Гость
Статьи
Мужчины, что вы ждете …

Мужчины, что вы ждете от брака?

Если вы решаетесь жениться, то что вы ждете от брака? От своей женщины?

Элина
1 458 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Агентша 007

Элина, так Ваш муж обоим детям не уделяет внимание?

Элина

1402 Да.

Агентша 007

1401 Элина, утром Вы с мужем выходите из квартиры на работу, захватите стол и в мусорку у парадной сложите. В чем проблема так сделать?

Элина

1404.Он тяжелый с тумбами, да и испачкаться можно.

Агентша 007

На 1388 ответьте тоже, плиз.

Элина

Да я думаю, что он в эти выходные все-таки сподобится вынести. Я только не видела и не вижу объективных причин почему бы это нельзя было сделать раньше?

Только вот таких мелких отложенных дел по причине лени, неприоритетности и пр. накопилось очень много, а будет еще больше, если их все время откладывать.

Вот меня и удивляет то, что мужчины( не только мой муж) делают только то, что желают - на свое усмотрение. А женщинам разве всегда хочется выполнять нелюбимую работу.

Из-за того, что мне не хочется(лень) готовить, стирать или еще что-нибудь неприоритетное лично для меня - дети и муж будут ходить голодными и грязными?

Элина

1388. Честно - не знаю как бы он среагировал на письма.

Иногда вечером подглядывает через руку, что я там пишу на форуме. Сегодняшний коммент. этого - она там фигней занимается, с мужиками на форуме общается.

(Гость)

1372. Агентша 007 вы глупенькая, когда вы заходите на форум антивумана вы не перлы читайте, там же у некоторых рубрик написано "Только для мужчин".

Зайдите в ветку "война полов" (рубрика "Спроси у Мейсона") и посмотрите, там перлов нет. Одни ужастики (в прямом смысле слова).

А санчас это психологический тренинг и комплекс упражнений, которые помогают видеть ситуацию адекватно не испытывая угрызений совести перед бывшими женами. Женщины на подобные угрызения совести просто не способны, у них, априори, виноват мужчина. Описанная ситуация и есть демонстрация влияния инстинктивного поведения человека. Т.е. защита женщин на уровне мужских инстинктов.

Дочки матери - это не игра доминирования подчинения? Ну вы и шутница. Это наверное охотничья игра (ну типа, салочки, колдунчики, жмурки, почти все спортивно-состязательные игры) или военно-логическая игра (типа солдатиков, шахмат, варкрафт, первая чеченская компания).

Статья (результаты игры в дочки-матери во взрослой жизни проявляемой в отношении детей), пища для размышления:

http://www.galaxyofsoul.ru/publication/articles/publ5/index.htm

Сходится по тому отрывку о темпераментах, что Вы выложили, или не сходится? ________Наташ, сходится:)

SfNZ

То Автор.
Хм... По поводу мебели я немного удивлён.
а) думал, что там масса всего ненужного, а там всего лишь стол с....
б) поразила фраза, что можно испачкаться. (пыльное, жирное или?)
в) что мебель всего лишь снести вниз и бросить.
ОК! Практически любая мебель имеет способность разбираться на части. Пыль можно смести, жир отмыть. Итак, есть два варианта:
а) вернуться домой раньше мужа и дотянуть этот стол к входной двери, блокируя этим вход мужа.
б) Частично разобрать стол и уложить ножки стола в постель на том месте, где должен находиться ваш муж, в определённое время.

SfNZ

То Автор.
Ответьте, а друзья мужа семейные люди?

SfNZ

То Автор.
Да, напрягитесь, скопите деньги и купите себе Винчестер M12. Придя с ним домой, скажите:-"Дорогой, следующими выходными я еду с тобой на охоту."

Кстати, не говорите на кого охотиться будете.

SfNZ

То Агентша.
Милая, многие(может и не многие, правда) бояться своих детей. Одни избегают собственный дом из-за жён, иные из-за детей. Муж автора боится ещё и старой мебели.
Чтобы я сделал на месте Автора--позвонил(а) бы друзьям мужа и сказа(а) бы---забираете с собой мужа, то и старую мебель заберите с собой хоть раз!

SfNZ

То 07. "Только вот таких мелких отложенных дел по причине лени, неприоритетности и пр. накопилось очень много, а будет еще больше, если их все время откладывать. "--

На форуме вы вполне адекватны и умеете говорить. Научитесь говорить с родным человеком(если он ещё родной для вас).
Возьмите срок, скажем так месяц своей жизни. Отнимите время на сон, на работу, на хобби и т.д. Посчитайте время совместного уединения. Сколько это будет? В спальне на видном месте повесьте распорядок ...эээ.. занятию любовью, с учётом потраченного им на вас времени. Ущемив чем-то себя, ущемите и... Хотя, как знать, может его это вовсе и не увлекает?

SfNZ

Кстати, Автор, а муж то хоть дичь приносит домой, после занятия своим хобби? Или для него охота--бутылка и ружьё рядом... или танцы обнаженных девушек под его прицелом?

SfNZ

А вообще, Автор, Вам элементарно сели на шею. Сел ваш муж не сразу, а постепенно. Так же, постепенно, ногу за ногой надо его и ....

Элина

1412.Люди семейные, только дети у всех уже большие.

Элина

1413. Боюсь его Беретта по сравнению с моим Винчестером буде выглядеть хило. Обзавидуется.

Элина

1416.Дичь то бывает,только я не очень люблю ее освобождать от перьев и дроби. Гуся еще не ела. Жду.
Еще рыбалка. Рыбу правда едим. Он на этих чисто мужских развлечениях помешан. Не только практикой занимается, но еще раньше писал статьи в журналы специфические.
Вобщем - маньяк рыболовно-охотничий обыкновенный.

Муж практически не пьет

Элина

Я бы и рада теперь это изменить - только вот как?
Если я пытаюсь объяснить, что мне тоже необходим отдых, встречаю жесткое сопротивление: - я не собираюсь сидеть у твоей юбки, у меня есть увлечение и я не все выходные провожу вне дома. Я не виноват, что у тебя нет такого увлечения.
Я ему резонно возражаю: что при таком графике жизни и наличии его времязатратного хобби мне не хватает ни сил ни времени, чтобы его хотя бы себе найти. А еще честно - хочу сказать - мне очень жалко оставлять дочь в выходные - она и так скучает на неделе, тем более, что общения с детьми у нее практически нет, в силу обстоятельств.

Прохожий

1238 Элина, ну вы даёте! На ваше "Ну допустим" могу только заметить, что на взращивание ребёнка нынче надо лет 20 отдать. А потом... то ли будет суп с котом, то ли ещё что. Да и возраст уже возможно наступит, говорящий о том, что пора о душе задуматься:-) Но варианты, конечно, возможны. Только это сначала нужно прожить. Не заглядывайте так далеко вперёд. Решайте проблемы по мере их поступления. Я же просто высказал свою личную точку зрения на брак.

Гриб

1292 марьванна "1276.Гриб,успокойся,мальчик."

Дык, я совершенно спокоен, ты надеешься на иное? увы ;-) Если еще больше успокоюсь - впаду в кому ;-)

" На 3 мои неоскорбительные фразы накатал полстраницы выводов. Гриб,ты очень предсказуем и скучен."

Ни на секунду у меня не было сомнений, что как тогда ты не сумела ответить по сути сказанного, так и сейчас не ответишь, только отбрехнешься.

Как раз предсказуемость местного бабонаселения при обсуждениях любых вопросов всегда абсолютная. Помноженная на убогость. И с чего это я буду вас веселить, ничего не лопнет? Будете пожинать "скучные" мои ответы. Для баб логика и суть всегда "скучны" и "занудны". Куда интересней отбрехиваться и диагнозы сочинять, правда?

Итак, я спокоен и скучен ;-) По теме ранее высказался. А бабы еще раз тут доказали, что на разумных существ не тянут.

Агентша 007

Элина //Вот меня и удивляет то, что мужчины( не только мой муж) делают только то, что желают - на свое усмотрение. //-----------------не все мужчины, не обобщайте. А своему мужу Вы сами позволили.

//Честно - не знаю как бы он среагировал на письма. //---------------да не удивительно! Вы своего мужа вообще не знаете! И честно говоря, Вы не исправите ситуации в своей семье, потому что на любой совет, который Вам здесь написали, у Вас какие-то дебильные отмазки типа "о стол запачкаться можно, не знаю как среагирует на письма и бла-бла". Самой-то не смешно?

Поэтому, знаете что, Автор? Засуньте-ка Вы свои возмущения по поводу своего мужа куда подальше и продолжайте терпеть то, что у Вас сейчас есть. Вы сами позволили своему мужу так вести себя с Вами, поэтому и хавайте то, что заварили. И никуда Вы от него не уйдете....так, на форуме написали угрозу в пустоту, что будете жить одна.. а ему в лицо это сказать-Вам даже в страшном сне не приснится.

Кста, не удивлюсь, что у него есть другая женщина. А если еще нет, то будет. И всё это благодаря Вам.

На этом аривидерчи, автор, Вы мне окончательно вынесли мозг своими заунывными отмазками :) и упорным нежеланием что-либо делать по исправлению сложившейся в Вашей семье ситуации. Терпеть не могу таких, кто делает что-то только на словах, а не на деле. Поэтому, признаться, никакого сочувствия к Вам. Хлебайте свою кашу на воде.

P.S.: Да, вот еще что. Вы, Элина, не честны даже перед собой. И Ваши с мужем отношения намного грустнее, чем Вы пытаетесь показать это здесь.

Всё, это мой последний пост, обращенный к Вам. Если буду писать что-то касательно Вас, то это будет в третьем лице. :) И можете не повторяться о том, какая я хамка. Я сама знаю. :)

Блондинка

1296 01.04.2009 10:29:34 | Элина [3718965935]

у вас все сложно, я бы не смогла так как вы спокойно говорить про мебель и ждать. У меня б сразу посуда полетела вслед мужику , который не слышит.

А вы живете в чьей квартире?

Блондинка

1421 01.04.2009 22:15:19 | Элина [690084333]

Элина, а если вы мужу поставите ультиматум, что например вы в выходные уезжаете на "хобби" ( придумайте - скажите, что все выходные вы будите на картинге , например). И скажите мужу, что он будет с ребенком дома. Нужно это говорить не в мягкой форме, а в твердой и громко ( видимо ваш муж привык больше к командному тону и к басам в муржской компании). На всякий случай предупредите бабушку, что отправите дочь к ней, но мужу этого не говорите. Т.е. он должен понять, что деваться ему не куда, что он будет дома сидеть. Пускай посидит дома с ребенком, может поймет, какого это.

Элина

1424

/Элина //Вот меня и удивляет то, что мужчины( не только мой муж) делают только то, что желают - на свое усмотрение. //-----------------не все мужчины, не обобщайте. А своему мужу Вы сами позволили.

Я написала, это проанализировав многие ответы мужчин на этой ветке. Конечно же не все мужчины вообще, но это достаточно распространенное поведение. Значит не только я совершаю такие ошибки. То, что позволила не отрицаю.

//Честно - не знаю как бы он среагировал на письма. //---------------да не удивительно! Вы своего мужа вообще не знаете! И честно говоря, Вы не исправите ситуации в своей семье, потому что на любой совет, который Вам здесь написали, у Вас какие-то дебильные отмазки типа "о стол запачкаться можно, не знаю как среагирует на письма и бла-бла". Самой-то не смешно?

- Во- первых, я не отметала ваших предложений. Я честно написала, что не знаю, станет ли он вообще читать. Потому как такой стиль общения никогда не практиковался. Мой ответ можно было истолковать как: Я подумаю над вашим предложением.

- Во-вторых - ситуацию со столом я описала как иллюстрацию к отношениям, а не как глобальную проблему которую я не в состоянии решить.

В частности мой ответ про испачкаться были просто мысли вслух - вы же не знаете в каком доме я живу? Стены в общем коридоре дома покрашены меловой краской, которая сильно пачкается , а стол - достаточно громоздкая конструкция. И вынося ее практически невозможно не задеть стены, а потому для меня вариант предложенный вами не выход.

И вынося ее практически невозможно не задеть стены, а потому для меня вариант предложенный вами не выход.________улыбка вслух:)))))Элина....забавно все это на самом деле.

Элина

1424/Поэтому, знаете что, Автор? Засуньте-ка Вы свои возмущения по поводу своего мужа куда подальше и продолжайте терпеть то, что у Вас сейчас есть. Вы сами позволили своему мужу так вести себя с Вами, поэтому и хавайте то, что заварили. И никуда Вы от него не уйдете....так, на форуме написали угрозу в пустоту, что будете жить одна.. а ему в лицо это сказать-Вам даже в страшном сне не приснится.

Кста, не удивлюсь, что у него есть другая женщина. А если еще нет, то будет. И всё это благодаря Вам. /

Я разве возмущалась? Я просто пыталась понять - почему так?

По поводу угроз отдельного проживания - это даже не только высказано в лицо, а установлены сроки этого события, если ничего не изменится.

А насчет другой женщины - если естьили будет, то это скорее поможет расставить все т-ки над И. Мне знаете ли тоже важно, чтобы меня любили и уважали такой, какая я есть со всеми тараканами и недостатками.

Элина

1424/.На этом аривидерчи, автор, Вы мне окончательно вынесли мозг своими заунывными отмазками :) и упорным нежеланием что-либо делать по исправлению сложившейся в Вашей семье ситуации. Терпеть не могу таких, кто делает что-то только на словах, а не на деле. Поэтому, признаться, никакого сочувствия к Вам. Хлебайте свою кашу на воде./

Вы зря думаете, что я все это писала в форуме, чтобы получить сочувствие от посторонних людей. Мне этого не хватает от одного единственного человека.

А чтобы действовать - лично мне необходимо сначала разобраться и понять мотивы движущие поступками моего мужа, а с шашкой наголо ринуться все исправлять - так можно наломать еще больше дров. К той ситуации которую я сейчас имею привело поступательное движение и исправлять нужно тоже так же, а не одним махом.

/P.S.: Да, вот еще что. Вы, Элина, не честны даже перед собой. И Ваши с мужем отношения намного грустнее, чем Вы пытаетесь показать это здесь./

Скорее всего вы правы. Но я стараюсь увидеть то, что раньше воспринимала под действием эмоций.

Всё, это мой последний пост, обращенный к Вам. Если буду писать что-то касательно Вас, то это будет в третьем лице. :) И можете не повторяться о том, какая я хамка. Я сама знаю. :)/

Спасибо за беседу.

Р.S. Я очень хорошо разбираюсь в таком виде спорта как фигурное катание. Вижу все недочеты исполнения, вижу мелкие ошибки пар, вижу когда все выпонено идеально.

Почти всегда, мною выставленные оценки, совпадают с профессиональными судьями.

Но к сожалению, если я попытаюсь встать на коньки и повторить программу - буду выглядеть как бы это выразиться помягче... не слишком убедительно.

Удачи вам.

Элина

1422. Так движения в сторону новой семьи как раз и наблюдается у мужчин старше сорока лет, когда детям в районе 20 лет.

Я бы и рада теперь это изменить - только вот как?
повторить программу - буду выглядеть как бы это выразиться помягче... не слишком убедительно. _______а вы все же попробуйте, ради азарта-вдруг вам именно этого и не хватает, встать и сделать?!

Агентша 007

Ирина, Вы не поняли, что Элина имела в виду, говоря о фигурном катании. Это был камень в мой огород, то бишь это я сижу рассуждаю о фигурном катании (т.е. семейной замужней жизни), сама при этом вроде как не имея ни капли опыта этого самого "фигурного катания". И согласно Элине, когда я сама буду участвовать в этом "фигурном катании", то не смотря на то, что я теоритически разбираюсь в этом превосходно, как профессиональные судьи :), я буду выглядеть "не слишком убедительно". :)

Ну что ж, пусть так. Все, что я написала, не имеет под собой почвы и к этому можно не прислушиваться ;)

Элина

Ирина - это риторический вопрос.

Я в процессе.

Элина

Прислушиваться можно и даже нужно к любому собеседнику, если его посыл не несет в себе негатива. Шоковой терапии и так в жизни предостаточно.

33 Наташа я все прекрасно поняла.
Адресуя автору ее же слова я подразумевала что женщина знает выход, нужно только найти желание осуществить-действовать. Как пример со столом. Я бы этот стол разобрала с помощью отвертки, блин рабочих наняла в конце концов, соседа, брата, свата,но обязательно предприняла действия, если до мужа не доходит что этот стол вносит неудобства, а потом закатила бы такой ему скандал с выносом мозга.
Автор вот даже здесь вы скучны, сдержанны или слишком замкнуты что ли, не пойму у вас роль такая или вы в самом деле такая .... вот не пойму я вас-вооообще и тему вашу.

холодностью от вас какой то веет, автор....и безнадежностью.

Агентша 007

Ирина, пример со столом-это песчинка в море. Уверена, что там таких ситуаций великое множество, и каждый раз решать такие ситуации так, как мы все здесь советуем, не дело. Это все-таки зависит от отношений в семье.

Кстати, Вас не удивило, что Автор с начала пишет---"лично мне необходимо сначала разобраться и понять мотивы движущие поступками моего мужа, а с шашкой наголо ринуться все исправлять - так можно наломать еще больше дров", и одновременно пишет----"По поводу угроз отдельного проживания - это даже не только высказано в лицо, а установлены сроки этого события, если ничего не изменится."?

Автор еще не приложила никаких усилий по исправлению ситуации, но уже поставила сроки об отдельном проживании, если ситуация не изменится!! Каким образом она должна измениться? Типа муж испугается и по-быстрому изменится? ***...не смешите мою не познавшую фигурного катания душу :))

Агентша 007

Ирин, от неё не холодностью веет, просто она такой человек без ярко-выраженных персоналий. Ни тепло- ни холодно, ни восемь- ни девять, ни рыба ни мясо. Вот натуральный флегматик, от которых часто веет таким депрессивным и безнадежным (как Вы верно подметили) ветерком.

Судя по тому, что я сангвиник с элементами холерика, как муж Элины, могу сказать, что с флегматиками мне всегда было скучно. Тоска просто. :) Я бы тоже на охоту свалила за дикими собаками динго :))

Наташ возвращаясь к темпераментам, я хотела (хочу) донести мысль что изначально в людях преобладает именно один из темпераментов, в процентном соотношении как показывают тесты или чутье конечно в нас всего намешено, но в разных пропорциях. Есть преобладающий показатель (процент) на который я и ссылалась тогда. Понятно что в зависимости от ситуации мы поступаем по разному, но в общем и целом мы все таки имеем тот темперамент который ярко выражен в нас (себя ж не обманешь). Я вот интроверт по сути, от людей устаю, люблю одиночество и мне в нем комфортно, дурной голове всегда есть занятие, но иногда меня пробивает на общение с эмоциональными закидонами так что бы весело было всем, а потом снова как улитка в свой уютный домик, муж экстраверт-ооооо, такой живчик, который вносит в мою жизнь -всё, даже того чего бы мне и не хотелось, но в эмоциональном плане мы схожи-два итальянца "на одном кв.метре" скучать не приходится:))

Агентша 007

Ирина, Вы сейчас про темпераменты или психотипы?

Кста, чет я сомневаюсь, что Вы интраверт. Очень на экстраверта похожи :) А кто Вы по темпераменту-то?

Наташ я и про темперамент и про тип личности-одновременно:)
да нет, Наташа, я блин интроверт...дочь вот рядом подтвердила:))) ну а о темпераменте не скажу-вы снова не поверите, вернее сомневаться будете:) а вообще я типичный козерог со всеми вытекающими....как бы и не хотелось мне им и быть....

Агентша 007

Ирина, ну что, кто по темпераменту? Говорите, я не буду сомневаться :)

А я в шкурке козерога себя очень уютно чувствую :) Ни на какой другой знак бы не поменяла. :)

нет я и так много сказала:)))) вообще на этом вуман-рЮ:) Наташ козероги настойчивы но так же и упрямы:)

Агентша 007

Ах, ну да, действительно, Ирина, не стоит говорить на вуман ру о своем темпераменте. Это ж такая личная инфа. Глядишь и вычислят Вас по ней в реале :)))

Козероги не упрямы, а упорны. :)) Хотя... это к породистым относится, как я. гы-)))) Все остальные упрямы. Вы правы :))

Элина

1436. Лет пять назад я была такой же деятельной. И разобрала и наняла и вынесла уже не один стол и стул. Я просто не хочу больше быть толкателем.

Мне просто со временем стало интересно: Вот я не буду этого делать, и что дальше?

Кроме меня это никому не надо?

А по поводу предложения расстаться - так это было до того как я завела эту тему.

Теперь я не хочу торопиться. И если начнет получаться, то вопрос о расставании удалится в небытие.

По поводу темпераментов. Я не знаю, возможно ли в течение жизни изменение таких характеристик, но первый тест я проходила более 15 лет назад и по нему было преобладание холерического типа/ сангвиник.

А вот тест двухлетней давности выдал, что флегматик/холерик.

Депрессивный тип - меланхолик. А флегматик - скорее спокойный(неэмоциональный) аналитик.

Самое смешное, что раньше нас друзья в шутку называли "итальянское семейство". У нас все было может даже слишком бурно.

Эмоциям нужно питание, а его почему-то стало мало.

да нет именно упрямы, это идет от настойчивости
упорство выражается в другом, Наташ, например в преодолении чего либо

Артур

Жду гармонии...=)

Эмоциям нужно питание, а его почему-то стало мало.
_______его ...это кого(чего) у мужа нет эмоциональных вспышек или у вас?

Автор вас вот что-то мучает, а что не ясно. Вернее вам ясно, а мужу вашему это ясно или он в догадках теряется или вообще скис? я понимаю что вы скрытничаете иначе вопросов бы здесь не возникало.я так думаю.

Атрут и как долго вы в ожиданиях/томлениях прекрасных?
Я вот задала себе вопрос:чего я ожидала от брака с этим человеком?
Мне просто хотелось быть рядом с ним всегда...засыпать/просыпаться, быть рядом друг с другом, умереть в один день не думала, хотя была ситуация-авария в которой были все члены семьи и Слава Богу все живы.

ник переврала-пардон, не специально Артур