Гость
Статьи
Мужчины, что вы ждете …

Мужчины, что вы ждете от брака?

Если вы решаетесь жениться, то что вы ждете от брака? От своей женщины?

Элина
1 458 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
SfNZ

то 901. Агентша
Йоки!

Агентша 007

СТаська, а ты смотрел фильи Степфордские жёны (с Николь Кидман)? Вот помнишь, какие они там все распрекрасные красавицы-домохозяйки были?

А еще вспомни фильм Красотка (с Дж. Робертс и Ричардом Гиром ).

Вот кто тебе более симпатичен? (рассматриваем характер, поведение, мыслительные процессы и т.п.)

Элина

882.nikola_65 Спешу вас огорчить. Ваша догадка про молодоженство не верна. И меня действительно интересует: какие мысли в голове у мужчин относительно брака и их ожиданий (оправданных и не очень).

SfNZ

то 903. Агентша.
Первый фильм я не видел, но сразу, могу ответить (даже не зная сути-хотя могу ошибаться), что более симпатична-Дж. Робертс

Агентша 007

900 Элина, //Очень затуманенный пост.... Я поняла вас так как написала. В вашем предложении есть и утверждение и вопрос. Вы поставили многоточие......, а это значит мысль ваша не завершена - понимай как знаешь.//

Элина, Вы написали это для SfNz, но я Вам скажу. Понимаете, каждый в непонятном для него выражении мысли находит то, что ему ближе. Вы поняли так, что можно послатьнах своего мужа, и типа если есть уважение, то никто не обидится. И дажепоняв так, Вас это не возмутило, Вы согласились.

Мысль SfNz не завершена,скажем, хотя бы потому, что дать Вам шанс самой додумать. И Вы это сделали, чем узнали кое-что о себе, о чем следовало бы задуматься.

Элина

Нет вы тоже меня неверно понимаете, наверное потому, что не верно излагаю. Я видела и вижу совершенно различные семьи, различного социального статуса. Например: семья, где муж простой работяга, и его стиль общения с окружающими прост абсолютно. И допустим, послать свою жену он может по сто раз на дню, при этом я совершенно уверена, что он свою супругу любит и уважает и это подтверждено многими годами совместной жизни, и уютом, исходящим от этого дома.

Агентша 007

SfNz //Первый фильм я не видел, но сразу, могу ответить (даже не зная сути-хотя могу ошибаться), что более симпатична-Дж. Робертс//

агааа..., я знаю почему :))) Тебе не понравилось слово "домохозяйки" в моем 903 :)))

Агентша 007

Элина //и это подтверждено многими годами совместной жизни, и уютом, исходящим от этого дома.//

А как тот факт, что он её любит, подтверждается "уютом, исходящим от этого дома"?

Агентша 007

Элина, а у Вас семья какого социального статуса? Вам нормально быть посланной по сто раз на день?

Агентша 007

Элина, а Вы лично своего мужа спрашивали, что он ждал от брака?

Элина

Уют, имеется ввиду душевный. Вот приятно находится в этом доме.

Элина

Я писала не про свою семью.

Агентша 007

Элина, а сами Вы что ждали от брака?

Элина

910.Вы знаете, я сама не могу определиться со статусом своей семьи. Наверное ближе к рабоче крестьянскому.
Я не могу сказать, что не бывала послана. Бывала..однако брак продолжается.

Агентша 007

915 Элина, а как Вы это воспринимали, когда были посланы своим мужем? Вы ему говорили позже, что Вам это не нравится (если не нра, конечно)? Не просили, чтобы он больше не употреблял подобных слов?

Элина

911.Мы были очень молодыми, когда фактически вступили в брак. Мне было 17 мужу 22, расписались когда мне исполнилось 18, год жили вместе до брака.
Вот спросила мужа: он говорит, что тогда даже не задумывался, а сейчас говорит все есть уже.

Элина

916, А выдумаете, что это проглатывается молча. Конечно же говорила, причем после ссоры, в спокойной обстановке. Объясняла, просила, уговаривала, ......Безрезультатно.
Помнит только до первого сноса крыши. Вот такие эмоции.. я говорит не могу себя сдержать, умом понимаю, что нельзя, а сдержаться не могу, причем сам потом на себя сердится.

Агентша 007

917 Элина, а что Вас толкнуло на открытие этой темы?

Элина

919.Все очень просто, я не хочу делать того, что от меня не ждут. Это лишние усилия, которые никто не оценит. А муж - очень немногословный человек, и не любит подобного рода разговоры.

марьванна

да,действительно,почему такой вопрос,если давно замужем, муж ваш и раньше над вопросом вашей темы не задумывался,а уж сейчас и подавно.

Агентша 007

Элина, а сколько Вы в браке уже?

Элина

А зная хоть немного психологию мужчин, можно очень просто разруливать и в одиночку.

Агентша 007

Элина, расскажите, хорошая жена для мужа-это какая жена в Вашем понимании? Что она должна делать в быту, по отношению к мужу и т.п. Опишите.

марьванна

891. Диазепам, и если я ,как жена,буду тебе ( не вздрагивай,теоретически :) с песнями и плясками румяны пироги подавать -ты поймёшь "вот оно,щастье,нет его слаще " ?

Агентша 007

923 Элина, разруливать в одиночку ни в коем случае нельзя, даже зная психологию мужчин. Нельзя потому, что в проблеме участвуют двое. К тому же, даже зная психологию мужчин, Вы всегда будете судить о проблеме, исходя из своей женской логики :), поэтому Ваше суждение и вывод по анализу проблемы может быть в корне ошибочным.

10 мг диазепама

925 я буду думать, "Ага, сегодня солнце опять взошло на востоке. Значит всё правильно, всё как надо"

марьванна

927 :)

Элина

924.Вы знаете, я вот вообще не понимаю и не принимаю понятие - "хорошая жена". Есть просто - жена. Я - просто жена. Самая обычная, с "выносом мозга", со сложносвязанным свитером, если хотите.
Жена может запросто создавать в семье психологический климат. А вот щи борщи, уборка прочее - это по договоренности с мужем. Кому как удобно.
Вот я сейчас с вами болтаю, с ребенком аппликацию делаю, а муж солянку варит.

Агентша 007

929 Элина, ок, Вы менянедопоняли. Я не зря написала "хорошая жена для мужа". Я не про Вас конкретно имела в виду. Мне интересно было бы узнать Ваше понимание этого.

На 914 и 922 ответите?

Элина

926. Опять не правильно выразилась. Разруливать наверное не очень подходящее слово.
Ну если в семье, один из ее членов ничего не желает знать о психологии, то это совершенно не означает, что он не будет поступать согласно ее законам. О проблеме я сужу естественно со своей стороны, но хочу понимать, что - она - эта проблема значит для моего мужа и какую степень значимости имеет. Вы сейчас можете написать, что все люди разные, и что важно для одного - не важно для другого, а я заметила, что есть нечто объединяющее всех мужчин почти без исключений, и всех женщин почти без исключений.

Агентша 007

Элина //.Все очень просто, я не хочу делать того, что от меня не ждут. Это лишние усилия, которые никто не оценит. А муж - очень немногословный человек, и не любит подобного рода разговоры.//

Скажите, а Вы знаете, от чего (от каких действий, например) Ваш муж чувствует, что он любим?

Элина

930. Я вас поняла, но если бы я знала ответ на этот вопрос, я бы не создавала эту тему.
Я могу нафантазировать все, что угодно. А что есть хорошая жена для мужа, я и спросила у местных мужчин.

Агентша 007

Элина //О проблеме я сужу естественно со своей стороны, но хочу понимать, что - она - эта проблема значит для моего мужа и какую степень значимости имеет......я заметила, что есть нечто объединяющее всех мужчин почти без исключений, и всех женщин почти без исключений//

обьединяющее есть, конечно. Это и есть, психология мужчин и психология женщин. Но посудите сами, если один мужчина млеет от жены, которая мастерски печет пирожки с вишней, виртуозно гладит рубашки и т.п., то другой к этому отнесется ровно. Его будет вдохновлять другое и ценить он будет другое.

Агнесс Вайн

я вот задумалась: а нужно ли мужчинам чтобы мы их ЛЮБИЛИ?...

---русалка , я вот об этом думаю тоже. Зачем им нужна любовь? не понимаююю :-)

Агентша 007

Элина //А что есть хорошая жена для мужа, я и спросила у местных мужчин.//

прочитайте мой 934. Говорю же, разные они. Вам надо знать своего мужа, ведь Вы же его выбрали.

Элина

914. Это сейчас принято проанализировать, что тебе надо от брака и зачем ты в него вступаешь, а если по расчету то и подавно нужно подбить, скалькулировать. Наверное это неплохо. А когда женились мы, больше безрассудства было в людях, а может это и не так, я сказала про свои ощущения.

Агентша 007

Элина //Это сейчас принято проанализировать, что тебе надо от брака и зачем ты в него вступаешь, а если по расчету то и подавно нужно подбить, скалькулировать.//

Анализировать принято, что тебе надо от брака, только в случае брака по расчету. Если заключаются официально отношения по любви, никто не анализирует, что нужно от брака.

ольга

степфордские жены стоит им всем посмотреть

Агентша 007

Ольга, 939, почему? Что, по-Вашему, мужчины должны вынести из просмотра Степфордских жён?

rusalka

SfNZ, "К сожалению, я даже теряюсь, чтобы дать комментарий этому посту и не обидеть конкретно Авторшу сего......." - да вы говорите, не стесняйтесь, я же для того и написала чтобы узнать мнения...:)) Всё приму к сведению, главное честность...:))

"rusalka! Нужны--не всегда происходит от слова--нужник" - ну так я вообще-то именно о том и говорю... Или для вас, как мне показалось, этов данном случае именно так?:-//

Элина

938. Анализировать принято, что тебе надо от брака, только в случае брака по расчету.

Мне показалось , что анализ сейчас проводят не только в случае брака по расчету. Естественно - это не анализ любимого человека, а анализ именно достижений цели в браке.

Агентша 007

Элина, Вас затрудняет ответить мне на вопросы, которые я написала выше?

Элина

На 914 я уже попыталась ответить.в 937. Могу уточнить детальнее: Я от брака в 16- 17 лет могла ожидать только неземной любви, сказки причем в шалаше и пр. Материальная составляющая не рассматривалась совсем. Вот такая наивность. Было убеждение, что семья без детей не полная. Надо скорее родить. Ожидания от брака были очень простыми. Это только со временем все превращается в более сложные понятия. Написать, что ждала понимания, уверенности, верности, как здесь писали мужчины - так это и так все было, а когда оно есть - зачем желать?
Вот когда в жизни теряется какая-нибудь составляющая -только тогда начинаешь анализировать -где? на каком этапе? понимали-понимали и перестали?
Поэтому и спрашивала в заголовке подразумевая, что брак уже свершившийся факт.

Агентша 007

Элина, а 932?

Агентша 007

944 Элина, а сколько Вам лет??

Агентша 007

И сколько лет Вы в браке-то? Я что-то никак не могу определиться.... Вы как-то пишете так, неуверенно, наивно...

Элина

932. Знаю. Когда ощущает мою потребность в нем.

Элина

Агентша 007, а можно вам встречный вопрос, а то ветка превратилась в допрос меня.
Вы сами можете ответить на все вопросы, которые вы задали мне в последней части?

Элина

947. Я стала очень осторожна в своих суждениях. И чем дальше, тем больше я понимаю, что ничего не знаю.
Самоуверенность и в том числе в суждениях в прошлом. Это раньше я могла сама раздавать советы налево и направо. А сейчас я сама учусь.

Агентша 007

949 Элина, я на всё могу ответить. Но мы же здесь собрались, чтобы решать Ваши проблемы :) , поэтому я Вам и задаю вопросы.