Если вы решаетесь жениться, то что вы ждете от брака? От своей женщины?
О, хоть один объявился!
351, не, это он просто ни разу форум не читал :) враз розовые очки слетели бы и понял бы,какое ярмо на шею вешает :)
350, ))) это тоже вариант)
351, очень размыто сказал. Ведь неизвестно, что там у него проиходит ДО брака)
Меня еще пугают высказывания Странного по поводу, что брак - это работа. Может по сути и верно, но вот лезут какие-то нехорошие иллюстрации в голову. Сходила на службу, пришла домой, только бы расслабиться, побыть собой, побыть опекаемой - а тут опять работа .Не дай бог что-то не то сказать, сделать, обидеть, попросить не так. Просто караул какой-то.
Напалм, я действительно не про жалость говорила.
Эх,раб. день закончился , впереди--кухня,может,повезет и кто-нибудь меня тоже на кухне того...а что.
154 Кареглазка "Точно также и мужчины... Если мужчина начинает ездить по ушам в духе "Мне еще рано жениться", "Ой, а я еще мат.базу не создал для семьи" и т.д. и т.п. это значит только то, что этот конкретный мужчина не хочет видеть в качестве жены эту конкретную женщину. Не больше - не меньше.."
Кареглазка, не могу поспорить с этим, ты права.
Только я продолжу эту логику. Получается, что на сегодня все больше мужчин в большем количестве конкретных женщин не видят жену.
И это явление. И массовое. И о причинах его множество раз женщинам предлагали на форуме задуматься.
Но большинство форумских думать то не привыкли, тем более о том, что неприятно, тем более об этом.
Сначала деффффки распугали всех мужчин...
А теперь завели тему "Что ждут мужчины...." - и пасутся тут сами с собою, пытаясь выслушать хотя бы одного мужчинку :)))
356.Элина,я думаю Странный говорил про работу по построению отношений в семье.
361.Так и я не о помывке посуды))
356 Элина
Брак - это вторая смена ! :)
360. А вы все таитесь, все туманчику напускаете.... Откройте глаза на истину ))
363
Сначала ты на работе работаешь, а тебя там имеют. Это - первая смена.
Потом час в пробке, или в переполненном общественном транспорте..
А потом супруг (супруга) тебя имеет до утра. Это - вторая смена ! :)))
360 "А теперь завели тему "Что ждут мужчины...." - и пасутся тут сами с собою, пытаясь выслушать хотя бы одного мужчинку :)))"
И написать ему диагноз в ответ на любое слово, что нет нравится бабоуху
Кое-кто, кое до чего не дорос:)
Гриб, ну Вы вот скажите, допустим, Вы нашли такого человека, которая отвечает Вашим требованиям на 200%. И Вы, соответственно, отвечаете ,её требованиям. Что Вы будете ожидать от брака? Т.е., интересны как раз эти самые требования, которым на Ваш взгляд, должна отвечать Ваша (в данном случае) жена.
365 Так уж до утра..) Может не случиться первая смена следующего дня))
356, да, так и есть...Брак - это в первую очередь наступание на горло своей свободе. И тут слово "свобода" выражается не только и не столько в свободе передвижения, действия и т.д...а вообще..это целый комплекс понятий...свобода в тотальном смысле этого слова. К примеру, когда одна живешь - делаешь то, что хочешь и то, что считаешь нужным для себя...Когда начинаешь жить с кем-то, то уже волей-неволей приходится мириться с желаниями, потребностями и "Я" другого человека.. Приходится возвращаться домой не тогда, когда тебе хочется, а в тот час, как это установлено в семье (за исключением вынужденных, конечно же, моментов). Приходится мириться с тем, что человек не любит сильное перчённое (сильно солёное, жаренное)...и опять таки искать компромисс! да элементарно приходится ждать, когда другой человек выйдет из туалета, чтобы туда попасть самому!))) И так во всём...Поэтому я и говорила, что работу надо искать любимую)...ну, чтоб не раздражало ни наличие незакрытого тюбика на зеркале в ванной, ни грязных разбросанных носков))
nikola_65 , Вы, как еще один представитель мужского пола, тоже, пжлст, не поленитесь ответить на вопрос в 368.
371
Так я уже исписал тут две страницы ! Просто мои посты остались выше...
353 26.03.2009 15:55:28 | марьванна [3381391087]
да нее.. просто неуёмный оптимизм - это у нас семейное)))) мне кажется что вообще большинство мужчин не парятся такими вопросами, что, как и почему. для него уже большой шаг, что он принял это решение. а дальше - как будет)))
368 Агентша007 "Гриб, ну Вы вот скажите, допустим, Вы нашли такого человека, которая отвечает Вашим требованиям на 200%. И Вы, соответственно, отвечаете ,её требованиям. Что Вы будете ожидать от брака? Т.е., интересны как раз эти самые требования, которым на Ваш взгляд, должна отвечать Ваша (в данном случае) жена. "
Не могу ответить на этот вопрос
Кареглазка 370 //Поэтому я и говорила, что работу надо искать любимую...//
Логично, что никто не женится друг на друге так, что эта "работа" предполагается быть нелюбимой изначально. Разве не так?
371. nikola_65 один единственный ответил , остальные отмазались общими фразами.
Гриб, почему не можете ответить на этот вопрос?
370
Как представлю себе жизнь с женщиной, которую "бесит от того, что крышка от зубной пасты недозавернута на один оборот" ! :)))
Так сразу хочется оставаться вечно холостым ! :)))
nikola_65, в трех пунктах можете еще раз изложить для меня основную суть Ваших ответов на предмет данной темы? Буду благодарна :)
Кареглазка, кстати, я Вам там про сапоги на теме о содержанках ответила.
378 Зубную пасту можно приобретать с захлопывающейся крышкой, тогда проблема испарится сама собой, и никто не будет раздражаться :)
375, не всегда так. Многие порой сами себя обманывают в том, что эта работа для них будет любимой.
382 Кареглазка, каким образом обманывают?
379
Агентша ! :)
Понимаете, мои посты - это экспромты ! По принципу "Остапа несло..."
Повторить то же самое дважды - мне не под силу :)
К тому же я боюсь, что моя вторая вдохновенная версия
будет противоречить моей первой вдохновенной версии :)))
И вуменши меня на этом поймают :) А один раз - можно врать что угодно :)
374 Кстати, опять обобщу свое личное.
Вопрос не в том, что большинство на форуме мужчин (представляя более широкие их слои) относятся к браку негативно. А в том, что, начав задаваться этим вопросом - зачем им вообще жена в статусе законной жены, не могут найти причины изменению своей жизни к этой ситуации.
"Меня еще пугают высказывания по поводу, что брак - это работа. "
Ну работа ещё полбеды. Иногда это поединок.
да какие требования? требования появляются когда чтото неустраивает. а когда всё хорошо, так чего требовать то? минимальный набор: есть, чистый дом и регулярный секс - вот все требования (базовые) мужчины и о чем они как правило волнуются. а еще одно - чтоб "мозги не выносила"))))))
а вот такие "заумные" разговоры перед свадьбой и меня наверное бы завтавили еще раз задуматься на тему : а оно мне надо))))
nikola_65 , понятно. Тогда расскажите, как на Ваш взгляд должны распределяться бытовые дела по дому и т.п. между мужем и женой? Готовка там всякая и прочая фигня :))
От брака с рашенбапп, можно ждать только одного - непрекращающейся головной боли и бесконечных проблем.
Агентша, 380, я видела) Дополнить сказанное там, мне нечем. Я действительно не натыкалась на ботфорты у хороших марок. Не исключаю, что они существуют, но в продаже не видела. То ли не котируются, то ли вышли из моды.
385 Агентша007
А вы пытаетесь мужчин заставить плясать от позиции самих женщин (Кареглазка-154), заключающейся в том, что им просто нужна жена с какими-то конкретными качествами
387
"минимальный набор: есть, чистый дом и регулярный секс"
я подумал, что если эту фразу перефразировать - то получится вариант не хуже:
"чистый секс. И регулярный дом" :)
Я так понимаю агентша замуж собралась.
391 - Гриб
387 вспышка "да какие требования? требования появляются когда чтото неустраивает. а когда всё хорошо, так чего требовать то?"
Поперла ложная "логика"
Ну это уже скучно
Гриб //А в том, что, начав задаваться этим вопросом - зачем им вообще жена в статусе законной жены, не могут найти причины изменению своей жизни к этой ситуации.//
Т.е. Вы хотите сказать, что Вас, в принципе, устроит сожительство, которое всегда можно легко отменить. Так? Или Вы вообще не хотите никого рядом с собой перманентно?
Агентша, 383, к примеру, молодая девушка лет 20 еще не имеет чёткого представления, каков должен быть её избранник, но зато она уже почти с пелёнок начинает "хотеть замуж". И вот встреив первого, кто вроде бы ей нравится и кто не против на ней жениться, она думает "Ура! Наконец-то! Я выхожу замуж!". А потом спустя полгода в браке она сталкивается с суровой реальностью супружеских будней... И муж, как оказывается, и не люб ей был, а принимала она его исключительно из-за того, что он был готов на ней жениться, и вообще эта семейная жизнь ей иначе представлялась..Ну вот..что-то вроде того.. А в брак надо вступать не потому, что замуж невтрерпёж, а потому что ты чувствуешь, что именно с этим человеком ты готова делить все невзгоды.
Странный, отсутствие отрицательных примеров, скорее всего, результат немного другого временного среза. Тогда женщины были немного другие. На примере друзей, знакомых (25-33 года) не вижу ни одного нормального брака. Увы. Да и на собственном примере убеждаюсь, что это так. Тут пишут про уют дома, про стирку носков, про хорошие ужины и так далее. О чем Вы? Это абсолютно не соответствует действительности. Современные молодые девушки не умеют готовить √ не для кухни рождены, посуду не моют √ т.к. у нас маникюр, дома не убирают. О любви и уважении тоже нет речи. При этом все хотят красиво жить, чтобы парень/муж получал хорошо. И как вот так получается, что я парень 25 лет, готовлю лучше большинства девушек, не ленюсь, придя домой помыть посуду или убрать квартиру. Зачем мне этот брак? Посадить кого-то себе на шею? Так я лучше куплю машину подороже или лишний раз в Европу съезжу отдохнуть. Это я все к тому, что в браке, мужчины тоже хотят видеть какую-то отдачу. Про одинаковые зарплаты или что женщины получаю больше мужчин, можете не писать, это только на форуме так. При этом запросы женщины и мужчины отличаются, причем существенно. Вот и считайте, кому этот брак выгоден и нужен и почему мужчины не горят желанием поскорее попасть в ЗАГС.
395 Если у тебя нет особых требований ко мне, чтобы подарить мне яхту ЗА ЧТО-ТО, то подари ее просто так. Ведь если все хорошо, то дари, о чем думать?
Вспышка, тут дур/дураков нет. Не надо этих втираний
Вспышка //да какие требования? требования появляются когда чтото неустраивает. а когда всё хорошо, так чего требовать то?//
Ну, скажем, слово "требование" звучит несколько грозно. Я имела в виду, что у каждого человека есть какие-то предпочтения. И задумываться о них следует не когда грянет гром.
Дмитрий, я - молодая. И подруги - мои ровесницы. Чуть старше вас. Вы где-то не там девушек ищите. Все готовят, все хозяйствуют, все работают.