Если вы решаетесь жениться, то что вы ждете от брака? От своей женщины?
449, полагаю, они были не глупее Вас и представляли себе всё это) Мне кажется, у мужчины за 35 лет уже вполне хватает мозгов на элементарную реальность.
450
"Может вы не созданы для семейной жизни"
и я никогда не рвался жениться - это правда. Но как мне объясняли мудрые женщины, это потому не рвался, что "не встретил" свою...
451, конечно, не хочу. Просто под венец - не хочу. И считаю это нормальным. Ибо желание идти под венец должен вызывать определённый мужчина в женщине, равно как и определённая женщина должна вызывать в мужчине аналогичные желания) Если такого мужчины нет на взгляд женщины рядом с ней, то просто хотеть замуж по-моему абсурдно и иррационально))
454
Кареглазка, у тебя мужская психология :)
455, да, давай так и запишем, что женское у меня только тело и обязанности: материнские и по дому))
Мужчина женится, если он любит. Если такого намерения ни разу не возникло, значит человек ни разу не любил, есть же люди, которые не могут никого любить, кроме себя.
Д-те абсолютно согласна. В чем кстати убедилась на жизненном опыте. Женщины могут выходить замуж потому что пора, потому что невтерпеж замуж, а мужчины ... вообщем встречают любимую и женяться.
ПАНДОРА, да не мужик пошел слабоватый, сейчас время такое. Девушки ничем не отстают. Или семья только мужчинам нужна? :) Как-то это однобоко представлено. И то, что они там слюни пускают, ничего не значит. Сколько можно говорить, что смотреть надо по отношению и поступкам мужчины, а не по его словам. Слова √ это пыль. Если не хотят знакомиться √ значит ИМ ЭТО НЕ НАДО.
457, а любят они как правило до 25 лет)) Пока гормоны играют в полный рост)) дальше начинает прорастасть прагматизм, эгоизм, рационализм и всякий-разный "изм"..и ни о какой любви уже речи идти не может.
Конечно, женская меркантильность разрушительна.... Ох, сколько потенциальных браков не состоялось из-за того, что женщины сами их разрушили своей меркантильностью..
Мужчины рассуждают так: брак - это долгое путешествие по жизни. И в этом долгом путешествии случиться может все что угодно.
А если у женщины деньги на первом месте ? Что будет, если я через 3, 5, 10 лет останусь без денег ? А ее в это время позовет вице-президент банка ?
Она останется со мною, в трудный для меня период ? Или перепрыгнет к другому мужчине, который в тот период будет намного успешнее меня ?
Фактически, меркантильная женщина - это мина замедленного действия.
Строить долговременных отношений с такой - нельзя категорически !
Это все равно что пригреть змею на груди - ты ее отогреешь - и она тебя укусит, в самый тяжелый для тебя момент жизни.
Кареглазка, я тоже считаю, что жениться надо рано, до 25, мужчинам во всяком случае))
"Мужчина женится, если он любит" - Бред! Одной любви мало, должно быть еще много способствующих факторов.
462, Д-те, это точно) Если до 25 - не охомутают, после 25 уже фиг накинешь хомут..))
Дмитрий, я про слюни написала, к Вашему высказыванию, про нормальных, но не очень привлекательных. Я вот такие рассуждения, как Ваши слышу от молодых мальчиков на работе. А шаги какие-нибудь сделать, что бы с нормальной встречаться, а не с пустышкой или уродиной?
Кареглазка вы говорите о страсти, то что чешеться сильно между ног это не любовь. Любовь это скорее исключительная писхологическая совместимость. Как может зависеть от возраста?
459 ИМ ЭТО НЕ НАДО. - я про то же.
А что надо то? мы тут про это интересуемся.
Никола 461, да ничего не будет, за десять лет она к вам привыкнет и никуда не пойдет. А директору банка старая кошелка сто лет не нужна, так что не переживайте. А женщины все меркантильны, это абсолютно нормальное качество, разница только в том, как оно сочетается с общим уровнем порядочности и отношениями в семье. Вообще сейчас женщины сами зарабатывают, поэтому проблема надумана, это только ваши отговорки, чтобы не жениться.
462
Да, мужчина может жениться когда секс для него - полжизни. Уже после 30 мужчина понимает, что секс - это не половина его жизни. А гораздо меньшая доля.
И что преувеличенное значение секса - ему навязали некими средствами... "Понятиями", "мнением общества", фильмами, книгами, телевидением, не знаю еще чем...
Но преувеличенное значение секса - это результат некоей "моральной обработки" парня... На самом деле секс столько не стоит.. И роль секса - на так много не тянет.
Кареглазка, нет я знаю случаи, когда убежденные холостяки первый раз женились и под 40, и за 50, любви все возрасты покорны))
Дмитрий, какие сопутствующие факторы? Вас испугает, если ваша невеста не умеет готовить, если она не соответствует каким-то вашим идеальным стандартам? Если да, значит вы ее просто не любите. Женятся на таких, что волосы дыбом встают, почему? Любовь зла.
464 согласен, сейчас я бы уже не стал жениться, но врал бы не краснея что очень хочу.. это называется жизненный опыт..быть" почти мужем" у 3-х скажем, красоток выгодно и приятно..
470
а я вот например никогда не был убежденным холостяком. И я не ищу "единственную"
Мне сгодится "любая более менее приличная". Встречу такую - могу жениться.
Но в понятие "достаточно хорошего варианта" - уж больно много входит разных составляющих.... Поэтому сложно все :(
я кстати не по безумной любви женился, больше по расчету, психологическо- эстетическому..
466, любовь - это исключительная психологическая совместимость? Хмм..оригинальная версия) Ну даже если принять это за истину, то вопрос - а как же найти того, кто бы "идеально с тобой психологически совмещался", да еще и физически тебя к нему тянуло (ведь мы - животные, как ни крути, без этой составляющей ни одна психологическая совместимость не двинется далее дружбы)? И еще...как понять, что этот человек действительно с тобой психологически совместим и это не временное явление, вызванное опять таки физической тягой (ведь за страстью мы порой не замечаем ничего, кроме самой страсти, и можем выдавать физическое "мне хорошо с этим человеком" за психологическое "хорошо".
472 Самообман. Чем старше вы становитесь, тем больше нуждаетесь в близком человеке. А вот иметь на стороне нескольких и говорить им про то, что почти в разводе - ближе к реальности (это я про седену в бороду всё).
ПАНДОРА, я делаю шаги, если девушка нравится. Но сразу не определишь, пустышка девушка или нет. Это проверяется со временем. А что нужно Вашим сотрудникам я не знаю.
469 Никола, не про секс речь идет, а про то, что пока молодой, доверяешь людям, открыт для нового опыта, способен на искренние чувства, не устоялся образ жизни, не надо ничего ломать в себе. Привычка видеть недостатки приходит с возрастом, а молодые видят только достоинства, а недостаткам не придают значения. Если бы мне сейчас пришлось выходить замуж, я даже и не знаю, наверное осталась бы одна.
470, я о таких выше речь вела. Говорила, что таких толкает на брак - желание иметь детей, а не любовь до гроба))
477 Оно понятно что не знаете. Но я Вам всё это говорю в ответ на Ваш пост о том что эта возростная группа барышень - не очень.
476 не, у нас мужиков наоборот, в молодости романтизм, а с возрастом я сам начальник- сам дурак, мы отягощены комплексами и любить уже проблема..
473 Никола, вы были женаты? Как я поняла, вам 40 лет, и вы себе льстите, что вы не закоренелый холостяк? Если вы за 12 лет не женились, где вы на старости лет себе принцессу найдете.
478
Д-те, вы не мужчина... :) Поэтому Вам трудно на себя примерить,
какую роль играет секс в жизни парня до 25 лет...
479 Кареглазка, а мне кажется тут седина в бороду - бес в ребро. Может мужчина один раз в жизни потерять голову от любви))
Странный, по моим прикидкам у тебя сейчас должен быть как раз кризис среднего возраста и повышенная влюбляемость? Или было уже? Смотри, что бы не накрыло как следует.
483, ага, а щас бы вы и хотели жениться, да не можете. А в 20 лет женился бы и если бы повезло, жили бы долго и счастливо.
461. nikola_65 А вы знаете у женщин другой пунктик - но чень похож на мужской, только у мужчин думы о деньгах, а уженщин о своей привлекательности, красоте.
Женщины рассуждают так: Брак - это надолго. Я хочу родить ему детей и он будет счастлив, будет ими гордится.
У мужчин на первом месте привлекательность партнерши и секс (вы кстати в своем рассуждении поставили ╧1 этот пункт)
А что будет, если я постарею, стану непривлекательной, а на его пути встретится молодая, красивая??
Я буду заведомо проигрывать ей. В нашем обществе мужчина в 40 лет еще в самом расцвете, а женщин называют струхами.
Мужчина - сам по себе мина замедленного действия, ибо стереотипы готовят его к несправедливому отношению ко мне, когда я потеряю свою молодость.
Если это произойдет... а может нет.....
Но со мной будут дети - его продолжение.
Значит пусть будет сколько будет. А там посмотрим..
482
Так и нормально мне холостяком жить... И принцессу не найду, и не особо нужна она мне уже, в мои 43... Мне комфортно жить. Встретится уж прям такой хороший вариант - могу жениться (а могу нет). Не встретится - и не надо ! Мне и так достаточно хорошо... А что там в браке меня ожидает - еще хрен его знает...
Кареглазка, если считать что секс это скорее в голове,чем ниже, то в писхологическую совместимость это входит. Как найти? Ну это дело случая. Могу только сказать как понять. Это просто состояние полного кайфа и расслабухи рядом с этим человеком. Ощущение, что он "родной". Мне сложно описать это в рациональном ключе. Ну положим как ребенку хорошо потому что мама рядом, так и тут. Просто его присутствие в кайф. Можно молчать и ни о чем ни разговаривать, можно весь день ходить в ночной рубашке и его это не испугает .... Вообщем здесь много иррациональных моментов.
486, ну почему не может то? Вы же сами только что упомянули о реальных случаях из жизни, когда женятся и за 40, и даже за 50)
Д-те, что готовить не умеет, не испугает. Этому можно научиться. На многие мелочи могу закрыть глаза. А есть то, на что точно не смогу. Например, прошлое девушки. "Женятся на таких, что волосы дыбом встают, почему?" - Да мало ли идиотов, пусть женятся. Некоторые с крыши прыгают. Так что теперь и на них смотреть?
Элина, меня от тебя берёт тоска вселенская. Потому как ты всё пишешь как есть. Мы можем отбрёхиваться, что мы не такие, что мы самодостаточные. Но 487 +10000000
487
"Мужчина - сам по себе мина замедленного действия"
... "Женщина сама по себе мина замедленного действия" :)
Короче, если до определенных лет мужчина и женщина не договорились -
- то они не договорились. :)
493 я и не скрываю,что построила свой пост на основе вашего. И просто показываю, что как и у мужчин у женщин есть свои страхи.
Кареглазка, так это можно и до старости прождать и неизвестно, шарахнут ли чувства так, чтоб жениться загорелось)) Объективно в браке жить комфортнее, и психологически приятнее, если брак удачный. Мне просто интересно, то ли холостяки этого не понимают, то ли понимают, но живут по инерции, чтобы ничего не менять.
Мне сейчас 43 года. Вот мне интересно, про какой возраст жены мне следовало-бы вести речь ?
Про 40-летнюю ?
Зачем она мне ? Что я буду с ней делать ? Трахать там - уже нечего.
Родить - ей тоже уже поздно. Для чего мне такая жена ?
Дмитрий, а может вам с идеальной будет плохо, вы же сам не идеальный. Может быть идиотизм это ждать годами неизвестно кого, когда рядом живые нормальные люди ходят.
Трахать там - уже нечего.
Ну вообще шедевр)))). Надо будет мужу рассказать))).
495, ключевые слова здесь - если брак удачный. Понимаете, есть люди, которые перфекционисты по своей природе...Им очень трудно угодить... А посему то, что для Вас считается удачным браком, для них возможно - смерти подобно))
Никола, можно и молодую найти, хоть 20 лет, воспитать ее, лишь бы вы были в своих силах уверены, кто мешает-то))
Вообще конечно в 43 года надо уже тоже к себе критичнее относиться))