Я в замешательстве. Встречаемся с мужчиной уже 3 года, в прошлое воскресенье он сделал предложение. И все бы замечтательно, если бы не одно но: условием нашей женитьбы он ставит избавление от домашних …
95, будущий муж автора никого не заводил :)
100, Мотористка, не было неприязни! Или я чего-то не понимаю. Я тараканов не люблю, например, мадагаскарских, так я просто не смогу их в руки взять. И отойду подальше от террариума. А он под голову вместо подушки собаку подкладывал, и кошке разрешал из своей тарелки есть. Это такое может быть притворство?
блин уже 102 поста, а автор все думает. И повторяет одно и тоже. Тупая дура.
103, больше скажу. С субботы думаю. Ну а Гость 103 наверняка сразу бы врезала правду-матку в глаза.
Автор, я была в подобной ситуации, только мой будущий муж условия мне не ставил, а мягко намекал, больше даже в шутку, что неплохо бы от собак избавиться.У меня были на тот момент были 2 собаки. Одна из собак - стафф, агрессивный, аргумент мужа - сожрет наших будущих детей. Когда понял, что я скорее расстанусь с ним, чем отдам собаку, смрился. Проблему решили, собаки обе с нами, ребенку нашему уже 4 года. Еще появились кот и кошка.
101 зато автор завела, он это видел, сказал бы сразу мне вот не нравятся домашние животные, не хочу, она бы думала, а тут сначало все ОК, потом "на те здрасте"...
тут уже речь не о животных, а о мужчинке.
Сложный вопрос, автор. Я тоже в гостях глажу собак, на конюшню, где тренируюсь, всегда для двух собак и кошки покупаю угощение, тискаю их, они мне рады. Но это пару раз в неделю и на улице. А жить в КВАРТИРЕ с собакой я бы не смогла. Другой вопрос, что ваши животные - это ваша ответственность, это ваши друзья. Я прекрасно понимаю вашего мужчину и его нежелание жить в одной квартире с этой стаей, но я не знаю, что делать вам. Предавать зависимых от себя живых существ ? Я не знаю, что вам посоветовать, честно. Он имеет право на свое видение совместной жизни БЕЗ животных. Вы - на свою привычную жизнь со своими питомцами. Попробуйте найти компромисс. Но будьте готовы, что вам все таки придется выбирать.......Или он, или они. Жаль, что он РАНЬШЕ не объяснил вам, что не может/хочет жить с животными в одном доме.
Автор, пардон, вам лет сколько? И на сколько сильно замуж хочется?)
Плюнула. Позвонила. Сказала, что звери остаются. Он ответил: "Понял". И положил трубку.
Анна, судя по всему, он у вас редкостный эгоист. Все-таки любящий вас человек должен понимать, какая для вас боль - расстаться с вашими животными. Может оно и к лучшему?
всегда когда человек заводит собак или кошек он должен быть готов - что его жизнь может круто переметиться, что содержание животных в доме может стать обузой, надо этот момент обдумать, у меня есть собака, если кто-то мне скажет либо он либо я, выберу собаку, я нормальный человек, не собачница чекнутая, просто мне мой пес приносит радость, я уже предполагала что может что-то меняться, так или иначе но на мне ответсвенственность за это живое существо, это не ковер, не шкаф - которые вдруг не вписались в мою квартиру потому что я купила новую люстру с посудой, это живое существо....именно этим человек и отличается от животных, человек разумен, животные нет, они не ведают что их сначало могут взять а потом выкинуть....не уверен - не заводи, а завел - так будь добр отвечай.....
У нас всю жизнь были собаки, прошлым летом умер старый пес прямо на руках, думали, что больше не возьмем собаку. В августе появился лабрадорчик - я просто уговорила мужа взять его, было очень тяжело первые месяцы, муж убирал за ним днем, выводил, ругал за погрызанные вещи. Сейчас - это два другана, скоро пиво вместе пить будут) Автор, здесь дали хороший совет - жить раздельно.
109 ну вот))))) Анна Ним, значит просто эгоизм в легкой форме у вашего мужчины)))
ой а можно я похвалюсь на прощанье своим пусиком))) я ему не разрешаю вообще находиться в постели, ругая и прогоняю, НО он каждый день, вечером, когда я ложусь в постель, пригыет ко мне, лижет мне щеку и спрыгивает с кровати, целует что-ль перед сном)))) ну как тут избавиться?))
а у подруги псина с мужом под гитару песни поет, оборжаться)))) сидят такие, один играет другой подвывает))) умора)))
А наш дурак, когда хочет пообщаться запросто открывает дверь в комнату, приносит резиновый бублик, кладет на диван и улыбается)) мы его называем Полиграф Полиграфыч - такой же умный)
109 зачем звонила то? надо было его шагов ждать. как бы он снова вернулся к этой теме, если вернулся. и дальше развивать её, задавая вопросы. а теперь то что? он бросил трубку - некомильфо снова тебе звонить, он обиженный, на псов променянный, тоже не позвонит первый. ты этого хотела, выбирая его имя для звонка в телефоне? возможно, этого хотел он - но, мне кажется, в твоих интересах было узнать-услышать больше, чем ты знаешь обо всей этой канители сейчас... теперь гадать будешь...
сообщай форуской апчественности о развитии сюжета!))
Меня в этой истории поразил сам факт предложения с УСЛОВИЕМ! Облагодетельствовал!!! Предложение сделал!!! Осчастливил!!! Иными словами, он для вас в любом виде подарок, а вам еще постараться надо, угодить, условия создать. Какими бы ни были условия, это унизительно. И выполняя условия вы заявляете, что ради того, чтобы вас взяли замуж, вы готовы унижаться. А значит унижать вас будут всю вашу супружескую жизнь. Вас же облагодетельствовали, терпите.
А еще если отнимаешь игрушку, начинает рагваривать, как Шариков - мы его еще зовем говорящая собачка)
М-да. К чему тогда было три года тратить на меня и моих животных время? Вот теперь я перестала что-либо понимать вообще.
Извиняюсь за оффтоп)
Анна, он еще объявится, сейчас он переваривает инфу.
117, на субботу был назначен разговор, предполагающий мой однозначный ответ. Я перенесла этот разговор на сейчас. Спрашивать, что его побудило предложить такое условие, нужно было сразу. А так - я взяла время на раздумье, следовательно, условие приняла.
У меня текст вызвал тот же протест, что и у Примудрой. Унизительно это, когда тебе условия выставляют.
какие все добрые а мясо едите. а это те же животные, живые существа. и не нужно говорить что тех животных спец.выращивают, это начали делать люди. вы все лицемеры... :(
Анна, я согласна ПрИмудрой, 118 - на фига он вам сдался? благодетель.
Гость 125, а вы зимой в резиновых сапогах ходите?
Ну почему-то когда девушки вьюношам заявляют "брось курить/пить пиво/общаться с мамой" - это нормально. Я тоже в свое время попросила его не пользоваться одеколоном. Вообще. Это я его унизила?
125 - а вы значит мясо не едите, обувь носите из кожзама и косметикой и лекарствами (их проверяют на животных, между прочим) не пользуетесь?
Автор, может, Ваш мужчина подумал о будущих детях и потому решил сразу отправить животных в сад. Это перебор две собаки и кошка. А если у ребенка аллергия будет от шерсти? и какие собаки? Большие? а ребеночек маленький будет.. могут поцарапать или укусить
109 Анна, дура что ли?? ну теперь до старости сиди со своим зверинцем!
Анна, блин, ну вы даете, он живых существ просит убрать, а вы одеколон и пить/курить сравниваете? Чувсвую, помчитесь вы к нему, как миленькая, и собак своих сбагрите куда подальше, лишь бы милому угодить. Зачем только тему создавали? Хотели найти единомышленников, чтобы оправдать свой поступок будущий?
128, выходите замуж, Нюра.
короче говоря, надо было с ним поговорить, найти компромисс. Но вот так "звери остаются, а ты как хочешь" - идиотизм.
Автор, попросить можно все, что угодно, даже убрать собак... Но вот "я на тебе женюсь если ты ..."- это унижение того, кому такое предлагают. А если не выполните Вы его условия- что, под зад коленом ? )))))
Автор, я так скажу что он хотя бы честный. Я бы никогда не потерпела животное в своем доме, лично я. Но мне не пришлось такие условия ставить, потому что мой муж (тогда жених) думал так же. Ваше дело, соглашаться или нет.
Тыкса, но пока ж ни детей, ни, тем паче, аллергии нет? Кусать опять же некого. И от смертельных собачьих царапин страдать тоже.
И - дааа, это был единственный мужчина в моей жизни, и теперь мне всенепременно придется куковать одной. Тьфу.
Ведьмочка, а если бы МЧ свинью дома любимую держал? и две козы?
Тыкса, о детях надо думать когда они появляются, он еще не женился, а уже о детях мифических печется? Это больше похоже на проверку, типа кого ты больше любишь? и готова ли ради меня на жертвы? самолюбие тешит свое жених.
Никогда бы не повелась на такое условие :((((( ЭТО ЖЕ ЖИВЫЕ СУЩЕСТВА, СЛАБЕЕ и БЕСПОМОЩНЕЕ НАС, как же ТАК МОЖНО???:((((((((
Тыкса, я бы изначально не стала встречаться с человеком, который держит в квартире свинью и две козы, и даже если одну свинью :)
так предложение же сделал! Значит и о детях подумал сразу
Тыкса, если у Вас такой дефицит поклонников, что они могут даже условия выставлять- то, конечно, разбрасываться ими нельзя)))
а вообще он странный какой-то.. 3 года даже слова не сказал, играл с животными, прекрасно относился, а теперь их вышвырнуть?? Мутный какой-то МЧ, что у него еще там на уме?
и вообще когда отношения серъезные уже - как-то задумываться что ли надо - если твой избранник свиней в квартире разводит, а ты их терпеть не можешь - может вы слишком разные, для совместной жизни?
Ведьмочка, так сбагрила бы уже, если бы в планах было мчаться. Пока ж сижу на месте.
133, ПрИмудрая, прям щас?
Alinaes, это звучало, как: "бла-бла-бла ... за меня замуж, но я хотел бы, чтобы в нашем доме животных не было".
Автор, устУпите ему сейчас, потом всю жизнь уступать придется. Причем, в данном случае уступка совсем не маленькая. Если бы вы были беременна, то тогда еще он мог бы начать думать о присутствии в доме животных, а так - непонятно. Согласна с теми, кто сказал, что ваш МЧ - лицемер и манипулятор. Будьте бдительны, не ведитесь на провокации. Если не хотите его терять найдите компромисс, но не соглашайтесь полностью на его условия. Если бы любил по-настоящему, то таких бы условий не ставил. Скажите ему, что вы начинаете разочаровываться в нем как в человеке из-за того, что он сказал, и вам это неприятно. Если боится вас потерять, то сам найдет решение данной проблемы. А будет настаивать - в сад его.
143 кто о чем, а вшивый про баню.. Или "у кого что болит, тот о том и говорит". Не будем переходить на личности, ок?
129, лекарствами пользуюсь, редко конечно(болею мало), но это для жизни... а мясо вы едите для "пожрать", многие без него обходятся так что говорить о его необходимости смешно...
144 - я ж и говорю - проверяет автора жених-то, на что она ради его любимого готова пойти. Сначала собаки, потом подруг отвадит, потом скажет - рожай давай и дома сиди, не фиг по улицам шляться.