Подскажите мне, пожалуйста...Написала заявление на парня... по факту избиения... теперь ему грозит судимость по 115 и 116 сч. УК РФ. Все просят забрать заявление, просят не ломать ему …
Ага!!!!!Конечно у нас все по закону,ну да я забыла!Здорово со стороны советовать!А какие могут быть последствия подумали????????С чего вы все взяли,что его этот условный срок или другой может удержать от того,что он перестанет её потом после этого преследовать?
Лучик 48, вы имели близко дело с такими мужчинами? Они только дома смелые. А мстить - кишка тонка. Вы кстати очень тонко и точно подметили состояние автора - СТРАХ. С ним надо работать, а не подогревать его, как это делаете вы в своих постах. Я автору хорошую ссылку дала, там много по теме насилия. Самое грамотное - уйти вне поля досигаемости, то есть поменять работу, квартиру, круг общения и избавиться от страха! Кстати, у автора ведь подвергалась и эмоциональному насилию поначалу: ревность, проверка телефона... видимо было и что-то еще, автор просто внимания не обратила. А это все были начальные стадии.
Лучик, да закон/беззаконие тут вообще-то и ни при чем. Чего вы заладили - будет мстить, будет мстить? Суть в состоянии автора - не дать слабину!!! И она это сделала! Очень грамотно сделала. Такие мужчины очень боятся именно такого сильного морального противостояния, никак не физической силы.
Да я знаю такого одного мужчину!Страх я ей не подогреваю,рассуждаю я так!А в остальном с вами согласна!
Я вот на самом деле тоже...не уверена...что он меня караулить будет. То, что ударить может еще раз...это я знаю...поэтому ни за что к нему не вернусь...а вот насчет мести...это не в него интересах...
А что вы скажете про то, что он ничего не помнит в последствии?
Как на это реагировать...может он больной? Он еще приписывает это все к тому, что видити ли он крестик потерял....и теперь все это происходит...
Я сестру его лучшего друга спрашивала...она говорит, что когда у него до меня девушка..была...он ее тоже лупил, но такого никогда не было...
Нужно рассчитывать на свои силы,раз она так сделала!!!!!!!А сейчас она мечется не зная,что делать дальше.А с её стороны просто это было как показать то,что она его не боиться!Так пусть дальше идет по этой дороге,она же сама в себе этот страх и зараждает СВОИМИ СОМНЕНИЯМИ!
И правда_Больной,тогда отправьте его не принудительное осведетельствование,может ему лечиться нужно!????????????
Птичка а вам не всё ли равно что с ним? больной ли здоровый и прочее. Чего вы в недрах его больной башки там разбираете. И вообще не разговариваете с его окружением, щас они вам наплетут историй. Стойте на своём и ни с кем не общайтесь.
На фиг такие пирога вам нужны,нервы ещё себе попортите,когда в суде встретитесь!Оно вам надо?????????
Точнее пирогИ
Птичка, очень рекомендую пройти по моей ссылке. Вы уже начали ее читать? Там все это описано - о чем тут сейчас на ветке изобретается велосипед: и откуда зарождается страх у жертвы, и почему жертва склонна прощать, и что делать, а что не делать... _______Лучик 54, извините, а этот ваш знакомый - просто так знакомый, или проявлял наисилие по отношению к вам?
Лучик, а пройдите-ка и вы по моей ссылке :)))) Иначе вы тут сейчас Птичке насоветуете невесть чего, нервов накрутите.
Лучик, да, Птичка сейчас мечется. Это нормальное состояние после насилия. Должно пройти время. Вы лучше не суетитесь сейчас со своими выводами, не подливайте маслица. У Птички своя голова на плечах. И голова явно не плохая :)))
Лучик, ваши посты и ваш ник характеризуют вас как человека недалекого, малограмотного и может даже невменяемого, если что....
Автор, обратите внимание :)
Автор, щас предложу вам способ, за который меня все тут закидают помидорами.
Значит так. Звонят вам в очередной раз его родственники и просят забрать заявление. А вы отвечаете "Ой, вы знаете, я тут недавно видела таааакую классную машинку! Ауди ку 7 называется! (ну или назовите любую другую, которая вам нравится). Может быть, мы пойдём её мне купим и я на ней поеду забирать заявление?". Пусть думают. Или у вас будет новая машина или ее не будет, но он будет сидеть. А вы в выигрыше в любом случае.
Спасибо, 61 ...я начала...читать...и нахожу для себя много интересного...
Я знаю, что между нами ничего больше не будет...это я для себя железно решила...
Единственное, что мне уже 3 раза звонили...из милиции...и спрашивают...вы точно решили или нет?
Если да, то приготовьтесь к геморрою...((( Что это значит?
65 Мне подруга посоветовала...тоже, но не с машинкой...а с деньгами..она сказала, просто скажи ему пусть дает 10 тыс. зелени и ты забираешь...заявление...
Когда я ему об этом сказала, он стал плакать еще больше, что таких денег у нег точно нет...и я об этом прекрасно ...знаю..теперь даже и других не будет....потому что будет с судимостью...
Вот из таких, как Лучик, домашнее насилие у нас считается делом вполне обычным.
И вообще что-то мне подсказывает, что это мужик, который был/есть в такой же ситуации, как автор МЧ.
Птичка, я не была в вашей ситуации, и не знаю как бы я поступила... но жила я в такой семье, где мой папа мог спокойной стукнуть маму... столько мата в ее адрес наслушалась с детства, столько оскарблений... в общем, пока моя мама не набралась смелости и не ответила силой на силу, папа наверное не успокоился бы и могли бы быть печальные последствия... после этого, были только крики, ужасная ругань, мат и все остальное... но насилия с его стороны прекратилось, потому что мама сказала, что она уже его убьет, если еще раз, потому что уже терпения нет... в такой семье я прожила 20 своих лет... я папу и маму очень люблю, но знаю, что моя семья такой никогда не будет... у меня сейчас МЧ на меня голос боится повысить, потому что знает, что я отвечать не буду, а просто меня рядом уже никогда не будет. Не забирайте заявление. Вы сильная, я маму видела и боялась. жутко боялась. Это страшно.
Лучик, поговорите хоть один раз с женщиной, которая подвергалась такому насилию... спросите ее как она смотрит на своего мужчину и как вообще себя чувствует рядом... может поймете что-нибудь?
Птичка, спросите его друзей где они были, когда он вас бил? Спросите, где они будут в следующий раз, когда он будет бить еще кого-нибудь слабее себя? Спросите его маму, как бы она себя чувствовала, если бы ее любимый человек поднял на нее руку, да и не один раз да и не легкую руку? Сил Вам, автор!!!
Птичка певчая, тот факт, что у него нет денег - ЭТО НЕ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ. Можно взять кредит. Занять у родственников/друзей. Продать машину/квартиру. Выиграть в лотерею. Пусть выбирает! Вы пошли ему навстречу - предложили вариант, альтернативный судимости и право выбора его дальнейшей судьбы.
Автор, а вы уверены, что если бы у него была такая возможность - написать заявление на вас, то он бы вас пожалел? Прочитав ту Вашу ветку, я честно сомневаюсь, чтобы он вас жалел на вашем месте. Так что даже не думайте забирать заявление. Приведу такой реальный пример. Мою знакомую периодически бил муж, тоже кстати боксер-любитель, отрабатывал на ней свой "коронный левый". Тем не менее, она с ним жила, ребенок был общий. Почему и зачем она продолжала с ним жить не буду рассуждать, причина как всегда банальна - деньги. Но после нескольких эпизодов: сломаного носа, затем отбитых почек и пребывания в больнице, сломаных ребер, она взяла смелость и стала защищаться. Он на нее с кулаками, она - с ножом. один раз легко всадила ему нож в руку, рана была небольшой, он, как и все любители побоев - трус, испугался. Его хватило ровно на год. В следующий раз опять поднимает на нее руку, а она на него уже другой нож, опять в руку, но попала в артерию случайно, море крови, все это при ребенке. Короче нет слов. Приехавшая скорая сообщила в милицию (они обязаны, если ножевое). В больницу к нему пришел следователь, и предложил написать заявление на жену, даже не предложил, а уговорил, типа, мужик, бабы совсем зарвались, ее надо проучить. И что вы думаете? Конечно же он написал на нее заявление! Так что вот так. Когда соберетесь жалеть этого урода, прикиньте, вас он пожалел/пожалеет???
"Он еще приписывает это все к тому, что видити ли он крестик потерял....и теперь все это происходит... "
ахахаха, типа я не виноват, бес вселился, без крестика был я, понимаете.
Елки, так он вдвойне трус, если даже боится в этом признаться, оправдание себе ищет в потусторонних силах
Если он сядет, то когда выдет Вам, автор, не поздоровится. Бояться вернуться на зону он не будет. Думайте.
73 - бред
Хорхелина 74, так мало что 73 бред, так еще и не понятно стремление запугать автора на пустом месте. Не знаете таких мужчин близко (в качестве избивавшего вас мужа или мч) - нечего лезть с такими комментами.
73 Еще как будет!
Гость 71 чем там история закончилась, очень интересно!
70,а где гарантии,что он потом Автору эту самую машину не подожжет?Я конечно,согласна с вами во всем,но если бывший МЧ у автора невменяемый,все может быть
78 - нельзя ж по жизни быть такими трусами как вы :)))))) как в джунглях живете....
73, во первых он не сядет, во вторых за подобные вещи (на первый раз) дают условно, в третьих, если он свои привычки не изменит и на него напишут следующее заявление, то его могут и посадить, но автор темы, (я надеюсь) уже будет не при чем. А если автор темы останется с этим придурком и он ее еще раз изобьет, то она неисправимая дура и подавать заявление было полной глупостью.
он ей отомстит в том случае, если она заберет заявление, вот тогда он ей в полной мере отомстит!
78, гарантий нет. Если подожжет, будет на него следующее заявление - за порчу имущества...
Гость [3615190400],написал он и чем закончилось?
Не скжу откуда знаю, но знаю точно (честное слово, лучше бы не знала!). У автора шансов стать калекой, если она не заберет заявления, намного больше, чем если заберет. Забрала, ушла (он ведь даже не муж, а просто сожитель, так что никаких проблем с этим не будет, может уйти в одночасье), поселилась на другом конце города, порвала отношения с общими знакомыми и обезопасила себя всеми возможными способами - осталась жива, здорова и более умна (умнее на этот печальный опыт). А представить себе необузданного мужчину, который ПРОСТИТ и признает. что сам был виноват и не будет мстить за то, что его ждет в ментовке... Вы такого мужчину представляете? Друг автора избил ее практически без повода. А теперь у него уже не повод, а весьма весомая причина появится. Автор умножьте свою больн а 10. если не заберете заявление. В любом случае, удачи!
ошибочке вышла, извините, волновалась очень... правильно: "чем если не заберет"
Все правильно, не надо забирать заявление, пусть отвечает за свои поступки, кто ему дал право вас избивать, доводите дело до конца. 84, вряд ли он сможет отомстить, чем? ну опять сядет на еще больший срок, это значит ума у него вообще нет. Убъет что ли автора, кишка скорее всего тонка.
бгг геморой будет у него, судимость штука такая - впринципе не вредит по жизни, НО с этим никуда из родной страны уже не деться, только туристом поехать а на ПМЖ н и к о г д а.
Автор, послушайте эту песню!
http://www.youtube.com/watch?v=dA_DULPODMg
Слова с переводом:
http://www.amalgama-lab.com/songs/b/babyface/how_come_how_long.html
Примите правильное решение!
Еще один повод держаться от баб подальше.
Автор дыма без огня не бывает! Значит что то сделала очень плохое(хотя это не повод поднимать руку на девушку).
Кнопочка, не травите-ка понапрасну автора. Пройдите лучше по моей ссылке. Может ума прибавится, прежде чем такое говорить.
91 Я же написала,что в любом случае мужик не имеет права трогать женщину,что бы она не сделала.А у автора просто наверно псих какой-то!
92 Вы написали, что автор в чем-то виновата. Или мне показалось?
93 Просто так человек злиться и тем более трогать не будет.(Я вот могу так довести человека....словами).
Автр наверно тоже лишнего наговорила,а это не стерпел...
Еще раз повторяю,что мужчинам трогать женщину недопустимо!
94, вот не зря я вам посоветовала по моей ссылке пройти. Вы высказали сейчас банальную точку зрения человека, который никогда лично с таким насилием не сталкивался. И слава Богу, что вас это обошло! Но поверьте, бывают такие люди, которые злятся просто так. Помните басню из школьной программы? "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". Это классика домашнего насилия, увы. Не ищите вину жертвы. Ее вина только в том, что она была рядом с этим человеком.
Конкретный случай, который я имею ввиду... там тоже было очень много наивных советчиков, которые ратовали за справедливое возмездие. Но никто, никто из них потом не приходил кормить эту девушку через трубочку. Ваше дело посоветовать согласно Вашему мировоззрению (я тоже кстати считаю, что зло должно быть наказано!), но кто из вас готов принять на себя хотя бы долю отвествтенности, если навсегда лишенная спосоности двигаться и говорить девушка станет такой, потому, что послушалась вас?! Кто-нибудь готов? Или может быть кто-то может дать гарантию, что этого не случится? Какую? Я считаю, можешь отомстить (восстановить справедливость) НИЧЕМ не рискуя - веперед и с песней. Но если есть риск, хотя бы незначительный... каждый конечно решает сам. Я свое мнение (основанное не примере конкретного человека) высказала, на ветку больше не вернусь. Замечу только, что, если бы подобное, не дай бог, случилось бы кем-то из моих близких посоветовала бы забрать заявление как можно быстрее и убежать как можно дальше.
Кнопочка, я считаю, что не бывает такого "огня", который оправдывал бы криминал. А этот человек совершил именно преступление. Любое преступление в нашей стране караются соответствующей ему статьей уголовного кодекса.
избиение -это преступление, которое карается законом и нечего прощать всяких идиотов, надо ему было раньше думать, до того, как руки распустил, чем это может кончиться.
А почему никто не думает о том, что мужика просто довели?
Была где-то статистика, что в 80% случаев виновата женщина в том, что ее ударили.
Pomnu dvourodniy moei mami izbival svou jenu, tak nakonets to ona ne viderjala i vizvala policiu. Ego posadili v jail, i jdali suda. Tak ego roditeli (tetya i dyadya moei mami) i ego brat s jenoi smeshali etu jenschinu s pomoyami. Takoe pro nee govorili!! A mne togda let 14 bilo, ya ne ponimala za chto oni eyo tak, ved' on je zaslujil! Ne sovsem pomnu chto bilo dalshe, no v skorom oni razvelis, y nee seichas horoshiy muj, amerikanets, 2'e detei, odna devochka ot bivshego muja i sin ot amerikansa, i seichas jdut escho odnogo sovmestnogo rebenka. A s dyadei chto s moim? Spilsya okonchatel'no. Sidit na shee y svoih roditelei pensionerov da i y starshego brata. Nikomy on ne nujen! Tak chto vi avtor vse pravelno delaete! Udachi vam.