Хочу замуж за англичанина. В отличии от наших мужиков они менее разбалованы и ленивы и лучше воспитаны. Девчонки, у кого есть опыт, подскажите, знакомился ли кто-то по интернету или на отдыхе, и …
Там тоже немного пожили. Но там со школами еще грустнее, чем в Египте. А жизнь - рай на земле. Свежие морепродукты, фрукты, погода круглый год одинаковая. Сезон дождей долгих и сильных весной то март то апрель и осенью чуток. Но вообще страна чудная.
Вы так "вкусно" описали Африку, что вдохновили меня.Я вообще легко вдохновляюсь)) У меня сразу перед глазами возникают экзотические картины.Я Вам охотно верю,что это прекрасный континент,но там столько страданий людских.Если б все было безопасно и наивно то лучше места на свете и не найти.
А,кстати,прчему Вы не любите Малайзию и Сингапур? В Сингапур всегда хвалят,хотя страна-кроха.С Ираком все ясно.
Сообщение было удалено
Про страдания в Танзании и Кении особенно ничего не знаю. Есть друзья в Найроби - по работе уже лет 20 как знакомы - черные девочки моего возраста - кикую (это одно из 2-***** главных племен там в Восточной Африке - Масаи и Кикую). Такие же тетки как я :) веселые, карьерные. Лилиан тоже мама одиночка, только дочка ее уже универ в Лондоне закончила - Лилиан вытянула. Вот такие дела. Вообще, из того, что я объездила в Африке (настоящей :) не включающей как бы страны Магреба - Марокко, Тунис, Египет и тд - они больше арабы, чем африканцы), страны Уганда, Кения, Танзания, Руанда - вполне себе нормальные страны. Черные, со своим укладом. Так и Азербайджан со своим укладом, и Туркмения (моя студенческая подруга - русская из Ашхабада - в юности была я там - писала об этом).
Мифы это все про страдания - моя искренняя точка зрения. Мы в России тоже страдаем :)
Каждая страна по-своему страдает и счастлива.
ЮАР - самая опасная (по моим ощущениям) страна для белого. Тоже подруга - англичанка Браунвин оттуда. Она вообще интересно - родилась в Зимбабве, в семье белых англичан. Потом когда там буча поднялась они уехали в ЮАР, а потом они с мужем, тоже белым уехали сначала в Австралию, а потом в Англию.
В ЮАР белых мягко скажем не любят. В Танзании, Кении, Уганде дружелюбно к белым относятся.
Ой, про Африку я могу часами писать. Я влюблена в Кению и Танзанию. У меня есть свои любимые места. Причем Принц Уильям сделал предложение Кейт тоже в Кении :).
Азия.... у меня с ней и до случая неприятного в жизни были отношения полного отторжения. А уж после инциндента я вообще эту культуру не перевариваю.
Даже был конфликт в отеле в ОАЭ с консьержем - малазийцем. Ну не перевариваю я их. Так что это просто мой личный бзик, Мила :)
Про Африку интересно было почитать.
LCW, если вы заглядываете в нашу тему - поздравляю с Помолвкой! Умираю от любопытства про то, как она состоялась и какое кольцо :)
Сообщение было удалено
Не англ, привет! Как ваши дела? Как дочки? Как у вас обстановка в Баварии? Устаканилась?
Девочки, как же приятно видеть, что ветка жива, и что самый костяк по-прежнему здесь! Ляля все также главный моторчик форума, Марфа, LCW, Prohozhaya, не англ - все такие разные, но очень душевные)) Как будто наблюдаешь за старыми друзьями.
Давно год или полтора назад спрашивала здесь совета (даже не смогла сейчас вспомнить ник, под которым публиковала). Но сейчас это не важно, моя история с англичанином канула в лету, вспоминать сейчас не хочется.....
А вот сегодня утром проснулась и поняла, что сегодня 21 марта!!! кажется время писать записочки, Ляля я права??? и не важно, что то, что писалось раньше не сбылось, снова это сделаю и буду верить!
Сообщение было удалено
Кранбери, правильно! ПИШИТЕ записочки :)!
У меня сбывалось всегда и все! Я вот перестала их писать. Надо срочно что-то навыдумывать себе :)
А у меня парочка хороших новостей.Я получила гражданство и сдала экзамен по вождению.Такая радость.Мне этот экзамен очень тяжело давался,но сегодня сдала просто на отлично.Мой милейший замечательный инструктор по вождению ушел на пенсию счастливый.Я была его последним тестом.Буду по нему скучать (( 2 года как никак)))
Хожу как чеширский кот, улыбка до ушей)))
Сообщение было удалено
Обязательно навыдумывайте.Who knows what tide may bring.))У записочек своя магия.Верю уже))
ребята, что у вас там творится теперь?????
Надеюсь, никто не пострадал, все живы?
Сообщение было удалено
Вау, Мила :) столько хороших новостей :)
Поздравляю с получением прав! Моя русская подруга тут с 5-го раза сдалал вождение :) тоже мучалась :)
И с гражданством, конечно, тоже поздравляю! Теперь свобода передвижения и можно и бебика планировать и все что угодно.
Отличное начало года и весны!
Сообщение было удалено
Не англ, привет! Мы же в деревне нашей сидим. Никто из знакомых-родственников не пострадал. Там же туристы в основном пострадали. Место такое. Вот и до нас докатилось. Что тут скажешь
[quote="Ляля"]
Вау, Мила :) столько хороших новостей :)
Поздравляю с получением прав! Моя русская подруга тут с 5-го раза сдалал вождение :) тоже мучалась :)
И с гражданством, конечно, тоже поздравляю! Теперь свобода передвижения и можно и бебика планировать и все что угодно.
Отличное начало года и весны!
Спасибо большое, Ляля. Все идет так хорошо,что я опасаюсь спугнуть удачу. Очень жду,что с подходящей работой вскоре уладится у нас с мужем.Тогда уже дела пойдут как по маслу))
Вы не идете на скачки этой весной? Grand National and Ladie's Day ))?
Сообщение было удалено
Мы этой весной почти каждую субботу на свадьбы. Все начали жениться. Сын жены брата мужа :), потом племянник мужа, потом дочь жены брата мужа.
У нас начиная с 13 мая каждая суббота - свадьба. Я сейчас на диете строгой, чтобы сделать задел себе на то, чтобы поесть. Ну а на каникулы мы в Москву, на длинные пасхальные.
Сообщение было удалено
Видели мы тебя все. на морде угри, пара бородавок на носу, а на голове три волосинки, вытравленные перекисью. Ноги кривые и короткие, жо.па плоская, сись.ки нулевка. Еще уши огромные и торчком. И зубы давно пора выравнивать и отбеливать.
Автор: так вы вышли замуж за англичанина? )))
Сообщение было удалено
:) Андрияно, спасибо за оживление темы. Вы так точно меня описали, будто видели
здравствуйте, девочки!!!..решила вам рассказать и посоветоваться о моей жизненной ситуацией. Мне 53 года...имею двух дочерей, старшая замужем и живет в России, младшая учится в магистратуре в Германии, а я с котом одна. Несколько лет назад я познакомилась с одним англичаниным, прилетела в Лондон на НГ к знакомым, получила багаж в аэропорту и пошла искать такси. Одним словом он был таксистом, доставил меня до места назначения, во время пути что-то пытались друг другу рассказывать, я в английском не очень, он, естественно, русский никак, однако смеялись и он мне написал свой мобильный номер тел и дал e-mail , говорит будет скучно пиши на почту или звони, покажу Лондон. Я прилетела на несколько недель к друзьям, прошла неделя и я взяла и позвонила ему,вернее написала SMS. не буду долго писать, он приехал, показал Лондон, сводил в паб, короче прекрасно провели время.....и я улетела.
продолжение следует......иногда он мне писал на *** ни о чем...типа haw are you?....прошло время и он написал мне в мессенжер и пригласил на отдых на Кипр, кстати на тот период он был в разводе. я покривлялась и согласилась. Оплатил все, и билет, и проживание, и визу. Честно 2 недели на отдыхе были незабываемые. Я НИ О ЧЕМ НЕ ДУМАЛА...он и готовил, и мыл посуду. Каждый день был не похож на предыдущий, и в гольф научилась играть, и в горы ездили, плавали и даже шопинг был. Разъехались по домам. Писал каждый день и тоже ни о чем. НГ пригласил встретить снова на Кипре, его родной брат имеет там собственную квартиру. Кстати летом мы пересеклись с братом и мой англичанин познакомил своего брата с женой со мной, мы вместе выпили кофе, сходили на ланч и на следующий день я улетела. Так вот НГ мы встречали вместе. Снова все было оплачено. Сами понимаете было хорошо. Теперь он стал намекать и конкретно уже говорить о женитьбе. Правда говорит, что у него пенсия и ему самому комфортно, насчет двоих... типа не знает моих амбиций, но старается еще работать таксистом, и сейчас снова пошел работать, чтобы заработать денег на очередной отдых...так вот у меня вопрос к вам девочки...СТОИТ ЛИ МНЕ СВЯЗЫВАТЬ МОЮ ЖИЗНЬ С ЭТИМ ЧЕЛОВЕКОМ?...
Сообщение было удалено
Алекса, привет!
Все как-то хорошо у вас с ним складывается. Таксисты хорошо зарабатывают в Лондоне. Даже если он будет немного подрабатывать, сможет по документам вас привезти. Хорошо мужчина себя с вами ведет. Осторожно. С толком, с расстановкой.
Вам 53 - многое ли терять в России? Кота? Отдадите старшей дочке. В Англии заведете еще. Сколько вашему мужчине лет?
Он даже понимает, что зарабатывать на двоих придется ему.
Мне по вашему рассказу все понравилось. И с братом познакомил. Значит уже решил для себя, что вы - не случайная знакомая.
Чтобы привезти вас по документам сейчас тысяч 20 что ли фунтов в год он должен показать. Покажет легко, работая даже неполный день таксистом.
В Лондоне, чтобы таксистом стать они 23 экзамена сдают (если я правильно помню цифру).
Вероятность того, что вы подобное встретите в России в 53 года - стремится к нулю. А этот человек будет вас любить и лелеять. Вот на что это похоже :)
Сообщение было удалено
вот самый главный вопрос вы мне задали....что собственно меня и смущает...ему 68...я бы конечно, никогда не дала ему этот возраст, он шустрый, подвижный, на велике разъезжает, я иногда ленюсь, но судя по отдыхуна Кипре, так его было не угомонить...т.*****. каждый день то мини гольф. то большой, то бильярд. то просто прогулки длительные вдоль пляжа. но ЕМУ ПОЧТИ 70...блин..ну не знаю....
Сообщение было удалено
На данный момент вас это не смущает? Все у вас хорошо? Он вам приятен?
У меня разница с мужем немного меньше, чем у вас с этим мужчиной. Мне подходит только такой вариант. Я пробовала и на много-много лет старше. Любила. И пробовала на 1 год старше - смылась роняя тапки :) я была "и бык и мужик и вообще все я".
Решать Вам. Слушайте себя, свое чутье и внутренний голос. Когда вы с ним - вы счастливы?
Англия - да когда рядом такой нежный и заботливый муж - просто чудесная страна для возраста "за 50+". Тут птички поют, лисы в окна вечером смотрят :) и это в оживленной деревне :) . Погода просто чудная - у нас сегодня +16С, вчера было 17, завтра говорят 14. "Мои" наглые птицы в саду так привыкли получать ровно в 08:30 порезанный на мелкие кусочки вчерашний хлеб и семечки без шелухи, что просто в окно моей кухни заглядывают: "мама, а где, завтрак" :)
НО - Решать Вам!
Алекса, я могла бы написать тут несколько реальных историй о молодых женщинах, которым 30+ (но ближе к 40) и к ним клеятся около 70 лет мужчины в Москве :).
Одна из них - бывшая жена моего приятеля. Он женился на девушке на 16 лет моложе, уже сыну 7 лет. Хорошо живут. А бывшая жена до сих пор одна. Ей 45. Стройна, не красива - но очень интересна, скуласта, ногаста. И? Был лет 70 женатик ухаживал. Сейчас чуть старше, но ОЧЕНЬ толстый. Талантливый очень, женат не был, без детей. Не буду называть род его деятельности, чтобы не опознали личность. НО обрюзг, выглядит на 60, а ему около 50.
Моя приятельница, ей 49 сейчас в процессе заключения брака и переезда к очень состоятельному вдовцу из Швейцарии 74 лет. Но тут чистый разум. Он ее на руках носит. Она это очень любит.
Ваш случай другой. Вы сами ему позвонили - значит понравился? Сколько ему лет не догадались? Ваше сближение звучит так хорошо и "правильно".
Смущают цифры? А зачем? Если не зная их, вам было хорошо?
Вот так с собой поговорите :)
С кошкой в России - одной - молодой женщине 53 лет - а для Англии вы - именно молодая женщина. Разве это судьба? Бабушка для дочек - если вас полностью это греет - тогда что думать.
Но вы стали встречаться - значит не сдались :)
Вот так выглядит ваша история - хорошо выглядит
Я сейчас попрошу Марфу вам написать ее мнение.
девочки, спасибо большое....я только сейчас понимаю, что такое мужчина и какой он должен быть в принципе....я первый раз в своей жизни отдыхала в отпуске с мужчиной...никаких забот...вот не поверите НИКАКИХ И НИ О ЧЕМ...холодильник забит продуктами...готовит сам...сразу спросил о моих предпочтениях...говорю люблю рыбу...нет проблем....спрашивает какое вино любишь красное или белое...отвечаю обожаю мартини асти...у нас оно очень дорогое...покупаю только когда в дюти фри бываю....шопинг - нет проблем....сам одет интересно...какие-то оригинальные рубашки....чистоплотный....и самое главное заботливый...мы же привыкли на Родине пахать как папа карло ..за себя и за того парня...а тут...good norning darling......как дела ...чем займемся...и ни разу не видела...чтобы нервничал...как-то говорил на повышенных тонах....и согласитесь со мной англичанин в 70 и наш в 70 это две большие разницы....
Ляля, спасибо за поддержку....согласна здесь у меня будущего нет никакого...пенсия в 100$ и все и неизвестно доживу я или нет.....мне еще очень понравилось, что ОН познакомил меня со своим старшим братом и его женой...очень приличные люди...доброжелательные...живут в Шотландии...брат профессор...преподает в каком-то вузе и сейчас на пенсии....его жена учительница и тоже на пенсии....меня смущает еще ...что я английского в принципе не знаю...какие-то отголоски со школы и университета...но вот англичанин постоянно извиняется и говорит...sorry darling I dont know russian.....но в то же время мы как-то понимаем друг друга...где-то эмоционально, на пальцах....жестами и переводчик на мобильнике тоже выручает...но англичанин совершенно не переживает по этому поводу...говорит выучишь...нет проблем....ты умная....
Сообщение было удалено
Начинайте потихоньку учить :) язык. Наймите учителя раз в неделю - вам хватит. Будете делать ВСЁ домашнее задание и не заметите, как через 3 месяца заболтаете :). Сначала на "птичьем", а потом уже на нормальном языке.
И не прибавляйте возраста вашему мужчине. Ему 68 :) а не 70. Вам же 53, а не 55 :)
У меня сейчас одна знакомая выходит замуж. Ей 42 скоро, ему уже 59. Она первый раз в жизни беременна. Она аж светится покоем и тихим таким счастьем. Работала как баба-конь в Москве. Все сама, квартиру сама, все сама. И вот не было хорошего человека. По работе в командировки ездила и познакомилась. Потихоньку сближались. Он все для неё. И девка счастлива. И за руль первый раз в жизни села и водит тут уже. И все у нее впервые и так как надо. Хорошо все, правильно.
Вот я вам просто факты написала :)
Ляля, я хотела еще спросить....он мне что-то говорил про пенсию...он получает пенсию и если он будет женат, то он будет еще получать marriege pension.....или я что-то не так поняла....это было сказано с его слов, когда он мне просто что-то писал о совместной жизни...что я могу не работать...он обо всем позаботится...и будет стараться подрабатывать...
английский я собираюсь учить....смотрела, что надо будет какой-то тест сдавать для оформления визы жены, и мой друг англичанин сказал, что обо всем поговорим летом, потому что пригласил в отпуск снова на Кипр и его брат с удовольствием предложил ключи от квартиры. Мне так надо было услышать ваш совет девочки, потому что нахожусь на каком-то распутье....и самое главное не с кем посоветоваться....дети мои говорят..мама ты должна быть счастлива ....вернуться всегда можно....
Сообщение было удалено
Какие у вас хорошие дочки выросли! Они правы - вернуться можно всегда на наши 100$ пенсии.
Мужчина ваш молодец - он уже о вас думает. И правильно понимает, что чтобы привезти вас в страну - ему надо показать около 20 000 $ в год доход, что немного. Все он по-людски делает, хорошо и правильно.
Мой совет - возьмите учителя. Всего на раз в неделю. Недорого будет и сами вы так не выучите. Сдать экзамен A1 на визу жены очень просто. Экзамен тот - "обнять и плакать" :) на павелецкой в Москве в официальном центре IELTS сдадите.
Марфа сказала, что зайдет в тему. Она тоже свое мнение вам скажет. Она все-таки психолог отличный.
Я вам от всей души советую учить сейчас язык и пробовать. Хороший мужчина, поступки у него правильные. С семьей познакомил. Очень все это укладывается в картину хорошего человека.
Уже вон весна, если взять сейчас учителя на раз в неделю, к лету начнете с будущими родственниками разговаривать. :)
Вам базу заложить сейчас грамматики и как разговор строить. И главное все домашние задания делать - язык это СПОРТ - его можно только вызубрить.
А хороших любящих мужчин на свете не так много. Чтобы вы к нем тянулись и чтобы к вам вот так - по-человечески, с душой
Про marriage pension - спрошу попозже у мужа, что это такое. Он до пятницы в командировке. Может девочки из Англии кто знает до этого напишут.
привет всем!...Ляля почитала немного посты здесь...и вдруг поняла, а смогу ли я жить в той самой Англии?..не наступит на меня зеленая тоска? Одно дело просто отдохнуть в отпуске на море за чужой счет , в частности своего мужчины англичанина, а другое дело жить с ним в чужой стране?...я снова начинаю колебаться...в голове чертиче происходит...
Сообщение было удалено
Ну, вы далеко не все прочитали :)
Во-первых, ровно через полгода тоска отпустит (при хорошем муже). Недавно с русской подругой, живущей тут обсуждали. Все проходят через тоску больше или меньше, но у всех через полгода отпускает.
Во-вторых, если вы читали меня - я кто была :) деловая баба-конь, мать-одиночка. Которая квартиру сталинку-трешку большую сама заработала, крутую тачку заработала, все по заграницам мотались и мать с сыном и я сама. Так это какая смена ритма у меня случилась! Плюс были СВОИ деньги (если честно то они все равно есть), а тут все муж. Телефон - муж, карманные - муж, деньги в школу сыну (моему) на экскурсии, учебники, еду - муж. Платья в любимом Хоббсе (2-3 раза в год, плюс когда схуднула и для куражу) - муж. А это каждый раз от 500 фунтов.
Ну, ничего, даже я успокоилась :) и нашла огромные плюсы в образе жизни. И четко осознаю, что в 53 - из Англии меня никто не выпрет. Я уже в 45 себя хорошо тут чувствую.
Кто помешает вам летать к дочкам? Вы же не будете привязаны к датам каникул в школе, а значит дешевые билеты вам обеспечены.
Ну, и главное :) рано испугались - пока вы пройдете все препоны на пути к браку, потом его регистрацию, потом сбор бумажек, 3 месяца ожидания визы жены, подготовку к IELTSу :) вы будете уже готовы.
Главное - хороший любящий человек рядом. Об этом думайте. О своем рядом с ним комфорте.
Москва - прекрасна! Своей энергетикой, своими высочайшего класса парикмахерами-маникюршами-массажистами - НО мне в мои 50 это будет уже совсем не важно. Я приспособлюсь тут или буду (как сейчас летать в Москву).
Мне уже становится это не критично :).
Я тут писала о своей тоске много. Думаю, это были последствия ухода отца. Видимо, не проходит это бесследно.
Алекса, вы главное частными случаями не впечатляйтесь!
Никто не заберет вашу квартиру, не отнимет возможность видеть -навещать-приглашать дочек.
Сообщение было удалено
Алекса, какая хорошая у Вас история. И Ля-ля Вам советы хорошие даёт. И молоды Вы ещё. А по поводу отсутствия у вас языка, посмотрите на ютубе канал 'Англия моими глазами' (не знаю, забаннят ли меня за это). Там женщина рассказывает историю своей мамы, которая в свои 62 вышла замуж за англичанина, языка не знала совсем. Сейчас живет там уже 8 лет, счастлива, сдала на права. Так что все у вас получится! Удачи!
Сообщение было удалено
родители - это святое...у меня еще живы и мама и папа...если я уеду, они останутся совсем одни, но мне тоже надо как-то устраиваться в этой жизни....я кстати не из России (это дочь старшая вышла замуж за россиянина и укатила в Россию матушку), я дочь военного, родилась в Будапеште в Венгрии, ну практически всю жизнь живу в Беларуси в столице в Минске. Моя мама родилась в Москве и очень гордится этим...а папа из Украины, но после некоторых событий...не хочу писать каких...практически не общается с родственниками....они сошли с ума и во всем у них русские виноваты....но это их проблемы...
Ляля, в субботу начну заниматься английским...посмотрю что и как....хочу к очередному отпуску в июле с моим англичаниным хоть что-то говорить...кроме i love you......
Сообщение было удалено
Алекса, вы же не на Луну уедете :) от Лондона до Минска 2 часа лету :) мы на Рождество летали в Москву через Минск. Очень нам понравилось. Кроме Гатвика, конечно. Самолеты новенькие. аэропорт с иголочки. Вам летать до Лондона ближе и дешевле, чем нам до Москвы. Такой билет легко муж сможет себе позволить. Да и я уверена родителей ваших пригласит к вам. Это все очень нормально. А родители ваши уж точно хотят чтобы вы нашли пару, а не оставались с кошкой из-за них :)
Начинайте уроки :) втянетесь и понравится. Удивите своего мужчину. Да и вообще пригодится.
привет Cranberry..с огромным удовольствием посмотрела ролик!!!!....я прямо воспряла духом и хочется кричать во весь голос...женщины не падайте духом....в любом возрасте жизнь только начинается...я просто девочка в своем возрасте...
а история действительно интересная...она началась в 2011-2012, когда поехала встречать по приглашению своих знакомых НГ в Лондон...я уже писала , что мой англичанин был таксистом и собственно вез меня к дому этих знакомых.
А написала я ему sms не потому что он мне понравился сильно, а потому что мои знакомые разругались в пух и прах , и мне настолько было не комфортно находиться в их квартире, я поняла что я не увижу ни Лондон, ни БигБен и т.д. и вот тогда я написала англичанину на *** и сказала, что я не очень счастлива в его стране, погода плохая и мне скучно, и мои друзья поссорились. Он буквально на следующий день прислал ответ, что готов со мной встретиться 3 января, забрать ..адрес помнит, и постараться сделать меня счастливой и чтобы я комфортно чувствовала себя в его стране...приблизительный текст. Он извинялся, что не может раньше меня забрать , потому что находится у своего брата в Шотландии и приедет в Лондон только 3 января. Я тогда и не знала, что через несколько лет я с этим братом и его женой будут пить вино на Кипре. Англичанин попросил отправить ему sms 3 января, чтобы конкретно указать время, когда меня забрать, именно когда мне будет удобно. Девочки....он приехал точно в назначенное время, забрал меня , привез в свой домик, потом мы с ним съездили в магазин и он купил мне рождественский подарок, потом сходили в паб, короче я была у него 3 дня. Каждый день был новым...и покатал меня по вечернему Лондону, и сходили мы с ним на какую-то выставку, покатались на великах вдоль какой-то речки..его домик не далеко от этой речки...и вкусно ели три дня в разных пабах....я обменяла билет и улетела домой. После этого мы только не часто переписывались на фейсбуке...у меня своя жизнь была...у него своя....но вот прошлой весной он мне написал большое письмо и пригласил на отдых...я как девочка покривлялась и согласилась...и понеслось.
Сообщение было удалено
Ляля, я созрела и прекрасно понимаю,что этого мало...необходимо потрудиться..как минимум выучить инглиш, чтобы сдать тест. Честно, жду лета...знаю, что будет очередной клевый отдых...и больше всего ...жду talk about love...муррррррр
Сообщение было удалено
Замечательная история :)
Сообщение было удалено
Алекса, тест этот сдаст даже немой :) НО учить язык надо для себя! Чтобы разговаривать с соседкой и задружиться с ней. Чтобы она поливала ваши цветы и огородик, когда вы в отпуске, а вы - ее. Чтобы ходить в магазин и выбирать продукты и вещи с полным чувством информированности :) читая этикетки и тд.
Чтобы однажды почувствовать, что Лондон - ваш дом :)
Ляля, привет!...хотела еще спросить насчет пенсии...именно моей...я еще не пенсионного возраста, тем более возраст выхода на пенсию у нас в стране продлен и я получу ее только в 58 лет...необходимый стаж у меня есть...так вот как я смогу ее получать , если в будущем получу гражданство ЮК ?...забегаю вперед, потому что надо и эти детали знать...мой отъезд - это дело времени...
Ляля, и все девочки, привет!
Алекса, лучше уж испытывать хандру в Англии, чем сидеть в очереди в поликлиннике и чувствовать себя пустым местом в старости в России. Я ничего нового не скажу, кроме того, что уже писала. Рая на Земле нет. Везде будет то, что нравится, и что не нравится. Выбирать Вам. Что для Вас главное, а что второстепенное.
Я для себя выбрала Россию. Пока. Потому что главное для меня лично - это мое дело, моя миссия, которую я несу в этот мир. И это дело связано с русским языком и ментальностью, пока оно меня очень увлекает, круче любых отношений, правда)) И никакие отношения мне не дадут то, что я сейчас получаю от своего ДЕЛА. Хочу сделать в этом карьеру, добиться чего-то. Что будет дальше - я не знаю. Старость в западных странах выглядит намного привлекательнее. Но и у нас все меняется к лучшему.
Много мыслей, многое хочется написать. Но нужно бежать и делать дела))
Сообщение было удалено
Марфа, мне очень нравится твое ПОКА :) (про выбор страны). Потому что столько перспектив :) впереди!
Сообщение было удалено
Алекса, про Белоруссию не знаю, а Россия пенсию бы спокойно платила. И потом, я поняла вашего мужчину очень конкретно - он сказал, что вам пенсию свою оставит. До конца еще не знаю всех этих правил, и муж до пятницы в Казахстане, но вроде как 50% его пенсии - вашей будет.
Надо все это ПОТОМ (ключевое слово :) ) уточнять в Англии, но мама моего мужа не работала ни дня в своей жизни. Получает 450 фунтов в неделю. Что-то из них - ее пенсия по старости, что-то часть пенсии 10 лет назад умершего мужа. На 1800 фунтов знаете ли очень прекрасно можно жить что в Англии, что в Белоруссии, что в России :)
Сообщение было удалено
Ляля, а вы уже получили гражданство и паспорт?....что вообще дает этот паспорт нам женщинам...летом у нас с моим английским мужчиной будет разговор about ...думаю не только о любви)))))))))...Ляля, требуется совет...ЧТО я должна у него спрашивать, и ЧТО он должен мне обещать....
Ляля, расскажите мне , пожалуйста, о каких-то записочках , которые вы пиите в какое-то определенное время...что это за записочки, что в них писать и т.д....спасибо.....
Алекса,
Я не получила гражданство. Живу с видом на жительство. Мы же в Москве жили много лет. И в любой момент можем уехать снова обратно :) в Москву, а можем в Каир (шепотом не дай Бог :) ), а можем в Голландскую глушь Райсвайк (тоже не дай Бог). А паспорт надо "высиживать" внутри страны.
Меня это не напрягает. Мне не принципиально, получу ли даже постоянку. Сын - его учеба не под ударом, так как мы в процессе усыновления (я же мама - одиночка :) ). У парня будет выбор, где учиться и жить. А мне :) по барабану статус в ЮК. В муже я уверена, в себе еще больше :) и в Москве "наложено" и я снова в процессе накладывания.
С хорошим мужем в Вашем варианте - паспорт просто будет следствием брака. И вашим оставанием в стране в случае (не дай Бог) его смерти.
Не нужно вам говорить об этом самой. В процессе подготовки доков к браку и к подаче на визу жены, вы все узнаете. Что не поймете, мы расскажем.
Не испортьте ваши отношения - на данном этапе вам не нужно это все.
Он - умный и "несет" вас в правильном направлении. Плывите по течению. Любите, встречайтесь, наслаждайтесь отношениями с ним. Он уже принял решение - иначе бы не было знакомства с семьей.
Записочки :) ООООО - у меня сбылось все и долго я не знала, что еще желать.
Приеду вот в Москву в начале апреля, я уже знаю что буду писать. Первых два "глупых" пункта могу озвучить:
- я удачно вернула форму, но мы летим на Мальдивы в самом конце июля на наши дни рождения и мой первый юбилей и я хочу быть минус 8 кг от нынешнего веса. Чтобы был ЮК размер 8. Вот это напишу. Потому что трудно идет :) процесс и нужна всяческая поддержка. А осталось 122 дня :)
- сменить машину в ноябре. Придется продать мою машину с русскими номерами, да и ей будет 4 года и я выбрала себе крутую марку, вот купить ее напишу в список.
Дальше писать не буду - там уже про сына, жизнь и тд :)
писать надо в утвердительной форме, будто уже сбылось:
- я похудела на 8 кг и ношу 8-й размер.
- у меня новая крутая машина, только что купила и она мне очень нравится
Дальше, я прячу записки дома под бельем и забываю про это - честно абсолютно - про забываю. Потом через год достаю - сначала сбылось 80% - а сейчас все что писала дословно сбылось. Очень хорошо делать это под какие-то "мистические" даты - как 21.03 ночью - типа равноденствия весеннего. Но я делаю когда пришла пора
Алекса,
Про то, что ваш мужчина должен что-то обещать вам - он так хорошо себя ведет - так постепенно и в самом лучшем смысле слова "правильно", что не надо даже спрашивать у него обещаний.
Он уже ДЕЛАЕТ то, что другие пообещав не думают даже.
Вот мое искреннее впечатление и мнение от вашей истории