Если вы решаетесь жениться, то что вы ждете от брака? От своей женщины?
"такие темы для разговора считает бредом" - собирается и уходит.
Здесь было: "что вам женщинам нужно-то". Не пью, не гуляю - хочешь начну? Нет?
Попытки объяснить "Вынос мозга".
Элина, то, что здесь писали отдельные мужчины словами---- "что вам женщинам нужно-то, Не пью, не гуляю - хочешь начну? Нет?"----на это не стоит обращать внимания. Чаще всего так пишут те, у кого у самих проблемы в отношениях.
Я не очень понимаю, почему Ваш муж собирается и уходит, если Вы хотите с ним обсудить то, что Вас волнует? Он, вообще-то, считает, что у в ваших с ним отношениях все нормально или видит проблемы тоже? Хоть это вы успели обговорить?
Элина, Вы и Ваш муж вообще, кроме "привет, пока, купи это, кушать готово", разговариваете о чем-нибудь? Скажите открыто. Вас все равно никто здесь не знает, а так хоть можно будет обсудить что-то подетальнее.
"что вам женщинам нужно-то, Не пью, не гуляю - хочешь начну? Нет?"----беда в том, что это копирка слов мужа. С этими словами и удаляется.
Проблемы видит, но считает, что он делает все правильно, а у меня какие то свои тараканы.
Элина, а вы вместе время проводите? Если да, то что делаете вместе (имеется в виду вдвоем, без ребенка)?
Мы редко бываем вместе одни, но когда бываем, то уютно даже просто сидеть у воды где-нибудь. Больше с ребенком- он не видит родителей 5 дней в неделю . Шашлыки , парк, реже друзья.
У него есть свое хобби - 2-4 выходных в месяц уделяет ему.
Элина, так вы разговариваете друг с другом помимо привет/пока? Обсуждаете что-то? Обсуждаете фильмы, книги, новости, секс, цвет авто и прочее?
Элина, а Вы работаете?
А какое у него хобби?
1257 Все вопросы: Да 1258 Да .1259 Охота.
60 Позволю себе предположить что если ваш муж увлекается охотой, то отсюда следует его природа молчания и наблюдения и за вами и за другими-неразговорчивый и весьма терпеливый и наблюдательный товарищ ваш супруг.Хи хи видимо у него уже привычка:сидеть в засаде:)))
Вам сложно с таким жить=общаться поэтому вас мучают вопросы на которые он не спешит ответить- скорей всего так и есть.....но и вы ведь не словоохотливы....по ветке можно судить:)
Элина а до свадьбы, вернее так: еще в период букетно-конфетного романа каким он был? Таким же замкнутым "охотником"?
Элина у моей сестры муж вооообще молчун по сути своей. За 14 лет брака она уже привыкла к этому. так он у нее хоть и молчун но зато делами очень хорошо демонстрирует своей к ней отношение....к их семье. Я думаю что это не повод огорчаться, когда мужья мало говорят, хуже если много и часто болтают, по делу и без дела да еще и с выносом мозга:)) Третий вариант: диалог для двоих возможен только у тех кто по темпераменту похож -как две капли воды:)
Несловоохотливый дома. И только на определенные темы.
В.П. Шейнов
Мужчина+Женщина: познать и покорить
Глава "Семейная жизнь"
Мотивы создания семьи
Семья заменяет все, поэтому прежде,
чем ее завести, подумай, что тебе
важней: все или семья.
Отношения в семье в значительной степени определяются тем, какими мотивами руководствовались вступающие в брак и совпадали ли эти мотивы.
Мотивы создания семьи
Таких мотивов может быть один или несколько из числа следующих:
любовь;
желание иметь постоянного сексуального партнера;
психологические причины;
желание иметь детей;
решение бытовых проблем;
сложившиеся обстоятельства.
Обычно присутствует не один мотив, но у каждого есть один-два ведущих. Разберем их по порядку.
Элина если вам интересно наберите в поисковике гугла автора и почитайте, может там вы найдете то что ищите:)
1258. Я работаю и много. Только в последнее время наши зарплаты стали равными. Раньше он комплексовал еще и по этому поводу. Хотя ни словом ни намеком не был унижен в этом плане.
Психология семейных отношений
http://www.follow.ru/catalog/6
http://www.follow.ru/article/224/30
В.П. Шейнов
Мужчина+Женщина: познать и покорить
Глава "Семейная жизнь"
Общение в семье
Роль общения
"Приходит к психологу мужик с женой, жалуется:
- Доктор, вот эта... Господи, как ее зовут-то?.. В общем, вот эта жалуется, что я ей дома уделяю мало внимания."
"Супружество, в котором оба партнера открыто говорят о своих переживаниях, ясно выражают свои пожелания, рассказывают о своих радостях и горестях, - обычно бывает счастливым."
То 1263. Элина [3718965935]
"Несловоохотливый дома. И только на определенные темы"--
интересно, на какие? Возможно, что из этого следует исходить? Если это будет корректно, то напишите эти темы.
Тема должна называться " Что делать, если остыли отношения".
А что мужчины ждут от брака, нужно было бы до замужества выяснить
Мужчины боятся самого слова "брак"! На самом деле это женщины должны бояться! Мужчины не поймут женщин и никогда не смогут оценить ихние старания сделать мужчин счастливыми! Помню один мужчина мне на шутку "Вас мужчин не понять." ответил: "В отношениях с нами ничего сложного нет. Нам вовремя жрачку подавай и разденься" вот чего они ждут!
1270. Да нет. Что хотела то и спросила? Вы предполагаете, что такие проблемы - эксклюзив? В конце концов лучше поздно чем никогда.
1271. В принципе на ветке все ответы мужчин свелись именно к этим двум тезисам + еще " не мешать", когда мыслитель в процессе решения глобальных мировых проблем.
1273 вполне согласна с вами Элина :)
Вот что получается: У меня есть работа соответственно - заработок .У него есть работа и заработок. У меня есть ряд семейных(бытовых) дел, которые я выполняю по необходимости иногда с удовольствием, иногда просто надо и все. У него есть семейные(бытовые) дела, которые он выполняет когда есть желание и настроение. У него есть отдушина(хобби)2-6 дней в месяц где он может отдохнуть от всех проблем. Но кто-то же должен в это время взять на себя то, от чего отдыхает другой.Этот другой-я. у меня нет времени своего личного. Я хожу в бассейн, иногда с подругами в кафе, но стараюсь эти дела провернуть на буднях, когда с ребенком сидит бабушка(муж часто задерживается-специфика работы). А в выходные ее просить еще побыть с ребенком язык не поворачивается. Ведь ей тоже надо отдохнуть. Ребенка в садик отдать не могу (очень серьезные причины - ребенок особенный(болезнь)). Наверное я просто устала и не могу выскочить из замкнутого круга. Муж для себя эту проблему решил, свалив все на меня. И я сержусь на него за это.
890 марьванна "Гриб трудный. "
Ага. Я даже знаю почему - для местных теток ;-) Здесь все не бабы - "трудные" для них
"Его просят сдерживаться,не лить воду,а он "мне прикольно""
*зевнул*
Я понимаю, что подобные, бесясь от высказываемого мной вразрез со своими втираниями, всегда будут вместо ответов и аргументов пытаться обкакать, но в незнамо какой раз повторяю - без обоснований свое обкакивание может засунуть себе в одно место.
Отвечай по существу и не городи старательно пургу. Не произвело в очередной раз впечатления. Кто из нас льет воду - обсуждать не будем.
Про "прикольно", кстати, я отвечал на этот вопрос: "745 Запах напалма "Гриб, открой тайну твоей мотивации. Какой смысл биться с ветряными мельницами? "
Хоть дошло, почему с такими вас сравнивают? Потому что ничего разумного местным бабам доказать невозможно. Точнее доказывается все легко,т.к. аргументами в ответ не оспаривается, только не видны с той стороны разумные существа.
".Прикольно--когда весело и непринуждённо. Не заметила веселья. Очень уж он озлоблен. Непонятно. "
Ага. про это говорили. Местные хотят без аргументов поливать собеседников, но чтобы в ответ им расплывались в улыбках.
Не мечтай. Точнее мечтай, но не на форуме.
Так что по существу сказанного в моих постах по теме вымучить в ответ не получается ничего? Я про мои посты до того бабо-слива на 4 страницах.. Ну не ты одна, никто из баб не ответил. Несколько страниц только "создавали впечатление" и уходили от вопроса.
Те то хоть после своего слива, пурги и переходов на личности дальше прикалывались. А у тебя ни чувства юмора, ни способности внятно тему обсудить по существу.
Вау!..... Элину наконец-то прорвало на целых пятнадцать строк! Уже прогресс. И это после 26-ти страниц ветки.
Элина, если Вы так много работаете, и муж Ваш тоже (плюс задерживается по вечерам), а на выходных муж едет на охоту, то, пардон, когда вы друг с другом вообще разговариваете? Как построен ваш вечер, когда вы наконец-то все дома? Напишите.
1275 Элина,
теперь я вас понимаю.
что вы хотите от жизни? Как вы хотите её поменять? Вы хотите, что бы муж сидел в выходные дома, а вы гуляли? Или вы гуляли бы вместе с мужем, а ребенок с бабушкой?
Или что бы вы проводили выходные : ребенок+муж+вы?
И еще у меня вопрос, а вы с ребенком занимаетесь? ПРосто такое впечатление, что вы и ваш муж стараетесь улизнуть от ребенка, выжить больше времени на себя. В бассейн можно и с ребенком ходить в выходные, можно всей семьей - кстати, очень весело. И если честно, я после замужества ни разу с подружками в кафе не сидела, мне это и не нужно стало.
Ирина, у них проблема не в том, что её муж немногословен. Проблема в том, что на сегодняшний день мужа не интересует эмоциональное состояние Элины.
SfNz, 1269, раз уж Элина игнорирует процентов 80 вопросов от тех, кто участвует в её теме, то я тебе отвечу вместо неё. На сколько я поняла из супер содержательного рассказа Элины, её муж отказывается говорить только на одну тему-об их отношениях. Она как-то там начинает подобный разговор (честно говоря, я уже не представляю, как она его начинает, судя по её общению здесь), на что её муж отвечает "что тебе еще надо? Не пью, не гуляю, хочешь-начну!? Нет? Ну и всё тогда", встает и уходит. Что скажешь?
Блондинка, Вы вот Элину понимаете, а я, признаться, начинаю понимать мужа Элины. После всего, что и как она здесь написала, у меня складывается картина, что Элина нифига не донесла свою проблему до сознания мужа. Недовольство-то она, может, и попыталась высказать, но неконструктивно, не ясно. А вот это литье воды без какой-либо конкретики, вокруг да около, даже мне почти вынесло мозг :)) Я вполне могу представить, почему муж Элины избегает подобных разговоров. Потому что из 100 сказанных Элиной слов только одно можно принять к сведению. Но этого, ясен пень, не достаточно.
Элина, Вы не хотите написать ему по пунктам все, что Вас волнует, не устраивает, и там же вписать по пунктам какие-то возможные свои предложения по исправлению ситуации? По крайней мере, это будет конкретно. Вы же типа знаете психологию мужчин.
А насчет названия темы я, кстати, согласна с Блондинкой---****Тема должна называться " Что делать, если остыли отношения". А что мужчины ждут от брака, нужно было бы до замужества выяснить*****
К тому же Элина не первый год в браке, но проблемы у неё возникли в последнее время. И самая основная из них именно та, что мужу не интересно её эмоциональное состояние и её персональная жизнь.
Мужчины, что вы ждете от брака?
Ответ:
http://www.gazeta.ru/style/2008/08/29_e_2825441.shtml
А если более серьезно, то любой человек (для тех, кто не в курсе, мужчина - это человек) ждет от брака только того, чтобы его любили (не его деньги или социальный статус, а просто его) и никогда не предали.
А те из мужчин, кто уже женат давно, мечтают, чтоб их не трогали и отстали от них.
Млин, почти уже ушла и вспомнила.
Ирина //Третий вариант: диалог для двоих возможен только у тех кто по темпераменту похож -как две капли воды//
неверно. Диалог возможен у любого темперамента и психологического типа (интраверт, экстраверт), не смотря на то, что они могут быть совершенно разными. Возможен потому, что обе стороны должны понимать, что миллион тем для бесед могут быть не важны для двух людей, кто вместе, но всегда важен разговор на тему об их отношениях, что происходит между ними, даже если есть какие-то обиды и разговаривать не хочется. Ибо эти обиды сами не решатся и не испарятся. (в общем, это в случае ,если оба хотят сохранить отношения).
(Гость ) // мужчина .. ждет от брака только того, чтобы его любили (не его деньги или социальный статус, а просто его) и никогда не предали.//
ну так этого ждут намного раньше, чем случается брак.
//А те из мужчин, кто уже женат давно, мечтают, чтоб их не трогали и отстали от них.//
Это относится к не очень здоровым отношениям, которые и длятся уже по привычке или от нежелания/боязни что-то менять в жизни.
Да люблю я ее вот уже 20 лет!!! И ни причем тут ни пилотка ни денежный мешок! Я хочу просыпаться с ней, засыпать с ней и чтоб она носила мою фамилию!!! И наши дети тоже!!!
1286 01.04.2009 05:45:55 | Счастливый Муж!!! [4098748468]
/Да люблю я ее вот уже 20 лет!!! И ни причем тут ни пилотка ни денежный мешок! Я хочу просыпаться с ней, засыпать с ней и чтоб она носила мою фамилию!!! И наши дети тоже!!! /
Обкурился что ли? Вроде не пятница
1285. На мой взгляд, брак это то, что мужчине (в современном обществе) не очень то и нужно.
Вероятность печальных для мужчины последствия (без возможности, что-либо исправить со стороны мужчины), очень высока (просто ЖУТКО высока). Всё законодательство против мужчины. Но что еще хуже инстинкты против мужчины и его же инстинкты и инстинкты женщины, и инстинкты всех кто их окружает, т.е. социума (если не верите, то поищите на антивумане, что такое санчас и зачем мужчины в процессе развода в него уходят, а главное сравните ветки антивумана мужчин которые ушлм на санчас и те кто не до конца ушли или не ушли). Я считаю, что риск неоправдан. Надо быть полным идиотом, что бы оказаться в такой кабале. В 18-20 лет, да еще возможно из-за собственной глупости, но те кто женятся в 27-40, это просто клиника.
1285. Да и не забывайте мужской мир и женский не разные миры. Девочки с детства отрабатывают приемы издевательства над мужчинами (игры в куклы и в дочки матери - это чисто женские игры, как и другие детские ролевые игры основанные на доминировании подчинении). Я лично стал задумываться над отношениями гораздо более в позднем возрасте, чем тогда когда у меня появилось сексуальное влечение к противоположному полу.
не разные миры = разные миры (ошибка по Фрейду)
1277 пардон, так и общаемся. Он на работе, на охоте и несколько дней в месяц в выходные с семьей. Я тоже так же. Созваниваемся в течение дня. Мне видится, что у многих так. Утром рано вместе едем на работу, далее работа, далее путь домой (у меня 1-1,5 ч) Дома ужин с ребенком, провожание бабули, приезд мужа, его ужин, неск. минут компа, ночная сказка, сон.Все.
Выходные - если у мужа хобби, то я в основном дома или прогулка недалеко от дома. Проблема с передвижением. Муж машину забирает. А ребенок нетранспортабелен без машины. Поэтому прикована к дворику у дома. Тоже проблема. Если он дома, то вывозит на природу, или в детские развлекухи.
1276.Гриб,успокойся,мальчик. На 3 мои неоскорбительные фразы накатал полстраницы выводов.
Гриб,ты очень предсказуем и скучен.
84
= знание темперамента позволяет понять поведение вашего партнера в семье, помогает правильно выбрать средство общения. Определив тип темперамента, также можно сделать прогноз относительно особенностей взаимоотношений, скорректировать поведение супругов.
Например, если оба флегматики, жизнь обязательно будет стабильной. Такие пары редко разлучаются, разводятся. В таких семьях редко случаются конфликты. Но они часто могут находиться в состоянии холодной войны, поэтому необходимо избегать затяжных недомолвок.
Если же только один из супругов флегматик, а другой холерик или сангвиник, то конфликт может возникнуть из-за того, что флегматик не способен бурно проявлять чувства и его могут отпугнуть бурные ласки супругов с другим типом темперамента. И тогда возникают упреки в недостаточной любви и безразличии к супругу. Необходимо понять, что такие упреки несправедливы и приводят только к усугублению конфликта. Нужно скорректировать поведение обоих супругов, найти компромисс (см. ╚Способы снятия конфликтов в семье╩).
Если оба супруга холерики, то можно ожидать повышенной конфликтное≥ в семье. Если же только один из супругов холерик, а другой ≈ флегматик, то вспыльчивость и нетерпение одного могут натолкнуться на выдержку и ровное настроение друтого. Холерик успокаивается, и ссора не возникает. Хотя в зависимости от обстановки может сорваться, накричать. При взаимопонимании супругов этого не происходит. Если оба супруга меланхолики, то ситуация может осложниться тем, что они будут глубоко переживать события, которые происходят вокруг них. Если же меланхолик сталкивается на семейном поле с холериком или сангвиником, то их резкое или невнимательное слово может привести к охлаждению отношений между супругами. Необходимо быть осторожными в своих высказываниях.
Сангвиники относятся к жизни довольно легко. Это может привести к конфликтам на почве ревности, а также может возникнуть обида из-за кажущегося легкого отношения к чужим проблемам.
Возможен потому, что обе стороны должны понимать,________Наташ вот именно возможен при наличии Понимания (необходимость говорить и быть услышанным) и желания говорить именно на тему-мы-семья-наши отношения. Созрел ли муж автора?
приезд мужа, его ужин, неск. минут компа, ночная сказка, сон.Все. ______Элина, а после ужина не доходя до компа возможен диалог двух близких людей? или вот после "ночной сказки"? мужчина расслаблен/доволен, вы в таком же расположении души и тела почему бы и не поговорить друг с другом о самих себе и плавно перейти к -мы-?
Может и создается впечатление нерешительности, косноязычия, но в реальной жизни это далеко не так. Мне очень тяжело переводить мысли в печатные формы, потому как вообще на личные темы никогда с посторонними людьми не общалась. И ваша форма общения, напористость и если хотите беспардонность несколько выбивает.
Потом, хотите вы или нет есть определенные границы пусть даже и в анонимном общении.
Кстати я не считаю, что умалчивание и затаивание обид эффективно.
И в обычно повседневном общении, если что-то не устраивает, стараюсь донести до собеседника. Мне не всегда понятна реакция именно мужа.
Пример: Купили новую мебель. Необходимо вынести на помойку старую. Устали. Хорошо, отложим на время. Проходит неделя. Выходные. Все спотыкаются, мебель мешает и ему в том числе. Ребенок ударился об угол. Прямым текстом: Вынеси пожалуйста мебель. Она мешает и она просто опасна для ребенка.
-хорошо. (и ни с места.)
Следующие выходные. Тоже самое.
Уже прошел месяц. Мебель стоит.
Я конечно могу сама поднапрячься и вытащить.
Но почему так?
1296 к 1280
1295. Потому что пока он ужинает я укладываю спать ребенка, читаю книгу, а пока уснет ребенок, засыпает и муж.
Элина можно конечно рассуждать теоретически по вашей теме, не затрагивая вас и ваши взаимоотношения-толочь воду в ступе.... но в таком случае на мой взгляд есть масса книг по семейным отношениям, там лично вам никто ничего не скажет, возьмете лишь то что вам необходимо или нафиг пошлете всю писанину и будете поступать как сами считаете нужным, что в принципе тоже выход.На форуме масса жизненных историй которые можно почитать для "узнавания себя" и не создавать тему что бы потом кого-то упрекать в чем-то.
Мебель.....вы недостаточно напористы/убедительны/активны.....вот и всё.
98 Элина дело в том что ни Наташа ни Стас ни кто-либо еще, та же марьванна при всем своем желании вам помочь не смогут повлиять на вашего мужа: слышать/чувствовать вас.имхо.извините.
Еще к 1280. Я не утверждала что знаю психологию мужчин.