Гость
Статьи
Сделал предложение с …

Сделал предложение с условием

Я в замешательстве. Встречаемся с мужчиной уже 3 года, в прошлое воскресенье он сделал предложение. И все бы замечтательно, если бы не одно но: условием нашей женитьбы он ставит избавление от домашних …

Анна Ним
486 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Тыкса

146 ну так это не звучит как ультиматум, вообще-то, пожелание

Тыкса

150 нда.. может быть, может быть.. домострой решил устроить, по своим правилам.. Вообще некрасиво, конечно. Я бы свою кошку фиг бы отдала, она мне как родная, это предательство.

Взгляд со стороны

Я бы тоже поставила бы такое условие, не люблю домашних животных. Ну одного еще как-нибудь вытерпеть можно, но несколько... уж черезчур

ПрИмудрая

146, НЕМЕДЛЕННО!!! А то передумает ;-)))))

Ведьмочка

149- "лекарствами пользуюсь, редко конечно(болею мало), но это для жизни" - вы редко, а бедным кроликам с мышами от этого не легче. А на счет жизни- так я мясо тоже для жизни ем, я из него белки получаю, они моему организму необходимы жизненно. Я ж не вы - траву кушать, мне мясо надо.

таракан усатый

65 Не звонить же мне сейчас с вопросом: "А что тебя на это условие подвигло?".

как раз именно с этим вопросом и НУЖНО звонить (или лично - как вам удобнее).

Почему вы боитесь задать интересующий вас вопрос человеку, с которым вроде бы собрались связать свою жизнь?

А еще: ПОЧЕМУ ОН СКРЫВАЛ СВОЕ ОТНОШЕНИЕ К ВАШИМ ЖИВОТНЫМ 3 ГОДА?

Задумайтесь сильно.

Анна Ним

151, так я ни разу и не говорила, что это был ультиматум. Это было условие. Я переспросила: "Ты имеешь в виду, что после свадьбы мне придется отдать зверей?". ОН ответил утвердительно. Я, ошалевшая, сказала, что мне нужно подумать. Он спросил: "Сколько? До завтра?". Я сказала, что неделю. На том и разъехались.

Madame

Уверена, что если любит вас по-настоящему, то на этом ваши отношения он не закончит. Тут скорее вам решать - нужен ли вам такой человек, будете смотреть как он поведет себя в ближайшем будущем. А если он исчезнет, то нет у него любви, как ни печально это сознавать, и дело тут не в животных, это был лишь повод.

Гость

155, белки не только в мясе есть, из-за таких как ты убивают животных.

Гость

155, на твоей совести жестокие убийства.

lala

автор, это же настоящее предателство будет с вашей стороны,если откажитесь от животных..сколько лет уже живут ваши братья меньшие с вами?

Взгляд со стороны

Жить с такой оравой животных очень тяжело. У вас же не загородная усадьба, наверняка обыкновенная квартира. А где, кстати. вы после свадьбы жить собираетесь. Если у него, то нормальное условие. Если у вас, тогда надо подумать

Гость

155, при чем ничем особенным не оправданные, кроме как "привыкли люди кушать мясо"

Ка

Если вы его любите по настоящему, то конечно на каких то кошек не променяете. Я животных люблю - но увольте в квартире их держать - по моему над ними издеваться только. Я бы сразу поняла что вы за птица, раз отворот поворот хорошему мужику из за кошек.

Взгляд со стороны

Причем здесь любить есть мясо или любовь к домашним животным? Вы же не их едите. Блин, совсем мозги набекрень

Гость***

Я вообще не считаю, что он скрывал отношеник к животным, это как надо притворяться, чтобы валяться в кровати с кошкой и собаками, ходить с ними гулять, а потом заявить такое. Он либо их любит, либо нет. Из повествования автора видно, что любит ее мужчина зверюшек. И не было ему смысла притворяться целых 3 года, вполне хватила бы и 3-4 месяцев.

Автор, мое предположение!, повелась на его условие. Почему именно такой выбор - животные, ведь можно сказать - не общайся с той и той подругой, тогда женюсь, мне не нравятся твои родители , не поддерживай с ними отношения, тогда получишь меня в мужья, а он поставил условием избавление от живности, к которой сам испытывал симпатию.

Скорее всего животным, на его взгляд, вы уделяли больше внимания и любви. Ревность. Он избавляется от соперников.

Марта

какие-то странные условия. И странное видение семейной жизни у мужчины. Как он вообще себе представляет ваше совместное проживание в браке - как-то ссовсем отлично от того, как сейчас происходит? Меня бы это насторожило. Типа, с его точки зрения, то, что можно до брака -после уже нельзя. Утрирую, конечно, но работать Вам можно будет? А с друзьями общаться? А подруг в гости приглашать. А то мало ли, в семейной жизни "другие радости"

Гость

АВтор,теперь интересно как вы будете сами то дальше? Перезвонить не хотите?Или гордость и т.п...Для тех,кто пропустил-АВТОР всё же ПОЗВОНИЛА! он сказал: ПОНЯТНО и бросил трубку

Гость

165, при том что все это - животные, отлично только отношение к ним людей... некоторые едят без зазрения совести, а за некоторых грудью встанут... по крайней мере говорят что встанут, но говорить мы все горазды.... а про мозги - можете унижать меня, я только говорю правду. думаю все осознают это, но привычки берут свое.

Базука

Девушки, что теперь разбираться заводить ли животных в квартире или нет, и заводить ли их вообще...ОНИ УЖЕ ЕСТЬ, и живут с хозяйкой не первый год! Вот в чем проблема! оэтому и задумываешься, КАК ПОСТУПИТЬ? И кстати, сомневаюсь я, что мужик прямо таки такой хороший, если условия какие-то ставит...и любит ли...

Анна Ним

Мы не говорили о том, где будем жить - до этого просто не дошло.
Это еще не орава, они мелкие и прилично воспитанные. Зато при наличии животных в доме всегда должен быть образцовый порядок: тапочек не там оставишь - пиши пропало. У меня такой чистоты до собак не было... Собакам примерно 3 и 8 лет.
Коши года еще нет, подкинули знакомым, я забрала. Когда домой везла, она на коленях у меня прямо под рулем в клубочек свернулась и заснула. Как только он это увидел, сразу к себе за пазуху забрал, еще и вычитывал, что рулем могла задавить.
М-дя. Сантименты.

Взгляд со стороны

Согласна с 164, держать такую ораву в доме просто издевательство. Собак надо держать в деревне, а в городских квартирах - издевательство. Не любовь это, а эгоизм чистой воды

ПрИмудрая

Не переживайте, Анна. Раз вы сказали, что животные остаются, значит уже не позволили собой манипулировать. Теперь у вас есть шанс узнать его истинные чувства, и если вы все-таки поженитесь, то это будет равноправный союз. Как говорили наши бабки: "выйти замуж не напасть, лишь бы замужем не пропасть" . Честно говоря, я уверенна, что МЧ никуда не денется. Предложение (пусть даже с "условием") это непростой шаг, и раз уж он на него решился, то дорожит вами. Главное, что бы вы собой дорожили.

Гость***

Что за породы? А то тут все думают, что у вас как минимум кавказцы

Анна Ним

168, Гость - ага, гордость. Не буду перезванивать. Если все это имело значение - перезвонит. Или приедет. Или неважно как, но свяжется. Если же все было пустым звуком, то и расстраиваться не имеет смысла...

Базука

ПрИмудрая, +100:)))

Взгляд со стороны

\\тапочек не там оставишь - пиши пропало\\ - вот-вот, я бы тоже не захотела в такой квартире жить

Анна Ним

174, Гость, я уже писала выше, что дворняги обычные, одна 10, второй 15 кг весом.

Взгляд со стороны

Лучше бы не рогом в землю уперлись, а спросили бы куда собак девать. Кота можно и оставить. Кота выводить гулять не надо, кот тапки не сгрызет. А если такой кот как у моего знакомого, то и усыпить можно. Гаденький и тупой кошак

Анна Ним

177, а в перманентном бардаке лучше?

Взгляд со стороны

Анна Ним, если вам дворняги дороже любимого мужчины, тогда зачем вам здесь советы нужны. Живите с дворнягами. У них даже "порода" такая. что должны во дворе жить

Взгляд со стороны

Ага, стало быть, если бы не собаки, то у вас был бы перманентный бардак)))))))) А у других, знаете ли, без собак порядок

Ведьмочка

согласна с гостем - "Ревность. Он избавляется от соперников." и с Мартой "Типа, с его точки зрения, то, что можно до брака -после уже нельзя. " Складывается впечатление, что он вас прямо в собственность преобретает. Ябы на вашем месте крепко задумалась о его человеческих качествах.

Ведьмочка

Взгляд со стороны - а если вы готовы по первому требованию своего мужчины вышвырнуть, зависимых от вас существ, это говорит о том, что у вас нет собственного достоинства.

Анна Ним

Взгляд со стороны, да чего ж вы такая недобрая? Сложности жизненные?

Взгляд со стороны

Была у меня знакомая бабулька, всех кошек в дом свой тащила, они и в подъезде у нее жили, всех прикармливала, любителдьница такая. Весь дом провонял кошачьей мочой, а как даже от ухоженной собаки собачатиной пахнет, не мне рассказывать Нормальное условие и нормальный мужик. Пусть ищет другую НОРМАЛЬНУЮ девушку, а вы дальше с животными живите, не забудьте еще пару -тройку в дом притащить

Гость

Анна Ним,а вы сами его любите?

Допустим,он исчезнет из вашей жизни,сколько времени будете сожалеть?

Ещё вариант,а если вы ему тоже поставите какое-нибудь условие? значимое для него-ликвидировать.Не пробовали,не думали?

Взгляд со стороны

Ведьмочка, не смешите меня))))))))))) Не вам судить о моем собственном достоинстве. Я считаю, что у мужчины нормальные требования. Он хочет жить с девушкой, а не с ее зверьем

Взгляд со стороны

185, нет, у меня все в порядке, просто не люблю животных в доме, у меня есть дети, я их люблю

Анна Ним

187, люблю, конечно. А испытывать его зачем? Мне и без испытаний и условий вполне неплохо жилось. Да и сейчас не буду - если появится для дальнейшего разговора, просто спрошу, зачем он это все затеял.

Взгляд со стороны

Я считаю, что держат собак в доме только эгоисты, думающие только о себе. У моей мамы в благоустроенном доме, соседи держат собаку. Каждое утро она по часу лает, когда самый сон у всех. Вы считаете, что это нормально?

Взгляд со стороны

В цивилизованном обществе, всех бродячих собак стерилизуют и правильно делают. Вам, автор, я бы посоветовала отдать собак в деревню

Ка

Я бы точно с вами рассталась Обычно помешанные на животных не любят людей и детей Молодому человеку лучше сразу об этом узнать У нас соседка родила дочь - потом когда та плакала - она с собакой уходила ночью гулять, а дочку муж укачивал Она видетели не выносит детского плача.......

Джуси

Думаю, это проверка сферы его влияния на вас была, насколько он Вам дорог (если сами животные у него отвращения не вызывали, как вы говорите). Надо было вам как-то аккуратнеей друг с другом, а то вы друг друга стоите. Он вам условие, вы ему однозначный ответ. Так семейная жизнь не строится, компромисы нужны, вы же женщина. Разговаривать надо, если человек вам дорог. А то сплеча рубануть-много ума ненадо, а потом попробуй исправь ситуацию

Взгляд со стороны

Прямо детский сад какой-то, на нормальное требование мужчины, начинают "испытания" предлагать. Ухохочешься

Ка

У нас как собака завоет днем...хоть убегай! Они пол часа утром ее погуляют и пол часа ночью и целый день их дома нет И все такие добрые любители собачек Только издеваетесь вы над ними

Взгляд со стороны

Ка, согласна с вами, они просто помешанные на животных

Ка

У нас в доме на вехнем этаже

Ка

Я этих собачников побаиваюсь Разорвут просто Ни ребенка, ни старика не пожалеют ..

Взгляд со стороны

У меня была знакомая, такая увлекающаяся натура, приспичило ей мини-коровок завести. Сноха рожает, а она взахлеб про то, как у нее телятки рождаются и ноль внимания на собственного внука