Гость
Статьи
Мужчины, что вы ждете …

Мужчины, что вы ждете от брака?

Если вы решаетесь жениться, то что вы ждете от брака? От своей женщины?

Элина
1 458 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Кареглазка

449, полагаю, они были не глупее Вас и представляли себе всё это) Мне кажется, у мужчины за 35 лет уже вполне хватает мозгов на элементарную реальность.

nikola_65

450

"Может вы не созданы для семейной жизни"

и я никогда не рвался жениться - это правда. Но как мне объясняли мудрые женщины, это потому не рвался, что "не встретил" свою...

Кареглазка

451, конечно, не хочу. Просто под венец - не хочу. И считаю это нормальным. Ибо желание идти под венец должен вызывать определённый мужчина в женщине, равно как и определённая женщина должна вызывать в мужчине аналогичные желания) Если такого мужчины нет на взгляд женщины рядом с ней, то просто хотеть замуж по-моему абсурдно и иррационально))

nikola_65

454

Кареглазка, у тебя мужская психология :)

Кареглазка

455, да, давай так и запишем, что женское у меня только тело и обязанности: материнские и по дому))

Д-те

Мужчина женится, если он любит. Если такого намерения ни разу не возникло, значит человек ни разу не любил, есть же люди, которые не могут никого любить, кроме себя.

Гость

Д-те абсолютно согласна. В чем кстати убедилась на жизненном опыте. Женщины могут выходить замуж потому что пора, потому что невтерпеж замуж, а мужчины ... вообщем встречают любимую и женяться.

Дмитрий

ПАНДОРА, да не мужик пошел слабоватый, сейчас время такое. Девушки ничем не отстают. Или семья только мужчинам нужна? :) Как-то это однобоко представлено. И то, что они там слюни пускают, ничего не значит. Сколько можно говорить, что смотреть надо по отношению и поступкам мужчины, а не по его словам. Слова √ это пыль. Если не хотят знакомиться √ значит ИМ ЭТО НЕ НАДО.

Кареглазка

457, а любят они как правило до 25 лет)) Пока гормоны играют в полный рост)) дальше начинает прорастасть прагматизм, эгоизм, рационализм и всякий-разный "изм"..и ни о какой любви уже речи идти не может.

nikola_65

Конечно, женская меркантильность разрушительна.... Ох, сколько потенциальных браков не состоялось из-за того, что женщины сами их разрушили своей меркантильностью..

Мужчины рассуждают так: брак - это долгое путешествие по жизни. И в этом долгом путешествии случиться может все что угодно.

А если у женщины деньги на первом месте ? Что будет, если я через 3, 5, 10 лет останусь без денег ? А ее в это время позовет вице-президент банка ?

Она останется со мною, в трудный для меня период ? Или перепрыгнет к другому мужчине, который в тот период будет намного успешнее меня ?

Фактически, меркантильная женщина - это мина замедленного действия.

Строить долговременных отношений с такой - нельзя категорически !

Это все равно что пригреть змею на груди - ты ее отогреешь - и она тебя укусит, в самый тяжелый для тебя момент жизни.

Д-те

Кареглазка, я тоже считаю, что жениться надо рано, до 25, мужчинам во всяком случае))

Дмитрий

"Мужчина женится, если он любит" - Бред! Одной любви мало, должно быть еще много способствующих факторов.

Кареглазка

462, Д-те, это точно) Если до 25 - не охомутают, после 25 уже фиг накинешь хомут..))

ПАНДОРА

Дмитрий, я про слюни написала, к Вашему высказыванию, про нормальных, но не очень привлекательных. Я вот такие рассуждения, как Ваши слышу от молодых мальчиков на работе. А шаги какие-нибудь сделать, что бы с нормальной встречаться, а не с пустышкой или уродиной?

Гость

Кареглазка вы говорите о страсти, то что чешеться сильно между ног это не любовь. Любовь это скорее исключительная писхологическая совместимость. Как может зависеть от возраста?

ПАНДОРА

459 ИМ ЭТО НЕ НАДО. - я про то же.

А что надо то? мы тут про это интересуемся.

Д-те

Никола 461, да ничего не будет, за десять лет она к вам привыкнет и никуда не пойдет. А директору банка старая кошелка сто лет не нужна, так что не переживайте. А женщины все меркантильны, это абсолютно нормальное качество, разница только в том, как оно сочетается с общим уровнем порядочности и отношениями в семье. Вообще сейчас женщины сами зарабатывают, поэтому проблема надумана, это только ваши отговорки, чтобы не жениться.

nikola_65

462

Да, мужчина может жениться когда секс для него - полжизни. Уже после 30 мужчина понимает, что секс - это не половина его жизни. А гораздо меньшая доля.

И что преувеличенное значение секса - ему навязали некими средствами... "Понятиями", "мнением общества", фильмами, книгами, телевидением, не знаю еще чем...

Но преувеличенное значение секса - это результат некоей "моральной обработки" парня... На самом деле секс столько не стоит.. И роль секса - на так много не тянет.

Д-те

Кареглазка, нет я знаю случаи, когда убежденные холостяки первый раз женились и под 40, и за 50, любви все возрасты покорны))

Д-те

Дмитрий, какие сопутствующие факторы? Вас испугает, если ваша невеста не умеет готовить, если она не соответствует каким-то вашим идеальным стандартам? Если да, значит вы ее просто не любите. Женятся на таких, что волосы дыбом встают, почему? Любовь зла.

Странный

464 согласен, сейчас я бы уже не стал жениться, но врал бы не краснея что очень хочу.. это называется жизненный опыт..быть" почти мужем" у 3-х скажем, красоток выгодно и приятно..

nikola_65

470

а я вот например никогда не был убежденным холостяком. И я не ищу "единственную"

Мне сгодится "любая более менее приличная". Встречу такую - могу жениться.

Но в понятие "достаточно хорошего варианта" - уж больно много входит разных составляющих.... Поэтому сложно все :(

Странный

я кстати не по безумной любви женился, больше по расчету, психологическо- эстетическому..

Кареглазка

466, любовь - это исключительная психологическая совместимость? Хмм..оригинальная версия) Ну даже если принять это за истину, то вопрос - а как же найти того, кто бы "идеально с тобой психологически совмещался", да еще и физически тебя к нему тянуло (ведь мы - животные, как ни крути, без этой составляющей ни одна психологическая совместимость не двинется далее дружбы)? И еще...как понять, что этот человек действительно с тобой психологически совместим и это не временное явление, вызванное опять таки физической тягой (ведь за страстью мы порой не замечаем ничего, кроме самой страсти, и можем выдавать физическое "мне хорошо с этим человеком" за психологическое "хорошо".

ПАНДОРА

472 Самообман. Чем старше вы становитесь, тем больше нуждаетесь в близком человеке. А вот иметь на стороне нескольких и говорить им про то, что почти в разводе - ближе к реальности (это я про седену в бороду всё).

Дмитрий

ПАНДОРА, я делаю шаги, если девушка нравится. Но сразу не определишь, пустышка девушка или нет. Это проверяется со временем. А что нужно Вашим сотрудникам я не знаю.

Д-те

469 Никола, не про секс речь идет, а про то, что пока молодой, доверяешь людям, открыт для нового опыта, способен на искренние чувства, не устоялся образ жизни, не надо ничего ломать в себе. Привычка видеть недостатки приходит с возрастом, а молодые видят только достоинства, а недостаткам не придают значения. Если бы мне сейчас пришлось выходить замуж, я даже и не знаю, наверное осталась бы одна.

Кареглазка

470, я о таких выше речь вела. Говорила, что таких толкает на брак - желание иметь детей, а не любовь до гроба))

ПАНДОРА

477 Оно понятно что не знаете. Но я Вам всё это говорю в ответ на Ваш пост о том что эта возростная группа барышень - не очень.

Странный

476 не, у нас мужиков наоборот, в молодости романтизм, а с возрастом я сам начальник- сам дурак, мы отягощены комплексами и любить уже проблема..

Д-те

473 Никола, вы были женаты? Как я поняла, вам 40 лет, и вы себе льстите, что вы не закоренелый холостяк? Если вы за 12 лет не женились, где вы на старости лет себе принцессу найдете.

nikola_65

478

Д-те, вы не мужчина... :) Поэтому Вам трудно на себя примерить,
какую роль играет секс в жизни парня до 25 лет...

Д-те

479 Кареглазка, а мне кажется тут седина в бороду - бес в ребро. Может мужчина один раз в жизни потерять голову от любви))

ПАНДОРА

Странный, по моим прикидкам у тебя сейчас должен быть как раз кризис среднего возраста и повышенная влюбляемость? Или было уже? Смотри, что бы не накрыло как следует.

Д-те

483, ага, а щас бы вы и хотели жениться, да не можете. А в 20 лет женился бы и если бы повезло, жили бы долго и счастливо.

Элина

461. nikola_65 А вы знаете у женщин другой пунктик - но чень похож на мужской, только у мужчин думы о деньгах, а уженщин о своей привлекательности, красоте.

Женщины рассуждают так: Брак - это надолго. Я хочу родить ему детей и он будет счастлив, будет ими гордится.

У мужчин на первом месте привлекательность партнерши и секс (вы кстати в своем рассуждении поставили ╧1 этот пункт)

А что будет, если я постарею, стану непривлекательной, а на его пути встретится молодая, красивая??

Я буду заведомо проигрывать ей. В нашем обществе мужчина в 40 лет еще в самом расцвете, а женщин называют струхами.

Мужчина - сам по себе мина замедленного действия, ибо стереотипы готовят его к несправедливому отношению ко мне, когда я потеряю свою молодость.

Если это произойдет... а может нет.....

Но со мной будут дети - его продолжение.

Значит пусть будет сколько будет. А там посмотрим..

nikola_65

482

Так и нормально мне холостяком жить... И принцессу не найду, и не особо нужна она мне уже, в мои 43... Мне комфортно жить. Встретится уж прям такой хороший вариант - могу жениться (а могу нет). Не встретится - и не надо ! Мне и так достаточно хорошо... А что там в браке меня ожидает - еще хрен его знает...

Гость

Кареглазка, если считать что секс это скорее в голове,чем ниже, то в писхологическую совместимость это входит. Как найти? Ну это дело случая. Могу только сказать как понять. Это просто состояние полного кайфа и расслабухи рядом с этим человеком. Ощущение, что он "родной". Мне сложно описать это в рациональном ключе. Ну положим как ребенку хорошо потому что мама рядом, так и тут. Просто его присутствие в кайф. Можно молчать и ни о чем ни разговаривать, можно весь день ходить в ночной рубашке и его это не испугает .... Вообщем здесь много иррациональных моментов.

Кареглазка

486, ну почему не может то? Вы же сами только что упомянули о реальных случаях из жизни, когда женятся и за 40, и даже за 50)

Дмитрий

Д-те, что готовить не умеет, не испугает. Этому можно научиться. На многие мелочи могу закрыть глаза. А есть то, на что точно не смогу. Например, прошлое девушки. "Женятся на таких, что волосы дыбом встают, почему?" - Да мало ли идиотов, пусть женятся. Некоторые с крыши прыгают. Так что теперь и на них смотреть?

ПАНДОРА

Элина, меня от тебя берёт тоска вселенская. Потому как ты всё пишешь как есть. Мы можем отбрёхиваться, что мы не такие, что мы самодостаточные. Но 487 +10000000

nikola_65

487

"Мужчина - сам по себе мина замедленного действия"
... "Женщина сама по себе мина замедленного действия" :)

Короче, если до определенных лет мужчина и женщина не договорились -
- то они не договорились. :)

Элина

493 я и не скрываю,что построила свой пост на основе вашего. И просто показываю, что как и у мужчин у женщин есть свои страхи.

Д-те

Кареглазка, так это можно и до старости прождать и неизвестно, шарахнут ли чувства так, чтоб жениться загорелось)) Объективно в браке жить комфортнее, и психологически приятнее, если брак удачный. Мне просто интересно, то ли холостяки этого не понимают, то ли понимают, но живут по инерции, чтобы ничего не менять.

nikola_65

Мне сейчас 43 года. Вот мне интересно, про какой возраст жены мне следовало-бы вести речь ?

Про 40-летнюю ?

Зачем она мне ? Что я буду с ней делать ? Трахать там - уже нечего.
Родить - ей тоже уже поздно. Для чего мне такая жена ?

Д-те

Дмитрий, а может вам с идеальной будет плохо, вы же сам не идеальный. Может быть идиотизм это ждать годами неизвестно кого, когда рядом живые нормальные люди ходят.

Гость

Трахать там - уже нечего.

Ну вообще шедевр)))). Надо будет мужу рассказать))).

Кареглазка

495, ключевые слова здесь - если брак удачный. Понимаете, есть люди, которые перфекционисты по своей природе...Им очень трудно угодить... А посему то, что для Вас считается удачным браком, для них возможно - смерти подобно))

Д-те

Никола, можно и молодую найти, хоть 20 лет, воспитать ее, лишь бы вы были в своих силах уверены, кто мешает-то))

Д-те

Вообще конечно в 43 года надо уже тоже к себе критичнее относиться))