничего страшного, что вы не разобъетесь, а наоборот встаните и пойдете самостоятельно.
5. Купите путеводитель по своему городу и гуляйте по тем местам, где вы не были еще. Не думайте вы о муже и не варитесь в своих мыслях. Жизнь слишком дорога, чтобы тратить ее на сопли и слезы.
Муж сразу почувствует, что тут что-то не чисто и начнет сближаться, вот увидите. Найдите себя сначала, прежде чем пытаться его вернуть.
Понимаете, у вас настал момент перемен. И если вы будете как маленький ребенок кричать "верните мне мою игрушку" то вас жизнь еще больше накажет. Просыпайтесь уже.
Просто раздражает, что все обвиняют непонятно в чем автора. Харе мужиков-кабелей защищать! Вы че с ума все посходили! Автор -нежнейшая женщина, все при ней. А если мужик гуляет, так сразу баба виновата??? Бред!
Маша Звездная - такая же молокососка, как и та, про которую пишут. Посмотрим, какая вы будете, когда двоих родите. Дура мелкая!
Сообщение было удалено
Ваш текст ПОЛНОСТЬ СОГЛАСНА!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Когда выйдешь замуж , то поймешь, что глупости говоришь
я
Автор, меня очень тронула ваша история.
Нужно взять себя в руки! Правильные вам тут давали советы- нужно чтобы он чаще в дом приходил.
Нужно быть красивой и веселой и готовить вкусный обед к его приходу. Чуть позже,зависит от его поведения и реакции, найдите себе мужчину для вида, а вдруг он ревновать будет?
Нужно чтобы она не надумала родить ему ребенка
Автор, самое правильное, что Вы должны сделать в этой ситуации для того чтобы он вернулся - это ничего не делать! Не надо манипулировать детьми, ставить условия, умолять вернуться, плакать и взывать его о благоразумии.... плюшки, пироги и прочее..... не думаю, что в данный момент его можно этим привлечь! Когда мужчина влюблен, то ему других забот ему не надо. Пройдет влюбленность, "крыша" встанет на место и только тогда он начнет нормально соображать. Только время все расставит на свои места. Нужно просто заняться собой и вернется Ваш благоверный и любовница отлетит, как футбольный мяч...)) Не факт конечно, но большая вероятность в этом есть.
Настоящий мужчина - как бумеранг; он всегда должен возвращаться. Но для этого его нужно уметь бросать.
Отпустите, и если он Ваш мужчина, он вернется... а там сами посмотрите, нужен ли он Вам будет.
Сообщение было удалено
А как этого добиться? Лечь между ними?
Мария,все правильно,у меня уходил и вернулся именно по Вашему сценарию.Пусть там наживется.Другого не дано.Да и у автора нет альтернативы.Должен вернуться.Тоже ничего не помогало:слезы,мольба,плюшки.А вернулся,т.к. помог случай.Мне надо было уехать в другой город к родителям.И я уехала с детьми,а он остался жить спокойно со своей любовью.Через 2 месяца уже позвонил...
От меня тоже муж ушел. И совсем не к молоденькой "русалке". А к моей приятельнице ровеснице полноватой, сутулой и с лицом очень на любителя. Правда до того как ушел, я ее искренне считала хорошим человеком, чего греха таить, обояние и позитив имеются. Но у меня то тоже + я стройная и как минимум симпатичная. Забавно, но мы во многом похожи, в плане воспитания, вкусов, социального статуса. С мужем прожили очень хорошо 5 лет, а последний год были разборки кто больше устает, дочке на тот момент было 2 года. Я по большей части в неадеквате была, истерила, выгоняла, пощечину влепила один раз, возвращать не хотела, но не могла внутренне смириться. Через 1,5 месяца начал меня окучивать по новой, я даже не задумывалась (а зря) настолько был резкий контраст душевного состояния, приняла назад. Год мы прожили действительно хорошо, много путешествовали, вообще удачно складовалась жизнь, с сексом все было просто супер, но это видимо вариант когда разбитого не склеишь. Она начала ему звонить и писать и он ушел опять. Я точно знаю, что ни за что не приму его снова, сейчас мне в 100 раз хуже чем год назад. Делайте выводы. Всячески пытаюсь настроить себя на счастливое будущее, но пока плохо получается. Мне как человеку с аналитическим складом ума, все хочется мозгами понять, где я не права, что вообще произошло. Клянусь, мы не ругались, почти каждый день с удовольствием занимались сексом, обсуждали важные и интересные для нас вещи, не мешали увлечениям и хобби друг друга. Дочку любим оба, муж хороший отец.
Автор, муж сейчас в таком состоянии, что никаких Ваших действий просто не оценит, ни плюшек, ни уговоров, Поэтому все что Вы сейчас делаете- делайте для себя, если невмоготу, и надо выплеснуть эмоции, выплескивайте, не жалейте его ( только не при детях, если вздумалось поиграть в уютную жен - ни в чем себе не отказывайте, только помните - это Вы делаете, потому что Вам так сейчас надо. Только Вам, не мужу. Чем быстрее Вы его отпустите, тем быстрее он вернется, проверено на личном опыте. Только отпустить нужно внутри, сердцем, душой, как ни старайтесь Вам это не сыграть, это они ( мужики) на каком-то энергетическом уровне чувствуют , что лиПрекрасные советы дала Вам TallOutstandingWoman . Скорректируйте их под себя, подумайте , что Вас именно, Вас может успокоить или развеселить.
Я наполнялась умиротворением общаясь с детьми, а настроение себе искусственно поднимала, прямо-таки заставляла себя плавать( очень люблю, но тогда ничего не хотелось). Смотрите только веселые фильмы, читайте только веселые истории, никаких сентиментальных дамских сериалов.
Он вернется, вероятность высока. Сохраните себя для этого времени в ясном уме и твердой памяти. Удачи Вам
Уже третий день возвращаюсь к этой ветке, задело, видимо). Но не могу понять, как можно мечтать вернуть мужа в надежде, что все будет как было или еще лучше?! Не понимаю, хоть убейте. Ради детей - да, более-менее ясно, ради поддержания материального благополучия и прежнего, комфортного уровня жизни - тоже ясно. Но любить после предательства, это выше моего понимания! Это как стоматология, дети, идущие первый раз не боятся - потому что не знают что и как может быть. Почувствовал боль однажды, их уже просто так не затащишь к врачу, потому как уже поняли - это больно и неприятно. Так же и тут, Вам, Автор, нанесли сильную боль, неужели Вы и дальше будете крутиться вокруг того, кто Вас не бережет?