Гость
Статьи
Мужчины, что вы ждете …

Мужчины, что вы ждете от брака?

Если вы решаетесь жениться, то что вы ждете от брака? От своей женщины?

Элина
1 458 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
Элина

1299. А вот тут же на форуме слышала от многих мужчин, что когда что-то просишь-нужно четко и конкретно выразить что ты хочешь. Четко и конкретно выражаю - Прошу вынести 1-2 раза за выходные. Не витиевато, не в форме " а не мог бы ты...?" Ответ - хорошо или - да конечно. И на выходе ноль. Куда же еще более настойчиво?

Элина

к 1302. Конечно тут уже начинаешь сомневаться: Почему, такое отношение? Может становишься ненужным , обременительным партнером? который заставляет делать, то что ему самому не нужно?

Это один из мелких примеров. А таких масса.

Может не любит?

Так говорит, что - я без вас(тебя, детей) не могу.

Запуталась.

Куда же еще более настойчиво?______два варианта
1-сделать так что бы он лбом о мебель ударился=быстрей отреагирует;
2-нанять грузоперевозчиков или рабочих которые специализируется на этом-выносе "мусора" и "дело в шляпе" .

303 Наташа вопросы задавала с целью анализа ваших отношений для вас самой. Стоит ли обижаться на того кто хотел помочь конкретно вам, а не вашему мужу.
Женщина имеет рычаги и способы влияния на мужчину в такой же степени как и мужчина на женщину=взаимосвязь=взаимодополнение.
Элина у вас партнерский брак или вы в семье бесправны, имея мужа которому в голову что ли бо ударит то он и выполняет без вашего ведома и участия, вы вообще друг с другом советуетесь, у вас в семье есть поводы для общей радости?

SfNZ

То 279. Агентша.
"SfNz, 1269, раз уж Элина игнорирует процентов 80 вопросов от тех, кто участвует в её теме, то я тебе отвечу вместо неё. На сколько я поняла из супер содержательного рассказа Элины, её муж отказывается говорить только на одну тему-об их отношениях. Она как-то там начинает подобный разговор (честно говоря, я уже не представляю, как она его начинает, судя по её общению здесь), на что её муж отвечает "что тебе еще надо? Не пью, не гуляю, хочешь-начну!? Нет? Ну и всё тогда", встает и уходит. Что скажешь?"---

возможно. но я вижу иную тему, более важную.. Я это напишу ниже постом, адресуя Автору темы.

марьванна

Элина,я не могу понять,вы чересчур воспитана или нерешительна,или даже,извините,забита?

Случай с мебелью безобразен. Вы можете вежливо (с моей т.з. ) сказать " сколько ещё эти дрова будут мешать всем? ты намерен их убрать или мне самой это сделать?"

В моем понимании это вежливо,потому как у меня такой ситуации не возникнет по простой причине : муж заранее знает какой будет моя реакция,если я споткнусь о "мебель" ,которая бессмысленно пролежит хотя бы 40 минут.

Согласна с Агентшей п.1280.

Если называть вещи своими именами,то вы, Элина, ну никакая с позиции четко выразить свои претензии мужу,а они ,эти претензии вполне обоснованы.

Муж ваш приборзел,ему всё удобно и ,больше всего,ваша бессловестность.Читаю вас,вы умная,образованная,но очень уставшая,вас тяготит ваша боязнь предъявить именно претензии мужу,а не "поговорить" с ним.Я думаю,давно пришло время претензий.

SfNZ

То Элина.
Я уверен, что основной темой, которой избегает ваш муж--есть ваш ребёнок. Я не стану заострять на этом внимание и вы понимаете почему!
а) перестаньте шантажировать вашего мужа ребёнком-(уверен, что вы понимаете о чём я).
б) к сожалению, в таких ситуациях трудно найти разумное решение (трудно представить, когда сам не прочувствуешь всю ситуацию.
Решение, конечно есть, но найти вы сможете--лишь поговорив с мужем. И вы сами знаете, с чего начать разговор, но обратите своё внимание на мой ---а).

......

SfNZ

То 06. Там нет претензий ни с одной стороны.... Есть только усталость--как физическая, так и моральная.

марьванна

1307.Думаю,Элина как раз не разговаривает более требовательно с мужем имеено из-за болезни ребенка,даже,думаю,виноватой себя чувствует.

Ни в коем случае не шантажирует.

Думаю,любую просьбу она произносит извиняющим голосом по типу " а не поможешь ли...а не погуляешь ли ?"

Если бы Элина конкретно перечисляла,что вообще нужно делать (дом.дела),а не молча делала их сама--может быть,муж бы понимал,что нужно помогать ,а не вяло почёсывать между ног.

Но это опять же предположения и гадания на кофейной гуще.

марьванна

1308. а какие могут быть претензии с его стороны? это была бы уже наглость.

у мужа и желания и возможности есть для хобби,у Элины,думаю,сил на желание этих хоббей нет.

А вообще надоело писать "думаю".

SfNZ

То 309. Вы предполагаете, а я более, чем уверен, что всё замыкается на ребёнке. Для кого-то это может быть незаметно, а я вижу это уже в словах Автора на этой теме. И я понимаю Автора, насколько можно только представить.

усталость точно есть....как и взаимные претензии, которые возможно озвучены но не услышаны=не поняты, поэтому ужин отдельно друг от друга, нет желания говорить друг с другом после работы...и вообще люди реально утомились. Ну неужели нет поводов для радости в этой семье????? читая автора вижу одну рутину=паутину и женщину которой нужна поддержка.
Автор начните диалог сегодня же! Сколько можно жить в паутине запутавшись?! а????

SfNZ

То 310. Вы меня спрашиваете? Я же написал, что там нет претензий ни с одной стороны.

сложная тема-ребенок
возможно Стас вы и правы

марьванна

Роль мужа в семье( узком смысле) увидела только в чтении детям и себе,уставшему,вечерней сказки,после чего все,кроме мамы,счастливо засыпают.

Гость

SfNZ ,у вас вся спина белая)))))))))))

13 Стас почему вы в этом уверенны? разве после недомолвок и обид нет почвы для взаимных претензий?

марьванна

1311.прочитай первое предложение п.1309.

марьванна

Элина,почему бы вам не научиться водить машину? были бы независимы в передвиженнии с детьми.

SfNZ

то 17.Обиды-да, претензий-нет. Это просто.
Я не хочу этого объяснять. Не думаю, что это будет приятно Автору.

SfNZ

то 18. Ну и...?

SfNZ

Я напрасно затронул тему детей и тому подтверждение---1319.
автор! Прошу за это прощения!

Гость

SfNZ, а у вас ширинка растегнута))))))))))

марьванна

1321. и я о ребенке. считаю она чувствует себя "виноватой" именно из-за болезни ребёнка.

смешно разговаривать между собой ,не зная ничего,на предположениях и догадках.

SfNZ

То 24. Это вы предполагаете, а я прочёл всё, что автор могла сказать.

марьванна

1322. считала и считаю,что женщина всегда должна быть готова к жизненной ситуации,что она останется одна с детьми.

Элина,это я не вам,к вам это моё считание не имеет никакого отношения.

Элина

1307. Меня очень расстраивает что, при всем том, что он говорит о любви и делает в плане лечения для ребенка - у него нет потребности в общении с этим самым ребенком. Нет конечно дежурное: привет, как дела, что лепли сегодня?? Пойдем В МакДональдс, в парке погуляем присутствует. Но не более того. Я пыталась приучить к вечерней сказке папу и ребенка: Сегодня твоя очередь читать.

Но как только я не стала напоминать об этом - все прекратилось. Дежурный чмок на ночь и все. Я уже полтора месяца читаю сказки сама. Если я ухожу куда-нибудь в момент, когда надо укладывать ребенка спать - мультики допоздна и ребенок один.

Любовь к ребенку? Она есть или ее нет? Говорит, что мы любимые.

Гость

марьванна,некогда ему, он ширинку застегивает-это первое, второе-надоели с утра своими серьезными разговорами, 3- я с ним пофлиртовать хочу сегодня))))))))))

марьванна

13325. "прочел" буквально или телепатически ?

Элина

1319. У меня 10лет стажа водительского и к сожалению нет личного авто.

марьванна

1328. " Простите,вы мужчина или женщина? "\профессор Преображенский\ :)

SfNZ

То 28. С кем?

марьванна

1330.нет личного,есть же в семье авто,как я поняла.

Гость

SfNZ , а ваша подруга вам уже не нравится по-моему? это хорошо!))))

SfNZ

то 29. Даже не поверите.

Гость

марьванна--почему мужчина то?совсем ку-ку?))) я девушка в расцвете,так сказать,мдя))))

SfNZ

то 34. Кто вам такую глупость сказал?

Гость

нет? а я так надеялась!))))

Гость

зачем вам такая зануда? мне она ваще не нравится , даже странно что вы в ней нашли? не понимаю.

марьванна

1336.по "мдя" я вас по-моему узнаю,маска :)

я тоже не мужчина,чтобы иметь симпатии к женскому полу,и секс. ориентация у меня скучно-традиционная.

разговор ведется строго по проблеме Автора.

SfNZ

то 38. Смотрите мне прямо в глаза и рассказывайте о своих надеждах.

у него нет потребности в общении с этим самым ребенком________роль отца вас расстраивает.
Любовь к ребенку? Она есть или ее нет?__________
Любовь родителей проявляется в заботе/воспитании/внимании/совместной деятельности-так? а если папа эту цепочку рвет значит, по вашему, он ребенка не любит.Элин у него другой взгляд на это, к любви это не имеет отношения. Разве вы можете своего мужа назвать безразличным и бесчувственным в отношении ребенка?

Стас разве в последнем посте автора нет претензии: отсутствие должного общения=внимания=заинтересованности к ребенку?

смотрю у гостя хорошее настроение

марьванна

к 1340. второе мое предложение не считается, неправильно прочитала нек.высказывание.

Элина

1324. Эта вина была, только сплыла. Сейчас сделано все, что можно, и надеюсь через 1,5 года никто даже и не подумает, что было что-то не так. Пока инвалидность есть, надеюсь к школе мы с ней распрощаемся. Сейчас остались ограничения в движении. А так - ребенок с младенчества прошедший такие испытания - он почти беспроблемный и намого более взрослый чем его сверстники.

SfNZ

то 42. "Стас разве в последнем посте автора нет претензии: отсутствие должного общения=внимания=заинтересованности к ребенку?"--

это обида.

Гость

так, девочки, я ухожу срочно.SfNZ не обижайте,он -мой!))))))))))

марьванна

1344.Согласна,любовь отца к детям совсем не в "уси-пуси идёт коза рогатая".

никакой " нелюбви" совершенно не увидела.

Элина

1340. Да уж пожалуйста (строго) - только то теме автора. А то весна тут у них !!

марьванна

1345.я думаю,все поняли,это ДЦП ?

Элина

1342.1346. Забавно читать о себе в третьем лице))