Гость
Статьи
Сделал предложение с …

Сделал предложение с условием

Я в замешательстве. Встречаемся с мужчиной уже 3 года, в прошлое воскресенье он сделал предложение. И все бы замечтательно, если бы не одно но: условием нашей женитьбы он ставит избавление от домашних …

Анна Ним
486 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ре-диско

кстати да 43)) возможно он так сделал зная что избавиться от животных автору будет трудно, 99% из 100% нормальный человек так со своими друзьями не поступит, четкий расчет какой...либо ищет повод поставить точку в отношениях, либо уж не знаю что

Анна Ним

42, Ченто Перченто, вот ели придется пожить, там и посмотрим. Чего раньше загадывать.
Аллергии нет, ремонт - ну ремонт... они же не щенки уже, грызть мебель да гадить под плинтус не будут.
Вот про "брать на понт" я тоже как-то думаю... Потому что очень неожиданно, без предпосылок. Не знаю.
44, Гость, СОТНЯ грызунов?? (упала в обморок).

конопля

ну не сильно то он вас любит раз перед выбором ставит. Любящий человек при любых условиях рад будет что вы сним будете. Мог бы просто похорошему вас подвести просто к тому что лучше без животных

суслик и козявка

вы можете переиграть всё вашу пользу.
он дал вам загадку, и вы мучатесь.
а вы ему скажите - дорогой, я тут думала и поняла, что я люблюмоих собачек и кошечек и не могу с ними расстацца, это друзья.
но тебя я люблю и ты моя жизнь и будущее.
придумай, пожалуйста, компромисс, при котором все мы будем счастливы. ты же будешь главой семьи,т ебе нужно будет начинать учицца прислушивацца ко всехним мнениям и принимать решения для всей семьи.

скажите ему - и пусть он голову ломает.

Ири

У нас есть приятели - семейная пара...так они живут в однокомнатной квартире, у них дочь 15 лет... из домашних животных: среднеазиатская овчарка, вторая собака дворовой породы, рыба пиранья и домашняя крыса...и ничего, прекрасно живут... причем любитель животных у них жена....и ничего...муж ее любит...приходиться ему терпеть ее увлечения...

Ченто Перченто

52 "Ченто Перченто, вот ели придется пожить, там и посмотрим. Чего раньше загадывать"

Я бы на вашем месте все-таки бы задумалась, тут многие дело пишут, действительно неизвестно, что ему еще в голову взбредет!!!

Анна Ним

У него животных не было никогда - мама не разрешала. Хотя вот именно сейчас она в восторге от моей кошки..
Перекладывать на него принятие решения не буду, буду стараться вправить самой себе мозги до субботы. Чтобы решение было только моим.

Петр

Вообще говоря жизнь с 2 собаками и кошкой и вправду может быть в тягость. Но и выкидывать их на улицу не дело. Так что можно пообещать не заводить новых и в качестве жеста доброй воли отдать хотя бы одного любимца родителям/хорошим друзьям.

Гость

а может это проверка....ну сможет ли она так отказаться от зверушек и предать их???

Ири

странно, что Ваш МЧ терпел Вас три года со всеми Вашими животными, а теперь предлает их выбросить что ли? я лично скорее всего не стала бы за такого выходить...

суслик и козявка

оно и так буде вашим!
но репдложить ему разрешить эту загадку, чотбы получить больше ключей к нему - вы можете.
вам же жить вместе всю жизнь!
и кучше узнать его максимально ДО свадбы.

я бы предложила ему решить, чтобы посмотреть на то, что он предложит, какой он хозяин и глава семьи.
а уж принимать его решение или нет - это уж ваш дело.

никто вас насильно замуж не возьмёт.

Эхо

Мой кот невыносит моего МЧ, так мне заявили или он или кот..я сказала чтоб в сад шел, с такими заявлениями, а еще пикнет,кота натравлю)))))))))) Ниче..никуда не делся..и кот вроде перестал нанего кидаться))

для автора

советую не торопиться с решением и подождать субботы. сейчас в вас играют эмоции, к тому же вас сбивают с толку чужие мнения, а ведь это - ваша жизнь, и за три года вы наверняка лучше узнали человека, чем те, кто сейчас обсуждают с вами ситуацию, зная ее только с вашей стороны. попробуйте выяснить причину такой просьбы - может быть, у человека аллергия и он все эти годы встреч с вами сидел на таблетках постоянно.

ре-диско

57 ну хорошо решение то будет вашим, а что с собаками, кошек пристроить легче и то не факт, а собачек куда((( они вот вас любят, и им не важно больше ничего(((

Анна Ним

С проблемами нужно разбираться по мере поступления. Пока на повестке дня только эта.
Не звонить же мне сейчас с вопросом: "А что тебя на это условие подвигло?". Нужно было сразу спрашивать.
А я только моргала, что буренка.

суслик и козявка

всё зависит от причины.
у нас были два кота, страшно любимых кота, но когда у мужичины началась страшная аллергия на них - я их отдала не думав дважды.
но я знала чётко зачем я это делаю и ради кого.

а вам сейчас нужно максимально выяснить его позицию, потому что похоже, что он тот ещё тихий омут.

Эхо

И вообще, принимать предложение с условиями - это последнее дело..вы себя на помойке чтоль нашли.

karinavaloy

автор, вы у самого мч поинтересуйтесь с чего это на него такая блажь нашла. если получите вразумительный ответ, вескую причину - это одно, и надо искать компромисс. а если будет блеять, то нафиг его - все время будет требовать от вас исполнения всяких капризов, если сейчас уступите.

Мотористка

С в о л о ч ь. В топку его, Автор. Завтра он прикажет вам сдать маму в дом престарелых. Нах нах нах такого.

Анна Ним

58, Петр, ну я ж не сумасшедшая старушка, чтобы 40 кошек в квартире держать...
Не выбросить он предлагает - а пристроить "в хорошие руки". Что, если честно, для меня почти равноценно.
Вот думаю я, думаю. Хотя бы над тем, что его привело к этому условию.

Гадя П. Хренова

Автор, а вы поставьте ему встречное условие: если он, на дай Бог, покалечится, заболеет, т.е. станет не дееспособным, вы с ним без претензий разведетесь. Ведь предать собственную собаку, почти тоже самое что придать близкого человека. Не понимаю людей ставящих подобные условия. Три года его все устраивало , а потом начинается: выкины собаку, кошку, изведи друзей....

Мышь скуластая

А брату моего мужа дом.животные сломали жизнь. Рассказываю. Женился он на девушке с двумя большими собаками. Привести ее в свой дом он не смог, т.к. свекровь была против собак, тем более у нее дома кошка. Стал жить у нее, т.к. денег на съем квартиры не было.

В доме с ними проживали ее мама, папа и сестра с мужем и двумя детьми. Короче, они в одной комнате с двумя собаками, которым не разрешалось ходить по другим комнатам, т.к. вся остальная семья этих собак категорически не хотела и заводить не разрешала. Но она их все ж таки завела.

Кормила вырезкой с рынка, а учитывая, что квартиру снять не могут - это, прямо говоря расточительно.

karinavaloy

автор, а почему собственно не позвонить? что тут такого? вы ж животину свою любите и счастья лично хотите. а всякие недомолвки в отношениях однозначно к разрыву приводят.

ре-диско

63 вот чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных!!!))))))) сначало не думая заводят себе псарню, а потом избавляться от не в чем не повинных животных только потому что замуж не каждый день зовут!((( они автора просили их заводить? сначало сердобольная была, стало жалко собачек, а сейчас замуж надо - она еще думает, я бы сразу с таким ультиматумом в сад послала, я бы спать спокойно не смогла всю жизнь пойдя на поводу....он не просто так условия поставил, ясно же((

Мышь скуластая

Спали собачки в их супружеской постели и выставить из нее их вон супруга не разрешала...

Потом ребенок родился.

Через два года такой жизни брат моего мужа ушел. По его признаниям секса там не бывало по полгода и мяса он не бывало и по месяцу.

Гость

может быть у него в планах переезд в другой город, страну и поэтому хочет быть мобильным

ре-диско

72 это им не животные сломали жизнь, это они сами взрослые люди не способны проблемы решить(((

Лада

не, надо поговорить с ним еще раз по душам

1. чего никогда не ругал животных, помалкивал 3 года

2. куда он предполагает животных деть - ну там - усыпить, убить, в лесу выбросить...ну чисто практически интересно какие он мыслит варианты

Анна Ним

74, ре-диско, а зачем он условие поставил? Откройте глаза...

Гость

может он садист-любитель и проверяет на какие жертвы вы пойдете ради брака с ним...

Гадя П. Хренова

Знаю выход. Давайте его номер телефона, позвню спрошу :))))

ре-диско

Анна Ним мне кажеться зная что вы с трудом от них откажетесь, зная вашу реакцию прекрасно, 3 года он видел как вы любите своих друзей, 3 года вроде как он не против этого был, а тут бац...вы думаете он не знал вашей реакции на это, прекрасно знал - просто начинает вас приструнять, ему нужна покорная жена, не согласитесь - точка в отношениях, согласитесь - как хорошо мнипулировать, следующие после брака будут ваши подруги, он скажет что они отнимаюи ваше время которое должно быть в семье(( а уж потом - брак рухнет, потому как изначально все на какой-то расчет поставлен, это не правильно, это не любовь

Гадя П. Хренова

позвоню

Анна Ним

ре-диско, я же говорю - это три года жизни. Не месяц, не два. Три года. Без ссор, без недовольства. Мороженое ночью и цветы в будний день. Не к чему придраться.
И снова говорю - я не ожидала, и потому растерялась. Было бы это предложение после трех лет склок - ушел бы в сад без промедления.

У автора таунхаус, наверное, не меньше.

О боже, сколько же дур. Надеюсь, парень вас пошлёт раньше.

ре-диско

автор вы сами то ответьте себе, вы что думаете он не знал вашей реакции? за 3 года не понял этого?

Джулиана

Мышь, брату не животные жизнь сломали, а собственная лень. на съем квартирки вполне способен мужчина заработать. а если не способен, то нефиг жениться тогда, пусть в детсад продолжает ходить.

и опять же с женой договориться не мог. собак не нужно вырезкой кормить. их кашами кормят с костями, мяса им в таком количестве не надо. надо было жену поставить на место. короче, рано им было жениться, соплякам.

Гадя П. Хренова

85. Главное ты не дурак :)))

ре-диско

84 вот автор, хорошую уловку он для вас придумал, а теперь спросите у него самого зачем это ему нужно, ответит ли? мы тут чужие мысли читать не можем, чем он мотивировал такое условия мы не знаем, спросите сами...просто уже интерсно как он это аргументирует

Джулиана

я бы не выкинула своих питомцев. еще крысу отдать, хомяка, куда ни шло, у них уровень интеллекта не тот, они хозяина забудут. да и живут они не долго.

а у кошек интеллект как у 3-летнего ребенка. собаки как 4-5 летние дети. это все равно, что ребенка отдать в чужую семью.

выход может быть такой: гостевой брак. продолжать жить раздельно пока живы животные..

Гость

я знала пару,мужчина приходил к девушке домой каждый день,люблю и всё такое...

Потом заявил что дома у них находиться не может,потому что так псиной пахнет! вопрос,как же ты там трахался тогда пол года???

ну там собака лужи делала,справедливости ради скажу

Гость

Автор, не забивайте себе голову сомнениями... просто при первом же разговоре спросите, почему и зачем он выдвинул такое условие. Попросите ответить честно... а там уж решайте. Мало ли, какие бывают у людей заморочки. Я, скажем, кошек очень люблю, а вот жить в одном доме с собакой не хотела бы, для меня бы это был постоянный источник раздражения. Хотя когда в гостях - с удовольствием общаюсь с хозяйскими собаками. Но был бы любимый мужчина "собачником", обсудила бы с ним проблему и нашла бы какой=то компромисс...

(Хотя, заметим в скобках, если бы я от кого-то получила предложение в форме "мы с тобой поженимся, если ты сделаешь то-то и то-то", послала бы его далеко и надолго.)

Гость

значита так. заваливаетесь после свадьбы домой, первая брачная ночь все дела.... а на утро сюрприз в виде трех куч экскрементов. романтиикааа... )))))))))

Гость

Автор,меня насторожило: ни одной ссоры за три года ( недовольство копил в себе?).Ультиматумы,тут уж до "похудей немедленно или потолстей за три дня!""иначе уйду" недалеко

ре-диско

93 когда изначально заводят себе кошек и собак - знают что могут быть кучки экскрементов, не готов к этому не заводи живность, а уж коли завел - то отвечай за них, и кучки убирай, и уж будь готов что избавиться от них - сначит предать, это как ребенка выкинуть....мы в ответе за тех каго приручили, а не они за нас

Futaba

Ой, автор, все эти ультиматумы попахивают какой-то подляной в будущем... имхо. Меня мой на тот момент еще потенциальный муж принял к себе в дом вместе с ccыкливой кошкой (с учетом того, что кошек он терпеть не мог). Кошка тут же испохабила весь ремонт, но об избавлении от нее не было и речи. Потом муж и кошка подружились, кошка перестала драть обои и дудонить по углам, и стала для мужа любимой кошенькой - теперь спят вместе, муж покупает ей вискас и носит к ветеринару. Дело не в животных, я думаю, а в установлении власти над вами. Или, как тут уже сказали он и правда хочет быть "послан".

д

забавный тестик придумал ваш мужичок)))) мужик прям сказать заковыристый))) то ли еще будет))

Анна Ним

97, ну когда будет, тогда и поговорим.
Это не ультиматум "или-или". Это "я предлагаю тебе выйти за меня замуж, но я хотел бы, чтобы в нашем доме животных не было".
Про три кучки - три ха-ха.

кошмар!!! в сад его!!!

Мотористка

Автор, и правда, в тихом омуте черти водятся. Преподнесет он вам еще сюрпризы. Мужчина ваш явно неискренний: три года скрывать неприязнь к дом.животным и никак не показать - это ж каким актером надо быть! И главное - зачем скрывал?