Уважаемые девушки, нужен совет. Постараюсь максимально коротко…Невыносимо…Мне 35, ему 32. Женаты 9 лет. Ушел месяц назад к совсем девчонке - ей 23 года. Проблемы начались около года назад. Стал поздно …
Сообщение было удалено
Почему это чужой тетке? Детей отдают родному отцу
так ведь правду получается сказал. Автор уже целый год проблему видит.
ой, Тань... может вернуться, а о девочке еще долго думать... У меня тетка с дядей примерно так расходились. У дяди пассия появилась, при чем первое время платонически. Тетка предпочла ждать пока само рассосется. Потом закрутился роман- тоже все пироги пекла да рубашки гладила. Дядя ушел к другой. Начались истерики, неявки в суд, отбирания паспорта, запугивание суицидом под лозунгом "развод не дам". Дядя вернулся. Через год опять сошелся с его "русалкой". И ушел к ней. На этот раз с концами. А знаете почему? Потому что тетка моя точно так же как автор рассуждала. Все хорошо, секс хороший, семья всем на заглядение, детей обажает и т.п. А на деле с сексом плохо было, отношения почти на нуле, только дети и держали. Поэтому и не верю я в возврат и семейное счастье. Автор политику страуса включила- все у нас хорошо и голову в песок. Поискать причину в себе не собирается. Не может понять что крепким отношениям никакие русалки не грозят. Появляются они когда трещина в браке уже есть
Мужчины, читайте внимательно этот тред. Что бы вы ни делали для жен - будете самыми яростными врагами. И все жены расценивают семью как поле боя, я вас, опять таки, что бы ни делали - как врагов.
Сообщение было удалено
Бывает и такое, но чаще нет, все же чаще мужчины возвращаются в семью, увы. Со стороны, не зная участников, сложно предугадать, каков будет исход, но по ряду примет и причин не похоже, что в пользу русалки. У меня тоже у знакомой сын ушел от милой, красивой, хозяйственной, ни разу не ругались женушки к полной ее противоположности, живет уже больше десяти лет с ней. А другие сидят все по женам-пушкам заряженым.
Сообщение было удалено
Вкупе с чужой теткой. Так что, вы бы отдали?
Аллусик, ну мы все тут только предполагать можем. Я не вижу положительной развязки по причине упертого нежелания автора признавать что проблема в ней, а не в каких- то посторонних русалках.
Карга, Таня Вечер: полюбил, значит. Не изменял, значит. То есть у мужа с русалкой все чисто платонически? Дарит розы и читает стихи при луне... Человек, состоящий в законном браке, имеющий семью, закрутил с другой бабой, причем другая про семью, в общем-то в курсе, причем, нагулявшись с этой русалкой, кобелек преспокойно возвращается под бочок к жене и идет в душ. А политику страуса, который прячет голову в песок - как раз у мужа. Если есть проблемы в семье (да еще с маленькими детьми) - разбираться надо, а не сваливать к молоденькой, переложив весь груз на плечи жены. Вот если бы автор так поступила, ее бы тут обгадили по самое не хочу. Эх, не понять мне этого автора никогда, наверное...
т.е. ПОЛИТИКА, пардон
Автор!Нарисую свой вариант.Полюбил,крышу снесло,но не уходил,а я ничего не знала,не видела-мысли такой не было.Это потом вспоминала и удивлялась своей слепоте.Так вот.Выгнала,когда узнала.На одну ночь.Потом сказала,возвращайся,если хочешь,тем более он просил ПОМОГИ МНЕ!!!Живём дальше.5 лет коту под хвост.Возненавидел меня за сам факт моего существования,типа он же порядочный,уйти не мог.А я ж не держала,но потом это забылось,а в памяти осталось одно-если б не я,жил бы с другой женщиной,в любви и счастье.Обижал очень.А я надеялась,что это у него ко мне любовь такая(((((Развелись всё равно.Только уже из-за меня.Подумайте,готовы ли Вы закрывать глаза на его закидоны,а они будут,т.к.его самооценка где-то за облаками.Когда у меня такое случилось,мне было 35,как я жалею,что тогда не рассталась по-хорошему.Хотя,всё,что не делается,всё к лучшему,поверьте в это.
Нарисую свою: Прожили много(оч. много). Детки выросли, внуки посыпались. Муж влюбился. Связь очень скрывал. Не догадывалась, но было не уютно в душе. Стала от близости отказываться. Начал требовать. А я чисто интуитивно не могла. Месяцев восемь парились таким образом. Заглянула в телефон, прочитала. Объяснились. Стала гнать взашей, только словами конечно. Не уходил - семья святое! дети мои! я тебе обязан! Гнала каждый день. Говорила, раз другую полюбил, меня не любишь, пшёл вперёд на встречу новой неземной любви. Не идёт. Длится это уже пол-года. Но отношения на стороне прекратились в тот же первый день. Неделю назад собрала ему вещи(набралась сил и мужества сказать себе, что не прощу). Я ему шмотки за порог, а он вены себе резать. Зашили, но испугать смог. Сижу и думаю, тогда за каким х_ером тебе эта рыбка нужна была? Жены не виноваты, мужья на 80%, остальные на совести рыбок.
Сообщение было удалено
Я? Да запросто. Правда я не из того сорта женщин которые удерживают мужика любыми способами. Не нравится-чемодан в руки и вперед. Дежать не буду точно. Поплакать- поплачу, но не при нем. В свое время я кинула МЧ которого безумно любила из-за того что он ударил меня. Ну я дала сдачи и сказала- пшел вон. И все. Никакие цветы, звонки, приветы по радио меня больше не волновали. Но автор сама написала- готова на все. А это как вариант для возвращения козлевича в семью не самый плохой.
Я тоже не верю в возврат любви, нежности, желания. Как говорится "умерла, так умерла". Очень возможно, что новорожденные отношения с "русалкой" переживут все положенные периоды: младенчества, детства, юности, зрелости и благополучно умрут в старости (т.е когда исчерпают себя) и они расстанутся. Это может случится через полгода, год или десять лет - сроки жизни у человеческих отношений разные, как и сроки людских жизней. Но вот то, что чувства мужа к Весте не подлежат реанимации, на мой взгляд - очевидно. Да и зачем, собственно, мужу это. Мир полон женщин, дети будут обеспечены. Кстати, мир также полон и мужчин, так что, думаю, интересная, не замученная бытом, привлекательная мать двоих, хорошо воспитанных детей, легко сможет найти себе партнера (это же не измотанная работница картонажной фабрики, живущая со своим выводком в общежитии). Веста, Вы были счастливы со своим мужем 9 (!) лет, а Вам всего 35, это солидный срок, у многих 9 счастливых лет и за всю долгую жизнь не набираются. Муж - свободный человек, как тут писали выше - должен он только детям, и, похоже, будет выполнять все обязательства. Отпустите его, Ваш личный период жизни с этим мужчиной закончился, и это нормально (может, младший ребенок чуть маловат, но что же делать). Поверьте, у Вас впереди яркая жизнь, интересные встречи, новая любовь. Ведь Ваш муж никогда уже Вас не будет любить, не хотите же Вы прожить следующие 60 лет своей жизни без любви и нежности? Извините, если чем то обидела, но я, в силу своей профессии, постоянно работаю с такими случаями, так что... Хотя, разумеется, все индивидуально.
Львиный Мостик, спасибо. просто не верится, что уже все...
Сообщение было удалено
Ваш текст...ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА, НЕ НУЖНО НЕДООЦЕНИВАТЬ ВРАГА! ДЕВИЦА ГРАМОТНО МАНИПУЛИРУЕТ ВАШИМ МУЖЕМ...НЕ ЗРЯ ТАК ДОБРА К ДЕТКАМ, ХИЩНИЦА С ОБЛИКОМ АНГЕЛА! ЗНАЕМ ТАКИХ! ОНИ КАК РАЗ И ОПАСНЫ!
Веста, проявите стойкость, не лебезите перед ним. покажите свою независимость....вот тогда и задумается! не нужно показывать ему вашу любовь, прячьте её !
хочу уехать на майские праздники отдыхать с подругами. ему придется сидеть с девочками. вот думаю, неужели, у него хватит наглости привести ее к нам? ведь, будут же они видеться все это время
Сообщение было удалено
Не факт, что всё!...всё ещё может измениться! вот только после возвращения его уже всё будет не так , как раньше, доверия уже не будет никогда! вы готовы к этому!?
готова
Могу вам сказать все как бы с точки зрения мужика Так сказать с обратной стороны медали...Моя история: Прожили с мужем 15 лет, потом я знакомлюсь и влюбляюсь...просто до смерти, в человека который собственно говоря, не очень порядочен во всех смыслах и человек то так себе. (Он свободен) Закрутился роман, крышу унесло так, что я даже не помню первых 2 года Как в сказке..оказываеться я до 36 лет и не любила то и никого. счастья полные штаны, на мужа наплевать, он по началу бесился но потом затаился и видимо стал ждать. Я хоть и люблю умираю - понимаю, что с этим мужиком я жить то не смогу...что это любовник и все такое. Длилось это пять лет Любовник готов был жениться. Но не ушла все таки Взяла себя в руки - вернулась в семью, (еще и потому что любовник уже устал ждать и стал заводить новых пассий) Мужа первое время ненавидела, казалось что на мелкие ленточки меня на живую режут. Потом как то смрилась, мужа не люблю секса с ним не хочу Но уважаю как человека и благодарна. Хотя счастье осталось в другом месте, и сниться до сих пор. Любовник то же не счастлив - запил и вообще как то сник. Не общаемся - потому как я не могу, все больно. 2 года прошло все не забуду никак.
Веста, на не надо так себя принижать! Скажите ему, что ВСЁ! он вас морально раздавил и уничтожил. Такого вы его тепрерь принять не сможете.
Пусть задумается. А то и там ему кайф и вы тут, такая верная и принимающая. Ему надо показать, ЧТО он в сущности сделал! Покажите, не бойтесь. Если ваш - то вернется.
Сообщение было удалено
Ваш текст....из своего опыта могу сказать, что так кажется в момент. когда теряешь, готова на всё, лишь бы вернулся!а потом наступает посттравмотический период и начинаешь мужа ненавидеть!...хотя вроде вернула, как хотела!!!
К стати мужу кажеться, что у нас очень хорошая семья 20 лет свадьбы в этом году...Он нами гордиться и считает, что все хорошо. А я его ни обнять не могу, и в постели еле терплю - но зато друзья.
Полно предложений в и-нете, в женских журналах - "Помогу вернуть мужа. 100% гарантия." Интересно, но почему-то не попадаются предложения "Верну жену".
[quote="Сегун"]Могу вам сказать все как бы с точки зрения мужика Так сказать с обратной стороны медали...Моя история: Прожили с мужем 15 лет, потом я знакомлюсь и влюбляюсь...просто до смерти, в человека который собственно говоря, не очень порядочен во всех смыслах и человек то так себе. (Он свободен) Закрутился роман, крышу унесло так, что я даже не помню первых 2 года Как в сказке..оказываеться я до 36 лет и не любила то и никого. счастья полные штаны, на мужа наплевать, он по началу бесился но потом затаился и видимо стал ждать. Я хоть и люблю умираю - понимаю, что с этим мужиком я жить то не смогу...что это любовник и все такое. Длилось это пять лет Любовник готов был жениться. Но не ушла все таки Взяла себя в руки - вернулась в семью, (еще и потому что любовник уже устал ждать и стал заводить новых пассий) Мужа первое время ненавидела, казалось что на мелкие ленточки меня на живую режут. Потом как то смрилась, мужа не люблю секса с ним не хочу Но уважаю как человека и благодарна. Хотя счастье осталось в другом месте, и сниться до сих пор. Любовник то же не счастлив - запил и вообще как то сник. Не общаемся - потому как я не могу, все больно. 2 года прошло все не забуду никак.[/quot
Не пойму, и кому вы сделали лучше своим возвращением?
Всем плохо, все старадают! На х...я вы вернулись?
Может с тем неидеальным все намного лучше бы сложилось?
Сообщение было удалено
Вы что ради детей себя так мучаете или ради материального благополучия? Не укладывается в моей голове ваша жертвенность, никто вам потом за неё спасибо не скажет!
я больше думаю, что одумается. Что столько нас объединяло, что столько лет вместе. Что вместе пробивались, общие интересы, общие друзья. у нас была одна жизнь на двоих. и дети. так не хочется, чтобы девочки, мои девочки. росли без отца.
Если на самом деле влюбился то не одумаеться - это выше разума, по крайней мере на первые 3 года. Он будет с вами вставать и ложиться, а душа у него будет там. А если просто кризис какой то то вернеться конечно.
Фигня все это ...лет...объедииняло Я теперь понимаю что это ерунда все
Уж мы с мужем что только не перижили вместе за эти годы и 2 сына А я готова была в одних трусах убежать была, и про детей даже думать перестала. Вообще представляю что мужики чувствуют которые через 20 лет от "любимой" жены уходят
Сообщение было удалено
Да сложно как то рассказать просто все. Я думаю что правильно поступила. Жертвенность тут не при чем. Я в начале же написала, что человек этот очень не однозначный, яркий интересный, но....принципы у него не хорошие жизненные.
Сообщение было удалено
Да кто б сомневался. Женщины виноваты на 100%, мужья не виноваты почти никогда, и всё только потому, что мужчина для женщины это враг, а женщина для мужчины обычно воспринимается как близкий друг.
Эх, сколько искалеченных судеб можно было бы исправить, на сколько уровень суицида в нашей стране можно было бы уменьшить, сколько людей сидящих в тюрьмах могли бы быть на свободе и быть достойными членами общества, на сколько бы люди были бы терпимее, добрее и позитивнее, если с детства объяснять мальчикам, что женщина это враг, лицемерный, прогнивший до мозга костей враг, которым движет желание власти, денег, невероятный (уникальный по своим масштабам) эгоизм и, по сути, ненависть к мужчине. Ненависть вызвана осознанием своей никчемности и огромным желанием ощущать своё превосходство над мужчинами.
Автор, я не так что-то поняла, видимо: Ваш муж живет где - в квартире друга? один? вместе с "русалкой"? Есть ли у них уже сейчас совместный быт? Или сидят каждый по своим углам, довольствуясь встречами?
И еще, как мне кажется, основная масса мужиков всегда будет ставить во главу угла возраст и внешность женщины, оставляя на потом жену, детей и семью в целом. Это надо понимать. Также надо понимать, что мужик, по сути своей - одноклеточное и примитивное существо, которое увести не так уж и сложно. Безусловно, есть и другие,но, увы - их значительно меньше. Иногда так смешно становится, мужик ставит на карту семью ради молодой, смазливой мордашки...недавно фильмы был (не помню название) - Ярослав Бойко играл Вашего мужа, назовем так, Алена Бабенко - Вас, а О. Арнгольц - "русалку". Бабенко признали сумасшедшей, ребенка отобрали и Бойко взял девочку под крышу к русалке...кончилось ожидаемым сюжетом - ребенка Арнтгольц шпыняла и била, с Бойко тянула машину и бабки и подставила его перед партнерами (они работали вместе).Не верю в неземную любовь со сторону молодых девочек к взрослым, семейным мужикам....
Сообщение было удалено
Ваш текст Ну если ваш муж такой отец, каким вы его здесь описали, то без отца ваши девочки расти не будут.
Господи, ну неужели действительно так много женщин, для которых на мужике свет клином сошелся!???А потом женщины обижаются, что мужчины их презирают и ни во что не ставят. А за что можно уважать коврик для ног, сопливый платочек?Вы хоть одну тему видели, чтобы мужчина ныл и визжал о том, что его жена, девушка, любимая бросила, и он теперь жить не хочет и не пожет, помирает бедолажка, истекая соплями, и готов хоть г... жрать, лишь бы ненаглядная вернулась? Я не видела, мужчины, зачастую, ведут сябя с большим достоинством. Женщины, перестаньте быть придатками мужчин, становитесь самодостаточными личностями, для которых любимый рядом будет важным, приятным, но все же дополнением к жизни, а не ее смыслом, тогда и проблем таких не будет и тем подобных этой, которые сейчас, к сожалению, появляются каждый день
Сообщение было удалено
Ваш текст А нам не скажет. Очень понравились все ваши сообщения, особенно первое написанное в 3 часа ночи
Автор, ваш муж "сломался" на бытовухе. Ведь младшей дочке всего годик! ТАМ с любовницей праздник, а с вами дома - быт и обязанности. Не все мужчины умеют адекватно себя вести в такой ситуации.
Вам нужно вести себя предельно дипломатично и мудро, не ради себя, а ради дочерей. Ни в коем случае не допускайте истерик в присутствии мужа - будет только хуже. Хочется поплакать, сходите к подружке, выплачьтесь и выговоритесь.
У вас есть шанс "спасти" семью только если вы дадите мужу понять, что вы НЕ ПРОТИВ его любви к другой женшине(как это ни парадоксально звучит). Конечно, это очень сложно, нужно переступить через собственный "гонор", но это срабатывает.
И потом ждать. Просто жить своей жизнью, растить дочерей, давать им видеться с отцом, быть с мужем приветливой, но на дистанции и ждать. Всё должно выглядеть так, как будто вы спокойны и смирились, и всегда рады приходам мужа к дочерям (хотя конечно в душе у вас это будет не так).
Вы должны достойно себя вести, не вешаться на него, не скандалить, не угрожать.
С конкретно этой молодой девушкой у вашего мужа ничего серьезного не выйдет. Если она как вы говорите "папина дочка", то дальше встреч у них дело не пойдёт, так как её папа сделает всё, чтобы её мужем не стал разведёный прЫнц с двумя детьми и алиментами. Девочка с ним поиграется и бросит. И вот тут то он и должен знать, что ему есть куда идти и что его ждёт любящая семья в лице вас и детей.
А если он не пойдёт к вам - значит это конец вашей борьбы, начинайте новую жизнь.
Мотористка, я предствила Ваши советы наоборот - допустим, от мужа ушла жена и мужик пишет на Форум, а ему дают советы:
Вам нужно вести себя предельно дипломатично и мудро, не ради себя, а ради дочерей. Ни в коем случае не допускайте истерик в присутствии жены - будет только хуже. Хочется поплакать, сходите к другу, выпейте и выговоритесь.
У вас есть шанс "спасти" семью только если вы дадите мужу понять, что вы НЕ ПРОТИВ ее любви к другому мужчине(как это ни парадоксально звучит). Конечно, это очень сложно, нужно переступить через собственный "гонор", но это срабатывает.
И потом ждать. Просто жить своей жизнью, растить дочерей, давать им видеться с матерью, быть с женой приветливым, но на дистанции и ждать. Всё должно выглядеть так, как будто вы спокойны и смирились, и всегда рады приходам жены к дочерям (хотя конечно в душе у вас это будет не так).
Вы должны достойно себя вести, не вешаться на нее, не скандалить, не угрожать.
С конкретно этим молодым человеком у вашей жены ничего серьезного не выйдет. Если он как вы говорите "папин сынок", то дальше встреч у них дело не пойдёт, так как его папа сделает всё, чтобы его женой не стала разведёная прЫнцесса с двумя детьми и алиментами. Мальчик с ней поиграется и бросит. И вот тут то она и должен знать, что ей есть куда идти и что ее ждёт любящая семья в лице вас и детей.
А если она не пойдёт к вам - значит это конец вашей борьбы, начинайте новую жизнь. Интересно, есть хоть один мужик, который поступит так как Вы пишите?)))))
Сообщение было удалено
Антивуман вам в руки, рубрика на форуме "Спроси у Мейсона" вы удивитесь, но там именно такие советы и дают. Вообще то мужчинам намного важнее, что у детей было все хорошо, чем женщинам, хотя бы в силу того, что мужчины гораздо менее эгоистичны и менее мстительны.
[quote="Цыля"]Мотористка, я предствила Ваши советы наоборот - допустим, от мужа ушла жена и мужик пишет на Форум" - а зачем? Зачем менять мужчин и женщин местами? Всем известно что мы разные, по разному скроены и устроены.
Кстати, автор, а если вы все-таки вернете мужа, вы себя потом с ним нормально себя будете чувствовать, помня все унижения, его нелюбовь, измену? Вам противно не будет?
Сообщение было удалено
Нет, потому что мы разные.
И я вам больше скажу: даже женщин, которые могут себя вести так как я написала - единицы. Не хватает выдержки и нервов, срываются.
Сообщение было удалено
Уверена, что автору может быть противно и даже более чем, но что вы предлагаете? Вы пробовали одна растить двух маленьких детей? Вы забываете что младшей всего годик! У вас дети есть? То есть ответственность за детей так велика, что до собственного "ах мне противно" как то дело не доходит.
Это потом, когда дочки подрастут, хотя бы лет по 10-15 им будет, автор сможет концентрироваться на своих личных чувствах и интересах.
Мотористка, а мужа надо загружать по полной относительно мат. обеспечения и перестать молиться на него как на икону - они это тоже чувствуют)
Сообщение было удалено
Это с одной стороны он конечно предатель, а с другой стороны, если она его вернула, её от этого разве не будет приятнее, чем если она его не смогла вернуть. Да и вещь, за которую борешься всегда ценнее, чем та которая досталась на халяву.
Сообщение было удалено
А кто говорит про смысл?
Вы опять не учитываете реальную ситуацию. Повторюсь: у автора две совершенно маленькие дочки. Самодостаточной и свободной она, не работающая одинокая мать, быть не может, так как НЕ ПРЕДОСТАВЛЕНА САМА СЕБЕ, а имеет большой долг в виде обязанности достойно вырастить дочерей.
А так как решение о рождении детей она принимала не сама, а её муж активно при этом участвовал, то имеет всё же смысл побороться за него. Не вечно конечно, но пару лет можно этому посвятить, может и получится. И потом они будут эту историю вспоминать и смеяться.
Автор вот точно такая ситуация как у вас описана в Парадоксе страсти, это важный психологический труд. Вот по мне, он вернется только если там будет, в гугле наберите эту книгу, там мужья возвращаются, когда все не складывается в новой семье. Наберитесь терпения и мудрости, вы мама, у вам прекрасные детки, а с мужем и отцом детей кризис, вы все преодолеете.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нужно загружать конечно, и не только материально! Из садика забрать, к врачу свозить, на каруселях покататься.... Только без "наездов", а очень аккуратно и тактично, постепенно и медленно загружать мужа-горе-любовника детскими проблемами.
И икону не надо делать, зачем так категорично?
Какая такая икона, но должен понимать, что он нужен. ДОЧКАМ. Если такая такика не поможет - то всё, финита ля комедия, надежды нет, парень либо полностью сломался, либо для себя решил быть абсолютным индивидуалистом, а это уже не лечится.
Я пригрозила, что он не увидит девочек, если решит развестись. Сильно поругались.
не грозить, не пугать, просто отпустить и заниматься собой...быстрей возвращается тот бумеранг, который кидают далеко:)Вызовите его ревность, займитесь собой, встречайтесь с кем-то, создайте видимость свободы и счастья
А ИМХо ваш муж не порядочный человек вот и все. Не верю в неземную любовь, да я не замужем, но на мой взгляд он предал близких людей тем, что оставил жену с маленькими детьми. Я сама из полной семьи и родственники все такие, не думаю что мои красивые дядьки не гуляют, но боже упаси, что кто-то развелся или бросил с годовалым малышом. И не надо про раненное самолюбие, он ведь когда женился осознавал ответственность или же бычок был на привязи.